-Рубрики

 -Цитатник

А планы такие - держать равновесие... - (0)

А планы такие - держать равновесие...   ...

Шоколадный пирог с яблоками - (0)

Шоколадный пирог с яблоками Перед вами шоколадный, влажный, нежный, а главное, постный пирог ...

Простой пирог из клубники и банана – мягкий, высокий и на удивление лёгкий - (0)

Простой пирог из клубники и банана – мягкий, высокий и на удивление лёгкий Высокий, мягкий, уд...

Запеченный цыпленок терияки . - (0)

Запеченный цыпленок терияки . Ингредиенты: 1 цыпленок, приправа &la...

Динамично и оригинально: связанный поперек джемпер в полоску - (0)

Динамично и оригинально: связанный поперек джемпер в полоску Связанный поперек джемпер из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 49674
Комментариев: 1622
Написано: 51888




 

счетчик посещений

 


6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 08:24 + в цитатник





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Салат Пасхальное гнездышко 0:00
краснокочанная капуста - 150 г
свекла - 150 г
куркума - 1 ч. л.
яйца перепелиные вареные - 9 шт.
шампиньоны - 300 г
картофель отварной - 1-2 шт.
морковь отварная - 2 шт.
мясо отварное - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
сыр - 200 г
майонез - 200 г
соль
петрушка
масло подсолнечное - для жарки

2. Салат Ваза с тюльпанами 3:55
помидоры черри - 400 г
перец желтый - 1 шт.
лук зеленый
петрушка

Начинка:
сыр - 150 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез (сметана) - 2-3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик

3. Скумбрия в духовке 6:22
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
соль - 1/4 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.

4. Салат «Лето» 8:59
Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка (185 г)
листья салата - 1 пучок
огурцы - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
яйца вареные - 4-5 шт.
кунжут - 1 ст. л.

Соус:
масло растительное - 2 ст. л.
уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
соль - щепотка
черный молотый перец - по вкусу

5. Пирожное Соффиони 11:19
Тесто:
мука - 280 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
масло подсолнечное - 50 мл
соль - щепотка

Начинка:
творог - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка

6. Украшение Пасхальных яиц 15:20
белые вареные яйца
салфетки с рисунками
сырой белок - 1 шт.
Рубрики:  праздники/Пасха
КУЛИНАРИЯ/Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 Вида Закусок на Пасху Очень Вкусные и Красивые!!! / Праздничные Закуски

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 08:21 + в цитатник




Яичный рулет с мясной начинкой
Размер противня 30Х40 см.
Ингредиенты:
Основа для рулета:
- 6 яиц;
- 150 г. майонеза;
- 35 г. муки;
- 150 г. сыра;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Начинка:
- 350 г. свиного фарша;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- свежая петрушка;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Также:
- растительное масло чтобы смазать противень.

Закуска «Белые тюльпаны».
Ингредиенты:
- 7 шт. яиц вареных вкрутую;
- 135 г. плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Для украшения:
- свежий щавель;
- перья зеленого лука.

Праздничная закуска с огурцами.
Ингредиенты:
- 3 шт. свежих огурцов;
- 100 г. крабовых палочек;
- 3 яйца вареные вкрутую;
- 50 г. сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез;
- редиска;
- свежий укроп.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды,закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 08:10 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Салат по-грузински 0:00
фасоль консервированная или отварная - 1 банка (500 мл)
мясо отварное (свинина, говядина) - 200 г
перец сладкий (большой) - 1 шт.
лук красный (средний) - 1 шт.
петрушка (кинза) - 1 пучок
уксус яблочный - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

2. Салат «Пятиминутка» 2:19
горошек консервированный - 350 г
балык из свинины - 200 г
огурец свежий - 1 шт.
лук зеленый
укроп
йогурт густой - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

3. Салат «Вкусняшка» с сельдереем и фасолью 3:39
сельдерей корневой - 500 г
фасоль консервированная - 1 банка (400 мл)
лук - 1 шт.
орехи грецкие - 50 г
петрушка - 1 пучок
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки

4. Салат с капустой и маринованными опятами 5:51
капуста белокочанная - 700 г
лук зеленый - 1 большой пучок
морковь - 1 шт.
петрушка свежая - 1 большой пучок
огурец свежий - 2 шт.
горошек консервированный - 1 банка (500 мл)
грибы маринованные - 1 банка (500 мл)
чеснок - 2 зубчика
уксус яблочный - 3 ст. л.
масло растительное - 5 ст. л.
перец чёрный молотый
соль - 1/2 ст. л.

5. Салат из капусты и кукурузы 7:30
капуста - 1/2 кочана
кукуруза консервированная - 1 банка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп - 1 пучок
Заправка:
масло растительное - 4 ст. л.
лимонный сок (яблочный уксус) - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Всегда пеку их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 07:56 + в цитатник




http://bit.ly/dinarecipes384

Для приготовления 3 рулетов нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:

250 г теплого молока или сливок 10%
25 г свежих прессованных дрожжей
150 г сахара (200 г для куличей)
5 г соли
2 яйца + 1 белок
2 пакетика ванилина или ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или рома
100 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
750 г муки в/с

ДЛЯ СМАЗКИ:

1 желток
1 ст.л. молока
30 г сливочного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г сухого пищевого мака
300 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо или белок

Для приготовления нам понадобится более сдобное, можно сказать, пасхальное тесто, которое как нельзя лучше подходит для сладких дрожжевых пирогов, рулетов, пасхальных венков, булочек, рогаликов, пирожков, ватрушек и даже куличей.

В первую очередь приготовим опару, активируем дрожжи и заодно проверим их свежесть.

В миску вливаем 250 г теплого, но не горячего молока или сливок 10% жирности, добавляем 25 г свежих прессованных дрожжей, всыпаем столовую ложку сахара и 3 ложки муки из общего количества продуктов.

Все хорошо перемешиваем и делаем дрожжевую болтушку, через 20-30 минут вы увидите, активные у вас дрожжи или нет, если отсутствует дрожжевая шапочка, то нет смысла дальше заводить тесто и переводить продукты.

Я знаю, что у меня дрожжи очень свежие, убираем опару в теплое место и тем временем подготовим сдобу.

Тесто буду вымешивать в тестомесе. В чашу миксера разбиваем 2 целых яйца и 1 белок, а желток оставляем для смазывания рулетов, только не забудьте его накрыть, чтобы он не заветрелся.

Добавляем весь оставшийся сахар - в общей сложности его идет 150 г, но, если вы не любите очень сладкую выпечку или у вас слишком сладкая начинка - возьмите 100 г, а для приготовления куличей берите 1 стакан сахара.

Туда же всыпаем 5 г соли, вливаем 1 ст.л. коньяка или, как у меня, рома и добавляем 2 пакетика ванилина или ванильного сахара - сдобная пасхальная выпечка должна быть очень ароматной.

Венчиком смешиваем все ингредиенты. Если у вас нет техники, которая сможет вам помочь вымесить тесто, все то же самое проделываем вручную в большой миске.

Что касается сливочного масла, тут есть два варианта - его можно растопить и сразу добавить в чашу к яйцам, либо в мягком виде вмешивать в тесто, что я и буду делать.

Через полчаса вот так хорошо подошла опара.

Отправляем ее в чашу миксера и смешиваем. Туда же всыпаем муку - по рецепту идет 750 г, но мука у всех производителей разная, поэтому чуть-чуть оставьте, а при необходимости ее можно добавить.

Замешиваем тесто на самой низкой скорости до объединения продуктов.

В результате, я добавила всю оставшуюся муку.

Затем увеличиваем скорость до 2 и вымешиваем тесто 7-8 минут до эластичности.

Частями, в 2-3 приема вмешиваем 100 г мягкого сливочного масла. Каждую следующую партию масла добавляем только тогда, когда первая полностью соединится с тестом.

При необходимости, периодически зачищаем стенки чаши.

Во время последнего добавления мягкого сливочного масла вливаем 1 ст.л. растительного масла, а еще одну оставим для смазывания чаши и рабочей поверхности.

Окончательно замешиваем тесто еще в течение 5-7 минут. В результате должно получиться очень эластичное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто средней консистенции.

Округляем его, чашу смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место для подъема на 1 час. У меня тесто подходит в духовке, в которой включена только лампочка.

Через час делаем обминку, снова округляем и убираем в теплое место на 30 минут.

Вот так выглядит тесто через полчаса после обминки.

Выкладываем его на рабочую поверхность и визуально делим на 3 части, каждая весом примерно по 480-500 г.

Куски теста округляем, выкладываем на смазанную маслом поверхность, сверху тоже слегка смазываем маслом и накрываем пленкой, пусть отдохнет 5-10 минут - клейковина теста расслабится и его будет легче раскатывать.

Покажу вам 3 варианта формовки сдобных рулетов, хотя их конечно, гораздо больше.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника или овала, переворачиваем гладкой стороной вниз - в дальнейшем это будет верхняя лицевая часть рулета.

Будем делать маковую плетенку.

Надрезаем тесто с обеих сторон через каждые 2-3 см.

Вдоль по центру выкладываем начинку, у меня маковая - та самая, которую мы с вами делали накануне, вот ссылочка.

Вместо маковой начинки можно использовать ореховую, из сухофруктов, густой джем или повидло, свежие фрукты и т.д.

Заплетаем косичку, края подворачиваем под заготовку.

Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Для второго варианта рулета раскатываем тесто в прямоугольный пласт и наносим на 2/3 поверхности маковую начинку.

На оставшейся части теста делаем любое нечетное количество надрезов.

Две соседние ленточки перекручиваем между собой.

Сворачиваем рулет, концы переплетов подворачиваем под заготовку.

Выкладываем рулеты на противень на расстоянии друг от друга.

Третий кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт, полоску отрезаем для украшения, но это не обязательно, можно обойтись и без него.

Оставшуюся начинку ровным слоем распределяем по всей поверхности и сворачиваем нетугой рулет.

Края теста защипываем и выкладываем на противень.

Это, пожалуй, самый простейший вариант формовки рулета. Его можно оставить и в таком виде, а можно сверху украсить различным орнаментом из теста - листочками, цветами, лентами, сеточкой, жгутиком и т.д.

Оставляем рулеты на расстойку - если они буду подходить на кухонном столе, накройте их пленкой, чтобы не подсыхали, а если как у меня в духовке с включенной лампочкой, то можно и не накрывать.

Как правило, на это уходит от 40 минут до 1,5 часов, все зависит от условий, которые вы создадите тесту.

После расстойки достаем рулеты и переключаем духовку на 180°C, пусть нагревается.

Тем временем, подготовим смазку.

Хорошо смешиваем 1 желток, который мы оставляли и 1 ст.л. молока. Очень аккуратно наносим ее на рулеты.

Даем смазке подсохнуть в течение 10 минут и только потом отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем рулеты при температуре 180°C на втором или третьем снизу уровне на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 35 минут.

У вас время выпечки может быть чуть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.

По готовности горячие рулеты смазываем растопленным сливочным маслом для большей мягкости, красивой глянцевой корочки и придания сливочного вкуса.

Очень мягкие, нежные, сладкие, сдобные и необыкновенно ароматные рулеты готовы! Даем им полностью остыть и после этого можно нарезать и наслаждаться со стаканчиком холодного молока.

Друзья, если вы никогда не готовили рулеты с маком или наоборот, большой любитель маковой сдобы, рекомендую приготовить выпечку по этому рецепту, в которой так много вкусной сочной начинки и очень удачное сдобное тесто!

Готовьте на радость и угощайте своих родных и близких! Желаю всем приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Покраска яиц на Пасху чаем Каркаде

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 15:35 + в цитатник


Рубрики:  праздники/Пасха


Понравилось: 1 пользователю

Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 07:27 + в цитатник





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рулетики из куриных бедрышек
куриные бедра - 8 шт.
перец сладкий - 1 шт.
бекон - 50 г
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
паприка сладкая - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное

2. Закусочные пирожки со шпротами:
тесто слоеное замороженное (разморозить) - 500 г
яйца варёные - 3 шт.
шпроты в масле - 1 банка (240 г)
яйцо сырое - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
вода - 5 ст. л.
уксус натуральный (столовый 9%) - 3 ст. л.

3. Морковный торт
Бисквит:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
морковь - 200 г
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Крем:
сметана 20% - 800 мл
сахар - 1/2 ст.
загуститель для сметаны или сливок - 2 пачки (24 г)
Украшение:
морковь длинная - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
вода
зубочистки
клюква
листья мяты

4. Салат Коррида
помидор - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
сыр - 150 г
майонез - 100 г
чеснок - 1 зубчик
сухарики - 60 г

5. Блинный торт с грибами и сыром
молоко - 600 мл
шампиньоны - 500 г
мука - 270 г
сыр - 200 г
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый
масло подсолнечное
укроп

6. Французский салат
яйца вареные - 4 шт.
яблоки средние кисло-сладкие - 2 шт.
морковь - 2 шт
сыр - 150 г
майонез - 100 г
лимонный сок - 2 стол. ложки
соль - по вкусу
петрушка - 1 веточка

7. Картошка с мясом в духовке
картофель - 2 кг
мясо любое - 500 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 80 г
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное для жарки

8. Салат с капустой и маринованными опятами
капуста белокочанная - 1200 г
лук зеленый - 1 большой пучок
морковь - 1 шт.
петрушка свежая - 1 большой пучок
огурец свежий - 2 шт.
горошек консервированный - 1 банка (0,5 л)
грибы маринованные - 1 банка (0,5 л)
чеснок - 2 зубчика
уксус яблочный - 3 ст. л.
масло растительное - 5 ст. л.
перец чёрный молотый
соль - 1/2 ст. л.
Рубрики:  праздники/День рождения, юбилей
праздники/Пасха



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меню на ,. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 07:16 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Пасхальный кулич 0:00
молоко - 460 мл
яйца - 5 шт.
сахар - 260 г
изюм - 200 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи прессованные - 25 г
мука - 1 кг
ванильный сахар - 20 г
соль - 1 щепотка
корица молотая - 1/2 ч. л.

Глазурь для куличей, которая не крошится 6:00
сахар - 200 г
вода - 2 ст. л.
желатин - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

2. Яйца на Пасху 7:58
яйца - 10 шт.
луковая шелуха
бинт эластичный трубчатый №1 или №2 - 50 см

3. Карамельная творожная Пасха 10:48
творог 9% - 600 г
вареное сгущенное молоко - 250 г
орехи грецкие - 150 г
масло сливочное - 100 г
сливки 20% (сметана 20%) - 100 г

4. Куриные рулетики с курагой 14:20
куриное филе - 2 шт.
курага - 180 г
сыр - 60 г
орехи миндальные - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

5. Скумбрия с помидорами в духовке 17:53
скумбрия - 2 шт.
помидоры - 5-6 шт.
лук - 3-4 шт.
майонез - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

6. Закуска финики с сыром 20:27
финики - 200 г
сыр Dorblu с голубой плесенью - 120 г
орех грецкий - 10 шт.

7. Канапе с индейкой, грибами и огурцом 21:51
филе индейки - 150 г
шампиньоны консервированные - 1 банка
огурец длинный - 1 шт.
листья салата - 2-3 листа
перец сладкий - 1 шт.
Маринад для мяса:
масло растительное - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу

8. Весенний салат 24:04
яйца - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец - 2 шт.
перец - 1 шт.
лук зеленый - пучок
йогурт несладкий густой - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу

9. Салат с помидором и рукколой 26:01
помидоры черри - 250 г
моцарелла мини - 100 г
руккола - 50-100 г
Заправка для салата:
масло растительное - 2 ст. л.
лимонный сок - 1-2 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу

10. Индейка с грибами и сыром 27:35
филе индейки - 800 г
шампиньоны - 400 г
сыр - 150 г
майонез - 100 г
лук - 2 шт.
карри - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
Рубрики:  праздники/Пасха

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 07:03 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Салат «Чудесный» 0:00
морковь вареная - 2 шт. (300 г)
огурцы соленые - 3-4 шт.
яйца вареные - 3 шт.
фасоль консервированная - 1 банка
перец красный - 1/2 шт.
лук - 1/2 шт.
майонез - 1-2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - пучок
Маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
уксус 9% - 2 ст. л.
кипяток - 1/2 стакана

2. Салат с морковкой и кукурузой 3:09
морковь - 250 г
кукуруза - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу

3. Салат Машеровский 4:30
грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
куриное филе - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
огурец соленый - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

4. Салат с крабовыми палочками и креветками 7:34
пекинская капуста - 200 г
ананас консервированный - 150 г
крабовые палочки - 150 г
креветки вареные очищенные - 120 г
зерна граната - 100 г
сыр - 80 г
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

5. Салат с копченым окорочком 9:33
куриные окорочка копченые - 350 г
кукуруза консервированная - 350 г
морковь по-корейски - 350 г
майонез - 2 ст. л.

6. Салат с морепродуктами Чудо Чудное 10:41
морской коктейль в рассоле - 400 г
помидоры черри - 250 г
сладкий перец - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
Маринованный лук:
лук - 1/2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
кипяток - 1/2 ст.

7. Салат на Праздничный стол за 10 минут 12:14
кукуруза консервированная - 1 банка
перец сладкий красный - 1 шт.
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. л.
Маринованный лук:
лук - 1 шт.
вода кипяток - 1/2 ст.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

8. Салат с тунцом, морковью и горошком 13:48
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 2 шт. (200 г)
тунец консервированный - 1 банка (185 г)
горошек зеленый консервированный - 1 банка
майонез - 1 ст. л.
йогурт салатный несладкий - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Маринованный лук:
лук красный - 1 шт.
вода кипяток - 1/2 ст.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

9. Салат Весна 15:39
куриное филе - 300 г
шампиньоны - 300 г
кукуруза - 1 банка
яйца - 4 шт.
огурец - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
петрушка - пучок
зеленый лук - пучок
зеленые стебли чеснока - пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

10. Салат с ананасами и курицей 18:17
куриное филе - 300 г
ананасы консервированные - 1 банка (580 мл)
сыр - 120 г
майонез - 100 г
приправа для курицы - 1 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

11. Салат Минутка 20:36
куриное филе вареное - 300 г
помидор - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр - 100 г
майонез - 100 г
зеленый лук - 1 пучок
соль - по вкусу

12. Салат Мексиканский 23:22
кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
ананасы консервированные - 1 банка (550 г)
фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
перец сладкий красный - 1 шт.
сыр - 100 г
лук - 1/2 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
укроп - пучок
соль - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу

13. Салат с пекинской капустой и курицей 25:23
капуста пекинская - 400 г
куриное филе - 300 г
кукуруза консервированная - 1 банка
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
карри (приправа) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

14. Салат с сельдью 28:09
картофель отварной - 300 г
свекла отварная - 300 г
филе сельди - 250 г
яблоко - 1 шт.
огурец квашеный - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

15. Салат Калейдоскоп 31:03
куриное филе отварное - 350 г
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
яйца - 3 шт.
молоко - 50 мл
Соус:
сметана 20%
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

16. Салат Пикантная нотка 34:01
куриный окорочок вареный - 300 г
шампиньоны - 300 г
помидоры - 300 г (2 шт.)
салат Айсберг - 200 г
майонез - 150 г
сыр - 70 г
укроп - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

17. Салат Нур с молодой капустой 36:46
капуста белокочанная (пекинская) - 1/2 кг
огурцы - 400 г
яйца вареные - 4 шт.
фасоль консервированная (отваренная) - 1 банка
майонез - 3 ст. л.
соль- по вкусу
перец - по вкусу

18. Салат Кобб 38:30
авокадо - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
помидоры черри - 200 г
куриная грудка запеченная - 300 г
бекон - 100 г (4 полоски)
яйца вареные - 2 шт.
сельдерей стеблевой - 2 шт.
сыр Чеддер - 70 г
Заправка:
масло оливковое - 4 ст. л.
горчица французская зернами - 1 ч. л.
уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1/3 ч. л.
вустерский соус - 1/3 ч. л.

19. Салат с зеленым горошком 42:05
горошек замороженный - 250 г
яйца вареные - 4 шт.
ветчина - 200 г
сыр - 180 г
зеленый лук - 3-4 шт.
укроп - пучок
майонез - 100-150 г
соль - по вкусу

20. Салат Минутка 44:43
помидоры - 300 г (2 шт.)
куриная грудка приготовленная - 300 г
шампиньоны маринованные - 250 г
майонез - 1 ст. л.

21. Салат из огурцов Вкусняшка 46:26
куриное филе (отваренное или запеченное) - 300 г
огурцы - 4 шт.
яйца вареные - 3 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
Маринад для лука:
кипяток - 1 ст.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

22. Салат «Лето» 48:22
Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка (185 г)
листья салата - 1 пучок
огурцы - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
яйца вареные - 4-5 шт.
кунжут - 1 ст. л.
Соус:
масло растительное - 2 ст. л.
уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
соль - щепотка
черный молотый перец - по вкусу

23. Салат с морской капустой 50:45
морская капуста - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
огурец соленый - 2 шт.
горошек консервированный - 1 банка
лук - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.

24. Салат Альтаир 52:21
филе индейки - 250-300 г
кукуруза - 1 банка
огурец длинный - 1 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
майонез - 100 г
лимон - 1/2 шт.
петрушка - для украшения

25.Салат с фасолью и грибами 55:17
фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г)
шампиньоны консервированные - 1 банка (300 г)
куриное филе - 300 г
грецкие орехи - 50 г
лук красный - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
карри (приправа) - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
Маринад для лука:
кипяток - 1/2 ст.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

26. Гусарский салат 58:49
помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
майонез - 2 ст. л.

27. Салат Майский день 1:00:07
куриное филе запеченное (отварное) - 300 г
огурцы - 300 г
кукуруза консервированная - 1 банка
сыр - 150 г
сметана - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

28. Салат с пекинской капустой 1:01:53
капуста пекинская - 400 г
кукуруза консервированная - 1 б.
перец сладкий - 1 шт.
сыр - 70 г
майонез - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

29. Салат с капустой и тунцом 1:03:27
капуста белокочанная (молодая) - 400 г
огурцы - 250 г
яйца вареные - 4 шт.
тунец в собственном соку - 1 банка (180 г)
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 небольшой пучок
Заправка:
горчица зернами (Французская) - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

30. Салат с молодой капустой, огурцами и горошком 1:05:31
капуста белокочанная - 400 г
зеленый горошек - 1 банка
морковь - 200 г
огурец соленый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
уксус яблочный (винный) - 1 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

31. Весенний салат из молодой капусты за 5 минут 1:07:08
капуста молодая - 200 г
огурец - 200 г
кукуруза консервированная - 200 г
лук зеленый
майонез - 2 ст. л.
перец черный молотый
соль - по вкусу

32. Салат из молодой капусты с оливками и зеленым горошком 1:08:07
капуста молодая - 500 г
оливки зеленые - 1 банка (300 г)
горошек зеленый - 1 банка (400 г)
укроп - 1 пучок
соль - 1/2 ч. л.
горчица зернами - 2 ст. л.
мёд - 1 ч. л.
масло растительное не рафинированное - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.

33. Салат «Короли и капуста» 1:09:35
куриное филе - 400 г
капуста молодая - 500 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
перец черный молотый
приправа для курицы - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль
масло растительное не рафинированное - 3 ст. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
масло растительное для жарки

34. Салат с креветками и помидорами 1:12:08
креветки вареные - 350 г (в очищенном виде 110 г)
помидоры средние - 3 шт.
батон белый - 3 ломтика
лук красный - 1 шт
сыр - 30 г
листья салата - 1 пучок
майонез - 2 ст. л.
Маринад для лука:
вода (кипяток) - 1 стакан
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

35. Салат с копченой курицей 1:15:09
куриное филе копченое - 300 г
кукуруза - 1 банка (300 г)
лук - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
Маринад для лука:
кипяток - 1/2 ст.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меню на Пасхальный стол 2023. Готовлю 8 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 06:47 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кулич 0:00
Опара:
дрожжи прессованные - 30 г
(или сухие - 10 г)
сахар - 2 ст. л.
вода - 100 мл
мука - 3 ст. л.

Тесто:
яйца - 5 шт. (1 целое + 4 желтка)
мука - 700 г
сахар - 300 г
изюм - 250 г
сливки 20%-30% - 200 мл
масло сливочное - 100 г
сахар ванильный - 10 г
соль - 1/2 ч. л.

Украшение кулича:
шоколад черный - 80 г
сахарная пудра - 130 г
желатин - 1/2 ч. л.
вода - 4 ч. л.
красители пищевые (голубой, розовый, желтый)

Глазурь для куличей:
белки - 100 г
сахар - 180 г
соль - щепотка
лимонная кислота - щепотка

2. Мясной рулет с сухофруктами 12:14
мясо свинина (корейка) - 1300 г
курага - 200 г
чернослив - 200 г
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
итальянские травы - 1 ст. л.
черный молотый перец
мед - 1-2 ст. л.
вино белое сухое - 150 мл
масло растительное
соль

3. Крашенные яйца на Пасху 15:39
яйца вареные
свекла сырая большая - 3 шт.
уксус 9% - 2 ст. л.
масло растительное

4. Салат Мимоза 17:33
картошка вареная - 3-4 шт.
морковь вареная - 3 шт.
сардина консервированная - 1 банка
яйца вареные - 4 шт.
лук - 1 шт.
укроп - 3-4 веточки
майонез - 150 г
Маринад:
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус 9% - 2 ст. л.

5. Салат с сырными шариками 21:03
пекинская капуста (средняя) - 1/2 кочана
перец сладкий красный - 1 шт.
лук красный - 1 шт.

Соус для салата:
майонез - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
перец черный молотый

Сухарики:
батон - 3 ломтика
соевый соус - 1 ч. л.
прованские травы - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
Маринованное филе:
филе куриное - 200-300 г
соевый соус - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Сырные шарики:
сыр фета - 50 г
сыр творожный (сливочный) - 50 г
чеснок - 1 зубчик
укроп - пучок
перец черный молотый

6. Закуска грибочки в беконе 25:14
Ингредиенты:
шампиньоны - 350 г (11 шт.)
бекон - 240 г (11 пластинок)
сыр - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

7. Печеночные блины с начинкой 27:04
Печеночные блины:
печень говяжья (свиная, куриная) - 600 г
молоко - 300-350 мл
яйца - 3 шт.
мука - 60 г
масло растительное - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу

Начинка яичная:
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленный (Янтарь) - 200 г
укроп - пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

8. Картошка в духовке 30:20
картофель - 1 кг
чеснок - 2-3 зубчика
приправа для картошки - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное
Рубрики:  праздники/Пасха



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меню на Пасхальный стол 2023. Готовлю 8 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 06:39 + в цитатник


Рубрики:  праздники/Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №1. Вкусные, но простые рецепты Пасхальный стол | Оливьедка

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 12:24 + в цитатник


Рубрики:  праздники/Пасха

Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 12:11 + в цитатник


Рубрики:  праздники/Пасха

А ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В ТЕСТО УКСУС? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ! ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ!БУЛОЧКИ

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 11:47 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 09:48 + в цитатник
d97b1623e2186047e0f5abde823afcfa (700x525, 558Kb)
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Сохрани нас, ветка вербы,
От нечаянного зла,
От сердечного ущерба,
От печального чела;
Сохрани нас от напасти,
Наговоров, колдовства,
От врагов, хотя б отчасти,
От друзей, хотя б едва;
Сохрани для нас взаимность,
Наши души пожалей —
Как хранишь от стужи зимней
Завязь собственных ветвей;
И надежду на свободу
Сохрани для нас сполна,
Как серебряную воду,
Что была освящена;
Ветка вербы, сохрани нас,
В бездну скорби не низринь,
Дай нам благости единой,
Веры и Любви. Аминь!
С Вербным Воскресеньем!
© Николай Браун 2
https://www.inpearls.ru/

Свяжем вместе женскую, красивую шапку.

Среда, 29 Марта 2023 г. 08:15 + в цитатник


Рубрики:  головные уборы/шапочки спицами



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТРИ необычных салата из обычной СЕЛЁДКИ! ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ на праздничный стол!

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 07:06 + в цитатник



---1--- Салат «Селёдка по-мексикански»
• Селёдка - 200 г
• Фасоль консервированная - 100 г
• Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
• Морковь запеченная (или отварная) - 0,5 шт.
• Маринованный перец - 1,5-2 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Масло ароматное (оливковое или подсолнечное)
*** Можно заправить не маслом, а майонезом

---2--- Салат с селёдкой, запеченной свёклой и хреном
• Селёдка - 150 г
• Свёкла - 300 г
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Сельдерей - 3-4 стебля и зелень
• Петрушка - 3-4 веточки
• Каперсы - 2 ст.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
Для заправки:
• Хрен (у меня со сливками) - 1-2 ст.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Йогурт греческий - 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

---3--- Салат «Загадка для гостей» с селёдкой
• Селедка малосольная - 150 г
• Яйца - 4 шт.
• Огурец соленый - 2 шт. (средних)
• Бекон - 50 г
• Лук - 1 шт.
• Крахмал - 1 ст.л. (неполная)
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Греческий йогурт (или сметана) - 3 ст.л.
• Горчица острая - 1 ч.л.
• Чеснок - 0,5 зуб.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
*** Можно заправить не маслом, а майонезом

---4--- Простой салат с селёдкой «Проще не бывает!»
• Селедка - 100 г
• Горшок зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Три салата из пекинской капусты БЕЗ майонеза/🔥 очень легкие и вкусные

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 07:03 + в цитатник




============================
Салат 1
×××××××××××××××××
Пекинская капуста
Огурец
Кукуруза 4-5 стол.ложки
Тунец консервированный
Яйца
Укроп
заправка:
2 стол.ложки горчицы в зёрнах
3 стол.ложки оливкового масла
Перец и соль по вкусу

Салат 2
×××××××××××××××××
Капуста пекинская
Перец болгарский
Помидоры
Перепелиные яйца (можно куриные)
Сыр
Укроп и лук зелень
заправка :
2 стол.ложки густого йогурта
1 стол.ложка горчицы в зёрнах
1 столо.ложка оливкового масла
1-2 чайная ложка яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
Перец и соль по вкусу

Салат 3
×××××××××××××××××
Капуста пекинская
Огурцы
Ветчина (можно копченое, окорочек или грудка)
Укроп
заправка:
3 стол.ложки сметаны (20%)
Сок половинки лимона
1 чайная ложка острой горчицы
Перец и соль по вкусу

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Пасхальное МЕНЮ 2023. Готовлю 8 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Яйца, Салаты, Закуски, Рыба

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 06:57 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Скумбрия с лимоном 00:00
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
сметана (майонез) - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молотый перец - по вкусу

2. Закусочные эклеры (примерно на 40 эклеров) 02:13
Тесто:
яйца - 4 шт.
вода - 1 ст. (200 мл)
мука - 1 ст. (130 г)
масло сливочное - 125 г
соль - 1 щепотка
Начинка:
яйца вареные - 4 шт.
сыр - 150 г
майонез 2-3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок

3. Морковный закусочный рулет 05:01
морковь - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр “Филадельфия” - 300 г
соль - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки

4. Украшение Пасхальных яиц 08:10
белые вареные яйца
салфетки с рисунками
сырой белок - 1 шт.

5. Салат «Цветочная фантазия» 10:08
яйца вареные - 6 шт.
колбаса варено-копченая - 300 г
шампиньоны - 300 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
масло сливочное - 15 г
укроп - 1 небольшой пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

6. Салат с пекинской капустой и курицей 13:08
капуста пекинская - 400 г
куриное филе - 300 г
кукуруза консервированная - 1 банка
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
карри (приправа) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

7. Куриные отбивные в духовке 15:49
куриное филе - 1 кг
яйца вареные - 5 шт.
сыр - 50 г
горчица дижонская (зернами) - 3 ч. л.
йогурт густой несладкий - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - для смазывания противня
Рубрики:  праздники/Пасха

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2023 г. 08:27 + в цитатник





СОСТАВ:
выход пирожков-28 шт
вес теста на один пирожок-75 гр
тесто
мука-1100 гр
молоко-500 мл
сметана-200 гр
масло раст-150
соль-1,5 ч л ( 10 гр)
сахар-150 гр
сахар ванильный-1 п
дрожжи -60 гр
+ одно яйцо и 1 ст л молка для смазки пирожков

начинка
тыква-700 гр
яблоко-1
сахар-50 гр
масло сливочное-20 гр
сок яблочный-120-130 мл

выпекать при температур 200° 15 мин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  ПИРОЖКИ


Понравилось: 1 пользователю

Вход без очереди....

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 10:05 + в цитатник


1.
12354 (700x393, 372Kb)


Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ленуся71
Страницы: 96 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь