Салат из морской капусты с имбирем |
Морская капуста очень полезна.
Но не все переносят йодистый привкус и запах моря от этих водорослей.
В этом же салате вы не почувствуете ничего подобного! Только правильно приготовьте морскую капусту и, уверяю вас, ваши домашние ни за что не угадают, а что это такое пикантное в салатике радует нас.
Сначала подготовим капусту. Причем не возитесь с маленькой порцией, варите сразу полкилограмма-килограмм. Заморозите полуфабрикатом!
Итак, если вы купили сухую капусту листьями, то замочите в холодной воде на 12 часов, а потом промойте ее и нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой, доведите до кипения. варите 20 минут, слейте, промойте.
Повторите это еще раз, так же проварив 20 минут. Слейте, промойте, отожмите.
Если купили уже вареную, даже если она приправлена маслом, залейте на полчаса кипятком, чтобы полностью покрыть ее. Слейте кипяток, снова залейте на полчаса свежим кипятком. Слейте, промойте, отожмите.
Затем залейте капусту водой, пополам с ароматизированным 9% уксусом, можно яблочным или лимонным, с базиликом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Слейте маринад, капусту отожмите.
Все. Она готова к употреблению в салате!
* * *
Натрите на крупной терке вареную свеклу, чтобы получился стакан.
Столько же нужно и маринованной капусты.
Натрите на мелкой терке свежий имбирь, размером с палец.
Измельчите небольшой зубчик чеснока.
В 2 ст.л. майонеза добавьте 1/2 ч.л. сахара.
Все смешайте, подсолите по вкусу, приправьте майонезом.
P.S. Хочу попробовать, потом расскажу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салат КУЛИНАРИЯ/грибы, овощи, фрукты КУЛИНАРИЯ/специи, приправы, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |