Печатаем рисунок на салфетке на принтере |
Занимаясь декупажем, многие сталкиваются с необходимостью распечатать нужный фрагмент декора на принтере. Конечно, у каждого мастера есть свои приемы, которые помогают ему достичь желаемого результата, но не всегда они доступны и понятны сразу. Многое приходит со временем в результате многочисленных опытов и исканий. Я — не исключение. Прежде чем мои действия по распечатыванию стали привычными и монотонными, пришлось многое перепробовать.
Для тех, кто в поиске, я хочу поделиться своими наработками в этом процессе.
|
Полезная вещь. |
Приближается лето может быть очень и очень жаркое поэтому я считаю. что такая сумочка у меня должна быть .
Накануне летнего сезона задумали мы с мужем обзавестись сумкой-холодильником. Любители мы дикого отдыха на озерах с палатками, а для такого отдыха сумка-холодильник вещь незаменимая. Сначала хотели приобрести холодильник для машины, но потом передумали. На форумах много негативных отзывов владельцев таких холодильников прочли – слишком громоздкий он, полсалона авто занимает, а внутри, наоборот, маленький, не помещается ничего. В общем, отказались от этой затеи. Начали выбирать в интернет-магазинах термосумку. Тоже удовольствие не из дешевых, и за сумку нужных нам размеров пришлось бы выложить гривен 500, плюс аккумуляторы холода. А, по сути, термосумка – это обычная сумка с вшитым вовнутрь утеплителем, который холод не выпускает, а тепло снаружи не пропускает.
|
Черепашка из глины. МК |
Представлен очень простой и быстрый способ изготовления изделия. - метод отщипывания.
|
Анемон. Холодный фарфор. МК. Видео |
|
Оригинальный самоварчик. Мастер - класс. |
|
Редкий способ вязания шнурка крючком |
|
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! |
|
Пирог Дружная семейка |
Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.
Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок
Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом
Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть
Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!
Вот таким его достаем
И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются
В разрезе после опробывания
Приятного аппетита всем, кто решится :)
|
Слоеное тесто (быстрого приготовления) |
1. Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Но свое - домашнее слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно... Тем более, что предлагаю рецепт БЫСТРОГО слоеного теста!!!
Рецепт взяла тут. Автору РЕСПЕКТ!!!!
На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (ПОВЕРЕНО!!!!)
2. Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.
3. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!
4. Вот примерно так должно получиться.
5. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.
6. Доливаем воды до отметки 0,5 литра .
7. Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!
8. Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!
Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! попробуйте, не пожалеете..
|
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ объеденье! |
|
УКРАШЕНИЕ ПИРОГОВ |
|
холодная засолка помидоров |
|
Шоколадно-сливочный крем |
|
Апельсиновый крем для блинов, тостов и тд. |
Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)
Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
|
Носки от Jeny Staiman |
|
Тапочульки. |
|
Мастер-класс: браслет из пластики |
Браслет из полимерной глины «Полевой вьюнок»
Вид творчества/техника/стиль: Лепка из полимерной глины, техника трость (cane, колбаса, миллефиори)
Материалы:
Время работы: один прекрасный вечер
Раскатываем пластику на паста-машине (в положении 1 — самый толстый пласт) и формируем 8 заготовок-прямоугольников каждого из трех цветов следующих размеров:
белый - 3х4 см;
золото - 3х1,5 см;
лимонный - 3х2,5 см,
то есть получается, что если состыковать получившийся пласт желтого и золотого цвета, то получится пласт размером 3х4 (как белый).
Прикатываем сверху белый пласт. И аналогичную операцию проделываем с оставшимися 7-ю пластами трех цветов.
Получаем 8 вот таких заготовок, из которых будем складывать лепесток.
Укладываем получившиеся заготовки со смещением. Между каждым пластом прокладываем тоненькую золотистую колбаску.
Получается вот такое безумие уже очень похожее на лепесток цветка.
Вогнутое пространство заполняем пластикой: колбаской золотого цвета.
Оборачиваем внешнюю часть лепестка желтой пластикой.
Начинаем ужимать (вытягивать) колбасу. Обрезаем края. У меня после обрезки краев получилась колбаса длиной 30 см.
Вот такой рисунок получился в срезе колбасы.
Делим колбаску на 6 одинаковых по длине частей.
Я добавила желтой пластики по внешнему краю лепестка, так как посчитала, что в получившемся лепестке маловато желтого цвета, а цветок был задуман именно желтого цвета. Этого можно не делать, если картинка на срезе колбасы вас вполне удовлетворяет.
Придаем колбасе форму лепестка.
Складываем из 6-ти лепестков цветок.
В пространство между лепестками по внешнему контуру плотно укладываем прозрачную пластику (014 FIMO Effect).
Оборачиваем слоем той же прозрачной пластики и снова вытягиваем колбасу.
Вот такая колбаса (трость) в результате получилось. С её «участием» можно сделать не одно украшение Особенно хорошо такой цветочек будет смотреться на тёмном фоне. Я, например, применила эту трость для создания браслета, процесс изготовления которого описан ниже.
Теперь изготовление самого браслета. Идея не моя, автора не знаю, давно где-то подглядела, а где именно не помню, и найти теперь уже не могу. Просто делюсь личным опытом с теми, кому это интересно.
Несколько раз прогоняем на паста-машине пластику золотистого цвета для того, чтобы металлизированные частички равномерно распределились по поверхности, и она стала однородной по цвету (актуально только для пластики effect metallic).
Делаем основу-фон для браслета. Вырезаем из пластики прямоугольник, высота которого примерно равна желаемой высоте браслета, длина – длине браслета, а толщина - примерно 4мм. Укладываем параллельно спицы для вязания (толщина спицы будет равна толщине отверстия в бусинах браслета). Так как длина используемых мной спиц оказалась практически равной желаемой длине браслета, то мне пришлось сделать две заготовки-прямоугольника. В противном случае велика вероятность того, что спицы навсегда останутся в пластике после запекания.
Слегка вдавливаем спицы в пластику и накладываем сверху аналогичные по размеру пласты пластики. Прикатываем роликом.
На получившуюся заготовку укладываем рисунок из срезов нашей цветочной колбасы. Бутоны я сделала из понравившихся мне обрезков колбасы-лепестка (некоторые «хорошие» обрезки очень пригождаются для таких целей, поэтому не спешите их сразу «утилизировать»).
Теперь тщательно прикатываем роликом получившееся творение, обрезаем лишние, некрасивые края и делаем разметку (надрезы) в тех местах, где впоследствии будем резать запеченную пластику.
Запекаем в духовке при температуре 110-130°С 20-30 минут.
Вынимаем из духовки и, не давая пластике остыть, выдергиваем спицы. Сразу скажу, что вытащить их непросто, но возможно. Я прибегла к помощи плоскогубцев и всё получилось!
Теперь режем пластику на прямоугольные бусины по намеченным разрезам. В неостывшем виде пластика режется очень легко. Если пластика остыла, а вы не успели вынуть спицы и нарезать бусины, то поместите их снова в духовку, нагрейте и повторите попытку. Дозапекать пластику можно (при условии, что она не покрыта уже лаками и красками), при этом она не теряет своих свойств и качества.
Собираем бусины на резинку для бисероплетения. Между бусинами нанизываем маленькие золотистые рондели.
Источник: http://www.livemaster.ru/topic/46467-braslet-iz-polimernoj-gliny-polevoj-vyunok
Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - Урок чашки из полимерной глины
Часть 2 - Малинки из полимерной глины
...
Часть 4 - Колечко-роза из полимерной глины
Часть 5 - Дольки цитрусовых из пластики
Часть 6 - Мастер-класс: браслет из пластики
Часть 7 - Полимерная глина. Техника "Калейдоскоп"
Часть 8 - Мастер-класс по пластике: техника мокуме гане
...
Часть 12 - Покрытие пластики краской и лаком.
Часть 13 - филигрань из пластики
Часть 14 - Перевод изображения на пластику" без использования геля, спирта и воды
|
Урок цитрусовые кружочки из полимерной глины |
http://polymerclayfimo.livejournal.com/3791543.html
|
Урок- клубника из полимерной глины и колбаса киви |
Взято с
магазин фурнитуры для бижутерии "Калинкаполинка"
Если считаете, что этот материал будет кому-то полезен, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
|
Яшма. Имитация |
Урок от Тины Холден по имитации ландшафтной яшмы.
Пожалуй это самый простой и короткий мастер класс и здесь нам не понадобятся никакие дополнительные приспособления, только полимерная глина, пастельные мелки и наши руки.
Но сначала посмотрим на настоящую ландшафтную яшму
|