заговор на богатство |
Метки: заговор |
соломенные крыши Англии |
Соломенные крыши (thatch) - не редкость в английском частном секторе и с годами приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник, а также солома длинностебельной пшеницы. Традиция соломенных крыш уходит корнями в глубину веков. В старину соломенные крыши были в Англии наиболее распространены. Даже знаменитый лондонский театр "Глобус", где в 17-ом веке проходили премьеры пьес Шекспира, был покрыт соломой.
|
Метки: соломенные крыши |
рулеты из лаваша |
Метки: рулеты из лаваша |
пуловер ажурный |
Метки: пуловер ажур |
печенье слоёные ушки |
Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста. Это могут быть, язычки из слоёного теста, “ветрячки”, “поцелуйчики”. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья “свиные ушки” из слоёного теста.
Метки: печенье ушки |
птицы фото |
Метки: фото птиц |
выпечка много |
Метки: много рецептов |
ТОМАТЫ В ВЁДРАХ |
Метки: ТОМАТЫ В ВЁДРАХ |
ЖАКЕТ С КОСАМИ |
Нежный жакет кремового цвета связан спицами узором с вертикальными и горизонтальными косами. Изюминка жакета – асимметричная застежка, также связанная узором из кос.
Размеры: 42
Вам потребуется: 500 г пряжи (100% мериносовая шерсть) кремового цвета;
Спицы №4,5;
Круговые спицы №4,5;
2 пуговицы.
Узоры
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Узор из кос:
1-й р.: 2 изн., 6 лиц., повторять от * до * до конца р.;
2-й р. и все четные р.: вязать по рисунку;
3-й р.: как 1-й р.
5-й р.: * 2 изн., 6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лиц. 3 п. со вспом. спицы *, повторять от * до * до конца ряда.
Повторять с 1-го по 6-й р.
Узор из косы для каймы:
1-й р.: 2 п. платочной вязки, 10 лиц., 2 п. платочной вязки;
2-й и все четные р.: вязать по рисунку;
3-й и 5-й р.: как 1-й р.;
7-й р.: 2 п. платочной вязки, 10 п. перекрестись налево: 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 5 лиц., затем провязать лиц. 5 п. со вспом. спицы;
Повторять с 1-го по 8-й р.
Плотность вязания: 18 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
Метки: ЖАКЕТ КОСЫ |
КРАСИВЫЙ УЗОР |
Кто не мечтает жить в Европе?! Мне кажется, таких не много. Она всегда привлекала своей стабильностью, развитостью и обещающим благополучием. В этом эмиграция в словению будет выгодным решением, потому что это хоть и небольшая, но очень яркая и незабываемая страна в Евросоюзе.
|
МНОГО РЕЦЕПТОВ |
|
мармелад |
Рецепт мармелада от nata5219. К сожалению, процитировать не могу, переписываю.
Ингредиенты:
* 100 мл свежего апельсинового сока;
* 100 мл воды;
* 5-6 столовых ложек лимонного сока;
* 2 полных стакана сахара;
* 1 столовые ложки тертой цедры апельсина;
* 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
* 20 грамм желатина.
Способ приготовления:
1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.
Метки: мармелад |
блинчики |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: блинчики |
Украшение стола |
Метки: бутерброды |
удобные грядки |
Метки: сад огород грядки |
Белый топ |
Метки: топ |
торт |
Метки: торт |
маринованное ассорти |
Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Вобщем... набор овощей может быть разный.
МАРИНАД на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахара
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца
- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад
(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
Стерилизовать 3 л банки - 30 минут
Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.
Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/
Количество порций: Время приготовления: Калорийность: Тип блюда: консервирование овощей; |
||
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
|
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.
Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус. В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤ |
|
Метки: маринованное ассорти |
заливное из курицы |
Источник- Selena / Слюсарева Елена.
Метки: курица заливное |
зефир |
Метки: зефир |