Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1 Порой старые вещи л...
Без заголовка - (0)Программа по составлению схем крючком Программа по составлению схем крючком.
3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры - (0)3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры Печень требует очищения! Это касается к...
Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа - (0)Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа Как известно, для однолетнего ра...
Разные идеи для сада и огорода - (0)...
Профессиональная московская художница и преподаватель Чинёнова Екатерина говорит, что ей нравится красота, которую она видит вокруг. Всё это она и передаёт своему зрителю. Родом с Алтая, рисовать любила с детства. Поэтому вопрос того, кем же она станет, когда вырастет –никогда перед Екатериной даже не стоял! |
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 300 г Сыр твердый — 100 г Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт. Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт. Грецкий орех (измельченный) — 100 г Чернослив (без косточки) — 250 г Майонез — по вкусу Сок лимона — 1 ст. ложка Приготовление Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку. Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков. 1-й слой — нарезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майонеза — это дело вкуса. 2-й слой — нарезанный мелко чернослив без косточки и немного майонеза. 3-й слой — сыр твердый, натертый на крупной терке, и сверху немного майонеза. 4-й слой — яблоко, очищенное от кожуры, натертое на крупной терке и сбрызнутое соком лимона. В этот раз сок не помог, потемнело, но на вкус это не повлияет никак. 5-й слой — белки, натертые на крупной терке, и сеточка из майонеза. 6-й слой — желтки, натертые на мелкой терке, и немного орехов, майонез. 7-й слой — измельченные без фанатизма орехи, верхний слой. Охладить салат в холодильнике в течение 7-8 часов (лучше всего приготовить его на ночь для хорошей пропитки.) |
|
|
|
|
|
|
|
Борис Кустодиев
"Вербный торг на Красной площади"
Станислав Дюпинский
Екатерина Кизилова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вазы "Виноградная лоза!
|
|
Возьми хорошей клюквы, взвари ее в некотором количестве воды, мешая прилежно деревянною ложкою, чтобы не пригорела; процеди и прожми сквозь сито и дай постоять сутки, чтобы стекла и отделилась вся воденелость.
Прежде того испекши яблок, прожми также сквозь сито, возьми полфунта протертых сих печеных яблок и полтора фунта клюковного соку, перемешай все между собою И вылей в каменную посуду.
На сию смесь положи три фунта с половиною толченого сахару и четыре яичных белка и сбивай веничком до тех пор, чтобы хорошенько вспенилось.
Потом сделай из бумаги наподобие сахарной головы и острый конец срежь, чтобы осталася скважина, величиною с серебряный пятикопеешник.
Наполни сию бумагу взбитою смесью и таким образом процеживай в бумажные коробочки и поставь в горячую печь на двенадцать часов.
После того, простудя, сохраняй в теплом месте.
Картина «Опять они ссорятся (Повар и кухарка)» ,1912 год |
|
Это странное белое существо - не мутант и не пришелец. Это нимфа насекомого под названием флатида (Flatidae). Они относятся к семейству цикад. Его тело покрыто восковыми нитями, похожими на хлопковые нити. Не даром его ещё называют «хлопковым жуком». Нимфа умеет прыгать, поэтому, в случае опасности, она быстро катапультируется с одного места на другое. National Geographic |
|
Серьги - шандельеры огромны и богато украшены. Изначально они и впрямь повторяли перевернутый подсвечник.
Но сейчас так называют любые длинные блестящие или просто богато украшенные серьги для особых и торжественных случаев.
|
|