-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631





Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из мяса и птицы - 485 рецептов

Сообщество на Li.ru: Закуски из мяса и птицы


Закуски из мяса и птицы - 485 рецептов


Закуски из мяса и птицы



Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка по-новому рецепту

IMG_2724 (500x375, 107Kb)
Шарлотка по-новому рецепту


Для теста: 150 гр. сливочного масла, полстакана сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1 пакетик (7гр) разрыхлителя, 1 стакан муки. Для начинки яблоки


Сливочное масло хорошо растереть с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте яйца по одному и перемешайте. Потом сметану и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Последней добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Для начинки яблоки очистить и порезать. На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла и три столовых ложек сахара, варить до светло-коричневого цвета, всыпать яболоки и поварить все минуты три.

В форму вылить тесто и сверху начинку ( не страшно если она будет жидкая). Выпекать при 180-200 °С, 40 минут.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫТНЫЕ ПИРОГИ НА УЖИН!!!

Пироги гораздо полезнее и сытнее большинства "обеденных" блюд
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Сытные осенние пироги: вкусный ужин

Сытные осенние пироги: вкусный ужин
Пирог - поистине король домашней кухни. Чем еще можно так удивить и порадовать близких?

Козырь пирогов - их разнообразие и возможность экспериментировать с начинкой. С чем только не делают пирогов: начиная от ягод, овощей, мяса и фруктов - заканчивая такими экзотическими сочетаниями, как маслины и брокколи, лосось и сыр, инжир и миндаль!

Все еще не потекли слюнки? Тогда знай: пироги гораздо полезнее и сытнее большинства "обеденных" блюд. Пару кусочков свежего пирога могут заменить обед или ужин, а на завтрак ты можешь приготовить легкий ягодный пирог!

Итак - мы собрали для тебя 16 самых лучших, необычных и вкусных рецептов самых разных пирогов. Самое время полакомиться нежной выпечкой длинным осенним вечером!



Читайте также

Вся правда о похудении: можно ли похудеть без диет и есть после 6?
Вся правда о похудении: можно ли похудеть без диет и есть после 6?

Рестораны российских звезд: чем кормят Ксения Собчак и Александр Ревва?
Рестораны российских звезд: чем кормят Ксения Собчак и Александр Ревва?

Тыква: польза и лучшие рецепты из тыквы
Тыква: польза и лучшие рецепты из тыквы

Книги, которые нельзя читать голодным
Книги, которые нельзя читать голодным

Рестораны звезд Голливуда: вино от Уиллиса или мохито от Эстефан?
Рестораны звезд Голливуда: вино от Уиллиса или мохито от Эстефан?

Фаст-фуд вызывает депрессию?
Рецепты из слив: салаты, супы, десерты
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Пирог-паштет Сюрприз
Пирог-паштет
"Сюрприз"
Открытый пирог с беконом и луком
Открытый пирог
с беконом и луком
Слоеный пирог с бараниной
Слоеный пирог
с бараниной
Пирог Осенняя симфония
Пирог
"Осенняя симфония"
Крупеник от Альбины Джанабаевой
Крупеник от
Альбины Джанабаевой
Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог
с корицей
Пирог с цукини
Пирог
с цукини
Пирог Колбасный
Пирог
"Колбасный"
Пирог картофельный с рыбой
Пирог картофельный
с рыбой
Курник классический
Курник
классический
Яблочный пирог из фильма Американский пирог
Яблочный пирог
из фильма
"Американский пирог"
Баклажанная пицца от Джулии Чайлд
Баклажанная
пицца
от Джулии Чайлд
Пирог по-провансальски
Пирог
по-провансальски
Пирог-грильяж
Пирог
-грильяж
Киш с луком-пореем и грибами
Киш
с луком-пореем
и грибами
Грудка индейки с финиками и яичным пирогом
Грудка индейки
с финиками
и яичным пирогом
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Выходные со вкусом

 


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Вторые блюда

 

Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Свинина
Новогодний аромат
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с...
Плов
Плов
Цыпленок,
запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке - 2
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с
яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки...
Котлеты
из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки...
Свинина,
запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с...
Свинина
Ароматная
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе...
Баранина,
запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Перепела,
маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Перепела, маринованные в...
Спагетти
с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами...
Котлетки
из куриного филе
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с
черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом...
Куриное
филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе...
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки...
Суфле
из куриной печени
Суфле из куриной печени
Лазанья
Лазанья
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом
Куриное
филе, маринованное в сливках
Куриное филе...
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в...
Фетучини
с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и...
Говядина,
запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Каннеллони с беконом под...
Куриное
филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе...
Котлеты
из индейки, фаршированные грибами
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Утка,
фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Лазанья овощная
Свинина в
томатно-ореховом соусе
Свинина в...
Свинина с
чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Куриная голень, тушенная...
Говядина
с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом...
Плов из
курицы (или индейки)
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Свинина,
маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под...
Свинина,
фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной...
Свинина,
маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с...
Филе
индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Куриное
филе, фаршированное грибами
Куриное филе...
Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Торт из
печени
Торт из печени
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под...
Свинина,
запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Курица
Пьяная
Курица Пьяная
Чанахи
Чанахи

 


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты для вас Жареный камамбер в ягодном соусе

 

Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Салат с морской капустой

Борщ с черносливом и грибами

Чизкейк с шоколадом

Шашлычки с креветками на гриле

Баница

Чесночный хлеб

Кисель из ягод

Омлет с баклажанами и сладким перцем

Салат "Букет невесты"

Шоколадные трюфели

печенье к кофе

 

Жареный камамбер в ягодном соусе

Мягкие сыры любят не все. Но жареный камамбер - блюдо, достойное лучших ресторанов. В сочетании с кисло-сладким ягодным соусом этот сыр станет украшением вашего праздничного стола.

читать далее

Как правильно варить каши?

Регулярное участие каш в вашем рационе - залог здоровья и хорошего самочувствия. А вот знание правил варки различных каш сделает этот гарнир неизменно вкусным и привлекательным даже для маленьких нехочух.

читать далее

Фаршированные кабачки

Блюда из кабачков не только вкусны, но и полезны. К сожалению, не все их любят, но это, скорее всего, от неумения готовить этот замечательный овощ. Предлагаем вашему вниманию кабачки-лодочки, наполненные вкусной начинкой.

читать далее

Кофе Латте в домашних условиях

Кофе Латте с каждым днем приобретает все большую популярность среди посетителей баров и ресторанов. Прелесть этого напитка состоит в том, что приготовить его и придать ему презентабельный вид может даже новичок.

читать далее

Тирамису с маскапоне

Что такое маскапоне? Это такой мягкий сыр, который имеет легкую текстуру и отлично усваивается организмом. Именно из него готовится классический итальянский десерт тирамису.

читать далее

 


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"



Такой вот простой, но вкусный тортик... Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай Матэ - эликсир здоровья!

матэПредставьте, оказывается, сейчас очень сложно найти во всем мире растение, которое можно сравнить с матэ по своей биологической ценности для человека.

Это бесподобное растение, как выяснили ученые, оказалось просто настоящим кладезем полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов и множества других полезнейших для нашего организма соединений. Невероятно, матэ обладает уникальным несовместимым свойством: стимулирует ослабленную нервную систему и при этом одновременно прекрасно успокаивает возбужденную. Именно, благодаря содержанию в матэ такого удивительного алкалоида, как "матэин", особого видоизмененного аналога кофеина, стимулирующее действие его может достигать до десяти часов, однако в отличие от кофе, оно действует на организм гораздо мягче, безвредно и абсолютно не приводит к привыканию к напитку или зависимости к нему.

В настоящее время на постсоветском пространстве об этом чудо-напитке мало кто знает. Однако по всей Европе, как и у нас, у него уже есть огромное количество преданных почитателей и даже страстных фанатов, именуемых матэманами, которые просто уже не мыслят своего существования без матэ. Сейчас это один из самых модных безалкогольных напитков на Западе и во многих элитных сообществах. Открыты тысячи клубов матеистов с настоящими церемониями правильного чаепития - это современный матэмир! Невероятная популярность матэ в мире стремительно растёт и сейчас она уже далеко оставила позади чай и кофе вместе взятые...

Читать далее



Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Запеканки на любой вкус!

Запеканки на любой вкус!

Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных запеканок.


 (400x232, 18Kb)
Запеканка с цветной капустой и ветчиной
 (400x232, 12Kb)
Овощная запеканка
 (400x212, 10Kb)
Запеканка творожная
 (400x232, 10Kb)
Запеканка овощная
 (400x232, 18Kb)
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
 (400x212, 25Kb)
Картофельная запеканка с грибами
 (400x219, 12Kb)
Запеканка из фасоли
 (400x220,26Kb)
Творожная запеканка с абрикосами
 (400x217,15Kb)
Мясная запеканка с картофелем
 (400x211, 16Kb)
Запеканка из курицы с рисом
 (400x211, 9Kb)
Запеканка из цветной капусты с макаронам
 (400x211, 19Kb)
Запеканка «Спагетти с баклажанами»
 (400x217, 13Kb)
Запеканка из грибов
 (400x211, 14Kb)
Картофельная запеканка с мясом
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)
Картофельная запеканка с ветчиной
 (400x220, 26Kb)
Запеканка из творога, овощей и фруктов
 (400x212, 37Kb)
Кукурузная запеканка с сыром и овощами
 (400x220, 26Kb)
Запеканка из морских гребешков
 (400x220, 20Kb)
Запеканка из хурмы и творога
 (400x220, 23Kb)
Запеканка рисовая с творогом и фруктами
 (400x220, 24Kb)
Запеканка тыквенная с сыром
 (400x220, 20Kb)
Запеканка творожная с морковью

Тамила Кушнарёва


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...

Копченая скумбрия

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Копченая скумбрия

[COLOR=darkblue][SIZE=3][I]Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить узбекский плов





Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик с розмарином тушёный в вине от Vesy


Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный Indo-Рулет с яйцом и зеленым луком

 

 

Так случилось, что мясные рулеты я готовлю довольно часто, и на это есть несколько причин. Во первых, их приготовление не занимает много времени, а учитывая то что на работе приходится проводить по 10-11 часов и на приготовление еды остается совсем не много времени, это довольно критично.

Во вторых, это огромное поле для эксперимента, ведь каждый раз можно использовать не только разную начинку, но и разное мясо для самого рулета, а сочетаний этих, как вы понимаете – бесчисленное множество.

ДАЛЕЕ:

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе "Венский Art". Видеорецепт




Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Рецепт: простое в приготовление аппетитное блюдо - узбекский густой суп ЛАГМАН

laghman (450x338, 72Kb)

Лагман - это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. Иногда лагманом называют совершенно разные непохожие блюда, объясняется этот тем, что существуют уйгурский, узбекский и дунганский лагманы. Причем каждый из них имеет еще и свои разновидности, например, уйгурские лагманы бывают разные: гуйру, суйру и т.п. Но я думаю, что вас не волнуют национальные приритеты, главное, чтобы вкусно было.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический кофе

Специально для любителей кофе: несколько новых рецептов...

4 рецепта чудесного напитка >>>

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»

 

 

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.

Автор рецепта

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт. 
А пока делаем салат из редьки.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ

2714012_RYoBRIShKIBARBEKU (700x524, 136Kb)Понадобится:
  • 2,5 кг свиных ребрышек.

Для маринада:

  • 2 ст. л. уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • 1 стакан кетчупа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • молотый перец
  • соль.

Ребрышки промыть, порубить на куски. Приготовить маринад. Нарубленные ребрышки выложить в сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 минут. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Выложить ребрышки на решетку и жарить 20 минут, смазывая оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга со сладким перцем по-тайски

 

Семга со сладким перцем по-тайски

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из серии "Гости на пороге" 3 яица 150 гр. сахара 2 ст. л. сметаны +щепотка соды 1 \2 кофейной чашки раст масла
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с пампушками

борщ 029 (700x557, 358Kb)борщ 149 (700x694, 556Kb)

Борщ а такие воспоминания навеял Спасибо Куприяновой Оксане   её борщ её описание лучше не скажешь  некоторые цитаты  позаимствовала детство прошло одинаково а пишет она как сказку говорит..И борщи почти одинаковые и бабушки только их у меня на 1 больше. И песни я обожаю украинские хотя никогда ни на Дону ни в Украине не жила Да видимо гены дают о себе знать.

У меня было три бабушки я была богатая на бабушек внучка все трое звали меня ласково Чадунюшка проведут рукой по волосам а руки теплые добрые. Папина мама  была казачкой с Дона, она-то и научила меня готовить настоящий украинский борщ. Мамина мама была от казаков Ермака мы жили в северном Казахстане  жаль я не интересовалась как мы туда попали  третья бабушка была кацапка это баба Дуня невесть как прибившаяся к нам семья бабушка Дуня и дедушка Иван Шабалин ( белая гвардия ) все три  бабушки были потрясающими кулинарками,  родных бабушек обеих звали  Анны они были разными  борщ у них был разный.  А у обрусевшей полячки Дуни  борщ был вкусный, но «русский» и пампушки к нему она никогда не пекла. А вот баба Аня …папина мама её борщ мне и запомнился Это сказка и песня которую она всегда пела "Ой у вишнёвом у саду там соловейко щебетал" А ещё "Не для меня" она поёт и причитает а всегда спрашиваю бабуня а зачем ты такие грустные песни поёшь и плачешь . Она ничего не ответит только погладит по голове и скажет вырастешь и поймешь. Я выросла поняла а сказать что я поняла уже некому...

!


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Метрополь» ("Метропольки")
Читать далее Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы, грибов и яйца

3945880_salatizkuricysgribami (400x600, 124Kb)

Это простой, но в то же время очень изысканный по вкусу салат. Он состоит из трех основных ингредиентов, но их вкус отлично дополняют орехи.

Обычно я подаю такой салат в одной большой салатнице либо порционно. Этот салат является идеальной начинкой для тарталеток.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная полянка"

3945880_0_28225_13ec05db_L (500x375, 74Kb)

Рецепт:
- 1 банка (маленькая) маринованных опят
- зелень
- 2 - 3 вареные моркови
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 3 отварных картофелины
- 100г твердого сыра
- майонез

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тайна» с сельдью и .... печенью! Необычно и вкусно!


Очень люблю этот салат, в том числе и потому, что редко кому удается разгадать его состав... Попробуйте! Вам понравится!
читать рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печеночный.Новый салат, который все хвалят .


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Грибная поляна

 

 

Этот салат станет настоящим украшением любого стола, особенно – праздничного. Насыщенный и яркий, он напоминает маленькую лесную полянку, усеянную грибами. А его легкий, нежный вкус порадует и удивит пикантностью и гармонией.

 

2835299_GRIBNAYa_POLYaNA (700x393, 101Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ПРАЗДНИК***САЛАТ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ.....

475495 (448x336, 38Kb)b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Описание: Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Ингредиенты для "Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник""
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Рецепт "Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник""
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.

За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Салат с семгой и свежим огурцом  "Праздник"
Описание: Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

 

ЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ салат "МОРСКАЯ ПЕНА": сочный, воздушный и очень вкусный!

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться.
Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


91856 (700x525, 72Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Салат «Печень под шубой»

 

Салат «Печень под шубой» Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков "Радость Жеглова"

Большое спасибо галина5819 за наводку!


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросята... из кальмаров

Поросята (640x480, 138Kb)
Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки,
чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.

Отдельно делается фарш: Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории,
3 яйца).

Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.

Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров.

Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров
(те которые от хвостов и носиков) и перец горошком. Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!!!

http://тут-тут.рф/

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром

 

Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром

Автор: Оля Суббота, 13 ноября 20104 комментария рецепта
Просмотров: 2,163

Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРОСЯТА..... ИЗ КАЛЬМАРОВ

Поросята (640x480, 138Kb)
63779301_ye (350x30, 4Kb)
Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки,
чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
63779301_ye (350x30, 4Kb)
Отдельно делается фарш: Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории,
3 яйца).
63779301_ye (350x30, 4Kb)
Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.

Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров.
63779301_ye (350x30, 4Kb)
Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
63779301_ye (350x30, 4Kb)
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров
(те которые от хвостов и носиков) и перец горошком. Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.
63779301_ye (350x30, 4Kb)
Приятного аппетита!!!

natali2311

ВЗЯТО ЗДЕСЬ http://тут-тут.рф/

ЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиная бастурма. Рецепты от друзей

Рецепт нашего друга Solne194925:

Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. 2 рецепта от друга Solne194925

Предлагаю два рецепта фаршированных цыплят: разница только в начинке.

Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!

Цитата сообщения angel_devid

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Просмотреть видео
176 просмотров
Видео рецепт. Ватрушки.

в

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный десерт

Этот десерт настоящий шоколадный рай! Приятная кислинка джемовой прослойки прекрасно гармонирует с шоколадной насыщенностью и мягкостью взбитых сливок. Кофейное послевкусие выгодно подчеркивает сочетаемость ингредиентов.
А количество времени, потраченное на приготовление этого необременительного десерта, вас приятно удивит! ;)
Итак, 1 ст.л. желатина залить 1,5 ст. молока и отставить для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микро до растворения желатиновых крупинок. Затем к молочной смеси добавить 150 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе, 200 г горького шоколада. Растопить еще раз в микро (или на водяной бане) до состояния, когда шоколад расплавится. Перемешать до однородного состояния. Остудить смесь, но не дать ей застыть основательно, лишь немного схватиться, загустеть.
Далее взбить 150-180 мл сливок до пиков.
Растолочь грецкие орехи, оставляя крупные кусочки, смешать их с 3-4 ст.л. абрикосового джема.
Далее сборка десерта.
Первым слоем примерно на 1/3 стакана, в котором будете подавать десерт, выложить шоколадную смесь. Следующим слоем идут взбитые сливки, далее - прослойка джема с орехами. Завершающий слой - шоколадный. Украсить миндальными пластинками.
Вы можете варьировать слои по своему вкусу и усмотрению!
Приятного всем аппетита! :)
desert_chokolad-muss (600x450, 88Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки

обнаружила у себя картинки (не помню откуда взятые), может альбомчик сделать? или карточки...
 (700x525, 51Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая каша в тыкве.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный чизкейк

Новый год


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк

Новый год


Читать далее...

торт

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый чизкейк без выпечки

Новый год


Читать далее...

капуста

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислая капуста «40-минутка» (рецепт)


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с кокосом

 (410x86, 88Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Михайлова_Ольга
Страницы: 101 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь