форель запеченная в тесте |
|
|
салаты |
|
|
торт |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
пирожное |
|
|
цветы |
|
|
абрикосы |
|

|
|
абрикосы |
|
|
рябина |

|
|
ЧАЙ ДЛЯ ПОхдения |
Минус 5 кг за 5 дней!

Сергей Макеев, доктор народной медицины:
- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда:
|
|
Без заголовка |
Получается очень вкусный и нежный кексик
200 гр.мягкого маргарина
175 гр.сахара
3 яйца
200 гр.муки
50 гр.молока
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
одно небольшое яблоко
шоколадка или шоколадные конфеты
клубника
сахарная пудра
2 стол.ложки какао
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
У крупных шампиньонов удалить ножки. Чайной ложкой выбрать из шляпок мякоть, чтобы получилась корзиночка. Ножки мелко нарезать и обжарить.
Лук мелко нарезать и тоже обжарить.
Яйцо сварить и натереть на терке.
Твердый сыр натереть на терке.
Ножки грибов, яйцо, лук, чеснок, выдавленный из чесночницы, смешать. Начинить смесью корзиночки из грибов, добавить сверху немного сметаны, посыпать тертым сыром. В сковороду налить немного сметаны, выложить в нее грибные корзиночки и отправить в духовку на 20-30 мин.
Источник: http://www.povarenok.ru
|
|
Без заголовка |
Адыгейский сыр
|
|
Без заголовка |
|
|
пирожки из слоенного теста |
Несладкие пироги из слоеного теста

Несладкие пирожки из слоеного теста

Закуски из слоеного теста

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
Метки: пирог |
ромовая баба |
|
|
лебеди |
|
|
рибные рулеты |
Огромная благодарность автору: lola45 |
|
блины |

|
|
домашний твердый сыр |

Рецепт домашнего твердого сыра
Для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:
молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
яйца куриные – 2 штуки
масло сливочное – 100 грамм
соль – 1 чайная ложка с горкой
сода – 1 чайная ложка
|
|
хлеб с зеленью |
|
|
пирог |
Замечательным украшением стола может стать вкусное сердечко.
Порадуйте себя и близких таким необычным оформлением выпечки!

Для того, чтобы испечь такое сердечко необходимо сделать сдобное тесто по Вашему любимому рецепту (тесто для сладких пирожков или булочек). Для украшения можно использовать различные кондитерские присыпки, кокосовую стружку, можно также покрыть сердечко растопленным шоколадом.
Еще один вариант - испечь хлеб в виде такого красивого плетеного сердечка - для этого приготовьте дрожжевое тесто на хлеб.
Порадуйте себя и близких таким необычным оформлением выпечки!
Для начала необходимо разрезать тесто на полоски одинаковой толщины, можно скатать из них жгутики.
Затем скрутим между собой два жгутика, или три - в косичку.

Выкладываем скрученные полоски теста в виде сердца, склеиваем между собой и добавляем декоративные петельки.

Теперь начинаем наполнять наше сердечко из теста следующими рядками жгутиков.

Напоследок центр сердца украшаем забавными завитушками или рогаликами из теста.

Остается только выпечь наше вкусное сердечко!
Приятного аппетита!
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/1552679/
|
|
пирог с семгой |
|
|
блины разные |
Скоро масленица.Готовим блинчики!
|
|
|
рулька |
|
|
сало |
|
|
Без заголовка |
Муравьиный пирог:))Держись моя фигура!:)))
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) я заменила крахмалом и добавила 1 пакетик ванильного сахара
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
|
|
Без заголовка |
Этот тортик для тех, кто любит блинчики.

|
|
розочки |
|
|
торт медовик |
|
|
штрудель с яблоками |

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.
Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.
А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться
|
|
пирог с яблоками |

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.
Итак, мне нужно всего ничего:
5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.
Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Смешаю желтки с сахаром

И при помощи миксера разотру до бела

А теперь введу туда муку и крахмал

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.
Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.
Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.
Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.


Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…
Сочных вам яблок и нежных бисквитов!

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом.

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Приятного аппетита.
KarinaS
Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Забыла сделать фото продуктов.
Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла
Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Выкладываем сверху тесто.

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.
Приятного аппетита!
KarinaS


Продукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.

Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.


Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

|
|
Без заголовка |

|
|
катлеты |

|
|
курица фаршированая |
Нашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки. Думаю, желающим научиться делать эту вкуснятину будет как раз самое то.
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Мастер-класс
|
|
торт |
|
|
наливка |
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая настойка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как настойку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной настойки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.
Настойку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая настойка- очень вкусная!
Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку любым соком, лучше тоже вишневым.
Приятного аппетита!
|
|
бутерброды |
|
|
слоенное дрожжевое тесто |

|
|
30 лучших рицептов блинов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сыр мацарелла |
Итальянцы обожают моцареллу. Говорят, что именно в этом и заключается секрет их долголетия!
Результаты исследований показали, что моцарелла очень полезна для здоровья и красоты. Сыр морацелла богат витамином A. Как известно этот витамин невероятно полезен для зрения и хорошего состояния кожи. Также в сыре присутствуют витамины группы B, необходимые организму для выработки энергии и здоровья нервной системы. Витамин D, содержащийся в моцарелле, полезен для костной ткани. В сыре также есть аминокислоты, полисахариды и микроэлементы: цинк, кальций, магний, железо.
Моцарелла - идеальный продукт, который можно рекомендовать в качестве завтрака. Добавляя ее в салаты с овощами, вы обеспечите своей талии стройность! Ведь моцарелла содержит всего лишь 300 ккал на 100 г!
Итальянская кухня использует моцареллу для приготовления запеканок, пиццы, различных салатов. Родиной моцареллы считается Кампанья. Удивительный факт - на каждого жителя Кампаньи приходится 27 кг моцареллы в год!
Самая полезная моцарелла та, срок годности которой составляет не более 10-ти дней. А готовится она исключительно из свежего молока. Иначе просто не получится!
А здесь читайте как приготовить различные сыры в домашних условиях! Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Очки носить совсем необязательно. Для комфорта и удобства достаточно купить качественные однодневные линзы. Теперь чтение, занятия спортом и другие важные дела можно выполнять с настроением и удовольствием! И никаких следов на переносице!:) Интернет-магазин linzmaster.ua приготовил много сюрпризов.
Эффективное средство для роста ресниц в домашних условиях удивит вас результатами! Пышные длинные ресницы всего за два месяца - это действительно потрясающе! На сайте по ссылке можно заказать новейшее средство для укрепления ресниц с бесплатной доставкой по России!
|
|
луковые блинчики |
Новый Год и Рождество прокатились шлейфом радостных празднований и веселья! Но близятся и другие праздники, пусть не столь важные, но требующие внимания и некоторого усердия. Ведь нужно уделить внимание своим близким. Поздравительные открытки, стишки, смс и музыкальные поздравления на мобильный телефон вызовут фейерверк эмоций у ваших родственников, друзей, коллег и знакомых! Ведь если воспользоваться забавными музыкальными или голосовыми поздравлениями, представленными на сайте www.pozdrav.ru во всем великолепии, то можно поднять настроение родным людям Такой оригинальный подарок удивит и обрадует, я уже пробовала! Не без юмора обошлось, ведь прикольное музыкальное поздравление делает атмосферу праздника более раскрепощенной и естественной!
Вскоре мы будем отмечать День Святого Валентина и День защитника Отечества. А значит нужно быть на вооружении и подготовить поздравления заранее! Это не так уж и сложно, главное определиться, что кому нравится и выбрать подходящее поздравление, отправив на мобильный. Приятно, что о тебе помнят в праздничные дни и проявляют внимание. Поздравления с днем Святого Валентина для ваших любимых девушек, парней, жен, мужей - это целый арсенал фразочек, забавных приколов и смешных поздравлялок! А уж сколько эмоций от неожиданного сюрприза - это нужно видеть и слышать!)))
Серьезный праздник всех мужчин также не обойдется без внимания. Поздравления с 23 февраля коллегам - это проявление уважения. Собравшись женским коллективом, достаточно каждому мужчине выбрать музыкальное поздравление и отправить по назначению. Здесь есть из чего выбрать. Стихи и смски также помогут вам прояснить ситуации и сориентироваться в выборе нужного поздравления.

|
|
зеленый лук |

В зеленом луке содержится много витаминов: B, C, P, K, H и микроэлементов: меди, марганца, алюминия, фтора, хлора и фосфора, молибдена, хрома, кобальта и цинка. Цинк, кстати, укрепляет ногти. А молибден и хром и ценны для кроветворения.
Зеленый лук полезен, так как он способен укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и защитить организм от простудных заболеваний; он полезен при гастрите и диабете. Сок зеленого лука считают природным антибиотиком.
Народная медицина высоко ценит исцеляющие свойства зеленого лука, используя его для избавления от мозолей, при выпадении волос. Кому ж неизвестна луковая маска для волос?! Кашица репчатого лука восстанавливает блеск волос и предотвращает их выпадение. Эта же кашица поможет избавиться от зуда при укусах комаров, а также от бородавок.
Неврастения, ревматизм, бессонница, авитаминоз - со всеми этими недугами справляется зеленый лук и репчатый лук.
Кальций и фосфор, содержащиеся в зеленом луке в достаточном количестве, укрепляют десны и зубы.
Однако не всем можно употреблять зеленый лук.
Лук может не только вызвать приступ бронхиальной астмы, но и способствовать повышению давления, а также раздражению органов ЖКТ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот магазин горящих путевок в Санкт-Петербурге предлагает горящие туры в различные уголки планеты от разных туристических компаний. На сайте можно увидеть актуальные предложения, топ десятку горящих туров и путешествий со специально разработанными маршрутами и экскурсиями, а также цены и фото.
|
|