-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вишнёвая настойка

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:34 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Фото наливка из вишни

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая настойка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как настойку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной настойки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Настойку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая настойка- очень вкусная!

Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

bankreceptov.ru

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

Леночек700   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:37 (ссылка)
Слюнки потекли.....
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:49 (ссылка)
Леночек700, я вот сама думаю заняться, наготовить на зиму, так сказать :)))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 15:07 (ссылка)
njamohka,Правильно!Чтобы потом согреваться холодными зимними вечерами!Да и для друзей....))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чижик55   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 15:36 (ссылка)
хм...по правильному это тогда нужно называть настойкой:)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 15:42 (ссылка)
Чижик55, исправим :)
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 16:31 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку