-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Груши в шоколадной подливке с мороженым

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:47 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Состав: 600гр подливки с какао, 8-9 груш в зависимости от размера, 1ст.л. грушевой водки, 70гр сливочного масла

Снимите с груш кожуру, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте каждую половинку на 6 долек. Растопите на сковороде сливочное масло, положите дольку груш, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего влейте 1ст.л. грушевой водки. Поставьте в тёплое место (например, на противень в разогретой до 150град.  духовке).
Приготовьте подливку с какао. остудите её и разлейте по тарелкам слоем около 5мм.
На каждую тарелку выложите конусом дольки груш, положите в центре шарик ванильного мороженного и тотчас подавайте.

ПОДЛИВКА С КАКАО

СОСТАВ: 250мл минеральной воды, 90гр какао-порошка, 200гр сахара, 100мл сливок, 5ст.л. цельного молока.

Разогрейте в кастрюльке воду с сахаром и какао-порошком. как только смесь начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня и влейте сливки и молоко, размешайте венчиком и перелейте готовый соус в миску.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт


Процитировано 5 раз

Леночек700   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:13 (ссылка)
Ой,как заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:18 (ссылка)
Леночек700, очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку