Груши в шоколадной подливке с мороженым |
Состав: 600гр подливки с какао, 8-9 груш в зависимости от размера, 1ст.л. грушевой водки, 70гр сливочного масла
Снимите с груш кожуру, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте каждую половинку на 6 долек. Растопите на сковороде сливочное масло, положите дольку груш, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего влейте 1ст.л. грушевой водки. Поставьте в тёплое место (например, на противень в разогретой до 150град. духовке).
Приготовьте подливку с какао. остудите её и разлейте по тарелкам слоем около 5мм.
На каждую тарелку выложите конусом дольки груш, положите в центре шарик ванильного мороженного и тотчас подавайте.
ПОДЛИВКА С КАКАО
СОСТАВ: 250мл минеральной воды, 90гр какао-порошка, 200гр сахара, 100мл сливок, 5ст.л. цельного молока.
Разогрейте в кастрюльке воду с сахаром и какао-порошком. как только смесь начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня и влейте сливки и молоко, размешайте венчиком и перелейте готовый соус в миску.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из фруктов Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |