-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631





мороженое

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Мороженое - источник счастья=

semifredo-kofe-00 (325x295, 26Kb)
Диетологи решили выяснить, какая еда делает человека по-настоящему счастливым. В результате масштабного эксперимента были названы продукты, доставляющие наибольшее удовольствие, возбуждающие и успокаивающие.
Специалисты из Чикаго провели эксперимент с участием 240 добровольцев. Им предложили оценить 62 вида продуктов. Так, больше всего положительных голосов было отдано сладкому лакомству - мороженому.
Результаты оказались следующими:
- продукты, доставляющее больше всего счастья: мороженое, шоколад, торт, виноград, пицца.
- продукты, доставляющее меньше всего счастья: тофу, соя, авокадо, лосось.
- возбуждающие и доставляющие удовольствие продукты: мороженое, шоколад, торт, пирожное, виноград, пицца.
- чувство комфорта обеспечивают: шоколад, мороженое, виноград, спагетти, яблоки, апельсины.

Читать далее...

закуски сбаклажанами

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты и закуски

канфеты рафаэлло

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Конфеты Rafaello своими руками=

1. 
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Как сделать яйцо в форме сердечка=

x_b44a49bc (500x570, 46Kb)

Рубрики:  салаты и закуски

пирожки с картошкой

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только...=

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb)
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

рицепты лучших супов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты летних супов

Рецепты летних супчиков




4121583_d0bbd0b5d182d0bdd0b8d0b9d181d183d0bf (700x525, 132Kb)



Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы.




>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ СУПЧИКОВ



Борщ-пятиминутка



В произвольном количестве возьмите свеклу, морковь, капусту, лук, сливочное масло или маргарин.

Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, добавьте сливочное масло или маргарин и оставьте минут на 20-25. В кипящую воду или бульон опустите капусту, нарезанную соломкой, подготовленные овощи, доведите до кипения и варите около 5 минут. Настаивайте 10-15 минут без нагревания.

При подаче к столу в каждую порцию добавьте мелко рубленую зелень и заправьте сметаной.



Борщ на мясном бульоне, ну, на курином... Да! Или просто вегетарианский борщ. Мы к этому привыкли и готовим такие борщи в разных вариациях. А как вам понравятся



Огуречный суп по-африкнски 





800 мл йогурта или простокваши 

1 ст. ложка оливкового масла 

3 огурца(очистить и натереть на терке) 

2 ст. ложки белого сухого вина 

1 пучок укропа (нашинковать) 

соль, белый перец и сахар по вкусу. 



Огурцы посолить, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, заправить йогуртом или простоквашей, посыпать укропом, размешать. 

Добавить вино и масло, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол приправить по вкусу. 



СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. В азербайджанской и армянской кухне тоже есть похожие супы, но они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык. Вино можно не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.







Суп из печеного перца



Подготовьте 5 перцев, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 0,5 л воды, 1 ст. ложку растительного масла.

Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте очищенные измельченные помидоры и потушите.

Перец испеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и соедините с луком и помидорами. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и варите минут 10-15. Снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами.

Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.





Фасолевый суп с овощами



Возьмите 2 л воды, 400 г фасоли (лучше белой), 100 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

На 4 часа замочите фасоль в холодной воде. Затем варите ее в подсоленной воде 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Разваривать фасоль нежелательно. Кастрюлю при варке фасоли не закрывайте крышкой, тогда бульон останется прозрачным.

В конце варки добавьте в суп предварительно спассерованные мелко нашинкованные овощи, если надо, подсолите по вкусу.

При подаче на стол заправьте суп сливками и измельченной зеленью чабера или кинзы.

Этот суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кому как нравится!





Свекольник для жаркого дня 





700 г свеклы 

6 вареных яиц 

200 г (большой пучок) зеленого лука 

1 ст. ложка измельченной зелени пеьтрушки 

1 ст. ложка измельченного укропа 

300 г отварной говядины (или постной свинины) 

3 свежих огурца, 

3 вареные картофелины 

соль и сахар по вкусу 

уксус или лимонный сок по вкусу 

сметана для подачи. 



Лук нарежьте, выложите в миску, добавьте остальную зелень, посыпьте солью и потолките, добавьте ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. 





Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар. 

Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной. 



СОВЕТ. Вариантов свекольника великое множество. В основной рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда — в жаркий день это поможет охладиться.

 




Рубрики:  первые блюда

чернослив

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Чернослив - это не только вкусно..=

chernosliv (300x225, 26Kb)
Оказывается, эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.
А ведь давно известно, что при медленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки. Доказано, что при постоянном употреблении чернослива вдвое снижается риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Так что будем есть, тем более, что чернослив вкусный.
Сколько надо? Специалисты рекомендуют пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами
chernosliv-v-smetane-farshirovanyj-orexami (500x290, 36Kb)
Ингредиенты:

300 грамм чернослива без косточек
70 грамм очищенных грецких орехов
Сметана либо йогурт – 150 грамм
сладкие сливки
Приготовление:

Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
Вода должна полностью покрывать ягоды.
После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.

А теперь мои секреты:
1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
2. Ликер слить.
3. Заливаю взбитыми сливками.
4. Присыпаю тертым шоколадом.

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Творожная шарлотка=

Снимок (467x350, 329Kb)


Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

1. Творог — 200-250 грамм.
2. Яблоки — 4-6 небольших штук.
3. Куриные яйца — 3 штуки.
4. Сахарный песок — 1 стакан.
5. Масло сливочное — 60-80 грамм.
6. Мука пшеничная — 4-6 столовых ложек.
7. Молотая корица (и если есть — ваниль).
8. Немного соды погашенной столовым уксусом.

Итак, приступим....

Первым делом берём яйца и сахар:
И миксером взбиваем это дело получше...
примерно такая масса (2-3 минуты)

Раз пирог у нас яблочный, то какие яблочки без корицы.
Следом за корицей — немного сливочного масла и сам творожок.
Как только творог хорошо размешался при помощи миксера, необходимо добавить муки, чтобы сделать наше тесто погуще. Мне хватает 4-5 таких ложек муки.
Еще чуть-чуть соды погашенной уксусом
И окончательно вымешиваем тесто
Тесто у нас готово, осталось подготовить яблочки.
Для этих целей я использую замечательное устройство, еще советских времён за 1 руб. 20 копеек, с помощью которого получаем ровные дольки яблока, очищенные от сердцевины и косточек.

У нас всё подготовлено:
Немного смазываем сковороду растительным маслом
Высыпаем туда нарезанные дольками яблоки
Заливаем тестом
И ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог пока горячий я накрываю сверху тарелкой, и переворачиваю сковороду — пирог отходит обычно сразу целиком и не разваливается.

Творожная шарлотка готова. Осталось охладить его и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

P.S. Советую есть его холодным, хотя и горячий он очень даже ничего.
Рубрики:  выпечка

Без заголовкавот и вся разница

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Вот и вся разница!=

Снимок (700x518, 475Kb)

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Употребление рыбы защищает мозг от возрастных изменений=

В рыбе содержится целый комплекс веществ, которые поддерживают здоровье головного мозга. Поэтому неудивительно, что у любителей рыбы реже возникают умственные, психические и сосудистые расстройства головного мозга, а также лучше сохраняется серое вещество по мере старения.
16 (500x361, 157Kb)
Объем серого вещества имеет решающее значение для здоровья мозга. Сокращение массы серого вещества говорит о том, что количество клеток головного мозга уменьшается. Это приводит к когнитивной (умственной) слабости. Если такие возрастные изменения прогрессируют, возникает болезнь Альцгеймера, при которой страдают память и мыслительные процессы. Болезнь Альцгеймера является неизлечимым, прогрессирующим заболеванием мозга.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= Печенье «Трюфели»

Tryufeli1 (500x700, 171Kb)
Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично :
Нам понадобится:

200 г шоколада (я беру только тёмный)
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч.ложки ванилина
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка
3/4 стакана сахарной пудры
Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Квашеная капуста: польза и... вред=

77256149_222 (493x335, 45Kb)
О пользе квашеной капусты можно рассказывать долго. Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Однако в некоторых случаях этот продукт питания может навредить организму.

Есть ли витамины в квашеной капусте?

Есть! В первую очередь, это витамин С – незаменимый для поддержания иммунитета в зимнее время. Кроме того, в квашеной капусте присутствуют витамин К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), обладающие общеукрепляющим, ранозаживляющим и крайне полезными для нервной системы качествами. Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ, таких, как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор и медь.
Читать далее...
Рубрики:  салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Женская энциклопедия= =Желатин... ни только в сладости!=

BIG_44~1 (400x300, 14Kb)
Желатин - это вязкое, прозрачное вещество (желейная масса), использующаяся в производстве продуктов питания, фотоматериалов, фармацевтической продукции, в качестве "вяжущего" легкорастворимого и принимаемого в организме человека материала. Происхождение слова Желатин идёт от латинского "gelatus" - замерзший, застывший. Основное свойство - придание жидкости желеобразного состояния. В целом, Желатин - это набор белковых тел, имеющих животное происхождение. Само вещество желатина образуется в процессе вываривания из костей животных, связок, определенных тканей, переработанных особым образом, в составе которых находится коллаген. Желатин имеет оттенок желтого цвета, а так же бывает бесцветным. Используется для пищевых блюд желе либо киселя. Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, всевозможных желе, различных кондитерских изделий, осветления вин и пива. Применяют желатин в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств.

gelatin dessert red (320x400, 26Kb)


Читать далее...
Рубрики:  десерты

сладкое видио

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
=Сладкое видео=








Рубрики:  десерты



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Сладкий подарок любимому к Новому Году - "Шоколадные трюфели"=

1264381916_422c4b4ba401 (500x375, 31Kb)
Ингредиенты на 15-20 штук:
200 г шоколада
30 мл жирных сливок
40 мл шоколадного ликера
1 стручок ванили
30 г фисташек для посыпки
Какао-пудра для посыпки
Сливки вылить в емкость, положить ваниль,довести до кипения на плите
Шоколад измельчить в блендере.Перемешать шоколадную крошку со сливками,добавить ликер.Получившуюся смесь расплавить на водяной бане,а затем поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать их часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого.
Вкусный подарок готов,осталось только его упаковать!
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Сырые шампиньоны от всех болезней=

55793219f1b5 (Small) (451x480, 320Kb)
Существуют в природе такие японские грибы под интересным названием опенок маитаке или королевский гриб, он же гриб танца (такое оригинальное название этот гриб получил за то, что нашедший его человек от радости буквально танцевал), он же масутаке. Этот необычный гриб является родственником опенковидной рядовки (сахалинского шампиньона).

Японцы свято верят в то, что съевший эти грибы сырыми или выпивший экстракт из них, человек, настолько повысит себе иммунитет, что его организм станет способным самостоятельно излечиться от рака. Также считается, что опенок маитаке обладает свойством снижать давление.

Научные исследования королевского гриба говорят о том, что в нем содержится огромнейшее количество антиоксидантов. А они, помимо всем известной своей способности предотвращать повреждение клеток свободными радикалами, к тому же еще стимулируют иммунитет. По всей видимости, вдохновленный этой идеей Жан-Мишель Саво из Национального института сельскохозяйственных исследований захотел разобраться, сколько же антиоксидантов в так любимых французами шампиньонах.

Проведя сравнительный анализ опенка маитаке и его более распространенного родственника, ученый пришел к выводу, что так необходимых организму
антиоксидантов в обычном шампиньоне гораздо больше, чем в целебном грибе японцев.

Вывод ученого напрашивается сам собой: такие недорогие и широко распространенные шампиньоны могут оказаться верными помощниками людей в борьбе со многими заболеваниями и стать частью здорового образа жизни и правильного питания.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Горячий шоколад=

Снимок (271x245, 155Kb)
История горячего шоколада
В тропической Америке доколумбовых времён из бобов какао изготовлялись холодные, часто не подслащённые напитки, которые имели мало общего с современным какао. Их пили только мужчины знатного происхождения, воины, шаманы и предназначенные для жертвоприношений люди. Из-за содержания в нём алкоголя напиток не давали женщинам и детям. В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приёме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот напиток ацтеки называли «чоколатль» (пенная вода). От ацтекского chocolatl и произошло слово chocolate — «шоколад». Чоколатль индейцы пили холодным, будучи уверенными, что он — источник мудрости и повышает потенцию, которой особенно славился Монтесума. Он выпивал в день большое количество чоколатля, который, по его словам, «молодил тело и просветлял ум».

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Бисквит =Субботний день= (от Brigami)

6b7ce12cc199b126a8f58a662f3 (375x500, 80Kb)
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 крупный лимон;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовых ложки муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Диета "Минус 5 килограммов за 3 дня"




 



Иногда так бывает, что нужно в короткий промежуток времени избавиться от нескольких килограммов, привести себя в порядок и выглядеть на все 100%. Кто-то может сказать, что это невозможно. На самом деле за эти дни вы не потеряется лишний вес, зато уйдет вся лишняя вода из организма, благодаря чем вес уменьшится, а вы станете выглядеть намного лучше. 


 


Меню экспресс-диеты 


 


Завтрак


                             
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня!

 

Жареная рыба - это лучшее классическое решение... А соус в сочетании с ней - это как «Я тебя люблю!!!!!!!» Вообще лучшего способа приготовления рыбы, по-моему, нет. И звучит, как песня!
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.


82727251_large_food21 (700x466, 186Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты и закуски
закуски и салаты

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пила кофе с перцем...

Вот нельзя мне кофе, а хочется! И не просто кофе, а с перцем! Решила испробовать этот рецепт. Приготовила, попробовала - так вкусно, особенно если добавить сахару и корицы!

Читать далее



Серия сообщений "ОТЗЫВЫ":



Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пою и люблю. Александр Малинин.



Пою и люблю.
1-1 (425x69, 48Kb)
malinin (700x401, 108Kb)




 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез без яиц


Ингредиенты для майонеза без яиц:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов с бараниной, луком.

118_0134bxr_2961_ri (576x432, 130Kb)

Узбекский плов, рецепт.

Баранина - 500-600 г. Чеснок - 3-4 зубч.

Рис - 3 стак. Специи.

Лук репчатый - 2-3 шт. Перец черный молотый.

Морковь - 3-4 шт. Перец красный молотый.

Баранье сало (или Соль.

растит. масло - 200 г).

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Приготовление
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

 

 

Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

абрикосовый мед




3925073_82659 (546x374, 26Kb)



Для абрикосового меда потребуется:





Сахар - 2 стакана,



Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,



Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,



Мед светлый - 1-2  ст.л.



Лимон - 1 шт.,



Ликер миндальный - 2 ст.л.,



Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)



Как приготовить абрикосовый мед:



1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.



2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.



3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.



4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.



5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.



6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.



7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.



8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.



9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.



10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.



Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!


Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
Часть 20 - Запеканка из риса и лосося
Часть 21 - Морской окунь по -мексикански(Мексикана)
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маковой начинкой и Кофейный кекс с миндалем

Кофейный кекс с миндалем

n148 (470x424, 138Kb)

Лимонный кекс с маковой начинкой

n1741 (640x480, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный витой пирог "Цветок"


Пирог-рулет растет в духовке и превращается... в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для декора... домашних заготовок!

Не совсем по сезону, но очень понравилась вот такая идея для украшения заготовок. Автор этой красоты Наталика Марзаганова. 

1.

1 (640x480, 74Kb)

2.
1 (1) (640x480, 68Kb)

ЛЮБУЕМСЯ И СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАСС ПО КАРВИНГУ>>>>>>>>
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от Шулы Модан

4104072_000 (640x424, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

торт

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт. . prins (604x453, 44Kb) Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки. Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
торты

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки американские - Ароматные и сочные под соусом!

323737 (300x300, 24Kb)
Сочные, нежные, ароматные тефтельки к завтраку или обеду.


 

Ингредиенты для "Тефтельки американские"
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупко- хрустящее печенье "СИГАРЕТКИ" - "Минздрав разрешает!"

Очень вкусные печеньки с вкусной начинкой из сухофруктов и орехов - такие "сигаретки" можно и даже нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А интересный внешний вид никого не оставит равнодушным и вызовет улыбки на лицах.
338976 (700x525, 50Kb)
Нежное сметанное тесто, очень напоминающие по вкусовым ощущениям слоеное, в тандеме с разными сухофруктами и темным шоколадом должно понравиться всем без исключения.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC_3180 (700x463, 149Kb)
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
DSC_3149 (700x463, 93Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка
десерты

суп восьмерочка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Суп «Восьмерка»

file.n4048 (307x231, 36Kb)
Ингредиенты
Фасоль ... 1 стакан
Картофель ... 3 шт.
Морковь ... 1 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Помидор ... 3 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.

Баклажан ... 1 шт.
Зелень ... 1 пучок
Масло растительное ... 3 ст. л.
Соль ... по вкусу
Черный перец

Способ приготовления

Предварительно замоченную на ночь фасоль переложите в кастрюлю с чистой водой и поставьте варить минимум на час. Картофель порежьте брусочками, баклажан – кубиками и добавьте к почти приготовленной фасоли. Спассеруйте мелко нарубленный лук, перец, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, протушите все 5 минут и переложите в кастрюлю к остальным овощам. Суп посолите, поперчите. Заправьте мелконарубленной зеленью и через 2 минуты после закипания снимите с огня.
Как и с чем подавать

Суп будет еще вкуснее, если к нему подать гренки, посыпанные тертым сыром и запеченные при не очень высокой температуре.
http://smak.ua/ru/recept/i-4051/sup_vosmerka.html

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из печени

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

дальше
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожки с рикоттой

 

3925073_big_50 (673x504, 132Kb)

Рецепты с рикоттой – гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. А итальянские пирожки из слоеного теста с рикоттой - еще и украшение стола. Рецепт прост - рикотта, немного базилика, помидор, слоеное тесто и 20 минут в духовке - замечательная и необычная закуска готова :)

Это один из моих любимых рецептов с рикоттой.

читать далее >>>

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в ананасовом соусе

Ароматные кусочки курицы в густом соусе с зеленым луком и кунжутом...


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Настроение сейчас - романтичное

Теперь это мой самый любимый рецепт курицы Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.

Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер Читать далее
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов


Поиск сообщений в Михайлова_Ольга
Страницы: 101 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь