-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631





картошка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе


Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
 
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
 
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
 
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
 
Берем упаковку нарезанного бекона.
 
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
 
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

http://supercook.ru

Рубрики:  блюда из овощей

рулька

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Veprove koleno вариант второй.

Этот рецепт был взят с чешского сайта и честно говоря оказался лучше :)))


про вторую ногу
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

рулька

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность премиум-класса

Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

читаем дальше
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

тортик зимний

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт


Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  салаты и закуски

плавлены сыр

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Домашний сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Читать далее...
Рубрики:  десерты

салат из печени трески

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

cалат из печени трески

Предложу вам еще один достойный рецепт салата – это салат из печени трески. Мне очень нравится – он питателен, красив и может выступать как отдельное блюдо-закуска!

Читать далее...
Рубрики:  салаты и закуски

домашняяколбаса

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

s640x480 (640x426, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

домашняя грудинка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

 

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....


домашняя грудинка

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

мидии

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мидии» из чернослива


Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку Romashki


Фото



Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

курица

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Б л ю д о

 

Увидела тут 

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

один день кота

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один ДЕНЬ из жизни КОТА...

07133-82481516-cats (639x480, 49 Kb)
ДНЕВНИК КОТА
(Один день из жизни…)

Утро. Эта дура встала,
Волосёнки почесала,
Сонно в ванную ползёт -
Там её подарок ждёт.

Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!

Подождал покуда ЭТА
Поползёт до туалета...
Я - под ноги . Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела -
Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу себе не льстя:
Утро прожито не зря!!!
 
Читать далее...
Рубрики:  животные

олади из кабачков

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные Кабачковые оладьи с перцем !

kabachk-oladi (450x294, 77Kb)
Сегодняшний рецепт посвящается сезонным продуктам. A точнее сезонным овощам.Одно из моих самых любимых блюд - это кабачковые оладьи.Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной зелени и каких-нибудь овощей.


 

Ингредиенты для кабачковых оладьев
Рубрики:  блюда из овощей

рулеты из кабачков

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!

Пошли грунтовые кабачки!))))

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ЛАВАШЕ


P5213196  (700x495, 124Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

тортик овощной

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарты с сыром, баклажанами, шампиньонами и черри от michelle_elena

У меня было покупное слоёное дрожжевое тесто. Предварительно тесто нужно разморозить, потом каждый пласт разрезать пополам. По периметру каждого куска теста сделать надрезы, но не до конца. Сверху выложить начинку. Я использовала сыр Фетакса, раскрошив и смешав его с измельчённой зеленью. Он солёненький такой, отлично сочетается с грибами и овощами. Кружки баклажанов я предварительно обжарила. Посыпала всю эту красоту измельчённой в ступке смесью розового и душистого перца. Выпекала в духовке при температуре 220 градусов минут 20. Забыла я края теста желтком помазать и в результате тесто чего-то совсем не зарумянилось. 134156--43603223--u5c466 (468x700, 132Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

рибные биточки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.."

74767185_00002922_kopiya (300x201, 47Kb)
Очень вкусные биточки, рецепт которых я увидела в передаче "Смак" .
И они стали любимыми в нашей семье.
Оказывается, иногда даже полезно забыть про все дела и спокойно посидеть перед телевизором.

просто вкусно
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

суфле

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:08 + в цитатник
Сырное суфле




SYFFLE91_KD



Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!



 



*  сливочное масло и мука для формы

* сливочное масло – 60г

* мука – 40г

* молоко – 350мл

* соль

* молотый перец

* мускатный орех

* сыр (твердый) – 160г

* яйца – 4



Далее
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

суфле

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле

SYFFLE91_KD

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

 

*  сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4

Далее
Рубрики:  выпечка

салат обжора

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обжорка"

1174984525_12987 (500x375, 32Kb)

На 6 порций:

  • 500 г ветчины
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • майонез
  • петрушка
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы порежьте соломкой.
  2. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте на масле, посолив и поперчив.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно от моркови до золотистого цвета.
  4. Соедините морковь и лук и немного отожмите от масла. Затем добавьте подготовленные огурцы и соломкой нарезанную ветчину.
  5. Добавьте в салат мелко натертый чеснок и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, а по краю венком листья петрушки.

Многие добавляют в этот салат вместо ветчины отварное мясо. Можно для более пикантного вкуса добавить чернослив. Его нужно будет замочить, а затем мелко порезать. В качестве украшения оригинально смотрятся и листья базилика.

Рубрики:  салаты и закуски

курица с фасолью

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушеная с фасолью.

Незатейливое деревенское кушанье, простое в приготовлении, но какое вкусное!

46e38b7f269e97027c885f6ceb0 (590x443, 92Kb)

Понадобится:

4 порционных куска курицы.
400 г. отварной фасоли.
1 большая луковица.
150 г. копченой свиной грудинки.
Листья шалфея (опционально).
200 мл. куриного бульона.
Оливковое масло.
 Соль, перец.

fa5e2709dd2db36ac4c9208eded (590x443, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

утка в красном вине

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в красном вине

4403711_74275731_4403711_1250684176_67814602 (500x375, 42Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

куриные пальчики

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики

                                                             Куриные пальчики

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.

faz-003-00 (600x450, 51Kb)

1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
 3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!
Ингредиенты:
– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарения

faz-003-01 (350x228, 61Kb)

Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.

После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.

faz-003-02 (350x263, 74Kb)

SuperCook.ru

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

очаровашки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка спящих очаровашек


2 (600x469, 132Kb)
2 (600x469, 132Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  животные

любовь

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорви последние одежды...


21 (604x453, 59Kb)


48 (194x24, 2Kb)
Сорви последние одежды...
Чтоб кожа кожей упилась...
Не будет ни Потом, ни Прежде –
Прими меня и царствуй всласть.
Пари под шёлком покрывала,
Отдай всю мощь небесных струй!
А я тебе – «Мне мало, мало»!
А ты мне – «Снова околдуй»…
Приму греховное паденье
И вожделенья томный стон,
За бесконечное терпенье
Ты будешь вдоволь награждён
Слияньем душ и тел в единый
Комок из сладкой маяты!
На веки вечные любимый
Умом и телом – только ты.
54 (370x90, 12Kb)
5 октября 2010 г. Лондон

Ирина Фетисова-Мюллерсон



Volody24 gl
Рубрики:  торты

зима

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимы последний день...

Зимы последний день...

8345816b11d3 (564x562, 81Kb)

Зима не хочет уходить... ластится...
прозрачным облаком вокруг кружится,
и пухом на ладонь легко... и в слезы...
ушли в прошедшее давно морозы...

И мягким снегом улеглась... под ноги...
заволокла и унесла тревоги,
и красоту насыпала... на город,
и спрятала подальше лютый холод...

Слегка и бережно коснулся ветер...
Зимы последний день... он тих и светел,
и шепчет нежно... не хочу прощаться...
не прогоняй... мне не забыть... остаться?...

Елена Черская 

1300623729_w32 (700x525, 106Kb)

pervotsvety (600x562, 99Kb)

Рубрики:  стихи

нежность моя

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Нежность моя сокровенная=

b_f_4f4bc22c1cd3c (700x466, 80Kb)
0_4662a_cdac6242_L (500x22, 3Kb)
Нежность моя сокровенная,
Сладость неспетой любви…
Сердца симфония страстная,
Отсветом тихой зари…

Звездочка яркая, чистая,
Желаний волнующий крик…
Песня моя лебединая,
Счастья трепещущий миг…

Милая Фея любимая,
Вселенная чувств моих…
Добрая Сказка красивая,
Ласковый шепот души…

Метель февраля белоснежная,
Плачем полярной тоски…
Только Весна неизбежная:
Вера, Надежда и Жизнь…

Василий Васильев
0_4662a_cdac6242_L (500x22, 3Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  стихи

торт

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт * Маркиза *



Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Читать далее...
Рубрики:  торты

торты

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Наконец то обещанные рождественские пляцки, лучше поздно, чем никогда:)

Рулетный с маком и вишнями - очень домашний, очень вкусный, мягкий и ароматный. Серединку пекла по рецепту из Дримфута (автор Индианка), очень понравилось - послушное, пластическое тесто, легко расскатывается, по-этому сделать рулеты проблем не составило. К ним идеально подошли желированные вишни и сметанный крем. Фото вышло тоже совсем домашнее, может, меньше будут воровать

Черный с безе - здесь все просто - бисквитные коржи с какао (на 6 яиц), безе (на 6 белков) с грецкими орехами и масляный шоколадный крем (масло, сгущенное молоко и топленый шоколад).





Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/176302.html

Рубрики:  торты

мясо

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с зернами горчицы и пряными травами + салаты с брынзой!

Не знаете какое блюдо приготовить на ужин? Рекомендую шикарный салат с брынзой рецепт в различных вариациях! Салат с брынзой (полезным продуктом - источником полноценного белка и витаминов) разнообразит ваше меню и сможет заменить обед. Диетично, вкусно, изысканно, а главное - никогда не надоест! Женский журнал JLady рад вас видеть у себя в гостях!

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Мне тут подумалось, что пора приготовить что-нибудь вкусное, домашнее, ароматное! Из-за нехватки времени в последнее время я стала покупать больше колбасно-мясных изделий, чем раньше. Просто приезжаем с репетиций и концертов в два ночи, а с утра опять репетиция. День независимости на носу - у музыкантов концертный график! Но готовая еда из магазина совсем не радует, даже запеченное мясо, казалось бы, натуральнее продукта не придумать! Невкусно! Гномики бастуют! Сегодня у меня времени побольше, и я сделала исключение - запекла кусочек размороженного мяса свинины.

Маринуем мясо в течение 3-х часов (вы можете оставить мариноваться и на ночь - чем дольше, тем более насыщеннее и ароматнее на вкус). Обмазываем его смесью из майонеза, зерен горчицы, соли, перца черного молотого и пряных трав - немного розмарина, хмели-сунели, неострого карри, молотой лаврушки. Можно добавлять кусочки лука, чеснока, овощей - помидорчиков, паприки и даже натертый сыр. У меня было без этого - попроще и побыстрее, но мясо получилось нежным, ароматным и мягким!

Выкладываем на фольгу, укупориваем со всех сторон, чтобы оно оказалось в конвертике из фольги. Ставим в разогретую духовку. У меня кусочек мяса лежал на решетке для запекания, вы можете его поместить на обычный противень. Уменьшаем огонь до среднего и закрываем дверцу духовки. Ждем))) Учтите особенности своей духовки. Запекается около часа (у вас может быть плюс-минус минут по времени).

Потом необходимо края фольги развернуть и дать мясу покрыться румяной корочкой, оставив его в духовке без фольги минут на 15! Проколов мясо деревянной шпажкой, вы увидите готово ли оно - из мякоти не должна выделяться жидкость. Достаем и даем остыть. Нарезаем и поедаем))) 

3407372_P1015435 (600x324, 66Kb)

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

лазанья

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))

На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!

3518263_25 (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

маковик

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник лимонный и Медовик с миндалем к Рождеству!

Маковник к рождеству

Мука - 1300 г

Мак толченый - 150 н

1 яйцо

Молоко - 350 г

разрыхлитель - пакетик

повидло из ягод - 6 ст. л.

полстакана стакана сахарной пудры

2 ст. л. сливоч. масла

ванилин - пакетик

лимонная цедра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Медовик с миндалем

Необычайно привлекательные и фугкциональные кухни эконом класса для маленькой кухни от ООО «Фабрика комфорта» можно приобрести со скидкой 20%! Большой ассортимент моделей, бесплатный замер, изготовление по индивидуальному заказу!

Рубрики:  выпечка

паска

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка
выпечка

пирог

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

наполеон

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН!

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

шоколадный наполеон



Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Читать далее

Рубрики:  торты

торт

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  торты

ликеры

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

автор Зиборова Е.Ю.

Ликеры и настойки

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

 

Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru

Рубрики:  заготовки на зиму

вино

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Карпенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

0081_red_currant (300x450, 43Kb)
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

клубника

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Рассказываю для тех, кто имеет хорошую морозилку, а если её нет, то надо обязательно постараться купить!!! Подходит время заготовок на зиму И первое, что уже вот - вот поспеет - это сладкая, ароматная, вкуснючая, и очень полезная клубника. Я её обожаю))могу есть с утра до вечера и просто так, и с сахаром, и с молоком!! но как же продлить это удовольствие и дальше и сохранить все полезное что в ней есть? конечно же у кого достаточно денег, тот и зимой может купить свежую. А что делать тем, кто не имеет такой возможности? я нашла выход и очень удачный. При чем готовится очень быстро и просто:
1. Моем клубнику и удаляем плодоножки.
2. Перекручиваем на ручную мясоробку.
3. Пробуем, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
4. Помещаем в лотки.
5. Закрываем их и в морозилку .
6. Достаем уже замерзшую. Пусть некоторое время постоит.
7. Вытаскиеваем из лотка и кладем в полиэтиленовый мешок.
8. Удалеям из мешка воздух и плотно закручиваем.
9. Я кладу в три мешочка, чтоб аромат не выходил.
10. Возвращаем в морозилку.
Ой, это такая вкуснятина!!!не наестся. Отвечаю. Можно и целой ее морозить, но она потом вытекает и не такая вкусная становится. Удачи, дорогие

кл5 (700x525, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

салат из печени

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

лебеди

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитесь верности у лебедей!

 (514x580, 149Kb)







лебеди5 (600x385, 27Kb)
Друзья,учитесь верности у лебедей!
Любите так, как любят эти птицы!
Ведь если взять Вселенную, ни с чем...
Любовь такая не сравнится.
Они не люди, но какая стать,
Какая нежность, преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному Чуду!
Ну как не чудо? Ведь всегда в двоем,
Крылом к крылу. В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду. Божественны!
Остановись мгновенье! А преданность?
Ведь если роковой наступит час- один погибнет,
То жить не станет и другой, он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут по жизни, по воде
Два нежных, преданных творенья!
Учитесь верности у лебедей!
Храните жизни чудные мгновенья



лебедь (516x387, 40Kb)





Zosik_K





Серия сообщений "Лебединая верность":

Часть 1 - Учитесь верности у лебедей!
Часть 2 - Лебединая верность Часть2.
Часть 3 - Лебединая верность. Часть3.
...
Часть 7 - Баллада о двух погибших лебедях
Часть 8 - Лебединая верность.
Часть 9 - Не стреляйте в белых лебедей.


Рубрики:  животные

сырная самса

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная самса с грибами только для вас!

Делается быстро и просто, хорошa как горячей, так и холодной. Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! Очень вкусно, сытно и, не очень сложно в приготовлении.
495235 (640x417, 50Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

закуски

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуски

РамкиTATI
дайтека
ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК закуски для вечеринок
Рубрики:  закуски и салаты

плов с фаршироваными помидорами

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с фаршированными помидорами.Это не плов - это песня!



«Помидоры с яйцом для плова»
Начнем с того какого размера вы выбираете помидоры. Оно и понятно, небольшие яблочные помидоры и выглядят эффектно и есть их удобно. Однако в них не помещается обычное куриное яйцо целиком. Следовательно варианты здесь таковы:
-Большие помидоры и одно куриное яйцо на каждый
-Средние помидоры в которые вы вливаете один куриный желток и немного белка
-Небольшие помидоры и одно перепелиное яйцо на каждое
- Небольшие помидоры, которые вы заливаете порционно яичной смесью
Описываю именно последний вариант


Рубрики:  блюда из макарон и круп

печеная картошка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная картошка


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

3 марта украшения Людмилы Зыкиной будут проданы с молотка

Людмила Зыкина очень любила простую, русскую еду.

Поэтому я решали ещё раз повторить рецепт от MONIA, тем более, что наступает Великий Пост.

Как вкусно запечь картофель в духовке.


Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

холодец

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

торт генерал

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 

Читать далее...
Рубрики:  торты

выпечка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень большая подборка выпечки

Выпечка

- Рулет яблочный из лаваша от Алексея Кузянова Этот рецепт с фотографией

- Яблочная лазанья с орехами и изюмом от Алексея Кузянова Этот рецепт с фотографией

- Банановые блинчики от Марины Шутовой Этот рецепт с фотографией

- Квадратики-конверты с сыром и кинзой от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Торт «Лямур» от Натальи Волковой Этот рецепт с фотографией

- Треугольники домашние «Эчпочмаклар» от Дианы Дусмановой Этот рецепт с фотографией

- Кекс с черноплодной рябиной от Елены Марновой Этот рецепт с фотографией

- Свекольный кекс от Елены Марновой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Творожный» от Виктории Кравченко Этот рецепт с фотографией

- Кекс с грецкими орехами от Натальи Шиловой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Дамские пальчики» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Деревенский пирог с курицей и грибами от Ольги Этот рецепт с фотографией

- Блинный шоколадный торт от Дамира Осепчук Этот рецепт с фотографией

- Торт «Вишнёвая горка» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Блинчики с карамельными яблоками и изюмом от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Торт «Сметанник» от Натальи Этот рецепт с фотографией

- Торт с творожным суфле от Натальи Шиловой Этот рецепт с фотографией

- Печенье «Каракуль» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Шоколадное печенье «Трюфели для любимой» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Торт «Наполеон» на сковороде от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Творожно-лимонный кекс с изюмом от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Пирог с вареньем от Дарьи

- Торт «Супер» от Дарьи

- Чизкейк из тыквы от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Слойки с капустой от Larissa Этот рецепт с фотографией

- Творожный пирог с персиками от Виктории Котловой Этот рецепт с фотографией

- Булочки с яблоками от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Кабачковые блинчики с начинкой от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Пирог с баклажанами от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Американские кексы с бананами от Анастасии Этот рецепт с фотографией

- Маффины с тыквой и брынзой от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Сладкий морковный пирог от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Сырный пирог с орехами от Виктории Котловой Этот рецепт с фотографией

- Флорентийское печенье с макадамией от Ольги Этот рецепт с фотографией

- Сосиски в тесте от Лины Этот рецепт с фотографией

- Торт «Муравейник» от Сашеньки

- Пирог «Семейный» от Юлии Этот рецепт с фотографией

- Гата армянская от Lina Этот рецепт с фотографией

- Кокос-макронен (печенье из кокосовой стружки) Германия от Альфии

- Яблочный пирог с ягодами «Восхищение» от Сурниных Виктории и Вероники Этот рецепт с фотографией

- Торт «Кудряшка» от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Бисквит с вишней от Надежды

- Рулет «Четверка» от Татьяны Половиной

- Черничный пирог от Кнопочки Этот рецепт с фотографией

- Печенье «Дамские пальчики» от Юлии Этот рецепт с фотографией

- Малиновый торт от Маришки Этот рецепт с фотографией

- Маффины с баклажаном от Екатерины Этот рецепт с фотографией

- Ягодно-манные маффины от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Шоколадно ореховый торт от Регины Салаховой

- Торт-безе с красной смородиной от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Торт «Пышный» от Сергея Волобуева

- Банановая коврижка (постная) от Елены

- Шоколадные булочки от Алимовой Алины

- Курник от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Мини-пиццы «Для Bergner» от Romiya Этот рецепт с фотографией

- Кексики с яблоком от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Блинчики ажурные от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Для Любимыx» от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Сердечный подарок от Анатолия Нуждина Этот рецепт с фотографией

- Яблочный «рог» с карамельной корочкой от Заррины Хакимовой Этот рецепт с фотографией

- Булочки «Ароматные» от Заррины Хакимовой Этот рецепт с фотографией

- Чизкейк с шоколадной глазурью от Заррины Хакимовой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Лакомка» от Ульяны Чайкиной Этот рецепт с фотографией

- Кыстыбый от Ульяны Чайкиной Этот рецепт с фотографией

- Печенье старорусское «Евдокия» от Елены Степановой Этот рецепт с фотографией

- Торт медово-шоколадно-ореховый «Когда на улице мороз» от Ларисы Умаровой Этот рецепт с фотографией

- Творожный пирог со смородиной от Анастасии Этот рецепт с фотографией

- Пирожное «Персики» от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Печенье с оливками от Ларисы Умаровой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Краски лета» от Екатерины Филипповой Этот рецепт с фотографией

- На сладкое любимому мужчине от Екатерины Этот рецепт с фотографией

- Курник от Natulika Этот рецепт с фотографией

- Ананасовый торт с миндальной крошкой от Ирины Птица Этот рецепт с фотографией

- Кекс с изюмом «На сладкое» от Евгении Этот рецепт с фотографией

- Шоколадый ломтик от Madlena Этот рецепт с фотографией

- Блинный тортик с черникой от Ренаты Этот рецепт с фотографией

- Бананово-медовый торт от Марины Этот рецепт с фотографией

- Торт «Вдохновение» от Валентины Этот рецепт с фотографией

- Сырно-луковый пирог от Юлии Оплесниной Этот рецепт с фотографией

- Фирменный штрудель от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Блинчики шоколадные с соусом от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Кексы с горьким шоколадом от Анастасии Туненко Этот рецепт с фотографией

- Пирожное «Валентинки» от Юлии Этот рецепт с фотографией

- Торт «Чёрный принц» от Любови Этот рецепт с фотографией

- Торт ореховый с шоколадом от Yana Этот рецепт с фотографией

- Блинчики с шиповником от Вячеслава Табашникова Этот рецепт с фотографией

- Пирог «Ёлочка» от Натальи Этот рецепт с фотографией

- Пирог «Тропиканка» от Инны Этот рецепт с фотографией

- Торт «Ежик» от Инны Этот рецепт с фотографией

- Печенье по-флорентийски от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Творожный торт с кофе и черносливом от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Творожный торт «Мега Кокос» от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Профитрольный торт «Зимняя сказка» от Натальи Этот рецепт с фотографией

- Торт «Звездочка» от Елены Марновой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Ёлочка» от Екатерины Романовой Этот рецепт с фотографией

- Оладушки на кефире «Пышные» от Дмитрия

- Торт «Сникерс» от Таисии

- Печенье «Тонкая талия» от Ирины

- Шоколадный торт от Светланы

- Шоколадный кекс с изюмом на Новый год от Евгении К. Этот рецепт с фотографией

- Персиковый пудинг от Светланы Махотиной

- Торт «Снежная крепость» от Александра Этот рецепт с фотографией

- Пирожное «Прелесть» от Жуковой Татьяны

- Манник от Веры

- Пирог «Кефирник» от book-irina

- Яблочный пирог с орехами и изюмом от Анны

- Миндальное печенье от Ирины

- Пирог с яблоками (шарлотка) от Лели

- Шоколадный торт от Камиллы

- Пирог с яблоками от Ekaterina

- Ореховый пирог с мёдом от Ксении

- Кекс с орехами от Раи

- Торт «Летнее удовольствие» от Ларисы

- Пирог клубнично-творожный от Ирины

- Луковишка от Евгении

- Овощной пирог от Ирины

- Тонкие блинчики! от Юлии

- Торт «Птичье молоко» от Елены

- Торт «Ананасовый» от Елены

- Рыбный пирог от Елены

- Кекс от Елены Джаррар

- Конвертики из слоеного теста (быстро и вкусно) от Натальи

- Татарский балиш от Светы

- Торт «Рог изобилия» от Ятки

- Торт «Медовик» от Елены

- Запеканка с творогом от Дарьи Сулеймановой

- Пицца «Дамиано» от Демьяна

- Торт «Нежность» от Регины

- Слоёно-дрожжевая пицца от Кнопы

- Оладушки на кефире от Оленьки

- Имбирное печенье от ТВоЯ

- Луковая фокача от Елены

- Настоящий бисквит от Марины

- Торт «Новогодний наполеон» от Елены

- Манник от Ксюни

- Колобки от Марины

- Трубочки с шоколадом от Ксении

- Рулет «Гости на пороге» от Rita

- Очень вкусная яблочная шарлотка от Маруси

- Парпалада от Виталины

- Рогалики от Наташи

- Торт «Джунгли» от Маши

- Пирог «Манник» от Татьяны

- Сметанник от Тани

- Торт «Смородинка» от Натальи

- Кекс «Столичный» от Катюшки

- Торт «Негр в пене» от Максима

- Печенье «Пальчики» от Эмина

- Торт «Слоенный» от Иры

- Торт «Пень трухлявый» от Дарьи

- Торт «Яблочко» от nini

- Яблочный пирог от Лены

- Торт «Илочка» от ИриСта

- КОХ (пирог) с манной крупой от Алеи

- Луковый пирог от Ивы

- Булочки «Голодный студент» от Лилии

- Творожный пирог с яблоками от Иванны

- Пирог с зеленым луком и яйцами от Елены

- Шарлотка яблочная от Александры

- Пирог из печени от Анюты

- Пирог лимонный с яблоком от Ольги

- Пирог к чаю от Али

- Ватрушки творожные с яблоками от Kira Ussuri

- Пирог с клюквой от Татьяны

- Пирог «Вкусный» от Татьяны

- Ленивый пирог «Пальчики оближешь» от Елены Сергеевны

- Сырники "Малютка" от Ирины

- Блинчики от Марии

- Оладьи для детей "Сюрприз" от Ирины

- Пирог "Зебра" от Елены

- Чудные сушки от Галины

- Шарлотка (Яблочный пирог) от Игоря Петрова

- Кексы "Моя семья" от Яровой Валентины

- Сливочные розочки от Сладуськин

- Кофейный Чиз от Сладуськин

- ЧизКлуб от Сладуськин

- Ревани от Галины

- Шоколадный торт от Галины

- Чиз-кейк творожный с кокосом от Галины

- Чехословацкий сырник от Юлии

- Печенье "Гусиные лапки" от Инны

- Пышки (Кребли) от Елены

- Пирог с яблоками от Маринки

- Оладьи из петрушки от Веры

- Секреты вкусных блинчиков от Марины

- БЛИНЫ ИЗ КАПУСТЫ от Yason

- Тындыкли (пирожки) от Иветты

- Пирог с вареньем от Маргариты

- Ватрушка от Натальи

- Десертный пирог от Natalija

- Рождественский пылающий пирог от Маши

- Пирожки легкие от Натальи

- Пирог "Rockin Rio" от Сандрика

- Пирог с капустой и яйцом от Машуни

- Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту от Андрея Альфредовича

- Быстрая шарлотка от Иванны

- Соленое печенье из брынзы к пиву от Александры В.

- Пицца «Гость на пороге» от Елены

- Ливанцы - блинчики из дрожжевого теста от Velvet

- Мини-пицца за 40 минут от Натальи

- Спиральный пирог от Лены

- Печенье «Мясорубка» от Варвары

- Лепешки с морковью от Оли Норветовой

- Торт «Микадо» от Оли Толстовой


Источник: http://www.kedem.ru/ourrecipe/baker/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  выпечка

от давления

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если прыгает давление! Проверенные рецепты!

Лечение давления народными методами

Почему прыгает давление? Спешим помочь.

Скоро весна, меняется погода на улице, температура. Все это влияет на состояние наших сосудов. Первый шажок к инфаркту, инсульту – это повышенное давление. Народные методы лечения приходят к нам на помощь и в этом случае. Надеюсь они помогут вам, дорогие читатели.
Разомнем стакан ягод свежей клюквы с тремя ложками столовыми сахара. Принимаем три раза по столовой ложке в день, до еды минут за 30.
Четверть стакана сока брусники в день три раза, за тридцать минут до еды.
Три ложки столовых сухого листа брусники зальем стаканом кипятка, держим на маленьком огне минут десять, настаиваем час, процедим, дольем в отвар воды, до первоначального уровня. Принимаем по трети стакана за минут 30 до еды, три раза в день.
Стакан рябины, сухих плодов, зальем стаканом кипятка, на слабом огне держим пять минут, час настаиваем, процеживаем. По трети стакана настоя принимаем три раза в день, до еды за полчаса. Берегите себя.

Проверенные временем рецепты. 

Аллергия. Измельчим корни лопуха и одуванчика, перемешаем в одинаковых пропорциях. Зальем тремя стаканами кипятка три ложки столовые сбора, вскипятим, настоим и процедим. Пьем на ночь по половине стакана.
Ожоги. Помогает черника: отжимаем пол стакана сока, намочим салфетку и прикладываем к обожженному месту. Так же можно использовать и лист золотого уса.
Боли в суставах: Молодые еловые ветки зальем кипятком, настоим полчаса, и при температуре 37-38 градусов погрузить ноги или руки в настой, на минут 30-45. Затем тепло укутать. Хорошо делать процедуру на ночь.
Смешаем две ложки столовых горчицы, ложку столовую сахара, грамм сто квашенной капусты и немного добавим водички. Смесь положим на марлю и  к больному суставу прикладываем. Сверху пакет и в тепло.
Инсульт. Смолоть в кофемолке ложку столовую шиповника, добавить горсть шелухи луковой и залить в термосе одним литром кипятка, на семь часов. Процеживаем и пьем по половине стакана после еды и утром натощак. Рецепт эффективный.
Отеки под глазами. Смолоть горсть гречи, насыпаем в мешочек (из ткани), положить в чашку с теплой водой. Через минуты 2, 3  дать стечь воде и сделать лепешечки. Прикладываем их к отекам.
Повышенное давление. Смешиваем по половине стакана клюквенного сока и меда. Принимать по ложке столовой три раза в день. Сушеница (трава) тоже помогает от давления, ложка столовая на стакан кипятка. Пить по полстакана в день.

отсюда

Рубрики:  здоровье

паштет изфасоли

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Такое вкуснейшее блюдо, как паштет, совсем не под запретом для тех, кто соблюдает пост. Просто он не содержит мяса, но от этого не менее вкусен и, кстати, более полезен. Приготовьте оригинальный паштет из фасоли , добавляя в него лучок, чесночок, лимон и пряности. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту! И чтобы в этом убедиться - стоит разок попробовать
pashtet_iz_fasoli (700x524, 159Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

цветы

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ожидании Весны.

3727531_1e (650x547, 168Kb)

Далее

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

руслан

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mosday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван из иваново - будущий президент



Рубрики:  удивительные люди


Поиск сообщений в Михайлова_Ольга
Страницы: 101 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь