-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631





малиновый десерт

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина


Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
 (699x560, 182Kb)
Скоро Долгожданная премьера “Не брать живым”, буду с любимым смотреть.
Рубрики:  торты

торт

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ''Зефирный''

Рецепт позаимствовала у чудесной кулинарки с ЖЖ [lubany_b] !
Огромное ей спасибо!

Непосредственно рецепт:

Тесто
4 яйца , 1,5 ч.ложки соды , 2 ст. ложки меда , 2 ст. ложки какао , 100 г сахара , 75 г сливочного масла - варить 20 минут на водяной бане постоянно мешая . Немного охладить , добавить 0.5 ч. ложки разрыхлителя и 1 стакан муки .
Печь 3 коржа при 180 гр.

Крем
400 мл сливок 35% взбить с 100 г сахара . 1 ст. ложку желатина быстрорастворимого размешать с 50 мл воды и подогреть в микроволновке , добавить к сливкам (при этом взбивая миксером).

Сборка
Зефир (половину розового , половину белого) продольно разрезать на 4 части . Коржи намного промазать сливками , разложить на них зефир и покрыть сливками .

Я пекла в форме 22 см.

P.S. У меня была форма 20 см. Всё остальное без изменений
 (466x699, 151Kb)
 (679x600, 204Kb)

Рубрики:  торты

мед чеснок лимон

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чеснок, мед, лимон - адская смесь

Средство от усталости и одышки


Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.
Засчет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость.
Возьмите 200г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой предварительно вымыть и обдать кипятком.
Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю.

Принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.

Такое средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки.
Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма. 

мед лимон и чеснок (540x314, 36Kb)

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - не бывать калине – малиной!
Часть 2 - ягода фейхоа
...
Часть 8 - болячки от А до Я
Часть 9 - тот еще фрукт!
Часть 10 - чеснок, мед, лимон - адская смесь
Рубрики:  здоровье

природа

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картины живопись

манты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАнты. Мастер-класс...

МАнты. Мастер-класс...

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_14 (34x22, 0Kb)
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

суп

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

 

фотогалерея www.MaloFotok.ru


фотогалерея www.MaloFotok.ru





ингредиенты:


для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))

фотогалерея www.MaloFotok.ru
Рубрики:  первые блюда

отбивные

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте


Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

риба

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

торт киевский

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский по ГОСТу

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...
Рубрики:  цветы

рицепты для фуршета

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  закуски и салаты

торт туфля

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс торт ТУФЛЯ.

Это конечно не полноценный Мастер-класс,а просто,так сказать закулисная жизнь туфли.Хочу показать как я её делала.



Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  торты

колбаса сыровяленая

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!













Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

катлеты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зразы "Хоть куда!"

 (300x250, 21Kb)
Импровизация на тему котлет.


     Конечно же можно просто пожарить обычные котлеты.
Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результе получить новое вкусное блюдо.
     Наши мясные зразы из свинного фарша внутри прячут омлет и зелень.
     Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!

рецепт
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

куриный кольцо

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

адегейский сыр

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из макарон и круп

любовь

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорви последние одежды...


21 (604x453, 59Kb)


48 (194x24, 2Kb)
Сорви последние одежды...
Чтоб кожа кожей упилась...
Не будет ни Потом, ни Прежде –
Прими меня и царствуй всласть.
Пари под шёлком покрывала,
Отдай всю мощь небесных струй!
А я тебе – «Мне мало, мало»!
А ты мне – «Снова околдуй»…
Приму греховное паденье
И вожделенья томный стон,
За бесконечное терпенье
Ты будешь вдоволь награждён
Слияньем душ и тел в единый
Комок из сладкой маяты!
На веки вечные любимый
Умом и телом – только ты.
54 (370x90, 12Kb)
5 октября 2010 г. Лондон

Ирина Фетисова-Мюллерсон



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

маски

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМА СЕБЕ КЛЕОПАТРА.УХОД ЗА КОЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 (400x400, 133Kb)

Конечно, во времена наших бабушек, не избалованных достижениями химической промышленности, были другими и экологическая обстановка, и качество питания, и образ жизни. Наши бабушки не сидели по 18 часов за компьютером и телевизором, не "ели" горстями антибионики и искуственно синтезированные лекарства когда заболевали, а лечились травками и поддерживали красоту своей кожи домашними средствами. А вот на организм, выросший в современных условиях, травки порой уже не действуют… Однако и сегодня многие женщины находят, что лучшим образом им помогают снадобья домашнего изготовления.

Если вы доверяете домашним рецептам красоты

Изготовляемые в домашних условиях смеси для ухода за кожей – это чаще всего маски. Они наносятся на кожу на определенный срок (четверти часа обычно хватает), в течение которого кожа забирает из маски действующие вещества. Затем маска смывается. Используются маски раз-другой в неделю, и максимальный эффект они дают лишь тогда, когда являются компонентом постоянного комплексного ухода за кожей. Можно изготовить дома скраб, тоник или лосьон из соков плодов и листьев или же приготовить средство для ванн. Готовят в домашних условиях и крема, хоть это трудоемкий процесс (отнюдь не с гарантированным результатом). Конечно же, для изготовления домашних средств для ухода за кожей следует применять только свежие, качественные продукты, в безвредности которых вы не особенно сомневаетесь.

Чтобы сформировать свой личный список золотых рецептов, нужно чтобы было из чего выбирать. А посему читайте, применяйте и делайтесь краше!

УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ:

1. Арбузная

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. арбузного сока.

Разотрите желток с арбузным соком. Для сухой и нормальной кожи лица этого достаточно — нанесите маску на 10-20 минут, затем смойте прохладной водой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока.

Арбуз хорошо увлажняет и тонизирует кожу лица, восстанавливает упругость увядшей кожи.

 

2. Виноградная

  • 1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для жирной и комбинированной кожи);
  • 1 ст. л. сока или мякоти винограда.

Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой. Яйца широко используются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ/КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ:

1. Дрожжевая

  • 1 ст. л. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. йогурта (или сметаны);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет (она высыхает долго). Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий обезжиренный крем или гель для лица.

Дрожжи — богатый источник витамина В и протеина. Они глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

 

2. Маска из кокоса

  • 1 ст. л. кокосового молочка из ореха;
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда.

Кокосовое молочко соедините с медом. Добавьте молотые овсяные хлопья или муку и перемешайте. Нанесите маску на очищенное и распаренное лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, прекрасно увлажняет и делает ее бархатистой. Для косметических целей на Востоке широко используются и кокосовое масло, и молочко, и мякоть. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, а мякоть питает и восстанавливает ее упругость.

 

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ/НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ:

 

1. Маска из грейпфрута 

  • 2 ст. л. меда;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 ч. л. цедры грейпфрута.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут (по желанию). Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая.

Сметана или йогурт смягчают и увлажняют кожу лица, грейпфрут тонизирует и витаминизирует.


2. Маска из дыни

  • 2-3 ст. л. мякоти дыни;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сметаны.

Разомните мякоть дыни ложкой либо натрите на терке. Добавьте мед и сметану. Нанесите на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Дыня придает коже мягкость и эластичность.

 

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ:

 

1. Огуречная

  • 3 ст. л. меда;
  • 10 капель лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ст. л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови (для сухой кожи);
  • 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Этот восточный рецепт вернет коже свежесть и сияние. Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.

 

2. Маска из авокадо

  • 1 ст. л. кокосового молочка;
  • мякоть половины авокадо.

Разомните половину авокадо и добавьте кокосовое молочко. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.

Авокадо богато витаминами и жирами. Хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Можно также заменить авокадо персиком или абрикосом.
 

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. глины (из аптеки);
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • несколько листьев мяты (свежих или высушенных).

Смешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания (15-20 минут). Затем смойте теплой водой. Мята оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.

 

УСПОКАИВАЮЩАЯ МАСКА

  • мякоть половины манго;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. крахмала.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут, затем смойте теплой водой.

Манго обладает сильными противовоспалительным и заживляющим свойствами, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов.

 

ОЧИЩАЮЩИЕ И ОТШЕЛУШИВАЮЩИЕ МАСКИ:

 

Для жирной/комбинированной кожи

  • горсточка красного или черного винограда;
  • полстакана обезжиренного йогурта или кефира.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) и смешайте с йогуртом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в теплом черном или зеленом чае. Такая маска отшелушивает, очищает, а заодно и сужает расширенные поры.

 

Для сухой/чувствительной кожи

  • горсточка белого винограда или 2 ст. л. мякоти папайи;
  • 1 ч. л. меда.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) или мякоть папайи и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке. Такая маска отшелушивает, освежает и разглаживает кожу, а также слегка отбеливает ее. 

Папайя особенно полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубокий очищающий эффект, освобождают кожу от отживших клеток.

 

Маска «Клеопатра»

  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. овсяной или пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сметаны (для сухой кожи) или несколько капель лимона (для жирной кожи).

Такая маска освежает цвет лица, улучшает кровообращение и способствует глубокому очищению кожи. Смешайте мед с пшеничной или овсяной мукой, тщательно разотрите, чтобы не было комков.

Если у вас сухая кожа, добавьте в смесь сметану либо несколько капель лимона при жирной коже.

Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторите курс через 2-3 месяца. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние. Кроме того, он содержит вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий и обладают целебным эффектом.

Рубрики:  здоровье

рулеты

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с беконом.

 (699x467, 280Kb)
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего в рецептах используется порезанный тонкими ломтиками бекон, купить можно по-разному расфасованный бекон. Какой вы купите - дело вашего личного вкуса. Возможно, вам нравятся тонкие полоски бекона, а может - особенный бекон почти без жира, или маленькие кусочки панчетты (итальянского бекона) или спека (немецкого бекона, который обычно разрезают на маленькие кусочки и добавляют в вареные блюда), а может, вы любите большие ломти, отрезанные от большого куска бекона.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  закуски и салаты

торт

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле [info]sweetlady


Читать далее...
Рубрики:  торты
цветы

шуба

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная шуба (с желатином)

Селедочная шуба (с желатином)

селедочная шуба с желатином

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Рецепт

Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

кальмары

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

 (600x399, 277Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

Цитата сообщения Добрая_Фея

песни

Цитата

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
Прослушать
17681 слушали
304 копий

[+ в свой плеер]

Тебе,моя последняя любовь...

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

жизнь в трех словах

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение Kanfo: Жизнь в 100 словах

Жизнь в 100 словах.

Колыбель. Пелёнки. Плач.                      
Cлово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Cын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

из Интернета

Рубрики:  стихи

заготовки на зиму

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

  • Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ. Рецепт и фото

  • Малосольные огурчики за 2 дня (рецепт и фото)

  • Как посолить помидоры без рассола (рецепт и фото)

  • Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком (с фото)

  • Рецепт маринованных помидор (с фото)

  • Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото)

  • Томаты со сливами

  • Отличный рецепт засолки капусты (с фото)

  • Кабачковая и баклажанная икра (с фото)

  • Рецепт лечо по-домашнему

  • Заготовка яблок на зиму (с фото)

  • Как сохранить яблоки на зиму (с фото)

  • Рецепт компота из яблок на зиму (с фото)

  • Рецепт компота из слив на зиму (с фото)

  • Рецепт компота из вишни на зиму (с фото)

  • Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)

  • Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)

  • Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)

  • Рецепт маринованных маслят (с фото)

  • Как посолить грузди (рецепт и фото)

  • Рецепт рыжиков жареных на зиму

  • Рецепт соленых грибов

  • Рецепт соленых рыжиков

  • Рецепт маринованных рыжиков

  • Заготовка грибов на зиму

  • Рецепт маринованных грибов

  • Грибы с лимонной кислотой



  • Варенье, желе, сиропы




    Рецепты засолки, квашения, мочения


    Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.



    Рецепты маринования, консервирования



     


     источник:



    Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

    Часть 1 - Торты в микроволновке
    Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
    ...
    Часть 98 - Шпроты по-домашнему
    Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
    Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола




    Серия сообщений "ПОГРЕБОК":

    Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
    Часть 2 - АДЖИКА CЫРАЯ
    ...
    Часть 75 - Заготовка яблок на зиму
    Часть 76 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
    Часть 77 - Заготовки на зиму
    Часть 78 - капуста Поедается моментально
    Часть 79 - Огурцы маринованные в свч
    ...
    Часть 98 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
    Часть 99 - Стручковая фасоль в маринаде
    Часть 100 - 24 уникальных рецепта варенья





    кошкина верность

    Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кошкина верность

    В первый день весны в мире отмечают Всемирный день кошек и вот этому дню и посвящается рассказ.

    Семен Федорович Афонькин - человек мирный и незлобивый. Живет в селе Луковка Алтайского края, летом плотничает, а зимой вырезает деревянные кружева оконных наличников. Без них дом жалок и блекл, как стареющая красотка без макияжа.

    От сумы да от тюрьмы не зарекаются. Восемь лет назад Семену Федоровичу судьба вынула из колоды черную карту: четыре года неволи. Судили за хулиганство. Нагрянул в деревню цыганский табор, достали всех: приторговывали, приворовывали, меняли, дурили. Но больше всех пострадал от них брат Семена. Его, лесника, они искололи ножом так, что еле спасли. В отместку Семен с кем мог разобраться кулаком, разобрался, а потом увел цыганских лошадей в лес и спрятал. Табор бросился коней искать, и таким образом Луковка освободилась от непрошенных гостей. Но конокрад был народным судом наказан.

    Трудно судить, насколько справедливо было то наказание, а свой срок Семен Федорович отбыл от звонка до звонка. Начался он в исправительно-трудовой колонии строгого режима в Горно-Алтайске. Тоска, оторванность от привычной жизни, одиночество так давили на сердце и душу, что порой не хотелось жить. И тут к отряду прибился котенок. Глазастый, голенастый. Оказалось, кошечка. Назвал Стешкой. Стешка была дымчато-серой, сибирской породы. К зиме становилась от пуха похожей на меховый шар. Царь-кошка!

    И характер у нее оказался необычным. По-собачьи преданной была кошка своему хозяину. Куда бы ни шел Семен Федорович, она за ним. Если отряд заключенных повели в баню, будет час сидеть у входа, пока не дождется, на работу в цех тоже с ним. И даже на перекличке утром и вечером Стешка ходила по плацу рядом с марширующим строем.

    Спала Стешка у хозяина в ногах, но стоило разболеться голове или кашель начинал мучить, животное перебиралось повыше, чтобы своим теплом согревать больное место человека.

    Продолжение >>>

    Рубрики:  стихи

    стать богом

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    =Стать Богом=

    0c087fae06874fa1793e3e24466789d8 (650x650, 231Kb)
    Молодой человек и пожилой сидели в кабинете. Молодой пил крепкий кофе, пожилой — не менее крепкий коньяк, любовно грея его в руках, и чутко ощущая аромат.
    — Чем могу быть полезен, молодой человек? – спросил пожилой, прищурясь по отечески.
    — Помогите мне стать таким как вы… — смутился молодой и отхлебнул кофе.
    — Ты хочешь стать писателем?
    — Да… Научите меня!
    — А ты не хочешь стать Богом? – неожиданно спросил пожилой.
    — Ннет… Я хочу стать писателем…
    — Одного без другого не бывает… — непонятно ответил пожилой человек, тряхнул сединой и тяжело встал из дубового кресла. Прошелся вдоль книжных полок, долго и с любовью вглядываясь в корешки многочисленных книг, потом взял чистый лист бумаги и положил перед молодым человеком:
    — Что ты видишь? Какой образ встает у тебя перед глазами, когда ты видишь перед собой чистый лист бумаги?
    — Образ? – молодой человек удивленно посмотрел на старика.

    — Да, образ. Ты должен увидеть образ чего-нибудь, потом начать изменять его до тех пор, пока не полюбишь его, пока он не станет частью тебя. Так что ты видишь? Расскажи мне…
    Молодой человек задумался, глаза его затуманились на секунду, в них отразилось ошеломление, и он ответил:
    — Я вижу пустыню… Выжженную, слепящую, белую, и небо горячее до бела над ней и … и солнце, в ярости жгущее землю…
    — Что еще ты видишь? — спросил старик – Всмотрись внимательнее, оглядись кругом!
    — Черная точка вдали… Там человек, он изможден, одежда его протерта до дыр, он вот-вот упадет от усталости, в его руках оружие… У него такие пронзительные глаза на темном лице….
    — Что он несет в душе? Славу? Зло? Добро??
    — Он несет в себе боль и печаль… — на глазах молодого блеснули слезы..
    Старик взял карандаш и аккуратно положил перед молодым человеком (учеником?), потом сказал тихо:
    — Теперь запиши это, запиши что увидел… — молодой человек схватил карандаш и лихорадочно застрочил по бумаге, ровным почерком заполняя строчку за строчкой…
    — Теперь прочти про себя. Прочитал? И подумай, кто он этот человек? Жить ему или умереть? Найти лекарство от своей печали или уйти в небытие с ней… Позволить опуститься на дно или дать спасти планету? Дать ли ему сил или трусости, справится ли он с собой и врагами? – пожилой замолчал ненадолго, собираясь с мыслями…
    — Ты только что открыл свой мир… Теперь ответственный за него, ты его создатель… Тот человек ждет тебя…. – потом старик улыбнулся.
    – Теперь ты БОГ…

    http://www.lionblog.net/2007/08/02/stat_bogom.html

    Рубрики:  стихи

    полюби меня такой

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    =Полюби меня такой=




    Полюби меня такой
    Такой нежной и родной
    Полюби меня такой
    Такой странной и чужой

    Полюби меня незванной
    Такой хитрой,чужестранной
    Полюби меня такой
    И хорошей , и плохой

    Полюби меня такой
    Некрасивой , и с красой
    Полюби меня такой
    И толстушкой , и худой

    Полюби меня такой
    И брюнеткой , и с косой
    Полюби меня такой
    И блондинкой золотой

    Полюби меня такой
    Весёлушкой шебутной
    Полюби меня такой
    Не могу я быть другой!

    Елена Арнст
     (192x40, 11Kb)
    Inn_Gallery
    Рубрики:  стихи

    торт

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

    Фото
    Читать далее...
    Рубрики:  торты

    Без заголовка

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    =Ура!!! Весна пришла!!!=

    Весна...
    Пусть ещё морозы...
    Пусть ещё будут метели...
    Пусть!!! Пусть! Пусть...
    Но Весна уже с нами...
    Она - в нашем сердце, в наших душах...
    И я знаю, что где-то далеко-далеко уже любуются этими маленькими, порой невзрачными, но такими долгожданными и милыми цветочками...
    Они, сами того не ведая, дарят нам радость, счастье и  веру в лучшее!
    С весной!!!

    Читать далее...
    Рубрики:  стихи

    Без заголовка

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения lidnikmor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    =ЧИТАЕМ ЮМОР=Все женщины живут по одному девизу=

     (640x480, 63Kb)

    Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков - машины. А потом наоборот...)

    Женщина-это такая Кошечка,которая любому мужчине может устроить Собачью жизнь!

    Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое! )))

    мужская логика: ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. зато тепло! женская логика: подумаешь - мозги и жопу отморозила. зато красиво!
     (286x178, 98Kb)
    Inn_Gallery
    Рубрики:  стихи

    катлеты

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А-ля котлеты по-киевски

    Еще в новогодние праздники готовила я к приходу гостей курицу, фаршированную «под кожу». Но получилось так, что я не смогла сфотографировать конечный результат: как-то было неудобно на глазах у гостей скакать вокруг блюда с фотоаппаратом и лампами. Родственники мои к этому уже все привыкли, даже активное участие этом принимают, а перед знакомыми фотографировать я постеснялась. Но я обязательно повторю, так как блюдо того стоит. Так вот, рецепт этой курицы навел меня на мысль об этих котлетах. Теперь о них: сочно, очень сочно! Подавать надо сразу, с пылу с жару, тогда разрезав котлету, вы увидите, как из нее красиво вытекает сок. Посмотрим?

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

    торт

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Битое стекло

    4121583_tortbitoesteklo_280_200 (500x334, 35Kb)

    Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).

     

    >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

    Рубрики:  торты

    хлеб

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

    ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
    =============
    Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
    Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
    Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
    Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
    3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

    День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
    Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
    Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
    Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
    8034c21c359f (450x600, 126Kb)
    b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


    День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
    2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
    30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
    День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
    e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
    День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
    Вот и все, закваска готова к работе!
    0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
    Рубрики:  выпечка

    катлеты

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные котлеты "Нежность"

    Куриные котлеты нежность
    Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
    Рецепт

    Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

    заливное

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Холодец и заливное. Много картинок.

    Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































     Вот такой вот холодец!

    Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

    облако

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    playcast

     

    Рубрики:  музыка

    с днем рожденя

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    сообщение Kanfo: ДРУЗЬЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

    4039185_0b2f11d8a3888bb66976b8f020ffde1b (362x428, 352Kb)

    ДРУЗЬЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

    ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!

    Галина_Влад_Николаева

    Сакура2011

    и

    santa3!

    4039185_denrozdenia (463x351, 49Kb)

    ПРИМИТЕ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЛЯ ВАС ДЕНЬ!

    Пусть радостью глаза Твои искрятся,
    Улыбка никогда не сходит с губ.
    Умей, когда и трудно, рассмеяться
    Улыбкой погасить любой недуг.
    Умей любить и ждать, и верить людям,
    Ни злости ни корысти не тая,
    Умей дышать свободно, полной грудью.
    И счастье, верь, не обойдёт Тебя.

    4039185_003d58316c11 (240x320, 118Kb)

     

    Желаю много светлых дней,
    Хороших, преданных друзей,
    Здоровья, счастья и любви
    На твоём жизненним пути.

    4039185_67397396_751530 (699x477, 191Kb)

     


    Рубрики:  стихи

    стихи

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    стихи Kanfo: Устала быть сильной...

    Устала быть сильной...

    4039185_45041908_LEBEDINNAYA_VERNOST (500x448, 67Kb)

    Рыжая Бес
    пишет:

    Устала быть сильной,
    Устала быть мудрой,
    Устала спасать,
    Побеждать, выживать...
    Глаз хочется добрых,
    рук хочется нежных,
    И губ, чтоб могли
    О любви прошептать,
    В объятьях укрыться,
    Уснуть, раствориться -
    Подушкой пусть станет
    Большое плечо,
    Чтоб наговориться,
    Как будто напиться,
    Чтоб всё это было
    Ещё и ещё !

    Рубрики:  стихи

    весна

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    =Первый день весны!!!=


    9a3de36375c0 (368x30, 14Kb)
    Однажды ранним утром,
    Взглянув на календарь,
    Мы с радостью увидим,
    Что кончился февраль!

    Остались снегопады
    И стужи позади…
    А впереди капели
    Да солнечные дни!

    И пусть зима не хочет
    Сдавать свои права,
    Но на душе и в сердце
    Уже царит весна!

    И в ожиданье первых
    Весенних ясных дней
    Становится немного
    Теплее и светлей!!!

    Как хочется скорее
    Весны, любви, тепла.
    Пускай быстрей растают
    Холодные снега!!!

    И нет прекрасней время,
    Чем первый день весны…
    Весна не время года,
    А свойственность души!

    Владимир Вихляев

    9a3de36375c0 (268x30, 14Kb)
    Inn_Gallery
    Рубрики:  стихи

    Без заголовка

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:14 + в цитатник
    Полезное о рыбе




    В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит



    4524271_pinksalm (678x408, 21Kb)



    В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.



    Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.



    Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.



    Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).



    Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна  в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).



    Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.



    Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.



    Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).



    Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.



    Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.



    По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.



    Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.



    Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.



    Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.



    От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.



    Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.



    Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.



    К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.



    Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.



    Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.





    Какая рыба самая полезная?



    1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.

    2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.

    3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.



    А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.

    УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ



    Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.



    Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.



    Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».



    4524271_fish (614x700, 216Kb)



    Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.



    Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет



     Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.



    А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.



    Теперь перейдем к менее благородным рыбам...



    Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.



    Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.



    К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.



    Любите ли вы палтуса?



    Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.



    Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.



    А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.



    И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».



    Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.



    Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.



    Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.



    КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ



    4524271_852788i (350x351, 56Kb)



    Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).



    Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.



    Не самый лучший способ - засолка рыбы.



    Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.



    Самая опасная рыба - горячего копчения.

    Профессор Селезнёв

    Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов


    Понравилось: 2 пользователям

    риба

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полезное о рыбе

    В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит

    4524271_pinksalm (678x408, 21Kb)

    В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.

    Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.

    Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.

    Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).

    Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна  в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).

    Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.

    Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.

    Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).

    Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.

    По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.

    Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.

    Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.

    Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.

    От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.

    Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.

    Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.

    К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.

    Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.

    Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.


    Какая рыба самая полезная?

    1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
    2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
    3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.

    А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
    УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ

    Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.

    Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.

    Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».

    4524271_fish (614x700, 216Kb)

    Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.

    Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет

     Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.

    А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.

    Теперь перейдем к менее благородным рыбам...

    Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.

    Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.

    К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.

    Любите ли вы палтуса?

    Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.

    Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.

    А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.

    И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».

    Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.

    Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.

    Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.

    КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

    4524271_852788i (350x351, 56Kb)

    Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).

    Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.

    Не самый лучший способ - засолка рыбы.

    Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.

    Самая опасная рыба - горячего копчения.
    Профессор Селезнёв

    Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

    грибы

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фаршированные шампиньоны

    Сегодня мы с Вами приготовим фаршированные шампиньоны по очень вкусному рецепту.
    0112_0 (440x320, 98Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  салаты и закуски

    торт пьяная вишня

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пьяная вишня"?

    http://otvetin.ru/recept/6828-kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya.html
    Картинка 89 из 1997
     

    Как приготовить торт "Пьяная вишня"?

         
    Как приготовить торт "Пьяная вишня"? Изумительно вкусный торт "Пьяная вишня" станет незабываемым лакомством на Вашем праздничном столе. Итак, как приготовить торт "Пьяная вишня"?
    Необходимо:
    - для теста: 3 яйца, 120 гр. майонеза, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
    - Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки какао, 300 гр. сливочного масла, ванилин 2 стакана вишни без косточек, 50-100 гр. коньяка, 5 ст. ложек сахара.
    Вишню следует на 2 суток замочить в коньяке. Тесто готовится следующим образом: яйца взбивают с сахаром, добавляют майонез, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Смеси дать постоять 10-15 минут. Затем выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут. На готовность проверяют сухой спичкой.
    Готовый корж следует разрезать на 2 одинаковых коржа.
    Крем готовят так:1 яйцо смешивают с 5 ст. ложками сахара, 1/2 стакана молока и 4 ст. ложками какао, доводят до кипения и остужают.
    В остывшую массу добавляют ванилин, 1 яйцо, 300 гр. размягченного сливочного масла. Все тщательно взбивают, охлаждают. Затем из коржей вилкой аккуратно достают содержимое, чтобы они приобрели вид"тарелочки". Вынутую массу смешивают с кремом и вишней. По желанию можно добавить тертые грецкие орехи.
    Кремом заполняют тарелочки, соединяют их. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и украшают.

     

    Рубрики:  торты

    салат любовница

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Любовница"

    Читать далее...
    Рубрики:  салаты и закуски

    орхидеи

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Орхидея

    110777e45b92 (30x25, 2Kb)
    разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

    Я был в тропических лесах,
    Я ждал увидеть орхидеи.
    О, стебли точно змеи,
    Печать греха на лепестках,-

    Того, что здесь грехом зовется
    Во мгле мещанствующих дней.
    О, гроздья жадных орхидей,
    Я видел, как ваш стебель вьется.

    В переплетенности стволов
    Друг друга душащих растений
    Среди пьянящих испарений
    Я рвал любовный цвет грехов.

    Склонясь над чашей поцелуйной,
    В раскатном рокоте цикад
    Вдыхал я тонкий сладкий яд,
    Лелейно – зыбкий, многоструйный.

    Как будто чей- то нежный рот,
    Нежней, чем рот влюбленной феи,
    Вот этот запах орхидеи
    Пьянит, пьянит и волю пьет.

    Константин Бальмонт
    разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

    1 (600x500, 53Kb)

    2 (600x500, 57Kb)

    3 (600x500, 46Kb)

    4 (600x500, 94Kb)

    5 (600x500, 69Kb)

    6 (600x500, 66Kb)

    7 (600x500, 79Kb)

    8 (600x500, 61Kb)

    9 (600x500, 170Kb)

    10 (600x500, 114Kb)

    11 (600x500, 292Kb)

    12 (600x500, 346Kb)

    13 (600x500, 77Kb)

    14 (600x500, 91Kb)

    15 (600x500, 79Kb)

    16 (600x500, 62Kb)


    7215 (405x137, 38Kb)
    СветланаМ.
    Рубрики:  цветы

    риба

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 03:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Старый рецепт засолки толстолоба серебристого

    Этот способ достаточно простой, а на выходе получаете замечательнейшее рыбное блюдо. Попробуйте обязательно!

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

    огурцы

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 03:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрые малосольные огурчики. Рецепты

    Вот и наступил сезон малосольным огурчикам.Я думаю все их любят и летом и зимой. Хочу предложитьнесколько быстрых вариантов соления. Если у кого есть свой рецептик, поделитесь)) Читать далее

    Рубрики:  заготовки на зиму

    торт

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 03:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Морковный торт



    80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
    340 гр. мелкотертой морковки
    290 гр. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    чуть-чуть корицы и мускатного ореха
    4 яйца
    160 гр сахара
    240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр. растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
    1 пакетик ванилина.

    читать далее
    Рубрики:  торты

    чистотел

    Четверг, 01 Марта 2012 г. 03:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Почему чистотел называют «русским женьшенем»?

    Чистотел издревле используется в народной медицине многих стран. На Руси целители даже называли его «русским женьшенем», применяя для лечения и профилактики многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Чистотел не только обладает широким спектром целебных свойств, к тому же, он широко распространен. Растение крайне неприхотливо, хорошо растет в любых местах с относительно влажной почвой – в оврагах, рядом с водоемами, на опушках леса, под заборами.

    Свое название чистотел получил за способность эффективно лечить различные кожные заболевания. Об этом говорят и его народные названия – бородавник, бородавочник, чистец. Научное название растения – «чистотел большой» (Chelidonium Major). Найти чистотел не сложно. Это многолетнее растение с высоким (50–100 см) ветвистым стеблем, покрытым короткими волосками, среднего размера черешковыми листьями и золотисто-желтыми небольшими цветками, собранными в зонтичные соцветия. При надломе стебля выделяется темно-желтый или оранжевато-красный сок.

    Высокие целительные свойства чистотела связаны с тем, что в нем содержатся в значительном количестве алкалоиды, витамины, органические кислоты, флавоноиды, каротин, сапонины, горечи, эфирного масла, смолистые вещества. Препараты из чистотела обладают выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим, противомикробным, противозудным, прижигающим, местно-анестезирующим, болеутоляющим, желчегонным, спазмолитическим, гипотензивным действиями.

    Читать далее...
    Рубрики:  здоровье


    Поиск сообщений в Михайлова_Ольга
    Страницы: 101 ... 11 10 [9] 8 7 ..
    .. 1 Календарь