малиновый десерт |

|
торт |
Рецепт позаимствовала у чудесной кулинарки с ЖЖ [lubany_b] !
Огромное ей спасибо!
Непосредственно рецепт:
Тесто
4 яйца , 1,5 ч.ложки соды , 2 ст. ложки меда , 2 ст. ложки какао , 100 г сахара , 75 г сливочного масла - варить 20 минут на водяной бане постоянно мешая . Немного охладить , добавить 0.5 ч. ложки разрыхлителя и 1 стакан муки .
Печь 3 коржа при 180 гр.
Крем
400 мл сливок 35% взбить с 100 г сахара . 1 ст. ложку желатина быстрорастворимого размешать с 50 мл воды и подогреть в микроволновке , добавить к сливкам (при этом взбивая миксером).
Сборка
Зефир (половину розового , половину белого) продольно разрезать на 4 части . Коржи намного промазать сливками , разложить на них зефир и покрыть сливками .
Я пекла в форме 22 см.
P.S. У меня была форма 20 см. Всё остальное без изменений
|
мед чеснок лимон |
Средство от усталости и одышки
Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.
Засчет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость.
Возьмите 200г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой предварительно вымыть и обдать кипятком.
Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю.
Принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.
Такое средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки.
Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - не бывать калине – малиной!
Часть 2 - ягода фейхоа
...
Часть 8 - болячки от А до Я
Часть 9 - тот еще фрукт!
Часть 10 - чеснок, мед, лимон - адская смесь
|
природа |
|
манты |
|
суп |



|
отбивные |
|
риба |

|
торт киевский |
Ингридиенты:
Корж:
Крем:
|
рицепты для фуршета |
|
торт туфля |

|
колбаса сыровяленая |
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.
Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!
Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.
Без использования кишок и консервантов!

|
катлеты |

|
куриный кольцо |
Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.

|
адегейский сыр |
Адыгейский сыр
|
любовь |
|
маски |
Конечно, во времена наших бабушек, не избалованных достижениями химической промышленности, были другими и экологическая обстановка, и качество питания, и образ жизни. Наши бабушки не сидели по 18 часов за компьютером и телевизором, не "ели" горстями антибионики и искуственно синтезированные лекарства когда заболевали, а лечились травками и поддерживали красоту своей кожи домашними средствами. А вот на организм, выросший в современных условиях, травки порой уже не действуют… Однако и сегодня многие женщины находят, что лучшим образом им помогают снадобья домашнего изготовления.
Если вы доверяете домашним рецептам красоты
Изготовляемые в домашних условиях смеси для ухода за кожей – это чаще всего маски. Они наносятся на кожу на определенный срок (четверти часа обычно хватает), в течение которого кожа забирает из маски действующие вещества. Затем маска смывается. Используются маски раз-другой в неделю, и максимальный эффект они дают лишь тогда, когда являются компонентом постоянного комплексного ухода за кожей. Можно изготовить дома скраб, тоник или лосьон из соков плодов и листьев или же приготовить средство для ванн. Готовят в домашних условиях и крема, хоть это трудоемкий процесс (отнюдь не с гарантированным результатом). Конечно же, для изготовления домашних средств для ухода за кожей следует применять только свежие, качественные продукты, в безвредности которых вы не особенно сомневаетесь.
Чтобы сформировать свой личный список золотых рецептов, нужно чтобы было из чего выбирать. А посему читайте, применяйте и делайтесь краше!
Разотрите желток с арбузным соком. Для сухой и нормальной кожи лица этого достаточно — нанесите маску на 10-20 минут, затем смойте прохладной водой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока.
Арбуз хорошо увлажняет и тонизирует кожу лица, восстанавливает упругость увядшей кожи.
Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.
Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой. Яйца широко используются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.
Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет (она высыхает долго). Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий обезжиренный крем или гель для лица.
Дрожжи — богатый источник витамина В и протеина. Они глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.
Кокосовое молочко соедините с медом. Добавьте молотые овсяные хлопья или муку и перемешайте. Нанесите маску на очищенное и распаренное лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, прекрасно увлажняет и делает ее бархатистой. Для косметических целей на Востоке широко используются и кокосовое масло, и молочко, и мякоть. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, а мякоть питает и восстанавливает ее упругость.
Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут (по желанию). Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая.
Сметана или йогурт смягчают и увлажняют кожу лица, грейпфрут тонизирует и витаминизирует.
Разомните мякоть дыни ложкой либо натрите на терке. Добавьте мед и сметану. Нанесите на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.
Дыня придает коже мягкость и эластичность.
Этот восточный рецепт вернет коже свежесть и сияние. Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.
Разомните половину авокадо и добавьте кокосовое молочко. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.
Авокадо богато витаминами и жирами. Хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Можно также заменить авокадо персиком или абрикосом.
Смешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания (15-20 минут). Затем смойте теплой водой. Мята оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.
Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут, затем смойте теплой водой.
Манго обладает сильными противовоспалительным и заживляющим свойствами, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов.
Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) и смешайте с йогуртом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в теплом черном или зеленом чае. Такая маска отшелушивает, очищает, а заодно и сужает расширенные поры.
Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) или мякоть папайи и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке. Такая маска отшелушивает, освежает и разглаживает кожу, а также слегка отбеливает ее.
Папайя особенно полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубокий очищающий эффект, освобождают кожу от отживших клеток.
Такая маска освежает цвет лица, улучшает кровообращение и способствует глубокому очищению кожи. Смешайте мед с пшеничной или овсяной мукой, тщательно разотрите, чтобы не было комков.
Если у вас сухая кожа, добавьте в смесь сметану либо несколько капель лимона при жирной коже.
Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторите курс через 2-3 месяца. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние. Кроме того, он содержит вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий и обладают целебным эффектом.
|
рулеты |

|
торт |
Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле
sweetlady

|
шуба |
Селедочная шуба (с желатином)

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Рецепт
|
кальмары |
|
Цитата сообщения Добрая_Фея
песни |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
жизнь в трех словах |
Жизнь в 100 словах.
Колыбель. Пелёнки. Плач.
Cлово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Cын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
из Интернета
|
заготовки на зиму |

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Серия сообщений "ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
Часть 2 - АДЖИКА CЫРАЯ
...
Часть 75 - Заготовка яблок на зиму
Часть 76 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 77 - Заготовки на зиму
Часть 78 - капуста Поедается моментально
Часть 79 - Огурцы маринованные в свч
...
Часть 98 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 99 - Стручковая фасоль в маринаде
Часть 100 - 24 уникальных рецепта варенья
|
|
кошкина верность |
В первый день весны в мире отмечают Всемирный день кошек и вот этому дню и посвящается рассказ.

Семен Федорович Афонькин - человек мирный и незлобивый. Живет в селе Луковка Алтайского края, летом плотничает, а зимой вырезает деревянные кружева оконных наличников. Без них дом жалок и блекл, как стареющая красотка без макияжа.
От сумы да от тюрьмы не зарекаются. Восемь лет назад Семену Федоровичу судьба вынула из колоды черную карту: четыре года неволи. Судили за хулиганство. Нагрянул в деревню цыганский табор, достали всех: приторговывали, приворовывали, меняли, дурили. Но больше всех пострадал от них брат Семена. Его, лесника, они искололи ножом так, что еле спасли. В отместку Семен с кем мог разобраться кулаком, разобрался, а потом увел цыганских лошадей в лес и спрятал. Табор бросился коней искать, и таким образом Луковка освободилась от непрошенных гостей. Но конокрад был народным судом наказан.
Трудно судить, насколько справедливо было то наказание, а свой срок Семен Федорович отбыл от звонка до звонка. Начался он в исправительно-трудовой колонии строгого режима в Горно-Алтайске. Тоска, оторванность от привычной жизни, одиночество так давили на сердце и душу, что порой не хотелось жить. И тут к отряду прибился котенок. Глазастый, голенастый. Оказалось, кошечка. Назвал Стешкой. Стешка была дымчато-серой, сибирской породы. К зиме становилась от пуха похожей на меховый шар. Царь-кошка!
И характер у нее оказался необычным. По-собачьи преданной была кошка своему хозяину. Куда бы ни шел Семен Федорович, она за ним. Если отряд заключенных повели в баню, будет час сидеть у входа, пока не дождется, на работу в цех тоже с ним. И даже на перекличке утром и вечером Стешка ходила по плацу рядом с марширующим строем.
Спала Стешка у хозяина в ногах, но стоило разболеться голове или кашель начинал мучить, животное перебиралось повыше, чтобы своим теплом согревать больное место человека.
|
стать богом |

Молодой человек и пожилой сидели в кабинете. Молодой пил крепкий кофе, пожилой — не менее крепкий коньяк, любовно грея его в руках, и чутко ощущая аромат.
— Чем могу быть полезен, молодой человек? – спросил пожилой, прищурясь по отечески.
— Помогите мне стать таким как вы… — смутился молодой и отхлебнул кофе.
— Ты хочешь стать писателем?
— Да… Научите меня!
— А ты не хочешь стать Богом? – неожиданно спросил пожилой.
— Ннет… Я хочу стать писателем…
— Одного без другого не бывает… — непонятно ответил пожилой человек, тряхнул сединой и тяжело встал из дубового кресла. Прошелся вдоль книжных полок, долго и с любовью вглядываясь в корешки многочисленных книг, потом взял чистый лист бумаги и положил перед молодым человеком:
— Что ты видишь? Какой образ встает у тебя перед глазами, когда ты видишь перед собой чистый лист бумаги?
— Образ? – молодой человек удивленно посмотрел на старика.
— Да, образ. Ты должен увидеть образ чего-нибудь, потом начать изменять его до тех пор, пока не полюбишь его, пока он не станет частью тебя. Так что ты видишь? Расскажи мне…
Молодой человек задумался, глаза его затуманились на секунду, в них отразилось ошеломление, и он ответил:
— Я вижу пустыню… Выжженную, слепящую, белую, и небо горячее до бела над ней и … и солнце, в ярости жгущее землю…
— Что еще ты видишь? — спросил старик – Всмотрись внимательнее, оглядись кругом!
— Черная точка вдали… Там человек, он изможден, одежда его протерта до дыр, он вот-вот упадет от усталости, в его руках оружие… У него такие пронзительные глаза на темном лице….
— Что он несет в душе? Славу? Зло? Добро??
— Он несет в себе боль и печаль… — на глазах молодого блеснули слезы..
Старик взял карандаш и аккуратно положил перед молодым человеком (учеником?), потом сказал тихо:
— Теперь запиши это, запиши что увидел… — молодой человек схватил карандаш и лихорадочно застрочил по бумаге, ровным почерком заполняя строчку за строчкой…
— Теперь прочти про себя. Прочитал? И подумай, кто он этот человек? Жить ему или умереть? Найти лекарство от своей печали или уйти в небытие с ней… Позволить опуститься на дно или дать спасти планету? Дать ли ему сил или трусости, справится ли он с собой и врагами? – пожилой замолчал ненадолго, собираясь с мыслями…
— Ты только что открыл свой мир… Теперь ответственный за него, ты его создатель… Тот человек ждет тебя…. – потом старик улыбнулся.
– Теперь ты БОГ…
http://www.lionblog.net/2007/08/02/stat_bogom.html
|
полюби меня такой |
|
|
торт |
|
Без заголовка |
Весна...
Пусть ещё морозы...
Пусть ещё будут метели...
Пусть!!! Пусть! Пусть...
Но Весна уже с нами...
Она - в нашем сердце, в наших душах...
И я знаю, что где-то далеко-далеко уже любуются этими маленькими, порой невзрачными, но такими долгожданными и милыми цветочками...
Они, сами того не ведая, дарят нам радость, счастье и веру в лучшее!
С весной!!!
|
Без заголовка |
|
|
катлеты |

|
торт |

Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).
|
хлеб |

Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.

|
катлеты |

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Рецепт
|
заливное |
Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































Вот такой вот холодец!
|
облако |
|
с днем рожденя |

ДРУЗЬЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!
Галина_Влад_Николаева
Сакура2011
и
santa3!

ПРИМИТЕ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЛЯ ВАС ДЕНЬ!
Пусть радостью глаза Твои искрятся,
Улыбка никогда не сходит с губ.
Умей, когда и трудно, рассмеяться
Улыбкой погасить любой недуг.
Умей любить и ждать, и верить людям,
Ни злости ни корысти не тая,
Умей дышать свободно, полной грудью.
И счастье, верь, не обойдёт Тебя.

Желаю много светлых дней,
Хороших, преданных друзей,
Здоровья, счастья и любви
На твоём жизненним пути.
|
стихи |
Устала быть сильной...

Рыжая Бес
пишет:
Устала быть сильной,
Устала быть мудрой,
Устала спасать,
Побеждать, выживать...
Глаз хочется добрых,
рук хочется нежных,
И губ, чтоб могли
О любви прошептать,
В объятьях укрыться,
Уснуть, раствориться -
Подушкой пусть станет
Большое плечо,
Чтоб наговориться,
Как будто напиться,
Чтоб всё это было
Ещё и ещё !
|
весна |
|
|
Без заголовка |
В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.
Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.
Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.
Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).
Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).
Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.
Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.
Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).
Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.
По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.
Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.
Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.
Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.
От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.
Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.
Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.
К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.
Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.
Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.
Какая рыба самая полезная?
1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.
А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ
Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.
Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.
Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».
Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.
Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет
Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.
А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.
Теперь перейдем к менее благородным рыбам...
Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.
Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.
К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.
Любите ли вы палтуса?
Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.
Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.
А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.
И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».
Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.
Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.
Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.
КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).
Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.
Не самый лучший способ - засолка рыбы.
Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.
Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв
|
риба |
В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.
Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.
Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.
Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).
Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).
Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.
Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.
Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).
Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.
По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.
Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.
Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.
Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.
От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.
Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.
Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.
К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.
Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.
Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.
Какая рыба самая полезная?
1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.
А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ
Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.
Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.
Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».
Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.
Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет
Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.
А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.
Теперь перейдем к менее благородным рыбам...
Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.
Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.
К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.
Любите ли вы палтуса?
Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.
Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.
А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.
И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».
Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.
Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.
Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.
КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).
Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.
Не самый лучший способ - засолка рыбы.
Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.
Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв
|
грибы |

|
торт пьяная вишня |
|
салат любовница |
|
орхидеи |
|
|
риба |
Этот способ достаточно простой, а на выходе получаете замечательнейшее рыбное блюдо. Попробуйте обязательно!
|
огурцы |
Вот и наступил сезон малосольным огурчикам.Я думаю все их любят и летом и зимой. Хочу предложитьнесколько быстрых вариантов соления. Если у кого есть свой рецептик, поделитесь)) Читать далее
|
торт |

|
чистотел |
Чистотел издревле используется в народной медицине многих стран. На Руси целители даже называли его «русским женьшенем», применяя для лечения и профилактики многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Чистотел не только обладает широким спектром целебных свойств, к тому же, он широко распространен. Растение крайне неприхотливо, хорошо растет в любых местах с относительно влажной почвой – в оврагах, рядом с водоемами, на опушках леса, под заборами.
Свое название чистотел получил за способность эффективно лечить различные кожные заболевания. Об этом говорят и его народные названия – бородавник, бородавочник, чистец. Научное название растения – «чистотел большой» (Chelidonium Major). Найти чистотел не сложно. Это многолетнее растение с высоким (50–100 см) ветвистым стеблем, покрытым короткими волосками, среднего размера черешковыми листьями и золотисто-желтыми небольшими цветками, собранными в зонтичные соцветия. При надломе стебля выделяется темно-желтый или оранжевато-красный сок.
Высокие целительные свойства чистотела связаны с тем, что в нем содержатся в значительном количестве алкалоиды, витамины, органические кислоты, флавоноиды, каротин, сапонины, горечи, эфирного масла, смолистые вещества. Препараты из чистотела обладают выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим, противомикробным, противозудным, прижигающим, местно-анестезирующим, болеутоляющим, желчегонным, спазмолитическим, гипотензивным действиями.
|