-Цитатник

>Пирожки с вишней не текут и не черствеют! - (2)

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...

Медовый торт "Рыжик" - (0)

Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...

Анадырь - самый яркий город России - (0)

Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...

Хворост - (0)

Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Стена

Люся_Ширева Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45:
Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
OlgaShv OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28:
Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Ширева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3306
Комментариев: 1446
Написано: 35335


Пирожное - Белая жемчужина

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Пирожное " Белая жемчужина"

Пирожное " Белая жемчужина"

Все-таки сейчас огромное количество выбора различной выпечки и отделы магазинов и супермаркетов ломятся от  пестроты различных кулинарных шедевров, выпечки. Каждая витрина  притягивает  привлекательными тортиками и пироженками. Но, я все-таки выбираю домашнюю выпечку, как бы не хватало времени, а на свою семью его не надо жалеть. Представить только, сколько пальмового масла, различных красителей и улучшателей вкуса мы съедаем... давайте пожалеем себя и своих близких и испечем вот такие пирожные!

Нужно :
250 мл - воды,
100 гр -сл.масла
4 яйца,
125 гр.- муки
8 гр.- соль,
8 гр.- сахар,
желток, растворённый в воде (несколько капель),

Для начинки:сливки
Для соуса : шоколад
200 г - шоколад горький,
2 ст.л. - молока,
2 ст.л. - сливки,
40 г - сахара,
40 г - масла сл.

1) В кастрюлю влить воду,соль, сахар, масло.
2) Довести до кипения и сдвинуть на край, помешивать до полного растворения масла. 3) Поставить снова на огонь, когда начнёт закипать,убрать с огня, быстро всыпать муку и хорошо взбить, чтоб не было комочков.
4) Поставить снова на огонь, и мешать лопаткой до тех пор, пока не образуется шар и не будет отставать от стенок кастрюли.
5) Снять с огня. Дать постоять несколько минут, чтоб немного остыла.
6) Ввести яйца, один за другим, каждый раз хорошо вмешивая в массу.
Масса должна быть достаточно плотная, но тягучая, чтоб не растекалась, когда будем формировать профитроли на противень.
7) Если есть пекарский рукав(целлофановы
й кулёк), массу кладём в рукав,обрезаем кончик и выдавливаем кружочки на противень, приблизительно 3-4см диаметром.
8) Выпекать при температуре 200 гр 15 минут, затем убавить до 180 гр. и ещё 5 минут.
-Можно смазать верх сбитым желтком.
- Когда остынут, обрезать верхушки и наполнить сливками.
- Холодные сливки хорошо взбить, затем добавить сахар и ваниль и продолжать взбивать, пока не загустеют.
- Затем полить шоколадным соусом.
Для этого, молоко, сливки и сахар доведём до кипения, сдвинем с огня, добавим ломаный шоколад, снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, даём немного остыть, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем до полного растворения, затем всё это пропускаем через сито.
- При сервировке на стол, соус должен быть горячим.

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/lapineda/album/75714/?p=2
 
4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  пирожное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

TATYSIY   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 10:59 (ссылка)
Вкусненько!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку