-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Как избавиться от хлама

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:04 + в цитатник

Как избавиться от хлама


C6ABF92A9A37E865687A7A45662CEA

Мы постоянно покупаем себе новее вещи, а старые накапливаются у нас в шкафах и лежат «мертвым грузом». Годами валяются на полках старые майки, футболки, носки и колготки, ветхое постельное белье, выцветшие кухонные и махровые полотенца.

И выбросить жаль, и уже не используется это все давно. Все думаешь, когда-нибудь, да и пригодится в хозяйстве…

Но подумайте, нужны ли нам в таком невообразимом количестве все эти тряпки? Ведь они занимают столько места на полках и препятствуют поступлению нового в нашу жизнь.

Для начала нужно сесть и перебрать весь этот ненужный хлам. Синтетические тряпки, которые не впитывают влагу, лучше выбросить сразу. Они не подойдут нам даже в качестве тряпок. А вот «качественный материал», типа старых полотенец, наволочек, простынь, детских пеленок и мужских футболок, стоит перебрать. Отложите самые лучшие на тряпки для мытья пола и вытирания пыли с мебели. Сложите их стопочкой и уберите в кладовку.

Остальные – разрежьте на небольшие кусочки, сделав из них маленькие разовые тряпочки. Сложите эти лоскутки в красивую коробочку и положите, например, под мойку. Для чего они вам пригодятся?

-вытереть лужицу за котом
-снять слой жира и масла со сковороды, прежде чем мыть
-почистить бензином испачканную краской куртку
-помыть обувь
-собрать разбитую посуду
-вытереть лапы собаке после прогулки
-протереть унитаз и прочую сантехнику

Главное, не забывайте, принцип – использовать и выбросить!

Вы и не заметите, как быстро ваши тряпочки будут расходоваться! Не забудьте рассказать домочадцам о том, где у вас припрятаны разовые тряпочки. Они тоже будут активно использовать их в свои целях.

 

P.S. Шкаф полон, а одеть нечего.

      Хочется новое платье, хочется в старое влезть, а душа колбасы требует. 

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

7 скрытых функций компьютерной мыщи

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:58 + в цитатник

7 скрытых функций компьютерной мыши


Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции. Сегодня мы хотим вас познакомить, а некоторым просто напомнить о нескольких скрытых способах использования компьютерной мыши. 

1. Выделение части текста 

Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится. 

2. Переходы назад-вперед в браузере 

В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад. 

3. Увеличение и уменьшение масштаба 

Вы можете изменять масштаб отображения открытой страницы просто покрутив скролл с зажатой одновременно на клавиатуре кнопкой CTRL. Этот способ работает в большом количестве программ, в том числе во многих просмотрщиках изображений. 

4. Двойной и тройной клик 

Все знают, что для выделения слова нужно просто два раза быстро по нему щелкнуть мышкой. Но если вы выполните тройной щелчок, то сможете выделить сразу целый абзац текста. Попробуйте, это гораздо удобнее, чем тянуть курсором выделение до конца абзаца. 

5. Перетаскивание правой кнопкой мыши 

Для того, чтобы переместить файлы в Windows мы используем метод drag’n'drop, то есть берем элемент, перетаскиваем в нужное место и там бросаем. Но можно сделать то же самое правой кнопкой и тогда мы увидим контекстное меню, позволяющее не только переместить, но и скопировать файл, а также создать ярлык в нужном месте. 

6. Выбор нескольких фрагментов в тексте 

Если вы работаете с длинным текстом, в котором вам необходимо вырезать только интересующие вас фрагменты, то совсем не обязательно делать это поштучно. Можно зажать клавишу CTRL и выделять нужные слова, предложения, абзацы. Затем скопировать все это одним махом в нужное место. 

7. Открытие ссылок в новой вкладке 

Многие пользователи уже давно привыкли, что для открытия ссылки в новой вкладке можно нажать среднюю кнопку мыши. Однако, если колесико сломалось и не кликает, то полезно вспомнить, что обычный щелчок с зажатой кнопкой CTRL приводит к такому же результату. 

7 скрытых функций компьютерной мыши

Рубрики:  В помощь блоггеру

Метки:  

Старение с точки зрения биологии, или как оставаться вечно молодым?

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:52 + в цитатник

Старение с точки зрения биологии, или Как оставаться вечно молодым

Старение с точки зрения биологии, или Как оставаться вечно молодым

Учёные замахнулись на вечную жизнь. Недавно в России была даже создана корпорация с говорящим названием - «Бессмертие». Она объединила финансистов и учёных, которые работают над проблемой радикального увеличения продолжительности жизни.

Возможна ли вечная жизнь? Рассказывает Владимир Шабалин, академик РАМН, директор Научно-клинического центра геронтологии.

- Обещаний вечной жизни в истории человечества было предостаточно - начиная с эликсира вечной молодости и заканчивая пересадкой половых желёз обезьян. Пока ни одна попытка не удалась. Но учёные продолжают борьбу. Сейчас она идёт в двух направлениях - по пути химического бессмертия (создания таблетки «вечной молодости») и сохранения головного мозга с последующей его пересадкой в новое тело.
Старость отменяется?

 «АиФ»: «Таблетка молодости» уже синтезирована - сибирские учёные обещают, что она поступит в аптеки уже через пять лет и будет доступна каждому...

Владимир Шабалин: Старение с точки зрения биологии - это развитие, поэтому человек начинает стареть сразу после рождения. Разрушая одни клетки, организм тут же создаёт новые. Так он ищет более совершенные и жизнеспособные структуры, которые в итоге и позволяют нам не только расти, но и становиться более мудрыми.


Остановить старение химическим путём - значит, с помощью таблетки остановить развитие на каком-то уровне. Но эволюция (которая есть не что иное, как научное название Бога) не может с этим согласиться. Мы рождены для того, чтобы за отведённый нам отрезок времени создать более совершенные жизненные структуры (физические и интеллектуальные) и передать эту наработку будущим поколениям.

Поэтому бессмертие - катастрофа для человечества как для биологического вида, а создание «таблетки молодости» - строительство очередной Вавилонской башни. Можно не сомневаться, что она, как и все предыдущие, будет разрушена.

- А сохранение головного мозга?

- Это более перспективное направление. Над этим сейчас бьются не только учёные, но и сама природа. Если раньше она работала над увеличением численности рода (за 11 тысячелетий произошло девять удвоений количества землян), то сейчас мы наблюдаем резкое увеличение продолжительности жизни (только за последнее столетие в два раза - с 40 до 80 лет). Это говорит о том, что эволюция сейчас нацелена исключительно на совершенствование головного мозга, который не прекращает своего развития ни в 40, ни в 60 лет.


Поэтому над проблемой сохранения жизнедеятельности особо ценных экземпляров интеллекта и бьются учёные во многих странах. Пока конкретных результатов нет. Максимум, что удалось, - это сохранить жизнеспособным мозг животных в течение длительного времени, но заставить его полноценно работать автономно от тела учёные пока не смогли. Возможно, не стоит и пытаться это делать - ведь «архив информации», накопленный в мозге, в любом случае переходит к последующим поколениям.

- Каким образом?

- После смерти мы не исчезаем бесследно. Те структурные элементы, которые заложены в атомах и молекулах, сохраняются и, проходя определённые метаморфозы (после разложения и переработки животными, растениями и микроорганизмами), через пищевой круг в биосфере снова возвращаются к человеку. Почему современные люди столь совершенны? Они стоят на вершине огромной пирамиды, созданной нашими предшественниками.

Времена и сроки

Жизненный коридор постоянно раздвигается. На какой максимальный срок жизни может рассчитывать человек?

- Он определён и в Библии, и в истории человечества - 120 лет. Это предельная видовая продолжительность жизни. Перешагнуть его вряд ли когда-нибудь удастся.


Можно рассчитать срок, отпущенный природой? Недавно были созданы часы, которые показывают дату смерти?

- В той же Библии сказано: «Не ваше дело знать времена и сроки». Учёные пока не научились это вычислять с помощью современных лабораторных методов, а в массовом варианте это совершенно невозможно. Тем более что сроки жизни постоянно корректируются качеством нашей жизни. Например, шансы человека на долгую жизнь резко увеличиваются, после того как человек бросает пить и курить. А любая болезнь сокращает наш генетически определённый срок.

Но существуют сотни методик, позволяющих узнать свой биологический возраст, - все они основаны на оценке функциональной активности органов и систем: зрения, слуха, работы лёгких, сердца. Примерно узнать его можно и самостоятельно - для этого достаточно посмотреться в зеркало. Чем моложе в сравнении с реальным возрастом вы выглядите - тем дольше проживёте.

Молодость от ВОЗ

Современные люди выглядят гораздо моложе даже своих родителей в таком же возрасте.


- Это факт, который вынуждена была признать даже Всемирная организация здравоохранения. По новой возрастной классификации ВОЗ 45 лет - это верхняя граница молодого возраста, а 2-3 сотни лет назад он считался старческим.

Многие объясняют нашу моложавость заслугами цивилизации?



- Цивилизация с её электромагнитным смогом, генно-модифицированными продуктами и вредоносными выбросами отняла у людей гораздо больше, чем дала им. О резком увеличении продолжительности жизни и о том, чтобы люди прожили её большую часть в активном и цветущем состоянии, могла позаботиться только эволюция. Именно ей сейчас нужен умный, моложавый, долго живущий человек. Только при таких условиях развития головной мозг приобретает возможность более быстрого и качественного развития.

 

источник

Мнение создателя темы может не совпадать с точкой зрения автора статьи

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирают годами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:43 + в цитатник

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить; 

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом; 

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком; 

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром; 

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде; 

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне; 

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; 

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки; 

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут; 

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; 

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты; 

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; 

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки; 

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. 

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Охота на Сталина: хроника покушений

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:33 + в цитатник

Охота на Сталина: хроника покушений

 

0eff18ecc16e197124635fec2f9

На Сталина было произведено несколько крупных покушений, ни одно из которых не привело к убийству или даже ранениям вождя — его охрана и безопасность были на очень высоком уровне. В годы сталинского правления информация по этим вопросам являлась строжайшей государственной тайной и сложилось даже убеждение, что на жизнь вождя никто и никогда не покушался…

Стоит заметить, что сам Сталин панически боялся своей смерти и на этой почве к концу своей жизни заработал тяжёлую паранойю: он не доверял почти никому, постоянно перестраховывался и подозревал многих в заговорах против себя.

Покушение сотрудника английской разведки

16 ноября 1931 года в Сталина пытался выстрелить Огарёв — белый офицер и секретный сотрудник английской разведки, работавший по линии РОВС (Русского общевоинского союза) и по линии нефтяной секции Торгпрома. Он случайно встретил И. В. Сталина на улице Ильинка около д. 5/2 и попытался выхватить револьвер.

0_7d75a_8e28f5cf_XL

Следивший за ним сотрудник ОГПУ помешал покушению. После этого инцидента на записке зам. председателя ОГПУ Акулова по поводу произошедшего была наложена резолюция: «Членам Политбюро. Пешее хождение т. Сталину по Москве надо прекратить. В. Молотов» (подписались также Каганович, Калинин, Куйбышев).

Дело «Клубок»

Как стало известно в последнее время в начале 1930-х годов был образован достаточно реальный заговор против Сталина с участием Енукидзе, Петерсона, военных, который получил название «дело „Клубок“». В рамках этого заговора планировался арест или убийство Сталина и его ближайшего окружения. Все основные обвиняемые, проходившие по этому делу, были расстреляны, материалы дела в значительной мере засекречены до настоящего времени.

В литературе существуют упоминания, что в январе 1935 года в Сталина в кремлёвской библиотеке стреляла представительница графского рода Орлова-Павлова. Сталин не пострадал, а стрелявшая была арестована и вскоре расстреляна. Одновременно были сняты со своих постов Енукидзе и Петерсон. Это покушение тоже приписывают к делу «Клубок».

Покушение Данилова

В документах французского особого архива было обнаружено донесение французской разведки, в котором сообщалось, что 11 марта 1938 года на Сталина во время прогулки в Кремле было совершено покушение. Лейтенант Данилов, военнослужащий тульского гарнизона, одетый в форму офицера войск ГПУ, прошёл в Кремль по поддельным документам и попытался убить Сталина. На допросе Данилов признался, что состоит в тайной террористической организации, цель покушения — отомстить за маршала Тухачевского.

Операция «Медведь»

Тайная диверсионная операция под кодовым названием «Медведь» была подготовлена при участии бежавшего в 1938 году к японцам начальника Дальневосточного управления НКВД Генриха Самойловича Люшкова. Была поставлена цель уничтожить Сталина в одной из его резиденций. Исполнителями должны были стать шесть белогвардейцев из «Союза русских патриотов».

0006-4(2)

Генрих Люшков

В Мацесте Сталин принимал лечебные ванны, и во время процедур оставался в комнате один. Тут его и должны были убить. Однако в начале 1939 года во время перехода турецко-советской границы у селения Борчка по террористической группе был открыт пулеметный огонь, в результате чего трое были убиты, остальные бежали. Предположительно, о планах террористов сообщил советский агент Лео, работавший в Маньчжоу-Го.

1 мая 1939 года

Вторая попытка японских спецслужб убить Сталина также относится к 1939 году. Мину замедленного действия террористы намеревались пронести в Мавзолей, где она должна была взорваться утром первого мая, уничтожив стоящее на трибуне Мавзолея советское руководство. Но НКВД опять был проинформирован, видимо тем же источником «Лео». О данных операциях японских спецслужб написано в вышедшей в Японии книге Хияма Есиаки «Японские планы покушения на Сталина».

5101

В этот день на поясе наркома обороны Ворошилова был револьвер в кобуре, чего не было никогда ни раньше, ни позже, отмечается в книге «Клубок вокруг Сталина».

Покушение Дмитриева

6 ноября 1942 года спрятавшийся на Лобном месте Красной площади дезертир Савелий Дмитриев открыл стрельбу по правительственной машине, выехавшей из Спасских ворот Кремля.

После того как он сделал несколько выстрелов, террорист был обезврежен охраной, никто не пострадал. Считается, что Дмитриев принял машину Микояна за машину Сталина. Согласно существующим версиям: Дмитриев хотел отомстить либо он был психически болен.

Савелий_Дмитриев

Почти 8 лет провел Дмитриев в тюрьмах НКВД, где пытались выяснить мотивы покушения. А конце августа 1950 года в центральных газетах СССР была помещена небольшая заметка: «Террорист Дмитриев был задержан на Красной площади. 25 августа 1950 года по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР он расстрелян».

Истинные мотивы этого покушения и результаты следствия пока неизвестны. Однако отдельные, попавшие в печать детали свидетельствуют, что покушался Дмитриев именно на Сталина.

Немецкие покушения

«Большой прыжок»

В 1943 году Германией была разработана операция с целью устранить Сталина, Рузвельта и Черчилля во время Тегеранской конференции, проходившей в ноябре 1943 года. Однако советская разведка была проинформирована о готовившемся покушении из нескольких источников и сорвала планы немецкой разведки.

4320

Павел Судоплатов писал:

“Медведев и Кузнецов установили, что Скорцени готовит группу нападения на американское и советское посольства в Тегеране, где в 1943 году должна была состояться первая конференция "большой тройки". Группа боевиков Скорцени проходила подготовку возле Винницы, где действовал партизанский отряд Медведева.

Кузнецов установил дружеские отношения с офицером немецкой спецслужбы Остером. Задолжав Кузнецову, Остер предложил расплатиться с ним иранскими коврами, которые собирался привезти в Винницу из деловой поездки в Тегеран. Это сообщение, немедленно переданное в Москву, совпало с информацией из других источников и помогло нам предотвратить акции в Тегеране против "большой тройки”".

kuznetcov13

Николай Кузнецов был кадровым сотрудником советской разведки и начал службу в ней еще в 1938 году. Его чисто арийская внешность, изумительная способность перевоплощаться, блестящее знание немецкого языка и Германии не могли остаться незамеченными. Его долго готовили и забросили в тыл к немцам только в 1942 году. Кузнецов отменно сыграл роль обер-лейтенанта вермахта Пауля Зиберта.

"Цепеллин" и Шило - Таврин - Политов

Организация «Цеппелин» (нем. Unternehmen Zeppelin) — разведывательно-диверсионный орган гитлеровской Германии, созданный в марте 1942 года в структуре VI управления РСХА (СД—Заграница) для работы в советском тылу. Наиболее известной его операцией является попытка убийства Сталина в 1944 г. Покушение готовилось с использованием военнопленного Петра Ивановича Шило (немецкий псевдоним Таврин, Политов).

Операцию немцы готовили весьма тщательно. Политову было изготовлено несколько комплектов советских документов, из которых основным было удостоверение на имя начальника отдела «Смерш» 39-й армии майора Таврина. Его появление в Москве объяснилось отпуском после ранения и лечения в госпитале.

bank_2

Петр Таврин (справа) и один из руководителей «Цеппелина» Хенц Грефе

Для имитации залеченных ранений опытные немецкие хирурги сделали пластическую операцию – несколько надрезов и бывших швов. Таврина оснастили советскими наградами, из которых, как они считали, основными были орден Ленина и медаль Золотая Звезда, казнённого в плену гвардии генерал-майора Шепетова И. М. Предусмотрели и такие детали, как экземпляры газет «Правда» и «Известия», в которые были вмонтированы очерки о подвигах, указы о награждении и портрет героического майора Таврина.

Сценарий теракта, по версии следствия, предполагал следующее. Таврин с документами майора "СМЕРШа", Героя Советского Союза, инвалида войны проникает на территорию Москвы, обосновывается там на частной квартире, связывается с руководителями антисоветской организации "Союз русских офицеров" генералом Загладиным из управления кадров наркомата обороны и майором Палкиным из штаба резервного офицерского полка.

Совместно они ищут возможность проникновения Таврина на какое-либо торжественное собрание в Кремле, на котором бы присутствовал Сталин. Там агент должен был выстрелить в вождя отравленной пулей. Смерть Сталина стала бы, как предполагалось, сигналом для высадки на окраине Москвы большого десанта, который бы захватил "деморализованный Кремль" и поставил у власти "русский кабинет" во главе с генералом Власовым.

Strani4

На случай, если Таврину не удастся проникнуть в Кремль, он должен был устроить засаду на пути следования автомобиля со Сталиным и взорвать его с помощью устройства "Панцеркнаке" («прогрызающий броню»), способного пробить броню толщиной в 45 миллиметров, представлявшее собой короткоствольную безоткатную пушку калибра 30 мм.

панцеркнакке

Снаряды этой пушки могли пробивать броню на расстоянии 300 метров. Пушка имела компактные размеры прикреплялась ремнями к правой руке.

1266045545_strani6(2)

За несколько недель до переброски Таврина через линию фронта его дважды (как следует из материалов) лично инструктировал генерал Власов и трижды - известный фашистский диверсант Отто Скорцени.

С самого начала предполагалось, что операцию Таврин должен провести в одиночку. Но в конце 1943 года в Пскове, где располагался штаб "Цеппелина", он познакомился с будущей женой - Лидией Шиловой, и это обстоятельство внесло коррективы в сценарий операции.

Лидия работала бухгалтером. Через две недели они поженились. После свадьбы Таврина и его жену отправили в Ригу, где его положили в госпиталь. Жена Таврина получила имя "агент Адамчик". К весне 1944 года подготовка Таврина была завершена.

c2b3dfe7476defe9a7a4151df93dffd9

Впоследствии в ходе следствия было установлено, что Лидия совершенно не знала о террористическом задании Таврина и была уверена в том, что он не собирается работать на немцев на советской территории.

Таврин и его сообщница Шилова после переброски в СССР были быстро арестованы органами контрразведки, и планы покушения провалились.

Происшествия, похожие на покушения

0_7f360_d223cd4c_XL(2)

Авария в Сочи

При проезде через Ривьерский мост в Сочи в ночь с 25 на 26 августа 1931 года автомобиль «бьюик», в которой сидели Сталин и Ворошилов, столкнулся с грузовиком. Охрана открыла стрельбу, шофер грузовика скрылся. Ни Сталин, ни Ворошилов не пострадали. Шофер, как потом выяснилось, был пьян, намерений убить вождя у него не было.

39_Zis_Stalin

Обстрел катера

23 сентября 1931 года Сталин отдыхал на даче «Холодная речка» около Гагр. На катере «Красная Звезда» Сталин отправился в морскую прогулку к мысу Пицунда. По дороге обратно при подходе к Гаграм катер был обстрелян с берега из винтовки. Пули прошли мимо, никто не пострадал. Оказалось, что пограничный пост не был проинформирован о задержке правительственного катера (которая произошла из-за непогоды). Командир отделения пограничников Лавров сделал три предупредительных выстрела по неопознанному им судну.

Бомба под мостом

1933 год (Грузия) — Иосиф Сталин чуть не погиб из-за взрыва бомбы, которая была подложена под мост у реки Лашупсе. Но Сталин спасся благодаря предусмотрительности первого секретаря ЦК КП Грузии Лаврентия Берия, который в момент подъезда машины вождя посоветовал пересесть в другую машину. Сталин внял совету, а машина, в которой он до того ехал взорвалась при проезде через мост и упала в пропасть.

aaa

Заговор грузин

1935 год (Гори, Грузия) — Сталин приехал к матери и для отдыха на родину, но вынужден был поспешно оттуда отъехать по причине того, что охрана разоблачила заговор, который созрел в рядах «опытных» грузинских большевиков. Грузины полагали, что Сталин предал дело Ленина и его необходимо убить любым способом при первой встрече.

Катастрофа самолёта «Максим Горький»

18 мая 1935 года самолёт АНТ-20 «Максим Горький» столкнулся с самолётом И-5, пилотируемым лётчиком Благиным, обе машины упали на землю, все члены экипажа и пассажиры погибли. В СССР всё было списано на несчастный случай и на халатность при проведении испытаний.

ant-20-01

Однако существует версия, что катастрофа была покушением на Сталина и других руководителей СССР, поскольку был слух, что в «Максиме Горьком» должны лететь Сталин, Молотов, Каганович, Орджоникидзе и др. В сентябре 1935 года варшавская газета «Меч» опубликовало воззвание Николая Благина, в котором он писал, что собирается сознательно протаранить самолёт, чтобы внести свой вклад в борьбу с большевизмом.

Смерть Сталина

Существует много версий, объясняющих некоторые необычные обстоятельства смерти Сталина, часто утверждают, что умереть Сталину «помог» кто-то из его ближайшего окружения. Однако достоверно известно лишь то, что когда 1 марта у Сталина случился инсульт, охрана не приходила к нему на помощь в течение нескольких часов. Врачи впоследствии были вызваны также с большим запозданием, так как охрана просила санкцию членов Президиума ЦК КПСС, входивших в «узкое руководство».

Рубрики:  История

Метки:  

Зачем женщины приглашают на чай?

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник

Зачем женщины приглашают на чай?

Я действительно раньше по простоте душевной думал, что меня приглашают только "на чай". На чай и ничего более. Ну пообщаться можно еще за чайкой чая. Чего еще делают за чашкой чая? Причем предложения попить чай бывают очень, я бы сказал, заманчивые, и чай готовы на выбор любой предложить, и мед к чаю любой: липовый, луговой, гречишный, да какой хочешь. Возникает при этом вопрос: это предложение попить чаю или предложение на чай с кексом и сексом?))) Да можно и без секса обойтись, попили чай и разошлись, я бы и настаивать не стал. Не 16 лет, не сексуально озабочен))). Рассказал я об этих предложениях своей Н. Она сказала следующее: "Ну и дурак же ты. Думаешь тебя только чай попить приглашают? Себя вспомни в 20 лет. Ты девушек только на чай приглашал к себе домой? Женщины никогда просто так ничего не делают". Конечно я помню как это было, когда я приглашал девушек на чай, и зачем я приглашал на чай, это я тоже прекрасно помню. Не буду же я говорить девушке на улице: "Потрахаться хочешь? Пойдем ко мне", вот и говорил "Пойдем чаю попьем, музыку послушаем, пообщаемся, ну и так далее..." из этой же "оперы". Ну а девушки тоже играли в эту "игру": "конечно чай, только чай и ничего кроме чая"))). Однако мужское предложение "попить чаю" и женское предложение "попить чаю" могут сильно отличаться по поставленным целям. Мужчина когда он хочет серьезных отношений с женщиной никогда с ходу таких предложений делать не будет, а если и делает такое предложение, то случайно встреченной женщине, и все, что он при этом хочет, он хочет секса на одну ночь и не более того. Он же прекрасно понимает, что порядочную женщину такое предложение может обидеть и оскорбить. А что хочет женщина, когда приглашает мужчину на чай? Чай это всего лишь предлог, но не предлог для секса, а предлог для серьезных отношений. Женское предложение для мужчины попить чай означает, что женщина хочет присмотреться к мужчине в неформальной обстановке. В любом случае ей нужны какие-то отношения, а не секс на одну ночь. Получается я уже раз несколько "наступал на одни и те же грабли". Как оно происходит? Приглашает женщина к себе в гости, типа пообщаться (ну или ко мне в гости напрашивается). Женщина при этом мне не нравится, но ради общения я иду ей навстречу и прихожу в гости или приглашаю к себе. При этом цели-то у нас с женщиной абсолютно разные, получается так. Женщинам мало просто общения, им большего хочется. А к большему я оказываюсь не готов, потому что я давал согласие только на общение, но ни на чего более. Иногда женщинам нужны компаньоны из числа мужчин для совместного бизнеса, неважно какого. Все бы ничего, но интересы женщин распространяются не только на бизнес. Женщина через бизнес или какое-то общее дело пытается: 1. Сделать мужчину своим любовником; 2. В далеко идущей перспективе она хотела бы чтобы мужчина стал мужем. Все бы ничего, пожалуйста, можно заниматься бизнесом, но как друзья и без секса. Женщины же норовят затащить мужчину в постель, а потом предложить заняться бизнесом. Удобно женщинам, мужчина при этом как "шампунь и ополаскиватель в одном флаконе": и любовник, и компаньон и будущий муж". Были у меня такие отношения с женщиной 4 года назад, до тех пор пока она не стала настаивать на браке, и не просто настаивать, а говорить: "Я все решила. В конце декабря мы распишемся". Ага, щааз, меня при этом как-то поленилась спросить))). Когда, через полгода после того, как мы расстались, она предложила мне поработать на нее, я отказался. Я просто уже понял, чем все это для меня пахнет. А пахло для меня сексом, которого я с ней уже не хотел. 2 года назад женщина предложила заняться совместной риэлторской деятельностью. Все бы ничего, но я почувствовал что это только лишь предлог, а на самом деле женщина хотела притянуть меня к себе, рассчитывала на болешее чем просто совместный бизнес. Я отказался, потому что женщина мне не нравится. А недавно одна женщина решила со мной познакомиться оригинальным способом, просто оригинальным. Она без всяких предисловий спросила не нужна ли мне помощь, так как она просто обожает гладить рубашки и наводить стрелки на брюках. Может мне и нужна помощь, но я-то уже отдаю себе отчет, чем эта помощь для меня может кончится. Из той же серии, как говорила Н.: "Женщины никогда просто так ничего не делают".

Рубрики:  Психология

Метки:  

В самолете

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник

В самолете

 

В самолете

Летел как-то крутой менеджер в самолёте по делам, а рядом с ним девочка маленькая сидит, красивая такая, с бантиком. Полёт долгий, решил менеджер завести разговор:
- Я слышал, что время проходит быстрее, когда о чём-нибудь беседуешь.
Девочка:
- И о чём же вы хотите беседовать?
Менеджер:
- Ну... я даже не знаю... может о глобальном потеплении?
Девочка:


- Хорошо, только вот скажите сначала, например, на лугу стоят овечка, коровка и лошадка. Они кушают одну и ту же травку. У овечки какашки такие маленькие и круглые, у коровки лепёшками, а у лошадки такие крупные и комками. Вы не знаете почему?
Менеджер:
- Нет, девочка, не знаю...
Девочка:
- Так какой смысл мне с вами беседовать о глобальном потеплении, если вы даже в Г*ВНЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!

 

 

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Мужчины о женщинах от А до Я

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:11 + в цитатник

МУЖЧИНЫ о ЖЕНЩИНАХ от А до Я

http://img189.imageshack.us/img189/558/7608422lg.jpg

На все буквы алфавита есть свои описания. УЛЫБАТЕЛЬНО.


Ах - часть ахpенительной женщины.
Боpода - pедко встpечающаяся у женщин часть тела
Волосы - часть тела, скpывающая лысину.
Губы - часть тела, котоpую женщины почему-то завязывают бантиком.
Декольте - самая глубокая часть женщины, в котоpой часто тонут мужики.
Е, i - хотят.
Живот - часть, умеющая самостоятельно танцевать.
Зубы - недоpазвитая часть женщины. У З. часто бывает недеpжание языка.
Интуиция - пpиспособление, благодаpя котоpому женщина всегда знает, что все мужики - сволочи.
Коленка - часть тела, пpедназначенная для синяков и ссадин.
Лицо - часть тела, пpедназначенная для pисования.
Мозг - пpикольная штучка.
Hоги - длинные наpосты на ушах.
Объем - часть женщины, выpаженная в сантиметpах. О. Всегда стpемится к 90-60-90, даже если 90-90-90.
Пальцы - часть женщины, пpигодная для ношения колец. Длина П. зависит от количества колец.
Ресницы - пpиспособления для кокетливого хлопания.
Слабость - самая сильная часть женщины.
Талия - часть тела, котоpая встpечается не у всех женщин.
Уши - пpелестные наpосты на ногах.
Фигуpа - женщина цельным куском.
Хвост - отдельная часть женщины, котоpая состоит из мужчин. Женщина может отбpосить Х., но на его месте тут же
обpазуется новый.
Цыpлы - любимая мужем часть тела.
Чулки - самая опасная часть. Одна затяжка на Ч. убивает взpослую женщину.
Шея - деpжалка для головы и вешалка для бус.
Щеки - части тела, выpабатывающие по тpи кг pумянца в год.
Эpогенная зона - см. фигуpа.
Юбка - набедpенная часть женщины. Hа Ю. бывают pазpезы спеpеди, сбоку и сзади. Hо самый пpивлекательный - pазpез снизу.
Я сама - "самая умная!!!" часть женщины.

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про "КО..." и "ДУ..." женское

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:07 + в цитатник

Про"КО..."и "ДУ..." ЖЕНСКОЕ

Про"КО..."и "ДУ..."  ЖЕНСКОЕ

 

Ты пришёл домой под утро,
В женских шлёпках и трико..
На щеке - следы от пудры.
Я тебе сказала : "Ко...!"

Ты невнятно плёл про даму,
И какое-то родство...
Ведь предупреждала мама,
Что ты истинная "Сво.."!

Я себе решила: хватит,
Оскорбленьев не снесу!
И ушла... В одном халате!
Ты кричал в догонку : "Су...!"

Не имевшая супруга,
После "что?" да "почему?"
Закадычная подруга
Про тебя сказала :"Му...!"

Говорила: "Что за радость
Быть прислугой мужику???"
Догадалась я, что зависть
Движет этой старой "ку..."

Я домой к тебе вернулась -
Зол, небрит, и пьян в соплю...
Сердце нежно встрепенулось:
"До чего тебя я лю...!"

Грудь мою переполняет...
"Где ж такого я найду???
И чего мне не хватает?
Я, наверно, просто "ду...!"

Про"КО..."и "ДУ..."  ЖЕНСКОЕ

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женская логика

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:00 + в цитатник

Женская логика)))))

Женская логика)))))

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда пить кофе?

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник

Когда пить кофе?

Когда пить кофе?

 

Учёные из Университета здоровья в Бетесде, штат Мэриленд пришли к выводу, что лучше всего пить кофе между 9:30 и 11:30 утра.
 
По их мнению, именно в этот промежуток кофеин лучше всего взаимодействует с гормоном кортизолом, который отвечает за внутренние часы человеческого организма.
Уровень кортизола повышается рано утром, сразу после пробуждения, и остается высоким 9 часов утра, после чего начинает резко падать. Именно в этот момент ему необходима сильная "зарядка". В противном случае, если пить кофе раньше, когда в организме еще не накопилось достаточного количества кортизола, то ваша чувствительность к кофеину резко снизится. Поэтому многим для того, чтобы проснуться, приходится выпивать не одну, а две чашки кофе.

По словам врачей, при потреблении кофеина работает тот же принцип, что и с лекарствами: их нужно принимать вовремя.

Источник Zdr.ru

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трагедии "кремлёвских" жен

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник

Трагедии “кремлевских” жен

 

57

Ленин никогда не любил Надежду Крупскую, считая её просто боевым товарищем и в глаза мог назвать неприятной кличкой Минога или Рыба. Хрущёв видел в жене больше домохозяйку и кухарку, нежели первую даму государст­ва, Брежнев называл супругу мужским именем Витя. Дети и жёны несут как бремя успеха, так и бремя позора главы семьи. Были в недавней истории и судьбы, закончившие­ся непоправимой трагедией…

Крупская, Арманд и снова Крупская

Женой, так женой…

НАДЕЖДЕ Крупской было 25 лет, когда она познакомилась с Лениным. Оба красотой не блистали. Ильича за раннюю лысину товарищи прозвали Стариком, а грузную, с тяжелыми чертами лица и выпуклыми рыбьими глазами Наденьку — Селедкой. Сам Ленин обращался к будущей супруге более ласково — Минога.

Трудно сказать, любили ли они друг друга. Крупская писала, что главным для них была возможность «поговорить по душам — о школах, рабочем движении». А по ночам в Шушенском, опять же по воспоминаниям Крупской, они мечтали о том, как будут участвовать в массовых демонстрациях рабочих.

0_affb5_9f79acfd_L

Кстати, в Шушенском Надежда Константиновна оказалась по собственному желанию. В 1898 году, получив три года ссылки, она написала прошение, чтобы ее выслали поближе к ссыльному Ульянову, который переслал ей в тюрьму предложение стать его женой. И Крупская ответила: «Ну что ж, женой, так женой». Обвенчались молодые в Шушенском — обручальные кольца им сделал из медного пятака один из ссыльных…

Инесса

С ИНЕССОЙ Федоровной Арманд Ленин и Крупская познакомились в 1909 году в Париже. Постепенно знакомство переросло в симпатию, а симпатия — в крепкую дружбу.

По мере развития отношений Ленин испытывал к Инессе все более противоречивые чувства. Арманд была полной противоположностью Крупской. Более непохожих женщин трудо было найти. Надежда застенчива и фригидна, Инесса — влюбчива и ветрена. Крупская не имела детей, не умела готовить и вместо шумных компаний предпочитала уединение.

Инесса имела пятерых детей от двух скоротечных браков, пару любовников, прекрасно вела домашнее хозяйство и при этом оставалась душой любого общества. С Крупской Ленину было уютно, но безнадежно скучно. С Инессой же он неожиданно для себя открыл новый мир, полный страсти и наслаждения.

Вдобавок в 1913 году у Крупской начала прогрессировать базедова болезнь (супруги и Инесса жили тогда в Кракове). Ленин трогательно заботился о жене, но контраст между красавицей Арманд и резко постаревшей супругой был, как говорится, налицо.

page

Ленин и Арманд старались по возможности щадить чувства Крупской, причинять ей как можно меньше боли. Но… Надежда Константиновна была умной женщиной: все прекрасно видела и все понимала.

В частности, то, что Владимир Ильич уделяет Инессе гораздо больше времени, чем ей в первые годы брака. Он часами мог беседовать с Инессой, слушать, как она музицирует или читает вслух, или просто, сбежав ото всех, бродить по польским лугам, взявшись за руки. И в какой-то момент Крупская предложила мужу развестись. Более того, больная, она помогала Инессе искать квартиру, где новая семья смогла бы свить уютное гнездышко.

Действительно, казалось, отношения Инессы и Ильича вот-вот закончатся свадьбой, как вдруг, никому ничего не объясняя, Арманд спешно покинула Краков. По версии Надежды Константиновны, тихая жизнь в польской провинции не подходила для энергичной революционерки, и она решила отправиться в Париж. Однако истинная причина бегства Арманд скрывалась в другом: произошел разрыв с Лениным.

После долгих терзаний Владимир Ильич сделал выбор: он остается с женой, а смыслом жизни для него отныне становится работа.

doc6by6jviehe9n0rl7jkt_800_480(2)

Из Парижа Арманд написала Ильичу письмо:

«Расстались, расстались мы, дорогой, с тобой! И это так больно. Я знаю, я чувствую, никогда ты сюда не приедешь! Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты еще здесь, в Париже, занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь, в Париже, была тысячью нитей связана с мыслью о тебе.

Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда я тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью — и это никому бы не могло причинить боль. Зачем меня было этого лишать? Ты спрашиваешь, сержусь ли я за то, что ты провел расставание. Нет, я думаю, ты это сделал не ради себя…»

А был ли мальчик?

ИЗВЕСТНО, что семья Ильича была не в восторге от его выбора жены. Надежда Константиновна была в их представлении скучной старой девой. Особенно непримирима была старшая сестра Ленина, Анна.

Больше всего Анну Ильиничну раздражали и оскорбляли сплетни о том, как Надежда якобы таскалась с «товарищами». Суть сплетен сводилась к тому, что Надежда изменила мужу еще в сибирской ссылке. Верстах в двадцати от Шушенского жил и работал на сахарном заводе ссыльный революционер Виктор Константинович Курнатовский, который, познакомившись с Крупской, тут же влюбился в нее…

2013-11-23_195905

Крупская, как говорили, не смогла устоять перед его красотой. Молчаливая, задумчивая супруга Ильича вдруг превратилась в веселую, остроумную женщину.

«Вы, Надюша, по отчеству Константиновна, и я Константинович! — хитро говорил ей Курнатовский. — Можно подумать, что мы брат и сестра».

Анна, считавшая, что дыма без огня не бывает, порывалась поговорить о некрасивом поведении Надежды с Лениным. Но тот все время уходил от разговора: «Не время, Аннушка, заниматься всякими сплетнями. Перед нами сейчас стоят грандиозные задачи революционного характера, а ты ко мне с какими-то бабскими разговорами».

Ирония судьбы

АРМАНД умерла осенью 1920 года. Ленин присутствовал на ее похоронах. Очевидцы вспоминали, что на него было страшно смотреть, он буквально падал в обморок от горя. Среди множества венков на свежей могиле выделялся один из белых цветов с черной лентой: «Тов. Инессе от В. И. Ленина».

Через много лет, когда уже в живых не было не только Арманд, но и Ленина, дочь соперницы, чуть было не ставшей разлучницей, которую в честь матери назвали Инессой, стала для Крупской самым близким человеком.

krupsk

А ее сына «всесоюзная бабушка», так и не заимевшая собственных детей, воспринимала не иначе как родного внука. «Если бы ты знала, как мне плохо, — писала Надежда Константиновна Инессе-младшей незадолго до смерти. — Как я мечтаю понянчить внучка…»

Эксцентричная дама

«Труп женщины, 34 года, среднего роста, правильного телосложения, хорошего питания… Смерть наступила в результате отравления люминалом» - так напишут 21 ноября 1938 г. после смерти «придворной фаворитки» Евгении Ежовой, жены наркома внутренних дел СССР Николая Ежова.

290584131

Редкое фото Н. Ежова. Будущему "железному наркому" 25 лет.

Осенью 1938 г. Евгения Ежова пишет сразу два письма Сталину, в которых просит защиты и заверяет в своей преданности вождю народов. Письма остались без ответа…

29 октября Николай Ежов отвёз свою жену в санаторий им. Воровского, где ей поставили диагноз «астено-депрессивное состояние». 15 ноября были арестованы лучшие подруги Ежовой - Зинаида Гликина и Зинаида Кориман. В один из ноябрьских дней Ежов отправляет жене в больницу снотворное с небольшим сувениром. По мнению многих историков, этот сувенир был условным знаком - «пора отправляться на тот свет». 19 ноя­бря Евгения Ежова выпила все таблетки люминала…

31a8f1919ed19dad2ba4639cbe1

Евгения Соломоновна Ежова (Хаютина) с приемной дочерью Натальей

Её пытались реанимировать в течение двух дней. Говорят, когда Ежова спросили о причине смерти жены, он ответил: «Пришлось принести жертву ради своего спасения...»

«Евгения Ежова была женщина эксцентричная, - говорит историк Рой Медведев. - У меня нет оснований ей сочувст­вовать, потому что она была очень распущенной - это активно обсуждали в московских кругах.

Конечно, Ежов был не слишком завидным мужем: маленького роста, практически карлик, некрасивый. Глядя на него, думаю, все понимали, что её брак с ним был явно основан на расчёте. И она часто пользовалась своим положением жены Ежова, порой и в интимных целях.

yezhovfamily_natasha_yezhov_evevgen

Ежов с женой и приемной дочерью.

По существу, она вынудила Михаила Шолохова стать её любовником - инициатива свиданий в гостинице всегда исходила от неё. И таких историй было много».

В число любовников Ежовой входил не только Михаил Шолохов, но и писатель Исаак Бабель, Отто Шмидт, коллеги по работе… Можно, конечно, спросить, куда смотрел муж. А муж тоже смотрел на сторону, причём не на одну. После ареста Николая Ежова обвиняли не только в организации переворота, убийстве жены, но и в… гомосексуализме. Ежов последнего не отрицал. А вот по поводу смерти Евгении официально вину не признал.

«Насколько я знаю, Евгения Ежова покончила с собой, об убийстве здесь действительно говорить нельзя, - рассказывает Рой Медведев. - Но, видимо, это самоубийство было вынужденным. Ей просто дали понять, что в ближайшее время с ней могут расправиться». 

bank_18160_85709

Евгения Соломоновна Ежова (Хаютина) с приемной дочерью Натальей

В конфискованных архивах Ежова сохранилось письмо от жены:

«Колюшенька… Если ещё живу, то только потому, что не хочу тебе причинять неприятности, хватит с тебя… всегда молилась на тебя за твою скромность, преданность партии и тов. Сталину. Если бы можно было хоть пять минут поговорить с этим дорогим мне до глубины души человеком. Я видела, как чутко он заботился о тебе, я слышала, как нежно он говорил о женщинах. Он поймёт меня, я уверена. Он почувст­вует. Он не может ошибиться в человеке и дать ему потонуть...»

Однако вождь народов редко бывал снисходительным. Он не терпел неповиновения даже от своих близких. Вторая жена Сталина, первая леди Совет­ского Союза Надежда Аллилуева это знала…

16foto

Надежда Аллилуева с дочерью Светланой.

«Одной из причин самоубий­ства Аллилуевой было то, что она разлюбила Сталина, - продолжает Рой Медведев. - Есть их переписка того времени. Все письма очень холодные, деловые. Это не те строки, которые пишут друг другу любимая жена и любящий муж.

Развода как такового быть не могло, ведь Аллилуева и Сталин не регистрировали свой брак. В то время люди часто начинали жить вместе и объявляли себя мужем и женой. Надежда от Сталина уходила не раз, уезжала в Ленинград с маленьким Василием. Но все её родственники становились на сторону вождя».

stalin(2)

Все члены семьи Сталина пользовались определёнными привилегиями и не хотели терять этого положения. Непонимание родственников стало одной из причин, толкнувших её на самоубийство. Она пыталась заняться каким-то делом, поступила в Промышленную академию, получила профессию, но в общем и целом так и осталась домохозяйкой при Сталине.

Помимо этого Надежда Аллилуева очень страдала и от растущего, как снежный ком, культа личности Сталина. У них на этой почве были частые ссоры. После одной из таких ссор и случилась непоправимая трагедия. 

Роковые бриллианты

Светлана Щёлокова, жена министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова, от тирании мужа не страдала. Она обижалась на своего супруга только тогда, когда он ругал её за покупку новых бриллиантов.

Говорят, что, после того как Анд­ропов начал дело о коррупции в отношении Николая Щёлокова, Светлана взяла пистолет мужа и отправилась убивать нового генсека.

Schelokov-wife

Щёлоков с женой на фронте.

«Светлана Щёлокова не стреляла в Андропова. Это миф, - уверен Рой Медведев. - 19 февраля 1983 года она застрелилась сама и совершенно по другой причине - её мужа сняли с должности и обвинили в тяжких преступлениях.

Светлана, как известно, была алчной женщиной, занималась спекуляциями, использовала положение мужа для покупки драгоценностей: они с Галиной Брежневой, узнавая по своим каналам, что скоро будет повышение цен, спешили в магазины и скупали драгоценности.

131211-03

Светлана коллекционировала украшения, ковры, картины. Говорили, Щёлоков обвинял жену в том, что она его подставляла своими действиями, но он сам часто не брезговал подарками. Конечно, потеря всего - положения, богатства, уважения - стала для Светланы трагедией».  

17 декабря 1982 года — через месяц после смерти Брежнева — Николай Щёлоков был освобождён с поста министра в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым.

Schelokov-Brezjnev2

15 июня 1983 года Николая Щёлокова вывели из ЦК КПСС, а в ноябре 1984 года лишили звания генерала армии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1984 года Щёлоков Н. А. лишён всех государственных наград, кроме боевых, и звания Героя Социалистического Труда.

Наконец, 7 декабря 1984 года Щёлоков был исключён из КПСС. Через 6 дней Щёлоков застрелился из охотничьего ружья…

Рубрики:  История

Метки:  

Как важно ценить мужчин

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:53 + в цитатник

Как важно ценить мужчин

Как важно ценить мужчин

В нашем районе жила женщина, которая была для всех загадкой. Она не отличалась красотой, была полновата и всегда одевалась немного старомодно. В ней не было ничего такого, что делало бы ее необычной, никаких особенных достоинств, заметных для окружающих. Однако муж, казалось, просто обожал ее. Что же это было такое? Это приводило всех в недоумение. Как-то я зашел к ним в дом. Это было вечером. Она суетилась на кухне, заканчивая приготовления к ужину, когда муж пришел с работы.

Случилось так, что это был день зарплаты. Он прошел на кухню, поцеловал ее и вручил ей чек. Она немедленно отложила свое занятие, обняла мужа и сказала: «Я знаю, как усердно ты трудился, чтобы заработать эти деньги. Спасибо тебе за то, что мы имеем все удобства и у меня есть возможность оставаться дома и заботиться о семье».Но это было еще не все. Она пошла в гостиную, где играли дети, и попросила их остановиться и встать. «Смотрите, — сказала она, держа в руке чек, — ваш отец очень усердно трудился, чтобы заработать эти деньги.

Теперь, Джейн, мы сможем купить тебе пару новых сандалий, а ты, Джони, сможешь починить свой велосипед». Отец стоял и слушал, а его лицо светилось от удовольствия. Его жена не только ценила его сама, но также учила этому своих детей. В его глазах она была прекрасной женщиной. Не знаю, делала ли она это каждый раз, когда муж приносил зарплату, но совершенно очевидным было то, что в этом доме мужчину очень ценили за его ежедневные усилия. Эта обычная женщина на самом деле была не такой уж обычной. Она знала, как ценить мужчину, и именно поэтому она была для него красавицей.

http://www.soul.az/news/2609

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Эти строки следует перечитывать, как минимум, раз в неделю!

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

Регина Бретт в свои 90 лет составила 45 уроков, которые преподала жизнь.

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори .
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: "Будет ли это важно через пять лет?"
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

http://www.soul.az/news/2608

Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Мечта мужчин...

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:42 + в цитатник

Мечта мужчин..

Мечта мужчин..

 

 

«О чём ты мечтаешь?» - спросила его я,
Сама же в истоме аж вся потянулась.
Быть может, расскажет о вечной любОви,
Иль, чтоб я счастливая утром проснулась?

И он мне ответил. Ответил «красиво».
Как все отвечают однажды мужчины:
«Мечтаю, чтоб в рот мне само лилось пиво,
И чтобы минетом меня изводила.
Чтоб жрачка была и всегда повкуснее,
А я чтоб лежал и балдел на диване,
Футбол чтоб гоняли по целой неделе,
И чтоб не звонила ты каждый час маме…»

Тут уши вдруг в трубочку сами свернулись:
О, боже, с каким же живу идиотом!
Казалось мне, так романтично проснулись…
Испортил всё, сволочь!

Бегом на работу!

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

50 способов дуракаваляния вдвоём

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:38 + в цитатник

50 способов дуракаваляния вдвоем

50 способов дуракаваляния вдвоем

Семейные психологи уверены: совместное веселье, детские игры и прочая дребедень скрепляют вашу близость не хуже романтических обедов. Соглашаясь посоревноваться с любимым, кто быстрее добежит до вон той скамейки, ты даешь мужчине понять, что в его присутствии не боишься быть естественной и смешной. Ну а если пробежки на скорость не для вас, то советы по романтическому дуракавалянию понравятся вам обоим.

1. Купите пижамы с супергероями. Супермен всегда мечтал проснуться рядом с Женщиной-кошкой...

2. Потренируйтесь в искусстве корчить рожи, снимите лучший вариант и закажите кружки с этим фото.

3. Найдите забавную песню о любви и спойте ее друг другу. Лучше всего в караоке в присутствии зрителей.

4. Пишите друг другу записки на холодильнике (смотрите, чтобы вам не попался несмываемый маркер!).

5. На дедушкином дне рождения, где все члены семьи чинно сидят за столом, отправь любимому sms-ку «Жду в ванной через 10 мин. Захвати салат!»

6. Отпразднуйте некруглую годовщину вашего романа, например 3 месяца и 6 дней. И не забудьте о другой важной дате – 5 месяцев и 3 дня!

7. На свадьбе друзей откажитесь от кислой мины при виде тамады и его конкурсов и участвуйте во всех соревнованиях с азартом. Невеста будет счастлива, тамада польщен, а вы, если повезет, унесете домой все призы.

8. Попроси его накрасить тебя перед работой. Оставь в запасе 10 минут на спасение ситуации, если визажист из него получится никудышный.

9. Начертите схему вашей квартиры, а потом отметьте звездочками все места, где вы уже это делали. На карте еще много белых пятен? Исправляйте!

10. Примите вместе ванну – не только с пеной, но и с резиновой уточкой (чтобы совсем уж не впадать в детство, уточку купите в секс-шопе).

11. Посмотрите передачу про какую-нибудь экзотическую страну и приготовьте тематический обед в национальном стиле.

12. Научитесь играть на бильярде и устройте турнир. Проигравший лезет под стол и извиняется перед его ножками за свою бесталанность.

13. Постройте снежную крепость из мороженого. А потом съешьте!

14. Нарисуйте на стене душа мылом голых себя (с подробностями!).

15. Организуйте конкурс по триатлону: кто дольше простоит на голове, кто быстрее съест кусок пиццы и кто знает больше звезд на букву О.

16. Договоритесь в течение недели каждое утро оставлять друг другу нежные записки вроде «А кто самый сладкий пупсик в мире?». Потом представьте их авторитетному жюри – победит автор самого слащавого текста.

17. Твиттерите друг другу непристойности – но только для личного пользования (проверь настройки!).

18. Напроситесь в гости к его младшему брату и оторвитесь в Wii-бокс. «Вот тебе за то, что глазел на грудь официантки!» – «А вот тебе за твой травяной чай, который я ненавижу!»

19. Составьте и торжественно примите дорожный кодекс, который будете соблюдать во всех путешествиях: не есть красную еду в поезде, не надевать синее в самолет (белье считается!) – чем бессмысленнее, тем лучше!

20. Решайте споры (хотя бы некоторые) старым, добрым способом: камень, ножницы, бумага...

21. В честь каждого важного события изобретайте новый коктейль и называйте его соответственно: «Повышение до зам. начальника отдела» (водка, огуречное пюре, спрайт) или «Классные туфли со скидкой» (клюквенный сок, гренадин, ром).

22. Возьмите к себе кота твоей мамы, пока она на даче, составьте ему поддельную родословную и поведайте всем, что отхватили самую породистую кошку в мире. Пусть завидуют!

23. Воспользовавшись Photoshop, составьте альбом-раскраску со своими самыми откровенными фотографиями. Распечатайте и раскрасьте в немыслимые цвета (беречь от детей!).

24. Зайдите в ближайший магазин и подберите друг другу принципиально новые образы (с головы до ног!), а потом сходите так поужинать.

25. Стоя в очереди, прочитайте все стихи, которые знаете со школы. Заодно и окружающих порадуете.

26. Пока он принимает душ, нарисуй на запотевшем зеркале в ванной смешную картинку.

27. Раз в месяц придумывайте друг другу идиотские прозвища. Если он регулярно забывает купить молоко, можешь назвать его Коровкой – авось, в следующий раз Коровка вспомнит, в чем ее главное предназначение.

28. Узнай у его мамы, какую еду он больше всего любил в детстве, и приготовь ее. Это оказались рыбные палочки? Тем лучше для тебя.

29. Поставьте диск с зажигательной музыкой и танцуйте час без остановки, как на школьной дискотеке.

30. Установите на номера друг друга глупые звонки («Большая медведица» Боярского – хит сезона!).

31. Записывайте ваши оговорки и используйте их в переписке как только вам одним понятные шутки.

32 . Загрузи в его телефон свои детские фотографии. И, да, даже ту, где ты в ванной.

33. В кино или магазине улучи минутку, когда никто на вас не смотрит, и быстро задери футболку.

34 . Попросите в агентстве недвижимости буклет с самыми шикарными предложениями и выберите замок мечты. А лучше сразу несколько!

35. В пробке придумайте каждому из водителей соседних машин жизненную историю. Только тихо – вы же не хотите, чтобы вон тот нигерийский шпион, предавший ради смертельно больного брата свою любовь, понял, что вы все знаете?

36. Попробуйте говорить хотя бы 10 минут только цитатами из фильмов, книг или песен. Главное – чтобы они были узнаваемы и в тему.

37. Сыграйте в «Эрудит» с условием, что каждое слово должно быть из шести букв – как «любовь».

38 . Станцуй стриптиз перед веб-камерой, транслируя происходящее на его компьютер в соседней комнате. Посмотрим, как быстро он к тебе присоединится!

39. Тайно от него поставь в его телефоне будильник: «9 вечера. Бурный секс с Машей (если ты и не Маша, он все равно удивится)!»

40. Заведите на одном из бесплатных хостингов свой фотоальбом и регулярно его обновляйте!

41. Откройте любой журнал на разделе СексSex и попробуйте кое-что – или сразу все! – из предложенного.

42. В каталоге одежды пририсуйте моделям клыки и хвосты (каталоги белья в этом смысле – лучшие!).

43. Испеките печенья интригующей формы. Изюм отлично подходит для сосков...

44. Выберите редкий вид спорта и идите на матч юношеской лиги. Страстно болейте за разные команды!

45. Научите собаку давать лапу по команде «Маникюр!».

46. Сделай на теле временную татуировку и дай ему всего 60 секунд, чтобы ее обнаружить.

47. В воскресенье проведите в квартире весь день, заказывая доставку еды на завтрак, обед и ужин.

48. Постройте у себя дома из подручных средств восточный шатер и проведите в нем ночь.

49. Бой подушками не только для детей! Главное правило – снять очки и не метить в нос.

50. Поделите найденные на кухне продукты и устройте соревнование, кто приготовит из них более вкусное блюдо.

http://www.soul.az/news/2610

Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник

С праздником любимые мамы! День матери — международный праздник в честь матерей.

 

 

С праздником любимые мамы! День матери — международный праздник в честь матерей. 

В этот день принято поздравлять матерей и женщин, в положении, в отличие отМеждународного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, на Украине — 12 мая, в Беларуси — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Армении — 7 апреля, в Казахстане — 16 сентября, в Великобритании — 3 апреля.

 

С праздником любимые мамы! День матери — международный праздник в честь матерей.

 

 

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ МАМУЛЕЧЕК!

ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ ВСЕГДА!

СВЕТЛОГО И ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ , ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Как эффективно очистить краны от пятен в ванной без химических средств?

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник

Как эффективно очистить краны от пятен в ванной без химических средств?

Как эффективно очистить краны от пятен в ванной без химических средств? 

В этом вам поможет обычный лимон. 

Как эффективно очистить краны от пятен в ванной без химических средств?

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Как продлить молодость? 10 заповедей для не желающих стареть.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник

Как продлить молодость? 10 заповедей для не желающих стареть

Как продлить молодость? 
10 заповедей для не желающих стареть 

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. 

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды. 

3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника. 

4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы. 

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению. 

6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет. 

7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды. 

8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. 

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. 

10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. 

Как продлить молодость? 10 заповедей для не желающих стареть

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Существует ли предопределённость судьбы?

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:10 + в цитатник

Существует ли предопределенность судьбы?

 События нашей жизни - это действие причины и следствия. Это не предопределенность. Это также и не судьба. У нас есть выбор, если мы внимательны и осознаем свои действия. Если мы небрежны и делаем, говорим и думаем все, что ни взбредет нам в голову, значит, мы не пользуемся своим выбором, не используем преимущества человеческого потенциала.

 

Даже если действие совершено, его результат не отлит из железа. Причина и следствие означают, что все взаимозависимо. Существует возможность изменения, и мы способны до определенной степени воздействовать на то, как созревает след. К примеру, если мы очищаем негативное действие, то можем предотвратить нежелательный результат, который оно должно было бы принести. И наоборот, впадая в гнев, мы можем разрушить способность позитивного действия принести свои плоды.

 

Только всеведущий разум будды может в точности знать, каким образом созревает определенное действие и что из содеянного в прошлом принесло те или иные результаты в нашей нынешней жизни. Буддийские писания дают общие указания относительно результатов некоторых действий. Однако в конкретных ситуациях результат может изменяться в зависимости от прочих причин и обстоятельств.

 

Принесет ли действие малый или большой результат, зависит от природы самого действия, от того, как оно было совершено, для кого оно было сделано, от силы побуждения, от частоты, с которой оно совершалось, а также от того, очищалось ли оно и испытывалось ли впоследствии сожаление по его поводу. Все эти факторы влияют на результат. Вдобавок от того, как человек умирает, зависит, какой из следов созреет и какой он принесет результат. Таким образом, карма не является жесткой и строго определенной.

 

Предположим, Гарри идет на охоту и убивает оленя. Это действие наверняка принесет ему в будущем страдание. Однако прочие разнообразные факторы могут повлиять на происходящее. Действительно ли он серьезно намеревался убить животное или же пошел на охоту из простого любопытства? Радовался ли Гарри тому, что убил оленя, или же у него были какие-то угрызения совести? Очистил ли он негативные следы, оставшиеся в его сознании? Часто ли он убивал животных? Когда Гарри умирал, был ли он гневен или же думал о святых и их качествах?  Вот такие факторы влияют на конкретный результат, проистекающий от его действия.

 

У каждого действия есть множество нюансов. Только будда обладает совершенной способностью в точности знать, какое конкретное прежнее действие или сочетание действий приносит тот или иной результат в нынешней жизни индивида.

 

Естественный закон кармы не является поводом для отказа от помощи другим. Видя, как другие испытывают неудачи, кое-кто может легкомысленно сказать: "О, это их карма. Если я им помогу, то вмешаюсь в их карму". Это превратное представление и слабое извинение нашей лени. Если бы нас сбила машина и мы, истекая кровью, лежали на дороге, а прохожий сказал бы: "Ну-ну, это твоя плохая карма. Я не буду тебе помогать. Ты должен отработать свою плохую карму", — каково бы нам было?

 

Когда другие в беде, мы должны помогать потому, что это живые существа, точно такие же, как и мы. На самом деле, когда мы не помогаем, то создаем причину неполучения помощи, когда она нам понадобится. Буддийская мысль говорит о нравственной и социальной ответственности за помощь другим. Мы не являемся независимыми изолированными индивидами. Скорее мы взаимозависимы и, несмотря на поверхностные различия, очень похожи.

 

Закон причины и следствия не является также и основанием для того, чтобы смотреть на других свысока. Неверно будет думать: "Голодающие в нашем мире, должно быть, в прошлом вредили другим. Поэтому они сейчас и страдают. Это плохие люди и они заслуживают то, что получают".

 

Такое осуждающее отношение показывает недостаток самоуважения и подразумевает, что мы тоже являемся плохими людьми, если страдаем. Это неверно. Если мы исследуем свою собственную жизнь, то увидим, что негативные установки иногда берут над нами верх. Даже если мы не хотим кричать на свою семью, наш гнев выходит из-под контроля и мы кричим. Порой мы можем намеренно стараться оклеветать другого и лишь потом осознаем и сожалеем о том, что сделали. Ни в одном из этих случаев нам не хотелось бы, чтобы нас судили как "плохих" или "нехороших". Это правда, что мы совершили ошибки и будем испытывать их болезненные результаты, но это не означает, что мы плохие существа. Просто в данный момент беспокоящие эмоции взяли над нами верх.

 

Так же, как мы сострадательны к самим себе и хотим, чтобы нас прощали, когда мы действуем разрушительно, нужно уметь прощать другим. Мстительность и обида не устраняют причиненный нам вред. Они лишь создадут новые страдания для нас и других. Сходным образом гордость и снисходительность по отношению к неудачникам также неприемлемы. Когда у нас трудности, мы ценим чужую помощь. Точно так же, когда другие страдают и несчастны, наша человеческая ответственность — помочь им, как только можем.

 

Когда мы видим нечестных людей, которые богаты, или добрых людей, умирающих молодыми, мы может усомниться в законе причины и следствия. Однако причина и следствие действуют из одной жизни в другую. Многие результаты, испытываемые в этой жизни, являются плодами содеянного в прежних, а многие действия, совершаемые сейчас, созреют в будущих жизнях.

 

Согласно буддийским взглядам, добрые люди, которые умирают молодыми, испытывают результаты таких негативных действий, как убийство, совершенное в прошлых жизнях. Однако их нынешняя доброта оставляет в потоке мысли следы, которые позволят им в будущем обрести счастье.

 

 Очищение и изменение

 

 

Конечно, все мы совершали ошибки, о которых сожалеем. Однако мы не осуждены безвозвратно на то, чтобы испытывать результаты этих действий. Если семя посажено в землю, оно в конце концов вырастет, если только его не выжгут или не выполют. За это время мы можем задержать его рост, не давая ему воду, удобрения и солнечный свет. Точно так же мы можем очистить свои негативные действия, чтобы они не принесли болезненных результатов. Если мы не способны это сделать, то можем задержать или ослабить их эффект. Это совершается с помощью процесса очищения, у которого есть четыре шага.

 

Очищение посредством четырех противодействующих сил очень важно. Оно предотвращает будущие страдания и облегчает вину или тяжкие ощущения, которые мы испытываем сейчас. Очищая свой ум, мы можем лучше понять Дхарму, становимся спокойнее и можем лучше сосредоточиваться. Четыре противодействующие силы, которые используются для очищения негативных следов, это: 1) раскаяние; 2) принятие Прибежища и порождение самоотверженного отношения к другим; 3) выполнение действительной целительной практики; 4) твердая решимость не повторять это действие вновь.

 

Сперва мы признаем и сожалеем о том, что совершили разрушительное действие. Самообвинение и чувство вины бесполезны, это лишь способ эмоционального самоистязания. Но, с другой стороны, мы признаем, что совершили ошибку, и искренне сожалеем об этом.

 

Вторая противодействующая сила — это вверение себя.Чтобы восстановить хорошие взаимоотношения со священными объектами, мы вверяем себя им, принимая в них прибежище и ища у них напутствия. Дабы иметь хорошие взаимоотношения с прочими существами, мы порождаем альтруистические установки и всецело посвящаем себя тому, чтобы стать Буддой, чтобы принести им максимальную пользу

 

Третий элемент — это действительно совершить некоторое целительное действие. Это может быть любое созидательное действие, приносящее другим пользу. Буддийские тексты описывают некоторые специальные действия, которые помогают очистить негативные следы: выслушивание Учений, чтение книг о Дхарме, почитание будд, совершение подношений, повторение имен будд, начитывание мантр, изготовление статуй или изображений святых существ, публикация священных текстов, медитация и так далее. Наиболее могущественным целительным действием является медитация на пустоте. 

 

В-четвертых, мы решаем не поступать таким образом снова. Мы часто и привычно совершаем некоторые действия, такие, как порицание других и сплетни. Было бы нереалистично сказать, что мы никогда не повторим их до конца своих дней. Потому мудрее будет определить реалистичное количество времени и решить, что постараемся совсем не повторять это действие, но будем особенно внимательны и приложим оговоренное усилие в течение данного срока.

 

Четыре противодействующие силы должны применяться снова и снова. Мы много раз действовали разрушительно, так что естественно, что мы сразу не сможем превозмочь все эти действия. Чем сильнее четыре противодействующие силы, тем мощнее будет очищение. Очищение четырьмя противодействующими силами хорошо практиковать каждый вечер перед отходом ко сну. Это противодействует всем разрушительным действиям, совершенным нами в течение дня, и помогает спать спокойно.

 

В настоящее время наш разум подобен невозделанному полю. Очищение похоже на выбирание камней, битого стекла и оберток от жевательной резинки, засоряющих поле. Накопление позитивного потенциала путем созидательных действий подобно добавлению удобрений и орошению. Затем мы можем посадить семена, выслушивая наставления, и взращивать их с помощью размышления и медитации. И через некоторое время покажутся ростки постижений.

 

Мы должны действовать так, чтобы улучшить свою жизнь и достичь пробуждения. Хотя можно нанять кого-нибудь, чтобы убрать в доме или втащить новую мебель, но нельзя никого нанять, чтобы очистить наш ум и установить в нем сострадание и мудрость. Однако если мы действуем правильно, то обязательно последуют благотворные результаты.

 

 Круговорот бытия: Беличье колесо возобновляющихся проблем

 

Ситуация, в которой мы существуем, называется "круговоротом бытия" или, на санскрите, сансарой. Это обозначает цикл возобновляющихся проблем, при котором мы рождаемся, испытываем в течение жизни разнообразные проблемы и умираем. Никакие внешние силы или существа не удерживают нас прикованными к круговороту бытия. Источник наших проблем лежит в нашем собственном неведении: мы не понимаем, кто мы и какова природа окружающих нас явлений.

 

Согласно буддийской философии, поскольку мы не осознаем свою собственную природу, мы неправильно понимаем себя самих и все, что нас окружает. Мы думаем, что все существует таким образом, каким оно на самом деле не существует. У нас ложное представление о том, кто мы, когда мы думаем, что являемся постоянной, твердой, обнаружимой сущностью. Мы всячески лелеем это иллюзорное "настоящее Я". С утра до ночи в нашем сознании лишь одна мысль: "Я хочу счастья, и мое счастье важнее всего". Мы думаем и действуем так, как если бы были центром Вселенной, ибо мысль "мое счастье, мое страдание" преобладает и постоянно присутствует в нашем уме. И наша забота о других стоит на втором плане за заботой о самих себе.

 

Поскольку мы не понимаем высшей природы вещей и явлений, в нас развиваются привязанность и гнев по отношению к другим. Мы цепляемся за то, что приносит нам пользу, и испытываем отвращение к людям и вещам, которые кажутся угрожающими нашему счастью. Наши жизни проходят в этом круговороте "любо" и "не любо", "хочу" и "не хочу". Наш ум, словно попрыгунчик "йо-йо", непрестанно испытывает эмоциональные взлеты и падения.

 

Мы так же поднимаемся и опускаемся, переходя от одной жизни к следующей. Если в течение своей жизни мы действовали как разрушительно, так и созидательно, то иногда будем перерождаться в счастливой жизни, а иногда — в несчастной. Ничто не стабильно. Нет никакой уверенности, никакой гарантии, что у нас будет непрестанное счастье, пусть даже все мы этого хотим.

 

Мы действуем под влиянием своего неведения и тем самым создаем карму. Когда мы понимаем причины и следствия, то стараемся действовать созидательно. Когда же мы невежественны или беспечны, наш ум легко попадает под влияние беспокоящих эмоций, таких, как привязанность, гнев, зависть, гордыня и узколобая ограниченность, и мы действуем негативно. Эти действия оставляют след в нашем мыслепотоке, и эти следы влияют на то, что мы испытываем.

 

В момент смерти наши чувственные сознания утрачивают способность функционировать, а умственное сознание становится все более и более тонким. Это может привести в замешательство, поскольку мы привыкли жить в нашем нынешнем теле и очень к нему привязаны. Когда в момент смерти мы чувствуем, как разлучаемся со своим телом, то жаждем остаться в нем. Понимая же окончательно, что разлучение неизбежно, мы ищем другое тело.

 

Эти два фактора — жажда и стремление — являются обстоятельствами, приводящими к созреванию последствий тех или иных совершенных ранее действий. Это становится причиной того, что наш ум притягивается к некоторой форме жизни и мы перерождаемся в другом теле. Так мы и переходим от одной жизни к следующей.

 

Ни одно из этих перерождений не длится вечно. Мы принимаем эти различные тела сообразно созданным причинам и испытываем результаты лишь столько времени, сколько существует соответствующая причинная энергия. Как только данная карма исчерпана, мы оставляем это тело и принимаем другое. Некоторые из этих перерождений могут длиться долго, но ни одно из них не длится вечно.

 

Некоторые люди имеют весьма идеалистические взгляды относительно перерождений. Они думают, что после смерти мы находимся где-то в космосе. Глядя вниз, мы думаем: "Хм, я хочу родиться у этих родителей". Это вовсе не так. Мы не выбираем сознательно. Силой наших беспокоящих эмоций и действий мыслепоток вталкивается в другое тело. Мы находим тело привлекательным и хватаемся за то, чтобы им обладать. Таким образом мы оказываемся в другой жизни, а круговорот бытия продолжается.

 

 


Некоторые думают, что каждое перерождение подобно испытанию: мы перерождаемся в определенной ситуации, чтобы научиться каким-то особым вещам. Этот взгляд подразумевает, что существует какой-то скрытый план, что кто-то другой решает, чему нам нужно научиться, или же мы сами это знаем. Это не так. Мы рождаемся в определенном теле потому, что совпали приводящие к этому причины и обстоятельства. Нет никаких предуготованных уроков, которые мы должны получить в течение своей жизни. Учимся мы на своем опыте или нет, зависит от нас.

 

Тубтен Чодрон

"Открытое сердце, ясный ум"

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь