-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

10 правил для жены мужа-военного. Как быть привлекательной для него?

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 03:15 + в цитатник

Если вы сделали такой серьезный выбор для себя: вышли замуж за человека военного, да еще и уехали с ним, то значит, вы хотели быть с этим человеком. Поэтому вы не можете наскучить друг другу ни в каких либо условиях. Есть вещи, которые следует правилам в браке с военным, которые вам помогут избегать ненужных ссор, стресса в своей жизни и быть всегда привлекательной для любимого

1. Не употребляйте слова: скучно, надоело. Употребляя такие отрицательные слова, вы сами можете надоесть мужу-военному. 

2. Не повторяйте без конца: ты меня не любишь, тебе на меня наплевать. Военный всегда занят своей любимой работой- в армии, учения, поход, ночные бдения - будьте готовы к этому, что ваш любимый не принадлежит вам. Делите мужа с армией. 

3. Не становитесь занудой и нудной. Встречайте с улыбкой мужа. Выслушивайте и иногда вставляйте свое слово для поддержания беседы. Ему не будет интересно, что вы целый день стояли у плиты. 

4. Не забывайте хвалить мужа. Хваля так любимого, вы для него становитесь более желаннее. Мужчины любят, когда его самоценка выше в ваших глазах. 

5. Не используйте свою любовь в качестве оружия. Не думайте, что военный человек станет в ваших руках мягким как конфета в жаркую погоду. 

6. Не выясняйте бесконечно отношения. Раз ваш муж-военный с вами, понимайте это без слов. Ни ему, ни вам, не станет легче, если вы будете каждый день выяснять отношения. 

7. Не звоните ему каждые 5 минут. Представьте на миг, ваш муж военный преподаватель на лекции, а вы ему звоните. Зачем унижать человека в глазах взрослых учеников? 

8. Не отзывайтесь плохо о его сослуживцах, соседей или товарищей по оружии. Это его друзья, не ваши! 

9. Не становитесь рабой интернета, телевизора или компьютера. Обустраивайте свое гнездышко, делайте любимые блюда для мужа-военного. Познакомьтесь с женами других офицеров. 

10. Не забывайте про себя - выглядеть стильно и ухоженной в любых ситуациях. Помните, вы жена и подруга мужа-военного и должны выглядеть ухоженной и красивой. Не запускайте себя и не идите на поводу лени. 

Маленькие секреты, как быть привлекательной, когда ваш муж военный, помогут вам в нелегкой жизни жены офицера.

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:43 + в цитатник

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

 

Велик и разнообразен язык жестов, особенно когда хочется послать кого-нибудь подальше и надолго. В разных странах это делают по разному

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

Жесты, которыми посылают на ... в разных странах

http://bezumno.ru

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Жена бабника

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:37 + в цитатник

Жена бабника

Это случилось года три назад. Мой френд Дима с самого утра бомбардировал соцсети постами на важные темы: «Демографический вопрос можно решить, если повысить детские пособия», «Мигранты обязаны интегрироваться», «Увеличение пенсионного возраста опасно — в нашей стране совершенно не развит рынок труда для людей старше 50 лет». Дима знал, как спасти Россию. Но не знал, как сделать счастливой одну-единственную женщину — его супруга тем же утром плакалась мне в «личке»: «У него есть баба. Я чувствую». 
Баба у Димы была не одна. Об этом прекрасно знали ВСЕ. «Я не могу каждый день кушать только морковку,- похохатывал Дима.- Мне хочется и яблочко, и огурчик, и отбивную с кровью». 

Жена бабника
В каждой командировке — а они у него, журналюги, случались часто — Дима старался, как он говорил, с кем-то замутить. Это могла быть официантка или сотрудница краевой администрации, студентка или мать троих детей — кто попадется. Дома у него был штат любовниц, Дима им даже не врал ничего, отправлял в отставку до того, как девушки начинали задавать опасные вопросы. В общем, он жил по принципу «Нет лучше бабы, чем новая баба». 
И не сказать, что он был таким уж прям красавцем, перед которым никто устоять не мог. Но если пристаешь к десяткам и сотням гражданок, кто-нибудь да и ответит взаимностью. Так что Дима клеился, клеился, клеился... Просто никто его при этом не называл шлюхой. 

Но измены не бывают безобидными. От них всегда кто-то страдает. Сам изменщик — в первую очередь. Это аксиома...

Вот и Димка. Как и многие бабники, он воспитывался в чисто женской среде. Мама, бабушка, тетя — все его дружно зацеловывали, захваливали и в то же время гнобили: «Сволочь неблагодарная, мы тебе все отдали!» 

Поэтому он, бедолага, всю жизнь тянется к женщинам и в то же время страшно боится привязанности — знает, как это больно. Он умеет быть галантным, но презирает своих дам. Не может пропустить ни одной юбки, но бежит от любви, едва забрезжит рассвет. Даже не знаю, как этот комок противоречий вообще умудрился жениться. 

О жене он, впрочем, не упоминал никогда. Но вот она явилась, беременная, в истерике, из всех многочисленных френдов своего ловеласа почему-то выбравшая меня: «Вы что-то знаете? Помогите. Как мне быть» 
Что я могла ей посоветовать? 
«Светлана, но ведь он когда-то писал вам, что очарован вами». Господи, а кому он это не писал? «Вы все о нем знаете, вы кажется разбираетесь людях, я не могу спать, он снова уехал куда-то, я прочла смс в его телефоне, я увидела, что он пишет на своей страничке, нашла его карточку на скидку в цветочном магазине, мне страшно, надо спасать семью, что это значит…» 

Что-то я, конечно, ей тогда отвечала. Успокаивала. Советовала задавать все эти вопросы ему, а не мне. 

Рубить правду-матку: «Очнитесь, голубушка, вы замужем за донжуаном» я не рискнула, беременная же. Они тогда не развелись. Прошло какое-то время... Она родила, тоже завела страничку в соцсети, публикует теперь снимки своей счастливой семьи. Он позирует для этих снимков и продолжает приставать ко всем девушкам в интернете, в поездах, самолетах и метро. 

Их уже не исправить.

Их уже не исправить?

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:35 + в цитатник

Легендарный плеер Winamp прекращает своё существование

 

Легендарный плеер Winamp прекращает своё существование

 

 

Популярный программный аудиоплеер Winamp с более чем 15-летней историей прекращает своё существование. Официальной датой смерти проекта станет 20 декабря этого года. Об этом говорится в небольшом, но печальном сообщении на сайте проекта, которое дословно гласит:  «Winamp.com и связанные с ним веб-сервисы не будут доступны после 20 декабря 2013 года. Кроме того, плееры семейства Winamp не будут больше доступны для скачивания. Загрузите, пожалуйста, последнюю версию до наступления этой даты. Спасибо за поддержку сообщества Winamp в течение более 15 лет».

 

Легендарный плеер Winamp прекращает своё существование

 

Сегодня Winamp уже трудно назвать широко распространённым, но в конце прошлого – начале текущего века эта небольшая программа была непременным атрибутом любого компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows. К сожалению, после приобретения компании Nullsoft, разрабатывающей плеер, американским медийным конгломератом AOL в 1999 году, развитие Winamp сильно замедлилось. В 2004 году последние сотрудники Nullsoft, стоявшие у истоков Winamp, покинули компанию из-за разногласий и недовольства менеджментом, и в дальнейшем это привело к постепенному закату продукта. Так, например, версии Winamp для Android и Mac появились лишь в 2010 и 2011 годах соответственно, когда рынок уже захватили другие программы и сервисы.

 

Winamp был хорош, когда музыкальные файлы активно распространялись через файлообменные сети типа Napster. Однако он оказался совершенно не готов к наступлению эпохи цифровой дистрибуции с iTunes и сервисами потокового вещания вроде Spotify и Pandora, которые и захватили рынок в настоящее время. Менять же что-то в идеологии Winamp компания AOL не смогла или не захотела. Поэтому в сегодняшнем мире кроссплатформенных решений и платных сервисов по распространению цифрового контента архаичный плеер Winamp, который может похвастать разве только возможностями вроде смены скинов или создания визуализаций, оказался нишевым продуктом, не имеющим достаточной гибкости.

 

Легендарный плеер Winamp прекращает своё существование

 

Компания AOL отказалась от комментариев по поводу кончины Winamp, однако бывшие разработчики, работавшие над плеером, в частных беседах с журналистами сайта Ars Technica высказали мнение, что всемирная база пользователей программы всё ещё составляет несколько миллионов человек, причём связанные с ней сервисы приносят доход порядка 6 миллионов долларов ежегодно. В то же время все попытки продажи Winamp другому владельцу успеха не достигли, поэтому теперь AOL решила просто бросить этот проект, которым, по большому счёту, после его приобретения за 80 миллионов долларов она так и не смогла достойно распорядиться.

Последняя (во всех смыслах) версия Winamp имеет номер 5.66, она выпущена вчера, и пока её ещё можно скачать с официального сайта.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Анекдоты в пятницу

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:30 + в цитатник

Анекдоты в пятницу.

Анекдоты в пятницу.

Обсуждение прошедшего корпоратива:
- А во сколько вы разошлись?
- Разошлась я ближе к двенадцати, а ушла в половине третьего.

***

Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все тревоги и заботы. 
- Но, милая, у меня нет никаких тревог и забот.

***

Новый русский - Президент крупного предприятия вызывает к себе нового заместителя: 
- Всего полгода назад вы пришли к нам работать в качестве простого инженера. Через два месяца вы стали начальником планового отдела, еще через два месяца вы стали финансовым менеджером, а теперь я вас назначаю своим заместителем. Что вы на это скажите?
- Спасибо, ПАПА!

***

70-ти летний дедок проходит медосмотр. Доктор говорит: 
- Вы в прекрасной форме для вашего возраста... Во сколько лет умер ваш отец?
- А кто вам сказал, что он умер?! Ему 92 года - и он прекрасно себя чувствует...
- Поразительно! А в каком возрасте умер ваш дед?
- А кто вам сказал, что он умер?!! Ему 115 лет - и на следующей неделе он женится...
- С ума сойти! А что это ему приспичило жениться в 115 лет?!!
- А кто вам сказал, что ему приспичило?!! Он по залету...

***

Жена сообщила Иванову, что он бесчувственный наглец и бездельник, потому что она сидит с ребенком и устала, а он прохлаждается на работе целыми днями. Через день Иванов, поразмыслив, сказал жене, что с удовольствием уволится и посидит с ребенком вместо нее.

В ответ на это жена сообщила Иванову, что он — бесчувственный наглец и бездельник, мечтающий развлекаться дома с ребенком и увиливающий от прямых обязанностей мужчины — обеспечивать семью.

***

Принесла однажды в класс учительница кирпич и спрашивает у детей: 
- Дети, что вы думаете, глядя на этот кирпич. 
Леночка: 
- О больших успехах советских строителей. 
Женечка: 
- О перспективах перестройки. 
Вовочка:

- А я - о женщинах. 
- Вовочка, но почему? - спрашивает учительница. 
- А я о них всегда думаю.

***

Разговор двух блондинок: 
- Как ты думаешь, зачем на вертолете такой большой пропеллер? 
- Это вентилятор, он нужен для того, чтобы пилот не потел! 
- Чушь! 
- Нет, не чушь! Я совсем недавно летела на вертолете. Так вот, перед самым приземлением этот вентилятор вдруг перестал крутиться. Ты бы видела, как пилот сразу вспотел!

***

Деревенская семья попала  первый раз в жизни в большой город. Жена 
сразу же потащила мужа и сына в огромный торговый центр и тут же 
принялась бегать из отдела в отдел, совсем забыв о домочадцах. 
Предоставленные самим себе, ковбои слонялись по залу, глазея по 
сторонам. Их внимание привлекла полная пожилая женщина, сидевшая в 
инвалидной коляске около каких-то дверей и внимательно смотревшая на 
лампочки над ними. Подойдя поближе, они увидели цифру "1", и в этот 
момент двери открылись. Женщина въехала вовнутрь. Заглянув вслед за ней, 
мужчины увидели глухую комнатушку без окон.

Двери закрылись, и светящиеся номерки отсчитали до десяти. Затем последовал обратный 
отсчет, и на цифре "1" двери открылись вновь. Две челюсти синхронно 
стукнулись об пол... Окинув взглядом изумленную парочку, из комнатки 
выпорхнула очаровательная девушка, и, стуча высоченными каблучками, 
направилась к выходу. Отец нашарил плечо сына, развернул того в сторону 
торгового зала и прохрипел: "Мать сюда... Живо!!!"

***

Жена просит мужа:
- Выключатель сломался, пожалуйста, отремонтируй.
- Неохота, я что тебе, электрик что ли?
На другой день:
- Кран течет, поменяй прокладку.
- Я что тебе, сантехник что ли?
На третий день приходит мужик домой с работы, а кран не течет и выключатель работает.

- И кто это сделал?
- Сосед.
- И что просил за это?
- Спеть или переспать.
- И ты, конечно, спела?
- Я что тебе, певица что ли?)

***

Объявлен конкурс в Москве на строительство супермаркета. Ищут подрядчиков. Ну-с, сидит управляющий и выслушивает предложения. Первым заходит турок. 
— Вы ознакомились с проектом? 
— Да. 
— И за какую сумму готовы построить? 
— За 1 млн. долларов.
— Хорошо, спасибо, мы рассмотрим ваше предложение. 
Затем заходит немец:

— Назовите вашу цену за строительство. 
— 2 млн. долларов! 
— А почему так много? 
— Качество исполнения плюс сроки! 
Заходит русский: 
— За какую цену вы готовы построить? 
— 3 млн. долларов! 
— А почему так много-то!? 
— Ну как почему. 1 миллион мне, 1 миллион — тебе, и за 1 миллион турки построят.

***

Сидит муж в Интернете. Вдруг слышит приглушенный голос жены:
— Нет, нет, милый, сегодня не могу, давай встретимся завтра.
Тут же вбегает в комнату жены:
— Ты по телефону говорила?!

— Нет. Я читаю женский журнал, статья интересная, в ней 50 фраз, которые надо громко прочитать вслух, типа: «дорогой, выкинь, пожалуйста, мусор», «когда ты, наконец, прибьешь гардину?».. И здесь же говорится, что занятый своим делом муж услышит лишь сказанную полушепотом пятьдесят первую. И гляди-ка, не врут.

***

Муж часто ездил в командировки, и жена всегда говорила ему:
- Возьми 2 копейки, когда будешь возвращаться, с вокзала позвони, и пока ты до дома доберешься - я уже приготовлю поесть, постель расстелю. Мужик всегда так и делал. И было все прекрасно. Но однажды забыл он «двушку» и домой приехал без звонка. Заходит, а там - мужик какой-то по квартире голый ходит. Выскочил на улицу, порылся по карманам, нашел «десятник», позвонил. Вернулся домой, а там… - горячий обед, постель, не менее горячая жена... Вот теперь подумайте, что из-за какой-то медяшки гребанной могла распасться крепкая советская семья!

***

Идет старушка домой через двор. Смотрит - во дворе все вверх дном:
асфальт весь перекопан, деревья с корнем вывернуты, на месте песочницы - яма глубиной метров 6. А посреди всего этого хаоса лежит девочка. Платьице все в грязи, разорвано, руки раскинуты, дышит еле-еле. Бабушка подходит к девочке и с ужасом спрашивает:
- Девочка, что с тобой!
Девочка приоткрывает сначала один глаз, потом другой и слабым голосом произносит:
- Фу-у-у-у, наигралась!

***

Приходит, значит, мужик домой и говорит теще: 
- Теща, сгоняй за пивом... 
- Вот еще, чтоб я, тебе, за пивом? Да никогда... 
- Магаз близко, только на первый этаж спустится с третьего. Я тебе даю тыщу, пива купишь, сдача твоя! 
Теща подумала, ну деньги не лишние будут, ну и пошла. 
Зять пиво выпил, опять к теще: 
- Теща, сгоняй за водкой... 
- Вот еще, чтоб я, тебе, за водкой? Да никогда... 
- Магаз близко, только на первый этаж спустится с третьего. Я тебе даю тыщу, водки купишь, сдача твоя! 
Ну, теща опять думает, деньги не лишние, и сходила... 
Мужик, еще водку не допив, зовет тещу и говорит: 
- Давай я тебе тапочком по лбу тресну! 
Теща опять возмущенно начинает что - то кричать, но её возгласы утихают, когда зять предлагает 2 тысячи... 
Ну, значит, треснул, теща убежала на кухню деньги считать, и вдруг звонок... 
Мужик трубку берет, а там жена спрашивает: 
- Ты маме пенсию отдал?

Мужик отвечает: 
- Да вот, отдаю потихоньку.

***

В немецком магазине пропала игрушка. Начались ревизии, проверки…

В России пропало 100 гектаров леса. В объяснительной стояло всего одно слово: «Бобры!». Идешь, значит, по лесу, а тут трехэтажная элитная плотина, а рядом -шестисотый бобровоз.

***

Встречаются два мужика из соседних деревень:
- Как жизнь?
- Да вот, кабанчика племенного купил.
- Да? Так давай его с моими свинками спарим, а поросят поровну поделим.
- Давай. Только как я узнаю, хочет он или нет спариваться?
- А ты посмотри: если хвостик колечком, значит хочет.
Так и порешили. На следующий день мужик заходит в сарай. Смотрит, хвостик колечком. Поймал поросенка, связал, посадил в коляску мотоцикла, надел на него шлем и отвез к приятелю. И так 3 дня подряд. 
На четвертый день мужик говорит жене:
- Сходи, посмотри в сарай, как у поросенка хвостик: колечком или нет?
Жена возвращается и говорит:
- Знаешь Коля, не знаю, как там хвостик, но кабан уже надел шлем и ждет в коляске. 

Рубрики:  Юмор/Анекдоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советские вклады в 2014 году компенсируют по-старому

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:16 + в цитатник

Советские вклады в 2014 году компенсируют по-старому

 Советские вклады в 2014 году компенсируют по-старому

Государство в 2014 году будет выплачивать компенсации по советским вкладам, открытым до 1991 года по обычной схеме.

На это в бюджете запланировано 50 миллиардов рублей. Проект постановления правительства по этому поводу подготовил Минфин.

Размер компенсации по-прежнему будет зависеть от возраста вкладчика. Граждане, родившиеся до 1945 года включительно, и их наследники получат компенсацию в трехкратном размере остатка вкладов в Сбербанке по состоянию на 20 июня 1991 года. То есть по три российских рубля за один советский. Люди 1946—1991 годов рождения и их наследники имеют право на компенсацию в двукратном размере.

Размер выплат также зависит от срока хранения вкладов. В случае смерти владельцев вкладов наследники получают 6 тысяч рублей на оплату ритуальных услуг.

Важно, что по вкладам, по которым ранее были произведены начисления и выплаты компенсации в трехкратном или двукратном размере повторная выплата компенсаций производиться не будет.

Компенсации бывшим вкладчикам Сбербанка выплачиваются на основании закона «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» от 10 мая 1995 года. С 2010 по 2013 год выплаты составили 151,2 миллиарда рублей.

Ранее Минфин предлагал с 2014 года поменять схему выдачи компенсаций и даже вносил в правительство подготовленный для этого законопроект. По нему, выплаты планировалось завершить до 2020 года. Сами суммы вкладов предлагалось увеличить в четыре раза.

 


 
Как сообщили «РГ» в Минфине, сейчас законопроект находится в ведомстве на доработке после замечаний, высказанных Государственно-правовым управлением президента. Таким образом, если новая схема выплаты компенсаций и будет запущена, то не с 2014 года, а позднее.

 

Юлия КРИВОШАПКО
 
 
 
Рубрики:  Московия

Метки:  

Версия: кто придумал кириллицу?

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:13 + в цитатник

Версия: кто придумал кириллицу?

Версия: кто придумал кириллицу?

 

Вот еще чуть подробнее по теме:

24 мая в России и ряде других стран отмечали День славянской письменности и культуры. Вспоминая братьев-просветителей Кирилла и Мефодия, сплошь и рядом заявляли — это благодаря им у нас есть кириллица.

В качестве характерного примера — цитата из одной газетной статьи:

Равноапостольные Кирилл и Мефодий принесли на славянскую землю письменность и создали первую славянскую азбуку ( кириллицу), которой мы пользуемся по сей день.

Кстати, на иконах святых Кирилла и Мефодия всегда изображают со свитками в руках. На свитках — хорошо знакомые всем кириллические буковки — аз, буки, веди…

Здесь мы имеем дело с давним и распространенным заблуждением, говорит старший научный сотрудник Института русского языка имени В.В. Виноградова Ирина Левонтина: «Действительно, все знают, что своим письмом мы обязаны Кириллу и Мефодию. Однако, как это часто бывает, все не совсем так. Кирилл и Мефодий — замечательные братья-монахи. Часто пишут, что они перевели богослужебные книги с греческого на церковно-славянский язык. Это неверно, потому что переводить было не на что, они создали этот язык. Иногда говорят, что они перевели на южнославянские диалекты. Это смешно. Попробуйте приехать в какую-нибудь деревню, где есть такой совсем бесписьменный диалект, нет телевизора, и перевести на этот диалект даже не Евангелие, а учебник физики или истории — ничего не получится. Они практически создали этот язык. А то, что мы называем кириллицей, придумал вовсе не Кирилл. Кирилл придумал другую азбуку, которая называлась «глаголица». Она была очень интересная, ни на что не похожая: состояла из кружочков, треугольничков, крестов. Уже позже глаголица была заменена на другое письмо: на то, что мы сейчас называем кириллицей, — она была создана на основе греческого алфавита».

«Спору о том, какая азбука первична, кириллица или глаголица уже почти 200 лет. В настоящее время мнения историков сводятся к тому, что первична глаголическая азбука, именно ее создал святой Кирилл. Но у такой точки зрения есть много противников». Существует четыре основных гипотезы происхождения этих славянских алфавитов.

Первая гипотеза говорит о том, что глаголица – древнее кириллицы, и возникла еще до Кирилла и Мефодия. «Это древнейшая славянская азбука, неизвестно когда и кем создана. Кириллицу, знакомую нам всем, святой Кирилл, тогда еще Константин Философ, создал только в 863 году, — сказал он. – Вторая гипотеза утверждает, что древнейшей является кириллическая азбука. Она возникла задолго до начала просветительской миссии среди славян, как письмо, развивающееся исторически на основе греческого алфавита, а в 863 году святой Кирилл создал уже глаголицу. Третья гипотеза предполагает, что глаголица это тайнопись. До начала славянской миссии никакого алфавита, по крайней мере исправного, у славян не было. В 863 году Кирилл, тогда еще Константин по прозвищу Философ, создает в Константинополе будущую кириллицу, и отправляется с братом проповедовать Евангелие в славянскую страну Моравию. Затем, после смерти братьев, в эпоху гонений на славянскую культуру, богослужение и письменность в Моравии, с 90-х годов IX столетия, при папе Стефане V, последователи Кирилла и Мефодия были вынуждены уйти в подполье, и с этой целью придумали глаголицу, как зашифрованное воспроизведение Кириллицы. И, наконец, четвертая гипотеза высказывает прямо противоположенную третьей гипотезе мысль о том, что в 863 году Кирилл в Константинополе создал глаголицу, а затем, в эпоху гонений, когда славянские последователи братьев вынуждены были разбежаться из Моравии и перейти в Болгарию, точно неизвестно кем, может быть их учениками, была создана кириллица, на основе более сложной глаголической азбуки. То есть, глаголица была упрощена и приспособлена к привычной графике греческого алфавита».

Широкому распространению кириллицы, по мнению Владимира Михайловича, есть самое простое объяснение. Страны, в которых закрепилась кириллица, находились в сфере влияния Византии. А она пользовалась греческим алфавитом, с которым кириллица на семьдесят процентов сходна. Все буквы греческого алфавита вошли в состав кириллического алфавита. Тем не менее, глаголица не исчезла. «Она сохранялась в употреблении буквально до второй мировой войны,– рассказал Владимир Михайлович. – До второй мировой войны в Италии, где жили хорваты, издавались хорватские газеты на глаголице. Долматинские хорваты были хранителями глаголической традиции, видимо стремясь к культурному и национальному возрождению».

Основа для шрифта глаголицы – предмет больших научных споров. «Истоки его написания видят и в сирийском письме и греческой скорописи. Версий очень много, но они все гипотетичны, так как точного аналога нет, — говорит Владимир Михайлович. – «Все же очевидно, что шрифт глаголицы искусственного происхождения. Об этом свидетельствует порядок букв в алфавите. Буквы ведь обозначали цифры. В глаголице все строго систематично: первые девять букв означали единицы, следующие — десятки, последующие – сотни».

Так кто же изобрел глаголицу? Та часть ученых, которые говорят о ее первичности, полагают, что она придумана святым Кириллом, ученым человеком, библиотекарем при храме святой Софии в Константинополе, а кириллица была создана позднее, и с ее помощью, после блаженной кончины святого Кирилла, дело просвещения славянских народов продолжил брат Кирилла Мефодий, ставший епископом Моравии.

(источник)

Версия: кто придумал кириллицу?

Также интересно сравнивать глаголицу и кириллицу по начертанию букв. И в первом и во втором случаях символика очень напоминает греческую, однако глаголица все-таки имеет характерные только для славянской азбуки черты. Взять, к примеру, букву «аз». В глаголице она напоминает крест, а в кириллице полностью заимствует греческое письмо. Но и это не самое интересное в старославянской азбуке. Ведь именно в глаголице и кириллице каждая буква представляет отдельное слово, наполненное глубоким философским смыслом, который вкладывали в него наши предки.

Хотя сегодня буквы-слова исчезли из нашего обихода, все-таки они продолжают жить в русских пословицах и поговорках. Например, выражение «начать с азов», обозначает не что иное как «начать с самого начала». Хотя на самом деле буква «аз» обозначает «я».

 

Взято здесь

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:09 + в цитатник

О сексе в цифрах

На то и существуют исследователи, чтобы отвечать на наши вопросы точными цифрами. Итак, узнайте точные ответы на вопросы о сексе! Может быть, некоторые из этих ответов немало удивят вас.

Факты о сексе в цифрах

У мужчин больше половых партнеров, чем у женщин

На вопрос «Сколько у вас было половых партнеров?» большинство женщин в возрасте от 20 до 59 лет отвечают «три». Мужчины такого же возраста называют цифру «7». Самое интересное, что эту статистику нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, ведь цифры записываются исключительно со слов отвечающих. Кто врет?

Молодежь предпочитает «дружеский секс»

Примерно две трети студентов признаются в том, что практикуют так называемую «свободную любовь». Другими словами, они предпочитают «дружеский секс» серьезным отношениям. Молодежь объясняет свое поведение тем, что такие отношения позволяют человеку иметь полового партнера, оставаясь свободным. Более половины из тех, кто предпочитает «дружеский секс», занимаются со своими «друзьями всеми видами секса». 22 процента признались в том, что вступают с друзьями только в обычный половой акт, а 8 процентов студентов занимаются с друзьями только петтингом. 

Около половины людей заражаются папилломавирусом человека

Согласно медицинской статистике, по меньшей мере 50 процентов сексуально активных мужчин и женщин хоть раз в жизни заражаются ВПЧ — папилломавирусом человека. Какое отношение этот вирус имеет к сексу? Самое непосредственное: вирус передается половым путем. Существует более 100 разновидностей папилломавируса. Некоторые из этих разновидностей безобидны: единственная неприятность, которую они доставляют — это папилломы в области гениталий. Однако, также существуют виды папилломавируса высокого онкогенного риска — в этом случае вирус может вызвать рак шейки матки или другие онкологические заболевания. К счастью, в 90 процентах случаев в течение полутора-двух лет происходит самоизлечение.

Женщины гораздо реже мужчин испытывают оргазм

Около 75 процентов мужчин испытывают оргазм при половом акте, и только 29 процентов женщин всегда испытывают сексуальное удовлетворение. К тому же, большинство женщин не испытывают вагинальный оргазм и нуждаются в стимуляции клитора.

12 процентов женатых людей не спят со своими супругами

Примерно в одной супружеской паре из 10 (около12 процентов) супруги спят отдельно, каждый в своей кровати.

Девушки прощаются с невинностью позже юношей

Средний возраст начала половой жизни у мужчин — 16,9 лет. Женщины вступают в первую половую связь несколько позже — в 17,4 лет. Как видно, женщины начинают половую жизнь позже мужчин, но ненамного.

Около 5 процентов сорокалетних мужчин страдают эректильной дисфункцией

Примерно 5 процентов 40-летних мужчин страдают эректильной дисфункцией. У мужчин старшего возраста эта цифра выше: от 15 до 25 процентов мужчин в возрасте 65 лет имеют проблемы с эрекцией.

Средняя длина полового члена от 12,5 до 17,8 см

Не пугайтесь! Здесь имеется в виду длина пениса в состоянии эрекции. Если вас смущает длина вашего пениса потому, что друг хвастается солидными размерами, вспомните о статистике и успокойтесь.

Сколько детей может быть у одного мужчины? 842!

В это сложно поверить, но мужчина на самом деле может дать жизнь 842 детям! Согласно книге рекордов Гинесса один Марокканский паша к 1721 году имел 500 сыновей и 342 дочери. Понятно, что дети были рождены разными женщинами — так у них, у пашей принято. Что касается женщин, то рекорд многодетности принадлежит русской женщине, чье имя, к сожалению неизвестно. Жена Федора Васильева, жившая в 18 веке, родила 69 детей в результате 27 беременностей. Женщина родила 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни.

 

Источник

Рубрики:  Для женщин/Секс

Метки:  

Жизнь и смерть Джона Кеннеди

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:04 + в цитатник

Жизнь и смерть Джона Кеннеди

 

jfk-motorcadee_jpg_1332150253

22 ноября 1963 года был убит президент США Джон Фицджеральд Кеннеди, который оказался самым молодым президентом в истории этой страны. За свою короткую карьеру он успел оказать огромное влияние на мировую историю. Жизнь этого феноменального человека оборвалась трагически, но для многих американцев он до сих пор является символом молодости и надежды. Через пятьдесят лет после убийства, “The Atlantic” собрал работы лучших фотожурналистов о 35-м президенте…

Хотя Кеннеди был у власти чуть больше тысячи дней, его присутствие в мировой истории оставило огромный след. На этих фотографиях того времени показано многое, начиная от беззаботного с детства красивого сына богатого бизнесмена, и заканчивая одним из самых влиятельных людей в мире и трагедией в Далласе.

clip_image002

5 января 1938, Нью-Йорк. Джозеф П. Кеннеди, слева, посол США в Великобритании, и его 20-летний сын, Джон Ф. Кеннеди. Кеннеди был вторым (из девяти детей) сыном магната Джозефа П. Кеннеди. Когда первый сын, Джозеф-младший, погиб во время Второй мировой войне, Джон был назначен наследником. / (AP Photo)

clip_image004

Избранный в сенат США в 1952 году, сенатор Джон Ф. Кеннеди, в сопровождении Дика Майера, 15 лет, и Мелиссы Тайлер, 14 лет, г. Шрусбери, штат Массачусетс, осматривает разрушения от торнадо, 10 июня 1953 года. По крайней мере, 86 человек погибли в районе смерча, 800 раненых и 2500 остались без крова. / (AP Photo)

clip_image006

Сенатор Джон Ф. Кеннеди приветствует президента Дуайта Д. Эйзенхауэра, прибывшего на торжества по случаю Национального конкурса Сбора кукурузы возле Сидар-Рапидс, штат Айова, 17 октября 1958 года. / (AP Photo)

clip_image008

Сенатор Джон Ф. Кеннеди среди сторонников после его прибытия в аэропорт Лос-Анджелеса, 9 июля 1960 года. Кеннеди возглавил предвыборную президентскую гонку от демократов. / (AP Photo)

k01_07150193

15 июля 1960 года, сенатор Джон Ф. Кеннеди делает заявление на Конвенцией демократических делегатов перед 65 000 зрителями на стадионе Coliseum в Лос-Анджелесе о том, что он будет кандидатом партии на пост президента на выборах в 1960-м. / (AP Photo/Dick Strobel)

clip_image010

Кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Джон Ф. Кеннеди на заднем сиденье Pontiac, в ходе своей предвыборной кампании, разговаривает с фермером Джеймс Кокс при посещении фермы Форт Додж, Айова, 22 сентября 1960 года. / (AP Photo)

clip_image012

Столпотворение и полицейский у машины кандидата во время предвыборной кампании, 25 октября 1960 года в Элгин, штат Иллинойс. / (AP Photo)

clip_image014

Сенатор Джон Ф. Кеннеди стоит на капоте грузовика под приветствия тысяч людей, на митинге рабочих швейной фабрики, в центре Лос-Анджелеса, с 1 ноября 1960 года. / (AP Photo)

clip_image016

Ноябрь 1960, Джон Кеннеди и его жена Жаклин Кеннеди. / (AP Photo)

clip_image018

Республиканец вице-президент Ричард Никсон, слева, и сенатор Джон Ф. Кеннеди, кандидата в президенты от демократов, во время прямой трансляции из телевизионной студии в Нью-Йорке их четвертого раунда дебатов, 21 октября 1960 года. / (AP Photo)

clip_image020

Жаклин Кеннеди, в центре слева, в своей гостиной с группой демократов слушают дебаты её мужа с вице-президентом Ричардом Никсоном. Хианисспорт, штат Массачусетс, дом Кеннеди, 26 сентября 1960 года. / (AP Photo/Bill Chaplis)

clip_image022

Сенатор Джон Ф. Кеннеди во время своей предвыборной кампании в Миннеаполисе. На выходе из отеля Кеннеди был окружен большой 20-тысячной толпой митингующих, 2 октября 1960 года. / (AP Photo)

clip_image024

Инаугурационная речь после победы на выборах в 1960 году президента Джона Ф. Кеннеди. Вашингтон, 20 января 1961 года. / (CWO Donald Mingfield/U. S. Army Signal Corps photograph in the John Fitzgerald Kennedy Library, Boston)

clip_image026

Г-жа Жаклин Кеннеди поздравляет мужа после того, как он стал президентом, 20 января 1961 года. Этот эксклюзивный снимок фотографа AP Генри Берроуза был сделан в ротонде Капитолия сразу после того, как президент Джон Ф. Кеннеди произнёс инаугурационную речь. / (AP Photo/Henry Burroughs)

clip_image028

Президент Джон Ф. Кеннеди впервые, в своём качестве, выступает перед Конгрессом в Вашингтоне, 31 января 1961 года. / (AP Photo/Harvey Georges)

clip_image030

Президент Кеннеди и госпожа Жаклин Кеннеди смотрят по телевизору за взлетом и полетом астронавта Алана Шепарда, Белый дом, Вашингтон, 5 мая 1961 года. Рядом с ними, слева направо: генеральный прокурор Роберт Кеннеди; М. Банди, помощник президента, вице-президент Линдон Джонсон, Артур Шлезингер-младший, новый президентский помощник, начальник военно-морских операций адмирал Арли Берк. / (AP Photo)

clip_image032

Президент Кеннеди произносит шутливую речь перед 6000 участников праздничного обеда партии демократов в честь его 44-го дня рождения, в зале Арсенала Национальной гвардии, 27 мая 1961 года в Вашингтоне. Торт, на переднем плане, весит 1,5 тонн и увенчан копией Белого дома. / (AP Photo/Henry Griffin)

clip_image034

Президент Кеннеди выступает перед журналистами на национальной телевизионной пресс-конференции в актовом зале Государственного департамента, 23 марта 1961 года. На этой конференции обсуждалась ситуация в Лаосе. При докладе были использованы три различных карт, показывающие продвижение прокоммунистических повстанцев в последние семь месяцев. Карта слева показывает обстановку по состоянию на 22 марта. / (AP Photo)

clip_image036

3-летняя Кэролайн Кеннеди с отцом на выходе из лифта на первом этаже Белого дома, 16 марта 1961 года, перед началом напряженного рабочего дня, в 9:42. Шрам над левым глазом Кеннеди получил, стукнувшись головой о стол, когда он нагнулся, чтобы поднять что-то для Кэролайн. / (AP Photo/Henry Burroughs)

clip_image038

Президент Кеннеди, сидя за столом своего кабинета в Белом домае, 6 июня 1961 года, сообщает нации по телевидению и радио о результатах его переговоров с советским премьером Никитой Хрущевым в Вене и президент Шарлем де Голлем во Франции в Париже. / (AP Photo)

clip_image040

Президент Джон Кеннеди, справа, и его жена Жаклин стоят на пирсе после лодочной прогулки, в своём доме в Хианисспорте, штат Массачусетс, 5 августа 1961 года. / (AP Photo/RHS)

clip_image042

Президент Джон Ф. Кеннеди следует в Вашингтона после ночной остановки в пути 18 декабря 1961 года в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, где он остановился после своего латиноамериканского турне по причине холодов. / (AP Photo)

clip_image044

Астронавт Джон Гленн и президент Джон Кеннеди осматривают капсулу "Дружбы-7" корабля "Меркурий", на котором Гленн был на орбите. Кеннеди представил Гленна за выдающиеся заслуги к награде. 23 февраля 1962 г. на мысе Канаверал, штат Флорида. / (AP Photo)

clip_image046

Президент Кеннеди открывает сезон американской бейсбольной лиги, 8 апреля 1962 года в Вашингтоне. / (AP Photo)

clip_image048

Президент США Джона Ф. Кеннеди и президент Мексики Адольфо Лопес Матеос во время проезда по улицам Мехико, 29 июня 1962 года, вскоре после прибытия Кеннеди с трехдневным визитом. / (AP Photo)

clip_image050

Президент Кеннеди подхлопывает своим танцующим детям — Кэролайн и Джону-младшему, в Овальном кабинете, в октябре 1962 года. / (Cecil Stoughton/AP Photo/White House)

clip_image052

Президент Кеннеди совещается со своим братом, генеральным прокурором Робертом Кеннеди, в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 октября 1962 году, по вопросу наращивания военной напряженности между США и Советским Союзом, которая появилась после кубинского ракетного кризиса в конце этого месяца. / (AP Photo)

clip_image054

Президент Кеннеди в окружении фотографов за своим столом в Белом доме, 23 октября 1962 года, после подписания президентского воззвания по поводу ракетного кризиса Кубе. / (AP Photo)

clip_image056

Кеннеди на трибуне у мэрии Западного Берлина перед восторженной 250-тысячной толпой. Это выступление, 26 июня 1963, у мэрии стало одним из основных моментов его посещения Западного Берлина и одним из самых больших по количеству публики за его карьеру. / (AP Photo)

clip_image058

Президент Кеннеди встречается с 16-летним Биллом Клинтоном в Розовом саду Белого дома во время встречи с Американскиим национальным легионом мальчиков, 24 июля 1963 года. / (Arnie Sachs/CNP/Corbis)

clip_image060

Президент Кеннеди, первая леди Жаклин Кеннеди и их дети, Каролина и Джон-младший, с семью собаками в их доме в Хианисспорте, штат Массачусетс, 14 августа 1963 года. / (AP Photo/White House/Cecil Stoughton)

clip_image062

Президент Кеннеди с дочерью Кэролайн в Хианисспорте в августе 1963 года. / (Robert Knudsen/White House/John F. Kennedy Presidential Library)

clip_image064

Братья Кеннеди, слева направо, Роберт, Эдвард и президент Джона Ф. Кеннеди вместе, в августе 1963 года в Вашингтоне, округ Колумбия / (AP Photo)

clip_image066

На борту военного корабля флота США, названного в честь убитого во Второй мировой войне Джозефа П. Кеннеди-младшего, президент и миссис Кеннеди смотрят первую гонку Кубка Америки 1962 года, Ньюпорт, Род-Айленд. / (Robert Knudsen/White House/John F. Kennedy Presidential Library)

clip_image068

На этой фотографии, предоставленной аукционистом Джоном Макиннисом в Amesbury, Массачусетс, показаны покойный президент Джон Ф. Кеннеди, справа, со своей женой, Жаклин, в центре, и сестрой Этил Кеннеди, слева. Фотография была выставлена и продана на аукционе 17 февраля 2013 года. / (AP Photo/John McInnis Auctioneers)

clip_image070

Президент Джон Ф. Кеннеди наблюдает в бинокль подводный запуск ядерной ракеты Polaris, к югу от Мыса Канаверал, штат Флорида, 16 ноября 1963 года. / (AP Photo)

clip_image072

21 ноября 1963 г., президент Джон Ф. Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди пожимают руки поклонникам, которые встречают их в международном аэропорту Хьюстона, Техас. / (AP Photo)

clip_image074

22 ноября 1963, президент Кеннеди и его жена Жаклин Кеннеди прибыли в аэропорт Love Field в Далласе, штат Техас. / (AP Photo)

clip_image076

Кортеж президента Джон Ф. Кеннеди в Далласе, 22 ноября 1963 года. / (PRNewsFoto/Newseum)

clip_image078

Спустя секунды после выстрелов, лимузин со смертельно раненным президентом Джоном Ф. Кеннеди мчится к больнице в Далласе, штат Техас, 22 ноября 1963 года. Агент секретной службы Клинтон Хилл едет на заднем сиденье машины жены губернатора, Нелли Коннели, первая леди Жаклин Кеннеди склоняется над президентом. / (AP Photo/Justin Newman)

clip_image080

Женщины рыдают у больницы Parkland, услышав, что президент Джон Ф. Кеннеди умер от огнестрельного ранения во время езды в кортеже в Далласе 22 ноября 1963 года. / (AP Photo)

clip_image082

Линдон Джонсон приводится к присяге в качестве президента Федеральным окружным судьёй Сарой Т. Хьюз на борту президентского самолета, в присутствии бывшей первой Леди Жаклин Кеннеди и других. / (UPI Photo/Library of Congress)

clip_image084

Люди, ожидающие рейсы в аэропорту Далласа, читают новости об убийстве президента Джона Ф. Кеннеди в газете Dallas Times Herald, 23 ноября 1963 года. / (AP Photo/File)

clip_image086

Гроб с телом Кеннеди был выставлен для прощания в Восточном зале Белого дома, прежде чем он был перемещен в Ротонду Капитолия. / (Abbie Rowe/White House/President John F. Kennedy Library)

clip_image088

На фоне освещенного Капитолия, бесконечная очередь скорбящих всю ночь прощалась с убитым президентом Джоном Ф. Кеннеди, в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 ноября 1963 года. / (AP Photo)

clip_image090

Вдова Жаклин Кеннеди и дочь Кэролайн, стоя на коленях, прощаются с мужем и отцом, в ротонде Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 ноября 1963 года. / (AP Photo)

clip_image092

Мировые лидеры следуют за членами семьи Кеннеди в похоронной процессии. / (Robert Knudsen/White House/John F. Kennedy Presidential Library)

clip_image094

Первая семья наблюдает за процессией похорон Джона Ф. Кеннеди в Вашингтоне 25 ноября 1963 года, через три дня после того как президент был убит в Далласе. Вдова Жаклин Кеннеди, в центре, дочь Кэролайн Кеннеди, слева, и сын Джон-младший, сопровождаются братьями покойного президента сенатором Эдвардом Кеннеди, слева, и генеральным прокурором Робертом Кеннеди. / (AP Photo)

clip_image096

Ирландские курсанты стоят в почетном карауле во время поднятия американского флага над гробом президента Джона Ф. Кеннеди во время его похорон на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 25 ноября 1963 года. Курсанты, 18- и 19-летние солдаты, прибыли из казарм в графстве Килдэр накануне и были доставлены в США, чтобы выполнить специальные церемонии на похоронах убитого президента. Он был поклонником этого подразделения, когда увидел его в действии в Дублине месяцами ранее. / (AP Photo)

clip_image098

Люди посещают Вечный огонь у могилы бывшего президента Джона Ф. Кеннеди на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 29 октября 2013 года. / (AP Photo/Susan Walsh)

http://www.softmixer.com/2013/11/blog-post_21.html

Рубрики:  С Ш А

Метки:  

О папуасах

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:00 + в цитатник

О папуасах)

Мужчины некоторых районов острова Новая Гвинея прикрывают свой пенис специальным футляром под названием котека ..

Папуасы из Новой Гвинеи

Котека — своеобразный футляр для пениса (фаллокрипт), который традиционно носят мужчины некоторых племен в Новой Гвинее, чтобы прикрывать гениталии. Обычно их делают из плода высушенной тыквы-калебаса, хотя могут использоваться плоды и других растений, например из кувшинки хищного растения из рода Непентес. К основанию котеки прикреплена небольшая петля из растительного волокна, которую надевают вокруг мошонки. Вторая петля надевается вокруг груди или живота и прикреплена к основной части котеки.

 



Папуасы из Новой Гвинеи



Существует большое разнообразие котек, различающихся по форме и длине. Мальчики и мужчины могут носить прямые и короткие котеки, длина которых варьируется от 10 до 20 см (их, как правило, носят во время какой-то энергичной работы или же во время боя).

Папуасы из Новой Гвинеи

Папуасы из Новой Гвинеи


Существуют и более длинные, прямые котеки, длина которых достигает 60 и более сантиметров (то есть могут быть выше плеча), а также средние по длине изогнутые котеки. Мальчики начинают носить котеки, как правило, с 4—5 лет и носят непрерывно на протяжении всей жизни, снимая их только во время мочеиспускания и полового контакта.В целом котеки не имеют какого-либо символического значения. Они лишь используются для прикрытия гениталий мужчины.

Папуасы из Новой Гвинеи


Многие племена можно различить по способу, которым они носят котеки: направленными прямо вбок, прямо вверх или под определённым углом. Диаметр котеки также служит отличительным признаком. Вопреки распространённому мнению, практически не существует связи между размером котеки и социальным статусом её владельца. Котеки разных размеров служат для разных целей: очень короткие надевают когда собираются выполнять какую-то работу, а более длинные и искусно сделанные — по случаю праздника.

Папуасы из Новой Гвинеи

Папуасы из Новой Гвинеи

Папуасы из Новой Гвинеи

Папуасы из Новой Гвинеи


В 1971—1972 годах правительство проводило так называемую «Operasi Koteka» (операцию «котека»), которая предусматривала попытки убедить людей носить шорты и рубашки, потому что такая одежда более «современна» (специально для закупки одежды для папуасов индонезийское правительство ежегодно выделяло около 100 млн индонезийских рупий). Но поскольку у людей не было ни сменных комплектов одежды, ни мыла, чтобы стирать, нестираная одежда стала вызывать кожные заболевания. Существуют также отчёты, в которых говорится о том, что некоторые мужчины носили шорты в качестве головного убора, а женщины использовали платья в качестве мешков для переноски груза.Кроме того, программа включала в себя строительство дорог, рыбных прудов, внедрение новых сельскохозяйственных культур (прежде всего риса). Таким образом, её основной целью было повышения уровня жизни коренных жителей провинции. Тем не менее правительственная программа не нашла поддержки среди местных папуасов и была отменена.

Папуасы из Новой Гвинеи

Папуасы из Новой Гвинеи

Папуасы из Новой Гвинеи

Папуасы из Новой Гвинеи


В настоящее время ношение западной одежды считается обязательным в правительственных зданиях и в школах. Однако для посещения церкви котека считается вполне подходящим одеянием. Аминь.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Как убивали Кеннеди: любопытные подробности

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник

Как убивали Кеннеди: версии и любопытные подробности одного из самых загадочных политических убийств

В канун 50-летней годовщины убийства президента Кеннеди 22 ноября 1963 года власти Далласа убрали разметку с места одного из самых загадочных политических убийств. Наша статья посвящена обстоятельствам этого громкого убийства

 

Как убивали Кеннеди: версии и любопытные подробности одного из самых загадочных политических убийств
В Техас Джону Кеннеди ехать не хотелось. Дурное предчувствие? Он не раз разговаривал с женой о том, как легко совершить на него покушение. Жаклин не придавала этим настроениям значения и настаивала на поездке

 

МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ: ЭЛМ-СТРИТ

 

Пятница, 22 ноября 1963 года. 11 часов 40 минут. В аэропорту Далласа приземляется самолет Джона Кеннеди. Это первый после 1948 года официальный визит главы американского государства в Техас — оплот правых оппозиционеров. Кеннеди собирался вступить в борьбу за голоса жителей штата и дать бой местным консерваторам. Глава Белого дома приготовил речь, с которой планировал выступить в городском Торговом центре на официальном обеде. И вот президентская чета устраивается в открытом лимузине. На передних сиденьях уже расположились губернатор штата Джон Коннэлли с супругой. В 11 часов 50 минут кортеж отправился из аэропорта в центр города. На протяжении всего маршрута толпы жителей встречали лидера государства овацией: приветственные транспаранты, флаги,цветы… Между тем до Торгового центра оставалось не более десяти минут езды. Часы показывали 12:30. Президентский черный «линкольн», сбросив ход, свернул с Хьюстон-стрит на Элм-стрит. В этот момент откуда-то раздались выстрелы. Кеннеди был ранен в шею и голову. Также пулю в спину получил техасский губернатор.

Через полчаса 35-й президент США скончался в Парклендском госпитале. Коннэлли удалось спасти.

 

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ: УБИЙЦА-ОДИНОЧКА

Через несколько часов среди прочих был задержан отставной морской пехотинец по имени Ли Харви Освальд, работавший на складе учебников, откуда предположительно велась стрельба. Там (на шестом этаже) за ящиками обнаружили итальянскую винтовку «манлихер-каркано» с оптическим прицелом и три стреляные гильзы. Как выяснилось, на винтовке были отпечатки пальцев Освальда. Но арестованный свою вину отрицал. Большего 
от него добиться не успели. Спустя двое суток, 24 ноября, когда подозреваемого конвоировали из полицейского комиссариата в федеральную тюрьму, он был смертельно ранен выстрелом в живот. Стрелял некий Джек Руби — владелец стрип-клуба «Карусель». На следствии Руби утверждал, что это был акт личной мести за убитого президента. 
29 ноября 1963 года, через неделю после далласской трагедии, новый глава Белого дома — Линдон Джонсон учредил Президентскую комиссию по расследованию дела об убийстве Кеннеди. Во главе Комиссии был поставлен председатель Верховного суда Эрл Уоррен. Через 10 месяцев работы он предоставил отчет со следующими выводами:

1) по Кеннеди и Коннэлли стреляли из окна шестого этажа склада школьных учебников;

 

2) огонь вел один Ли Харви Освальд;

 

3) не было обнаружено никаких доказательств того, что Освальд и Джек Руби знали друг друга и состояли в заговоре.

 

Казалось, дело можно было бы закрыть. Но материалы Комиссии содержали столько необоснованных суждений и натяжек, что многие американцы отказались им верить. За прошедшие полвека было проведено с десяток независимых экспертиз, опровергающих выводы Эрла Уоррена.

 

 

УЛИКИ: НЕСОМНЕННЫЙ ЗАГОВОР

В основном это касается вопроса о количестве стрелявших. В распоряжение следствия попала любительская съемка, сделанная жителем Далласа Авраамом Запрудером, запечатлевшая те самые мгновения, когда по президентскому лимузину велась стрельба. Эксперты определили, что на 208-м кадре фильма Кеннеди скрывается за дорожным знаком, чтобы появиться в 225-м кадре уже раненым.

Члены Комиссии Уоррена для разрешения этого противоречия выдвинули «теорию единственной пули» (на рисунке). Они утверждали, что в губернатора Коннэлли попала та же самая первая пуля, которая поразила президента в спину и вышла у него через горло, а второй выстрел был произведен на 1,3 секунды позже и дал промах. Но эта версия вызывает большие сомнения. Пуля вошла в тело губернатора Техаса рядом с его правой подмышкой, прострелив пятое ребро, вышла спереди под правой грудью, раздробила правую кисть руки и застряла в левом бедре. Если бы это была та же самая пуля, которая вышла с левой стороны горла президента, то, чтобы поразить Коннэлли , ей пришлось бы сначала резко повернуть направо, пролететь около полуметра, а потом повернуть налево.

Как убивали Кеннеди: версии и любопытные подробности одного из самых загадочных политических убийств

Кроме того, серьезные возражения вызывало само утверждение Комиссии, что первая пуля была выпущена по Кеннеди сзади, а не спереди. Дело в том, что отверстие, оставленное ею в спине президента, располагается ниже отверстия в его шее, из которого она предположительно вышла. 
А такого никак не может быть, если по президенту стреляли сзади и сверху. Члены Комиссии объясняют эту нестыковку тем, что в момент попадания пули Кеннеди, вероятно, сильно нагнулся вперед (почти до колен). Но это выглядит малоубедительным. Гораздо резоннее принять версию, что первый выстрел был произведен по Кеннеди спереди.

Так что стрелявших было минимум двое, и первый выстрел делал не Освальд, а некто, расположившийся где-то на возвышении впереди «линкольна» Кеннеди. Если проследить предполагаемую траекторию пули, попавшей в шею президента, можно сделать вывод, что она была выпущена из окна автомобиля, припаркованного на стоянке на Коммерс-стрит.

Как убивали Кеннеди: версии и любопытные подробности одного из самых загадочных политических убийств
Винтовка, гильзы и паспорт Ли Харви Освальда. Свое оружие Ли приобрел по объявлению в газете за 12 долларов 78 центов

Что касается второй пули, ранившей Коннэлли и найденной потом криминалистами, то она действительно была выпущена из винтовки Освальда, что подтвердила баллистическая экспертиза. Но, судя по всему, это был единственный выстрел, который сделал бывший морпех:.

Очевидно, что гипотеза Комиссии Уоррена об убийце-одиночке трещит по швам. У Освальда были сообщники, а значит, имела место тщательно спланированная акция. Но, похоже, перед Уорреном изначально поставили задачу всеми силами доказать, что Освальд действовал один. Значит, 
спецслужбам США было что скрывать. Но что именно: что они проворонили у себя под носом заговор или что сами имели к нему отношение?

ПЕРВЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ: СПЕЦСЛУЖБЫ И ПЕНТАГОН

Написаны десятки книг, авторы которых утверждают, что за убийством Джона Кеннеди стоят ФБР, ЦРУ или Пентагон. Но прямых доказательств этому нигде не приводится, все сводится к наличию мотивов.

Зато существует одно важное обстоятельство, которое свидетельствует о том, что спецслужбы здесь ни при чем. Даже если бы какое-либо из этих ведомств и замыслило убрать президента, оно ни за что не стало бы связываться с Ли Харви Освальдом. В разное время (конец 1950-х — начало 1960-х) его пытались завербовать и военная разведка, и ЦРУ, и ФБР. Но безуспешно. Дело в том, что Освальд страдал вялотекущей шизофренией, был неуживчив , вспыльчив, некоммуникабелен и к тому же не имел даже среднего образования . Конструктивно работать с ним не представлялось никакой возможности, поэтому спецслужбам он казался бесполезным. Неужели такому человеку доверили бы участвовать в операции против президента?

ля так интенсивна, что никакой крупный заговор не может <...> не остаться нераскрытым».

Как убивали Кеннеди: версии и любопытные подробности одного из самых загадочных политических убийствВТОРОЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: КУБИНСКИЙ ДИКТАТОР

Еще один личный враг Кеннеди — Фидель Кастро. Здесь дело не ограничивалось открытым военным противостоянием. Кубинский команданте прекрасно знал, что спецслужбы США не раз готовили на него покушение. 7 сентября 1963 года он даже заявил в интервью корреспонденту «Ассошиэйтед Пресс»: «Если американские лидеры и впредь будут покушаться на жизнь кубинских руководителей… мы будем отбиваться и ответим тем же». 

В доказательство того, что коммунист Освальд был завербован кубинцами с целью убрать американского президента, обычно приводят следующие факты:

1) в конце сентября 1963 года он несколько раз тайно посещал кубинское посольство в Мехико, где, вероятно, получал необходимые инструкции;

2) тогда же его видели на вечеринке, где присутствовали мексиканские коммунисты и кубинские дипломаты и где вслух обсуждалась необходимость уничтожить президента Кеннеди;

3) в середине ноября Освальд упражнялся на стрельбище в окрестностях Далласа в компании неизвестных латиноамериканцев;

4) 22 ноября, в день покушения на Кеннеди, агент кубинской разведки Луиза Кальдерон в беседе с приятельницей проговорилась, что в кубинском посольстве об убийстве президента знали заранее. Однако все это выглядит малоубедительным. Кастро прекрасно понимал: если он действительно зашлет убийц в США и дело раскроется, то американского вторжения на Кубу не избежать и рассчитывать на военное заступничество СССР не придется.

Как убивали Кеннеди: версии и любопытные подробности одного из самых загадочных политических убийств
Сэм Джанкана на протяжении 25 лет после смерти Аль-Капоне (1947) руководил гангстерской организацией Чикаго

ТРЕТИЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: МАФИЯ

Более правдоподобной выглядит версия о причастности к покушению на главу Белого дома американской мафии. Известно, что на выборах 1960 года Кеннеди обошел соперника республиканца Ричарда Никсона всего на 0,1% 
голосов. Но биографы Кеннеди стараются не заострять внимания на том, что этот перевес был обеспечен усилиями мафии. Отец Джона Кеннеди заключил соглашение с одним из главных мафиози Америки — Сэмом Джан- 
каной, что, если тот поможет его сыну выиграть избирательную кампанию, 
новый президент позаботится о соблюдении интересов боссов преступного мира. Но этого не произошло. Напротив, Джон и его брат Роберт Кеннеди (министр юстиции) после прихода в Белый дом развернули доселе невиданную кампанию против мафии. Сэм Джанкана был обозначен первым в спи- 
ске самых опасных и разыскиваемых мафиози США.

В 1994 году профессиональный киллер Джеймс Файлз, отбывающий пожизненное заключение по совокупности преступлений, дал сенсационное интервью. Файлз рассказал, что это он летом 1963 года получил от гангсте- 
ра Чарлза Николетти, представлявшего  интересы Сэма Джанканы, заказ на убийство американского президента. В помощники ему был дан Ли Харви Освальд (мафия вышла на бывшего морпеха через его дядю — Чарлза Муррета, державшего подпольный игорный бизнес в Новом Орлеане). Также, со слов Файлза, в заговоре участвовали гангстеры Джек Руби (как связной) и Джон Роселли (как третий стрелок). Вместе они разработали план покушения, определили места стрелков (почти те самые, что указала и баллистическая экспертиза, о которой говорилось выше) и выбрали оружие. Сам Файлз стоял за изгородью на травяном склоне и послал пулю в голову президента.

ФБР (помощник Комиссии Уоррена), проводя расследование, вышло на верный след, но приложило все усилия, чтобы свалить всю вину на Освальда. С одной стороны, оно не хотело признавать, что прозевало у себя под боком государственный заговор, а с другой — опасалось, что в ходе серьезного расследования всплывут тесные контакты между ФБР, ЦРУ и мафией, услугами которой секретные службы широко пользовались для сбора компромата на политиков и организацию секретных акций, в частности покушений на Фиделя Кастро. Рассказ Джеймса Файлза кажется правдоподобным, но 
с выводами спешить не стоит: никаких документов, подтверждающих его слова, все-таки нет. Остается ждать 2038 года, когда будут рассекречены все материалы следствия.

источник

Рубрики:  С Ш А

Метки:  

Украина приостановила переговоры об ассоциации с Евросоюзом. Тимошенко остаётся в тюрьме.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:50 + в цитатник

Украина приостанавливает переговоры об ассоциации с Евросоюзом. Тимошенко остаётся в тюрьме

Украина приостанавливает переговоры об ассоциации с Евросоюзом. Тимошенко остаётся в тюрьме

Киев, Ноябрь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Правительство Украины на заседании в четверг приняло распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает официальный сайт Кабмина Украины.

Как поясняется в сообщении, решение о приостановке принято «в интересах национальной безопасности Украины».

«Распоряжение принято с целью более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами – членами СНГ, формирование надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами – членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны», – поясняют в украинском правительстве.

Согласно распоряжению, МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для проработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

Указанным министерствам также поручено возобновить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства», – говорится в сообщении.

«Минэкономразвития, Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнерго, В поручено внести изменения в государственных целевых, отраслевых и региональных программ, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмене технологиями с государствами-членами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решение других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства», – также уточняют в правительстве Украины.


Вскоре после этого в зале Верховной Рады представители Компартии заявили, что Кабмин Украины рассматривает вопрос о приостановке работы по подписанию соглашения с ЕС на саммите в Вильнюсе.Как сообщал «Новый Регион», сегодня Верховная Рада провалила все варианты законов о возможности выезда Юлии Тимошенко для лечения за границу. Это являлось одним из главных условий подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

© 2013, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/471777.html

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Был ли Ленин немнцким шпионом?

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:45 + в цитатник

Был ли Ленин немецким шпионом

Был ли Ленин немецким шпионом

После написания мной книги «Сталин. Вспоминаем вместе» мне стали очень часто задавать вопросы… о Ленине.
В том числе подобный вопрос задала газета «Аргументы и факты» в рамках своего нового спецпроекта «100 главных вопросов России». Вопрос о Владимире Ильиче оказался №68.

Вот мой ответ.

 

 

 


«Шпион или агент — это человек, который за деньги выполняет задание разведки другого государства и осознаёт, что приносит данному государству безусловную выгоду. В этом смысле Ленин шпионом никогда не был.

Владимир Ленин никогда не осуществлял никаких сознательных действий, которые должны были принести пользу только другому государству. Он не состоял на службе в иностранных спецслужбах. Нет ни одного документа, подтверждающего получение Лениным хоть каких-нибудь денег от немцев. Ни одного! Правда, есть документ, подтверждающий, что деньги от Германии получал другой известный российский революционер — Александр Парвус: миллион рублей на организацию забастовки в 1916 г.

Но сформулируем вопрос по-другому: сотрудничал ли Владимир Ильич с ино­странными разведками?

Безусловно. Только это было сотрудничество исключительно радипобеды идей социалистической революции. Он принимал определённую поддерж­ку не для того, чтобы помочь Германии, а для того, чтобы помочь России, как он это понимал. Немцев, равно как и англичан или Временное правительство, он использовал в своих интересах.

В каком-то смысле Ленин и немцы в 1917-м — начале 1918 г. были тактическими союзниками. Весной 1917 г. немцы разрешили проехать в воюющую с ними Россию поезду с Лениным и другими политэмигрантами, чтобы по возвращении на родину большевики начали там разлагать армию. Но потом их интересы стали расходиться. И сразу после революции в Германии, в ноябре 1918 г., Ленин распорядился начать наступление на те территории, которые по Брестскому миру сам и отдал немцам. Время их союза закончилось».

Некоторое время назад «Аиф» публиковали другой материал с моим мнением на эту тему. Думаю, что он будет здесь весьма кстати.

«Агенты революции. Бы ли Владимир Ленин шпионом Германии?

Путешествие Владимира Ленина с группой товарищей в «пломбированном вагоне» из тихой и сытой Швейцарии через Германию в революционную Россию, случившееся ровно 95 лет назад, породило слухи о том, что Ильич был немецким шпионом.

Эта поездка, изменившая ход мировой истории, до сих пор вызывает много вопросов. И главный из них: кто помог Ильичу вернуться на родину? Весной 1917 г. Германия воевала с Россией, и забросить в сердце врага горстку большевиков, проповедовавших поражение своего правительст­ва в империалистической войне, было на руку нем­цам. Но не всё так просто, считает писатель, историк Николай Стариков, автор книг «Хаос и революции — оружие доллара», «1917. Разгадка «русской» революции» и др.

— Если бы Ленин был немецким шпионом, он бы сразу стал добиваться возвращения в Петроград через территорию Германии. И, разумеется, сразу получил бы добро. Но дело обстояло иначе. Вспомним: маленькую Швейцарию, где тогда проживал Ильич, окружали Франция, Италия, Германия и Австро-Венгрия, сцепившиеся в смертельной схватке.

Было два варианта её покинуть: через страну — участницу Антанты или через территорию её противников. Ленин изначально выбирает первый. Инесса Арманд 5 (18) марта (здесь и далее в скобках указана дата по новому стилю. — Ред.) получает от него следующую телеграмму: «Дорогой друг!.. Мечтаем все о поездке… Я бы очень хотел дать Вам поручение в Англии узнать тихонечко и верно, мог ли бы я проехать. Жму руку. Ваш В. У.». Между 2 (15) и 6 (19) марта 1917 года Ленин телеграфирует своему соратнику Ганецкому в Стокгольм, излагая иной план: проехать в Россию под видом… глухонемого шведа. А 6 марта в письме В. А. Карпинскому предлагает: «Возьмите на своё имя бумаги на проезд во Францию и Англию, а я проеду по ним через Англию (и Голландию) в Россию. Я могу одеть парик».

Впервые упоминание Германии как маршрута появляется в телеграмме Ильича Карпинскому 7 (20) марта — на 4-й день поиска вариантов. Но вскоре он признаётся в письме И. Арманд: «Через Германию не выходит». Не странно ли всё это? Владимир Ильич не может договориться с «сообщниками»-нем­цами о проезде через их территорию и долго изобретает обходные пути: то ли «по-тихому» ехать через Англию, то ли в парике с чужими документами — через Францию, то ли прикинуться глухонемым шведом…

Заговор «союзников»

Я убеждён: если к тому моменту и были некие тайные соглашения между Лениным и германскими властями, то весьма нечёткие. Иначе бы сложностей с его доставкой в Россию не возникло изначально. Не ждали немцы успешного февральского переворота, не ждали вообще никакой революции! Потому что, видимо, никакой революции они не готовили. А кто же готовил февраль 1917-го? Для меня ответ очевиден: западные «союзники» России по Антанте. Это именно их агентура вывела рабочих, а затем и солдат на улицы Петрограда, а английский и французский послы курировали эти события. Всё произошло неожиданно не только для немцев, но и для большевиков. Для февраля Ленин со товарищи не были необходимы, «союзные» спецслужбы были способны организовать рабочие волнения и солдатский бунт без их помощи. Но, чтобы довести революционный процесс до конца (т. е. краха России, что позволило бы полностью подчинить её воле атлантических держав), в котёл требовалось подбросить свежие ленинские дрожжи.

Есть все основания полагать, что в марте 1917-го именно «союзная» разведка на сепаратных переговорах с немцами убедила их не препятствовать проезду россиян-большевиков (т. е. представителей вражеской страны, которых по закону военного времени следовало бы арестовать и упечь за решётку до конца войны). И немцы согласились.

Генерал Эрих Людендорф в мемуарах писал: «Отправлением в Россию Ленина наше правительство возложило на себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд через Германию имел своё оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть». Узнав приятную новость, Ленин ликует. «Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона.

Давайте пари держать, что дадут!» — пишет он 19 марта (1 апреля) Инессе Арманд. И потом — ей же: «Денег на поездку у нас больше, чем я думал... нам здорово помогли товарищи в Стокгольме». Между двумя посланиями любимой («через Германию не выходит» и «дадут ») прошло 2 недели, и за это время США, Англия и Германия решили участь России. Необходимые деньги (опосредованно, через тех же немцев и шведов) русским радикалам давали американцы, а англичане обеспечивали невмешательство подконтрольного им Временного правительства. В Стокгольме, куда Ленин и его спутники прибыли после долгого путешествия поездом по Германии, а затем паромом до Швеции, они спокойно получили в русском генконсульстве групповую визу в Россию. Более того, Временное правительство оплатило им даже билеты от Стокгольма домой! На Финляндском вокзале Петрограда 3 (16) апреля революционеров встречал почётный караул. Ленин произнёс речь, которую закончил словами: «Да здравствует социалистическая революция!» Но новая власть России и не подумала его арестовать...

Баксы за пазухой

В те же мартовские дни на родину из США засобирался и другой пламенный революционер - Лев Троцкий (Бронштейн). Как и Владимир Ильич, Лев Давидович получил от русского консула в Нью-Йорке все документы. 14 (27) марта Троцкий с семьёй отбыл из Нью-Йорка на пароходе «Кристианиафиорд». Правда, по прибытии в Канаду его и нескольких его соратников ненадолго сняли с рейса. Но вскоре разрешили продолжить путь — по просьбе министра иностранных дел Временного правительства Павла Милюкова. Удивительная просьба? Ничуть, если учесть, что Милюков — личный друг Якоба Шиффа, американского магната, «генспонсора» нескольких русских революций. В ходе ареста, кстати, выяснилось, что Троцкий является гражданином США, путешествующим по британской транзитной визе и визе для въезда в Россию.

А ещё при нём обнаружили 10 тыс. долларов — огромную по тем временам сумму, которую одними гонорарами за газетные статьи он вряд ли бы заработал. Но если это и были деньги на русскую революцию, то лишь их ничтожно малая часть. Основные суммы от американских банкиров поступали на нужные счета проверенных людей. Для Шиффа и других финансистов США это было не в новинку. Они выделяли средства эсерам и социал-демократам в 1905 году, помогали и тем, кто готовил февраль. Теперь настало время оказать помощь самым «отмороженным» революционерам. Кстати, в случае с Троцким эта помощь была почти семейным делом: супруга Льва Давидовича, урождённая Седова, была дочкой богатого банкира Животовского — компаньона банкиров Варбургов, а те, в свою очередь, были компаньонами и родственниками Якоба Шиффа.»
 
Автор Николай Стариков
Первоисточник http://nstarikov.ru/

topwar.r

Рубрики:  История

Метки:  

То, что можно США на Украине, русским ни в коем случае нельзя

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:39 + в цитатник

То, что можно США на Украине, русским ни в коем случае нельзя

 

"Только ветераны Майдана в Киеве, чьи мозги основательно промёрзли холодной зимой 2004-го года, могут не замечать того, что Соединённые Штаты Америки давно и основательно вмешиваются во внутренние дела Украины. И не нужно быть опытным контрразведчиком, чтобы это увидеть и понять", - так политтехнолог Константин Долгов в комментарии корреспонденту ИА REGNUM отозвался об отношениях Украины и США.

То, что можно США на Украине, русским ни в коем случае нельзя

Политтехнолог Константин Долгов. Иллюстрация: dolgoff.info

 

По мнению политтехнолога, Вашингтон уже давно не скрывает своего влияния на украинские СМИ. Однако, по иронии судьбы, это не вызывает неприятия у украинских националистов, которые сконцентрированы на "борьбе с Россией"

 

"Зайдите на любой украинский новостной сайт, существующий за деньги так называемого "Фонда поддержки СМИ посольства США на Украине". Эти ребята не просто финансируются американцами - они прямо об этом указывают на своих ресурсах, мол, проект существует при поддержке такого-то фонда! Вы представляете себе ситуацию, при которой некий украинский сайт пишет в исходных данных: "Нас поддерживает посольство России на Украине"? Я - нет, потому что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины", - отметил эксперт.

 

"Да и могу себе представить тот вой украинских националистов, который бы при этом поднялся. Забавно, что эти украинские патриоты молчат, когда речь идёт о поддержке со стороны США. Получается, то, что можно Штатам, русским ни в коем случае нельзя. И когда посол США Тейлор принимал выпуск в Академии Службы безопасности Украины - никто из "патриотов" не поспешил выступить с резким заявлением, осуждающем иностранное вмешательство во внутренние дела страны. В этом вся суть украинского национализма и украинской государственности образца 1991-2013 - украинские власти готовы на любое унижение, лишь бы держаться подальше от Москвы", - отметил Константин Долгов.

 

Эксперт считает, что и нынешняя украинская власть незаинтересована в ослаблении влияния иностранных держав на Украину. Единственный интерес украинского президента и его окружения - личное обогащение. "Воспрепятствовать подрывной работе США на Украине сможет только сильная государственная власть. Смешно причислять к таковой президента Виктора Януковича и правительство Николая Азарова. Американцы плотно держат их за известные места и шаг в сторону от условленной диспозиции будет жестоко караться - вспомним хотя бы историю Саддама Хусейна, который изначально был креатурой американцев. Янукович и компания - это предатели, ведущие народ Украины в евроинтеграционное стойло во имя личного обогащения и гарантий личной безопасности. Безусловно, народу Украины с такими поводырями не по пути - хватит с нас и одного Мазепы", - резюмировал Долгов.

 

Напомним, накануне с трибуны Верховной Рады народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев заявил о том, что США ведут подрывную деятельность в Украине. "Ко мне как к народному депутату Украины обратились активисты общественной организации "Воля", которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине. Проект "Техкемп" направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством посла США на Украине Джефри Пайетта. Последняя конференция "Техкемп" состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США на Украине. На ней "курсанты" из числа специально отобранных посольством США граждан Украины учились Интернет-технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США" - заявил политик.

 

 

Ранее сенат США в своей резолюции призвал власти Украины освободить экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко, а Европейский Союз - включить соответствующее требование как важный критерий для подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Согласно информации пресс-службы Тимошенко, на заседании Сената эта резолюция получила поддержку обеих партий, представленных в законодательном органе США. По информации прессы, наиболее жаркие дебаты спровоцировало заявление замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая сообщила: "На Украине - активное американское бизнес-сообщество, которое хочет делать больше в сфере добычи сланцевого газа. Если это сработает, Украина будет очень богатой страной".

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Верховная рада Украины отказывается от украинского статуса Севастополя

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник

Верховная рада Украины отказывается от украинского статуса Севастополя

"Отказываясь поддержать проект постановления Верховной рады о праздновании 230-й годовщины основания города Севастополя, народные депутаты Украины отказываются от украинского статуса этого города-героя", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, выступая с трибуны Верховной рады сегодня, 20 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Верховная рада Украины отказывается от украинского статуса Севастополя

Вадим Колесниченко. Иллюстрация: center.r-u.org.ua

Политик напомнил, что город-герой Севастополь был основан указом императрицы Екатерины ІІ 230 лет назад.

"Мы сегодня видим шабаш национализма и демонстрацию ненависти к славному городу Севастополю. Что позволяет нам сделать вывод: такая ненависть означает - Крым не является частью Украины... Милости от фашистов жителям города не нужны. Севастополь жил, живет и будет жить. Однако если парламент не проголосует за эту славную дату - значит, что он отказывается от украинского статуса города Севастополя. А поэтому давайте скажем "спасибо" сепаратистам, которые разбазаривают наши земли, уничтожают независимость нашего государства", - отметил Колесниченко.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас в Верховной раде Украины зарегистрирован и законопроект об особом статусе Севастополя. Авторы данного законопроекта - народные депутаты Вадим Новинский и Вадим Колесниченко - предлагают, чтобы городской голова (мэр) избирался всем населением Севастополя. Согласно документу, сохраняется вся система городского самоуправления, 100% собираемых налогов и сборов остаются в Севастополе, субвенция за пребывание Черноморского флота в Севастополе полностью возвращается в бюджет города. Городской совет в составе 75 депутатов избирается всем населением Севастополя.

 

Параллельно а Севастополе накануне саммита в Вильнюсе публично выступили против "евроинтеграции" Украины. 69 известных в городе бизнесменов, ученых, офицеров, общественников, деятелей культуры подписали обращение к депутатам городского и районных советов, а также народным депутатам, представляющим Севастополь в Верховной раде. "Даже гипотетические надежды на интеграцию с Россией, которыми жили севастопольцы все эти годы, безвозвратно уходят. Это означает, что русские по мироощущению и духу люди теряют последнюю надежду обрести Родину на собственной земле, с которой их связывают могилы предков. С нашей точки зрения, никакая экономическая выгода не может быть основанием для такой жертвы. Родину не продают даже за "бочку варенья и корзину печенья". Наши с вами предки, сражавшиеся на бастионах и батареях Севастополя, хорошо это понимали", - говорится в документе. Подписанты, понимая, что, скорее всего, президент Украины Виктор Янукович проигнорирует обращение севастопольских депутатов, предлагают им в этом случае сдать свои мандаты - "нужно выбирать между страхом и честью. И думается, этот момент для вас настал, думается, что уход в отставку депутатов целого региона заставит власть задуматься о последствиях предпринимаемого шага".

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Множество схем необычных шикарных снежинок!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

 

Множество схем необычных шикарных снежинок !

 

Множество схем необычных шикарных снежинок !

 

Множество схем необычных шикарных снежинок !
Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

Множество схем необычных шикарных снежинок !

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Если вы были вынуждены применить нож для самообороны...

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Хотя нижеперечисленные рекомендации и рассчитаны на ситуации, когда для соответствующей всем требованиям закона самообороны применялся не относящийся к холодному оружию нож, при наличии желания и головы на плечах способы решения описанных ситуаций (естественно с некоторыми коррективами) вполне можно использовать и при разрешении правовых проблем с необходимой обороной практически чем угодно. Статья была написана, в то время, когда номера статей УК и АПК были другими, но суть от этого не поменялась

Если вы были вынуждены применить нож для самообороны ...

Отмечаю, что рекомендации даются исключительно в целях ознакомления читателя со сложившейся в реальной жизни практикой и рассчитаны на правомерную оборону в случае преступного посягательства. Действия лиц, пожелавших использовать сведения, изложенные в настоящей статье, в противоправных целях или противоправным образом, остаются исключительно на их совести. Нападающего нехорошего парня будем называть уже устаревшим, но, тем не менее, всем известным термином "гопник", так как в подавляющем большинстве случаев именно подобные типы и совершают нападения на мирных граждан темными ночами. Итак, начали.

Ситуауция № 1. Вы и гопник один на один. Никаких свидетелей произошедшего нет
I. Гопник получил повреждения, но остался жив.


Если пострадавший действительно гопник в прямом смысле этого слова (по внешнему виду, манере поведения и характерному сленгу это определяется с достаточной степенью вероятности) и никаких серьезных повреждений не получил, то в травмпункт он, скорее всего, не пойдет, а тем более в милицию. Посему, в том случае, если он вас не знает, то лучше побыстрее унести ноги и поразмыслить над тем, какое у вас может быть алиби, так, на всякий случай. Например, сидели вы во время происшествия в кругу друзей-приятелей, пили «пепси-колу». А нож, а так же одежду и обувь, которые могли иметь на себе различные следы (от грязи с места происшествия, оставшейся на обуви, и до пятен крови и волокон ткани одежды гопника), могущие подтвердить факт вашего присутствия на вышеупомянутом месте — подальше от греха. Как именно — сами подумайте. Если гопник оказался «нестандартным» представителем своего «сословия» и написал в милицию заявление о якобы совершенном на него нападении (или все-таки отправился в травмпункт, где сдуру рассказал страшную историю, а медики сообщили куда следует), вашу личность запомнил с фотографической точностью, вас разыскали, дело дошло до следствия, собраны неопровержимые доказательства, подтверждающие ваше присутствие на месте происшествия, — проблема заключается в том, что при отсутствии свидетелей с обеих сторон дополнить их (сторон) показания некому. А поэтому доказать, что это гопник на вас напал, а не вы на него после брошенного вслед не очень приличного слова, — очень тяжело. Впрочем как и ему обратное; но все дело в том, что телесные повреждения получил именно он. Все будет зависеть от того, какие показания даст гопник; использовал ли он в процессе нападения оружие (или предметы, используемые в качестве такового) и удастся ли вам это доказать; личных мнений о произошедшем дознавателя и следователя, а если не повезет — судьи; а также от того насколько милиции, соседям гопника и прочим лицам известно то, что он — гопник и в какой степени он их всех вместе взятых «достал». Чем хуже его охарактеризуют, тем лучше. И помните — ваши характеристики тоже не будут забыты. Однако если господин гопник просто образно описал вашу внешность (а дома у вас, естественно, никаких доказательств не обнаружено), ваши свидетели (если они есть) упрямо твердят про вечеринку с «пепси-колой» (не наделайте ляпсусов!), а вы про свою непричастность к произошедшему, то (если еще умудрятся отыскать) обвинение вам предъявлять не будут. Если же по каким-то неведомым причинам обвинение все-таки будет предъявлено и дело уйдет в суд, то адвокат должен с достаточной легкостью такое обвинение «отбить». Вы же не виноваты в своей похожести на разыскиваемое лицо?!

В таких случаях бывает, если повреждения не слишком серьезные, что факт происшествия вообще «заминают» (не возбуждая дело; не в отношении вас, а вообще по факту причинения телесных повреждений) как бесперспективный для раскрытия (отсутствуют какие-либо доказательства чьей-либо вины и вероятность их обнаружения в будущем стремится к нулю). Никому «глухарь» не нужен. Да, если вас «взяли», никаких доказательств вашей причастности к происшествию не имеют, но гопник оказался настолько конкретным идиотом, что рассказал с полной раскладкой все как было на самом деле, — вы можете последовать вышеизложенному совету, а можете и сказать — «да, было дело, напали на меня, защищался (причем даже и не понял, что причинил нападавшему телесные повреждения — собирался только куртку порезать, пугнуть), после чего испугался, что злобный гопник все-таки догонит и теперь-то точно «замочит», думал только о том, как поскорее скрыться от негодяя и поэтому сразу в милицию не обратился. Заявление потом не подал по этой же причине: боялся, что найдет (или его дружки) и отомстит (а у вас родители старенькие, детишки маленькие и т.д.)». В этом случае, если даже не смотря на такую душещипательную историю сотрудники милиции по каким-то причинам начнут напирать на то, что вы просто обязаны были сообщить о совершенном на вас нападении и применении ножа (и за «нарушение» вас ждут страшные кары), то верить им не надо. Поскольку нож, которым вы правомерно отразили преступное нападение, не является оружием (исходим из того, что при вас был сертифицированный хозбыт), то на него не распространяются требования ст.24 ФЗ РФ «Об оружии» («Применение оружия гражданами РФ»). То есть юридически вы не обязаны сообщать в ОВД о факте его законного и обоснованного применения (кстати, как и предупреждать нападающего о возможном применении хозяйственно-бытового ножа, прочтите ст.24). На вас напали, вы нападение отразили и с чистой совестью унесли ноги подальше от этого негодяя, так как никаких правовых норм вы не нарушали. Конечно очень хотелось бы видеть напавшего мерзавца за решеткой, но не хотелось вам никак становится объектом его мести. Какой путь выбрать решать вам, но, по наиболее распространенному мнению, если НИКАКИХ НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доказательств вашей причастности к произошедшему нет, то лучше утверждать, что вас на месте происшествия не было.

Если вы были вынуждены применить нож для самообороны ...

II. Гопник скончался на месте.
2. Практические аспекты ношения и применения ножа


Предположим, после долгих раздумий и походов по магазинам вы наконец-то приобрели нож, который собираетесь использовать для самообороны; положили его в карман и вперед, мысленно напевая «Нам не страшен серый волк». Подход не верный.

Первое. У человека, получившего в руки оружие или что-то, способное его заменить (в данном случае хозяйственно-бытовой нож), и носящего его при себе именно как оружие, сразу меняется модель поведения в некоторых ситуациях. Любой предмет в руках, способный причинить вред ближнему своему, а тем более конструктивно предназначенный для этого, вселяет в его владельца ложное чувство превосходства над окружающими. Соответственно меняется и поведение человека. Например, раньше он за полсотни метров обходил любую подвыпившую компанию и опасливо озираясь пробирался по ночным улицам родного района, стараясь идти по самому освещенному и безопасному маршруту, а теперь «грудь колесом», вызов во взоре, вместо того, чтобы обойти потенциально опасное место принципиально идет через него. Более того, чувство превосходства дополняет следующий психологический нюанс: оружие (или заменяющий его предмет) пока его не применяют остается лишь холодным куском железа. Вследствие этого у его владельца подсознательно постоянно присутствует желание свое оружие применить.

Что в результате? Все просто, существует два варианта:
1. В конце концов, человек «нарывается» на агрессора; и в результате оказывается пред проблемой доказывания факта необходимой обороны или отправляется в больницу, а то и на тот свет. Причем, если поражающие свойства оружия или уровень психотехнической готовности пользователя оказались недостаточны для отражения нападения, то второй вариант более вероятен, особенно при совершении группового нападения. Допустим, нападение успешно отражено, имеется масса свидетелей правомерности ваших действий, но даже в таком случае не избежать потери времени и нервов при общении с представителями правоохранительных органов. Поэтому незачем своими неразумными действиями увеличивать степень вероятности попадания в проблемную ситуацию.

2. Оружие применяется в ситуации абсолютно этого не требующей, например, в ответ на словесное оскорбление. Да, высказанное с применением нецензурных выражений, да, задевающее самые «больные» места, да, сделанное в присутствии лиц, на протяжении долгого времени считавших вас крутым парнем, — но все это не повод применять нож! Об этом иногда забывают, так как этот самый нож так и просится на волю.

«Мораль сей басни такова» — нож это тот предмет, который возможно когда-нибудь спасет вам жизнь, но ни в коем случае нельзя поддаваться ложному чувству уверенности, вселяемому его наличием в кармане, и позволять ножу управлять вами! Иначе нож принесет вам больше вреда, чем пользы.

Второе. Вытекает из первого. Помните, что нож — это не пистолет и, соответственно, не позволяет гарантированно предотвратить приближение агрессора на критическое расстояние, с которого он, возможно, сможет вас «достать». Это особо важно, если вы не имеете достаточных навыков использования ножа. Да даже, если и имеете, то глупо самостоятельно создавать для себя опасную ситуацию. Поэтому наличие при себе ножа не отменяет обязательности соблюдения стандартных мер безопасности.

Третье. Для законопослушного гражданина обычно самый проблемный момент в применении ножа — это даже не тот факт, что нападающему будут причинены телесные повреждения, а определение того необходимо ли вообще в данной ситуации использовать нож.
Чтобы упростить решение этого вопроса заранее в спокойной домашней обстановке хорошенько подумайте и представьте некие стандартные варианты проявления агрессии со стороны злоумышленников, после чего разработайте варианты вашего на них реагирования. Причем «реагирование» подразумевает не только применение кулаков или ножа, но и разрешение конфликта вообще без применения физической силы; все зависит от ситуации. Заготовив соответствующие программы действий, вы сможете намного быстрее, эффективнее и адекватнее среагировать на проявление в отношении вас агрессии.

Четвертое. Для того чтобы применить нож необходимо иметь физическую возможность им воспользоваться. Проще говоря, пока нож не находится в вашей руке толку от него столько же сколько от удочек забытых дома при поездке на рыбалку. Следовательно, размещение ножа на теле, одежде, обуви или даже носимых с собой предметах должно позволять мгновенно его извлечь. А если нож складной, то и раскрыть. По этой причине первое, что вы делаете после покупки ножа, — это попытка опытным путем определить, где и как лично вам стоит носить данный конкретный нож, чтобы обеспечить быстроту его извлечения и приведения в состояние готовности к бою, удобство ношения, а так же скрытность ношения. Соответственно, для проведения таких экспериментов необходимо одевать именно ту одежду, с которой вы собираетесь носить нож.

Пятое. Настойчиво тренируйтесь в извлечении и открытии ножа. Десятка другого попыток не достаточно; тренироваться необходимо пока не выработается стойкий автоматизм на разучиваемое действие. Тренируйтесь до тех пор, пока не научитесь выхватывать и открывать нож, не думая и не глядя в его сторону. Причем в разных положениях: стоя, сидя, лежа и т.д., что придет в голову.

Шестое. Даже научившись мгновенно выхватывать нож, в некоторых ситуациях стоит извлечь его заранее. Например, подходя в три часа ночи к не освещенному подъезду не будет лишним загодя достать нож и нести его в руке или даже раскрыть и взять обратным скрытым хватом. Мирных бабулек в это время суток вы там явно не встретите, а вот подвергнуться нападению очень даже можете.

Седьмое. Если на вас неожиданно совершено нападение и при этом вы не успели извлечь нож, то первое, что вы должны сделать, — отразить атаку доступными вам средствами. Сделайте что угодно, хоть нос откусите, хоть в глаза плюньте, только не зацикливайтесь на ноже. Если вы вместо того, чтобы мгновенно остановить уже начавшуюся атаку переключитесь на извлечение ножа, то воспользоваться им можете не успеть.

Ваши первые действия по отражению атаки должны, по меньшей мере, привести к замешательству противника, и позволить вам воспользоваться ножом.

Восьмое. Не поленитесь и ознакомьтесь с анатомией человека и возможными последствиями воздействия на различные органы ножевых уколов и порезов. Если этого не сделаете, то рискуете вместо испуганного гопника получить труп оного или, наоборот, вместо того чтобы мгновенно умереть агрессивный и вооруженный злоумышленник, подстегнутый болью и ненавистью, с удвоенной силой примется вас убивать.
По этой же причине для самообороны с ножом необходимы соответствующие навыки, хотя бы минимальные. Постоянно тренируйтесь; само по себе наличие ножа и умение быстро его выхватывать это далеко не все: нож еще надо будет применить. Помимо технической готовности должна иметься и психическая, нож — не газовый баллончик. А готовы ли вы хоть и правомерно, но лишить человека жизни или причинить телесные повреждения, да еще и подойти к нему для этого почти вплотную? Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО наряду с упражнениями, необходимыми для овладения соответствующей техникой, должны присутствовать упражнения, готовящие вашу психику к реалиям ножевого столкновения. Иначе вы будете лихо размахивать деревяшкой в зале и расписывать ножом манекен, но когда дело (тьфу, тьфу, тьфу) дойдет до реального применения в лучшем случае сильно замешкаетесь перед тем как пустить нож в ход. А эта задержка может стоить вам жизни. Если чувствуете, что в создавшейся ситуации вы психически не готовы применить нож, то лучше и не извлекайте его, попытайтесь решить конфликтную ситуацию иным образом.

Девятое. НИКОГДА не демонстрируйте нож противнику, даже если и собираетесь его применить. Во-первых, вид ножа может подействовать на агрессора как красная тряпка на быка и атака не заставит себя долго ждать, а если у него имеется какое-либо оружие, то оно будет незамедлительно применено, не смотря на то, что, возможно, изначально единственным желанием гопника было забрать ваш кошелек и отвесить пару оплеух. Во-вторых, если вы продемонстрировали противнику нож, тем самым, естественно, лишив себя преимущества, даваемого фактором неожиданности, — можете не успеть применить свое «оружие» первым. Или просто можете не справиться с быстро оценившим ситуацию злоумышленником, если ваш уровень тактико-технической подготовки ниже. Хорошо еще, если у нападающего не окажется при себе огнестрельного оружия. Вывод прост: если намерены атаковать — делайте это неожиданно. Даже если в своем умении владеть ножом более-менее уверены, зачем увеличивать свои шансы на проигрыш? Жизнь и так слишком коротка, незачем уменьшать свои шансы дожить до старости.3. Оказание помощи пострадавшему

Если вы были вынуждены применить нож для самообороны ...

Как уже упоминалось, существует очень правильная рекомендация (автором которой является известный специалист в области рукопашного боя и боя с ножом Андрей Кочергин) для ситуаций, когда нападавший получил серьезные повреждения или предположительно скончался и при этом вокруг имеются свидетели (неважно, видели они что именно произошло или нет) — пострадавшего надо спасать, причем очень активно и с усердием. 

Причины следующие. В случае с серьезными повреждениями — вы спасаете поверженного агрессора, так как вашей целью было спасение вашей (а может, чьей то еще) жизни, а не убийство нападавшего. И цели вы своей достигли. 

В случае же с предположительно бесславно почившим агрессором — вы спасаете его, так как не являетесь профессиональным медиком, а посему абсолютно точно определить умер нападавший, или просто находится в бессознательном состоянии, не можете. А поскольку опять же целью вашей было лишь пресечение агрессии, то, добившись этого, как и в первом случае, вы пытаетесь спасти преступника, чтобы передать его в руки Российского Правосудия. Спасайте преступника, даже если понятия не имеете о том, как это правильно делается. Если вам не удастся его спасти — это не ваша вина, главное, что вы пытались это сделать! 

Если никаких свидетелей нет, но вы собираетесь остаться на месте происшествия, — сцену вашей борьбы за жизнь негодяя увидят приехавшие милиционеры и работники скорой помощи. В качестве жгута рекомендуется использовать, например, шнурки из своих ботинок (ну нет шнурков — возьмите брючный ремень), а в качестве перевязочного материала — собственную же рубашку. Почему не снять все это с пострадавшего? Да потому, что желание спасти глупого гопника, посягнувшего на вашу жизнь, было столь велико, что вам было совершенно не жаль любимых шнурков. Как даже можно думать о подобных мелочах, когда речь идет о сохранении драгоценной жизни человека, пусть даже и совершившего преступление!? 

Да, производя все необходимые манипуляции с пострадавшим не стоит вслух высказывать все, что вы о нем думаете (наверняка факт того, что вы вовсю пытаетесь вернуть негодяя к жизни, еще не означает, что вы тут же воспылали к нему нежными чувствами). Если вы не последуете этому совету, то вполне возможно, что кто-либо из свидетелей что-то не расслышав, ослышавшись или не поняв в чем дело, потом заявит, что вы, выкрикивая различные оскорбления, непонятно что делали с телом бедного гопника. Вам это надо? Посему, во избежание различных недоразумений, держите себя в руках. Окружающие должны видеть на вашем челе неподдельную скорбь, а их уши должны слышать соответствующие слова, а также историю о том, что собственно произошло. Например, — «нет, ну вы видели!? Это же надо! Набросился на меня с вот этим ржавым куском железа, да еще и «убью!» кричал. Еле-еле успел увернуться. Мне ничего не оставалось делать. Только бы он не умер. Где же скорая?!».

4. Право на необходимую оборону
Право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, предоставлено гражданам РФ статьёй 45 Конституции Российской Федерации. Во исполнение этого положения статья 37 УК РФ («Необходимая оборона») закрепляет за гражданами РФ право на защиту от общественно-опасных посягательств.
Статья 37 УК РФ гласит:

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно-опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

2. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу вне зависимости от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

3. Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
Акцентирую внимание на том, что в соответствие с ч.1.ст.37 защищать от общественно опасного посягательства можно не только себя и свои права, но также и других (любых) лиц, а также их права. В соответствие с ч.2 ст.37 право на необходимую оборону принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. Правда если о наличии у вас такой возможности в момент посягательства представителям правоохранительных органов не стало известно изначально, то сообщать им об этом по своей инициативе КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется. Точно также настоятельно не рекомендую рассказывать о наличии у вас какой-либо специальной подготовки. Особую важность имеет то, что причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны не является преступлением, только если при этом не было допущено превышения её пределов. 

Для того, чтобы утверждать, что защищавшееся лицо превысило пределы необходимой обороны, необходимо доказать два момента:
1. действия оборонявшегося явно не соответствовали характеру и степени общественной опасности посягательства.
2. действия оборонявшегося были умышленными.

Не доказанность любого из этих двух условий означает, что пределы необходимой обороны превышены не были.
Вывод о том имело ли место несоответствие действий обороняющегося характеру и степени общественной опасности посягательства может быть сделан только после тщательного и всестороннего анализа обстоятельств дела, а так же личностей оборонявшегося и посягавшего. В судебной практике причинение вреда здоровью средней тяжести при пресечении карманной или квартирной кражи, при пресечении любого посягательства на здоровье, признается соразмерной обороной. Однако есть большое НО: вывод, к которому придут следователь или суд в большой мере будет зависеть от их личного мнения о произошедшем, а не только от сухих фактов (которые еще надо будет истолковать исходя из внутреннего убеждения’). Поэтому выводы о наличии или отсутствии превышения пределов необходимой обороны в различных внешне сходных делах могут диаметрально отличаться. Соответственно, исходя из того, что действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства, должны быть умышленными, необходимо знать, в каких случаях действия не могут быть таковыми признаны. 

Для этого ознакомьтесь с содержанием следующих статей УК РФ: ст.25 («Преступления, совершенные умышленно»), ст.26 («Преступление, совершенное по неосторожности») и ст.28 («Невиновное причинение вреда»). Причем деление умысла на прямой и косвенный, а неосторожности на легкомыслие и небрежность практического значения не имеет.

Со статьей 37 УК РФ тесно связана статья 38 УК РФ («Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление»).
Статья 38 УК РФ гласит:
1.Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2.Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без особой необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызванный обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда
Не исключаю ситуации, что кто-нибудь когда-нибудь станет свидетелем совершения преступления (именно преступления, то есть деяния, предусмотренного особенной частью УК РФ!), например, убийства. Я хочу акцентировать внимание на следующих моментах:
1. задержание производится исключительно в целях доставления преступника органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений.
2. иными средствами, кроме как путем причинения вреда, задержать такое лицо не представлялось возможным.
3. не было допущено превышения мер, необходимых для задержания.
4. превышение мер, необходимых для задержания, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Четвертый пункт означает, что вы не подлежите уголовной ответственности, если, желая, например, врезать убегающему убийце по плечу подвернувшейся под руку железякой (с целью предотвратить его бегство и не дать ему уйти от уголовной ответственности; ни в коем случае не с целью наказать его самому!), случайно попали ему по голове из-за того, что преступник неожиданно изменил траекторию движения в момент нанесения удара, направленного в плечо. А может и так случиться, что преступник в процессе бегства окажет сопротивление вашим законным действиям и вам придется защищаться от общественно опасного посягательства — в этом случае у вас сразу же возникает право на необходимую оборону. Однако, как и в любом ином случае, вам потребуются доказательства (например, свидетельские показания), подтверждающие ваши слова.

Лицо, в процессе задержания причинившее вред преступнику с целью учинить самосуд или умышленно нанесшее ему повреждения, не соответствующие характеру и степени общественной опасности содеянного или обстоятельствам задержания, подлежит уголовной ответственности по ч.2 ст.114 или ст.108 УК РФ.

Лицо, превысившее пределы необходимой обороны, подлежит ответственности ст.108 либо ст.114 УК РФ.Конечно, эти две статьи УК РФ можно было разобрать несколько более подробно, но, думаю, особой надобности в этом нет, так как соответствующие пояснения содержаться в любом комментированном уголовном кодексе. 

Причем лучше всего, если комментарии будут даны Верховным Судом РФ, при отсутствии таковых — Генеральной Прокуратурой РФ.Толкования некоторых понятий и разъяснения многих спорных моментов, имеющих отношение к необходимой обороне, содержатся в уже упоминавшемся постановлении Пленума Верховного Суда СССР «О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств» от 16 августа 1984 г. љ14. Знакомство с этим постановлением АБСОЛЮТНО обязательно. Не смотря на то, что на это постановление имеются ссылки в любом комментарии к УК РФ лучше все-таки иметь его полный текст. Чтобы разобраться с тем, что такое легкий (и другие степени) вред ознакомьтесь с комментариями к УК РФ, а еще лучше с «Правилами судебно-медицинской экспертизы вреда здоровью». Нелишне знать, что за вред, с юридической точки зрения, вы причиняете, и что за это бывает.


Если вы были вынуждены применить нож для самообороны ...
5. Обще-юридические аспекты ношения хозяйственно-бытовых ножей
Важный момент относительно ношения хозяйственно-бытовых изделий — юридически вы можете носить их, где вам вздумается, исключая места, в которых ношение всего колюще-режущего прямо запрещено. 

Ограничения, налагаемые п.5 ст.6 Закона РФ «Об оружии» на ношение оружия, на хозбыт не распространяется, следовательно, вы имеете полное право, находясь на митинге, уличном шествии, демонстрации или пикетировании, а так же на любом ином массовом публичном мероприятии, иметь при себе нескладной хозяйственно-бытовой нож или даже сувенирный меч. Однако следует не выходить за разумные рамки: право то вы имеете, но без меча остаться можете — омоновца в маске, колотящего вас по голове резиновой дубинкой и отбирающего любимый «Экскалибур», упоминанием статей остановить вряд ли удастся. А будете активно сопротивляться — что-нибудь сломают (хорошо, если меч), да еще и оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ), а в случае попытки отмахаться этим мечом — посягательство на жизнь (ст.317 УК РФ) припишут. 

Самое минимальное — хорошенько поколотят или(и) вменят злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции (ст.165 Административно-процессуального кодекса РСФСР). Конечно, это совсем не значит, что вам не удастся впоследствии оправдаться, но вам все это нужно? Поэтому будьте максимально корректны при общении с проверяющими вас лицами, особенно, если они находятся в явно нервозном состоянии (например, по причине возникновения на массовом публичном мероприятии массовых же беспорядков). По этим же причинам не берите с собой на массовые мероприятия, где возможно возникновение беспорядков или в места, где охрана, скорее всего, не будет отличаться дружелюбностью, ничего крупнее складного ножа, причем желательно самого миролюбивого вида из имеющихся у вас. Несмотря на то, что в законодательстве РФ не содержится запрета на ношение хозяйственно-бытовых ножей в целях самообороны (в отличие от огнестрельного длинноствольного и холодного оружия — п.6 ст.6 Закона РФ «Об оружии»), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ при проверке (да и вообще кому бы то ни было’) не сообщайте, что любимую, например, Spyderco «Endura» вы именно в этих целях и носите. Заявление о том, что нож носился в целях самообороны, сделанное дознавателю, а тем более бабушке-судье, очень быстро заставит вас сильно пожалеть о несдержанности в высказываниях.

Следовательно, прежде чем начать носить приобретенный нож хорошо продумайте возможные варианты ответов на различные вопросы, не только товарищей милиционеров, но и просто приятелей увидевших нож у вас на поясе. Будьте готовы к самым разнообразным вопросам: от «зачем Вы вообще носите с собой нож?» до «почему это клинок Вашего ножа покрыт такими ужасными зубьями?».Поэтому возьмите свой нож в руки и попытайтесь взглянуть на него глазами обывателя, после чего сформулируйте вопросы, которые могли бы возникнуть в голове у этого самого обывателя при виде данного ножа; далее придумайте ответы на эти вопросы. Не стоит бравировать перед «не посвященными» знакомыми своими навыками обращения с ножом, например, демонстрируя его мгновенное извлечение. Дело в том, что если дознаватель или следователь решат опросить ваших знакомых, то не исключено, что на вопрос о том «как Вы думаете, зачем Ваш приятель такой-то носил нож?» может последовать развернутый ответ — «для самообороны конечно! Он еще так ловко умеет им пользоваться’». В результате у вас, вполне возможно, появятся некоторые проблемы. Ну не любят следственные и судебные работники лиц, носящих нож с такими целями; почему-то считается, что эти люди только и ждут возможности кого-то порезать. А как обрадуется адвокат гопника, обнаружив в деле подобную информацию’ Поэтому — нож вам нужен в сугубо хозяйственных целях (пакеты открывать, шнурки перерезать, карандаши точить, бутылки с пивом открывать и т.д.) желательно, чтобы ваши знакомые хотя бы изредка видели, как вы используете нож именно в этих целях. Понятно, что нож, приобретенный специально для самообороны, не стоит использовать для резки колбасы, но продемонстрировать его бытовое применение надо. Можно, например, периодически открывать им пакеты с чипсами, резать тоненькие шнурочки и производить иные работы, практически никак не влияющие на остроту режущей кромки. Полное отсутствие желания откручивать ножом винты, рубить проволоку и резать ветки можете аргументировать тем, что нож — не отвертка и не кусачки, а лучше топора для рубки веток ничего на свете нет; да и нож стоит не сто рублей, вы его очень бережете.

6. «Гражданин, пройдемте»,
Или что надо знать, чтобы ваш нож и далее оставался вашим. И не только для этого.
Как уже говорилось выше, де юре вы можете носить ваш хояйственно-бытовой нож, где и когда пожелаете. Но де-факто проблемы возникают достаточно часто. Особенно, если при вас нет сертификата на нож или документов, удостоверяющих личность. Кстати, об обязательности наличия при себе сертификата и документов, удостоверяющих личность, нигде не сказано. Но реалии таковы, что если их у вас при проверке не окажется, то ничего хорошего можете не ждать; не забывайте хотя бы о том, что знать все сертифицированные как хозбыт модели ножей наперечет милиционеры не обязаны. На вашем пути может встретиться как абсолютно честный сотрудник милиции, который просто-напросто не знаком с законодательством, регулирующим оборот ножей, так и представитель правоохранительных органов, прекрасно разбирающийся в вопросе, но желающий во что бы то ни стало присвоить ваш нож. Чтобы в обоих случаях вы не лишились ножа необходимо иметь представление о том, на каких основаниях, и в каком порядке работники милиции имеют право изъять у вас нож, а так же что делать, если действия товарищей милиционеров явно противозаконны. 

Если вы были вынуждены применить нож для самообороны ...

Основания и порядок задержания, осмотра, обыска, выемки, досмотра, изъятия и все, что с этим связано, — большая отдельная тема. 

Но существуют некоторые способы противодействия сотрудникам милиции, возжелавшим лишить вас любимого ножа, основываясь на ныне действующем законодательстве. Кстати, после принятия и вступления в силу новых законодательных актов будет интересно сравнить, что же изменилось. Для начала, следует сказать, что необходимо четко отличать задержание, изъятие и пр. действия, проводимые в административном порядке, от тех же действий, проводимых в уголовно-процессуальном порядке. От этого зависит перечень прав и обязанностей, как ваших, так и сотрудников милиции. 

Поэтому первое, что необходимо сделать при возникновении проблемной ситуации, — выяснить каким кодексом в данном случае руководствуются сотрудники милиции. Также не мешает знать, что такое «преступление» и что такое «правонарушение». Если не вдаваться в юридические тонкости, то:
- Административное правонарушение (проступок) — это деяние (действие или бездействие), ответственность за которое предусмотрена особенной частью Кодекса РСФСР «Об административных правонарушениях».
- Преступление — это деяние (действие или бездействие), ответственность за которое предусмотрена особенной частью Уголовного кодекса РФ.
Рубрики:  Для мужчин

Метки:  

Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:56 + в цитатник

Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Если честно, то меня к написанию этой статьи побудило чтение многочисленных материалов на темы любви, типа: Что такое любовь, Как влюбить в себя, А есть ли любовь? Как узнать, любит ли он, она? — и прочее, в таком духе.

Кто-то опять скажет, что тема бесконечная и вечная. И с этим нужно согласиться, ибо любовь – это жизнь, а значит, будет вечно обсуждаемая, в попытках понять новое и сущность имеющегося.

Но, извините, уже набридло, когда, во-первых, блуждают в трёх соснах, рассуждая, а есть ли любовь, и какая она, и как. А во-вторых, ну, сколько можно талдычить или прописные уже истины, или повторять одни и те же заблуждения относительно любви?
Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Основы любовных отношений. Как понять, есть ли любовь?

Вопрос: А если ли любовь между нами? – сильно волнует и беспокоит ЛЮБУЮ женщину и ЛЮБОГО мужчину, если они вступили в близкие, интимные, отношения, именно, как мужчина и женщина.

Даже, если они эти отношения не планируют и не хотят далее развивать, а они, мужчина и женщина, или кто-то один, просто «начали дышать не ровно» в этих отношениях.

Что-то в них появилось такое, что заставляет думать о нём, о ней, ловить встречи и ожидать их, и так далее.

Как понять, а есть ли любовь в этих отношениях или это только кажется — или это обман и самообман – иллюзии? Совершенно очевидно, что должен быть какой-то алгоритм – какие-то правила, по которым это можно определить.

На мой взгляд, таковым алгоритмом может являться знание основ любовных отношений – таких отношений, когда между мужчиной и женщиной что-то происходит «из ряда вон», что не укладывается в обычные отношения.

При этом, в этих правилах, необходимо отбросить всё лишнее – частные случаи проявления любви, – чтобы эти правила несли знания именно основ этого явления – любовь.
Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Есть ли любовь или её нет?

На мой взгляд, понять, есть ли любовь, можно по таким алгоритмам:

1. Есть ли любовь? А есть ли телесное, физическое притяжение?

Между мужчиной и женщиной, с самого начала их знакомства, c первой встречи, должно быть телесное, прямо физически ощущаемое, притяжение.

Это притяжение, как правило, люди не берутся объяснять, потому что, во-первых, это сложное чувство, но суть его именно притяжение к предмету своего чувства – мужчине или женщине.

Что-то типа: Мне очень приятно быть с ней, с ним, мне легко с ним, меня тенет к ней, и тому подобное. Например, пронизывающая мысль: Хочу быть с этим человеком всю жизнь, я люблю его (её)!

Во-вторых, не лишне будет знать, вообще-то, что это притяжение обусловлено наличием в генах этого человека такого механизма, который на подсознательном, на животном уровне, позволяет вычленять из других людей «своего» — мужчину или женщину, которые наилучшим образом подходят для создания с ним потомства.

Этот механизм встроен в систему Основного инстинкта и работает безукоризненно. Проблема неудачных любовных и семейных отношений, как раз, прежде всего и состоит в том, что, не испытав такого притяжения они, всё-таки, руководствуясь чем-то другим, сходятся.
Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений
2. Есть ли любовь? А есть ли духовное притяжение?

КАЖДЫЙ человек, буквально, — это мир в мире. У него есть мировоззрение – представление о том, какой это мир, в котором он живёт, и кто он сам в этом мире.

И это нужно отчётливо понимать: что мы живём в общем пространстве-времени, НО, вот, представления у ВСЕХ об этом мире, если не совсем разные, то отличаются.

Более того, КАЖДЫЙ, в силу своих индивидуальных и личностных особенностей, чувствует этот мир по-своему и реагирует на него, тоже, по-своему.

Смотрите, а что может быть хорошего, в конечном счёте, между мужчиной и женщиной, которые испытали физическое и чувственное притяжение – влечение друг к другу, а их миры-мировоззрения и способы их чувствования и реакций на них, могут не стыковаться?
Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений
И это не обязательно не похожесть мировоззрений: не надо это понимать так грубо и примитивно. Это может быть только целый комплекс духовной несовместимости – нестыковки мировоззрения мужчины и мировоззрения женщины: они просто живут в разных мирах.

Или, даже, может быть, живут в одинаковых мирах, более-менее, но которые друг другу или одному из них, неинтересны, в силу их разных восприятий его и в силу различной реакции на него.

Как говорится, на вкус и цвет, товарища нет, а значит, нет и любви, в данном случае.

Хотя, когда мужчину и женщину обуревает телесное притяжение – им хочется быстрей и много заниматься сексом, они могут считать, что они не только телами, но и мозгами и душой, созданы друг для друга.

Ну, на то и Основной инстинкт: он, продуцируя гормоны типа наркотиков, затуманивает мозги жаждущих секса. То есть, в деятельности Основного инстинкта, духовная составляющая любви не предусмотрена, априори.

А есть ли любовь, спросят они потом, когда проснутся от сексуальных утех и мозги поостынут от постельных страстей? А любви-то и нет – рядом чужой, или совершенно чужой человек.

Вот и всё, дамы и господа: вот и весь алгоритм любви, состоящий из двух её основ: притяжения телесного и притяжения духовного.
Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Есть ли любовь? Спрашивали? — отвечаем

То есть, если кто-то задаёт себе вопрос, а есть ли любовь в моих отношениях с ЭТОЙ женщиной или с ЭТИМ мужчиной, нужно, поразмыслив немного, ответить всего лишь на два своих ощущения, даже, а не мысли:

1. Есть ли любовь здесь? — а чувствую ли я к этой женщине (мужчине) ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ телесное притяжение – она (он) РОДНЫЕ для меня своим телом, таким, какое оно есть?

Или я, всего лишь хочу быть с этим человеком ради чего-то? Например, для секса, для замужества, для разнообразия, от скуки, и так дальше.

То есть, если это любовь, вот это чувство телесной близости, родства – притяжения тела к телу, непременно и изначально должно быть. Если его нет, то это, однозначно, не любовь, а нечто иное. Например, дружба или сексуальное желание.

2. Есть ли любовь здесь? — а интересна ли мне эта женщина (интересен ли мужчина) в плане общения с ним?

Или мне не о чем ни поговорить с ним, он (она) меня не понимает, не чувствует того, что чувствую я, и так далее – нет духовной стыковки – люди просто не интересны друг другу. Какая уж тут, тогда, может быть любовь, как духовное, а не только телесное, единение!?

А остальное всё, в любовных делах и в любви, или НЕВАЖНО и не может существенно повлиять на любовные отношения.

Или, извините, бред сивой кобылы, когда, например, долго и упорно уже не одно поколение муссируют такие мысли, как, например: Мужчина охотник, а женщина — дичь.

Дичь, действительно, несусветная: уподоблять женщин и мужчин скотинкам, которые, как миллион лет назад, бегают друг за другом с единственной мыслью —  как бы и с кем бы лучше сделать случку.

И прочую обывательскую и околонаучную лабуду, психологи, вернее, псевдопсихологи, несут, извините, от которой, у людей, давно уже уши вянут. И отношения нормальные, любовные, ну, никак не получаются, если следовать этим обывательским и псевдонаучным принципам и советам.
Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

Есть ли любовь? Спросите зверя в себе и свою душу

Если хотите, это самое, эти основы любви, можно объяснить и по-другому.

Учитывая, что человек имеет в своей сути две ипостаси — животную и духовную, то можно отвечать на вопрос, есть ли любовь, таким образом:

1. Есть ли любовь? Да, если ваша животная, и прежде всего, связанная с Основным инстинктом, сущность, удовлетворена, довольна: Да, эта женщина (этот мужчина) мне подходит и другой мне не надо.

Нет, значит, — нет любви, если она, эта женщина, одна из немногих, которые у меня были и ещё будут. И есть и ещё лучше её, и я их хочу, вообще-то! То есть, она для меня не ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ. Вернее, и не единственная, и не ценность.

Иначе говоря: любимый (любимая) должны быть выбраны из других людей. Даже, если их поблизости не наблюдается. Но есть же ваше подсознание, которое выбирает, и есть опыт общения с другими женщинами и мужчинами – есть с кем сравнить.

2. Есть ли любовь? Да, если есть не только физическая, половая близость, но и непреодолимое духовное притяжение – родство душ. Родство, которое не даёт мужчине и женщине расстаться, несмотря на все неизбежные негативные моменты в их совместной жизни.

Нет этой духовной близости – нет интереса друг к другу, как у человека к человеку, как у женщины к мужчине и наоборот: так и не стоит пытаться соединять несоединяемое.

На «голом» сексе, или ещё чём-то, что создало эти отношения мужчины и женщины, «далеко не уедешь». Санки сломаются.

ОК, дамы и господа, а как вы предпочитаете определять, есть ли любовь? И каковы основы любви мужчины и женщины, по-вашему?



 



Read more: http://love-family-life.info/est-li-lyubov/#ixzz2kwUIjw8A

Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 солдат второй мировой войны, совершивших удивительные подвиги

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник

ДЕСЯТЬ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, СОВЕРШИВШИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Война – это чудовищное явление, выдуманное человечеством, которое принесло людям смерть, болезни и множество других страданий. Эти 10 простых солдат (как иностранных, так и советских) совершили удивительные подвиги и сделали историю довольно захватывающей.

1. Дирк Дж. Влуг

ДЕСЯТЬ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, СОВЕРШИВШИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Родившийся в 1916 году Дирк Дж. Влуг служил в «PrivateFirstClass», в 126-ой пехотной дивизии, базировавшейся на Филиппинах. В 1944 году его отделение и контрольно-пропускной пункт, который он защищал вместе с сослуживцами, попали под обстрел японских сил. Оставив своё укрытие, с ракетной пусковой установкой и пятью боеприпасами, Дирк бросился под пулемётный огонь. Зарядив ракетную пусковую установку в одиночку, он уничтожил вражеский танк.
Не остановившись на этом, он убил стрелка второго танка выстрелом пистолета и уничтожил танк другой ракетой. Увидев ещё 3 танка, движущихся по дороге, солдат взял на прицел первый и устранил его. Затем он уничтожил 4-й танк, а в заключение отправил последний танк вниз под откос. В целом, за день он уничтожил 5 вражеских танков в одиночку.

2. Чарльз Карпентер

ДЕСЯТЬ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, СОВЕРШИВШИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Подполковник Чарльз Карпентер был лётчиком разведки в США. Во время Союзнической осады Лорьяна в 1944 году Чарльз решил, что не видел боя и установил ракетные пусковые установки, разработанные для пехотинцев, на свой самолёт. Всего их было 6. Назвав самолёт «Ракетой Рози», Чарльз использовал его в серии нападений, которые он совершал в одиночку, уничтожив целых 6 вражеских танков и несколько бронированных автомобилей к концу войны.

 

3. Джеймс Хилл

ДЕСЯТЬ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, СОВЕРШИВШИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Британский офицер Джеймс Хилл командовал 1-ой Парашютной Бригадой, развёрнутой в Северной Африке. Пока его бригада пыталась освободить городок Гу Хилла от итальянцев, он совершил безумный подвиг. Его батальон натолкнулся на укреплённый 300 итальянских солдат и 3 лёгких танка.

Хилл планировал вынудить врага отступить на минное поле позади них, которое должна была заложить группа Королевских Инженеров, но дефектная граната в их вооружении привела к взрыву и смерти 25 из 27 инженеров, прежде, чем они смогли оборудовать минное поле. Теперь под огнём итальянских солдат и танков Джеймс должен был думать быстро или рисковать подчинёнными. Вооружившись одним только револьвером, он нацелился на танки. Умело избежав огня, офицер смог подчинить команды двух танков, угрожая револьвером в отверстие наблюдения. Во время нападения на третий танк, он был трижды ранен, но выжил.

 

4. Фритц Кристен

ДЕСЯТЬ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, СОВЕРШИВШИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Фритц был солдатом в подразделении TotenkopfWaffen-SS во время войны. В 1941 году Кристен укомплектовывал противотанковое укрепление. Во время перестрелки с советскими солдатами была убита большая часть солдат, которая работала над этим самым укреплением. У Фритца осталось лишь 50-миллиметровое орудие, ко всему прочему не осталось солдат, не было еды и какой-либо помощи. За 3 дня, которые длилась борьба, ему удалось уничтожить 13 советских танков и убить почти сотню солдат.

 

5. Иван Павлович

ДЕСЯТЬ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, СОВЕРШИВШИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Иван был поваром 91-ого танкового полка Красной армии. Однажды, во время приготовления обеда, он заметил немецкий танк, остановившийся недалеко от полевой кухни.
Взяв топор и винтовку, Иван ждал, пока солдаты начнут выходить из танка, чтобы дозаправить его. Команда, увидев советского солдата с топором, направляющегося в их сторону, быстро вернулась в танк. Когда танк начал заряжать пулемёт, Павлович забрался на него и согнул своим топором втулку пулемёта. Частью брезента он закрыл отверстие наблюдения и громко приказал, чтобы его воображаемые товарищи кинули ему воображаемую гранату, барабаня по кузову танка, пока 4 человека не сдались, подумав, что рядом уже вся Красная армия.

 

6. Обри Козенс 

Обри служил в QueensOwnRifles Канады во время войны. В городе Мушоф, Германия, в 1945 году ему удалось доказать неправильность определённых канадских стереотипов – он захватил вражескую цитадель в одиночку. После попадания его взвода под тяжёлую контратаку во время попытки захвата 3-х сельских домов, проводимой немцами, Козенс принял управление. Солдат вышел из укрытия под тяжёлый огонь, чтобы направить последний остающийся союзнический танк в последний бой. Танк протаранил одно из зданий, убив несколько жителей, а остальных Обри взял в плен. И тогда он продолжил убивать или захватывать врагов во втором и третьем зданиях. После захвата всех зданий он был смертельно ранен в голову вражеским снайпером.

 

7. Хавилдар Лачиман Гурунг
 

Хавилдар Лачиман Гурунг служил стрелком в 8-ом GurkhaRifles, части индийской армии во время Второй мировой войны. Этот невысокий (150 сантиметров) мужчина смог противостоять свирепости японской Империи. Когда его отправили в отделение передовой почты в Таунгдау, японцы в количестве 200 человек напали на это самое отделение. Гурунга начали закидывать гранатами; 2 гранаты он успешно вышвырнул обратно, но третья взрывалась рядом с ним и повредила его правую руку. Хавилдару оставалось неоднократно перезаряжать винтовку одной рукой, что он сделал вполне успешно. Солдат отбивался от врага до тех пор, пока не прибыло подкрепление (около 4-х часов). Недалеко от него обнаружили мёртвых японских солдат в количестве 31 человека – Гурунг убил их одной рукой.

 

8. Лео Мэджор

ДЕСЯТЬ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, СОВЕРШИВШИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Канадец Лео Мэджор во время войны служил вRégimentdelaChaudière. Ночью в апреле 1945 года, чтобы спасти город Зволле, Голландия, от бомбардировки, он добровольно пытался освободить весь город, при этом помочь ему вызвался всего лишь один человек. В полночь его соратник был убит, и Мэджор пошёл в атаку один. Захватив водителя транспортного средства, стрелявшего в его друга, он подъехал к бару в городе, где немецкий чиновник пил, находясь в отгуле. Он заявил чиновнику, что в 6:00 артиллерия сравняет город с землёй, если они не сдадутся и выбежал на улицу. Лео вышел из себя и начал стрелять из пулемёта по городу и бросать гранаты. Он наделал столько шума, что немцы подумали, будто канадцы напали большой силой. Воспользовавшись суматохой среди немцев, Лео успел примерно 10 раз сопроводить группы заключённых к пределам города и ждущим Канадским вооруженным силам. Когда он нашёл штаб Гестапо, он поджёг его и вступил в борьбу с 8-ю нацистскими солдатами, убив 4-х из них прежде, чем остальные убежали. К 4:30 немцы сбежали из города, и Зволле был спасён от бомбардировки.

 

9. Уоррен Г. Х. Грейси 

Командир танка 761-го Танкового Батальона после того, как его танк был выведен из строя, присвоил транспортное средство, вооруженное пулемётом, выкинув из него немецких солдат, которые уничтожили его танк и группу передовых наблюдателей. Когда замена танка Грейси стала тонуть в грязи, он воспользовался пулемётом. Уоррен в одиночку удержал вражеский проход, вынудив их отступить. Описанный как «тихий, добродушный, кроткий товарищ», солдат был удостоен Почётной медали.

 

10. Фазал Дин 

Фазал Дин служил в 7-ом Батальоне британско-индийской армии. Его войска были развёрнуты в Бирме 2 марта 1945 года около Мейктила. Отряд Фазала попал под огонь пулемёта во время нападения на лагерь японцев, после чего Фазал наткнулся на бункер, из которого появилось 6 японских солдат во главе с двумя генералами. Один из солдат Фазала смог убить одного генерала прежде, чем его убил другой. Видя это, Дин бросился в атаку и был ранен в грудь. Несмотря на это, Фазал захватил меч японского генерала, убив его и другого японского солдата. Вернувшись назад в лагерь, Фазал написал отчёт прежде, чем умер от ран.

Автор: Эдуард Романов

По материалам: http://listverse.com/

Рубрики:  История

Метки:  

Каждому свой рай и свой ад

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник

Каждому свой рай и свой ад

Что нас ждет после смерти? Есть ли загробный мир или нет его? Существуют ли ад и рай на самом деле, и где они? Есть ли перевоплощение душ? И вообще, куда девается душа после смерти тела, и откуда берутся призраки? На эти вопросы разные религии дают разные ответы.  И все-таки определенной ясности не существует, ведь все это пока недоказуемо с материалистической позиции науки.

 

Кому нужны поминки? Что происходит с душой умершего, если о его уходе бурно переживают родственники? Есть ли смысл в посещении кладбищ? Может быть, наши устоявшиеся традиции приносят вред душам ушедших? Мы об этом не задумываемся, и более того, часто будем рьяно защищать традиции только потому, что так делали предки и так делают соседи, коллеги, друзья, потому что так принято в обществе, и потому что так нам внушили. Так и не иначе. Мы твердо знаем, что все делаем правильно, потому что иначе быть не может. Проверить же мы не можем, а раз так делали всегда – значит так правильно. Но всегда ли так делали и везде ли? Или так стали делать после чего-то, о чем никто из нас не знает и не помнит?

 

Путем осознанного сновидения удалось узнать ответы на эти вопросы. О тайнах жизни после смерти рассказала тибетская Богиня Балдан Лхамо, пришедшая во сне.

 

«Балдан Лхамо — одна из основных защитниц веры и учения в традиции Гелугпа тибетского буддизма. Она единственная Богиня среди 10 главных гневных божеств — защитников буддизма — является повелительницей демонов и искоренительницей ядов». Это та информация, которую можно найти в  справочниках по мифологии и религиям.

 

Само по себе, что это Богиня, защитница веры и повелительница демонов одновременно, то есть мира тьмы может многих напугать и поставить в тупик. Но, чтобы понять это, нужно знать историю Балдан Лхамо, знать ту силу, которую она имеет над демонами тьмы и многое другое. Но обо всем по-порядку.

 

…  Ледяной ветер закрутился смерчем над бескрайними степными просторами. Все стало белым ни то от снега, ни то от тумана. Меня понесло куда-то вдаль. И вот уже показались на горизонте снежные гряды гор. «Тибет», - подсказал внутренний голос. Где-то впереди возвышался белоснежный кристалл Кайласа. И вот морозный вихрь взметнулся вверх и завис над Кайласом, свернувшись в искрящиеся кольца спирали. Еще мгновение, и эти кольца превратились в радужное сияние, вспыхивающее невообразимыми цветами. Сияние поднималось в бесконечную звездную высь от самой вершины Кайласа, и постепенно стало напоминать ступени некой божественной лестницы.

 

…На ступенях появилась фигура, сотканная из света. Она все ближе и ближе. «Это Богиня Балдан Лхамо», - снова подсказал внутренний голос. Лучистые глаза богини сияли на белом лице в обрамлении длинных черных волос, увитых сказочными цветами. Во лбу ее горел голубой кристалл, а вокруг ее фигуры, укутанной в мерцающее всеми цветами радуги одеяние, колыхалось розовое пространство, напоминавшее лепестки лотоса с буддийских икон.

 

Но вот словно туча накрыла видение. Все пространство стало темно серым и молнии прорезали его. Фигура богини преобразилась и стала темно синего цвета, почти черной. В гневе Богиня подняла руки и из них посыпались молнии, Вот в одной из рук оказалась огненная дубина, а глаза загорелись огненными всполохами. Жуткий вой издало чудовищное животное, чем-то похожее на мула или быка. В мгновение ока оно оказалось под Богиней. Загремел гром, и разверзлась огненная пропасть. Ужас охватил меня.

 

Но в то же мгновение мягкий голос Богини заговорил внутри меня. «Не бойся – все это лишь видение, иллюзии, порожденные умом, прогони страх, и ты увидишь блеск драгоценных камней и сияние радуги…». Как ни странно, огненная пропасть враз преобразилась, и стала чем – то, что мы бы назвали райскими кущами.

Каждому свой рай и свой ад

Балдан Лхамо в двух эпостасях

 

«Это тонкий мир,- продолжала говорить Балдан Лхамо, -здесь иные законы, нежели в плотном. Вернее они те же самые, только быстрее виден результат. Что ты подумаешь, чего испугаешься – то и увидишь. Какова твоя сущность – то и будет тебя окружать. Подобное притянет подобное.

 

Здесь оказываются все, после того, как покинут свое физическое тело, то есть умрут для мира плотного, или уйдут из жизни физической, то есть когда сбросят свое физическое тело наподобие сношенной одежды.

 

Одни  называют это место раем, другие адом. Все зависит от того, что они увидят. А видят они то, что способны увидеть. Если кто-то всю свою жизнь в физическом теле думал только о своих благах, добывал их любой ценой, в ущерб другим людям, творил, как вы говорите зло, гневался, давал волю негативным эмоциям, то теперь попадая сюда, он стал очень тяжелым для этого мира. Тяжесть его сущности, души, монады, духа такова, что она искажает это пространство, и оно становится для него кривым. А что вы видите в кривом зеркале? Кривые страшные рожи, не так ли? Вот и здесь возникают чудовищные образы от кривизны. Но здесь не только кривое зеркало, но и кривой звук, и кривые эмоции и кривые мысли, кривые ощущения. Все кривое, все ужасное и чудовищное. Искривленное пространство является адом. И пока искрививший его не станет легче – он не сможет выбраться из созданной им же самим адской ямы. Он тяжел и поэтом уродлив здесь. И чем тяжелее, тем уродливее и злее и наоборот. Таковы демоны, попавшие сюда после вторжения с камнями Тартара (см. другие темы сайта). Но стоит только понять из-за чего он видит ад и перестать испытывать злобу и страх, стоит только раскаяться в совершенном при жизни, как его вес облегчится и искривления уменьшатся. И чудовища начнут исчезать.

 

Если дух умершего легок, то есть он не совершал при жизни плохих поступков, совершал только добрые, как вы говорите, дела, то здесь он не искривляет пространство и видит радужные сферы, как у вас называют, астрального мира. Он видит чудесных божеств и блаженные сады, он видит только то, на что способен, что представлял себе при жизни как самое лучшее. Здесь он может повстречать фантомы родственников, учителей, богов. И он назовет это раем.

 

Но этот мир временное прибежище духа, будь-то в райском или адском видении.

 

Пройдя его, каждый, не увидевший истину своего существования, то есть не ощутивший просветления, как у вас говорят, не вышедший из колеса сансары, снова скатится в перерождение в мире физическом. Ведь и этот мир тоже принадлежит сансаре. Он сродни физическому, только тоньше и подвижнее. И так дух будет перерождаться, пока не созреет для просветления, чтобы уйти в более высокие сферы.

 

Все было бы просто, но многие души еще перед смертью физического тела отрезают себе пути дальнейшего развития. А многим мешают их родственники по воплощению.

 

После того как пришли в этот мир Солнечной системы анунаки с планеты Нибиру, на Земле появился еще один ад и еще один рай.

 

Тебе рассказывали о золотом яйце анунаков, которое они вогнали в глубь Земли, и таким образом сотворили внутреннюю Землю. (См. тему: Какой мир был сотворен за семь дней?)

 

Так вот новым раем стала та самая внутренняя Земля, или Эдем, а по теперешним вашим понятием это можно назвать просто лабораторией. Там анунаки экспериментировали с человеческими клетками и сотворили из человека высшей расы и животного - обезьяны, нового человека – низшее человеческое существо - Адама. Какое-то время подопытный экземпляр, как вы бы сказали, жил в этом Эдеме обычной физической жизнью: он был телом, в котором находился дух примитивной сущности, которую могли втолкнуть в это тело ануначные лаборанты. Могу сказать, что для зародыша Адама была сделана глиняная колба в виде яйца. Отсюда ваш библейский миф про человека, вылепленного из глины или из земли Богом.

 

Когда Адам стал взрослым, ануначные ученые извлекли из него ребро и из этого генного материала, как вы бы сказали, и других материалов собственного ануначного происхождения сотворили Еву, кстати, тоже в глиняной яйцевидной колбе. В Еву подселили демоническую сущность из этого астрального мира. Потом по ходу эксперимента Адам и Ева должны были дать потомство и отправиться в мир настоящий, где жили потомки древних цивилизаций – лемурийцев, гиперборейцев – ариев, атлантов. Прежде чем отправить подопытных в мир, им запрограммировали, как вы бы сказали, мозг и записали в него историю о рае и грехе. Потом их высадили на поверхность планеты, ну как вам сказали – «изгнали из рая».

 

Эксперимент продолжался и продолжается. Потомки Адама и Евы перемешались с древними людьми и написали под диктовку анунаков от имени Бога Библию. Ну а дальше вы сами знаете, как библейские идеи творят вашу жизнь. Рядом с ануначным раем или Эдемской лабораторией находится ануначный ад. Который является еще одной лабораторией анунаков. Этот ад представляет из себя пустоты внутри Земли, где оказались заперты кристаллами гипербореев демоны тьмы, пришедшие еще с камнями Тартара. В этой лаборатории анунаки пытались этих демонов вселять в тела отловленных на поверхности динозавров, еще до сотворения Адама. Так появились так называемые Змеи-искусители. Часть пустот «ада» анунаки оставили демонам, туда же они выпускали уродцев, получавшихся от экспериментов, мутантов и прочих. Причем как физических мутантов так и тонкоматериальных. Ведь эксперименты велись и с духами. Эти пространства имеют высокую температуру и подобны лавовым пещерам. Здесь анунаками помещен результат такого эксперимента, названный для людей дьяволом. Он стал самым великим козлом отпущения и в прямом и в переносном смысле. Ведь и внешне он - чудовище с признаками козлиного облика.

 

Часть же «ада» они остудили и создали там «царство теней».

 

Тут Балдан Лхамо развела руками и внизу разверзлась бездна с перегородкой посередине. С одной стороны перегородки полыхал ад, а с другой шевелилась густая серая мгла, наподобие дыма. Из руки Богини вдруг высветил огненный луч и прорезал дымную мглу. Бледные тени людей где-то внизу кинулись врассыпную и попрятались между камней. Луч осветил подземную реку, которая с шумом и грохотом переворачивала камни.

 

«Это та самая река Лета»- продолжала Балдан Лхамо. «Обыкновенная подземная река, только ее воды отравлены ануначным зельем, чтобы духи, коснувшиеся воды теряли бы рассудок и не могли бы вспомнить, что можно просто перевоплотиться и так покинуть это место. Здесь бродят духи еще со времен древнего Египта и античной Греции. Они забыли, что можно перевоплощаться и остались здесь на тысячелетия. Здесь их стережет демон Танатос, сотворенный в ануначных лабораториях.

 

Но религии, в которых говорилось о царстве теней ушли, и новых постояльцев этого угрюмого места не прибавлялось. Тогда анунаки при помощи той же Библии рассказали об аде – «гиене огненной». Таким образом, стали перенаправлять души грешников к демонам огненного ада, а души праведников, конечно, по их, ануначным, понятиям в свое золотое яйцо или Эдем для новых экспериментов. Поэтому все «праведно» верившие Иегове - образу-маске Анунаков, олицетворявшй Бога, отправляются в искусственный рай – лабораторию. Здесь оканчивают свою земную жизнь, деньгами и отсутствием совести заслужившие себе место в «раю», ануначные праведники, часто бывшие при власти и деньгах и славе в разных странах при жизни

 

Снова Балдан Лхамо взмахнула руками. И вдруг вместо адских глубин оказались якобы небеса. Но они были внизу, под землей. «Это не совсем то золотое яйцо», - сказала Богиня. «Это тоже астральный мир, он такой же, как ты увидела в начале, но его сотворили праведники, не верящие в перевоплощения. Он очень нужен анунакам, как источник энергий для их экспериментов.

 

 Сюда попадают те овцы паствы ануначной, которые не грешили, не делали зла, а только молились о благе других, молились за врагов и лютых грешников и тем самым по космическим законам поощряли зло. Сюда попадают те, кто твердо уверен в истинности единого библейского Бога и его заповедей, искаженных анунаками. Сюда попадают те, кто не хочет слышать других истин, те, кто отстаивал свою веру в бою, кто не признавал пророков других религий кроме своей, и за веру убивал. Видишь, они все вместе – христианин и мусульманин. Они пали в бою друг с другом, но они в одном раю хоть и не видят друг друга.

 

На самом деле, это самое страшное место. Именно в него превратилось со временем царство теней античного мира. Огненный ад куда менее страшен со всеми его чудовищами. «Грешники» гиены огненной могут раскаяться в своих грехах, и тогда космический закон выдернет их из жерла и они вывалятся в следующее воплощение, отрабатывать карму. Огненный ад близок аду настоящему, астральному, временному, который ты видела вначале.

 

А вот этот рай – это обитель безумцев, считающих свое безумие истиной. В этом раю они подобны теням. Души здесь не развиваются, они ни в чем не раскаиваются, они считают свою жизнь здесь вечной, они знают, что Земля – центр вселенной, они знают только образ Бога, придуманный анунаками, они пребывают в полной иллюзии блаженства и растят свое эго, считая, что попали в рай не зря, что они праведники, а другие грешники, и пусть горят в аду. Что их ждет? Их ждет полное уничтожение до пустоты, или вакуума, как вы говорите. Когда закончится великий цикл Брамы, этот рай исчезнет вместе с его обитателями, а духи, которые отсидели в нем наконец-то пойдут на новое воплощение, но только с той ступени, где зависли в своем развитии. Тысячи и миллионы манвантар потребуются им, чтобы вернуться к нормальному развитию в лоне Абсолюта единого во всем, а не ануначного муляжа Бога - карающего и милующего творца, избирающего себе народы и личности.  Это же самое ждет и обитателей золотого яйца Эдема.

 

Но не только собственная уверенность в непогрешимости истин Библии и других книг, написанных анунаками, может помешать душе в ее развитии.

 

Когда умирает ваш родственник, вы начинаете жалеть себя. Именно себя, а не его. Вам страшно и тяжело жить без него, без матери, без отца, без сына или дочери. Ведь так?

 

И вы начинаете страдать от этого. При этом вы не знаете, что своими страданиями привязываете душу умершего к вам или к месту, где он жил, и этим мешаете ему пойти своим путем дальше, на новое воплощение. Вы своими желаниями держите его в близком мире, и он волей-неволей становится призраком, если ваши эмоции слишком сильны для этого.  Так же призраками становятся духи, которые сами сильно привязаны к своим оставшимся родственникам или к своим вещам или думающие кому–то отомстить, или что-то доказать, то есть те, кто очень сильно привязался к конкретному прошедшему физическому воплощению. Их участь тоже незавидна. Если они не прозреют, их ждет судьба «праведников» из искусственного рая.

 

Нельзя создавать никакие привязки, все временно и переменчиво, у вас будут и были миллионы жизней, которые складываются в одну, ваши нынешние родственники – лишь ваши гости и не более. Поминки и подобные обряды тормозят продвижение души умершего, а посещение кладбища лишь кормит вашими жизненными энергиями низких сущностей, живущих на кладбищах и питающихся распадом, а заодно и вашими силами, когда вы приходите. На кладбищах нет ваших родственников, там только их износившаяся и истлевшая одежда.

 

Жизнь бесконечна и она едина из множества воплощений, пока вы в колесе сансары, а когда выйдете из него – она продолжится на другом уровне. А рай и ад – картинки миражей. Даже демон, признавший это, может достичь просветления, главное не споткнуться о то, что кем-то названо истиной.

 

 


Когда-то давным- давно я пришла на Землю, чтобы выдернуть демонов из мира тьмы к свету, поэтому я одеваю их одежды и иду в их мир. Только в этом, кажущемся вам чудовищном виде, я могу говорить с ними, ведь для них наша красота – это уродство, а их уродство – красота. Но цель оправдывает средства, и многие из них прозрели и вернулись в стан светлых сил, скинув демонический облик».

 

 

…Снова налетел ледяной вихрь и зазвенел невидимыми колокольчиками в радужном сиянии над вершиной Кайласа. И тысячи звезд завертелись вслед за ним…

 

 Записала Валерия Кольцова

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь