-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Из какой дури выросли приметы

Среда, 16 Октября 2013 г. 00:35 + в цитатник

Из какой дури выросли приметы


Наполеон боялся черной кошки. Сократ - сглаза. Юлий Цезарь ненавидел сны. Генрих VIII считал, что на Анне Болейн его женили колдуны. Петр Великий панически боялся проходить по мосту. Даже философ Сэмюэл Джонсон входил в дом и выходил из него, выставляя вперед только правую ногу. Дурные приметы заставляют миллионы людей на одной половине Земли не показывать младенца зеркалу, на другой - не открывать дома зонтик.
Очевидно, что суеверия и предрассудки достались нам в наследство от диких первобытных предков. Могила неандертальца, бродившего по земле 50 тысяч лет назад, выдает его веру в существование загробной жизни. Существо было похоронено с кучкой еды, оружием и углем, чтобы было из чего развести огонек на том свете.

Из какой дури выросли приметы
Сегодня трудно сказать, почему именно черная кошка - враг счастья, а клевер о четырех листках (кстати, его давно научились выращивать ботаники), наоборот. Но в древние времена каждая пустячная примета имела свое объяснение. Не будем говорить о громе, молнии и затмениях: ясно, что все это жутко пугало прапрадедушек. Им казалось, что мир полон духов, и они боролись с ними с помощью то кроличьей лапки, то соли, то горстки когтей... Когда один амулет не помогал, появлялся другой, за ним - третий. И сегодня, куда ни плюнь (осторожно! Только не через правое плечо!), расположились вокруг нас исполненные магического значения пустяки.


Да, собственно, ничего и не изменилось! Студент написал контрольную на пять - его ручка стала счастливой. Жокея угораздило обскакать всех на своей серой кобыле в пасмурный день - и облачное небо стало приносить удачу. Мы превращаем обыденное в сверхъестественное, почти того не замечая. И способствует этому вечному процессу сама жизнь, которая всегда полна радостных сюрпризов...
И все же почему люди наделили могуществом чеснок, кукушку, собственную икоту и обошли вниманием какую-нибудь капусту, табуретку или кончик носа? Чарльз Панати, известный американский историк вещей, пытается докопаться до истины.


По Чарльзу Панати история счастливой кроличьей лапки теряется в тотемизме. Это неправда, что тотемы ушли в прошлое: как насчет партии «Медведь» или движения турецких «серых волков» и американских «слонов» и «ослов»?
Почему именно кролик стал счастливым зверем? Все из-за того, что он хорошо рыл себе норки. Кельты считали, что под землей кролики секретно сношаются с таинственным божественным миром. А тот факт, что крольчата в отличие от многих живых существ (включая человека) рождаются с открытыми глазами, и вовсе вводил кельтов в ступор. Какую мудрость подглядели ушастые твари в утробе? (На самом деле с открытыми глазами рождаются зайцы, а не кролики, но этих зверей постоянно путали.) Плюс ко всему бешеная страсть к размножению. Это животное не может не быть счастливым!
Поэтому хвост, ушко, сушеную внутренность и более всего лапку так полезно было иметь при себе. Почему именно лапку? Еще на наскальных рисунках эта часть кроличьего организма была фаллическим символом.
Везде, где ступала лошадиная нога, подкова считается амулетом.

И хотя впервые о подковном счастье упоминают греки (которым было важно, что подкова сделана из «волшебного» железа и похожа на приносящий удачу месяц), в Европе бытует легенда о святом Дан-стене, кузнеце из Кентербери, к которому однажды (а было это примерно в 959 году) пришел сам дьявол. Посетитель попросил кузнеца приделать к ногам лошадиные подковы, и Данстен, смекнув, кто перед ним, приковал черта к стене и стал делать ему больно. Дьявол взмолился о пощаде, и тогда кузнец потребовал, чтобы отныне он не посещал те дома, где на двери висит подкова.
В средние века сила подковы только возросла. Считалось, что ведьмы потому предпочитают метлу, что боятся лошадей с их железной «обувью». И к гробам тех, кого считали ведьмами, прибивали подковы, чтобы не вставали. А для счастья подковы приколачивали не только к дверям. Одна из них, например, украшала мачту корабля «Виктори», на котором плавал адмирал Нельсон.
С кем-нибудь на пару загадайте желание, возьмитесь за куриную кость-вилочку, разломите - и оно сбудется у того, кто отхватил больший кусочек. Этой примете больше 2400 лет, и придумали ее этруски, населявшие тогда итальянский «сапог». Они верили, что курица с петухом - отличные предсказатели: курица обязательно кудахтнет, перед тем как снести яйцо, а гребень у петуха на голове возвещает завтрашний рассвет.
Этруски гадали с помощью кур, почти как раньше в русских деревнях, а когда священную куру убивали, вилочковую кость (потому что она напоминала человека ниже пояса) высушивали на солнце и, ударяя по ней, загадывали желание. Римляне переняли суеверие, но кость принялись разламывать.
Из Рима - в Англию, из Англии - в Америку. Вилочковая кость индейки приняла эстафету куриной, и сегодня ни один День благодарения не обходится без надругательства над «костью желания».
Похвалите себя вслух, похвастайтесь чем-то или радостно попредвкушайте - и быстро ищите кусок дерева. Потому что если не «застукаться», дьявол вмешается и все испортит.
Кто бы знал, что традиция стучать по дереву пошла от индейцев Северной Америки! Сегодня нам все равно, по какой деревяшке долбить. А индейцы считали, что следует стучать только по дубу. Потому что именно дуб (в который частенько ударяла и молния) был местом, где останавливался на постой небесный бог. И если, хвастаясь будущей победой или богатым урожаем (а хвастаться, даже древние индейцы знали, нехорошо), постучать по дубу, небесный бог простит.
Увы, в современном мире, одетом в пластик, дерево не всегда оказывается под рукой.
Немцы и русские говорят «будьте здоровы», итальянцы - «феличита», англичане - «благослови вас Бог». И все это по поводу обычного чиха. Почему прочищение носа принято сопровождать кратким комментарием?
Когда-то этот краткий физиологический акт считали знаком большой угрозы здоровью. Поскольку душа, по мнению человека неграмотного, находилась в голове, ее часть вполне могла сбежать через нос во время чиха.
Что, в общем, недалеко от истины: еще Гиппократ и Аристотель отмечали, что ослабленный больной часто чихает перед смертью. И потому рекомендовали говорить в таких случаях: «Долгой тебе жизни» и «Храни тебя, Юпитер».


А выражение «Благослови вас Бог», которое ежесекундно произносят в англоговорящем мире, имеет конкретного автора. Это Папа Григорий Великий, который возглавлял Католическую церковь во времена смертоносной чумы (VI век), а чихание было одним из первых ее симптомов.
Та же история с зеванием. Вдруг, считали предки, душа во время зевка вылетит изо рта? Древние врачи полагали, что новорожденные, которые зевают вскоре после появления на свет, оттого и умирают, что еще не умеют прикрыть рот. Поэтому в Риме мать должна была всегда находиться рядом в этот момент и затыкать рот своему младенцу.
Говорить «извините» после зевка тоже не просто одна из хороших манер. Как известно, зевание заразительно. И надо было просить прощения у окружающих за то, что во время вашего зевка их души подверглись смертельной опасности ускользнуть через рот.
Древнееврейское слово mavet означающее «смерть», начинается на тринадцатую по счету букву алфавита...
Во Франции вы не найдете дома с номером 13. В Италии нет 13-х лотерейных билетов. В американских небоскребах за 12-м этажом следует 14-й. В одном из психологических экспериментов в аренду сдавали апартаменты нового здания. Все этажи, кроме 13-го, быстро заселили. Но когда 13-й переименовали в 12 б, там быстро появились жильцы.


Как же возник страх перед ни в чем не повинным числом 13, известный как трискайдекафобия?
В скандинавской мифологии есть история о пире в Валгалле, на который были приглашены 12 богов. Локи, злой бог, ворвался туда без приглашения, увеличив число гостей. В результате битвы с ним погиб Балдер, всеобщий любимец. Это одно из первых письменных упоминаний об ужасном числе 13. Из Скандинавии поверье о том, что оно приносит несчастье, распространилось по всей Европе. Наверное, отголоски этой истории нашли свое отражение в библейском рассказе о Тайной Вечере, на которой присутствовали тоже 13 человек.
Как и с любой приметой, люди постоянно ищут подтверждения того, что она выполняется. Так, в 1798 году британский «Джентльмен Мэгэзин» процитировал страховые таблицы: по их данным, каждый тринадцатый человек в кабинетах, где сидит много сотрудников, предположительно умрет в этом году.
Вопреки всему на долларовых купюрах США пирамида имеет 13 ступенек, орел держит в лапе оливковую ветвь с 13 листьями и ягодами или 13 стрел, а над его головой - 13 звезд. Да это просто объясняется: первоначально в США было 13 колоний.

Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №15 2013 г

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Антимиф. Очистить себя от лжи о самих себе

Среда, 16 Октября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Антимиф. Очистить себя от лжи о самих себе
 

Либерально-демократическая идеология — «главный калибр» западного мира в борьбе против СССР и современной России. Разоблачению ряда «воюющих» против нас мифов и идеологем посвящена эта статья.

Эта подборка материалов объединена общей целью и общим смыслом, хотя написаны и опубликованы в журнале «Однако» они были в разное время и по разным поводам. В каждой из этих статей автор анализирует, как наши цивилизационные конкуренты через мифы, подтасовки, искажения информации, а порой и через откровенное враньё пытаются управлять сознанием наших соотечественников.

Статьи размещены не в хронологическом порядке, а представляют собой некую логическую последовательность: идеология, экономика, политика, культура, самоопределение народа. В каждой сфере свои мифы, свои способы обмана. Нам нужно научиться им противостоять. Как? Ну, во-первых, знать, что нас всё время стараются обмануть и обманывают. Во-вторых, знать и понимать, что нас уже обманули, и не один раз за последние 25 лет. Нужно признать это, и понять, каким образом это происходит. В-третьих, «включить мозги» и начать думать. Своей головой. Знать свою историю. Всё это вместе сильно повышает наши шансы как народа не быть обведённым вокруг пальца снова.

Миф о благословенном заграничье. Ради чего мы сдали страну

Причин крушения СССР 20 лет назад было множество. Все они находились в сложной системной зависимости друг от друга, и все они были факторами распада. Но один из важнейших — всё-таки субъективный: общественное и индивидуальное сознание граждан СССР.

Практически никто не вышел защищать СССР. У тех, кто не вступился за страну, и у тех, кто боролся за её развал, тогда имелись (как многие из нас были уверены) серьёзные идеологические основания для таких позиций и выбора политического и социального поведения. Хотелось бы остановиться на нескольких расхожих в то время заблуждениях, несуразность которых сегодня очевидна.

Первое. Нужно понимать, что так называемая революция 1990–1991 годов никакой революцией, по сути, не являлась. Скорее уж это можно назвать капиталистической контрреволюцией.

Падение СССР объявлялось падением социализма и коммунизма. Мы, граждане СССР, как бы отказывались от семидесятилетнего исторического социального эксперимента и возвращались в «семью цивилизованных народов» и в «исторический процесс». Вспомните, как в перестройку нам предложили строить «социализм с человеческим лицом», параллельно утверждая и убеждая (обманывая в том числе), что лицо это может быть только звериным. Поэтому, для того чтобы понравиться Западу, от социализма и коммунизма мы должны были отказаться.

Главный демократ Ельцин и вся российская либеральная тусовка, борющиеся с «коммуносоциалистическими идеями», воспринимались каждым жителем России как проводники в мир заграничный, долгое время запретный, а потому невероятно соблазнительный. Эта идеологема была, пожалуй, главной движущей силой контрреволюции. Огромную роль в борьбе Ельцина за власть сыграла позиция Запада. Вопрос для наших граждан стоял буквально: кого поддерживает Америка? Ага, Ельцина поддерживает — ну тогда и мы «за».

Такая «высокая политика» опиралась на тщательно проработанные самим же Горбачёвым идеологемы «общечеловеческих ценностей» и строительства «общеевропейского дома». Мы все очень хотели в цивилизованный мир с красивыми рекламными огнями, демократией и свободой личности. Нам обещали, что поставят Человека на первое место (а каждый втайне надеялся, что этим человеком будет он).

Хотя не стоит недооценивать и роль мелких жизненных идеологических установок — типа «джинсовой» или «колбасной». «Пятьдесят сортов колбасы» в заграничных супермаркетах — вот заветная мечта гражданина СССР в те годы (для этого надо было организовать во время перестройки специальную деятельность по исчезновению пяти-шести сортов отечественной колбасы из магазинов).

Второе. Нельзя сказать, что идеологии соблазна были совсем уж кондовыми. Была и тонкая «разводка», что называется, для интеллектуалов. Выглядело это примерно так.

Будущее суверенной России прекрасно и безоблачно, потому что:

–мы перестанем нести гигантские расходы на оборону и проведём конверсию оборонной промышленности для гражданских нужд;

– мы перестанем вкладываться в союзные республики, грубо говоря, не будем их кормить; доходы от продажи нефти и газа будут идти только в Россию.

И уровень жизни россиян невероятно поднимется.

Вот и вся хозяйственно-экономическая программа выхода РСФСР из СССР. Сегодня смешно это читать. Тогда работало, в том числе и на уровне самых «рафинированных» умов.

Третье. Очень любопытен персональный самоопределенческий шаблон конца 80-х годов прошлого века. Население нашей страны вдруг начало выступать за скорейшую отмену так называемой уравниловки. Все практически поголовно уверовали в то, что в мире социального дарвинизма и жестокой личностной конкуренции именно «Я» буду победителем. Ведь именно «Я» — такой умный и талантливый, и только «уравниловка», затхлая «совковая» социальная реальность, партийный и профсоюзный контроль не дают мне реализоваться как личности. Освободите меня! Став свободным, я вам всем покажу!

Четвёртое. Шахтёры Донбасса и Кузбасса с чего-то взяли и подумали, что при частном собственнике их шахты и их жизнь станут просто волшебными. Работать на умного «рачительного хозяина» почему-то надо будет меньше, а получать доведётся по той же причине больше. Логично ведь, правда?

Помню многочисленные диспуты на телевидении и в печатных СМИ о том, что «без хозяина» толку в нашей экономике не будет. Академики и доктора наук морщили лбы и рассуждали о «необходимости возрождения чувства хозяина». И наиболее продвинутых сограждан (а их у нас большинство) вообще на этой почве понесло: они уже строили планы, как и что они будут приватизировать, видели в мечтах себя, любимого, в роли собственника.

Пятое. Сегодня поражает тогдашнее массовое мифологизированное стремление наших сограждан к платной медицине и платному образованию. Это можно рассматривать исключительно как коллективное помрачение рассудка. Типичным стало рассуждение: «Я хочу заплатить, и тогда меня вылечат. А кто ж будет бесплатно лечить? Если я заплатил, так я спросить могу за лечение. Вот как на Западе». Это любили повторять люди, которые не то что никогда не были на этом самом Западе, они даже не могли бы ответить на вопрос, откуда они эти свои убеждения взяли. Шесть лет перестроечного загаживания умов начинали приносить свои плоды. Советская медицина и советское образование, безусловно, были одними из лучших в мире. И притом бесплатными. Только советское государство фиксировало их как конституционное право гражданина, а не как услугу. Убеждённость в том, что только платная медицина и платное образование могут быть качественными, как мне кажется, остаётся действующим мифом по сей день.

Шестое. О нашей интеллигенции необходимо сказать несколько отдельных тёплых слов. Так называемая творческая интеллигенция была собрана в своё время для удобства в разнообразные творческие союзы. Именно этот социальный контингент был основной движущей силой капиталистической контрреволюции. Образованные, мающиеся от безделья, погрязшие в социальных фантазиях. Ещё в 1986 году на V съезде кинематографистов советский строй, советское государство, а значит, и Советский Союз были публично номинированы на звание врагов этой самой творческой интеллигенции, лишающих её возможности творить. Творцы требовали освобождения.

Что же касается технической интеллигенции, сотен тысяч инженеров и конструкторов (из среды которых вышел Борис Березовский), то после 1991 года сотрудники отраслевых НИИ и конструкторских бюро массово отправились реализовывать свой потенциал в Турцию и Китай — посредством высокоинтеллектуальной челночной торговли.

Седьмое. Всё вышеперечисленное оказалось бы смешным и легко преодолимым, если бы не позиция партийной номенклатуры. Нашей советской управленческой элиты. Наш правящий класс был одним из действительных заказчиков развала Союза. За этим действительным заказом стояли две группы целей:

– сформировать наследуемые состояния и наследуемые социальные привилегии правящей элиты. Номенклатура всегда была подвержена чисткам. В один день ты мог превратиться из всемогущего начальника в ничтожество. Мириться с этим элита больше не хотела. Это для неё нужно было «священное право собственности», а отнюдь не для обитателей панельных пятиэтажек;

– сформировать свои региональные (республиканские) вотчины. Это путь от регионального хозрасчёта (как его преподносили в начале перестройки) до Беловежской Пущи и учреждения СНГ.

При этом следует признать, что региональные элиты (может быть, за исключением прибалтийских) и не чаяли полной государственной самостоятельности. К этому их подтолкнула позиция Ельцина и РСФСР. Разборки между Ельциным и Горбачёвым были восприняты как сигнал. И регионалы самоопределились: раз у вас там между собой в центре порядка нет и мы вам не очень нужны, тогда мы пойдём.

Всё это выглядит чудовищным и невозможным с сегодняшних позиций. Но всё это было именно так или почти так. Давайте об этом хотя бы помнить. И стыдиться.

Миф о национальной ущербности. От Чернобыля до «Фукусимы» и обратно

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. За 25 лет наше общество так и не научилось трезво, спокойно и без идеологических истерик обсуждать эту трагедию. Аналогичная катастрофа в Японии заставляет нас по-новому посмотреть на проблему, чтобы избавиться от комплекса неполноценности, который так тщательно прививали нам наши «друзья» в связи с аварией в Чернобыле.

Почувствуйте разницу. Уже на следующий день после начала кризисной ситуации на энергоблоках «Фукусимы» в СМИ и интернете началась обширная кампания, призванная утвердить мировое сообщество в мысли, что «Фукусима» и Чернобыль — это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Понятно, что есть задача избежать паники и истеричных трактовок, но формирование массовых заблуждений и обманов неприемлемо.

Рассмотрим всё по порядку.

1. Информация об аварийном объекте сильно ограниченна, достоверность её сомнительна, и очевидно, что эта информация фильтруется.

2. Иностранные специалисты на станцию допущены не были, реальными оценками ситуации мы не располагаем.

3. Более двух недель не удаётся ликвидировать (локализовать) первичную аварийную ситуацию.

4. Конструкция типа «саркофаг» будет применена в отношении аварийных энергоблоков.

5. Вокруг аварийного объекта установлена зона отчуждения в два уровня, радиусами 10 и 30 километров.

6. Уровень радиоактивного заражения местности постоянно растёт.

7. Сроки полного выведения из эксплуатации с очисткой аварийных энергоблоков составят около 100 лет.

8. Ущерб нанесён десяткам (сотням) тысяч людей, вынужденных покинуть зону отселения.

9. Энергосистема страны перенапряжена, поскольку аварийный объект был задействован в ней в значительной мере.

10. В почве обнаружены радиоактивные вещества, включая плутоний. Значит, выброс был.

Список можно продолжать, но как вы думаете, о какой станции идёт речь? О чернобыльской или о фукусимской? К сожалению, и о той, и о другой.

Уроки мужества

Сразу после аварии на «Фукусиме-1» средства массовой информации, и особенно интернет, запестрели сообщениями о том, что вот сейчас высокоцивилизованные и высокотехнологичные японцы покажут нам, как надо ликвидировать атомные неприятности. Свято верящие в заграничное превосходство и проклинающие себя за нашу варварскую отсталость довольно долго занимались самовнушением, что японские чудо-роботы уже расправились с радиацией.

Чуда не произошло. Роботов под рукой не оказалось, и ликвидацией аварии занимались обычные люди. Не буду цитировать отечественные и европейские СМИ, которые обсуждали социальный состав ликвидаторов (из бомжей и гастарбайтеров), пропажу без вести отдельных людей на станции (включая её генерального менеджера, который то ли уже самоликвидировался в духе самураев, то ли сбежал из страны, но о нём ни слуху ни духу). Также широко обсуждалось наличие смертельно облучённых, количество которых точно не известно.

Что из всего этого правда, а что ложь, мы понятия не имеем. Не вызывает сомнения одно: четверть века прошло с момента катастрофы в Чернобыле, но методы борьбы с аварией практически не изменились. Сражаться с вырвавшимся из узды атомом способен только персонифицированный человек, причём человек, не жалеющий себя.

Аварии на Чернобыльской АЭС, которая якобы была более мощной, чем на «Фукусиме», СССР противопоставил героизм пожарных, массовый приток добровольцев-ликвидаторов и стремление как можно быстрее прекратить выбросы радиации в окружающую среду, даже заплатив за это человеческими жизнями.

В Японии правительство не занимается аварией: ему хватает землетрясения, а станция — это всего лишь коммерческое предприятие, и компания-оператор будет ликвидировать последствия в рамках экономической парадигмы, то есть минимизируя собственные убытки.

С камикадзе, на которых возлагали большие надежды некоторые комментаторы-фантасты, тоже как-то не заладилось. Поскольку на самом деле японский камикадзе уходил в мир иной, совершая подвиг, только после того, как в полной мере вкусил райской жизни на земле. Своей смертью на благо страны он фактически платил пусть за недолгую, но прекрасную и роскошную жизнь.

По всей видимости, этот рай для потенциальных камикадзе в сегодняшней Японии пока организовать не удалось. Это только на моей Родине, в СССР, простые люди, спасая жизни и здоровье гораздо большему количеству других людей, способны своими телами (практически буквально) «закрыть» рвущуюся на волю радиацию. И я горжусь и своей Родиной, и своими соотечественниками. Не было тогда в Чернобыле другого способа борьбы с аварией, кроме героизма и самопожертвования ликвидаторов. Думаю, что нет альтернативы мужеству и у Японии.

О сочувствии и злорадстве

Поведение японцев, сохраняющих спокойствие и демонстрирующих высокую организованность, заслуживает уважения. Думаю, что любые европейцы вели бы себя в этой ситуации совсем иначе. Жаль японцев, которые пережили Хиросиму, а теперь ещё и «Фукусиму». Сочувствует им весь мир, и весь мир готов помочь. Отдельных личностей, злорадствующих в интернете на тему «это вам, японцы, за наши Курилы и Порт-Артур», следует рассматривать как психически больных.

И вот тут мы приближаемся к тому, что действительно отличает случаи Чернобыля и «Фукусимы». Хочу сегодня обратиться к тем, кто слушал «Голос Америки», «Свободу», «Немецкую волну» в 1986 году. Нам сообщили тогда, что бесчеловечный коммунистический режим получил по заслугам. В западной прессе в полном объёме была отражена позиция, утверждающая, что такая авария может случиться только у тоталитарных монстров в варварском Советском Союзе, а в цивилизованных странах Запада такого произойти не может ни при каких обстоятельствах. Поскольку на Западе и демократия, и права человека, и технологическое превосходство, и сами люди другого качества — высшего. И аварии такой там быть не может, потому что «принцессы не какают».

Выражаясь современным языком, авария на ЧАЭС стала для Запада пиар-поводом и средством давления на СССР. Катастрофу на атомной станции и жертв этой трагедии — погибших, облучённых и просто беженцев — использовали для дискредитации советского строя, для борьбы с Советским Союзом и для его ослабления. Чернобыль стал зацепкой для проведения гигантской информационно-пропагандистской кампании. Запад сделал всё, чтобы превратить чернобыльскую трагедию в мощнейший символ античеловечности и неконкурентоспособности правящего в СССР режима. Такова была цель Запада, и он её достиг.

Многие наши соотечественники, не говоря уже о жителях «свободного мира», до сего дня верят в эту специально сконструированную символическую сущность чернобыльской аварии. Была устроена травля Советского Союза за то, что мы, варвары, не только сами себя уничтожаем, но ещё и вредим «радиоактивными облаками» цивилизованным европейским соседям. Ну, уж точно они, облака, навредят полуцивилизованным полуевропейцам из социалистического лагеря. Так понижали рейтинг СССР не только на Западе, но и в рядах союзников и сателлитов.

Вот что действительно кардинально отличает Чернобыль от «Фукусимы».

Миф об эффективной экономике. Как богатеть добрым словом и пистолетом

Так называемый Вашингтонский консенсус только формально может восприниматься как сугубо финансовый или экономический. На самом деле это мощный инструмент социально-исторического программирования, и этот инструмент был навязан России в самом начале 90-х годов как стране, потерпевшей поражение в холодной войне, и действует у нас уже более 20 лет.

Прежде чем стать «насильником», директор-распорядитель МФВ Доминик Стросс-Кан сообщил, что навязанная миру более 20 лет назад система финансово-экономического глобального регулирования под названием «Вашингтонский консенсус» есть зло для тех, кто подвергается такому регулированию, и одновременно есть благо и возможность получения сверхприбылей для тех, кто такое регулирование осуществляет. В принципе поступок г-на Стросс-Кана сравним с поступком гр. Паниковского, нарушившего Сухаревскую конвенцию и за нарушение оной примерно наказанного и изгнанного. Собственно, со Стросс-Каном ровно это и произошло.

 

И это правильно с цивилизованной точки зрения, поскольку практически любая возможность извлечения сверхприбыли у западной цивилизации строится либо на обмане (а способ обмана — самая большая тайна, поскольку на нём зиждется весь бизнес), либо на внеэкономической аргументации, то есть на принуждении к сделке, или, проще говоря, на вымогательстве. Как любили говаривать национальные герои США, «добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом».

Немного истории

Так называемое первичное накопление капитала возможно лишь за счёт сверхприбылей. Рассказы о том, что сначала я купил одно яблоко, помыл, дезодорировал, продал, а на полученные деньги купил уже два яблока и именно так сформировал свой первоначальный капитал, у людей, работающих в бизнесе, давно уже ничего, кроме улыбки, не вызывает.

Современный капитализм вырастал на плечах торговли, и капитал в нём формировался во многом за счёт неравноценного обмена и принуждения к кабальному договору. Вспомним хотя бы о знаменитом обмене стеклянных бус и бутылочного стекла на золотые самородки у африканских племён. В том числе и на этом формировался стартовый капитал современного капитализма. Изъятие золота на американских континентах времён их покорения цивилизованными европейцами происходило ещё проще — золото просто отбирали, а законных владельцев уничтожали. И на американском (отобранном у индейцев) золоте рос становящийся новой человеческой формацией (по Марксу) европейский, а сегодня уже мировой капитализм.

При рассмотрении подлинной природы капитализма интересны также промышленные революции в Британии в конце XVIII века и в США на сто лет позже. Нужно понять простой принцип (действующий и тогда, и сейчас) технического (можно даже сказать, инновационного) развития: если у тебя нет достаточного объёма средств для инвестиций, никакой революции не будет, то есть не будет никакого развития. Нужны крупные «временно свободные» средства, чтобы инвестировать их в промышленные разработки.

К середине XVIII века Великобритания была и торговым, и колониальным мировым лидером, опережая Испанию и Францию. Хорошо известно, что прибыль на колониальных товарах составляла сотни, а порой и тысячи процентов. Капитал, сформированный за счёт колониальных и торговых сверхприбылей, был в достаточном количестве к тому времени только у британцев. Они и стали лидерами промышленной революции.

Можно долго обсуждать роль либерализма в промышленной революции в США в конце XIX века, однако если бы американцам не удалось сформировать крупные капиталы на работорговле и рабском труде, вряд ли в США в это время состоялась индустриализация. Кроме того, США к тому времени уже стали специфической зоной для инвестирования собственно британского капитала, пока ещё второй частью англосаксонского мира.

Отцу-основателю конвейерного автомобильного производства, американскому суперкапиталисту Генри Форду приписывают два высказывания: «Я могу отчитаться за любой свой миллион, кроме первого» и «Любой крупный капитал основан на криминале». Я думаю, что эти высказывания относятся напрямую не только к самому старику Форду, но и к природе формирования капитала как такового. Сделка, порождающая сверхприбыль, может быть заключена и реализована только при наличии других (не экономических) факторов, порождающих неравноправие сторон. При игре со сверхприбылями и сверхкапитализацией «невидимая рука рынка» как бы отдыхает, поскольку задействуются механизмы регулирования игры, гарантирующие результат.

От депрессии к депрессии

Отдельного рассмотрения заслуживает американский способ борьбы с так называемыми кризисами. Поскольку природа сверхприбыльности при капитализме обеспечивается внеэкономическими средствами, то время от времени капиталистическому миру приходится сталкиваться с тем, что эффективность этих средств падает или все эффекты от них уже исчерпаны. Так устроены все капиталистические кризисы, носящие системный характер.

Как же бороться с кризисом, который возник как результат недейственности обмана или невозможности принуждения к кабальным условиям сделок? Да очень просто: ещё большим обманом и более радикальным принуждением.

Конечно же, участие США во Второй мировой было значимо для преодоления ими Великой депрессии и её последствий, однако нужно понимать, что основным «лекарством» выступила банальная девальвация доллара против золота. Вначале у всех граждан Соединённых Штатов отобрали всё золото под страхом уголовного преследования, ввели мораторий на обмен долларов нерезидентов (и других государств) и только потом обозначили новую долю золотого наполнения. Известные Бреттон-Вудские соглашения фиксировали такое наполнение доллара золотом, которое давало возможность эмиссионного финансирования капитализации хозяйства США на десятилетия, тем более что после войны практически весь золотой запас мира в физическом выражении был сосредоточен в США.

Вторая американская депрессия 1967–1980 гг. была преодолена практически тем же способом, только с ещё большим цинизмом. Когда президент Французской Республики Шарль де Голль начал требовать обмена скопившихся у Франции долларов на реальное золото, то он не нашёл понимания у американских властей, более того, столкнулся с противодействием. Де Голля ждала студенческая революция 1968 года в Париже и отставка, Америка вынуждена была опять ввести мораторий на обмен долларов, а затем и вовсе отказаться от золотого эквивалента. Фактически к 1973–1975 гг. хозяйственно-экономическая система США проиграла в соревновании с СССР. Советская социалистическая система «сверхэксплуатации» всех без исключения собственных ресурсов оказалась эффективнее и конкурентоспособнее.

 

Антимиф. Очистить себя от лжи о самих себе

Согласно экономической логике Америка должна была объявить дефолт и банкротство. Но США были лидером западного мира в борьбе с «империей зла» и вели войну на уничтожение противника, тогда как мы начали разглагольствовать о мирном сосуществовании двух общественно-политических систем, а потом и вовсе объявили перестройку и новое мышление. В момент фактического американского банкротства в 70-е годы прошлого века весь западный мир принял на себя дефицит капитализации экономики США, когда страна отказалась от золотого стандарта, а США получили возможность фактически обнулить всю накопленную к тому времени кредиторскую задолженность и продолжать строить кредитно-эмиссионную пирамиду.

Сегодня попытаются сделать такую же операцию всему миру, а не только западному. В этом и состоит так называемое чудо так называемой рейганомики. Устоявшийся миф говорит нам о том, что правление Рональда Рейгана было сверхлиберальным и именно благодаря этому либерализму в экономике США совершили резкий скачок вперёд и похоронили СССР. Это пропагандистское враньё. Реально налоги за период правления Рейгана в США выросли, а (и это самое главное) долги Америки и американцев начинают расти практически в геометрической прогрессии. В этом основной секрет успеха «рейганомики» — неограниченный кредит, который никто и никогда не собирается отдавать. Для того чтобы это стало практически очевидным, достаточно взглянуть на информацию в «Википедии» по запросу «долги США».

На этом и надорвался СССР. Мы были обречены, когда позволили США отказаться от золотого наполнения доллара. Соревноваться дальше с США было бессмысленно, поскольку результат был заранее известен. Это почти так же, как если бы на ринг вышли боксёр, обязанный сражаться по правилам бокса, и мастер по боям без правил, не обязанный никакие правила соблюдать, да ещё у последнего был бы отменён и допинг-контроль, обязательный для первого.

Если внимательно отнестись к таблицам, то мы увидим, что в десятилетия кризисов (депрессий) долг США растёт кратно в разы. За счёт чего это возможно? Только за счёт печатного станка и реальной девальвации. Вот и всё американское чудо. Если бы у России была возможность безвозвратно закачать в свою экономику хотя бы по триллиону долларов ежегодно в течение десяти лет, наверное, наше «экономическое чудо» было бы куда «чудесатее» американского.

Предложение, от которого нельзя отказаться

Падение СССР и наше поражение в холодной войне подарили США золотые годы правления Клинтона и на десятилетие отодвинули нынешний американский и мировой кризис. Ограбление проигравшего социалистического лагеря позволило американцам ещё раз получить сверхприбыль. Так называемый Вашингтонский консенсус, поминки по которому мы сегодня справляем, есть всего лишь один из механизмов глобального перераспределения мировых богатств в пользу образовавшегося после падения СССР мирового гегемона в лице США. Это навязывание другим странам таких правил, которые не могли привидеться Америке для самой себя и в страшном сне.

Если не вдаваться в детализированные подробности, можно утверждать, что экономическая политика в рамках Вашингтонского консенсуса, принятая бывшими социалистическими странами и странами Латинской Америки под давлением США посредством и через МВФ, есть мощнейший инструмент декапитализации хозяйства этих стран. Сверхприбыль должна формироваться только в одном месте, ибо только сверхприбыль является истинной и подлинной ценностью капитализма.

Более того, всем странам бывшего социалистического лагеря навязывались такие условия, которые в принципе исключают для этих стран возможность перехода в режим развития, не говоря уже об интенсивном развитии. В лучшем случае в побеждённых странах должны сложиться воспроизводящиеся системы обслуживания нужд гегемона.

Однако, по всей вероятности, именно к нашей стране это всё же не относится. Здесь работает система неспешной, но необратимой деградации, которая в конце концов должна привести к исчезновению самой страны. Одним из инструментов такой деградации как раз и являлся институт Вашингтонского консенсуса, который был навязан нам в излюбленной американцами форме предложения, «от которого нельзя отказаться».

При этом далеко не факт, что мы сможем отказаться от него даже сейчас, когда его истинный грабительский характер признал объявленный насильником бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Для такого отказа нам нужна не только политическая воля, но и собственное видение будущего своей страны, понимание перспектив и постановка исторических целей. Собственных, а не навязанных извне. С этим у нас пока плохо.

* * *

Есть ещё одна замечательная американская поговорка: «Можно некоторое время обманывать всех. Можно всё время обманывать некоторых. Но невозможно всё время обманывать всех». Это, так сказать, девиз успешного американского бизнесмена-капиталиста. Вот это золотое правило ведения бизнеса по-американски сами же американцы сегодня подзабыли. Капиталистический лохотрон кредитно-эмиссионной экономики, кажется, исчерпал свой ресурс. Можно, конечно, пытаться делать вид, что всё не так плохо, но это только усугубит проблему. По всей вероятности, мир обречён искать историческую альтернативу англосаксонскому капитализму, хотя сами капиталисты будут пытаться убедить нас в том, что альтернативы ему нет, то есть будут продолжать пытаться всё время обманывать всех.

Исторически наша попытка построить нечто иное в виде СССР хоть и окончилась фактической неудачей, ещё не означает невозможности альтернативы капитализму в принципе. На пороге грандиозного европейского цивилизационного кризиса мы можем опереться на поистине бесценный советский опыт. Нужно внимательно следить за тем, что делают китайские товарищи. У них пока ещё тоже есть шанс. Хотя на заданный мне вопрос по поводу наших ближайших перспектив я предпочитаю оптимистично отвечать: «Всё ещё хуже, чем на самом деле».

Миф о демократии. Ничего общего с народовластием

За три столетия демократия превратилась в декоративную конструкцию, имитирующую власть народа. Культурно-исторический кризис либерально-демократической модели с каждым днём становится всё более очевидным.

Собственно, действительного народовластия в истории человечества ещё ни разу не было. Заслоняться от проблематизации существующего политического строя известной фразой Черчилля «Демократия — худшая форма правления до тех пор, пока вы не сравните её с остальными» (Democracy is the worst form of government unless you compare it to all the rest) больше не представляется возможным. Настало время сравнивать. Приходит понимание, что либеральная демократия к народовластию не имеет никакого отношения, что народовластия не существует, что в большом числе конституций о принадлежности власти народу написана ложь. Что же это такое — народовластие?

От Афин до самых до окраин

Конец XIX и весь XX век сильно повлияли на представления о демократии, в корне изменив их. По крайней мере, о демократии времён античности, которая была способом организации власти меньшинства над большинством. В этом заключался главный секрет её эффективности.

Для того чтобы участвовать во власти (демократически организованной), необходимо было быть: а) свободным от рождения; б) мужчиной; в) гражданином. Только при наличии этих трёх признаков можно было участвовать в демократии и обладать политическими правами, точнее, одним синтетическим политическим правом — властвовать, иметь власть.

И в греческом полисе, и в Римской республике таких демократически имеющих власть было заведомое меньшинство. В форме демократии они властвовали над большинством (рабы, вольноотпущенники, не граждане, женщины). Важно понимать, что как только в истории пропорции смещались и круг «демократически властвующих» расширялся, немедленно следовало изменение формы властвования, как правило, в сторону диктатуры (монархии), способной сохранять власть меньшинства над большинством. Это, во-первых.

Во-вторых, несколько слов о гражданстве. Римское гражданство времён республики подразумевало далеко не только права, но и обязанности. Главная обязанность римского гражданина состояла в том, чтобы вовремя занять своё место в строю когорты, центурии и легиона, в том, чтобы отдать свою жизнь за Рим. Так же дело обстояло и в античных Афинах. Только граждане, имеющие политические права и обязанности, могли быть носителями и участниками демократии, в то время — народовластия.

Народ Рима или народ Афин и был тем самым правящим меньшинством, состоящим из граждан. Весь народ мог собраться на Форуме или на Агоре и вершить судьбы государства. Все остальные, кого в эти места не допускали, соответственно, никаким народом не являлись и к демократии (народовластию) отношения не имели.

За этим стояла железная логика: древние греки отлично понимали, что Человеком может считаться только тот, кто обладает политическими правами и обязанностями, остальные, по мнению греков и римлян, не люди. А народ может состоять только из людей.

Эпоха возрождения

Со времён английской революции (1649) и практически до революции российской (1917) все демократии оставались формой властвования меньшинства над большинством. Все западные демократии этого времени были цензовыми, то есть допуск к демократическим процедурам был сильно ограничен. Владимир Ленин называл эти демократии буржуазными, хотя ценз был не только имущественный, но и половой, и расовый.

Народ понимался в этих демократиях так же, как в Древнем Риме. Знаменитая преамбула к Конституции США, начинающаяся словами «Мы, народ Соединённых Штатов» (We the People of the United States), подразумевает имущественный, расовый, половой, высокий возрастной ценз для обладания политическими правами и формирования того самого властвующего народа. К народу США не относились в то время индейцы, рабы, чернокожие, женщины, бедняки, лица без гражданства.

Таким образом, американская либеральная демократия, которую США продвигают по всему миру в качестве эталона, сложилась исключительно как форма власти меньшинства над большинством. Формально чернокожие получили политические права только в 1870 году, женщины — в 1920-м (активное избирательное право), имущественный ценз полностью был ликвидирован только 23 января 1964 года, когда 24-я поправка к Конституции США была принята конгрессом. Она вводит запрет ограничения избирательных прав по основаниям неуплаты налога. Необходимость принятия поправки объяснялась политикой ряда штатов, которые стремились не допустить к выборам бедное население (значительную часть которого составляли афроамериканцы и иммигранты).

Таким образом, к всеобщей (массовой или тотальной) демократии США переходят только в последней трети XX века (и то оставляя, например, такой «пережиток», как коллегия выборщиков и непрямые выборы президента).

Переход к тотальной демократии привёл к крушению Британской империи, по крайней мере, к формальной независимости большинства британских колоний. И это тоже случилось на границе последней трети XX века. Что же заставляет США и Запад в целом отказываться от ограниченной цензовой демократии и переходить к демократии всеобщей или полному народовластию?

Историческая альтернатива

Россия перешла к всеобщей массовой демократии стремительно и исторически одномоментно, вместе с большевистским переворотом 1917 года. Оформлен этот переход был Конституцией 1936 года, сообщившей о том, что социализм в СССР в основном построен.

И Ленин, и после него Сталин опирались непосредственно на волю большинства. Ведь это большинство хотело, чтобы не было богатых. Вот их и ликвидировали. Правда, довольно быстро выяснилось, что, для того чтобы властвовать, опираясь на волю непосредственно большинства, нужно ликвидировать всё несогласное меньшинство — уничтожить, выслать, интернировать. Большинство должно быть монолитным и не иметь политической и идеологической альтернативы. Оно должно быть тотальным, всеобщим, когда для меньшинства не остаётся места. Внутри общества победившего большинства возможна любая «демократия», если она не касается вопросов реальной политики и власти.

Советский Союз, который победил фашизм и в котором были реализованы и всеобщее избирательное право, и равенство полов, и расовое равенство, после Второй мировой был безусловным лидером и образцом для человечества, как любили тогда говорить, локомотивом прогресса. США и Великобритания объявили СССР так называемую холодную войну и одновременно занялись глубокой модернизацией собственной общественно-политической и социальной системы.

Модернизация эта шла по нескольким направлениям. Во-первых, глубокая идеологизация западного населения. Нужна была ещё одна светская вера, способная конкурировать со светской верой в коммунизм. Такая вера в либеральную демократию как высшую ступень развития человеческого общества была создана. Во-вторых, средний уровень жизни на Западе должен был превосходить уровень жизни большинства в СССР.

Модель потребительского общества возникла тогда же. В ней, кстати, ничего нового нет. Это модель позднего Рима, воплощённая в девизе «Хлеба и зрелищ». Оба направления модернизации должны были эффективно компенсировать переход к всеобщей демократии в странах Запада, к которой их подталкивало наличие такой демократии в СССР.

В это же время начинают формироваться так называемые избирательные технологии. В позднем Риме, для того чтобы быть избранным, нужно было содержать обширную клиентелу и быть отъявленным популистом. Довольно быстро избирательные технологии ХХ века превращаются в манипулятивные, отрефлектированные и в литературе — «Вся королевская рать», и в кино — «Хвост вертит собакой». Ошибкой является полагание этих случаев как единичных фактов, а не как системных признаков современной всеобщей демократии.

Тотальная демократия сегодня

Итак, за 300 лет буржуазная (классовая) демократия из формы организации власти меньшинства над большинством (собственно, такими же формами являются и сословная и абсолютная монархии, и олигархия, и диктатура) превратилась в декоративную конструкцию всеобщей демократии, в которой с большей или меньшей эффективностью имитируется народовластие.

Почему имитируется? Да потому что тот или иной политический курс практически никак не зависит от результатов народного волеизъявления. Более того, сегодня практически невозможно найти какие-либо принципиальные отличия в программах политических партий и политических деятелей, если не брать в расчёт маргиналов. Власть должна нравиться народу — вот главное требование к любой политической программе. Ему можно соответствовать в условиях избыточного потребления и займов, но это невозможно, когда уровень жизни основной массы населения (народа) падает. Легко потреблять ресурсы всего мира, оплачивая их долгами и экспортируя лишь демократию в виде революций. А что делать, если революция придёт и к тебе, потому что в долг больше не дают? Имеют ли право на восстание народные массы в США, если их не устраивает ни одна из двух существующих партий? Это то, что нам предстоит скоро узнать. Отказать своему народу в таком праве, возведя либеральную демократию в ранг светской религии, будет очень трудно.

Реально ли действительное народовластие? Или оно возможно только в тоталитарном обществе большинства, лишившего меньшинство всяких прав или самого существования? Скорее всего, в ближайшее время мы будем наблюдать разрушение общественного консенсуса в США и ЕС. Действительного народовластия в истории человечества ещё ни разу не было. Всеобщая демократия продолжает оставаться идеей, привлекательной, но пока нереализуемой.

Миф о мультикультурализме. Крах того, чего не может быть

Европейская псевдоконцепция мультикультурализма столь же бессмысленна, как и первоисточник — американский «плавильный котёл». Её крах пару лет назад официально признали лидеры трёх ведущих государств Европы — Германии, Великобритании и Франции.

Как и свойственно обрывочному постмодернистскому сознанию, этот метафоричный термин возник как аллюзия другой либеральной метафоры — «плавильного котла», призванного стирать национальные особенности общества и ретушировать дискриминационное расовое наследие в современных США. Концепция эта не только метафорична, но и довольно примитивна.

Американский «плавильный котёл» на костях хозяев Америки

Предполагается, что поскольку практически всё население США имеет иммиграционную природу возникновения, то Америка и есть котёл, в котором переплавляются происхождения. Пока ещё встречаются американцы итальянского или ирландского, или африканского происхождения, но с течением времени исходные культурные коды будут отмирать и замещаться кодом собственно американской культуры. Так ли это — неизвестно. Пока это не более чем социально-политическая гипотеза. Но, например, ураган «Катрина» и его последствия довольно быстро и жёстко поделили население пострадавших городов на белых и чёрных.

Метафора «плавильного котла» оказывается предположительно реализуемой, прежде всего, в силу фактического отсутствия коренного населения, которому исторически принадлежит страна. О судьбе североамериканских индейцев говорено много, напомню лишь, что, по официальным подсчётам Бюро переписи населения США, в индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибли 45 тысяч индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилась к началу XX века с 2–4 миллионов до 200 тысяч.

Сегодня немногочисленные потомки североамериканских индейцев получили в США наименование «корневые американцы». И это такой же компенсаторный вербальный конструкт, как «афроамериканцы». Роли эти «корневые американцы» в общественной жизни не играют никакой, поскольку культура их и цивилизация были целевым образом уничтожены. Пока их уничтожали, они назывались краснокожие или (в лучшем случае) индейцы. Теперь — корневые американцы. Чтобы не обижать. Чернокожие времён рабства, расизма и Ку-клукс-клана назывались ниггерами, а теперь вот афроамериканцы. И все под флагом политкорректности как бы «переплавляются».

WASP, т.е. белые англосаксонские протестанты, которые до сих пор являются реальным правящим классом в США, хотя и хотели бы это поменьше выпячивать, используют идеологию «плавильного котла» и политкорректности сугубо в качестве инструментов социального управления. В рамках действующей в США и Западной Европе светской либерально-демократической религии и «плавильный котел» с политкорректностью, и толерантность с мультикультурализмом есть идеологические атрибуты веры в демократию. А реальный правящий класс (WASP) как бы пока соглашается (в рамках провозглашённой политкорректности), что они такие же потомки иммигрантов, как и все остальные. Вот даже президент и то вдруг — афроамериканец. Правда, если непублично возникает вопрос о том, кто создал Америку и who make decisions, вот тут всё сразу встаёт на свои места.

Политкорректность — это когда ряд тем запрещается для обсуждения или когда философские понятия и категории, имеющие реальное содержание, замещаются бессмысленными терминами и когда все делают вид, что проблем нет, чтобы якобы кого-то не обидеть. Политкорректность — это такая нормировка человеческого поведения, существующая в современном светском либерально-демократическом обществе, дабы это общество пребывало в состоянии покоя и необременённости мышлением. Кто эту норму поведения нарушает, тот хам, грубиян и дикий варвар. Его нужно срочно перевоспитать или превратить в маргинала или устранить каким-

Антимиф. Очистить себя от лжи о самих себе

либо другим образом.

Европа: толерантность лопнула, а расизм — нет

Итак, идея «плавильного котла» как бы работает в условиях отсутствия исторических хозяев страны, обладающих историческим и культурным приоритетом. Европейцы не могли принять подобную метафору. Европа — это их (французов, немцев, англичан) земля, их история, их культура. Чего ради, скажите, они должны с кем-то там «сплавляться» в нечто новое? С какими-то приезжими турками или арабами? Нет, ни при каких условиях западноевропейское самоопределение не предполагает слияния культур в одну. Это означало бы исчезновение всех культурных кодов западноевропейской цивилизации.

Вот на осознании этой невозможности европейского «плавильного котла» и возникает в Европе конца XX — начала XXI веков социальная концепция мультикультурализма, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране культурных различий.

Мультикультурализм как теория или скорее как идеология признаёт права за коллективными субъектами — этническими и культурными группами. Такие права могут выражаться в предоставлении возможности этническим и культурным общинам управлять обучением своих членов и даже давать политическую оценку.

Нужно понимать, что это именно псевдоконцепция, поскольку никакого ответа о способе совместного существования, не говоря уж о способе взаимообогащения или взаимопроникновения культур и типов самоорганизации общин, этот термин в себе не содержит. Она вообще не предусматривает способа действия. Опираясь на псевдоконцепцию мультикультурализма, невозможно ничего в обществе и государстве организовать, спроектировать или спрограммировать.

В лучшем случае мультикультурализм — часть либералистической идеологии толерантности, то есть терпимости ко всему отличному от тебя и от того, что тебе принадлежит. Поскольку просто уничтожать удаётся всё меньше и меньше, а вообще-то могут уничтожить и тебя (терроризм), то приходится терпеть, т.е. быть толерантным.

Таким образом, так называемый крах так называемого мультикультурализма у современных западных европейцев есть всего лишь предел терпению (граница толерантности). Европейцы не согласны больше терпеть (даже во имя идеалов либерально-демократической веры) нынешнее положение вещей в сфере иммиграционной, трудовой, социальной, национально-культурной и культурно-религиозной политики.

Попросту говоря, эти приезжие совсем оборзели. Никакой толерантности на них уже

Серия сообщений "Мифы":
Часть 1 - Мифы о том, как спасаться от жары
Часть 2 - Т О П - 10 мифов о чае
...
Часть 4 - 10 мифов о сексе
Часть 5 - 12 мифов о контрацепции
Часть 6 - Антимиф. Очистить себя от лжи о самих себе
Часть 7 - Женские мифы. Это обязан знать каждый мужчина.
Часть 8 - Артроз: правда и мифы о проблемах в суставах
...
Часть 26 - Легенда про Арея та його меч. Україна-Русь
Часть 27 - П’ять легенд прo Богдана Хмельницького, пoпулярних на Черкaщині
Часть 28 - ЩО ЗНАЄШ ТИ ПРО УКРАЇНУ? Житло неандертальця

Рубрики:  История

Метки:  

Учение о действии,причине и результате, или как избежать негативной кармы

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 02:21 + в цитатник

Учение о действии, причине и результате, или как избежать негативной кармы

 

Поскольку учение о "действии, причине и результате" содержит фундаментальное послание несметных собраний проповедей Будды, то оно чрезвычайно глубоко и обширно.В целом все это можно суммировать так: благотворное обусловливает созревание приятного результата; неблаготворное обусловливает созревание неприятного результата.

 

Вначале мы обсудим причины и результаты самсары, затем — причины и результаты Освобождения,

 

 Действия-карма, заводящие в самсару

 

Скопление [твоих] злодеяний есть корень страдания в самсаре. Именно аффекты-клеши ответственны за все пагубные деяния. Невежество, которым поддерживается сверхценность [представления о] "Я", обусловливает активность аффектов-клеш. Общая омраченность потока сознания есть корень невежества и всех [производных] аффектов-клеш. Именно из-за общей омраченности мы не ведаем, откуда возникла самсара, какова ее природа, какие разновидности действия-причины-результата полезны, а какие разновидности вредны и т. д., ибо мы — во мраке! Например, когда Учитель разъясняет [природу Реальности], то прослушав и обдумав все, что Он сказал, мы можем прийти к некоему концептуальному пониманию. Но, как и грезы о стране, которую мы никогда не посещали ранее, так же когда мы навешиваем концептуальные обозначения-ярлыки на [Высшую Реальность], которая отнюдь не является некой "вещью"15, тогда мы просто играем с концепциями-представлениями.

 

Посредством того же процесса мы навешиваем обозначение-ярлык "самость" на то, что отнюдь не является [незыблемой, самостийной, отдельной "самостью"], а затем цепляемся за эту "самость". А на этой основе возникает и заблуждение относительно Высшей Реальности16, и множество прочих извращенных псевдосхем-установок [сознания]. Затем возникает привязанность ко всему, что поддерживает эту "самость": к телу, богатству, знакомствам и т. п. — а вслед возникают гордыня, зависть, алчность. Одновременно извергается отвращение к тому, что представляется "другим", "инородным", и следом — жгучий гнев, злоба и т. п.

 

Если вы свободны от [умственной омраченности, пристрастия или отвращения — ] трех отрав-клеш, ваши деяния не будут накапливаться. А поскольку результаты не возникают без соответствующих причин-действий, то надо всевозможными путями стремиться к тому, чтобы вырвать эти три корня блуждания в самсаре.

 

Обобщим тему — "действия, заводящие в самсару"; неблаготворное действие, включенное в число "десяти пагубных деяний" ведет к новому рождению в низших мирах. Благотворное действие, включая Даяние и др., если оно не мотивировано желанием достичь нирваны, ведет к новому рождению в более высоких мирах богов или людей. Невозмущающее действие (т. — ми-гйо-ба'и лас; с. — анинджйа-карма), такое как, например, самадхи, в котором, однако, содержится элемент цепляния, ведет к новому рождению [божеством] в Мире Формности или Неформности.

 

Короче — до тех пор, пока не будут исчерпаны наши склонности к концептуализации-объярлычиванию, до тех пор это постоянное русло кармического накопления не будет потревожено, и иллюзия, которая суть и есть самсара, будет устойчиво сохраняться. Тот глупец, который, уповая на свое медитативное созерцание, оказавшееся [в действительности] пустым [пробелом сознания], восклицает: "А! Я постиг [высшую природу разума. Поэтому] мне не стоит беспокоиться относительно моих деяний и их последствий!" — такой глупец — это злейший грабитель Учения17.

 

 Пагубное действие

 

Определено десять пагубных деяний:

 

1. Сознательно лишать жизни любое живое существо, пусть то будет даже насекомое. Ведь разумей — когда оно вступает в жизнь, нет ни "малого", ни "великого"!18

 

2. Тайком брать собственность другого.

 

3. Совокупляться: с несоответствующим партнером, т. е. с тем, кто принял обеты [целомудрия], или женат [замужем за другим]; в несоответствующее время, т. е. во время беременности жены; в несоответствующем месте, т. е. рядом с Гуру, ступой, в монастыре или в молитвенном помещении; несоответствующим образом — таковы четыре нецеломудренных действия. И вышеперечисленное — три пагубных физических деяния [телом].

 

4. Сознательно лгать, т. е. говорить то, что не соответствует истинному положению вещей.

 

5. Клеветать, т. е. говорить такое, что приведет других к раздору.

 

6. Отзываться дурно и грубо о других, т. е. называть человека вором, или придурком, или бить по его чувствам, грубо указывая на его недостатки и ошибки.

 

7. Предаваться праздной болтовне о военных действиях, торговле, женщинах, или увлекаться глупыми песнями, танцами, шутками и т. п.

 

Это — четыре пагубных деяния речью.

 

8. Завидовать кому-то и желать чьих-либо денег, жены, репутации и т. п., думая при этом: "О, если бы у меня это было!".

 

9. Сердиться, негодовать на других, т. е. испытывать недовольство от их счастья или удачи;

 

10. Цепляться за извращенные, неверные взгляды, т. е. не верить или сомневаться в факте прошлых или грядущих жизней, в действие-причину-результат, в особые качества Драгоценнейших.

 

Это — три пагубных рассудочных деяния [мыслью].

 

Обобщая, скажем: когда каждое из этих десяти пагубных деяний полностью вызревает, ты рождаешься вновь в низших мирах. Но даже если ты и рождаешься среди людей, то поскольку прежде ты лишал кого-то жизни, и твоя жизнь будет краткой и насильственно оборвется. Поскольку ты крал, ты будешь нищим. А поскольку все такие деяния ведут к многочисленным страданиям, то всячески избегай их! Отговаривай и других от совершения этого. Раскайся в тех, что уже совершил.

 

 Благотворное действие

 

Оно — прямая противоположность пагубному деянию, т. е.

 

1. Вместо убийства спасай жизни других;

 

2. Вместо кражи раздавай свою пищу и деньги;

 

3. Сохраняй нравственное поведение независимо от того, наблюдает ли кто-либо за тобой или нет;

 

4. Говори истинно, правдиво;

 

5. Улаживай ссоры, вызванные клеветой;

 

6. Используй мягкие, тактичные слова;

 

7. [Обсуждай в беседах достойные буддиста темы];

 

8. Радуйся удаче и благу других;

 

9. Думай только об их пользе;

 

10. Когда ты слышишь изложение взглядов иноверцев, не отвергай их, но просто упрочивай свою веру в слова Будды.

 

Таковы десять благотворных деяний. Как можно лучше верши их. Побуждай и других к тому же. Радуйся тем, что уже совершил, А в результате — быть тебе долгожителем в высших сферах, обладающим достоянием и комфортом.

 

Ни благотворное, ни пагубное действие. Вы можете просто "убивать время" прогуливаясь, разминаясь, спать или сидеть — это беспоследственные действия, т. е. ни благотворные, ни пагубные, и они вызревают ни в благом, ни в пагубном переживании. Но поскольку такие действия — просто пустая трата человеческой жизни, то вместо разбазаривания своих способностей в праздных забавах, прилагай сознательные усилия к тому, чтобы посвятить все свое время только благотворным деяниям. Тщательно избегай даже малейших вредоносных деяний, памятуя о том, что "ноготок увяз — всей птичке пропасть". Не недооценивай силы даже малого благого деяний, памятуя о том, что "коготок увяз — всей птичке полну".

 

Восемь "небесных" качеств. Следует развивать характер, обогащая его высокочтимыми "восемью небесными качествами", как основой для накопления в значительной мере заслуг в грядущих жизнях. Эти восемь: 1) долголетие, поскольку ты прекратил причинять зло другим; 2) приятная внешность, поскольку ты подносил жертвенные светильники, одеяния и т. п.; 3) рождение в благородной семье, поскольку ты смиренно воздавал почести своему Гуру и членам Общины; 4) сила богатства, поскольку ты подавал бедным ученым людям, больным и нуждающимся все то, что им требовалось; 5) авторитетная речь, поскольку ты говорил только то, что созидательно; 6) огромная власть и влиятельность, поскольку ты совершал лучшие подношения и молитвы Драгоценнейшим и своим родителям; 7) мужское тело, поскольку ты покровительствовал мужчинам и спасал животных от оскопления; и 8) все разновидности сил в изобилии, поскольку ты по-дружески помогал другим, не рассчитывая при этом совершить свои личные религиозные обязательства. Культивируй [то поведение, которое] принесет тебе эти качества.

 

Коль скоро ты освободился от страстной тяги к самсаре, ты должен научиться отбрасывать и ее причину — пагубные деяния. И независимо от того, наблюдают за тобой со стороны или нет, не плутуй в совершении тех или иных благотворных деяний, в охране своих обетов, священных клятв и иных добродеяний, которые ведут к Освобождению.

 

 Действия, приводящие к Освобождению

 

Для достижения Освобождения ты должен быть прежде всего тем, кто неуклонно соблюдает нравственность в [тройственном] поведении, коль ты принял незыблемое необратимое решение вырваться из самсары. Соответственно ты достигнешь самадхи, в котором поток сознания неколебимо сохраняет свою однонаправленность. А в результате, благодаря и посредством истинной интуиции, которая постигла "без-самост-ность", ты узнаешь общие и специальные характеристики преходящности, страдания, пустотности и т. д. Твои ранее накопленные деяния, которые сейчас препятствуют [духовному прогрессу], будут устранены. Они не возникнут, не повторятся, не потревожат разум. Когда твое страдание в конце концов исчерпано, ты станешь пребывать в покое той реализации, которая за пределами любых крайностей, которую называют "освобождением". Но достижение "освобождения", или "нирваны" отнюдь не влечет за собой уход в какое-либо иное место и превращение в кого-либо иного.

 

 Вкратце: результат благотворного деяния — счастье, результат пагубного деяния — страдание, и иначе быть не может. Эти результаты не могут взаимозамениться: когда сеешь гречиху, то и пожинаешь гречиху, когда сеешь ячмень, то и пожинаешь ячмень.

 

 Действия и Намерение

 

 


Убиение живого существа в качестве жертвоприношения Драгоценнейшим, или порка и оскорбление кого-либо "ему же на пользу" — вот примеры действий, "белых" в намерении, но "черных" в исполнении. Построение храма из желания славы или учеба из желания обойти кого-либо по уровню образованности — вот примеры действий, "черных" в намерении, но "белых" в исполнении. Вместе с претензией выглядеть настоящим монахом, но из желания избежать материальных затруднений обычной мирской жизни, все вышеназванное — пагубные деяния, которые надо отвергнуть так же решительно, как если бы тебе попалась отрава. Если это так, то что же мы должны сказать о действиях, абсолютно пагубных?! Ограничь свое поведение только благими деяниями, покайся во всех вредоносных, и т. п. Если ты не уничтожаешь их с помощью названных противоядий, то совершенные тобою деяния неизбежно вызреют в потоке именно твоей жизни, а не в чьей-либо. Они не могут случайно растеряться или износиться даже в течение множества кальп. Более того, действия всегда разрастаются, и даже те, что возникают из незаметнейших мотиваций. Ты, может статься, убиваешь в порыве сильнейшего гнева или спасаешь осужденного на казнь из чистого милосердия. Большие деяния разрастаются безмерно. Но даже самое слабомотивированное благое или вредоносное слово или деяние разрастается [в своем результате] стократно или тысячекратно. Если ты сам не действовал и не имел намерений, то невозможно, чтобы действия кого-либо стороннего оказали влияние на поток твоего бытия. Таким образом, если ты можешь жить согласно учению о "причине и результате", которое подробно проповедал Сам Будда, то тебе абсолютно невозможно провалиться в низшие миры, сколько бы зла ни творили другие.

 

Карма Агван Йондан Чжамцо

"Светоч учения"

 

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

13 причин, почему число 13 считается несчастливым

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник

13 причин, почему число 13 считается несчастливым

13 причин, почему число 13 считается несчастливым


Боязнь числа 13 называется трискаидекафобия (боязнь пятницы 13-го называется фриггатрискаидекафобия).

Предрассудки, касающиеся этого числа, до сих пор остались: во многих гостиницах нет 13-го этажа, кто-то не выходит 13-числа на улицу, другие избегают делать покупки.

В 2013 году будет две пятницы 13-го, в сентябре и декабре этого года. Так откуда же появился страх числа 13 и особенно пятницы 13-го?


Число 13 в Библии и мифологии
 


13 причин, почему число 13 считается несчастливым
1. На тайной вечере Иисуса Христа было 13 людей. Иуда Искариот - апостол, предавший Иисуса, был 13-м человеком за столом.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
2. Согласно древней скандинавской мифологии, за столом сидело 12 богов, как вдруг на пир пришел 13-й незваный бог Локи. Локи убил одного из богов, что, в конечном счете, привело к смерти других богов, целому ряду стихийных бедствий и уничтожению всего на Земле.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
3. Многие христиане считают, что Иисус Христос был распят в пятницу 13-го. Однако исследователи считают, что возможно это была не пятница 13-го, а пятница 3 апреля 33 года н.э.

Кроме того есть те, кто считают, что конфликт Каина и Авеля связан именно с этой датой

13-е несчастливое число

13 причин, почему число 13 считается несчастливым
4. Традиционно считалось, что к виселице вело 13 ступеней. Также по легенде, висельная петля содержит 13 шлагов - оборотов веревки.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
5. Аполлон-13 был единственной неудачной миссией на Луну. Бак с кислородом взорвался, и жизнь космонавтов на борту корабля оставалось под угрозой. К счастью, все космонавты вернулись на Землю живыми и невредимыми. Старт Аполлона-13 произошел в 13 часов 13 минут с площадки 39 (трижды 13), а авария случилась 13 апреля.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
6. В пятницу 13 октября 1307 года были арестованы все тамплиеры – французские рыцари монашеского ордена Храма.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
7. Считается, что шабаш ведьм - это группа, состоящая из 13-ти ведьм.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
8. Существует старое суеверие, согласно которому человек с 13-ю буквами в имени и фамилии, обладает судьбой дьявола.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
9. Конец календаря майя 13-го бактуна считалась датой конца света 2012 года.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
10. В нумерологии, число 12 символизирует совершенство и завершенность. Считается, что добавляя число к 12-ти, вы навлекаете на себя неудачу.

13 счастливое число

13 причин, почему число 13 считается несчастливым
11. Древние египтяне считали число 13 счастливым, так как они верили в то, что 13-я стадия жизни связана с загробной жизнью.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
12. В Италии и Китае число 13 также считается счастливыми. 13 –это число крови, плодовитости и потенции. Во многих азиатских странах несчастливым числом считается число 4, которое ассоциируется со смертью.



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
13. Одной из самых популярных татуировок в виде цифр считается число 13, которое, как верят ее обладатели, приносит удачу.


источник

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Лукашенко признался, что в 90-е приказал расстреливать бандитов на трассе Москва - Брест

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник

ЛУКАШЕНКО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО В 90-Е ПРИКАЗАЛ РАССТРЕЛИВАТЬ БАНДИТОВ НА ТРАССЕ МОСКВА – БРЕСТ

 

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 03:08 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Дератизатор Прочитанным ниже удовлетворён.

Лукашенко признался, что в 90-е приказал расстреливать бандитов на трассе Москва – Брест 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, заявил, что в 90-х годах злоумышленники, нападавшие на транзитные машины на трассе Москва – Брест, расстреливались на месте по его приказу, сообщает «Русская служба новостей». 
«Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно», – подчеркнул Лукашенко. 
По его словам, возможно, это был слишком кардинальный метод решения проблемы, но иного выхода он не видел. 
«Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», — отметил глава Белоруссии. 
Он также добавил, что эти меры помогли значительно обезопасить водителей и пассажиров, которые едут из России в Европу и обратно через Белоруссию. 
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013...n_3246405.shtml

лукашенко (380x250, 29Kb)
Рубрики:  История

Метки:  

Уникальные съемки: тайна рождения - фоторепортаж из женского тела

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА

 

Уникальные съемки: тайна рождения - фоторепортаж из женского тела УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА

Шведский фотограф Леннарт Нильсон сделал свои первые уникальные фотографии еще в 1965 году. Десять лет жизни без всякого сожаления он потратил на то, чтобы снять на пленку эволюцию эмбриона от зачатия до рождения.

 

Он изобретал разные аппараты и добился своего: в одной из клиник Стокгольма, приспособив микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цистоскопа, которым осматривают изнутри мочевой пузырь, снял тысячи уникальных кадров прямо в недрах матки, откуда люди делают первый шаг в мир… 

Сперматозоид в складках слизистой оболочки маточных труб продвигается навстречу яйцеклетке. 


УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Яйцеклетка... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Состоится ли встреча ? 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Стенки фаллопиевой трубы... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Два сперматозоида контактируют с оболочкой яйцеклетки. Ферменты, содержащиеся в головке сперматозоидов, растворяют оболочку яйцеклетки, но только генетический материал одного сперматозоида участвует в оплодотворении. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Один из 200 миллионов отцовских сперматозоидов, прорвав оболочку яйцеклетки, буквально вливается в нее... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Продольный разрез сперматозоида. Генетический материал содержится в головке сперматозоида. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Через неделю зародыш, скользя вниз по фаллопиевой трубе, переселяется в матку... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Эмбрион, прикрепленный к слизистой матки (+8 дней). 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Развитие эмбриона. Серым цветом - будущий головной мозг. (+22 дня). 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


24 дня. Скелета у месячного зародыша еще нет - есть только сердце, оно начинает пульсировать на 18-й день. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


28-й день после оплодотворения... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


4 с половиной недели... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Пятинедельный эмбрион, длина 9 мм, уже угадывается лицо с отверстиями для рта, ноздрей и глаз. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


40 дней. Наружные клетки зародыша срослись с рыхлой поверхностью матки и образуют плаценту, или детское место. Это губчатый кусок плоти служит человеку в первые девять месяцев его жизни и легкими, и желудком, и печенью, и почкой... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Восемь недель. Быстрорастущий эмбрион хорошо защищен во чреве матери. С помощью электронного микроскопа Нильссон смог увеличить изображение в сотни тысяч раз. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


10 недель. Веки уже полуоткрыты. В течение нескольких дней они сформируются полностью. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


16 недель. Любознательный малыш уже использует свои руки для изучения окрестностей. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


Скелет в основном состоит из гибкого стержня и сети кровеносных сосудов, видимой сквозь тонкую кожу. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


18 недель. Около 14 см. Зародыш теперь может воспринимать звуки из внешнего мира. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


19 недель... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


20 недель. Около 20 см. На голове уже начинают появляться волосы. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


24 недели... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


26 недель... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


6 месяцев. Впереди еще восемь-десять беззаботных недель, но человечку уже тесно в матке, и он готовится покинуть ее. Поворачивается вниз головой - так удобнее выбраться... 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА


36 недель. Через 4 недели ребенок увидит белый свет. 

УНИКАЛЬНЫЕ СЪЕМКИ: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ - ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЖЕНСКОГО ТЕЛА



Источник: http://news.open.by/health/10731

Рубрики:  История/Тайны Вселенной
Медицина

Метки:  

Хлеб - убийца или вся правда о современном хлебе

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник

ХЛЕБ-УБИЙЦА, ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ

 

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">


 

Lora Bar-El (Israel) прислала этот интересный материал из интернета ..

Это для нас тема для изучения.

Постановка важных тем для изучения это важная сторона нашего форума ...

Метаргем74  получает письма от реальных друзей , и если мне кажется ,

что эта тема очень важная и нужная , то мы идем на Гугль , и получаем работы, написанные на эту тему.

Кажный раз я думаю , о необходимости помещать тексты на иностранных языках..

В первую очередь на английском языке...

Полиглотство -эта одна из важных сторон нашего Форума.

Метаргем74  СИДИТ на лекции о  "Вся правда о современном хлебе"..

В конце каждой темы для изучения  МЫ будем отмечать самые важные  мысли в этой теме...
 

Хлеб-убийца, или вся правда о современном хлебе.
Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнавать о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии. 
 
«Хлеб-убийца»
О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что «хлеб — это яд». Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб — это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.


Но для начала придется сказать правду о целиакии.
Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания.

Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия — у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб — это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.

Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину — глютен. 

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая — не более двух суток.

В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4 - 6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки.

Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией.

Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям.

Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е. Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры.

Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: «Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года». А вот и другой, круче первого: «Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки».

Предел, к сожалению, есть и имя ему — человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот — это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков».

Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия — наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.

Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% — не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки. Современная медицина не готова к такому повороту событий.

Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом. 

По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни.

Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных «пластмассовых» булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами.

Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.

«Продвинутые» российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и «потребительской революции» в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год.

Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.

Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет.

Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму. Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, — всему голова.

Источник http://pravda-tv.ru


О вреде дрожжевого хлеба.

Если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей…

"Хлеб - Дар Божий" – так говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах, как принято нынче. Эти дрожжи (термофильные) появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены. 
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты.Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта. К тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору,благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей,способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм.

Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса.Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий.

Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте. Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета. 


Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.


Альтернативные рецепты пресного хлеба.
1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

4. Домашние дрожжи. 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

5. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

6. Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

7. Солодовые дрожжи. Солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Альтернативой дрожжевому хлебу могут стать бездрожжевые хлебцы из цельного зерна.

Источник: http://zdorovy.info/


Цельная пшеница - путь к здоровью.

Ученые утверждают, что цельная пшеница является важным ингредиентом здорового питания. Согласно результатам многочисленных исследований, продукты на основе цельного зерна позволяют сохранить стройную фигуру и поддерживать здоровое состояние всего организма. 
Специалисты Департамента сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture) предлагают включать в рацион каждого человека как можно больше продуктов питания на основе цельной пшеницы. По словам исследователей, это является залогом красоты и здоровья. Однако, не всем известно, как правильно изменить свою диету, чтобы получить максимальную выгоду от перехода на новый рацион питания. Рекомендации по включению продуктов из цельной пшеницы в ежедневный рацион представлены ниже.

Прежде всего, необходимо отказаться от рафинированных продуктов, таких как белый хлеб и очищенный рис. Вместо данных типов продуктов полезно употреблять в пищу хлеб из отрубей и коричневый рис, отмечают исследователи. Также полезными являются макароны из цельной пшеницы, заправленные сыром.

Не стоит исключать из своего рациона снеки, чипсы или попкорн. Важно лишь, чтобы данные «быстрые» продукты были приготовлены из цельного зерна и не содержали соли и масла.

Домашняя выпечка также должна быть приготовлена с использованием цельной муки. Постепенный переход на рацион питания, в основе которого лежит цельная пшеница, поможет избавиться не только от проблемы лишнего веса, но также почувствовать себя здоровыми, утверждают ученые.

Источник: http://www.newsland.ru/


Цельнозерновой хлеб полезен при высоком давлении.

Чтобы справиться с высоким кровяным давлением, следует употреблять продукты из цельного зерна. В этом уверены исследователи из Гарварда, США, утверждающие, что цельнозерновые продукты и отруби положительно влияют на здоровье. 
Хотя исследование и проводилось среди мужчин, данные других работ свидетельствуют о том, что результаты применимы и к женщинам. Исследование было опубликовано в сентябрьском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition.

«Включение в сбалансированный рацион питания продуктов из цельного зерна способствует улучшению здоровья сердечнососудистой системы», - заявил в своем отчете автор нового исследования доктор Алан Флинт (Alan J. Flint) с кафедры Общественного здоровья в Гарвардском университете, США. Повышенное потребление цельнозерновых продуктов также связано со снижением риска появления гипертензии. Всего в работе приняло участие 31000 мужчин.

Когда мужчин впервые рекрутировали для участия в крупномасштабном исследовании, ни у одного из них не было рака, проблем с давлением или сердечнососудистой системой. В течение последующих 18 лет около 9200 мужчин начали страдать повышенным кровяным давлением. В результате анализа ученые сделали вывод, что те испытуемые, которые потребляли больше всего цельнозерновых продуктов, на 19% реже сталкивались с проблемами гипертензии в сравнении с мужчинами, которые почти не ели продуктов из цельного зерна. К тому же, у тех, кто употреблял в пищу отруби, риск появления высокого кровяного давления повышался на 15%.

Согласно Флинту, в исследовании были учтены другие факторы, влияющие на кровяное давление, такие как особенности питания и образа жизни. Ученые выдвинули несколько теорий, объясняющих влияние цельнозерновых продуктов на нормализацию давления. К примеру, такие продукты могут улучшать чувствительность к инсулину и понижать количество сахара в крови. Это способствует улучшению кровяного давления, и пациентам не приходится принимать большое количество лекарств, отметили исследователи. Они уверены, что их открытие поможет специалистам, занимающимся разработкой специализированных лечебных диет.

Известно, что цельнозерновые продукты содержат массу питательных веществ и антиоксидантов, которые очень полезны для здоровья. Люди, которые потребляют такие продукты, реже болеют диабетом. Поскольку цельнозерновые продукты способствуют снижению лишнего веса, они также положительно влияют на здоровье сердца.

Источник: http://www.newsland.ru/


Здоровье: Есть или не есть хлеб?

«Нельзя есть мучное, если хочешь похудеть» - наверное, подобную фразу ты слышала уже не раз. И, не задумываясь, отказываешься от хлеба в каждый прием пищи, внушаешь себе, что от него мгновенно наберешь лишний килограмм. 
Чего только не сделаешь в погоне за стройностью! Однако твой организм, как оказалось, не совсем согласен с таким положением вещей. Ведь в хлебе содержатся незаменимые питательные вещества. И если ты научишься правильно выбирать и есть хлеб, поверь, с твоей фигурой ничего не случится.

Хлеб – это не только «мучное». В привычном хлебе содержатся все необходимые для жизнедеятельности пищевые элементы. Он является источником растительного белка, углеводов и витаминов группы B. Также в нем содержится сбалансированный комплекс калия, кальция, магния и фосфора. Все эти элементы положительно влияют на формирование мышечной и костной тканей, сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и работу нервной системы. Калорийным хлеб является только из-за высокого содержания в нем углеводов. Поэтому норма – 200-250 г хлеба в день, и тогда можешь не беспокоиться о лишних сантиметрах в талии, а спокойно принимать трапезу. Растительная клетка, поступающая при этом в организм, улучшит работу кишечника и, тем самым, поможет контролировать вес.

Однако перечисленные элементы входят в состав далеко не всех хлебобулочных изделий. Самый полезный продукт – приготовленный из муки грубого помола или с добавлением отрубей. В изделиях высшего сорта почти отсутствует клетчатка. Поэтому сдобные булочки, рулеты с маком и изюмом придется отложить к чаю на послезавтра. Как вариант, пшеничный или ржаной хлеб. В черном хлебе содержится наименьшее количество калорий, зато больше клетчатки и минералов. А вот пшеничный более калорийный, но вместе с тем более питательный.

Также обрати внимание на бездрожжевой хлеб. Он имеет высокое содержание витамина B и минералов, но ко всему прочему, лишен пекарских дрожжей. Если ты будешь есть его вместо обычного хлеба, ты точно не наберешь лишний вес, а еще укрепишь иммунную систему. Его также рекомендуют людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Бездрожжевой хлеб позволит держать фигуру в норме и укреплять организм.

В общем, как видишь, хлеб есть нужно, и в обязательном порядке. Иначе похудеешь от недостатка массы нужных для организма веществ. Задумайся!

Источник: http://poltava.info/


Вкусный и полезный хлеб.
Инга Чиковани
http://www.diet.ru/id.php?id=1361

Хлеб всегда входил в обязательную часть дневного рациона большинства народов мира. Однако, в последнее время популярным стало мнение, что от него нужно отказываться: мол, употребление хлеба приводит к ощущению тяжести в желудке, застою жидкости в организме и усталости после еды. Но полный запрет на хлеб ни к чему хорошему не приведет. Нужно просто сделать правильный выбор, исходя из личных предпочтений и индивидуальных особенностей организма. Тем более, что сегодня многие производители хлебобулочных изделий выпускают продукцию, которая совмещает приятное с полезным. 

Цельное зерно
Хлеб из цельного зерна (без отсева отрубей) - очень вкусен и полезен. Клетчатка и высокая пищевая ценность цельного зерна великолепно питают и насыщают организм. Под цельным зерном подразумевается то, что при производстве муки ничего не отсеивается. В ход идут и отруби, и ткани зародышей, таким образом, в составе хлеба есть не только белая пшеничная мука, но и много других полезных веществ.

Без пшеницы
Оказывается, у некоторых людей бывает аллергия на пшеницу. Что же делать в таком случае? Отказываться от хлеба? Этого делать вовсе необязательно. Прежде всего, необходимо обратиться к врачу-аллергологу. Если выяснится, что у вас реакция на пшеничный глютен (белковая часть этого злака), то, конечно, даже небольшое количество пшеницы в рационе питания может привести к аллергическому приступу. Поищите в магазинах хлеб, в состав которого не входит эта зерновая культура. Традиционный выбор для тех, кто страдает непереносимостью глютена - ржаной хлеб. Например, "Бородинский", "Дарницкий".

Без муки
Это вовсе не опечатка! Оказывается можно выпечь хлеб без муки! Зерна, как пшеничные, так и ржаные, проращиваются, и потом из этих зерен делают лепешки и слегка выпекают. Иногда в качестве натуральных подсластителей добавляют сухофрукты, орешки и морковь. В результате получается хлеб, имеющий грубую структуру и своеобразный вкус. Ломтики такого необычного хлеба можно разогревать в тостере. Очень вкусно, а главное полезно.

Хлеб крестьянский
Ассоциации, которые обычно возникают при слове "хлеб" - это горячий пышный батон из духовки. Хотя в магазинах продается батон не горячий и не всегда пышный. А такой, при воспоминании которого слюнки текут, называется крестьянский. Ведь именно крестьянский хлеб - это каравай из печи на натуральной домашней закваске. Настоящая хлебная закваска делается на основе ржаной муки, а тесто замешивается на воде из колодца. Этот хлеб точно содержит всю целебную силу природы, изготовленный по традиционным рецептам, он полон энергии и жизни.

С чем есть хлеб?
Мы привыкли к тому, что хлеб обязательно нужно есть с чем-то: с маслом, паштетом, колбасой и другими вкусностями. А вот этого делать часто, да еще и в больших количествах не следует! Лучше заменить сливочное масло на что-нибудь более легкое, например, соевое, вместо колбасы можно приготовить самому пасты и соусы. Они особенно полезны в холодное время года.

Рецепт пасты.
Возьмите 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки орехов, 1 чашку базилика, можно сухого, 1/ 4 чашки оливкого масла, половину столовой ложки соли, 1/4 чашки воды. Смешайте чеснок и орехи, измельчите до однородной массы. Добавьте базилик, еще раз хорошо смешайте, постепенно введите в смесь оливковое масло и соль (можно взять морскую), затем добавьте воды, чтобы жидкость имела консистенцию густой сметаны. Вот и все. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике.

Хлеб из цельного зерна помогает убрать жир с живота.

Ученые из университета Тафтса и научного Центр проблем старения (США) установили, что люди, употребляющие ежедневно несколько ломтиков хлеба их цельного зерна (хлеб из муки без отсева отрубей) способны удерживать свой вес в норме и снижать жировые отложения в области живота, пишет ИА "Казах-Зерно".
Оказалось, что регулярное употребление такогого хлеба снижает объемы висцеральной жировой ткани. Они окружают органы брюшной полости, а подкожный жир находится непосредственно под дермой.

В ходе эксперимента у группы испытуемых обоего пола возрастом 32-83 лет месяц ели наряду с другими продуктами ели только хлеб из цельного зерна и ограничили употребление продуктов из очищенной муки высокого качества. У 57% испытуемых масса жировых отложений на животе снизилась на 10%.

Также употребление такого хлеба уберегает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: http://www.newsland.ru/


Белый хлеб и мороженое не портят фигуру.

Как часто, собираясь расстаться с лишним весом, мы отказываем себе в определенных продуктах, в том числе и в хлебе из белой муки, и в мороженом, которое так приятно съесть в жаркое время года. 

Всегда ли оправданы какие-либо ограничения в питании, относительно тех или иных продуктов?

Мы привыкли, что курица считается диетическим мясом, а ведь в ней больше жира, чем в постном "красном" мясе, тем более, если ее специально откармливали.

Например, если курицу кормили кукурузой, то в ста граммах курятины можно обнаружить 129 калорий и 4,8 грамма жира. Поэтому несколько раз в неделю в свое меню можно включать блюда из красного постного мяса.

И "вредный" шашлык, оказывается, является одним из самых здоровых блюд в меню пунктов быстрого питания. Порция шашлыка из баранины содержит 232 калории и шесть граммов жира, а это меньше, чем в том же шашлыке из курицы. Помимо этого, в нем содержится набор полезных минералов, включая железо, а на гарнир можно заказать овощной салат, который будет прекрасным дополнением к мясу.

Но вот от солидной порции чесночного соуса, который вам могут подать с шашлыком, следует отказаться, ведь в него входят калорийный майонез, в одной столовой ложке 207 калорий и двадцать два грамма жира.

Поэтому не стоит портить общую диетическую картину таким сомнительным удовольствием.

Многие, в целях повышения потребления клетчатки, стараются перейти с белого хлеба на хлеб темный, с добавлением отрубей, полагая, что их выбор более удачен.

Но, увеличивая потребление клетчатки, тем самым вы лишаете свой организм необходимых минералов, которые содержатся именно в белом хлебе. Это означает, что потреблять клетчатку можно и с другими продуктами, а в белом хлебе можно себе не отказывать, даже если вы относите себя к ярым последователям здорового образа жизни.

Для того, чтобы покрыть тонким слоем пару кусочков хлеба достаточно десяти граммов сливочного масла, а это значит, что ваш организм получит лишь восемь граммов жира, пять из которых представляют собой насыщенный жир, что составляет для женского организма лишь четверть дневной нормы жира.

Не стоит отказывать себе и в таком замечательном десерте, как мороженое, но это не значит, что его можно потреблять в большом количестве. А в умеренных количествах оно способно вам заменить более вредные десерты. Оно медленно переваривается, постепенно насыщая кровь сахаром, что отличает его от других десертов.

Так что вы вполне можете себе позволить съесть стандартную порцию из семидесяти пяти граммов, в которых содержится лишь 114 калорий и шесть граммов жира.

Поэтому мороженое можно считать удачным завершением обеда, что придется по душе, сидящим на диете дамам. А вот десерт в виде куска сырного пирога "принесет" вам 511 калорий и сорок три грамма жира.

С такой диетой и жить веселее, ведь можно позволить себе столько различных вкусностей, а не заглядывать на тех, кто не ограничивает себя в таких удовольствиях.

Источник: http://www.newsland.ru/


 

 P.S. Мне кажется, что здесь много надуманного, т.е. "притянуто за уши".
  Информация к размышлению. Было бы очень  даже хорошо, если бы специалисты пекари, лекари, химики, биологи сказали своё мнение.



 

 
Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  

Младшие братья нацистов. 14 октября на Украине стартует "Присяга воина УПА"

Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:33 + в цитатник

Младшие братья нацистов. 14 октября на Украине стартует "Присяга воина УПА"

На Украине стартует "Присяга воина УПА"

12.10.2013г

Младшие братья нацистов. 14 октября на Украине стартует "Присяга воина УПА"

Присягу воина УПА принесут молодые люди в городах Украины.

Мероприятие будет проходит во всех крупнейших городах Украины, от Львова до Харькова ко Дню Покрова Пресвятой Богородицы в честь праздника фальшивой даты создания Украинской Повстанческой Армии. Об этом сообщили организаторы.

Младшие братья нацистов. 14 октября на Украине стартует "Присяга воина УПА"

В Киеве 14 октября в 13:30 у Золотых ворот в рамках акции состоится торжественное зачитывание присяги воина УПА. Кроме того, все желающие смогут ознакомиться с формой Украинской Повстанческой Армии и наградами украинского освободительного движения.

Младшие братья нацистов. 14 октября на Украине стартует "Присяга воина УПА"

Два роя сотни УПА "Левы" во время охраны Великого сбора УГВР июль 1944 г. того самого, с которого и начался отсчет "борьбы порабощенных Москвой народов", сначала в Советском Союзе, а теперь в России.

 Цель акции: пропаганда героизма и патриотизма среди украинской молодежи.

Младшие братья нацистов

12.10.2013г

Младшие братья нацистов. 14 октября на Украине стартует "Присяга воина УПА"

Взаимную любовь украинских националистов и их нацистских кураторов не стоит считать стратегической случайностью. Их «политический брак» и единодушное слияние в «русофобском коитусе» предопределены внутренней природой политического украинства, построенной на теориях расового и культурного превосходства.

Количеством националистических «голов», целыми стадами перебегавших на сторону гитлеровцев, никого не удивишь. Факт общеизвестный. Но обращает на себя внимание тот психологический маршрут, которым бежали вприпрыжку политические украинофилы, преодолевая за максимально короткие промежутки времени дистанцию от безобидного увлечения украинской культурой до проявления пароксизмов расовой ненависти и звериной жестокости по отношению к тем, кто не впадал в животный восторг от украинской националистической идеи.

* * *

Путь от почитателя украинского фольклора к солдату Третьего рейха проделал не один десяток политических украинофилов. Начатки были положены ещё в Первую мировую. Кайзеровская Германия встала на путь милитаризма и идеологического пруссачества, сливаясь в тесном союзе с единокровными братьями – австрийскими немцами, игравшими первую скрипку в австро-венгерском дуумвирате. Всего через три десятка лет к власти придёт Гитлер и возьмёт в свои руки Германию и Австрию, уже идеологически обработанные прусским милитаризмом. И до правления Гитлера, и во время него украинские националисты всегда шныряли у хромовых сапог германских офицеров.

От обилия деятелей культурно-политического украинства, выказывавших верноподданнические чувства австрийскому императору и германскому кайзеру, прямо рябит в глазах.

Емельян (Омелян) Терлецкий. Начало карьеры – многолетнее членство в львовской «Рідній Школі» (бывшее «Русское педагогическое товарищество», кардинально изменившее свой облик с приходом туда украинофилов) и «Просвіти». Логическое продолжение карьеры - деятельность на посту пропагандиста в Союзе освобождения Украины – националистической организации, созданной под контролем Германии и Австро-Венгрии для агитации среди пленных российских солдат малороссийского происхождения.

Лев Ясинчук, активный сторонник украиноцентричной педагогики, начинал тоже с «Рідноі Школи» и написания учебника для детсадов «Українське дошкілля» и «Рідна Школа в ідеї й житті», а в годы гитлеровской оккупации (1941-1944), проводившей политику украинизации, был уже инспектором народных школ Галиции.

Юрий Клён (настоящая фамилия Бурггардт) – этнический немец, уроженец Волыни, поклонник украинской литературы и националистических идей. В годы Великой Отечественной войны служил переводчиком в штабе 17-й армии вермахта, наступавшей на Украину и Кубань. Из-за острой нехватки ярких имён современная украинская литература называет талантом и гением любого, кто писал по-украински. Важно не наличие дарования, а язык, на котором писал тот или иной поэт (малоросса Гоголя украинская литература своим не считает). Благодаря такому подходу солдату вермахта Юрию Клёну присвоено сегодня звание «неоклассика украинской литературы».

Юрий Шевелёв (настоящая фамилия Шнейдер) – ещё один этнический немец, с 1991 г., как только Украина стала независимой, – зарубежный член Нацакадемии наук Украины (присвоение этого звания говорит об идейном родстве идеи украинской независимости и такими особями, как Ю. Шнейдер), президент Украинской свободной академии наук, основанной в 1945 г. в американской зоне оккупации Германии. По его собственному признанию, во время эвакуации сбежал и пошёл навстречу наступающим немцам. Работал при немцах на ниве украинизации, в т.ч. пописывая украинско-немецкие словари. Вместе с отступающей немецкой армией эвакуируется в Германию (на этот раз этот литературный «дiяч» от эвакуации не бежит).

Ю. Шевелёв был активным участником Мистецького українського руху (Движение украинского искусства) в Германии. Организация появилась в 1945 г. и собрала воедино целую толпу серых личностей (всего – 61 чел.), возомнивших себя выразителями интересов украинского народа. Эти «личности» совмещали литературную деятельность с политизацией т.н. украинского вопроса и потому от литературы легко перешли к работе на Третий рейх.

Это те, кого в современной Украине воспевают как неутомимых борцов за народное счастье – Иван Багряный (сбежав в 1945 г. в Германию, разглагольствовал оттуда о правах человека в СССР), Виктор Петров (издавал в оккупированном Харькове немецкий пропагандистский журнал «Український Засів»), Юрий Косач (племянник Леси Украинки, которая, в свою очередь, была племянницей Михаила Драгоманова) очень плодотворно трудился на литературной ниве во время гитлеровской оккупации Украины, но в эмиграции разочаровался в националистических взглядах, за что удостоился многочисленных нападок со стороны бывших коллег по перу.

Вообще, самой яркой иллюстрацией того, как от украинского фольклора можно перейти к нацизму, служит семья Михаила Драгоманова.

Его родственника Юрия Косача мы уже упоминали. Сам же М. Драгоманов был отнюдь не русофобом, а истинным ценителем украинского народного слова, не разделявшим малороссов и великороссов на два враждующих племени. Но его сестра Олена Пчилка (мать Леси Украинки) от почитания «Кобзаря» и прочих произведений украинских авторов быстро скатилась к национализму, агрессивно подавляя любые попытки детей, мужа и прислуги говорить по-русски. Мадам Пчилка очень боялась, что её семья нахватается «глупых кацапских поговорок».

Литературно-националистические извращения поразили не только сестру М. Драгоманова, но и его дочь Лидию. Выйдя замуж за Ивана Шишманова, болгарского дипломата с антироссийскими убеждениями, Лидия Драгоманова дала истории Димитра Шишманова, единственного внука М. Драгоманова, который совместил любовь ко всему украинскому с ненавистью ко всему русскому. В 1941 г. на церемонию официального присоединения Болгарии к Тройственному союзу Германии, Италии и Японии направляют именно Димитра Шишманова, тогда ещё главного секретаря МИД Болгарии. Примечательно, что тогдашний министр иностранных дел Иван Попов от этой позорной миссии отказался (сослался на болезнь), а внук Драгоманова с готовностью отправился договариваться с германскими нацистами, итальянскими фашистами и японскими милитаристами о будущем переделе мира. В 1945 г. Димитр Шишманов будет расстрелян по приговору Народного суда Болгарии за сотрудничество с нацистами.

Мало кто знает, что подобный же путь от литературы и политического украинства к сотрудничеству с нацизмом проделала семья Шухевичей.

Прадед руководителя ОУН-УПА Романа Шухевича, Осип Шухевич, сотрудничал с карпато-русскими изданиями, отстаивавшими идею триединства русского народа (!). Дед Р. Шухевича, Владимир, надо полагать, поначалу тоже не чурался карпато-русских взглядов. По крайней мере, его имя – среди основателей организации русофильских взглядов «Руська Бесіда» (в 1928 г. переименована в «Українську Бесіду»). Позже В. Шухевич окончательно переходит на позиции политического украинофильства, а его внук Ромка, вполне соответственно логике политического украинства, в гауптштурмфюреры СС, и в этом качестве надолго вошёл в украинскую историю.

Тёплые отношения у украинофилов складывались не только с германскими нацистами, но и с их румынскими коллегами. Под румынской оккупацией в Черновцах свободно действовала украинофильская организация «Чорноморе», издавался журнал «Самостійна думка», а местные украинофилы трудились на пропагандистском поприще на румынском радио. Например, именно такую карьеру сделал Василий Якубович, буковинский украинофил, ярый союзник боярской Румынии, глава «Чорноморе», который даже после освобождения из советской тюрьмы, куда он попал за сотрудничество с румынскими оккупантами, предпочёл вернуться в Бухарест, где поселился с тех пор, как сбежал из Черновцов в 1940 г. вместе с отступавшей румынской армией.

* * *

Этот список может быть продолжен, но у всех фигурирующих в нём людей есть одна общая деталь: их увлечение украинским фольклором неизбежно переходило в лояльность к нацизму, чему есть психосоциальное объяснение. Увлечение украинским фольклором и языком остаётся данью украинской культуре до тех пор, пока это увлечение не совмещается с политическими инсинуациями. Как только фанат «української мови» становится на политические рельсы, неизбежной концовкой его идеологической эволюции являются радикализм и пронацистские симпатии.

Вспомните, сколько деятелей украинства, начиная с песен и казацких дум, опускалось до расизма и ненависти. Николай Михновский («апостол украинской независимости») визгливо призывал не марать своей хаты «мовою чужинця», т.е. того, кто не разговаривает по-украински.

Юрий Липа («український геополитик та поет») скрупулёзно подсчитывал количество эякуляций каждого украинца и количество яйцеклеток каждой украинки и сколько можно вырастить из этого биоматериала расово чистых украинцев.

Дмитрий Донцов («український фiлософ та письменник») твердил о нордической расе, как о высшем духовном творении, и относил к ней украинцев.

В невротических попытках избавиться от груза общерусской истории деятели украинства скатывались к нацизму точно так же, как сегодня их последователи скатываются к неонацимзу. Осознавая собственную политическую слабость и интеллектуальную неконкурентоспособность, политическое украинство находилось в бесконечном и судорожном поиске внешней опоры. «Импортными костылями», с опорой на которые украинство передвигалось по миру, выступали то Австро-Венгрия, то Польша, то Третий рейх, то США. В более ранние времена аппаратом «искусственной вентиляции лёгких» для украинствующих выступали Карл XII и Наполеон. У украинства склонность к преклонению перед любым захватчиком, если он обряжен в «западный костюмчик», просто поразительна. Это история бесконечных поклонов в ноги шведам и французам, немцам и австро-венграм, американцам и румынам.

Национал-украинствующий формат мышления невольно предполагает хотя бы частичное оправдание коллаборационизма времён Великой Отечественной войны, вольное или невольное чествование старых украинских эсэсовцев, воспевание «подвигов» Мазепы и Петлюры. Иначе, если ты это отрицаешь, ты отрицаешь западно-украинскую версию политического украинства, принятого за образец украинства в наше время.

А как ты можешь быть сторонником украинства и тут же опровергать образцовость её эталонного выражения? А если ты выступаешь за украинство без описанных изъянов, тогда ты выступаешь не за украинство, а за малороссийство, то есть за то, за что и воевали твои отважные предки и с Карлом XII, и с Наполеоном, и с Гитлером.

Свою сублимированную любовь к нацизму украинские националисты выражают и сегодня, регулярно обезображивая памятники героям Великой Отечественной войны и воспевая «деяния» дивизии СС «Галичина» и подобных ей украинских формирований в рядах вермахта. Свои выходки они оправдывают заботой о моральной чистоте украинской нации, вытравливают из этой культуры остатки малороссийства. А это – прямой путь к радикализации украинского общества.

Владислав ГУЛЕВИЧ

http://odnarodyna.com.ua/content/mladshie-bratya-nacistov

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Путин согласился отдать Белоруссии Калининградскую область

Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:25 + в цитатник

Лукашенко: Путин согласился отдать Белоруссии Калининградскую область

 

Президент России Владимир Путин согласился c планом освоения Белоруссией Калининградской области РФ. Об этом 11 октября в Минске заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко: Путин согласился отдать Белоруссии Калининградскую область

По словам Лукашенко, некогда он обратился к Владимиру Путину с просьбой "Отдайте нам Калининградскую область" и получил согласие президента России. "Мы там распашем и сделаем из неё цветущий край. Владимир Владимирович говорит: "Ты что?". Я говорю: "Ну в советские времена фактически Калининград был белорусским". "Хэ, не может быть". Я говорю: "Точно. Жена у тебя с Калининграда - и ты не знаешь, что мы отвечали за Калининград. Мы и сейчас сотрудничаем очень хорошо", - сообщил российским журналистам Лукашенко.

 

"Когда трудно было у вас - генерал или адмирал был губернатором - Егоров? - приехал ко мне со слезами, говорит: "Александр Григорьевич, муки нет, хлеб печь нечем". Я его вызываю - министра, говорю: "Немедленно грузи составы - кормить народ в Калининграде надо, это наши люди". Поэтому я очень переживаю, когда некоторые недоумки начинают такими методами бороться даже не с Россией - с любой страной это недопустимо", - продолжил Лукашенко.

 

"Я не хотел бы в этот вопрос вмешиваться, но вы должны знать: у нас позиция по Калининграду еще более жестче, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград. Но если бы можно было - то с удовольствием, - продолжил Лукашенко. - Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолёте. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край - вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю: "Отдай мне вот эти, эти земли". Согласен. Говорю: "Мы распашем, не надо нам в собственность их передавать - ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом".

 

По словам Лукашенко, освоением земель Калининградской области займётся Гродненская область Белоруссии. "Они быстро распашут, засеют и даже построят у вас комплексы молочнотоварные, будем производить молоко и продавать в Литве. Да, такой разговор был и Путин меня поддержал в этом плане. Поэтому это наша страна. Мы не зря там воевали недавно. Поэтому вот отсюда моя позиция. И пусть литовцы на нас не обижаются - они это должны знать. Поэтому вы не переживайте - одни вы не останетесь".

Рубрики:  Московия

Метки:  

В помощь блогеру

Суббота, 12 Октября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Как скачивать видео или аудио?

Как мне скачать видео или музыку на компьютер?

Приведем пример, показывающий как скачать видео с Mail.Ru:

1. Скопируйте ссылку на страницу с понравившемся видео:

Копируем адрес страница с видео на Video.Mail.Ru


2. Вставьте ее в поле на главной странице:

Вставляем адрес в поле на главной странице


3. Нажмите кнопку "Скачать", появится "ссылка на файл":

Cкачиваем видео!


  • Правой кнопкой мыши нажмите на ссылку и выберете в меню "Сохранить объект как..."
  • Укажите имя файла с расширением .flv (например: video.flv)
  • Для просмотра видео используйте FLV Player
Совет: скопируйте адрес появившейся ссылки в любимую программу для скачивания 

 

Так же посмотрите как скачать видео за один клик! »

 

Оказывается, скачать видео очень просто! ;-)

 

Сохранить видео получилось, как теперь его посмотреть?

Обратите внимание на нашу заметку: как смотреть FLV файлы

Помните, видео файл сохраняется в FLV формате, поэтому не любой видеоплеер сможет его проигрывать. Для этого может понадобиться специальный плеер. Поэтому:

1. Нужно выбрать видеоплеер, позволяющий проигрывать видео в FLV формате.

2. Можно выбрать любой видеоплеер c этой страницы

3. Можно выбрать любой видеоплеер из тех, что предлагает Google

4. Можно скачать и установить проверенный GOM Player - отличный бесплатный видеоплеер.


 
Скачанный видео файл "не работает"

Скачал файл через этот сайт, но посмотреть его не получается, почему?

Если скачанный ролик не проигрывается, то возможными причинами могут быть:

1. У сохраненного файла расширение не ".flv". Попробуйте переименовать файл в "video.flv". Обратите внимание на нашу заметку FLV расширение.

2. У Вас в системе не установлен видео плеер, позволяющий проигрывать FLV-видео. Обратите внимание на раздел " Как и чем смотреть сохраненное видео"


 
Как работает этот сайт и для чего он

Для чего этот сайт и как он работает?

Задача этого сайта - попытаться найти ссылку на видео ролик, чтобы его можно было сохранить на компьютер.

Вы указываете страницу, на которой размещен видео ролик и наш сайт пытается его найти и определить прямую ссылку на видео файл.

Дальше Вы по этой ссылке скачиваете и сохраняете ролик к себе на компьютер и делаете с ним все, что хотите wink

Только, пожалуйста, не забывайте об авторских правах на видео ролики.

Почему видео не найдено
 

На странице есть видео ролик, я его вижу и могу смотреть, но наш сайт сообщает, что видео не найдено, почему?

Сначала советуем обратить внимание и прочесть раздел "Как это работает".

Алгоритм поиска прямой ссылки различается практически для каждого сайта, поэтому на некоторых страницах, где есть видео ролик, он может быть не найден.


С каких сайтов можно скачать видео

С каких сайтов я могу сохранить видеоролики?

Некоторый список сайтов доступен в выпадающем списке на главной странице, около поля для ввода адреса страницы с роликом, а так же доступен на страниценовостей


Почему сразу не подставляется расширение файла ".flv"

Почему некоторые файлы сохраняются без расширения ".flv" ? Приходится переименовывать файлы вручную.

Дело в том, что наш сайт находит прямую ссылку на файл, по которой можно его скачать. Но сам файл находится не на нашем севере, а на сервере видео ресурса, с которого скачивается ролик. И именно тот сервер и определяет расширение файла.

Т.е. Вы сохраняете файл не с нашего сервера и поэтому как-то изменить его расширение мы не можем.

Почему ".flv", а не привычное ".avi"
 

Можно ли сделать так, чтобы сохраняемые файлы имели привычное расширение ".avi", т.к. многие проигрыватели не поддерживают данное расширение ".flv" ?

Обратите внимание, расширение файла, к сожалению, мы менять не можем.

Плеер не проигрывает файл не потому, что у него расширение ".flv", а потому что у него формат FLV. Для того, чтобы файл стал AVI недостаточно просто изменить расширение файлу, его нужно сконвертировать в AVI.


 
Не могу скачать файл. Закачка обрывается.

Пытаюсь скачать видео файл, но связь обрывается и приходится качать снова. Что можно сделать?

К сожалению, тут мы бессильны.

Наш сайт находит прямую ссылку на видеоролик. Сам видеоролик лежит на сервере видео сайта. Поэтому ролик Вы скачиваете не от нас.

Видео сайты иногда бывают перегружены, поэтому скачивать с них сразу не получается. Попробуйте скачать видео чуть позже.


 
Где поле для ввода ссылки

Вопрос тупой, но где поле, для введения ссылки?

Вопрос справедливый. Если Вы на главной странице нашего сайта не видите поля ввода ссылки, то возможно Ваш броузер не поддерживает iframe

Попробуйте воспользоваться альтернативной страницей, работающей на отдельном сервере для большей надежности, в случае, если основной сервер будет недоступен.

Если и альтернативная страница у вас не открывается, то значит у нас временные технические неполадки. Зайдите на сайт чуть попозже и поле ввода у вас появится :-)


 
Файл не сохраняется в компьютер, а сразу проигрывается

При закачке ролика он автоматически начинает проигрываться в плеере. Как поменять опции закачки, чтобы ролик просто сохранялся на моём компьютере?

Попробуйте сохранить ролик через "Сохранить объект как...".

Для этого кликните правой кнопкой мыши на "ссылка на файл" и выберете меню "Сохранить объект как...". Таким способом можно сразу указать правильное имя у сохраняемого файла. См: имя файла.


 
Как изменить формат видео?

Каким конвертором можно изменять FLV в привычные форматы? AVI, mpg4

Об этом мы написали заметку в нашем блоге: Как конвертировть FLV в AVI


 
У сохраненного файла расширение не flv

Когда я скачиваю файл, то расширение у него не flv, а iflv...

Если файл сохранился без расширения, например с YouTube, или с расширением iflv или с каким-либо другим расширением, то файл нужно просто переименовать. Установить ему расширение .flv

См. также: Как установить расширение файлу


 
Жму кнопку "СКАЧАТЬ", но скачка не начинается

Делаю все так, как написано в инструкции, но никакой закачки не начинается почему ?

Нажмите на ссылку "ссылка на файл" и закачка начнется wink

 
Файл скачивается в формате MS-DOS Application

Файл скачивается в виде программы, не переделать в другой формат

1. Смените расширение файла на FLV. См.: Расширение FLV

2. Установите FLV Player. См.: FLV Player


 
Жму кнопку "СКАЧАТЬ", но ничего не появляется

Нажимаю кнопку скачать, но ссылка на видео не появляется, что делать?

Да, к сожалению, такая проблема бывает. Проявляется она не у всех, но вы можете попробовать скачать видео через альтернативную страницу. Почему-то на ней, такой проблемы нет. 

PS: Если вы знаете почему так происходит - напишите нам, плс.

 
А это бесплатно?

А скачивать видео с сайтов бесплатно?

Да, все абсолютно бесплатно.

 
Как скачать аудио треки со своей страницы ВКонтакте.Ру

Не могу скачать аудио, со своей страницы "Мои Аудиозаписи". Пишется, что файл не найден или под ограничениями... Что делать?

Чтобы скачать музыку со страницы "Мои Аудиозаписи", нужно указать ссылку на Вашу главную страницу ВКонтакте: меню "Моя Страница".

 
Как скачать аудио треки с ВКонтакте.Ру

Как скачать аудио треки с сайта ВКонтакте.Ру?

Скачивать музыку точно также, как и видео.

Например, если мы хотим скачать музыку со страницы http://vkontakte.ru/audio.php?gid=139969 , то мы эту ссылку вставляем в поле ввода на главной странице нашего сайта и жмем кнопку "Скачать!"

Кстати, удобнее скачивать при помощи закладурки.


 
Я не нашел ответа на свой вопрос

У меня остались вопросы, кому я могу их задать?

Смело задавайте их нам! Мы отвечаем на любые вопросы! wink

После нашего ответа на Ваш вопрос, он публикуется здесь и другим пользователям будет легче разобраться в системе!

Рубрики:  В помощь блоггеру

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гори, гори моя звезда!

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:31 + в цитатник

Гори, гори моя звезда!

Анна Герман (1936-1982)


Гори, гори моя звезда!

Жизнь, научи меня не унывать...
"Не падать духом" и "не вешать носа",
Когда ответов не найти никак,
На заданных судьбою мне вопросы.

Жизнь, научи меня не рисковать...
Тобою не играть и быть добрее,
В ладу быть с разумом, судьбу не искушать,
Жить по канонам Божьим, быть мудрее.

Жизнь, научи меня не обижать...
Всех тех, кого ты щедро мне послала.
Не брать у них, а душу отдавать,
И чтоб о них я никогда не забывала.

Жизнь, научи меня летать...
Парить на небесах свободно, вольно
И с птицами на землю созерцать,
А если падать, только чтоб не больно.

Жизнь, научи меня тебя любить...
Любовью нежной и неповторимой,
Чтоб в этой жизни на земле мне быть
Счастливой женщиной! Любить! И быть любимой!

© Copyright: Оксана Носова

Гори, гори моя звезда!

У нее был неземной голос и яркая, нелегкая жизнь. Анна Герман рано лишилась отца, скиталась с матерью, не имела достатка, и работала на износ. А пела так, как не поют счастливые и довольные. Ее жених ждал ее десять лет. Ее любили в Италии не меньше, чем в России, и только в Польше после случившейся с ней автокатастрофы стали забывать. Она 12 дней находилась в коме, у нее было переломано все - спина, руки, ноги. Она смогла не только вернуться на сцену, но и в 39 лет с переломанным позвоночником родить сына. Ее талисманом стала песня Пахмутовой "Надежда - мой компас земной". Она ушла из жизни всего лишь в 47 лет, оставив безутешными маленького сына и любимого мужа, а нас - с чувством непоправимой утраты.

 

 

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забавные факты про животных

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:23 + в цитатник

Забавные факты про животных.

 

 

 

Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
Забавные факты про животных (25 картинок)
 
Рубрики:  В мире животных

Метки:  

Распространённые "подставы" российского ГИБДД и как от них защититься?

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:12 + в цитатник

Распространенные "подставы" российского ГИБДД и как от них защититься

• ПОДСТАВА «Прятки».

Как разводят?

Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. 

Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.

Что делать?

Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». 

Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. 

Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а,согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Комментарий автоинспектора:

«Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой».

• ПОДСТАВА «Алкотестер».

Как разводят?

Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.

Что делать?

Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:

» документ оригинальный, а не ксерокопия;

» имеющаяся печать – настоящая; 

» указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе, совпадают с указанными в документе.

Комментарий инспектора:

«Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны». 

• ПОДСТАВА «Тихоход».

Как разводят?

Инспекторы выпускают на двухполосную.дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией разметки, тихоход – трактор или грузовик – а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит едва плетущуюся технику.

Что делать?

Многие советуют поступать следующим образом: настаивать, что тихоход остановился, поэтому водителю автомобиля пришлось объезжать возникшее препятствие. 

Такое нарушение – это выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с объездом препятствия, что, согласно части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 

Но где гарантия, что инспектор не привлечет свидетелем водителя тихохода? Если такое случится, то необходимо.требовать, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол на водителя тихохода (который, согласно пункту 11.6 ПДД, обязан остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства), а затем – жаловаться.

Комментарий инспектора:

«Никогда не обгоняйте тихоход там, где это запрещено! Пока действует нынешняя редакция правил (дорожного движения) и кодекса (об административных правонарушениях), инспекторы постараются максимально использовать существующие лазейки, пока их не отменили. Поэтому, водители, будьте аккуратней!»

• ПОДСТАВА «Потеряшки»

Как разводят?

Часто водители передают книжечку, где сложены все документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. А инспектор, получив бумажки и карточки, прячет любой из документов и заявляет, что не хватает, скажем, талона техосмотра.

Что делать?

Каждый документ нужно передавать по отдельности, внятно и четко озвучивая свои действия: «Я, Иванов Иван Иванович, передал инспектору ГИБДД: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. Товарищ инспектор, все ли документы вами получены?» 

Во-первых, создается иллюзия, что разговор записывается на диктофон. Во-вторых, при таком порядке действий действительно сложно что-то спрятать. И, кстати, получив документы от инспектора, проверьте, все.ли на месте.

Комментарий инспектора:

«Это – излюбленный заработок инспекторов из южных регионов, которые таким образом навариваются на курортниках. Обычно, обманывают водителей, которые производят впечатление рассеянных или уставших».

• ПОДСТАВА «Семафор».

Как разводят?

Инспектор договаривается с железнодорожниками, чтобы те включили запрещающий сигнал семафора, а затем дожидается, пока автомобилисты, решив, что световая сигнализация неисправна, не начнут пересекать переезд, нарушая правила дорожного движения.

Что делать?

Совет один: если семафор горит подозрительно долго, придется искать объезд. Впрочем, если впереди маячит машина гаишников (можно пройти пешком несколько сотен метров и найти притаившегося инспектора), потребуйте, чтобы сотрудник ГИБДД обеспечил безопасное и бесперебойное движение транспорта, как того требует «Административный регламент».

Комментарий инспектора:

«К сожалению, сегодня этот способ обмана становится все популярнее и популярнее Тем более, что ближайший переезд может находиться в нескольких десятках километров…»

• ПОДСТАВА «Посиделки».

Как разводят?

Экипаж гаишников вечером неторопливо курсирует по спальному району: их задача – найти любителей выпить пивка (или чего покрепче) прямо в машине. Когда жертва найдена, следует стандартная процедура: предъявите документы – пройдемте в машину – дуньте в трубочку….

Понятно, что владелец транспортного средства нетрезв, но доказать, что он никуда не ехал, а просто сидел в машине и пил пиво, практически невозможно. Чтобы сохранить удостоверение, незадачливому автомобилисту приходится давать взятку.

Что делать?

Российское законодательство (ст. 12.8 КоАП РФ) предусматривает наказание только за управление (!) транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Поэтому самое сложное – доказать, что вы собирались именно попить пива и послушать музыку, а не управляли автомобилем в состоянии опьянения. Не зря опытные автомобилисты предпочитают пиво в машине не пить – себе дороже. Да и дома или в пабе это делать гораздо приятнее!

Но что делать, если подобное случилось? Твердо помнить, что действия инспектора – служебный подлог. Поэтому требуется найти свидетелей (например, жителей дома, возле которого припаркована машина, товарища, с которым пили пиво), которые смогут обрисовать истинную картину произошедшего. 

Затем необходимо написать жалобу, к которой приложить объяснения свидетелей, а копию жалобы направить в прокуратуру с требованием провести проверку по указанному факту. 

Дальнейшее развитие событий зависит от того, какой ответ дадут руководство ГИБДД и прокуратура. Если свидетелей не найдется, жалобу написать все равно советуем, но шансов, что ее удовлетворят – гораздо меньше.

Комментарий инспектора:

«Этот – самый гнусный способ обмана – позволяет неплохо заработать! Понятно, что в машине пьют пиво небогатые люди, но они, чтобы сохранить права, готовы принести последние сбережения».

• ПОДСТАВА «Рация».

Как разводят?

Автомобиль, едущий по загородной трассе,останавливает инспектор ГИБДД и сообщает: экипаж, несущий дежурство на таком-то километре такой-то автодороги сообщил, что вами, товарищ водитель, совершен выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – сплошная, проще говоря.

Водитель, разумеется, отпирается. Тогда инспектор включает рацию и делает запрос, на который поступает закономерный ответ: да, автомобиль такой-то, цвета такого-то, номерные знаки такие-то, действительно пересек сплошную линию разметки с выездом на полосу встречного движения на таком-то километре, что подтверждено видеозаписью.

Что делать?

Здесь можно привести несколько доводов. Во-первых, сказать, что по такому-то километру такой-то автодороги вы просто не ехали, а выехали из близлежащей деревни или из прилегающего перелеска, чему имеются свидетели. Во-вторых, требовать, чтобы инспектор продемонстрировал видеофайл или фотографию, которые подтверждают совершенное нарушение. 

Гаишник, получив обоснованный отпор, такого водителя, скорее всего, отпустит. Не отпускает? Тогда вышесказанное пишите и в протоколе, и в жалобе, упирая на то, что действия инспектора являются служебным подлогом.

Комментарий инспектора:

«Тут важно понять: протокол инспектор оформлять не захочет, потому что его действия абсолютно незаконны, а будет тянуть время. Через какое-то время упрямого водителя отпустят, чтобы не портил малину».

Источник 

Распространенные "подставы" российского ГИБДД и как от них защититься
 
 
 
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник

Средства от накипи и водного камня.

Средства от накипи и водного камня.

Если у вас жесткая вода, избежать накипи практически невозможно. Избавляться от нее желательно регулярно, не допуская больших наслоений. Специальные фильтры для смягчения воды позволят вам значительно снизить появление накипи в бытовых приборах.

Итак, чтобы избавиться от накипи в чайнике, утюге с отпаривателем или кофеварке, смешайте уксус с водой в пропорции один к одному. Залейте эту смесь в чайник или утюг на ночь, а кофеварку запустите, чтобы раствор промыл все ее составляющие. Для быстрого удаления накипи из чайника – вскипятите в нем воду с уксусом в указанной пропорции. При необходимости повторите несколько раз. В запущенных случаях, увеличьте концентрацию уксуса.

Другие способы: высыпать в чайник пакетик лимонной кислоты и вскипятить. Вместо лимонной кислоты можно использовать половинку лимона или яблочную кожуру. После процедуры очищения тщательно вымойте чайник.

Для предотвращения образования накипи в автоматических стиральных машинах, запускайте ее на максимальную температуру с добавлением пакетика лимонной кислоты или стакана уксуса. Такую процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 – 3 месяца.

Чтобы снять налет с наконечника душа, прокипятите его в течение 15 минут в литре воды, с добавлением полстакана столового уксуса. Пластмассовый наконечник просто замочите на час-два в горячем растворе уксуса (1:1).

При сильном загрязнении соединений водопроводных кранов, оберните их тряпочками, смоченными в уксусной кислоте. Оставьте на несколько часов.

Для профилактики отложения водного камня на раковине и водопроводных кранах, периодически сбрызгивайте их 5% уксусом. А после использования вытирайте раковину насухо. Это справедливо и в отношении стеклянных душевых кабинок.

 
 
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обитель зла?

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник

ОБИТЕЛЬ ЗЛА?

 

Что такое коммунизм? Каковы его идейные основания? Каковы истинные цели, взывавших к Люциферу? “Вставай, проклятьем заклеймённый!”. Проклятие пало на древнего змия, сатану — первого революционера, собравшего под свои знамена легионы отступивших от Бога. Коммунизм ассоциируется с именами Маркса, Энгельса, Ленина. Кто они были? Какие идеи вдохновляли этих титанов зла и ненависти? Обратимся к фактам.

 

ОБИТЕЛЬ ЗЛА?

Трагический XX век отмечен двумя эпохальными явлениями в мировой истории — это, во-первых, коммунизм, превративший свободную Россию в страну порабощенную поистине адскими силами. Второй попыткой вызвать из бездны демонические силы был третий рейх нацистской Германии.

Что такое коммунизм? Каковы его идейные основания? Каковы истинные цели, взывавших к Люциферу?

“Вставай, проклятьем заклеймённый!”. Проклятие пало на древнего змия, сатану — первого революционера, собравшего под свои знамена легионы отступивших от Бога. Коммунизм ассоциируется с именами Маркса, Энгельса, Ленина. Кто они были? Какие идеи вдохновляли этих титанов зла и ненависти? Обратимся к фактам.

Маркс, говорят нам, был глубоко человечен. Им, будто бы, владела одна идея — помочь угнетённым массам. Он считал, что угнетает их капитализм. Как только эта провинившаяся система будет уничтожена, то после переходного периода диктатуры пролетариата возникнет общество, в котором каждый на коллективных предприятиях будет трудиться по способностям и получать по потребностям. Не будет больше ни государства, подавляющего личность, ни войн, ни революций; одно только — всемирное братство народов на все времена. Чтобы добиться такого счастья, мало просто уничтожить капитализм. Маркс писал в критике Гегелевской философии права: “Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья”. Критика религии — есть критика той “юдоли плача”, священным ореолом которой является религия. Маркс был против религии, т.к. религия мешает полному воплощению коммунистических идеалов. В этом он видел единственный ответ на все мировые проблемы. Так объясняют свою позицию марксисты.

Обратимся к истории жизни Маркса. Его настоящее имя — Мардохей Леви. Ради выгод общественного положения юный Мардохей Леви, несколько поколений предков которого по мужской линии были раввины, был крещен и получил имя Карл Генрих Маркс. В ранней юности Маркс стал христианином. Первая из известных нам работ Маркса называется “Единение верующих со Христом” по Евангелию от Иоанна. Мы находим в ней следующие прекрасные слова: “Сочетание со Христом состоит в самом тесном и живом общении с Ним. В том, что мы всегда имеем Его перед глазами и в сердце своём. И, проникнутые величайшей любовью к Нему, обращаем, в то же самое время, сердца наши к нашим братьям, которых Он теснее связал с нами, за которых Он также принёс себя в жертву”.

Итак, Марксу было известно, по крайней мере, в юности, вследствие знакомства с христианством, каким образом люди могут братски возлюбить друг друга. Он продолжает: “Сочетание со Христом внутренне возвышает, утешает в страданиях, успокаивает и даёт сердце открытое человеческой любви. Сему великому, благородному не из-за честолюбия, не из стремления к славе, а только ради Христа!” Эти неожиданные свидетельства о юном Марксе можно обнаружить в третьей книге архива Маркса и Энгельса, изданном под редакцией Рязанова в 1927 году в СССР. Когда он окончил гимназию, в его характеристике под рубрикой “Религиозные познания” было записано: “Его знания христианского вероучения и нравоучения довольно ясны и обоснованы. И он, до известной степени, знает историю христианской Церкви”.

Вскоре, после получения этого аттестата, в его жизни происходит нечто таинственное. Ещё задолго до того, как Моисей Гесс в 1841 году привёл его к социалистическим убеждениям, Маркс стал глубоко и страстно антирелигиозным человеком. Этот образ стал проявляться в нём ещё в студенческие годы. В одном из своих стихотворений он писал: “Я жажду отметить Тому, Кто правит свыше”. Значит, он был убеждён, что “Правящий свыше” существует. Он спорил с Ним, хотя Бог не причинил ему никакого зла. Чем же была вызвана эта лютая ненависть к Богу? Личные мотивы нам не известны. Не был ли Маркс в этом вызывающем заявлении всего лишь рупором кого-то другого? В том возрасте, когда любой нормальный юноша увлечён прекрасными мечтами о делании добра, у него вырываются такие строки:

(из стихотворения “Заклинания впавшего в отчаяние”)
Мне не осталось ничего, кроме мести,
Я высоко воздвигну мой престол,
Холодной и ужасной будет его вершина,
Основание его — суеверная дрожь.
Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
то посмотрит здравым взором —
Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
Охваченный слепой и холодной смертью.


Слова “я воздвигну себе престол” и признание, что “от сидящего на престоле будут исходить только страх и агония” напоминают гордую похвальбу Люцифера: “Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой”. Это мы узнаём из пророчества Исаии (гл. 14 ст. 13).

Разгадка ненависти к Богу — в малоизвестной поэме, написанной Марксом также в его студенческие годы. Поэма называется “Оуланем”. Характерно, что “Оуланем” — это искажение священного имени, анаграмма Еммануил, библейского имени Иисуса Христа, означающего по-еврейски “с нами Бог”. Подобные искажения имён считаются весьма эффективными в чёрной магии. Понять Драму “Оуланем” можно лишь познакомившись с ещё одним странным признанием Маркса, которое он сделал ранее в стихотворении “Скрипач”: “Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне”. Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, обеспечивающий ему успех. Он платит за него, подписываясь кровью, взятой из его вен; договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после его смерти.

Теперь обратимся к содержанию поэмы “Оуланем”:
Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
И он тоже, Оуланем, Оуланем —
Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству

Члены секты сатанистов — не материалисты. Они верят в загробную жизнь. Оуланем — личность, устами которой говорит Маркс, — Христос наоборот, т.е. антихрист, не отрицает существование загробной жизни. Он признаёт её, но только как жизнь, исполненную ненависти в высшей степени. Что произошло с молодым Марксом?

В юности у него были христианские убеждения, но только на словах? Переписка его с отцом свидетельствует о трате им крупных денежных сумм на развлечения и непрерывных ссорах с родителями. Вероятнее всего, что именно в это время Маркс и знакомится с учением сатанизма. В драме “Оуланем” Маркс фактически делает то же, что и диавол: он предаёт всё человечество проклятию. Роберт Пэйн, исследовавший судьбу основоположника коммунизма, пишет в своей работе “Карл Маркс”: “Оуланем, вероятно, единственная драма в мире, в которой все действующие лица уверены в своей порочности и, щеголяют ею, как на празднике. В этой драме нет белого и чёрного. В ней всё и все обнаруживают черты характера Мефистофеля. Все участники её демоничны, порочны и обречены на гибель. Когда Маркс писал эту поэму, ему было всего лишь 18 лет. Программа его жизни уже вполне установилась. Здесь не было и речи о служении человечеству, пролетариату или социализму. Он хотел разрушить мир, хотел воздвигнуть себе престол, основанием которого были бы человеческие содрогания. На этой стадии формирования взглядов Маркса обращает на себя внимание некоторые загадочные места в переписке его с отцом. Так, в письме от 10 ноября 1837 года, сын пишет: “Завеса спала, моя святая святых была опустошена, необходимо было поместить туда новых богов”. Какие же новые боги заняли место Христа? Отец отвечал сыну 10 февраля 1838 года: “Я не настаивал на объяснении таинственного дела”. Что это было за “таинственное дело”? До сих пор ни один биограф не может объяснить эти загадочные слова. В своём стихотворении “Бледная девочка” Маркс пишет: “Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада”. Комментарии излишни.

Итак, Маркс был человеком, купившем меч у князя тьмы ценой своей души. Он объявил своей целью увлечь всё человечество в бездну. Действительно ли Маркс купил меч у сатаны? Его дочь, Элеонора, написала книгу под названием “Мавр и генерал”, воспоминания о Марксе и Энгельсе. Она сообщает, что Маркс рассказывал ей и её сестре много историй, когда они были ещё детьми. Одна, которая ей больше всего нравилась, была о неком Гансе Рекли. Эта история длилась много месяцев и никогда не кончалась. Ганс Рекли был волшебник, у которого был игрушечный магазин и куча долгов. И хотя он был волшебником, однако, постоянно нуждался в деньгах. Поэтому, вопреки своему желанию, он был вынужден продать все свои прекрасные вещи, одну за другой, диаволу. “Некоторые похождения были столь ужасны, что у нас волосы поднимались дыбом на голове”. Нормально ли это, чтобы отец рассказывал своим маленьким детям столь ужасные истории о продаже самых дорогих сердцу вещей сатане? Биограф Маркса Роберт Пэйн в своей книге “Маркс” тоже подробно рассказывает, со слов Элеоноры, о том, как несчастный волшебник Рекли неохотно продавал свои игрушки, удерживая их до последней минуты, но связанный договором с диаволом, он не мог избежать этого. Роберт Пэйн комментирует: “Едва ли можно сомневаться в том, что эти бесконечные истории были автобиографическими”. У Маркса был демонический взгляд на мир, и он обладал демонской злобой. Порой казалось, что он отдавал отчёт в том, что совершает работу диавола. Когда Маркс заканчивал “Оуланем” и другие произведения, в которых содержатся признания о заключении пакта с сатаной, он и не думал о социализме. Он даже боролся с ним. Маркс был редактором немецкого журнала “Рейнская газета”, который не признавал даже теоретические ценности за коммунистическими идеями в их нынешнем виде и, тем более, возможности их практического проведения в жизнь. “Рейнская газета” в это время напечатала буквально следующее: “Попытки масс воплотить коммунистические идеи в жизнь, как только они станут опасными, могут быть остановлены пушками”.

В те годы Маркс познакомился с неким Моисеем Гессом. Человеком, сыгравшим самую важную роль в его жизни и заставившим его принять социалистический идеал. Чтобы сделать картину более полной, скажем ещё несколько слов о Моисее Гессе, человеке, обратившем Маркса и Энгельса в социализм.

В Израиле есть гробница, на которой можно прочесть следующие слова: “Моисей Гесс — основатель германской социал-демократической партии”. В своём “красном катехизисе” для немецкого народа Гесс писал: “Что черно? Черно духовенство. Эти богословы — худшие аристократы. Поп учит князей порабощать людей во имя Божие. Во-вторых, он учит народ позволять порабощать себя и эксплуатировать во имя Божие. В-третьих, и, главным образом, он обеспечивает себе с Божией помощью привольную жизнь на земле, тогда как людям рекомендуется ждать её на небе. Красный флаг символизирует непрекращающуюся революцию вплоть до окончательной победы рабочего класса во всех цивилизованных странах красной республики. Социалистическая революция — моя религия. Когда рабочие добьются победы в своей стране, они должны помочь своим братьям и в остальном мире”. Такова была религия Гесса.

Гесс, основатель современного социализма, основал так же и совершенно другое движение — сионизм. Он, учивший Маркса важности классовой борьбы, написал в своей книге “Рим — Иерусалим” в 1862 году следующие удивительные слова: “Прежде всего — расовая борьба. Борьба классов второстепенна”. Гесс создаёт сионизм расовой борьбы, навязывая борьбу с теми, кто не принадлежит к еврейской расе. Моисей Гесс претендует на Иерусалим для евреев, но без Иисуса Христа, Царя Иудейского. Что ему до Христа? Он пишет: “Каждый еврей имеет в себе задатки Мессии. Каждая еврейка — задатки скорбящей Богоматери”. Почему, в таком случае, он не сделал из еврея Маркса мессию, богоизбранного человека? Для Гесса Иисус это, как он сам пишет, еврей, которого язычники обоготворили как своего спасителя. По Гессу — евреи не нуждаются в нём для самих себя. Гесс не желает быть спасённым и стремление к личной святости в человеке называет индогерманским. Целью евреев, по его мнению, должно быть мессианское государство, переделка мира согласно Божественному плану. Это значит, исходя из “красного катехизиса”, произвести социалистическую революцию, используя для этого расовую и классовую борьбу.

Моисей Гесс, который возложил на своего идола задачу покончить со средневековой религией и заменить её религией социалистической революции, пишет удивительные слова: “Меня всегда назидали еврейские молитвы”. Какие же молитвы произносят те, которые называют религию “опиумом для народа”? Моисей Гесс преподал Марксу социализм, прочно связанный с интернационализмом. Маркс пишет в коммунистическом манифесте, что у пролетариата нет отечества. В своём “красном катехизисе” Гесс насмехается над немецким представлением о Родине. Он сделал бы то же самое с патриотическими чувствами у любого другого европейского народа. Гесс критиковал Эрфуртскую программу социал-демократической партии за её безоговорочное признание национального принципа. Но Гесс — интернационалист особого рода: “Еврейский патриотизм должен оставаться”. Он пишет: “Всякий, кто отрицает еврейский национализм, не только отступник, изменник в религиозном смысле, но и предатель своего народа и своей семьи. Если окажется, что эмансипация евреев не совместима с еврейским национализмом, то еврей должен пожертвовать эмансипацией. Каждый еврей должен быть, прежде всего, еврейским патриотом”.

Можно было бы добавить, что Гесс был не только идеологом и основателем марксизма, и человеком, который пытался создать богоборческий сионизм, но, также, и предшественником богословия революции, всемирного совета церквей, и новых тенденций в католицизме, говорящих о спасении без Христа. Богословие революции, — есть одно из направлений католического богословия, особое распространение получившее в Латинской Америке в 60-70 годах XX столетия. Любопытно откровение одного из либеральных англиканских теологов. Пастер Остерайхер публично, во время проповеди, произнёс: “Сто лет назад не были пустой болтовнёй слова “религия — опиум для народа”. Мы, члены тела Христова, смиренно покаявшись, должны признать, что находимся в глубоком долгу перед каждым коммунистом”. Эти поразительные для любого христианина призывы появились в 1969 году на страницах лондонского сборника “Проповедь у источника святой Марии”.

Но вернёмся к Моисею Гессу. Один и тот же человек, Моисей Гесс, почти никому не известный, был глашатаем трёх сатанинских движений — коммунизма, сионизма и богословия революции. Еврейская религия — единственная религия, которую Гесс глубоко уважает. Он пишет: “Наша религия (иудаизм) имеет своей исходной точкой энтузиазм расы, которая со времени своего появления на авансцене истории предвидела конечные цели человечества и которой было дано предзнаменование мессианского времени”. То время, которое Гесс называет мессианским, это время всемирной победы социалистической революции. Он пишет: “Наш Бог, не что иное, как человеческая раса, объединённая любовью. Путь к достижению такого единения — социалистическая революция, в которой десятки миллионов будут замучены и уничтожены”. “Только поняв Моисея Гесса, человека повлиявшего на Маркса, Энгельса и Бакунина — трёх основателей I интернационала, — можно понять сатанинские глубины коммунизма”, — пишет в своём исследовании “Маркс прежде марксизма” Марк Леон. Человек, убедивший Энгельса стать коммунистом, был всё тот же Моисей Гесс, который до него убедил Маркса. Гесс писал после встречи с Энгельсом в Кёльне: “Он покинул меня сверхревностным коммунистом. Так я творю опустошение”. “Творю опустошение” — не это ли было высшей целью в жизни Гесса? Это главная цель и Люцифера.

Поскольку мы упомянули Энгельса, скажем несколько слов и о нём. Энгельс вырос в набожной семье и в юности писал прекрасные духовные стихи. Трагедия Энгельса развивается дальше и глубже чем у Маркса. Взять, хотя бы, замечательное стихотворение, написанное в юности человеком, который в последствии стал самым усердным сообщником Маркса в уничтожении религии:


Господи Иисусе Христе — Сыне Божий!
Сойди со Своего Престола и спаси мою душу!
О, приди в Своей Благодати,
В блеске Своего Отеческого Величия,
Дай мне склониться пред Тобою.
Полна любви и величия та радость,
Которой мы восхваляем нашего Спасителя!


Мы не знаем обстоятельств, при которых он потерял веру, но, после своего знакомства с Марксом, Энгельс писал о нём следующее: “Кто это несётся следом с диким неистовством? Охваченный бешенством, как бы стремясь ухватить далёкий полог неба и стянуть его на землю, он вытягивает руки высоко в воздух, сжат злобный кулак, он неистовствует без устали, будто десять тысяч бесов вцепились ему в волосы”. Сомневаться в христианстве Энгельс начал после чтения книги либерального богослова Бруно Бауэра. Кем же был Бауэр?

Либеральный богослов, сыгравший решающую роль в разрушении христианской веры у Энгельса и укреплявший Маркса в новом безбожном образе жизни. Достаточно прочесть, что писал Бруно Бауэр своему другу Арнольду Ругге 6 декабря 1841 года, который, в то же время, был другом Маркса и Энгельса: “Я читаю здесь в университете лекции перед большой аудиторией. Мой дух богохульства будет удовлетворён лишь тогда, когда мне позволят проповедовать открыто, в качестве профессора, атеистическую систему”. Георг Юнг пишет: “Если Маркс, Бруно Бауэр и Фейербах соединятся, чтобы основать богословско-политический журнал. Богу лучше окружить Себя всеми Своими Ангелами и начать оплакивать Себя, потому что эта троица непременно прогонит Его с неба”. Энгельс не нашёл пути возвращения к Богу и примкнул к тому, кого сам назвал чудовищем, одержимым тысячью бесов.

После того как Гесс убедил Маркса и Энгельса в истинности социалистической идеи, провозгласив с самого начала, что её целью является нанесение последнего удара средневековой религии, его друг Юнг выразился ещё более ясно: “Маркс прогонит Бога с небес”. В его жизни произошли ужасающие перемены. Арнольд Кюнсли в своей книге “Маркс. Психография” сообщает историю самоубийств двух дочерей и зятя Маркса. Дочь Лаура, жена социалиста Лафарга, похоронила троих своих детей, а потом вместе с мужем покончила жизнь самоубийством. Другая дочь Элеонора, решила со своим мужем сделать то же самое, но тот в последнюю минуту отказался, а она умерла. Здесь надо заметить, что трое первых детей Маркса, умерли от недоедания. Семьи сатанистов находятся под проклятием. У всех сатанистов беспорядочная личная жизнь. Маркс не составляет исключения. Маркс не чувствовал себя обязанным работать для материального обеспечения семьи, хотя легко мог бы делать это уже с помощью одного только превосходного знания языков. Он жил подачками Энгельса. За свою жизнь Маркс получил от Энгельса приблизительно 6 миллионов французских франков золотом (данные института Маркса и Энгельса). У него был незаконнорожденный ребёнок от служанки. Позднее он приписал этого ребёнка Энгельсу, который согласился участвовать в этой комедии. Он много пил. Рязанов (бывший директор института Маркса и Энгельса в Москве) признаёт этот факт в своей книге “Карл Маркс как мыслитель, человек и революционер”. Рольф Бауэр, биограф Маркса, описывает расточительность Маркса в своей книге “Гений и богатство”: “Будучи студентом в Берлине, сынок получал от папы карманных денег 700 талеров в год. Эта сумма была колоссальной, ибо в то время только 5% населения Германии получали более 300 талеров в год”. Маркс всегда страстно желал получить наследство. Когда один его дядя был при смерти, он писал: “Если “собака” умрёт, я вылезу из нищеты”. Энгельс отвечал на это: “Поздравляю тебя с болезнью мешающего тебе получить наследство и надеюсь, что катастрофа не замедлит”. Когда “собака” умер, Маркс писал 8 марта 1855 года: “Весьма радостное событие! Вчера нам сообщили о смерти 90-летнего дяди моей жены. Моя жена получит, приблизительно, 100 фунтов стерлингов. Могло бы быть и больше, если бы “старый пёс” не оставил часть денег своей экономке”. У него не находилось никаких нежных чувств для людей бывших ему гораздо ближе чем дядя. Он не разговаривал со своей матерью. В декабре 1863 года, во время болезни, он писал Энгельсу: “Два часа тому назад пришла телеграмма, сообщавшая мне, что моя мать умерла. Я был одной ногой уже в могиле. Я нужен больше чем старуха”. Это всё, что он нашёлся сказать о смерти матери. Портрет пламенного борца за счастье человечества дополняют характерные свидетельства его переписки с Энгельсом.

Из писем:
Маркс Энгельсу: “Старик твой — сволочь! И с моей старухой ничего нельзя поделать, пока я сам не сяду ей на шею”.
Маркс Энгельсу о пролетариате: “Он (пролетариат) вынужден меня защищать от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие, т.е. болваны”.
Энгельс Марксу о народе: “Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая чернь”.
Маркс Энгельсу о демократии: “Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки и либеральные негодяи”.
Энгельс Марксу: “Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов слепо верящих в нас? Воистину, мы ничего не потеряем оттого, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы”.
Маркс Энгельсу: “У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь. Привет. Твой Карл Маркс”.
Маркс проигрывал много денег на бирже. Будучи экономистом, он, почему-то, умел только терять деньги. Участник революции 1848 года лейтенант Чехов, проводивший ночи в попойках с Марксом, заметил, что самолюбование поглотило всё то хорошее, что в нём когда-то было. Маркс не любил человечество. Мацини, который хорошо знал его, писал, что в нём был дух разрушения. “Его сердце разрывалось скорее от ненависти, чем от любви к людям”, — пишет Фриц Радец в своей книге “Карл Маркс”. Свидетельств современников Маркса, опровергающих это, нет. Любящий всех людей Маркс — это миф, планомерно и тщательно созданный уже после его смерти.

Любимым ребёнком Маркса была Элеонора. Он называл её “Тусси” и часто говорил: “Тусси — это я”. С благосклонного разрешения Маркса Элеонора вышла замуж за Эдуарда Эвелинга, друга Энни Бизанд — одной из основоположниц теософии.

Теософия — религиозное учение, возникшее в XIX веке, провозглашавшее, что познание неизвестного божества осуществляется через оккультные доктрины. Эвелинг, зять Маркса, читал лекции на тему “Низость Бога”. Это, как раз, делали сатанисты. У них нет отрицания существования Бога, как у атеистов. Сатанисты могут отрицать существование Бога лишь для отвода глаз. На деле же они знают, что Бог есть и верят в это, но описывают Бога как низкое и подлое существо. Послушаем, какие теософские стихи регулярно читались в доме Маркса. Это позволит нам почувствовать духовную атмосферу его дома:

Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
Да вознесутся к тебе, о сатана, царь пира.
Прочь, с твоим краплением, священник,
И твоим заунывным пением.
Ибо никогда, о священник,
Сатана не будет стоять за тобой.
Твоё дыхание, о сатана,
Вдохновляет мои стихи;
Твоя молния потрясает умы.
Сатана милостив;
Подобно урагану,
С распростёртыми крыльями он проносится.
О народы! О, великий сатана!


Это стихотворение Эвелинга. Многочисленные факты такого рода из семейной жизни Маркса сообщает Тадфорд на страницах своей работы о Марксе “Князь тьмы”.

Связь между марксизмом и теософией не случайна. Теософия распространила на Западе привнесённое из Индии учение о не существовании отдельной души. То, чего не добилась теософия убеждением, марксизм добивается плетью. Он обезличивает человека, превращает его в робота, подчинённого государству. Но об этом речь впереди.

Маркс не много говорил на людях о метафизике, но мы можем собрать сведения о его взглядах, о тех, с кем он общался. Вместе с Марксом, одним из создателей I Интернационала был Михаил Бакунин, русский анархист, который писал, что диавол — первый вольнодумец и спаситель мира. Он освобождает Адама и ставит печать человечности и свободы на его челе, сделав его непослушным. Бакунин не только восхваляет Люцифера, у него есть конкретная программа революции. Но не такая, которая может освободить бедных от угнетения. Он писал: “В этой революции нам придётся разбудить диавола, чтобы возбудить самые низкие страсти”. Марксизм, импортированный в Россию, принёс свои плоды. Наиболее последовательным сторонником идей Маркса был Сергей Нечаев, создавший вместе с Бакуниным “революционный катехизис” — кредо и программу действий террористов. Нечто вроде “красного катехизиса” Моисея Гесса. Бакунин писал в своей работе “Принципы революции”: “Не признавая другой какой-либо деятельности кроме дела истребления, мы соглашаемся, что форма, в которой должна проявляться эта деятельность — яд, кинжал, петля и тому подобное. Революция благословляет всё в равной мере”.

9 сентября 1867 года в Женеве состоялся конгресс Лиги мира и свободы. Посетил конгресс и бывший в это время в Женеве Достоевский. В письмах к Майкову и Ивановой он так описывает происходившее: “Это было четыре дня крику и ругательств. Начали с предложения, что не нужно больших монархий, потом, что не нужно веры. И что эти социалисты и революционеры врали с трибуны перед 5000 слушателей — невыразимо. И эта-то дрянь волнует несчастный люд работников? Начали с того, что для достижения мира на земле нужно истребить христианскую веру”. Достоевскому принадлежит верная и меткая характеристика Бакунина, речи которого он слушал в Женеве в 1867 году: “Бакунин старый, гнилой мешок бредней. Ему легко детей хоть в нужнике топить”.

Единомышленник Бакунина Нечаев основал тайное общество “Народная расправа” и призывал убивать всех противодействующих революции или только поддерживающих государственный строй. Нечаев обещал императору казнь мучительную на развалинах государства.

Примерно в то же самое время, революционеры Ишутин и Худяков создают тайное общество, подобное Нечаевскому. Причём дают ему откровенное название “Ад”. Членом этого общества был Дмитрий Каракозов, совершивший покушение на Александра II, царя, освободившего крестьян от крепостного права.

Бакунин учил: “Революционер — человек обречённый. Все нежные чувства родства, любви, дружбы, благодарности и даже самой чести должны быть задавлены в революционере. Он не революционер, если ему чего-либо жалко в этом мире. Он знает только одну науку — науку разрушения”. Карл Маркс основал I Интернационал вместе с Бакуниным.

Бакунин писал, что Прудон (другой крупный социалистический мыслитель и, в то же время, друг Маркса) тоже почитает сатану. Это Моисей Гесс познакомил Маркса с Прудоном, у которого, кстати, была такая же характерная прическа, как и у всех сатанистов XIX века. В своём произведении о правосудии в революции и церкви Прудон заявляет: “Мы овладеваем знанием, несмотря на Бога. Мы овладеваем обществом помимо Бога. Каждый шаг вперёд это победа, которой мы одолеваем Божество”. Прудон восклицает: “Бог — это глупость и трусость! Бог — лицемерие и фальшь! Бог — это тирания и нищета! Бог — это зло! Я клянусь. Бог, подняв к небу руку, что Ты не что иное, как плачь моего разума, жезл моей совести”. Подобные мысли не оригинальны, они составляют обычное содержание проповедей в культе сатаны. Здесь крайне важно специально подчеркнуть, что Маркс и его соратники, будучи против Бога, не были атеистами в том смысле как называют себя современные марксисты. Т.е., отрекаясь от Бога открыто, они ненавидели того, в существовании которого не сомневались. Ими брошен вызов не Его существованию, а Его Верховной Власти. Маркс и религию ненавидел не потому, что она стояла на пути к счастью человечества, напротив, он хотел бы сделать человечество несчастным отныне и навеки. Он провозгласил это своим идеалом. Его целью было уничтожение религии, а социализм, забота о пролетариате, гуманизм — всё это было лишь предлогом.

В письме к Бертольду Ауэрбаху Моисей Гесс характеризует Маркса как величайшего, единственного теперь философа: “Доктор Маркс — так называется мой кумир, — ещё совсем молодой человек, самое большее около 24 лет. Он нанесёт окончательный удар средневековой религии и философии”. Значит цель — удар по религии, а не социализм. Георг Юнг, друг Маркса тех лет, формулирует ещё яснее в письме к Арнольду Ругге от 18 сентября 1841 года: “Маркс непременно прогонит Бога с Небес”. Маркс называет христианскую религию самой безнравственной из всех религий. Стоит ли удивляться этому, ведь Маркс верил, что первые христиане убивали людей и ели их мясо. Между прочим, в этом Маркс не только не оригинален, он лишь продолжает обвинения на христиан, впервые прозвучавшие в Риме первых веков христианской эры из уст иудеев. Маркс был рождён той самой эпохой, которая дала Макса Штирнера (крайнего анархиста), Ницше (любимого философа Гитлера и Муссолини) и Оскара Уайльда (первого проповедника свободы для гомосексуалистов). В своей работе “Шеллинг — философ во Христе или преображение мирской мудрости в мудрость Божественную” юный Энгельс, тогда ещё не отрёкшийся от Бога, писал: “Со времён ужасной французской революции совершенно новый диавольский дух вселился в значительную часть человечества. И безбожие столь бесстыдно и надменно поднимает свою наглую голову, что приходится думать об исполнении в настоящее время пророчеств Писания”. Французский революционер Бабёф признавался: “Любовь к революции убила во мне всякую другую любовь и сделала меня столь же жестоким, как диавол”. Маркс был страстным почитателем Бабёфа. Его намерением было пропагандировать такую любовь к революции, которая превратила бы людей в чудовищных человеконенавистников. Когда в 1871 году в Париже вспыхнула коммунистическая революция, коммунар Флоренц заявил: “Наш враг — это Бог. Ненависть к Богу — это начало мудрости”. Маркс высоко оценивал коммунаров, которые открыто преследовали эту цель. Но что общего имеет это со справедливым распределением благ или с лучшими общественными учреждениями. Всё это — только внешние приманки, скрывавшие истинную цель: полное искоренение веры в Бога и поклонения Ему.

Вот ещё один интересный факт, который сообщается в книге Рииза “Карл Маркс — выдающийся учитель” вышедшей в Нью-Йорке в 1962 году: “Капитан Рииз был учеником Маркса. Опечаленный вестью о его кончине, он поехал в Лондон, чтобы посетить дом, в котором жил его любимый учитель. Семья Маркса уже покинула дом и ему удалось расспросить только жившую там служанку. От неё Рииз услышал следующие удивительные слова о Марксе: “Он был богобоязненным человеком. Когда он сильно болел, он молился один в своей комнате перед горящими свечами, обмотав вокруг головы что-то вроде тесьмы”. Это напоминает филактерий, которыми евреи пользуются во время утренних молитв.

Другой возможный намёк кроется в письме Марксу его сына Эдгара от 31 марта 1854 года. Оно начинается выразительными словами: “Мой милый диавол”. Где это слыхано, чтобы сын так называл своего отца? Но так пишут сатанисты тем, кого они любят. Не был ли посвящён и его сын?

Не менее знаменательно и то, что жена Маркса пишет ему в августе 1844 года следующее: “Твоё последнее пастырское письмо, о верховный жрец и владыка души, принесло твоим бедным овечкам мир и тишину”. Его жена обращается к нему, как к верховному жрецу и епископу. Какой религии? Единственное верование в Европе, где есть верховный жрец — это сатанизм. Какие же пастырские письма мог писать человек, которого почитали атеистом? Где эти письма? Есть периоды времени в жизни Маркса, которые до сих пор остаются неисследованными.

Первым учителем Маркса был философ Гегель. Он же и приготовил путь для Моисея Гесса. Для Гегеля христианство, по сравнению с Грецией, было тотальным искажением путей человечества. Он писал: “Христианин, т.е. Христос, нагромоздил такую кучу причин для утешения в несчастьях страдающего человечества, что, в конце концов, нам должно было бы быть жаль, что не каждый день теряем отца или мать”. Христианство подвергалось осмеянию в Германии и до Гегеля, но он был первым, кто высмеивал самого Иисуса Христа.

После того, как Маркс прочитал “Происхождение видов” Дарвина, он написал письмо Лассалю, в котором ликовал, что Бог, по крайней мере, в естественных науках получил, по его мнению, смертельный удар (письмо от 16 января 1861 года). Какая идея была главной у Маркса? Нужда бедного пролетариата? Если да, то какую ценность могла иметь теория Дарвина? Или, быть может, главной целью Маркса было уничтожение религии? Благо рабочих было только предлогом. Там, где пролетарии не вовлечены в борьбу за социалистические идеалы, марксисты используют расовые различия и, так называемый, конфликт поколений, но главная цель — уничтожение религии. Маркс веровал в ад и программой его было послать туда людей.

Так же интересно отметить здесь нечто из биографии Бухарина, бывшего генеральным секретарём коммунистического Интернационала и одного из главных теоретиков марксизма в XX веке. Известно, как ещё в двенадцатилетнем возрасте, познакомившись с книгой “Апокалипсис”, он мечтал стать антихристом. Узнав из Священного Писания, что антихрист должен родиться от апокалиптической блудницы, он настаивал, чтобы его мать призналась, что была проституткой. Всё это рассказывает Георгий Катков в своей работе “Дело Бухарина”.

Бертран Вольф в 1948 году издал своё капитальное исследование “Трое, совершившие революцию”. Из этой книги мы узнаём многие любопытные факты о революционерах, неистовавших в России. Так, ещё одним дегенератом был Лев Троцкий (Лейба Бронштейн). В восьмилетнем возрасте он уже был крупным коллекционером порнографических открыток. В царской России порнографию нельзя было купить “в любом газетном киоске”. Троцкий был страстным коллекционером и крал деньги у родителей, чтобы собрать такую коллекцию.

Может быть, сатанизм революционеров — лишь патология отдельных личностей? Факты убеждают в обратном. Вот наиболее выразительное свидетельство тому, причём, принадлежащее различным периодам коммунистической истории. Эдуард Багрицкий в дни гражданской войны в стихотворении “Февраль” писал: “Моя иудейская гордость пела. Я много дал бы, чтоб мой пращур в длиннополом халате и лисьей шапке, из-под которых, седой спиралью спадали пейсы, и перхоть тучей взлетает над бородой квадратной. Чтоб этот пращур признал потомка в детине, стоящем подобно башне над летящими фарами и штыками грузовика, потрясшего полночь”.

Хайн Бялик, живший в советской России в 30-х годах, воспевает ненависть. “Она пусть сочится, как кровь неотмщенная в ад, разъедая столпы мироздания. И возрастёт взлелеянное семя и жгучий даст и полный яда плод. И рассыпьтесь в народах и всё в проклятом их доме отравите удушьем угара; и каждый досеет по нивам их семя распада, повсюду, где ступит и станет. Построй оплот из ненависти ада”, — призывает этот перманентный революционер.

А вот стихотворение 70-х годов, иммигривавшего в Израиль Маркиша, напечатанное в журнале “Сион”:


Я говорю о нас, сынах Сиона,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим цветами в изголовье
Их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.


Солженицын рассказывает в “Архипелаге ГУЛАГ” о хобби Ягоды (министра внутренних дел СССР): “Он любил стрелять в иконы Иисуса Христа и Святых”, — ещё один сатанистский ритуал, который практикуется в коммунистических верхах. Спрашивается, зачем человеку, представляющему, якобы, пролетариат, стрелять в икону Иисуса Христа не имевшему, как сказано в Евангелии, где главу преклонить; или — в изображение бедной женщины, Пресвятой Девы Марии.

Другой марксист, Мао Дзе Дун, писал: “С 8-летнего возраста я возненавидел Конфуция. У нас в деревне был конфуцианский храм, и всем сердцем я желал только одного — разрушить его до основания”. Встречался ли вам когда-нибудь ребёнок, который в 8-летнем возрасте более всего желал бы уничтожения собственной религии? Подобные мысли и желания свойственны демоническим характерам.

В одном из своих писем 1921 года Ленин писал: “Мы не умеем гласно судить за поганую волокиту, за это нас всех и НАРКОМЮСТ сугубо надо вешать на вонючих верёвках. И я ещё не потерял надежды, что нас когда-нибудь за это поделом повесят”. Так вот каковой была последняя надежда Ленина, после борьбы всей его жизни за дело — коммунизма: быть повешенным на вонючей верёвке. Увы, эта надежда не осуществилась в его жизни, но почти все его ближайшие соратники были, в конце концов, уничтожены.

Марксизм скрывает тайну, о которой знают лишь весьма немногие марксисты. Ленин писал, что спустя полстолетия, ни один марксист не постиг Маркса.

Маркс умер в отчаянии, как умирают все сатанисты. 25 мая 1883 года он писал Энгельсу: “Как бесцельна и пуста жизнь”. На похоронах Маркса присутствовало всего шесть человек.

Фридрих Энгельс, ближайший единомышленник Маркса, чрезвычайно ясно определил конечную цель революционных заговоров. Энгельс однажды проговорился: “Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом”. Энгельс же сформулировал и кредо героев революции: “Диалектическое понимание жизни сводится к смерти. Всё достойно гибели”. Или ещё более кратко и страшно: “Жить — значит умирать”. Энгельс умирал в ужасных мучениях, от рака ротовой полости.

Марксизм — это первая систематически и детально разработанная философская система, которая резко понижает представление человека о самом себе. Согласно Марксу, человек — это, главным образом, чрево, которое надо постоянно наполнять. Преобладающие интересы человека лежат в экономической сфере. Он производит предметы для своих нужд, вступая с этой целью в определённые отношения с другими людьми. Это основа общества, которую Маркс называет базисом. Супружество, любовь, искусство, науки, религия, философия — всё, не имеющее отношения к потребностям желудка, является надстройкой и, в конечном счёте, определяется состоянием желудка. Не удивительно, что Маркс был сильно обрадован книгой Дарвина, которая была, по его мнению, ещё одним ударом, заставляющем человека забыть о своём Божественном происхождении и высшем предназначении. Дарвин сказал, что человек произошёл от обезьяны, и не имеет другой цели, кроме как только выжить. Сатана не мог свергнуть Бога, поэтому он обесценил человека. Человек был представлен как раб кишки и потомок животного. Человек, царь природы, был низложен Марксом и Дарвином. Позднее Фрейд продолжил этот труд двух сатанинских гигантов, сведя человека, в основном, к половому влечению и инстинкту агрессивности.

Советская газета “Вечерняя Москва” однажды проговорилась. В ней было написано: “Мы боремся не с верующими и даже не с духовенством, мы боремся с Богом, чтобы вырвать у Него верующих”. Об этом пишет священник Дудко в своей книге “О нашем уповании”: “Издававшаяся в СССР газета “Советская молодёжь” в номере от 14 февраля 1976 года даёт повое потрясающее доказательство связи между марксизмом и сатанизмом. В газете сообщается, как воинствующие коммунисты-безбожники ещё при царском режиме разрушали церкви и издевались над верой. Для этого они пользовались кощунственным переложением молитвы “Отче наш”. Вдумайтесь в эти слова, наполненные, по истине, сатанинской ненависти: “Отче наш, сущий в Петербурге, да будет проклято имя твоё, да погибнет царство твоё, даже в аду. Дай нам хлеб наш, который ты воруешь у нас и заплати долги наши, как мы платили ваши до сих пор. И не введи нас больше в искушение, но избави нас от зла полиции и положи конец проклятому правительству. И поскольку ты слаб и нищ духом, властью и авторитетом, убирайся с ним навечно. Аминь”.

Последняя цель коммунизма при завоевании новых стран — не установление нового социального или экономического порядка, но кощунственное издевательство над Богом и прославление сатаны.

В “Рейн Ликар Цайтунг” от 2 февраля 1968 года немецкий социалистический студенческий союз опубликовал пародию на молитву Господню: “Капитал наш. Ты, который на Западе, да будут надёжны твои инвестиции. Да получишь ты выгоду. Да повысятся твои акции в цене, как на Уолл-Стрите, так и в Европе. Ежедневную торговлю обеспечь нам днесь. И умножь наши кредиты, как мы умножаем кредиты наших должников. И не введи нас в банкротство, но избавь нас от профсоюзов. Ибо твоя половина мира и сила, и богатство вот уже 2000 лет. Мамона”.

В 1974 году во время всеобщей забастовки, организованной французскими коммунистами, рабочих призвали пройти демонстрацией по улицам Парижа, выкрикивая лозунг: “Жескар де Стэну — конец, демоны вышли на улицу!” Почему демоны, а не пролетариат, не народ? К чему это взывание диавольских сил?

В секте сатанистов во время церемонии посвящения в третью степень посвящаемый даёт такую клятву: “Я буду всегда делать только то, что сам захочу”. Это открытое отрицание послушания Богу. Когда кого-то посвящают в седьмую степень, он клянётся, что его принципом будет: “Ничто не истина и всё позволено”. Когда Маркс заполнял анкету для своей дочери, то на вопрос “Какой Ваш главный принцип?” он ответил: “Сомневаться во всём”. В коммунистическом манифесте он написал, что его целью является не только уничтожение всякой религии, но так же и морали и чтобы всё было позволено. “Мне стало страшно, — пишет Марков в своей книге о Марксе; когда я прочёл тайну седьмой степени сатанизма на плакате в одном из парижских университетов во время беспорядков в 1968 году. Она была упрощена до формулы: “Запрещается запрещать”, что является естественным следствием лозунга: “Ничто не истина и всё позволено”.

“Понятно, что коммунисты арестовывали священников и пасторов, как контрреволюционеров. Но почему, марксисты в румынской тюрьме в Пиеште заставляли их совершать мессы над человеческими испражнениями и мочой? Почему христиан мучили, заставляя, что бы они принимали причастие из этих элементов? К чему это непристойное издевательство над религией?”, — вопрошает румынский писатель Кыржа в своей книге “Возврат из ада”, изобилующей ужасными фактами.

Почему румынскому православному священнику Роману Браге во время заключения в коммунистической тюрьме выбивали один за другим все зубы железным ломом, принуждая его хулить Бога? Коммунисты объясняли ему и другим: “Если мы просто убьём вас христиан, вы пойдёте на небо, но мы не хотим что бы вы получили венцы мучеников. Вы должны сначала проклясть Бога, а затем отправиться в ад”.

Когда Советская Власть уже в ранние годы, провозгласила: “Прогоним капиталистов с земли, а Бога с неба”, она просто исполняла заветы Маркса.

Считается, что марксисты — это атеисты, не верующие ни в Небо, ни в ад. Но в крайних обстоятельствах марксизм снимает атеистическую маску и показывает своё настоящее лицо — лицо сатанизма. Коммунистические гонения на религию нельзя объяснить человеческими мотивами. Неистовство этих преследований, выходящих за пределы разумного, явно диавольской природы.

Румынский писатель и коммунист Пауль Гомо, который был заключён в тюрьму своими же соратниками, написал в книге “Герла” некоторые пытки, специально изобретённые коммунистами для христиан: “Они заставляли ежедневно одного очень религиозного узника принимать “крещение”, окуная его голову в бочку, которая использовалась для оправки в камере. Другие заключённые должны были в это время читать молитвы, употребляемые при обряде крещения. Во время постов и, особенно в Великий пост, устраивали кощунственные богослужения. На одного из заключённых надевали робу, насквозь пропитанную нечистотами, а на шею, вместо креста, вешали сделанный из хлеба, мыла и ДДТ мужской член. Все другие обитатели камеры должны были целовать его, произнося священные для православных слова: “Христос Воскрес”. И такое продолжалось, по крайней мере, два года, с ведома высших партийных чиновников”.

Что общего имеют подобные унижения с социализмом и интересами пролетариата? Не являются ли эти официальные вывески всего лишь предлогом для устройства сатанинских кощунств и оргий?

Во второй главе Откровения Иоанна Богослова читаем: “И Ангелу Пергамской церкви напиши ...ты живёшь там, где престол сатаны...”. В любом путеводителе по Берлину упоминается, что с 1914 года в одном из Берлинских музеев находился Пергамский алтарь. Его обнаружили немецкие археологи, и был он перемещён в центр нацистской Германии. Но на этом история престола сатаны не кончается. Шведская газета “Свенска Дагблалит” 27 января 1948 года сообщила следующее: “Советская армия взяла Берлин, и алтарь сатаны был перемещён в Москву”. Странно, что долгое время Пергамский алтарь не был выставлен ни в одном из советских музеев. Зачем нужно было перемещать его в Москву?

Архитектор Щусев, построивший мавзолей Ленина, взял за основу проекта этого надгробного памятника Пергамский алтарь. Это было в 1924 году. Известно, что Щусев получил тогда всю необходимую информацию от Фредерика Поульсена, признанного авторитета в археологии. Внешне мавзолей возведён по принципу устроения древневавилонских капищ (зейкуратов), из которых самый известный — вавилонская башня, упоминаемая в Библии. В книге пророка Даниила, написанной в VII веке до Рождества Христова, говорится: “Был у вавилонян идол по имени Вил”. Не правда ли, многозначительное совпадение с инициалами, лежащего на престоле сатаны в вавилонском декларате. Между прочим, Щусевский чертёж мавзолея изображает престол, где и поныне находится мумия ВИЛа — внутри пентаграммы. Церковная археология свидетельствует: “Древние евреи, отвергнув Моисея и веру в истинного Бога, отлили из золота не только тельца, но и звезду Ремфана — пятиконечную звезду, которая служит неизменным атрибутом сатанинского культа. Сатанисты называют её печатью Люцифера”.

Тысячи советских граждан каждый день простаивали в очереди, чтобы посетить это капище сатаны, где лежит мумия Ленина. Руководители государств воздавали почести Ленину, покоящемуся в стенах монумента, воздвигнутого сатане. Не проходит дня, что бы это место не было украшено цветами, тогда как христианские храмы на той же Красной площади в Москве на долгие десятилетия были превращены в безжизненные музеи. Пока Кремль осеняют звёзды Люцифера, пока на Красной площади, внутри точной копии Пергамского алтаря сатаны, находится мумия наиболее последовательного марксиста, мы знаем, что, в принципе, с 1917 года ничего не изменилось. Планомерно изменяется лишь форма богоборческого властительства, пленившего нашу страну и наш народ.

 

(Автор неизвестен, по благословению старца Илийи).
С сайта polemics.ru

 
 
 
Рубрики:  История

Метки:  

Всё, что "должен" мужчина глазами женщин

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:46 + в цитатник

Все, что «должен» мужчина глазами женщин

Все, что «должен» мужчина глазами женщин

1. Мужчина должен перестать смотреть на каждую женщину как на сексуальный объект.  

2. Мужчина должен интересоваться содержимым мозгов женщины, ее увлечений, желаний.

3. Пусть мужчины перестанут превозносить себя над женщинами, выделять свой род как превалирующий.

4. Мужчина должен сам уметь готовить, стирать, убирать - хотя бы за собой.

5. Мужчина не должен себя считать умнее женщины.

6. Мужчина не должен заниматься любовью с девушкой, если он не уверен в своих серьезных намерениях по отношению к ней.

7. Мужчина должен извиниться перед девушкой, если почувствует, что обидел её.

8. Мужчина никогда в жизни не должен оставлять девушку одну на улице ночью, а должен её провести домой, до двери.

9. Мужчина должен советоваться со своей возлюбленной и говорить всегда правду.

10. Мужчина не должен быть как все мужчины... он не должен курить, выражаться нецензурными словами... и к тому же выпивать...

11. Мужчина должен уметь решать, умно решать... а не говорить «реши ты за меня»… или мужчина и женщина вместе должны все решать проблемы, которые могут возникать... не перебрасывать друг на друга.

12. Мужчина должен быть мужчиной, а не тряпкой.

13. Мужчина должен уметь постоять за себя и за свою половинку.

14. Мужчина должен быть опрятным и приятным.

15. Мужчина должен говорить умные слова, а не бесполезности, и быть интересным.

16. Мужчина должен постоянно заинтересовывать свою девушку, а не воспринимать ее как покоренную вершину или прочитанную книгу.

17. Мужчина не должен бросать девушку, если так случилось, что общие темы исчерпались. Найдите их.

18. Мужчина должен беспокоиться о средствах предохранения.

19. Все должно быть вместе и пожеланию... девушка хочет она стирает мужчине, не хочет - не стирает, она не рабыня, у каждого есть ЖИЗНЬ.

20. Мужчина должен за собой следить, а не ходить в 20 лет с пивным брюхом!

21. Мужчина должен бриться два раза в день.

22. Он должен чётко говорить о том, чего именно хочет от своей девушки.

23. Мужчина не должен быть болтливым.

24. Мужчина должен быть внимательным, но не навязчивым.

25. Мужчина должен быть с хорошим чувством юмора, но не комиком.

26. Мужчина должен быть мудрым, но не скучным.

27. Мужчина должен уметь говорить и любить молчать.

28. Мужчина должен уметь слушать.

29. Мужчина должен отвечать за свои слова и поступки.

30. Мужчина обязан пройти букетно - конфетный этап знакомства.

31. Мужчина не должен быть меркантильным, он также должен соизмерять свои возможности со своими запросами.

32. Мужчина не должен обижаться, если у женщины успешней идут дела на работе, чем у него самого.

33. Мужчина должен принимать активное участие в воспитании детей и домашних заботах. Потому как женщина она же не лошадь.

34. Мужчина должен считаться с желаниями женщины, а не ставить свои как приоритетные.

35. Мужчина не должен считать себя ПУПОМ земли.
 
36. Мужчина должен принимать женщину такой, какая она есть, а не пытаться переделать ее «под себя».

37. После секса мужчина обязан позвонить девушке и сказать что-то хорошее, если не хочет даже продолжения отношений. Можно просто поговорить спокойно на эту тему, чтоб ни у кого не было никаких иллюзий.

38. Мужчина должен быть предельно откровенным в отношениях с женщиной. Если его чувства охладели к ней, и он захочет оборвать отношения – то нужно так прямо и сказать, а не просто перестать звонить, приходить и т.д.

39. Мужчина должен быть готовым к тому, что женщина может весьма неспокойно отреагировать, если он попытается сделать то, о чем пишется в пункте 38 лучше ему переселиться на другую планету или бросить эту затею.

40. Мужчина должен понимать, когда женщина говорит, что не хочет сейчас заниматься сексом.

41. Мужчина не должен упрекать женщину в том, что он тратит на нее свои денежные средства. Не хочешь тратить - живи вообще сам!

42. Мужчина не должен упрекать женщину, когда она честно признается, что разлюбила его и полюбила другого.

43. Мужчина должен, в конце концов, понять, что ЖЕНЩИНА тоже ЧЕЛОВЕК.
 
 
 
Рубрики:  Психология

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:35 + в цитатник

Как избавиться от тошноты


Как избавиться от тошноты
1. Хорошо при тошноте помогает имбирь. Натрите его корень, заварите и дайте настояться жидкости 20 минут. Нет имбиря - заварите листы мелисы или мяты. Вообще от тошноты хорошо помогает все мятное.

2. Цитрусовые помогают при тошноте, но не всегда. Иногда недостаточная кислотность желудочного сока приводит к тому, что тошнота превращается в рвоту.
Это вызвано раздражением стенок желудка. Не стоит злоупотреблять цитрусовыми, если у вас проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.

3. Если причина тошноты — боль в желудке, заварите 1 чайную ложку
семян укропа в стакане кипятка, пейте небольшими глотками.

4. Отлично избавляет от тошноты свежезаваренный зеленый чай. Он
очищает организм и выводит токсины.

5. При тошноте не стоит кушать овощи. Огурцы очень тяжелые для
желудка. Даже соленый огурец не всегда способен унять тошноту. А вот рвоту огурцы вызывают очень хорошо. В этом случае помогает редис. Из всех овощей он самый подходящий для избавления от тошноты. Нужно употреблять его с солью и хлебом.

Рубрики:  Медицина/Народная медицина

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:32 + в цитатник

7 типов личностей, которых следует избегать...

iHY9oFOB2Ds (700x525, 74Kb)

1. Манипуляторы. Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.

Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих людей, а не своими.

2. Нарциссы. Это люди с обостренным чувством собственной важности, которые привыкли считать, что мир вращается вокруг них. Они не так хитры, как манипуляторы, но также пытаются подстроить окружающих людей под себя. Обычно таким людям хочется сказать: “Ты не центр вселенной!”.

Чем опасны: Они зациклены на себе и сосредоточены исключительно на своих потребностях. Ваши интересы им совершенно безразличны. Она используют вас, находясь в полной уверенности, что это в порядке вещей, потому что все вокруг обязаны жертвовать собой ради них.

3. Пессимисты. Эти люди не ценят то хорошее, что есть в их жизни. Если вы скажете им: “Сегодня отличный солнечный день!”, они ответят, что на завтра обещают дождь и похолодание. Если вы поделитесь радостью от того, что ваша любимая футбольная команда вышла в финал, вы тут же услышите в ответ: “Но в финале-то они точно проиграют.”

Чем опасны: Эти люди крадут у окружающих радость. Они смотрят на мир с негативом, которым заражают всех вокруг. Общаясь с такими людьми, вы сами начинаете видеть все в сером цвете.

4. Критики. Когда вы видите что-то милым и причудливым, они видят это странным и непривлекательным. Если вы считаете кого-то талантливым и перспективным, они считают его глупым и бездарным. Им постоянно надо с кем-то спорить, они считают, что их мнение – единственное правильное, а тех, кто с ним не согласен, считают дураками.

Чем опасны: Они пытаются переделать весь мир под себя и начинают с окружающих. Эти люди не понимают, что мир от того и интересен, что все люди разные и каждый имеет свое мнение. Они питаются негативными эмоциями, которые получают в бесконечных спорах.

5. Убийцы мечты. Каждый раз, когда у вас появляются идеи, эти люди говорят вам, что их осуществление невозможно. Когда вы пытаетесь чего-то добиться, они тянут вас вниз. Когда вы о чем-то мечтаете, они первые сообщают вам, что ваши мечты неосуществимы.

Чем опасны: Они зациклились на том, что есть сейчас, полностью отрицая то, что могло бы быть. Они легко могут разрушить ваше самоуважение и веру в себя. Прогресс и саморазвитие возможны лишь тогда, когда человек готов к чему-то новому.

6. Лицемеры. Это люди, от которых постоянно веет неискренностью. Когда вы рассказываете смешную историю, в ответ вы слышите от них вежливый смех, хотя видите, что на самом деле им не смешно. В глаза они говорят, что любят вас, а за глаза рассказывают общим знакомым, какой вы глупый и неприятный человек.

Чем опасны: Отношения с такими людьми неискренни и поверхностны. Когда вы почувствуете нужду в их поддержке, их не окажется рядом. Их теплое к вам отношение – лишь видимость.

7. Невежи. Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.

Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.

Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.

источник 

 
 
 
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сохранить сливочное масло без холодильника

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:28 + в цитатник

Как сохранить сливочное масло без холодильника


Как сохранить сливочное масло без холодильника

Необходимо взять литровую или полуторалитровую банку, налить в нее холодную кипячёную воду и добавить соль из расчёта одна столовая ложка с горкой на литр.Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду, закрыть банку пластмассовой крышкой.

В солёной воде масло можно хранить до десяти дней.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник

История отречения

В год 400-летия Дома Романовых вспоминается самое трагическое событие в жизни Династии – отречение Николая ІІ. Как оно проходило на самом деле, было ли вообще – теперь уже вряд ли узнаем. С юридической точки зрения, оно, без сомнения было совершенно незаконным – при наличии официального наследника престола оно было в пользу Великого князя Михаила, совершенно не имеющего к этому отношения. Возникает вопрос, вернее даже два – такое отречение – умысел Николая или фальсификация Гучкова – Шульгина. Выбор выпал на этих людей, потому как они были: один – личным врагом Николая (Гучков), второй – считался ярым «монархистом». Практически никто не видел оригинала Манифеста об отречении. А на снимках не видно подчисток, сделанных ради чего? Даже сразу по возвращении Гучкова и Шульгина из Пскова, практически никто не видел в глаза Манифест.

Nikolaus_II._(Russland)

Никто не подвергал его сомнению, а мнение родни Романовых и вовсе не учитывалось. Оба участника события поистине мирового масштаба на протяжении своих жизней отстаивали ту версию, с которой знаком каждый из нас. Мотивы, по которым каждый из них шел на этот шаг, совершенно разные (по их описанию), а именно – Гучков якобы пытался спасти Россию от гражданской войны «малой ковью», Шульгин же, по его мнению, пытался спасти жизнь Николаю и его семье. Самое интересное – никто из них не избежал того, чего пытался избежать. В случае, если бы отречение было сделано в пользу официального наследника престола, юридически намного сложнее было сменить строй – Алексей был несовершеннолетним и потому не мог принять такое решение, какое принял Михаил Александрович. В повествовании участников события есть трогательная история о том, как Николай хотел отречься в пользу сына, но переговорив с врачом, в очередной раз убедившись, что болезнь сына неизлечима принял решение и согласовал это с присутствующими – отречься в пользу брата. Кроме того, отречение в пользу сына привело бы к разлучению Алексея с родителями, на что любящий родитель не мог согласиться.

И еще один аспект – от монарха требовалось присягнуть конституции, чего опять – таки по малолетству наследник сделать не мог. С одной стороны понимаю, что сердце любящего отца, но с другой – на кону стояла судьба династии. И потому решить такие вопросы в течение ограниченного времени очень непросто. Кстати, ни Гучков, ни Шульгин не отрицают, что предложение о передаче власти в пользу брата внес сам Николай. Делегаты, по их словам, заверили Николая, что его отречение успокоит страну. Интересный штрих – Манифест был подписан в 2-х экземплярах, оба – скрепленные личной подписью Императора. Один экземпляр — на трех небольших листочках бумаги, который необходимо было передать по телеграфу войскам, другой – на крупном листе бумаги, который депутаты взяли с собой, оставив взамен расписку о получении. По рассказам обоих депутатов, во время подписания Манифеста, Николай внес собственноручно поправку в текст. Второй экземпляр был напечатан уже с внесенной поправкой.

 

1

Сегодня существуют фотокопии двух экземпляров Манифеста, оба они напечатаны на большой бумаге, на обоих слева слово «Ставка», справа – вместо названия написано «Начальнику штаба». В обеих – в правом нижнем углу подпись Николая. Отличатся только время подписания, разница во времени 5 минут: в одном экземпляре написано «2-го марта 15 час. Мин. 1917», во втором – время указано 15 час. 5 мин. Ни один из существующих экземпляров не содержит рукописную вставку Николая, что ставит под сомнение достоверность имеющегося Манифеста. При этом, Шульгин утверждал, что в Петроград увезли экземпляр Манифеста с исправлениями, а оригинал оставили в Пскове, Гучков же отмечал прямо противоположное. Впоследствии оба бывших депутата заявляли, что Манифест был безыменным. Это нонсес, потому как не обозначено основное – кто отрекается, от чего и перед кем. Попытка придать Манифесту вид телеграммы неудачна, потому как свои телеграммы Николай оформлял по-иному, свидетельством чего являются телеграммы, отправленные от его имени в тот же день. Например, в конце указывался ее номер и только тогда проставлялась подпись отправителя.

По-иному указывался и адресат – Николай не мог ее направить просто «Начальнику штаба». В телеграммах не принято указывать год. А если бы год и был указан, то никак не после точного времени подписания документа. Исчезли оригиналы документа, что наводит на разные вопросы, на которые уже неспособны ответить участники событий. Вполне вероятным является наличие листа бумаги, с подписью Николая, заверенное Фредериксом, которое и было использовано для «изготовления» того манифеста, который вот уже сколько лет считается документов, прервавшим монархический строй в Российской империи. Кстати, несколько раз мне встречались упоминания о том, что уже находящийся под арестом Николай встречался с представителями Германии, которые предлагали ему возвращение монархии при условии признания им брестского мира. А Николай, считая, что Брестский мир – самый позорный за все существование Российской империи, отказался. Кто его знает, что происходило на самом деле и к чему могло бы привести. Возможно, если бы не все дети Александра ІІІ были убиты, было бы возможным реанимировать монархию. Да, история не знает сослагательного наклонения, но сегодняшняя жизнь свидетельствует, что монархия – не самый худший строй.

http://tainy.net/46403-istoriya-otrecheniya.html

Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь