-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

7 правил для настоящего мужчины

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник

7 правил для настоящего мужчины

Известно, что во всем мире мужчины живут меньше, чем женщины. И болеют тяжелее, и боль переносят хуже, и на стрессы реагируют острее. В общем, это еще большой вопрос, кого из нас называть сильным полом!

7 правил для настоящего мужчины


Наш эксперт — кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член Международного общества андрологов Александр Зачепило.

Плохая экология, неправильное питание, консерванты и химикаты в пище, да вдобавок еще и сексуальная революция, принесшая с собой разгул половых инфекций, — все это сегодня изменило саму физиологию мужчин. Так если раньше нормой для них считалось содержание в 1 мл спермы от 60 до 120 млн сперматозоидов, то сейчас вполне приличный показатель — от 20 до 60 млн. Не пора ли спасать сильный пол?


Чтобы дольше оставаться полноценным мужчиной, нужно соблюдать несложные правила.

Хотя бы 5–10 минут по утрам заниматься зарядкой, больше двигаться, чаще ходить пешком.
Вести регулярную половую жизнь, стараться не допускать на своем интимном фронте ситуаций, когда то густо, то пусто. Качественный секс куда полезнее массажа простаты, который, кстати, должен назначаться только по показаниям, ведь в некоторых случаях он может только навредить, усилив воспаление.
Завязать с курением. Никотин спазмирует кровеносные сосуды, тем самым не только ухудшая питание жизненно важных органов, но и снижая кровенаполнение полового члена.
Практиковать только защищенный секс. Если даже в угаре страстей не получилось защититься, нужно в течение двух часов ввести в мочеиспускательный канал раствор мирамистина, предварительно помочившись.
Регулярно сдавать анализы на урогенитальные инфекции и вовремя их лечить.
Хотя бы раз в год посещать уролога для обследования, при простатите — чаще. После 45 лет нужно дважды в год сдавать кровь на онкомаркеры. Среди урологических болезней самые опасные и, увы, самые распространенные — это рак предстательной железы и доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Они не только укорачивают жизнь, но и снижают ее качество.
Не использовать препараты для улучшения мужской силы без консультации врача или в дозировке, превышающей рекомендованную. Это истощает организм. Особенно осторожными должны быть сердечники: прием таблеток для поднятия потенции совместно с нитроглицерином грозит печальными последствиями. Да и вообще лучше не принимать никаких лекарств, не прописанных врачом. Помимо вреда для здоровья некоторые препараты могут препятствовать эрекции. Эффектом «контрасекс» обладают гипотензивные препараты и даже некоторые вполне безобидные лекарства, например, антигистамины — скажем, хорошо известный димедрол. Поэтому его нельзя пить больше 5 дней.
Гимнастика от простатита

Физкультура — лучшее лекарство от «мужских» проблем. Ведь движение усиливает кровообращение и обмен веществ в предстательной железе. Сокращения тазовой мускулатуры оказывают на железу также массирующий эффект.


Положительно влияет на мочеполовую систему и изменение внутрибрюшного давления, которое происходит во время занятий. Эти лечебные упражнения полезны при камнях в почках, хроническом воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и предстательной железы. 
1. Сидя, руки на бедрах. Развести руки в стороны, слегка прогнуться. Выполнить 5–6 раз.
2. Поставить ногу на стул, руки на бедра. Согнуть до отказа ногу в колене и пригнуться. Выполнить 5–6 раз каждой ногой.
3. Стойка «смирно». Наклонять туловище вправо и влево, руки скользят вдоль туловища. Выполнить 4–8 раз в каждую сторону.
4. Лежа, руки вытянуты вдоль тела. Согнув ноги, обхватить их руками. Выполнить 6–10 раз.
5. Лежа, положив одну руку на грудь, другую на живот. Глубокое дыхание под контролем рук. Выполнить 5–6 раз.
6. Лежа, согнуть колени. Сесть, обхватить колени руками. Выполнить 6–8 раз.

7. Стоя, положить руки на бедра. Полуприседая, вытягивать руки вперед. Выполнить 6–10 раз.

8. Стоя, руки на голову. Руки вверх, пальцы сцеплены, ладони вывернуты вверх. Выполнить 5–6 раз.
9. Стоя, ноги врозь. Наклон вперед, с прямыми коленями достать руками пола. Выполнить 6–8 раз.
10.Стоя, руки на бедра. Потряхивать отведенной назад левой и правой ногой попеременно. Выполнить 4 раза каждой ногой.

 

источник

Рубрики:  Для мужчин

Метки:  

10 признанных гениев с самым скверным характером

Суббота, 12 Октября 2013 г. 02:16 + в цитатник

10 признанных гениев с самым скверным характером

Гений и злодейство — две вещи несовместные, сказал поэт, однако на деле всё порой оказывается не так.

Человеческая природа — это даже не медаль о двух сторонах, а нечто несоизмеримо более сложное и многогранное. В одной личности могут сочетаться, например, гениальный литературный дар и презрение к людям, вера в идеалы хиппи и тяга к насилию, прогрессивные философские идеи и сексизм. В этом списке вы найдёте людей, наверняка вам знакомых, однако многое из этой подборки вас удивит.

1. Роберт Фишер

10 признанных гениев с самым скверным характером

Его имя давно стало синонимом сумасшедшего гения: одиннадцатый чемпион мира по шахматам известен своими эксцентричными поступками и провокационными заявлениями. Последняя точка в его профессиональной карьере была поставлена в 1972-м году, когда Бобби сыграл последнюю партию в матче с советским гроссмейстером Борисом Спасским.

После победы Фишер вернулся в США, где его встретили, как национального героя: Роберта звали участвовать в многочисленных телешоу, он стал настоящим кумиром молодёжи, его даже приглашал на обед президент Никсон, однако Фишер ответил отказом, заявив: «Терпеть не могу, когда мне смотрят в рот, пока я жую».

 

10 признанных гениев с самым скверным характером

Борис Спасский

Постепенно шахматист устал от всеобщего внимания и стал требовать деньги за своё появление на публике и участие в мероприятиях: за прочтение письма он брал $1000, разговор по телефону оценивал в $2500, за личную встречу требовал $5000, а полноценное интервью обходилось журналистам в $25 000. Несмотря на громкие заявления, Фишер не сыграл больше ни одного матча за звание чемпиона мира, и всеобщая истерия вокруг него постепенно затихла.

Он уединённо жил в Калифорнии до конца 1980-х годов, затем переехал в Будапешт к 18-летней возлюбленной, а в 1992-м году ему предложили сыграть коммерческий матч со Спасским в Югославии. Правительство Соединённых Штатов заявило о незаконности такого матча и пообещало оштрафовать Фишера на $250 тысяч, если встреча состоится, в ответ шахматный гений публично разорвал письменное уведомление из Госдепартамента и плюнул на него. С тех пор и до самой своей смерти в 2008-м году Фишер всячески выражал свою неприязнь к государству, интересы которого он когда-то представлял.

2. Вирджиния Вулф

10 признанных гениев с самым скверным характером

Будучи одним из основных представителей модернистской литературы начала XX-го века, Вирджиния Вулф сделала огромный вклад в развитие английской словесности. Её книги переведены на несколько языков и до сих пор расходятся миллионными тиражами. Несмотря на выдающийся литературный дар, а может быть, и благодаря ему, Вирджиния в жизни отличалась высокомерием и тяжёлым характером.

Писательница была убеждена в том, что право на образование должно быть только у самых состоятельных людей, а в своих дневниках, недавно опубликованных, Вулф писала о жалости и отвращении, которые она испытывает к своим слугам. Она полагала, что эти люди заслуживают большего, но в то же время писала, что им не дано так же глубоко наслаждаться жизнью, как ей. В конце концов, Вирджиния дошла до того, что пыталась управлять слугами, оставляя повсюду записки, а когда они не выполняли её письменных указаний, она писала в дневник, что это только подтверждает глупость людей из рабочего класса.

3. Ричард Докинз

10 признанных гениев с самым скверным характером

Английский этолог (исследователь поведения животных) и эволюционный биолог Ричард Докинз известен во всём мире как изобретатель такого понятия, как «мем», впервые использованного им в книге «Эгоистичный ген», вышедшей в 1976-м году. Докинз является критиком концепций креационизма и разумного замысла, автором нашумевшего труда «Бог как иллюзия», а также одним из самых активных так называемых интернет-троллей.

Учёный регулярно устраивает в сети провокации и создаёт скандальные информационные ситуации. Например, когда Ребекка Уотсон опубликовала историю о том, как её пытались изнасиловать, Докинз оставил на её сайте несколько сексистских и унизительных комментариев от лица вымышленной женщины-мусульманки по имени Муслима.

10 признанных гениев с самым скверным характером

Ребекка Уотсон

В целом смысл заявлений Ричарда сводился к тому, что Ребекка не имеет права жаловаться на свой негативный опыт, так как он вполне тривиален по сравнению со всем происходящим в мире. Возможно, таким образом учёный пытался подкрепить свои заявления о том, что интернет служит средством распространения религиозной ненависти и различных конспирологических теорий.

Профессор снискал неоднозначную славу беспощадного критика религии, нетрадиционной медицины и разнообразных псевдонаук. Безапелляционные суждения и провокационные поступки привели к тому, что даже в свои 72 года Докинз остаётся одной из самых скандальных фигур в современной науке.

4. Аристотель

10 признанных гениев с самым скверным характером

Это имя знакомо каждому, даже тем, кто забыл большую часть курса античной истории, который проходят в школе. Аристотель — не только один из величайших философов, мыслителей и государственных деятелей в истории, древнегреческий учёный отметился трудами по социологии, политике, логике, физике, математике, занимался естественными науками и писал стихи.

Конечно, у гения, как и у всех людей, были свои недостатки: Аристотель отличался крайне консервативными (даже по тем временам) взглядами на отношения между мужчиной и женщиной, он считал, что в семье жена должна быть практически на положении рабыни, вплоть до того, что она должна есть меньше мужа. Философ полагал, что женщины — это кто-то вроде неполноценных мужчин, поэтому равенства полов по определению быть не может.

Можно предположить, что две с лишним тысячи лет назад такие взгляды были достаточно распространены, однако в то же время далеко не везде к женщинам относились, как людям «второго сорта»: например, спартанки ничуть не были ущемлены в своих правах и участвовали в общественной жизни полиса наравне с мужчинами. Когда Горго, одну из спартанских цариц, спросили, почему в Спарте женщин так уважают, она с улыбкой ответила: «Потому что только спартанские женщины производят на свет мужчин».

5. Исаак Ньютон

10 признанных гениев с самым скверным характером

Всем известно, что этот английский физик и естествоиспытатель создал теорию гравитации, занимался изучением оптических свойств света и оставил после себя множество трудов по математике, механике и философии, чем определил развитие науки на столетия вперёд.

10 признанных гениев с самым скверным характером

Роберт Гук

В 1675-м году у Ньютона произошёл конфликт с другим светилом британской науки — Робертом Гуком, который заявил, что Ньютон использовал его гипотезы в своих трактатах о природе света и теории гравитации, по сути, Гук обвинил коллегу в плагиате, говоря о том, что он раньше постиг суть этих явлений.

Некоторые историки предполагают, что Ньютон действительно сознательно использовал своё влияние и авторитет, чтобы работы Гука, в которых действительно можно отыскать формулировки закона всемирного тяготения и размышления об интерференции и распространении света, не получили должного признания. Ньютон открыто называл Гука идиотом и настаивал на своей правоте. В историю вошли оба учёных, однако Исаак Ньютон известен как автор многих фундаментальных теорий и основоположник нескольких научных концепций, а Роберт Гук знаменит в основном из-за ссоры с ним.

6. Томас Эдисон

10 признанных гениев с самым скверным характером

В последнее время репутацию Томаса Эдисона как одного из величайших изобретателей и учёных не раз подвергали сомнению якобы из-за того, что большую часть работы за него сделал Никола Тесла, однако убедительных доказательств этому нет, и Эдисон по-прежнему остаётся одним из величайших умов в истории человечества.

Противостояние учёных в какой-то момент вылилось в так называемую «войну токов» — спор о преимущественном использовании в опытах постоянного тока (за это выступал Эдисон) и переменного тока, на котором настаивал Тесла.

Несмотря на то, что научные достижения обоих гениев оказали заметное влияние на развитие технологий и повсеместного применения электричества, два выдающихся ума своего времени так и не смогли уладить разногласия. Эдисон устраивал показательные убийства животных с помощью переменного тока, чтобы дискредитировать концепцию Теслы, и хотя отчасти ему это удалось — переменный ток стали использовать для казни преступников на так называемом электрическом стуле — время доказало, что теории Теслы во многом были гораздо прогрессивнее и перспективнее трудов Эдисона.

7. Никола Тесла

10 признанных гениев с самым скверным характером

Выдающий учёный, эксперименты которого совершили революцию в науке и технике, Тесла является одной из самых одиозных и загадочных фигур рубежа XIX-го и XX-го веков. Исследователь знаменит не только своими изобретениями и участием в «войне токов», но и чрезвычайно странным поведением. Известно, например, что Тесла страдал расстройством личности, был до ужаса чистоплотен, избегал шарообразных предметов вроде бильярдных шаров и селился только в гостиничных комнатах с номером, кратным трём.

Кроме того, изобретатель был приверженцем так называемой евгеники — концепции всеобщей селекции, с помощью которой необходимо влиять на генетическое развитие человечества. Иными словами, Тесла считал, что люди с физическими и психическими отклонениями не должны иметь право на потомство, чтобы генофонд становился чище и качественнее. Всю жизнь Тесла всячески продвигал эту идею и даже высказывался за то, чтобы носителей некачественного генетического материала подвергали принудительной стерилизации.

Конечно, если принимать во внимание только рациональные стороны вопроса, Тесла возможно, был прав, однако гений забыл, что человек ценен не только своей ДНК, но и нравственными качествами, которых у него как раз не хватало.

8. Джон Леннон

10 признанных гениев с самым скверным характером

Трудно переоценить влияние группы «The Beatles» на культуру и общество второй половины XX-го века и современности, ливерпульская четвёрка стала настоящим феноменом, им поклонялись и завидовали, их знал и боготворил весь мир. Хотя участники коллектива были равноправны, большая часть внимания прессы и публики, как правило, была прикована к Джону Леннону не в последнюю очередь из-за его эксцентричных выходок и шокирующих высказываний.

Его поведение далеко не всегда укладывалось в морально-этические нормы: Джон часто давал звонкую пощёчину общественному мнению и вкусу, порой опускаясь до прямых оскорблений, а в одном из интервью журналу «Playboy» музыкант признался, что иногда избивал женщин. Об этом факте сейчас известно далеко не всем, многие полагают, что Джон Леннон был олицетворением пацифизма и придерживался убеждений хиппи, однако, как показывает практика, сочинить «Imagine» и осуществить это в жизни — совсем не одно и то же.

9. Джеймс Кэмерон

10 признанных гениев с самым скверным характером

Легендарный кинорежиссёр, практически каждое творение которого становится культовым, Джеймс Кэмерон по праву может собой гордиться. Несмотря на скандалы с участием Кэмерона, когда он прибивал гвоздём к стене чужой сотовый телефон или доводил актрис до истерик, его репутация как создателя самых кассовых фильмов в истории кинематографа остаётся высока.

Тяжёлый характер гения современных блокбастеров подтверждается многочисленными свидетельствами членов его съёмочной группы: режиссёра называют не иначе как «Железный Джим» («Iron Jim») за авторитарный стиль руководства и требование беспрекословного подчинения.

10. Генри Форд

10 признанных гениев с самым скверным характером

Если бы не Генри Форд, неизвестно, на чём бы сейчас ездило человечество. Американский промышленник совершил настоящую революцию, внедрив конвейерное производство на своих автомобильных заводах. Это позволило ему наводнить страну, а затем и весь мир огромным количеством дешёвых машин и за короткое время стать одним из самых влиятельных бизнесменов планеты. Сформулированные Фордом принципы до сих пор являются определяющими не только в автомобилестроении, но и во многих других отраслях производства.

10 признанных гениев с самым скверным характером

Однако несмотря на выдающийся ум, Генри Форд, как и многие умнейшие люди того времени, был подвержен расовым предрассудкам и, в частности, антисемитизму. Многочисленные антисемитские выпады создали ему репутацию непримиримого борца с «засильем евреев», известно также, что Адольф Гитлер считал Форда одним из самых авторитетных деятелей такого рода, неоднократно его цитировал и даже повесил у себя в кабинете портрет американского автомобильного магната. Генри Форд стал единственным из американцев, имя которого Гитлер упомянул в своём нашумевшем труде «Mein Kampf» (нем. «Моя борьба»).

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стоит задуматься!!! Гуанбана!

Суббота, 12 Октября 2013 г. 02:04 + в цитатник

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ !!! ГУАНАБАНА !!!

 

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Хионати
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/91/105091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/...091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif); width: 643px; height: 101px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/6416/39663434.202/0_7bdf4_1793a545_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6416/39663434.202/0_7bdf4_1793a545_XS.jpg); width: 643px; height: 101px;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/91/105091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/...091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif); width: 643px; height: 101px;">
/img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/545/103545874_76757274e25e.gif" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/545/103545874_76757274e25e.gif); width: 643px; height: 101px;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/256/105256639_0_87d9d_1f9855e1_L.png" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/...5256639_0_87d9d_1f9855e1_L.png); width: 643px; height: 101px;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/91/105091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/...091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif); width: 643px; height: 101px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/6416/39663434.202/0_7bdf4_1793a545_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6416/39663434.202/0_7bdf4_1793a545_XS.jpg); width: 643px; height: 101px;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/91/105091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/...091361_0_a8297_aff514c8_XS.gif); width: 643px; height: 101px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/5305/nimfea180776.c4/0_635ab_6837aae9_XXS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/5305/nimfea180776.c4/0_635ab_6837aae9_XXS.jpg); width: 643px; height: 101px;"> aac0e8df0752 (640x485, 85Kb)

ГУАНБАНА !!!!!

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии

. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию… Самый сильный антиканцероген на этой планете. Скопируй это и размести на своей стене!!!

ГУАНБАНА или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки.

Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги.

Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.

Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии.

Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций?

ГУАНБАНА представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места.

Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке.

Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д.

Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием.

Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли.

Это растение является проверенным лечением рака всех типов.

Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.

Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...

Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат). И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

 

Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201 Плод ГУАНБАНЫ в разрезе : 83da1a915225 (450x367, 35Kb)


 

Рубрики:  Информация к размышлению
Медицина

Метки:  

Как разделить текст на 2 части

Суббота, 12 Октября 2013 г. 01:13 + в цитатник

как разделить текст на 2 части

Автор - Соколовская_Анна. Это цитата этого сообщения
как разделить текст на 2 части

разделители

По просьбам читателей, постараюсь объяснить как разделить текст на 2 части. Например вы решили поставить пост со стихами, или ссылками, а пост занимает много места в длину. Тогда его можно разделить на две части. Вот так.
Друзей не выбирают – их встречают,
Их берегут – им жизни отдают.
И с ними время интересней пролетает,
И с ними – радость, счастье и уют.

Когда грущу – они мне помогают,
Уеду далеко – приходят письма мне.
Они страдают за меня, переживают –
И нет друзей вернее на Земле!
  Ни беды, горести, ни расстояния
Ни разлучат ни на секунду нас.
И лишь одно мне грезится желанье –
Хотя бы на мгновенье видеть вас...

Почти уж год не видел я друзей,
Лишь с фотографий светятся их блики.
Хмелём я заглушу тоски душевной крики –
И тает пелена тумана будних дней...


В этом окошечке формула, деления поста на две части


Скопировав формулы, вы стираете слова ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПОСТА, и ставите ВМЕСТО НИХ СВОЮ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ. Я в примере ставлю ДВА ПЕРВЫЕ СТОЛБИКА СТИХОТВОРЕНИЯ.

Затем стираете слова ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПОСТА, и вместо них (между кавычек) СТАВИТЕ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ПОСТА. В моем примере это третий и четвертый столбик стихов.

Вот в принципе и все.
Но если вам хочется как то оживить пост, украсить его, то между четверостишьями поставьте любой блинг, украшение, короткий разделитель, или просто звездочки. Вставьте как обычную картинку.
СМОТРИМ на рисунке
ЖЕЛТЫМ выделена 1-я часть поста (два четверостишья)
СЕРЫМ - вторая часть поста. (вошла в рисунок не вся)
ГОЛУБЫМ - между четверостишьями вставлена небольшая картинка- разделитель.
Посмотрите внимательно, перед текстом стоит размер текста, его цвет и жирность
Перед кодом картинок стоит тег - РАСПОЛАГАТЬ ПО СЕРЕДИНЕ. Что б он встал посредине четверостишья.


С картинками пост будет чуть оживлен и е будет выглядеть вот так.

Друзей не выбирают – их встречают,
Их берегут – им жизни отдают.
И с ними время интересней пролетает,
И с ними – радость, счастье и уют.


Когда грущу – они мне помогают,
Уеду далеко – приходят письма мне.
Они страдают за меня, переживают –
И нет друзей вернее на Земле!
  Ни беды, горести, ни расстояния
Ни разлучат ни на секунду нас.
И лишь одно мне грезится желанье –
Хотя бы на мгновенье видеть вас...


Почти уж год не видел я друзей,
Лишь с фотографий светятся их блики.
Хмелём я заглушу тоски душевной крики –
И тает пелена тумана будних дней...


Ну и что бы окончательно завершить пост, я взяла его в обыкновенную рамку с разрывом, поставила фон рамки, картинку в разрыве. Как делать такие рамки подробно НАПИСАНО ВОТ ЗДЕСЬ. Там же даны и коды таких рамочек. Все это несложно, сделать по уроку один раз, и все запомнится. главное НЕ БОЙТЕСЬ ПРОБОВАТЬ! И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Успехов в вашем творчестве.

Окончательно наш пост выглядит вот так. 


Друзей не выбирают – их встречают,
Их берегут – им жизни отдают.
И с ними время интересней пролетает,
И с ними – радость, счастье и уют.


Когда грущу – они мне помогают,
Уеду далеко – приходят письма мне.
Они страдают за меня, переживают –
И нет друзей вернее на Земле!
  Ни беды, горести, ни расстояния
Ни разлучат ни на секунду нас.
И лишь одно мне грезится желанье –
Хотя бы на мгновенье видеть вас...


Почти уж год не видел я друзей,
Лишь с фотографий светятся их блики.
Хмелём я заглушу тоски душевной крики –
И тает пелена тумана будних дней...

 

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  В помощь блоггеру

Метки:  

Значение знаков на лейблах одежды

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник

Значение знаков на лейблах одежды


Значение знаков на лейблах одежды

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.

6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слегка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.

 
 
 
Рубрики:  Пригодится

Метки:  

Украина ставит перед ЕС ультиматум по своей ГТС

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:34 + в цитатник

Украина ставит перед ЕС ультиматум по своей ГТС

"Украина хочет услышать от ЕС конкретные ответы относительно перспектив эксплуатации ее газотранспортной системы в будущем", - заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с членом Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером 10 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Украина ставит перед ЕС ультиматум по своей ГТС

 Николай Азаров. Иллюстрация: kmu.gov.ua

"Три с половиной года решается вопрос модернизации нашей ГТС. Я задаю простой вопрос: она нужна России и ЕС? Ответьте на него. Или мы будем сами принимать решение о ее эксплуатации", - сказал глава украинского правительства. Он подчеркнул, что Украина хочет иметь гарантии от России по объемам прокачки газа, а от ЕС - по их закупке. Также Азаров акцентировал внимание на том, что после подписания европейской Энергетической хартии Украина до сих пор не получила поддержки ЕС своей энергетической политики. В этом контексте премьер-министр выразил удивление сложным ходом переговоров со Словакией по реэкспорте газа. "Нам трудно понять, почему так трудно идут переговоры со Словакией (На самом деле такая схема работы через Словакию возможна только с разрешения "Газпрома"- ИА REGNUM). Словакия так же, как и мы, является членом Энергетического сообщества. Нерешенность этого вопроса ставит для нас вопрос о политике ЕС. Понятно, что любая задержка в этом вопросе затрудняет наши переговоры с Россией", - сказал Азаров.

 

В свою очередь, согласно информации пресс-службы правительства Украины, Гюнтер Оттингер отметил, что украинская ГТС является важной составляющей европейской энергетической системы, и ЕС готов к софинансированию ее модернизации. "Мы много дискутировали с нашими партнерами из Европейского инвестиционного банка,ЕБРР и МВФ касательно условий для предоставления кредитов. Мы хотим финансировать модернизацию украинской ГТС", - сказал еврокомиссар. Он отметил, что увеличение Украиной собственной добычи углеводородов, в частности, из сланцевых месторождений - "это прекрасная возможность для привлечения долгосрочных инвестиций". Оттингер также заверил, что Еврокомиссия будет настаивать на соблюдении всеми сторонами правил работы на газо-энергетическом рынке.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

? великих русских "сумасшедших"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник

7 ВЕЛИКИХ РУССКИХ "СУМАСШЕДШИХ"



 




7 ВЕЛИКИХ РУССКИХ "СУМАСШЕДШИХ"

 


10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Гений и сумасшествие – близнецы-братья. Исторические примеры прекрасно иллюстрируют подобное утверждение. Вспомним 7 великих русских «сумасшедших».

 


ВРУБЕЛЬ. ИЗРАНЕННАЯ ДУША РУССКОГО ДЕМОНА 

 


Каждый, кто видит врубелевского Демона, не может оставаться равнодушным: могучее тело с заломленными руками, трогательное и прекрасное лицо с глазами, наполненными чудовищной тоской. Несмотря на то, что это полотно было написано задолго до трагических событий в жизни Врубеля, оно передает весь накал эмоций и переживаний, которые преследовали художника в конце жизни.

В 1899 году скончался отец Врубеля, к которому художник был сильно привязан. Знакомые стали замечать странности в поведении Михаила Александровича: он перестал прислушиваться к мнению окружающих его друзей, демонстрируя своё превосходство и считая лишь свои заявления истинно верными. 

Через два года у Врубеля родился сын. Мальчик появился на свет с «заячьей губой» — этот врожденный дефект произвел на художника тягостное впечатление. В то время, когда посетители выставки любовались «Демоном поверженным», Врубель уже находился в одной из психиатрических лечебниц Москвы. У художника обнаружили сухотку спинного мозга – неизлечимую болезнь, которая грозила сумасшествием. 

Прогнозы врачей вскоре начали сбываться. Состояние Врубеля настолько ухудшается, что к нему не пускают даже сестру и жену. Именно в этот период к художнику приходят мысли о собственной никчемности, он считает себя ни на что не годным. Врубель поправляется, но ненадолго – умирает его сын. 

После этого Врубель превращается в постоянного обитателя психических клиник. В конце жизни художник слепнет и в 1910 году умирает в больнице от воспаления легких, которое он намеренно получает от долгого стояния у открытой форточки в самые морозные дни.

 


ГОГОЛЬ. РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ! 

 


Автор «Мертвых душ» страдал шизофренией, которая обострялась периодическими приступами психоза. Николая Васильевича Гоголя мучили звуковые и визуальные галлюцинации. 

Он часто пребывал в состоянии апатии, порой не реагировал на внешние раздражители – во время работы он мог не заметить грозившую ему смертельную опасность. Состояния заторможенности чередовались с крайней активностью и возбуждением. Нередко его преследовала клаустрофобия. Особенно обострились психические расстройства Гоголя после смерти сестры близкого друга писателя Екатерины Хомяковой.

Он начал отказываться от еды, постоянно ссылаясь на недомогание и слабость – врачи обнаружили у писателя не смертельную болезнь, а всего лишь кишечное расстройство. Февральской ночью 1852 года Гоголь сжег свои рукописи, сославшись потом на происки дьявола. Состояние писателя стало резко ухудшаться. Он перестал принимать пищу. 21 февраля Гоголь умер от истощения. 

Причины его смерти до сих пор точно не установлены – одни гипотезы говорят об отравлении ртутью, другие – о самоубийстве. Однако версия с намеренным доведением до летального исхода вполне обоснована, если учесть тот факт, что сам Гоголь считал, будто в его теле все органы смещены, а желудок и вовсе расположен «вверх дном». Подобное утверждение на фоне развития шизофрении вполне могло привести к трагическим последствиям.

 


ИВАН ГРОЗНЫЙ. МЕСТЬ МОЯ СТРАШНА 

 


Правление Ивана Грозного можно условно разделить на два этапа: эпоху реформ и эпоху расправ. Окончание первого этапа совпало с кончиной любимой жены царя Анастасии. 

После ее смерти в 1560 году царь стал нелюдимым и подозрительным. Существует версия, что царь считал, будто жена была отравлена князьями. Через четыре года произошло событие из ряда вон выходящее: царь покинул Москву, отказался от царского венца и обосновался в Александровской слободе. Правда, вскоре царя уговорили «отменить» решение «об уходе в отставку». 

Иван Грозный согласился, но при одном условии – он будет править так, как ему заблагорассудится. Однако Александровской слободы Иван Грозный не покинул: он выставил заградительные кордоны, облачился в монашеские одежды, сутки напролет проводил за чтением Евангелия. Церковные службы чередовались в его жизни с пытками и казнями врагов. Иноземные гости не раз замечали, с каким сияющим лицом переходил царь из застенков в церковь и обратно.

Расправы царя были не только беспощадны, часто они носили извращенно-глумливый оттенок. Из всех бывших приближенных он признавал только палача Малюту Скуратова. Современная наука считает, что Иван Грозный страдал сильнейшим психическим расстройством, причиной которого, возможно, стала новомодная в те времена в Старом свете болезнь – сифилис. 

В пользу этой версии говорит тот факт, что в комнате самодержца на огне всегда стоял чугунок, наполненный ртутью – единственным в то время известным средством против венерической болезни. Впрочем, пары ртути приводили к пароксизмам сознания, проще говоря, к судорогам и припадкам.

 


ЕСЕНИН. ГОЙ ТЫ, РУСЬ МОЯ РОДНАЯ! 

 


Первой о сумасшествии Сергея Есенина заговорила на весь мир известная американская балерина Айседора Дункан. Она же возила поэта по американским, французским и немецким психиатрам. Увы, лечение не дало результатов. 

Как утверждают исследователи жизни творчества Есенина, Сергей Александрович действительно страдал маниакально-депрессивными психозами. Он был одержим манией преследования, внезапные вспышки ярости и неадекватное поведение сменялись состоянием покоя и умиротворения. О есенинских дебошах слагали легенды, якобы, его даже выдворяли из США «за кухонные склоки и драки». 

Он крушил мебель, бил посуду и зеркала, оскорблял любого, кто попадался под горячую руку. Его болезнь развивалась на почве наследственного алкоголизма. За несколько дней до смерти Есенин жаловался на огромную усталость и называл себя «конченным человеком». Он словно искал свою смерть, постоянно повторяя, что ему чертовски всё надоело. 

Причем подобная усталость обнаруживалась у него в раннем возрасте, уже в 16 лет он писал, что не знает, жить ему или нет. По официальной версии поэт повесился на трубе парового отопления в гостинице Англетер в Санкт-Петербурге. Интересная статистика: в 339 стихах поэт 400 раз упоминает смерть, конец жизни или рифмует похоронную атрибутику.

 


ХРУЩЕВ. ВЕСЕЛЫЙ НИКИТА 

 


В Никите Сергеевиче Хрущеве словно жило два человека: один был искренним, добрым, даже чуточку наивным, второй – агрессивным, невежественным, бескультурным и экстравагантным. За его речами порой было сложно уследить, настолько они были полны только ему понятных каламбуров. 

Он говорил очень много, практически каждую неделю давал пространные интервью. Мог моментально утратить контроль над собой и прийти в ярость. Кремлевские врачи диагностировали у Хрущева маниакально-депрессивный психоз, до этого момента только жена Нина Петровна наблюдала, как за чрезмерной веселостью и жизнерадостностью мужа приходит меланхолия. 

Его маниакальный юмор обычно никого не забавлял. Он мог в одно мгновение перейти от язвительного сарказма к яростной злобе. К 60-м годам он уже не принадлежал себе. Его мысли начали часто путаться, он стал видеть в каждом врага. Он позволял себе резкие и унизительные высказывания по тем вопросам, в которых абсолютно не разбирался. 

Он стал одержим идеями — если им овладевала какая-то мысль, он доводил воплощение затеи до абсурда. Вспомним хотя бы его желание сделать кукурузу сельскохозяйственной культурой номер один. Встречавшиеся с Хрущевым иностранцы сыпали нелестными оценками в адрес его несдержанности, а порой и просто заявляли, что Хрущев сошел с ума. 

В последние годы он практически свел на нет круг общения, замкнулся, действовал без чьих-либо советов или помощи, при этом ответственность за свои ошибки всегда перекладывал на плечи других.

 


РАХМАНИНОВ. ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

 


Великий композитор, дирижер и пианист Сергей Рахманинов был очень скромным, замкнутым и отрешенным от всего мирского человеком. Сегодня, возможно, медицина поставила бы ему диагноз – аутизм. 

Ранимая душа Рахманинова прошла через огромные потрясения и потери. Его семья разорилась, и они были вынуждены жить у родственников в Петербурге. Старшая и любимейшая сестра Елена умерла от лейкемии, младшая София – от дефтерита, отец ушел из семьи, а мать под тяжестью навалившихся на нее испытаний замкнулась и ушла в себя. В 1900 году Рахманинов тяжело заболевает, ему кажется, что музыка, которую он дарит людям, вовсе им не нужна.

Родные, наблюдая за терзаниями композитора, начали опасаться за его рассудок. Дружеские беседы с психиатром Николаем Далем сделали своё дело: постепенно Рахманинов возвращается к нормальной жизни, начинает снова писать музыку. Еще одни ударом становится для композитора смерть Чехова, с которым Рахманинов был очень дружен. 

Именно с этого момента он чувствует всю полноту своего одиночества, и от этой мысли ему не удается избавиться до конца своих дней. Эмигрировав в Америку в 1917 году, Рахманинов перестает сочинять (он напишет несколько произведений незадолго до смерти). Получая огромные гонорары, он продолжает вести скромный и уединенный образ жизни, не принимает приглашения на банкеты, отказывается от чествований.

Тяжело переживает всё, что происходит в России: войны, репрессии, голод, разруху. Сергей Васильевич Рахманинов скончался 28 марта 1943 года от рака в Беверли-Хилз.

 


ЛЕРМОНТОВ. И СКУЧНО, И ГРУСТНО…

 


Михаил Юрьевич Лермонтов родился с целым букетом наследственных и приобретенных болезней: золотухой, рахитизмом, повышенной нервозностью. Его дед покончил жизнь самоубийством (отравился), а мать передала сыну необычайную нервозность. 

Отец был вспыльчивым, жестоким самодуром, он кутил до одури, проигрывался в карты и отличался «легкомыслием в поведении». Уже в раннем детстве мальчик демонстрировал шизофреничность своей натуры: жестокость удивительным образом сочеталась в нем с чрезвычайной добротой и обостренным чувством справедливости.

Он испытывал страсть к разрушению, был крайне раздражителен, капризен, упрям. Мысль о самоубийстве посещала его с ранних лет. Замкнутость, необщительность, а главное пренебрежение к людям отталкивало от него окружающих. Общение поэта происходило внутри него самого, он обладал горячей фантазией, которую реализовывал в своих произведениях. 

Шизоидная психопатия Лермонтова была настолько ярко выражена, что ее замечали не только специалисты. Еще одним фактом, который повлиял на замкнутость поэта, была его некрасивость, которая почти исчезла с возрастом, но оставила неизгладимый отпечаток в душе. 

Одаренный блестящими способностями и незаурядным умом Лермонтов слишком часто направлял эти качества, чтобы высмеивать окружающих – количество его врагов увеличивалось со стремительной скоростью.

К тому же сам Лермонтов был крайне влюбчив, однако женщинам подобные типажи – злые и надменные – просто не могли нравиться. Это чрезвычайно оскорбляло самолюбие поэта. В итоге он был застрелен добрым и сердечным человеком, которого он довел своими насмешками и клеветой практически до безумия.



Фаина Шатрова

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Александра Коллонтай "Родиться женщиной"

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник

Александра Коллонтай.

Родиться женщиной

А. Колонтай
Когда будущая знаменитая революционерка Александра Коллонтай собралась идти под венец, обнаружилось, что в церковную книгу невеста при крещении была записана как «младенец Александр». В отношении большинства дам ленинской гвардии этот факт вряд ли явился бы столь досадным недоразумением — почти все они в вопросах личной жизни были крайне аскетичны и нетребовательны. Но вот к Коллонтай это было неприменимо. Она до последней возможности продолжала быть той Женщиной, расположения которой необходимо добиваться, Женщиной, готовой броситься с головой в омут страсти. И даже Революция, которой она была предана абсолютно, со всем ее хаосом, кровью и ненавистью, не смогла укротить это сердце.

Не исключено, что на Средней Подъяческой в Петербурге до сих пор стоит трехэтажный особняк, где 31 марта (по новому стилю) 1872 года увидела свет Шурочка Домонтович — дитя любви и непростых обстоятельств, соединивших ее родителей. К этому моменту Александра Мравинская, мать девочки, после долгих мытарств наконец получила развод у первого мужа и успела соединить свою судьбу с полковником (а вскоре и генералом) Генштаба Михаилом Домонтовичем.

Семья Михаила Домонтовича, происходившего из старинного дворянского рода, жила в большом достатке, прежде всего благодаря его богатому родовому имению, находившемуся в Малороссии. Доходы от этих лесов и полей в будущем весьма исправно кормили и Шурочку, метавшуюся по белу свету с революционной пропагандой. Впрочем, покоя ее родителям не предвиделось уже задолго до начала этих вояжей.

На домашних учителей отец не скупился. Русскую словесность ей преподавал Виктор Петрович Острогорский, известный по тем временам литератор и педагог. Именно под его руководством Шурочка делала первые свои шаги в сочинительстве. Помимо этого, она овладела четырьмя языками, а также получила прекрасную подготовку в прочих гуманитарных дисциплинах. Экзамен на аттестат зрелости был сдан ею в 16-летнем возрасте более чем успешно, открыв счет ее жизненным победам, а вкус к успеху и славе у нее был особенный. К этому необходимо прибавить и целый хоровод воздыхателей, окружавших ее повсеместно, и — головокружение от успехов было обеспечено. Правда, вскоре оно было на какой-то момент прервано роковым выстрелом одного из Шурочкиных обожателей, ее сверстником, партнером по танцам и верным рыцарем Иваном Драгомировым. Сын известного генерала, не выдержав «жестокостей» взбалмошной девчонки, пустил себе пулю в сердце. Так был открыт счет и ее жертвам...

Она еще толком не научилась искусно раскидывать сети, а желающие в них попасть сами отыскивали для себя лазейки. В Ялте, куда Домонтович-отец услал от переживаний по поводу бедного Ванечки своих прекрасных дам, Александра на одном из балов была представлена адъютанту императора Александра III Тутомлину. В вальсах и мазурках, а также в разговорах о высоком незаметно пролетел вечер, в финале которого 40-летний красавец увлек очаровательную девицу на террасу, увитую плющом, и попросил ее руки. Последовавший отказ Шурочки поверг ее родителей в уныние.

Но это было бы еще полбеды. Спустя некоторое время Александра неожиданно твердо объявила им о том, что влюблена она в своего троюродного брата Владимира Коллонтая (они познакомились в Тифлисе в 1891 году), а посему замуж выйдет только за него. Восторга эта новость ни у отца, ни у матери не вызвала. Молодой человек только лишь начинал свою военную карьеру, а потому для такого беспокойного сокровища, коим являлась их дочь, явно не мог считаться надежной опорой. С присущей ему прямотой генерал, призвав родственника для объяснений, безо всяких обиняков заявил: «Простите и забудьте. Вы Александре Михайловне не пара».

Но эта самая Александра Михайловна не была бы собой, если бы беспрекословно подчинилась отцовской воле. По ее собственному признанию, именно запрет родителей даже думать о возможности союза с Коллонтаем и решил дело, причем в ее пользу. Свадьба все-таки состоялась, пусть и по прошествии двух лет. А накануне этого торжественного события вышеупомянутый, теперь уже бывший Шурочкин учитель-словесник, давно и тайно в нее влюбленный, в порыве отчаяния попытался свести счеты с жизнью. И хотя он оказался удачливее молодого Драгомирова — его с трудом, но спасли, Шурочка стояла под венцом несчастная и зареванная.

В сущности, это был счастливый брак (хотя осознание этого пришло к Коллонтай лишь на склоне дней) — муж был благороден, добр, нетребователен, а главное, безоглядно в нее влюблен. Генерал Домонтович ежемесячно ссужал дочь значительной суммой, позволявшей молодым жить вполне комфортно и совершенно не заботиться о хлебе насущном. Вскоре на свет появился их первенец, названный в честь дедушки Михаилом.

Разумеется, даже такой уютный и хорошо налаженный мир нуждался в женской руке, требуя — куда от этого денешься — каждодневных, пусть даже самых обыкновенных усилий и действий. Но то, что бесчисленные поколения женщин называли обычной семейной жизнью, черпая в ней душевные силы и уверенность в себе, для Александры Коллонтай было скучнейшей рутиной. День проходил за днем, а она не видела ничего, что можно было бы счесть хоть каким-то итогом подобного существования — все те же мелкие и крупные Мишины капризы да недомогания, все те же ежедневные муки по поводу того, что заказать на обед, все те же ежевечерние мужнины бдения над чертежами и какими-то расчетами. Он, правда, готов был для жены на все, и с радостью отправился бы с ней в театр или на концерт, но она к удовольствиям подобного рода была абсолютно и навсегда глуха. Странное дело, воспитанная в дворянской среде, где занятие искусством являлось одним из обязательных атрибутов существования, она никогда не видела в нем ни малейшего толка. Единственное, к чему она относилась хоть с какой-то терпимостью, это музыка, но и ей для того, чтобы понравиться Александре Михайловне, нужно было обладать совершенно определенными свойствами. «А будут ли будущие поколения любить Шопена? Люди воли, борьбы, действия, смогут ли они наслаждаться размагничивающей лирикой Шопена, этим томлением души интеллигентов конца XIX и начала XX века? Полюбят ли 17-ю прелюдию и 4-й вальс те, кто победит капитализм и культуру эксцентричного буржуазного мира? Едва ли... Мне не жалко Шопена, пусть его забудут, лишь бы дать трудовому человечеству возможность жить, как подобает человеку с большой буквы».

Так что ни бедняга-лирик Шопен, ни подобные ему авторы никак не могли ни утешить, ни развлечь разочарованную женщину. Она нестерпимо страдала от того, что ее единственная, неповторимая жизнь уходит в никуда. Это жуткое ощущение не прошло и тогда, когда один из товарищей ее мужа, Александр Саткевич, сделался ее любовником и поверенным душевных терзаний. Женщина, одержимая такой жаждой самореализации и наделенная столь неуемной энергией, просто не могла не найти выхода из сложившегося тупика.

В один из счастливых дней Коллонтай познакомилась с Еленой Дмитриевной Стасовой, молодой, но также очень энергичной особой из семьи, принадлежавшей к интеллектуальной элите России. Отец Елены, один из крупнейших адвокатов Петербурга, выступавший в качестве защитника на громких политических процессах, не просто ничего не имел против того, что в его доме собираются нелегалы-марксисты, а впоследствии всячески помогал своей дочери. Приобщившись к их кружку, Коллонтай поняла, что нашла наконец то, что искала, а еще и то, что такая истинно глобальная проблема, как избавление человечества от социального зла, стоит того, чтобы жить и бороться.

Теперь, обретя в жизни смысл, а вместе с ним и целый мир совершенно новых, возбуждающих разум понятий, таких как «профсоюзы», «Коммунистический манифест», «социальная революция» и им подобные, Коллонтай принялась мечтать о стратегическом просторе для будущих свершений. Она называла себя «мятежной» и гордилась этим крайне.

Прекрасно понимала она и то, что супружество в ее грандиозные планы никак не вписывалось. Как могла, постаралась объяснить мужу, что в данный момент не способна быть ему ни женой, ни хозяйкой их дома. По крайней мере, это было честно, и Владимир сделал вид, что понял. Затем, найдя квартиру, Александра переехала туда, взяв сына и няню. Ей казалось, что так будет гораздо легче заниматься литературным творчеством и в условиях личной свободы укреплять и расширять свои связи с представителями революционно настроенных кругов.

С Павлом Дыбенко и его родственникамиНо задуманные статьи не ладились — ей не хватало ни материала, ни знаний, да и сын так или иначе постоянно требовал материнского внимания. Новые ее друзья-марксисты периодически дразнили ее воображение рассуждениями о неизмеримо больших возможностях для личного роста за границей. В итоге Александра убедила родителей в необходимости продолжения образования и осенью 1898 года, оставив на их попечение сына, собралась в Европу. Ей было 26, а впереди — вся жизнь. И все же, когда она, перед тем как попрощаться с родными на вокзале, запечатывала письмо, адресованное мужу, сердце ее дрогнуло. «Ночью, — вспоминала она позже, — я горько плакала, обливая слезами твердую вагонную подушку, и мысленно звала мужа. За что я наношу ему такую обиду и такой удар!.. Я знала, что еду не на время и что мой отъезд означает действительно конец нашего брака».

Переход на «европейское время» прошел для Коллонтай безболезненно. Ей помогло, во-первых, блестящее знание языков, а во-вторых, черниговское имение — для нее не существовало ни материальных проблем, ни языковых барьеров. Ее самостоятельная жизнь быстро входила в желаемое русло. В Цюрихе она стала посещать семинары профессора Геркнера — известного в то время экономиста, и это дало ей возможность обратиться к серьезным темам. И вскоре статьи Коллонтай стали брать весьма солидные и влиятельные журналы. Молодая, эффектная, общительная Коллонтай активно обзаводилась новыми, полезными для нее связями. В Берлине она познакомилась с Розой Люксембург, Карлом Либкнехтом и Карлом Каутским, в Париже — с супругами Лафарг, а также с Георгием Плехановым.

Впрочем, в Петербург, хоть и изредка, она тоже наезжала. Сообразуясь с общими расчетами, именно там предполагалось воплотить в действительность то, что было предметом многолетних усилий ее товарищей-марксистов. К тому же именно там находилась та золотая жила, которую можно было разрабатывать практически бесконечно: кто же не знал, что в России положение женщины более чем плачевно, что там она угнетена как нигде и религией, и буржуазными понятиями о нравственности, и семьей, и браком, и материнством. Иными словами, именно в соединении «женского» вопроса с социальными проблемами Коллонтай видела никем еще глобально не освещенную, причем с революционных позиций, тему для своих книг.

Коллонтай находила крайне важным «революционизировать» семью. По ее убеждению, у женщины, не стесненной обязанностями по отношению к мужу и детям, высвободилась бы огромная сила, годная для ниспровержения старой и строительства новой России. В том, что слабая половина человечества мечтает об этом денно и нощно, Коллонтай не сомневалась: «Не думайте, что женщина так крепко держится за свои ложки, плошки и горшки». Была она уверена и в том, что о рожденных в «свободной любви» детях должно заботиться государство победившего пролетариата в нужном для него русле. Выступая на VIII съезде РКП(б), Коллонтай, почувствовав явный скепсис присутствующих в зале, убеждала: «Не бойтесь, будто мы насильно разрушаем дом и семью... Если мы разъясняем значение социалистического воспитания, говоря, что такое детские колонии, трудовые коммуны, матери спешат к нам с детьми, несут их к нам в таком количестве, что мы не знаем, куда их поместить...». Радикализм подобных взглядов озадачивал даже Ленина. Именно по его настоянию поправка Коллонтай к новой программе партии о борьбе «за исчезновение замкнутой формы семьи» не была принята.

В 1905 году у нее начался роман с экономистом-аграрником Петром Масловым, выступавшим в то время против ленинской программы национализации земли. Маслов был умным и крайне интересным собеседником и остервенело, несмотря на наличие семьи, влюбленным в Коллонтай. Их связь была достаточно долгой и прервалась самою Александрой Михайловной, которая в один прекрасный момент — именно момент — предпочла поменять эту поднадоевшую ученую голову на пролетарскую.

Любовь к Александру Шляпникову, будущему члену ВЦИК партии большевиков, настигла ее 1911-м на похоронах супругов Лафарг, покончивших жизнь самоубийством. Этот зловещий лейтмотив никак не повлиял на чувство, охватившее 26-летнего мужчину. Александре было на 13 лет больше, но в расчет это не бралось ни им, ни ею. Судя по тем восторженным впечатлениям от нового возлюбленного, которыми Коллонтай делилась с подругой, выходило, что Шляпников сумел разбудить в ней весьма страстную натуру, чего не смогли сделать ни вечно боявшийся опоздать к ревнивой супруге Маслов, ни тем более законный супруг, вообще называвший свою жену «рыбой».

Что касается последнего, то он, давно понявший всю тщету ожидания своей не в меру целеустремленной супруги, в конечном итоге явился к ней в Париж с просьбой дать ему развод. Женщина, с которой он был связан уже не первый год и которая после смерти Домонтовичей растила Мишу, крайне тяготилась этими, не освященными церковью, отношениями. Александра Михайловна не глядя подписала все необходимые бумаги, взяв всю вину на себя и составив таким образом счастье абсолютно неведомой ей Маше с ее мелкобуржуазными предрассудками.

Бывший теперь уже муж, давно живущий своей жизнью, сын, росший под присмотром совершенно чужой ей женщины, тихий уход незаметно постаревших родителей — все это скользило по ее сознанию, как капли дождя по стеклу, не внося в жизнь сколько-нибудь сильных эмоций и переживаний. Вот только с деньгами после смерти отца стало не так чтобы уж вольно — имение потихоньку разворовывалось и в конце концов было ею продано. Теперь Коллонтай приходилось уповать только на свои литературные способности и ораторский талант, проявившийся как раз вовремя и начавший приносить ей немалые доходы. За лекции в Европе платили очень хорошо. В Америке она, объехав с ними 123 города, произвела настоящий фурор: блестящее знание языка, эффектная внешность впечатляли слушателей. Она, кого восхищая, а кого и возмущая своей агитацией, не оставляла равнодушным никого. Из Швеции, например, русскую пифию за призывы к социальной борьбе выслали без права возвращения.

Тем временем началась мировая война. На фронтах шли тяжелейшие бои. Военные неудачи русских войск отзывались бесчисленными похоронками, разговорами о бессилии генералитета и даже о предательстве. После произошедшего в 1917 году отречения царя ленинцы, почувствовав наступление подходящего «момента», резко активизировали свою деятельность.

Ленин незамедлительно известил Коллонтай о целесообразности прибытия в Россию. Для нее же это было выходом еще и из сложившегося личного положения. К тому времени Шляпников уже изрядно утомил ее необходимостью хотя бы небольшой, но заботы о нем, что, принимая во внимание ее постоянную занятость, усугубленную явственным предощущением революционного оживления в России, вызывало у Коллонтай жгучее раздражение. «...Меня прямо пугает мысль о физической близости. Старость, что ли? Но мне просто тяжела эта обязанность жены. Я так радуюсь своей постели, одиночеству, покою. Если бы еще эти объятия являлись завершением гаммы сердечных переживаний... Но у нас это теперь чисто супружеское, холодное, деловое... если бы он мог жить тут как товарищ!.. Но не супружество! Это тяжело». И тут же совершенно неожиданный поворот мысли — запись для себя: «17 мая 1917 года (4 мая по русскому стилю). 26 лет назад в этот день я пережила первое горе. В этот день застрелился Ваня Драгомиров».

Большевики-эмигранты слетались в воюющую Россию, подобно воронью, почуявшему добычу. В одной из написанных ею пропагандистских брошюр Коллонтай открыто декларировала их главную цель: «Надо вырвать власть...». Но тогда, в июле 17-го, этого осуществить не удалось. Несмотря на все старания большевиков представить беспорядки, охватившие Петербург, протестом «голодных и униженных масс», Временное правительство именно их обвинило в подстрекательстве к свержению власти, повлекшей за собой человеческие жертвы. Демонстрация рабочих и примкнувших к ним солдат и матросов была расстреляна. Получили огласку и документы, свидетельствовавшие о причастности большевиков к крупным денежным махинациям, спекуляциям на военных поставках и прямому шпионажу в пользу Германии. И если версия о том, что именно Коллонтай привезла в Россию Ленину чемоданчик с деньгами, необходимыми для подготовки революционного мятежа, не получила права абсолютной истины, то ее причастность ко всему вышеперечисленному была доказана неопровержимо. Ей в компании с еще 27 большевиками предъявили обвинение в государственной измене и шпионаже в пользу враждебных государств. Все они, кроме Ленина, предусмотрительно покинувшего пределы столицы и укрывшегося в Разливе, оказались в тюрьме.

В «Крестах», месте в высшей степени некомфортном, Коллонтай вынуждена была провести несколько дней, а затем еще немного отсидеть в Выборгской женской тюрьме. Выпущенная вскорости под залог, она совершенно небезосновательно почувствовала себя настоящей героиней. К тому же эти ее «мытарства» помогли ей сделать колоссальный рывок в карьере — Коллонтай была избрана членом ЦК партии большевиков.

Через 30 с лишним лет после описываемых событий Александра Михайловна сетовала: «Мы все грешим тем, что не оставляем для истории даже переписку между членами партии нашего времени... Через сто лет ее будут читать с увлечением и по-новому и поймут наши трудности и наши победы и достижения». Потомство вопреки предположениям оказалось даже любопытнее. Ста лет не прошло, а 21-й том уголовного дела о шпионаже, засекреченного большевиками сразу по приходу к власти, пусть и частично, но был обнародован и прочитан действительно «с увлечением и по-новому».

С сыном МихаиломНо пока вслед за июльскими событиями 1917-го пришли октябрьские. «Заря новой жизни» совпала для Коллонтай с ошеломляющим по накалу страстей романом с предводителем балтийских «братишек» Павлом Дыбенко. Наконец-то она нашла истинно революционную натуру. Нет, не занудливого функционера-партийца, не худосочного теоретика социальных реформ с истрепанными нервами и язвой желудка — Дыбенко являл собой саму стихию, вольную, неукротимую, олицетворявшую мужскую силу и внутреннюю прочность. «Он — Орел!» — писала о нем Коллонтай.

Этот богатырь с голубыми глазами ребенка был скульптурно красив, что для Коллонтай являлось очень немаловажным фактором. 
  
Возможно, совершенно безотчетно ее взгляд, а потом и сердце безудержно потянулись к тому, с кем она сама составляла в высшей степени привлекательную пару. Кроме того, ей, дьявольски тщеславной, необходим был такой мужчина, который не просто отдавал бы ей должное как эффектной женщине и пламенному трибуну, но считал бы ее явлением высшего порядка.

Все это Александра Михайловна нашла в Дыбенко. Спасибо Исполкому Петроградского совета, по чьему поручению Коллонтай была послана на агитацию матросов Балтийского флота. Дыбенко, бывший тогда председателем Центробалта и признанным кумиром несговорчивой матросской братии, был сражен буквально наповал. А главное, умел это убедительно, пусть и с ошибками, изложить на бумаге. Но какое значение имели орфографические погрешности, если его письмо было наполнено избытком восторга и нескрываемой страсти: «Как бы мне хотелось видеть тебя в эти минуты, увидеть твои милые очи, упасть на грудь твою и хотя бы одну минуту жить только-только тобой». Захватившее чувство заставляло «жестокого, страстного Дыбенко» извлекать из глубин сознания совсем несвойственные ему слова. «Мой Ангел! — так, причем с большой буквы, обращался он, гроза Балтики, к своей «милой, дорогой Шурочке». «Я никогда не подходил к тебе как к женщине, а к чему-то более высокому, более недоступному...». Это было то, чего Коллонтай желала больше всего на свете.

В марте 1918-го на IV съезде Советов на повестке дня стояло обсуждение «поведения члена РКП(б), наркома по морским делам товарища Дыбенко Павла Ефимовича, беспричинно сдавшего Нарву». Далее последовал арест. Дыбенко грозил расстрел. Что же сделала та, для которой общественное всегда доминировало над личным? Не обращая внимания на увещевания товарищей, а главное — на угрозу своей, как политической, так и государственной, карьере, Коллонтай бросилась спасать своего Орла. Она написала заявление об отставке с поста Наркома государственного призрения, что, было, разумеется, очевидным протестом. Ей этого не простили и не забыли.

«Счастье мое! Безумно, нежно люблю тебя! Я с тобой, с тобой, почувствуй это! Я горжусь тобою и верю в твое будущее. То, что произошло, до отвращения подло, самое возмутительное — несправедливость. Но ты будь покоен, уверен в себе, и ты победишь темные силы, что оторвали тебя от дела, от меня. Как я страдаю, этого не скажешь словами. Но страдает лишь твоя маленькая Шура, а товарищ Коллонтай гордится тобою, мой борец, мой стойкий и верный делу революции товарищ...». Заметим, что это письмо писалось «государственному преступнику», «врагу рабоче-крестьянской России».

В своем любовном запале Коллонтай была неукротима. Ей удалось добиться разрешения о свидании с Дыбенко. А придя к нему в тюрьму, она выразила немыслимое для нее, такой вольной птицы, желание стать его женой. Об этом событии стало известно из утренних газет. На самом деле никакой отметки о рождении новой семьи в Книге записи актов гражданского состояния не значилось. И тем не менее расчет Коллонтай был верен — она сумела привлечь внимание к судьбе несправедливо очерненного узника. Более того, ей на правах законной жены удалось взять его на поруки. В итоге на состоявшемся в Гатчине суде Дыбенко был оправдан.

Вся Балтика, которая до этих пор явно ревновала Коллонтай к их незабвенному вождю, бурно праздновала победу восторжествовавшей справедливости. В условиях этого подъема Коллонтай с присущей ей патетикой писала, что, не мысля жизни без любимого, действительно была намерена вместе с ним «взойти на эшафот».

Правда, настоящим эшафотом этой любви оказалась их дальнейшая жизнь: с долгими разлуками, противоречивыми характерами, не знавшими компромисса, бытовой неустроенностью, крайней усталостью и полной неизвестностью впереди. «Дан приказ ему на Запад, ей — в другую сторону» — это можно было сказать и о них. Коллонтай ехала выступать на митинг к орехово-зуевским текстильщикам, Дыбенко — в Крым организовывать партизанское движение. Далеко не регулярно, через чужие руки, она получала от своего Орла помятые «цыдульки»: «Дорогой мой голуб, милый мой мальчигашка...» — писал он, не замечая того, что она на 17 лет старше его. Их свидания — в вагонах, в чужих квартирах, в отведенных на одну ночь разномастных помещениях — были коротки. Не только часы, каждая минута, проведенная вместе, была на вес золота.

Между тем именно в это, непростое для них и для всех остальных, время появилась очередная статья Коллонтай, прославившая ее имя больше, чем все брошюры о светлом завтра, вместе взятые. Суть теории «стакана воды», изложенной в ней, состояла в том, что в свободном от буржуазной морали обществе человек имеет полное право удовлетворять свои половые потребности с той же легкостью, с какой он способен выпить стакан воды. Впрочем, судя по всему, теорию эту Коллонтай распространяла на всех, кроме своего Павла. Однажды она обнаружила в кармане его гимнастерки любовные записки к нему сразу от двух женщин. Ревность, чувство, которое, как мы помним, ей было неведомо, острым ножом подступило к горлу. Банальная эскапада бдительной жены дорого обошлась их союзу. Объяснения и оправдания убивали ее своей прозой и элементарной пошлостью. Финал был до смешного мелодраматичен: «Не лги. Мне все равно, где ты был. Между нами все кончено». Сколько раз она натыкалась на эти слова в читанных ею в молодости отвратительных, по ее мнению, любовных романах!

И все же первым не выдержал Павел. Не желая затягивать решение вопроса, он воспользовался «помощью» своего испытанного товарища, неизменно находящегося на его поясе в кобуре. Коллонтай нашла Дыбенко, лежащим на полу в луже крови: «Павел был еще жив, Орден Красного Знамени отклонил пулю, и она прошла мимо сердца». Списку ее невольных жертв не суждено было увеличиться. Если, конечно, не считать одного, знакомого еще по бальным залам, офицера, пустившего себе пулю в висок, после того, как он узнал, что божественная Шурочка «спуталась с матросней», да тихо отошедшего в иной мир бывшего мужа, на похороны которого ей выбраться из-за своей крайней занятости так и не удалось. Павла она выходила. Ему нестерпимо было видеть в ней свидетельницу своей слабости, и все же узы, связавшие их, рвались мучительно. Ей, все-таки ушедшей от него, вдогонку летело: «Переживаю трагедию моей жизни». Но она не вернулась...

Просьба Коллонтай к Сталину направить ее на работу за границу была не случайной. Она прекрасно понимала, что в ее умении агитировать больше никто не нуждался, а ее скандально известная теория «стакана воды» не находила ожидаемого отклика даже в рядах освобожденного пролетариата, не говоря о сильно поредевшей интеллигенции. Сын Миша вырос. Иногда он с ней общался, но особых чувств не демонстрировал.

С 1922-го вплоть до победного 45-го Коллонтай — с редкими интервалами на дипломатической службе. Норвегия, Мексика, Швеция — слава первой в мире женщины-посла, почет и уважение сильных мира сего, комфорт старой доброй Европы, красивые, добротные туалеты — все эти, столь ценимые ею составляющие жизни помогали сохранять душевное равновесие. А это было нелегко — в Советской России бушевал террор. Ее друзей и знакомых выкашивали не старость и болезни, а лагеря и «вышки». В 1938-м она узнала о том, что «враг народа» Дыбенко расстрелян. В годы войны она получила похоронку на сына.

Коллонтай умерла, не дожив до своего 80-летия пяти дней. На краю ухода в небытие ей суждено было испытать неведомый еще род любви — горячее бабушкино чувство к внуку Володе. Это имя воскрешало молодость и любовь... Какие еще, даже самые высокие идеи могут стоить этих двух слов?!.

Людмила Третьякова     http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/197/
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секс - разрушитель держав

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:16 + в цитатник
СЕКС- - РАЗРУШИТЕЛЬ ДЕРЖАВ
Поразительно, но есть научные данные, которые свидетельствуют, что взаимоотношения полов далеко выходят за рамки чисто личных отношений и могут влиять, помимо многого другого, и на судьбы государств.
Оказывается, из 78 изученных специалистами крупных держав прошлого почти все они (76) начинали с весьма строгих нравов и высокой морали, а заканчивали разнузданным развратом, после чего погибали и сходили с исторической арены.
Наиболее яркий пример - Древний Рим. Он являлся истинным властелином мира, его победоносные легионы маршировали по всей Европе, ходили в далекие походы в Африку и Азию, покорили богатейший Египет. Перед Римом трепетали все прочие государства. И он был в необоримой силе, пока личную жизнь его граждан обуздывали строгие этические узы, как бы ограничивая и направляя половую энергию на полезные общественные дела. Когда же мораль ослабела, то великий народ впал в разврат, как в старческий маразм, и могучая держава, устрашавшая собой континенты, пала под натиском орд варваров и вандалов.
Обратимся к отечественной истории. Испокон веков Русь (Россия) отличалась очень высокой нравственностью, целомудрием, что обеспечивало крепость семейных уз, рождение многочисленного и здорового потомства и мощь страны. Одно время Россия раскинулась аж на три материка (Европа, Азия, Северная Америка). Малоизвестный факт: каждый из Государей правящей династии Романовых оставлял наследнику страну большую по размерам, чем та, которую сам получал. Вот так! Какие бы тяготы ни выпадали, чтобы ни происходило - Россия ширилась и ширилась. Не случайно великий А.С.Пушкин написал, что Россия с Романовыми повезло... И так было, пока идеалом оставалась Святая Русь, пока чтилась святоотеческая, Православная вера...
Не случайно в борьбе с Советской Россией (СССР) западные спецслужбы широко и целенаправленно вели разложение русской семьи, подрыв нравов, культивируя секс, различные извращения, всячески пропагандируя даже не просто лёгкие, а наилегчайшие половые связи. (Интересно, что ныне в США власти ведут диаметрально противоположную политику: семейная мораль укрепляется, приближается к пуританской, уважаются девственность, воздержание и целомудрие.)
Мало кому известно, что гитлеровская Германия и Япония на оккупированных землях насаждали порнографию, аборты, в своих же странах запрещая и преследуя всё это. Они прекрасно отдавали себе отчет в том, что идет на благо государству, а что - во вред. Это замалчивается нашими «либералами».
Повисает в воздухе вопрос, на который никто не желает отвечать: зачем в нашей стране в настоящее время в таком «почёте» самые свободные нравы, «голубые» и «розовые» чуть ли не возводятся на пьедестал. Ещё немного и люди начнут стыдиться говорить о нормальной ориентации. Ежели всё это делается – значит, кому-то это нужно! Кому и для чего, какие цели преследуют те, кто пытается избавить нас от нравственности, от совести?..
Мне думается, возрождение Великой России нужно начинать с возрождения высокой духовности, нравственности, строгой морали, Веры. Остальное всё приложится.
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 мифов о контрацепции

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:19 + в цитатник

 

12 мифов о контрацепции


С 2007 года 26 сентября отмечается Всемирный день контрацепции. Суть этого дня — в том, чтобы напомнить женщинам и мужчинам, что каждая беременность должна быть желанной и что важно помнить о способах и методах правильной контрацепции.

Несмотря на то, что в современном мире способов контрацепции становится всё больше, они всё менее опасны для здоровья и становятся всё более щадящими, число внеплановых беременностей остаётся на достаточно высоком уровне — виной тому распространённые заблуждения и порой несерьёзное отношение к планированию семьи.

Поэтому именно сегодня мы решили собрать самые абсурдные, опасные и распространённые мифы о контрацепции.

При первом сексуальном контакте предохраняться не обязательно.

После наступления первой менструации юная девушка уже способна к зачатию и поэтому легко может забеременеть. Для первого сексуального контакта наиболее подходящим методом контрацепции считается презерватив, главное — правильно его использовать.

Оральные контрацептивы не дают 100 % защиты от беременности.

Это миф, с той оговоркой, что эффективность таблеток составляет 99,7 %. Противозачаточные таблетки предотвращают овуляцию (выход яйцеклетки из фолликула яичника) и поэтому оплодотворение невозможно.

Вопрос эффективности этого вида контрацепции — в правильном применении, и «неэффективность» таблеток происходит исключительно из-за забывчивости. Принять вовремя препарат регулярно забывают почти 71 % женщин, а в период отпуска — все 80 %.

Презервативы защищают от всех интимных болезней.

Это не так, потому что презервативы покрывают не всю поверхность, подвергающуюся опасности заражения. Например, против кожных болезней (чесотки, лобковых вшей) они бессильны.

Кормящая женщина не может забеременеть.

Именно из-за этого распространённого мифа 10 % российских женщин делают аборт в первый год после родов. С одной стороны, фертильность кормящей женщины снижена, так как в период лактации вырабатываются гормоны, подавляющие репродуктивную функцию.

Но для того, чтобы гормоны вырабатывались в большом количестве, кормить ребёнка нужно как можно чаще, не реже 1 раза в 3–4 часа. Однако без анализов сложно понять, в каком количестве вырабатываются гормоны, кроме этого, ребёнку со временем требуется всё меньше молока, и у самой женщины постепенно восстанавливается менструальный цикл.

Гормональная контрацепция способствует набору лишнего веса.

На сегодняшний день это утверждение неверно, но на заре изобретения гормональной контрацепции эти опасения были действительно оправданы. Первые контрацептивы сбивали обмен веществ, провоцировали тромбозы и сердечно-сосудистые заболевания.

В любом случае перед применением гормональной контрацепции нужно посоветоваться со врачом и пройти ряд исследований. Кроме этого, необходимо строго соблюдать график приёма орального контрацептивного средства и принимать пилюли до тех пор, пока сохраняется необходимость в контрацепции.

Невозможно забеременеть во время критических дней.

Это миф, которому верят многие молодые девушки, что приводёт к неприятным последствиям. Шансы зачать ребёнка во время менструации крайне невелики, но сперматозоиды очень живучи и могут сохранять свои функции до 72 часов, при этом находясь в слизистой оболочке матки. После окончания менструации они продвигаются дальше и могут оплодотворить яйцеклетку, что приводит к беременности.

Контрацепция «на утро» — не вредна.


Препараты, предназначенные для экстренной контрацепции, то есть для приёма после полового акта, вредны и в некоторых странах запрещены. В какой-то степени приём подобных таблеток равносилен аборту, ведь их частное и хаотичное применение может привести к аналогичным последствиям. Но, с другой стороны, препараты для экстренной контрацепции зачастую имеют такой же состав, как обычные оральные контрацептивы, просто содержат большую дозу гормонов. Они препятствуют зачатию, поэтому принимать их нужно в течение 72 часов после полового контакта.

Важно помнить, что данный вид контрацепции — именно экстренный, и прибегать к нему — вредно, потому что большие дозы гормонов могут вызвать нарушение менструального цикла и другие неприятные последствия.

Календарный способ контрацепции — надёжен.

Сложность с календарным способом защиты от нежелательной беременности в том, что женщина должна точно знать расписание своего менструального цикла и вступать в половые контакты только в «безопасный» период. Но 100-процентно безопасных периодов не бывает.

«Бабушкины» методы — тоже выход.

Немедицинские методы контрацепции разнообразны, и все они имеют противопоказания. Например, никакая гигиена не спасёт от нежелательной беременности, так же как и лимонный сок, уксус, мыло. Сперматозоиды плохо переносят кислую среду и, скорее всего, погибнут, но обработать все внутренние органы достаточно тщательно и глубоко невозможно, а вот нарушить кислотно-щелочной баланс — можно. А это уже чревато развитием инфекций и лёгким ожогом.

Гормональная контрацепция — это очень вредно. 

Это не совсем так. Гормональные средства должны быть назначены гинекологом с учётом особенностей организма. Плюсы гормонов в том, что иногда ими лечат бесплодие, также они способствуют уменьшению сальности кожи, а если принимать контрацептивы более 10 лет, опасность рака яичников сокращается на 50 %, а рака матки — на 60 %.

Минусы гормональной контрацепции в том, что они действительно могут создать проблемы. Например, курящим женщинам после 35 лет они противопоказаны — гормоны-эстрогены увеличивают риск появления тромбозов. Среди побочных эффектов гормональной спирали — провоцирование воспалений, внематочная беременность, нарушения менструального цикла, тошнота, головные боли.


После климакса можно не предохраняться.

Дамы старшего возраста вполне могут забеременеть, ведь фертильность (способность к зачатию) угасает медленнее прекращения месячных, и риск беременности сохраняется два года после окончания «критических» дней.

Еще по теме

Как улучшить свои умственные способности?+58 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">12 6 окт, 11:31
Обсуждаемая темаЧто такое Здоровье? +25/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">20 6 окт, 06:49
Обсуждаемая темаЯгоды Асаи – уникальный источник здоровья +30/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">40 5 окт, 16:40
Обсуждаемая темаСекреты имбиря для похудения +65 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">52 4 окт, 21:48
Брось себе вызов: пресс мечты за 30 дней +39 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">11 3 окт, 19:03

Молодым женщинам нельзя использовать внутриматочные средства контрацепции.

Это не так. К внутриматочным средствам контрацепции относят спирали, петли и зонты, устанавливаемые в матку и предотвращающие беременность в течение 10–12 лет. Раньше считалось, что у девушек до 18 они могут повышать риск воспаления таза, однако в 2007 году Американское общество акушеров-гинекологов объявило эти устройства абсолютно безопасными для всех возрастов.

 

источник

Серия сообщений "Мифы":
Часть 1 - Мифы о том, как спасаться от жары
Часть 2 - Т О П - 10 мифов о чае
Часть 3 - Пятница 13
Часть 4 - 10 мифов о сексе
Часть 5 - 12 мифов о контрацепции
Часть 6 - Антимиф. Очистить себя от лжи о самих себе
Часть 7 - Женские мифы. Это обязан знать каждый мужчина.
...
Часть 26 - Легенда про Арея та його меч. Україна-Русь
Часть 27 - П’ять легенд прo Богдана Хмельницького, пoпулярних на Черкaщині
Часть 28 - ЩО ЗНАЄШ ТИ ПРО УКРАЇНУ? Житло неандертальця


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 02:18 + в цитатник

 

Нужна ли женщинам романтика? Ваше мнение.

Нужна ли женщинам романтика? Ваше мнение.

Я жутко романтичная особа, люблю всплакнуть над стихами, песнями и кинолентами про любовь. 
В ранней йуности рыдала как осенняя чайка от фильмов на производственную тему - особенно если на заднем плане торжественная музыка, а на переднем ночь, комсомольцы и дамбу прорвало. 
Такой вот нестабильный гормональный фон. 

Или вот Вокзал для двоих. На последних кадрах я даже не рыдаю, я вою.
Или Исинбаева тут сначала прыгала, а потом полчаса бегала счастливая по стадиону, обнималась с болельщиками - я от радости насобирала полстакана горячих слез, запивала икоту соленым чаем.

При этом ужасно не люблю романтичных мужчин, такой вот парадокс. 
Мне не нравятся мальчики, плачущих над мертвыми птичками. Или делай ей искусственное дыхание или пойди похорони в ближайшей помойке.

Мужчин с выдумкой тоже не люблю. А то был у меня один.
Звонит в одиннадцать вечера: 
- так хочу тебя увидеть! а ты?
В 18 лет девушки еще скромные и воспитанные, поэтому киваю в трубку, мол, да, тоже не прочь.
- жди, выезжаю!
И я час слоняюсь по подъезду: домашние спят, в дверь звонить нельзя, мобильные телефоны еще не придуманы. 
Наконец двери лифта открываются, я получаю несколько слюнявых поцелуев, букет гладиолусов, и этот хрен исчезает так же быстро, как нарисовался. Потому что ночь, мама с корвалолом и закрывающееся метро.

Нужна ли женщинам романтика? Ваше мнение.

Или я говорю - не надо провожать, иди к маме. Он сажает меня в автобус, долго стоит снаружи, рисует на пыльном окне сердечки и слово LOVE, показывает на пальцах как трепещет его сердце. 
Наконец, автобус трогается, я еду, читаю книжку, считаю столбы и красные запорожцы, выхожу на пустынной остановке, вся в мечтах о грядущем счастье. 
И тут сзади кто-то медленно кладет руку на мое плечо. Оказывается, этот хрен в последний момент впрыгнул в заднюю дверь и всю дорогу наблюдал какая я, сука, красивая и хрупкая.



В общем, мне надоело ссаться от страха и мы расстались.

Заметили как я ловко обошлась без тошнотворного слова "поклонник"? Расту.

 

Нужна ли женщинам романтика? Ваше мнение.eva_apple

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Как разворовывали страну

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:54 + в цитатник

 

Как разворовывали страну

 

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:56 + в цитатник 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Цитата сообщения Дератизатор Бестиарий (второй доклад)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА 
РАБОЧАЯ ГРУППА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ 
" 28 " декабря__ 2009г. № ВК-15\156 

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву 
Председателю правительства Российской Федерации В.В. Путину 
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В. Грызлову 
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову 

Председателю Высшего Международного Комитета ООН г-ну Ли Лие Жюне 

Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, действующая при Государственной Думе Российской Федерации с 2000 года 20 апреля 2009 года довела до Вас исключительно важную информацию в деле борьбы с коррупцией, а также защиты Конституционного строя в России. 
В ранее указанной информации сообщалось о том, что бывшие и отдельные нынешние высшие государственные чиновники и коррумпированные высшие должностные лица правоохранительных органов страны, жаждущие единовластия сконцентрировали в своих руках на протяжении последних двух десятилетий, как внутри страны, так и за рубежом огромные суммы “теневых” активов, во много раз превосходящих бюджет России, которые явились основной причиной нынешнего финансового и экономического кризиса в стране, и способных, благодаря "теневым" деньгам, в любой момент осуществить любую экономическую диверсию и спровоцировать социальный взрыв и захват власти, что грозит национальной безопасности страны. 
В первой информации раскрывалась часть преступной деятельности высокопоставленных государственных чиновников Татарстана, входивших, в так называемую ельцинскую "Семью" и других лиц, которые под прикрытием должностных лиц правоохранительных органов, из России похищали через компанию АСЭР "Тан" огромные суммы денег, золота, нефти, стали, алмазов и других материальных ценностей, значительная часть из которых, нелегально вывезена из страны за рубеж, где аккумулировались в различных зарубежных банках на счетах Загребельного М.Н. и других подставных лиц. 

По Вашему указанию по этой информации проведена проверка силами ФСБ страны, в ходе которой, все указанные в информации факты нашли свое подтверждение и вскрыты многочисленные факты коррупции среди высших должностных лиц государства, в том числе, руководства правоохранительных органов Татарстана и центрального аппарата правоохранительных органов страны. 
Так, в ходе последней проверки комиссией вскрыты многочисленные факты, хищения денежных средств со счетов АСЭР "Тан", ООО Фирма СЭР "Тан" и увода их за границу после незаконного ареста Шашурина С.П. в 1993 году. 
В общей сложности, через счета АСЭР "Тан" и ООО СЭР "Тан", по данным участников комиссии, проводивших настоящую проверку, без участия ее владельца - Шашурина С.П., подставными лицам, руководившими АСЭР "Тан", в отсутствии Шашурина, было похищено и вывезено из страны через эту компанию под непосредственным руководством Туманова В.И., его сына Туманова В.В., под контролем президента Татарстана Шаймиева М.Ш., министра природных ресурсов Яцкевича и мэра г. Москвы Лужкова Ю.М. 2 225 тон золота, которое хранится в банках Канады, Швейцарии, Франции, Италии, Бельгии, Израиля, Германии, миллионы тонн нефти и алмазов. 
Так, только генеральный директор ЗАО "Кадик-Центр" Ушаков от имени АСЭР "Тан" из Магадана вывез 2 750 кг. золота в Татарстан, а затем это золото при содействии сотрудника ФСБ Позднякова, вместе с алмазами на сумму 28 млн. долл. США, переданы премьером Татарстана Муратовым были отправлены в Израиль. 
Помимо этого, установлено, что кроме аффинажа золота на литейном цеху завода Камаз г. Набережные Челны, аффинирование золота, которое значилось по документам АСЭР "Тан", проходило так же на Среднеуральском медиоэлектролитном заводе в городе Верхняя Пушма Свердловской области. Непосредственно аффинажем золота занималась компания ООО "Урал-Трейд", расположенная в г. Екатеренбурге ул. Мамин Сибиряк – 191, и возглавлял компанию племянник Лобова О.И. – Лобов Юрий. Через эту компанию в 1995-1998г. вывезено 500 тон золота под контролем губернатора Свердловской области Росселя Э. Для вывоза этого золота по письму Росселя в адрес президента России Ельциным Б.Н. был издан специальный приказ на аффинаж 500 тонн золота. После аффинажа золото вывозилось через таможенную службу, специально созданную Росселем в аэропорту Кольцово. Золото вывозилось в Германию и там контролировалось дочерью и зятем Росселя, которые уехали в Германию. В настоящее время дочь Росселя и его зять являются одними из самых богатых граждан Германии. 
Активы от вывезенного через АСЭР "Тан" всего золота, алмазов, нефти и другого имущества перечислены на счета подставных лиц, Загребельного и др., которые насчитывают общей сумме в 13.5 трлн. долл. США, из них, 6.5 триллионов долл. США, находятся на счетах Загребельного М.Н. о чем указывалось ранее, остальные на счетах Ушакова, Хайруллина, Гемалова и других лиц. Эти денежные средства, которые проходили через счета АСЭР "Тан", хранятся в КВС банке – на счету Загребельного М.Н. в сумме 108 млрд. долл. США, в банке Парис Банк Лондон -17 млрд. долл. США, в банке Кредит-Аншталь – Австрия – 5 млрд. долл. США, 786 тонн золота, храниться в банке Бюро Отель – Лихтинштейн, 500 тонн в банке г. Франдфурт на Майне и др. 32 банках Запада. 
В первичной информации нами указывалось о вывозе через АСЭР "Тан" только 786 тонн золота и активов на сумму в 4 трлн. руб., что было известно ранее в связи с расследованием уголовного дела № 18\230278-02. 
Так же установлено, что группа лиц, под руководством президента Татарстана Шаймиева М.Ш., под прикрытием руководства прокуратуры и МВД Республики Татарстан по поддельным документам завладели, находящимся под арестом имуществом АСЭР "Тан", а именно: базой "Тан", нежилыми другими помещениями, а также 86 автомашинами разных марок и залоговым имуществом АСЭР " Тан", находящимся в залоге в банке АКБ "Заречье", а именно: десятками автомашин, тремя вертолетами, овощехранилищем, земельным участком общей площадью 48 га. 
Захват указанного выше арестованного имущества АСЭР "Тан" на общую сумму не менее 200 млн. долл. США произведен в период с 1996 по 2004 г.г. с помощью ЗАО "Софт-Трейд". Эта компания была создана специально руководителями Республики Татарстан и руководителями МВД и прокуратуры этой республики для использования этой компанией захваченного арестованного имущества ООО СЭР "Тан", находящегося ранее в собственности Шашурина С.П.. 
Этот мошеннический захват арестованного имущества ООО СЭР "Тан" происходил при участии сотрудников прокуратуры и МВД Республики Татарстан без решения суда, в то время, когда в отношении Шашурина С.П. уголовные дела были прекращены за отсутствием в его действиях состава преступления. Генеральной прокуратурой РФ, принимающей окончательное решение по уголовному делу в отношении Шашурина С.П., принято решение о снятии ареста с арестованного ранее имущества и денежных средств и возвращения этих денежных средств и имущества владельцу. Однако, ни денежные средства, несмотря на иски в суд, ни имущество владельцу ООО СЭР "Тан" Шашурину С.П. до настоящего времени не возвращены. Более того, на землях, принадлежащих Шашурину С.П. на праве собственности, сотрудниками прокуратуры, милиции и представителями администрации Президента Республики Татарстан построены для себя виллы и дорогостоящие дома числом не менее 300 единиц. Владельцы ЗАО "Софт - Трейд" в лице генерального директора Николаева, осуществившего рейдерский захват арестованного имущества АСЭР "Тан", под залог базы Тан, стоимостью в 1.5 млн. долл. США взяли в Сбербанке кредит в сумме 100 млн. ЕВРО, который не погасили, а полученный кредит разделили между участниками, осуществлявшими рейдерский захват. Часть этих денежных средств используется для строительства вилл для должностных лиц МВД Татарстана и РФ. 
По фактам незаконного завладения арестованного имущества АСЭР "Тан" и ООО СЭР "Тан" правоохранительными органами районного уровня Татарстана возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Софт - Трейд" Николаева, он арестован. Однако, так как основные организаторы этого захвата, являются руководители правоохранительных органов - прокурор Республики Татарстан Амиров К., министр МВД Сафаров А., которые сами давали распоряжение на незаконное использование арестованного имущества, расследование уголовного дела затягивается. Также, вызывает сомнение, объективность этого расследования и его результат. Иски Шашурина С.П. в суд о возврате ему арестованных ранее денежных средств и имущества судами в нарушение закона не рассматриваются, также не рассматривается иск о выдаче владельцу – Шашурину С.П. информации о движении денежных средств по счетам АСЭР "Тан" и ООО СЭР "Тан" в банках, где были открыты счета этой компании. 

В ходе дальнейшей работы Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти вскрыла новые компании и фонды, через которые указанными в первой информации и другими высокопоставленными чиновниками и руководителями правоохранительных органов вывозились за рубеж богатства страны. Денежные и другие материальные средства этих компаний и их активы аккумулировались на различных счетах в зарубежных банках. За счет этих «тайных» денег чиновники бывшей ельцинской "Семьи" до сих пор тайно управляют страной, блокируют любые решения нынешнего руководства страны через разветвленную сеть своих людей в высших эшелонах власти. 

В частности, Рабочей группой по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти установлены: общая структура финансовых механизмов, компаний, фондов, банков, должностных лиц, причастных к нелегальному вывозу золота, алмазов, нефти, других активов из России за рубеж, особенно усиленно, в последние 20-25 лет и концентрации этих активов в сумме в несколько сот триллионов долларов США в 74 зарубежных банках на подставных лиц. 

Вывоз достояния России проводилось по нескольким направлениям: 
1. Непосредственный вывоз за рубеж через различные компании, фонды: золота, алмазов, платины, серебра, меди, и других ценных драгметаллов, нефти и аккумулирование под эти ценности на счетах подставных лиц и должностных лиц в различных заграничных банках долларовой массы, под эти вывезенные материальные ценности; 
2 Создание через отдельные компании, фонды различных ценных бумаг, активов под запасы оцененного золота, алмазов, нефти других драгметаллов, находящихся в недрах России и передача этих ценных бумаг в виде гарантий и получения по ним денежной долларовой массы в зарубежных банках; 
3. Непосредственный вывоз через различные банки денежных средств: долларов США, Евро и др. валют и аккумулирование их в оффшорных зонах, различных зарубежных банках на счетах подставных и должностных лиц, причастных к вывозу. 
Основные активы государства аккумулировались, а затем вывозились из страны в основном через следующие фонды, компании и банки: 
-фонды: Фонд Гладышева (руководитель Гладышев В.И.), Фонд М.С. Горбачева (Горбачев М.С.), Фонд Р.М. Горбачевой (Горбачева Р.М.), Фонд – "Социальной защиты молодежи Кононевича (ФЗЗМ) "(Кононевич Е.И.), Фонд "Планета" (Ажармачев Ю.В.), Межрегиональный общественный благотворительный фонд "Человек – Земля - Вселенная", в дальнейшем переименованный в Некоммерческую организацию Благотворительный фонд "Человек – Земля - Вселенная" (Поспелов С.И.), Некоммерческое Партнерство "Международный Фонд Формирования Энергационных потоков "Манышева-Егоровой-Кононевича" (руководитель Егорова Е.В.), Межрегиональный общественный фонд социальной поддержки ветеранов государственной службы (Фонд "Референт" (Мазаев В.Г.), фонд "Анастасии Романовой", Депозитарий "Россия", Фонд "Княжеский Совет Русси" (Думиника В.А.), Благотворительный фонд "Покояние", Фонд мира СССР (Карпов), Международный консорциум "Общество – детям" (руководитель обоих - Загребельный М.Н.) Фонд содействия развитию научно- технических и культурных программ "Ника" (Сергеев В.М.), Международный Благотворительный Христианский Фонд (Кабзарь В.И.)", Филантропический Фонд " Во имя Святого Иоанна Предтечи" (Морозов А.В.), Международный Кооперативный Холдинг "Золотое Сечение" (Крэнц С.В.), Международный Кооперативный Холдинг "Золотая Ось" (Кудрявцев А.), Фонд "Президентских Программ" (Малышев Н.Г.), Территориально - отраслевой финансово-энергетический Союз ТОФЭС (Латышева Е.Б.), Международный Верховный Координационный Совет взаимодействия с экономическими и финансовыми структурами (Авдеев-Ильченко Н.В.), Международный благотворительный фонд содействия профессору Герасимову А.А. (Некрасов С.Н.), Международное потребительское общество "Годен Ахис" (Полонский Я.В.), Международный консорциум "Инфомир" (Ланов О.А.), Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники" (Демидов М.А.) фонд "Референд" и др.; 

-компании и фирмы: ЗАОТ "Тисса" (Васечко А.А.), АСЭР "Тан" переименованная в ООО фирма СЭР "Тан"(Шашурин С.П., но реально управляли ЮСУПОВ, а затем Петренко), ЗАО "Даурская горная компания +"(Кононевич Е.И.), ЗАО "Даурская горная компания" (Фролов В.А.), ЗАО "Катрим" (Кагалин В.), ЗАО "Эпикон", ООО "Гемонт" (Кулинич С.В.), компания "ИНФИНИКО"(Кобзарь И.С.), ЗАО" БИНИТЕК"(Шмаков А.В.), ЗАО "Оникс" (Грачев П.), ЗАО "Симако"(Вольский) Международный финансовый холдинг "Новая Эра", АОЗТ информационное агентство "Евроазия" (Ланцева В.А.) 6 интернат ветеранов Даша- Маша в Беляеево – Коньково (Горбачев М.С.), ООО "Джобрус", Холдинг ЛТД, Московская муниципальная ассоциация (Хатимская М.А.), ЗАО "Сиабеко" (Бирштейн Б.), ЗАО "Традекс", компании СОСТЕК – Холдинг и СОСТЕК-МОНИТОР (руководитель обоих Дуров В.В.), ООО "Даймонд - Тан", ООО "Софт-Трейд", ТОО "Рубикон", АОЗТ "Бинко", АОЗТ "Астер", АОЗТ "Сае-Астер, ПКЗ ".Яуза" (Ветров Е.П.) ЗАО "Грань", ЗАО "Татнефь-Кратон", ЗАО Татнефть-НН", ОАО "Сувар", ООО "Даймонд- Тан" ООО "Кадин-Центр", ООО "Учредитель Лтд", ЗАО "Феникс", МП "Зодиак", ЗАО "Зодиак-К", ООО "Зодиак Инвеси", компания Волго-Днепр (Исайкин А.), ЗАО "Уралтрансинвест", ООО "Урал-Трейд", и многие другие. 

-иностранные компании; ( New Technology Groаp,Inc Вошингтон .Президент- O.Two-Feathers, компания (New Technology Finances Ltd в Ирландии Президент– V/Pres –Mahon Sllatteru), компания Свенц Пацифик, RM-Petroleum S.A. SSA GLOBUAL Ltd. LDC Trading @ Consulting SNC Roma Italy(Италия, фирмы «Мет корпоратион ЛТД, "Марти Фойненс", MG CAPITAL INVESTMENTS FASTERN.INC (Англия)и многие др. 

-банки; Моснарбанк.БСЕН-Евробанк в Лондоне, Moscow Narodny Bank Limited в Франции, банк – BCEN Eurobank , Bangue Commerciale pour I,Europe du Nord, - дочерный банка - ЦБ России, АВМ-АМRO, ОАО АКБ "Еврофинанс, Моснарбанк", Сбербанк, ВТБ, ВИБ-24, "Тверуниверсалбанк", МИБ, Альфа- Банк, СВИСТ ТРАСТ БЭНК КОРПОРЕЙШЕН в Науру., Кредитбанк (Бельгия) ныне КВС банк., БЭНК ОФ Америка, Коммерцбанк в г. Франфурт Германия, Panacea Bank And Trust Inc – Канада,. Canadian Imperial Bank Of Commerce -Торонто–Канада, Хаидольсбанк- Австрия, Межэкономсбербанк, банк "Флора-Москва", банк Югорский, АКБ Аэрокосмосбанк", "Инвессбербанк", АКБ "Банковский Дом", ОАО "Инкасбанк" Санкт- Петеребург, КБ "Стройинвест", ОАО "Инкасбанк", Жилсоцбанк, АКБ "Промстройбанк", АКБ "Элимбанк", КРЕДОБАНК, ТОКОБАНК, ОСТ-Вест, Ист-Вест, Кинстер Банк, DEUTSCHE BANK AG FRANKEFURT, DG.DOUTSCHE GENOSSENSCHAFTSBANK FRANKFURT, UNION BANK OF SWITZERLAND ZUERICH, TNE CYPIUS POPULAR BANK LTD NICOSIA CYPRUS, «Standart Bank London”, “ING (U.K.) Capital Ltd. London”, “Westmerchant Capital Markets London”, “Bank Handlovy W Warszawie S.A. London Branch”, “ING Bank NV London”, «Standart Bank London Ltd”, “SBV Finanze FG Zurich”, “Boatmens National BK of St.Louis”, «Нацвестминстербанк» (Швейцария); «Барклайс» (Бельгия); «Центрохандельсбанк» (Австрия); «Банк оф Америка» (США); «Банк оф Нью-Йорк» (США); «Чейзманхеттенбанк» (США), Doutsche Bank, Drezden Bank в Германии и др., всего 74 Западных банка, где хранятся российские активы и пассивы. 

Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти информирует Вас, о конкретной деятельности отдельных, из указанных выше фирм, компаний, фондов, банков, руководители которых, непосредственно имели отношение к вывозу золота, платины, меди, алмазов, серебра, нефти, на Запад и аккумулировании там активов на счетах в зарубежных банках в интересах организаторов и участников международного преступного сообщества, под признанным в России, нарицательным именем ельцинская "Семья". 

Исторически, вывоз капитала начался еще до правления Брежнева Л.И., Андропова Ю.В. и Горбачева М.С., Ельцина Б.Н. Особенно активно вывоз начал проводиться в конце 80 годов прошлого столетия при правлении Горбачева М.С. и в 90 годы при правлении Ельцина Б.Н.и продолжается до сих пор. 
Так, в конце 80 годов, под видом оказания помощи компартиям других стран, по решению Горбачева М.С. и согласия Крючкова и Кручины Н.Е. было создано около 100 коммерческих фирм за рубежом в основном в оффшорных зонах - Швейцарии, Кипре и др. Ответственным за формирование капиталов за границей был назначен полковник КГБ Василевский Леонид, сотрудник первого главного управления КГБ, который действовал под непосредственным руководством и контролем одного из руководителей КГБ Бобкова Ф.Д. и Кручины Н.Е. Через созданные коммерческие компании вывозились за рубеж золото, алмазы, нефть, вооружение и другие материальные ценности страны. Основной компанией по выводу активов являлся концерн "Симако" руководитель - Вольский. Курировал вывод активов лично премьер министр СССР – Павлов. Через этот концерн было осуществлено в основном конвертирование рубля в доллар по курсу 1.8 рубля за доллар. Через компанию "Симако" также шла продажа вооружения за рубеж. Курировал эти операции Грушко и Крючков.
Для вывода активов СССР так же была создана сеть компаний под руководством главного технолога НПО Каучука М.Н. и Хатимского. Они создали фирмы ООО "Джобрус", фирму "Холдинг ЛТД" и Московская муниципальная ассоциация, где руководителем была жена Хатимского - Хатимская М.А. Курировал все эти компании сотрудник КГБ - Гребеньшиков, который был крышей этих компаний. Затем были созданы СП "Коминг ЛТД" и фирма АИС. В Швейцарии этой группой лиц была создана компания "Сиабеко" под руководством Бориса Бирштейна, которая была связующей с указанными выше компаниями в СССР. Курировал все эти операции тот же Бобков Ф.Д. Для осуществления этих операций был создан специально "Мост-банк". На эти фирмы в их стартовый капитал было переведено из бюджета 3 млрд. руб., а это 2.5 млн. долларов, в то время, когда все банки СССР вместе в то время имели всего 2 млрд. долл. США. Мост банк, а затем банк "Онексим банк" были основными, через которые и уходили деньги на Запад в переходный период 1989-92 годы. 
Еще ранее в 1986 г. при согласии Андропова Ю.В. Крючков В.А.- руководитель КГБ СССР и гражданин Гладышев В.И. учредили за границей фонд "Гладышева". Счета фонда были открыты во многих банках Запада и в ЦБ СССР. Главным бухгалтером фонда был назначен Геращенко В.В. Он же, был назначен банковским офицером по счетам фонда Гладышева. В фонде Гладышева были сконцентрированы финансовые активы и пассивы СССР, царских и княжеских родов России, находящиеся в заграничных банках. Курировал все финансовые потоки этого фонда Гладышева по поручению Горбачева М.С. член политбюро ЦК КПСС, а в последующем советник по финансам президента РФ Ельцина Б.Н. Деменцев В.В. 
В последствии Горбачев М.С., воспользовавшись текстом Устава указанного выше фонда "Гладышева", создал "Фонд Р.М. Горбачевой". Через "Фонд Р.М. Горбачевой" в 1989-91гг. на Запад было вывезено нелегально, около 1 миллион тонн нефти по различным контрактам, а денежные средства от продажи этой нефти, осели в западных банках на счетах "Фонда Р.М. Горбачевой". Кроме того, в Фонд Р.М. Горбачевой поступали денежные средства от нелегальной продажи алмазов, которые вывозились в 1989-1991г.г. через фирмы ЗАО "Феникс" и МП "Зодиак". Последняя создана в апреле 1991 года, где одним из учредителей и генеральным директором был Синицын А.Д. После реализации вывезенных через указанные фирмы алмазов, денежные средства оседали на счетах "Фонда Р.М. Горбачевой". 
Далее фирма МП "Зодиак" преобразована в ООО "Зодиак-К" и ООО "Зодиак Инвест", находящуюся в г. Ялта - Крыму. Через ООО "Зодиак-К", где учредителем, с мая 1997 года являлись жена Шашурина Л.П.-99 % и Петренко А.А.-1 %, а генеральным директором Карнаух С.Д., в последующем, в 1997-1999 г.г., похищались алмазы и нефть, с использованием фирм ЗАО "Грань", ЗАО "Кратон", ЗАО "Татнефь-Кратон", ЗАО Татнефть-НН", ОАО "Сувар" АСЭР "Тан", ООО "Даймонд- Тан" ООО "Кадик-Центр" и ООО "Учредитель Лтд", находящиеся в Татарстане, Архангельской области и Якутии и на проданные от алмазов и нефти денежные средства в Крыму в поселке Цесели были построены 11 дач, каждая стоимостью не менее 1.5 млн. дол. США. Эти дачи были построены для Лужкова, Шаймиева и его сыновей, Сафарова, Нафиева, Муратова, Юсупова (по кличке Дракон), Маганова Н.У. и др. Дача Лужкова находится рядом с дачей (Юсупова) -Дракона. Денежные средства от продажи нефти и алмазов уходили так же на личные счета в зарубежные банки членов "Семьи" и руководителям Чечни, которые вели в последующем войну с Россией. 
5 мая 1991 году в г. Новом Уренгой Тюменской области, был зарегистрирован "Фонд социальной защиты молодежи Кононевича" (сокращенно "ФСЗМ"). Руководителем фонда был назначен сын Гладышева В.И. - Кононевич Е.И. Устав "ФСЗМ" был согласован и утвержден министром финансов Павловым, Крючковым и Кручина. Данный фонд был поставлен на учет в ФРС США, в организациях ООН и Президента СССР. Кононевич Е.И. от имени "ФСЗМ" открыл расчетный счет № 467240 в Коммерческом банке "Флора - Москва", корреспондентский счет № 161231 в Центральном региональном управлении ЦБ РФ. 
Все проводки по валютным сделкам фондов Гладышева, "ФСЗМ" контролировались Геращенко В.В. Геращенко В.В., злоупотребляя должностными полномочиями, в фондах "Гладышева" и "ФСЗМ" назначил бухгалтерами и финансовыми директорами своих родственников и членов "Семьи". 
Через засекреченные корреспондентские счета, указанных фондов, в основном из Тюменской области в начале 90 годов прошлого столетия, нефть направлялась на Запад под контролем Черномырдина В.С. Денежные средства от продажи нефти в течение 1991-1994г.г. с засекреченных счетов указанных фондов, через оффшорные зоны оседали на личных счетах коррумпированных чиновников в Западных банках. 
На счетах фонда "ФСЗМ" в Югорском банке Москвы находились накопленные Кононевием Е.И. в 1993-94 г. г. 750 млн. долл. США, полученные по нефтяным контрактам, контролируемым Черномырдиным. Денежные средства этого фонда "ФСЗМ" также хранились в банке "Флора - Москва" на корреспондентском счете № 161231. После перевода денежных средств фонда "ФСМЗ" на счета банка Югорский после убийства в 1995 году президента этого банка Кантора Ю.Я., а затем и его брата Кантора И.Я., этот банк был ликвидирован, а накопленные денежные средства исчезли, или находятся на контроле членов "Семьи" в ЦБ РФ. Лица, имеющие отношения к этим сделкам в основном исчезли. 
Кононевичем Е.И. в венском отделении банка Голандий на кор\счете Фонда "ФСЗМ" были накоплены несколько сот миллионов долларов США, связанных с нефтяными контрактами, заключенными этим фондом в 1993-94 годах с компаниями в Тюменской области. 
25 декабря 1991 года Ельцин Б.Н. провел Совет безопасности. Решением Совета безопасности Кононевич Е.И. был назначен ответственным за формирование валютных запасов ЦБ РФ. Конононевич Е.И. также был назначен Ельциным Б.Н. постоянным членом Совета Безопасности России. Кроме того, Кононевич Е.И. по согласованию Ельцина Б.Н. с президентом США Бушем – старшим, был назначен постоянным членом Монитарного Комитета при Федеральной Резервной системе США. 

По Указу Ельцина Б.Н. за № 335 от 30.12. 1991г., и на основании Постановления Правительства № 90\91\92 от 31.12.1991г. была разработана секретная Инструкция ЦБ РФ 031\033 от 30-31.12.1991г. "О формировании валютных резервов на Западе". На момент подписания данного Указа на счетах в банках Запада числилось вывезенных к этому времени золота и других драгоценных металлов и ценных бумаг (золотой запас) на сумму 1 трил. 775 млрд. дол. США. 
На основании этих правоустанавливающих документов, Кононевич Е.И. подготовил договора по финансовому регулированию между РФ и США, Германией и Россией о финансовом сотрудничестве между этими государствами. Эти договора подписаны руководителями обоих государств. Такие же договора были подписаны и с другими странами, в том числе, с Бельгией, о чем указывалось в нашей первой информации в Ваш адрес 20.04.2009 г. 
Этими договорами предусматривались условия хранения на Западе увезенных из России золота, алмазов, платины, серебра, меди, нефти, газа и формирование активов в интересах членов, признанной в народе так называемой ельцинской "Семьи". 
Многие, из окружения Ельцина Б.Н., были недовольны назначением Кононевича Е.И. ответственным по формированию валютных запасов ЦБ РФ, в связи с тем, что Кононевич Е.И. был принципиальным человеком, взяток не брал, был категорическим противником расхищения, вверенных ему активов. Он занимал позицию сохранения и умножению капиталов России и на протяжении последующих лет с 1993 года до неожиданной смерти в 2004 г., пытался противостоять представителям "Семьи"во главе с Чубайсом А.Б. 
Кононевич Е.И. излагал свою Программу приватизации, которая в корне отличалась по своему содержанию с Программой приватизации, разработанной Чубайсом А.Б.. В противостоянии с Чубайсом А.Б. и Волошиным А.С., приближенными к Ельцину Б.Н., Кононевич Е.И., в конце концов, проиграл и в дальнейшем, оказался в черном списке ельцинской "Семьи", что стоило ему жизни. 
Под руководством Чубайса А.Б., Березовского Б.А., Волошина А.С. группа лиц, под названием "Семья", заняла все ведущие должностные посты в руководстве государства и превратилась в главных коррупционеров, подчинив и втянув в корыстный беспредел, основных руководителей армии, силовых структур, банков, университетов, институтов, культуру и СМИ. 
Несогласных с правлением, "Семья" с помощью подконтрольных им СМИ и управляемых правоохранительных органов подвергала несогласных травле, необоснованному изолированию. Таких лиц, необоснованно арестовывали и привлекали к уголовной ответственности, как поступили с Шашуриным С.П., Кузнецовым В.М. и др. Когда отдельные из участников преступного сообщества, выходили из подчинения, или проявляли собственную инициативу, как Загребельный М.Н., заносили в черные списки, после чего, незаконно привлекали их к уголовной ответственности, а тех, кто пытался вскрыть тайную деятельность членов "Семьи" убивали, как Листева, Холодова, Хакимова, Домникова, Боровика, Рохлина и многих других. 
Все попытки Кононевича Е.И. через фонд "ФСЗМ" в 1991-94 г.г. формировать валютные запасы страны, исполнять свои прямые обязанности, немедленно пресекались членами "Семьи", в которую, кроме Березовский Б.А., Чубайса А.Б., Волошина А.С. вошли в дальнейшем: Черномырдин В.С., Юмашев В.И., Лобов О.И., Сосковец О.И., Дьяченко Т.Б., Коржаков А.В., Ковалев Н.В., Баранников В.П., Рушайло В.Б. и многие др. 
Для нелегального сосредоточения золотого запаса и других активов, вывоза его и хранения за границей, Ельциным Б.Н. под видом исполнения принятой Советом безопасности Европы Программы приграничных районов, подписанного Россией с Европой Контракта № 001\94 от 15.06.1994г., была создана секретная Программа за № 00627. Эта Программа была принята закрытым заседанием Совета безопасности РФ -13.12.1994 г. В дальнейшем в ЦБ РФ для осуществления этой Программы были созданы секретные кодовые счета под кодовыми названиями "Золушка", "Глобус", "Принцесса" и др. Ответственным за исполнение программы значился Кононевич Е.И., а надзирающим от членов "Семьи" Чубайс А.Б. 
При практическом решении вопросов по исполнению Инвестиционного контракта № 001\94 от 15.06.1994г., Кононевич Е.И. столкнулся с сильным противодействием членов "Семьи". Для решения этого проекта, Кононевич Е.И., убедившись, что через фонд "ФСЗМ" не может провести указанную Инвестиционную Программу, по согласованию с иностранными финансовыми компаниями, решил создать частную компанию, а именно ЗАО "Даурская горная компания +" (далее сокращенно ЗАО "ДГК+) с участием иностранного капитала. Он создавал 7 октября 1994 года компанию для стабилизации и учета Мировых финансовых потоков и для исполнения экономических Программ России. 
В состав учредителей ЗАО "ДГК+" вошли: Кононевич Е.И., Погодина М.С., как физические лица и две западные финансово - инвестиционные компаний: - New Technology Groyp, Inc США Вашингтон президент- O.Two-Feathers и компания New Technology Finances Ltd в Ирландии президент– V/Pres –Mahon Sllatteru, где Кононевич Е.И. одновременно являлся учредителем этих двух зарубежных финансовых компаний. Эти компании имели в Москве свои филиалы. ЗАО "ДГК+" была создана на финансовой базе "ФСЗМ" и являлась правопреемником этого фонда. 
Подписав в г. Москве протоколы, учредительные документы о создании ЗАО "ДГК" западные руководители, указанных компаний, уехали. Они на Западе готовили банковские документы на компанию с указанием ее названия ЗАО "ДГК". Представители группы Чубайса - "Семьи", узнав о создании Кононевичем Е.И. новой компании, с помощью одного из акционеров похитили у него учредительные документы, а затем создали и зарегистрировали в г. Москве (дублера)- компанию под этим же названием ЗАО "ДГК", где руководителем затем был Фролов В.А. 
При регистрации Кононевичем Е.И. созданной им новой компании ЗАО "ДГК" в налоговых органах выяснилось о зарегистрированной компании с таким же названием, в связи с этим, Кононевич Е.И. вынужден был поставить дополнительный знак к названию фирмы "+". Изменить имя компании, напечатанное в подготовленных соучредителями на Западе банковских документах, уже не представлялось возможным. В связи с этими обстоятельствами, практически в России действовала под руководством Кононевича Е.И. ЗАО "ДГК +". Под его же руководством и руководством гражданина США Фокина К. на Западе действовала ЗАО "ДГК", которые имели одни и те же счета в 74 банках Запада. В России еще действовал и дублер ЗАО "ДГК" под руководством Фролова В.А., находящегося под непосредственным контролем представителей "Семьи" 
В декабре 1994 года Кононевич Е.И., как руководитель ЗАО "ДГК +" направил письмо – Обращение на имя Президента Ельцина Б.Н с приложением своих взглядов по реализации Инвестиционных Программ России, в кратком изложении. Но, данные предложения Кононевича Е.И. были похищены из администрации президента, и была произведена подмена автора - Программы. Вместо ЗАО ДГК +" члены "семьи", Российская академия наук РАЕН за подписью Фролова В.А. и Терских направили Ельцину Б.Н. данную Программу от своего имени. Этой Программе был присвоен гриф "совершенно секретно" с кодовым названием "Фоворит". По Указу Ельцина от 13.12 1994 г. и Совета Безопасности № 00627 в ЦБ РФ был открыт совершенно секретный счет под кодовым название "Золушка" и этот счет был закреплен за ЗАО "ДГК +", как правопреемника фонда "ФСЗМ" и фонда Гладышева. 
Все активы ЗАО "ДГК +", Кононевичем Е.И. в 1994-1996 г.г. формировались на основе оценки проведенных запасов золота, алмазов, платины, серебра, меди, находящихся в недрах Хабаровского края, Амурской, Читинской и др. областях и других золотодобывающих регионов страны. В декабре 1994 году все 88 артелей, которые в начале 1993 году финансировал Шашурин С.П. от имени АСЭР "Тан", представили по указанию Туманова В. документы о наличии запасов золота, платины, серебра, меди и других драгметаллов, нефти и газа, находящихся в недрах страны. На основании этих документов ЗАО "ДГК +" и сформировала активы и пассивы, которые затем и были заложены ЗАО "ДГК+" в 74 банка Запада. В частности эти все активы ЗАО "ДГК+" в дальнейшем были сосредоточены и проходили через банки Моснарбанк (БСЕН-Евробанк) Лондон, Коммерцбанк- Германия, Хандольсбанк- Австрия, Ист-Вест, Кинстер Банк, ОСТ-Вест, и др. зарубежные банки. 
Непосредственно ЗАО "ДГК+" открыты номера счетов в банках Европы: 
DEUTSCHE BANK AG FRANKEFURT № 9497967, COMMERZDANK AG FRANFURT \MAIN № 4008867905 00, DG.DOUTSCHE GENOSSENSCHAFTSBANK FRANKFURT|M № 3076009118 USA b и № 1110009118 –DEM, UNION BANK OF SWITZERLAND ZUERICH № 69030.71 USA, № 69030.05-DEM, TNE CYPIUS POPULAR BANK LTD NICOSIA CYPRUS № 001-33-044920-USA, № 001-33-044955-DEM, № 001-33-044947- CHF , № 001-33-044939-ATS, CANAILAN IMPERIAL BANK OF COMMERCE TORONTO CANADA № 1884417 и всего счетов в 74 банках Запада.. 
Используя дублера ЗАО "ДГК" под руководством Фролова В.А., который одновременно являлся руководителем одной из фирм ТОО "Тан", подконтрольной АСЭР "Тан" члены "Семьи" практически, начиная с 1994 года воровали труд АСЭР "Тан" и ЗАО "ДГК+" и не только труд, а активы россиян и капитал утекал на счета банков в оффшорные зоны и на частные счета членов "Семьи". Фактически представители "семьи" с 1994 г. ввергли компанию ЗАО "ДГК +" и деятельность Кононевича Е.И. в хаос противоречий и игнорирования его, как представителя Монитарного комитета Мирового банка и ФРС США. Любыми способами чаше всего через банки, представители "Семьи" блокировала исполнение уставной деятельности Кононевичем Е.И., связанной с получением оборотных средств, в Россию. В дальнейшем, как правило, средства, которые Кононевич Е.И. пытался направить в экономику страны, блокировались российскими банками и переходили на счета дублера - ЗАО "ДГК" и затем перераспределялись между участниками преступного сообщества из представителей "Семьи" и переходили на их личные счета. 
Члены "Семьи" и лица, похитившие уставные документы ЗАО "ДГК+" и текст Инвестиционной Программы России, созданной Кононевичем Е.И., не знали, что ЗАО "ДГК +" и текст Инвестиционной Программы России и ее исполнение Кононевич Е.И. уже закрепил за собой на Западе, в виде компании ЗАО "ДГК +", а именно: в Мировом банке, Ватикане, ЮНЕСКО, ООН, Интерпол, в Управлении контроля денежного обращения ФРС США, Монитарном комитете ФРС США, то есть, организациях контролирующих все мировые денежные потоки. Мировые финансовые Сообщества согласись закрепить право исполнения Инвестиционной Программы России за ЗАО "ДГК+", учитывая её исторический потенциал, который был накоплен Кононевичем Е.И. В общей массе ЗАО "ДГК +" создала различных ценных бумаг, принятых различными банками и ФРС США на общую сумму около 800 трлн. дол. США и эти ценные бумаги были размещены на Западе в 74 банках, подконтрольных ФРС США и контролируемых Монитарным комитетом ФРС США. Эти активы и ценные бумаги компании ЗАО "ДГК+" вместе с другими активами России составляют основу ФРС США. 
Для реализации накопленных ценных бумаг и внедрения реальных денежных средств в российскую экономику, Кононевич Е.И. 18 марта 1996г. направил Ельцину Б.Н. "Обращение №18\00627\96" с предложением приступить к реализации "Инвестиционной программы России" для получение конкретных денежных средств и развития различных отраслей экономики на базе АКБ "Аэрокосмомбанк", контролируемого Лобовым О.И. 
О данном Обращений, направленном Ельцину, Кононевич Е.И. сообщил и в Монитарный комитет УКДО ФРС и администрацию Ватикана за № 20(0028)96, указав о переводе части зарезервированного капитала на валютный накопительный счет в Коммерцбанке (Германия), в пользу ЗАО "ДГК+" клиента АКБ "Аэрокосмосбанк". В результате проделанной Кононевичем Е.И. работы на накопительный счет № 4008867905 00 ЗАО "ДГК+" в Коммерцбанке были переведены из ФРС США денежные средства под созданные активы Кононенвичем Е.И., где и была сосредоточена вся информация по всем счетам ЗАО "ДГК +", открытым в 74 банках мира. Дальнейшее движение капитала с накопительного счета в Коммерцбанке могло быть только по распоряжению руководителя ЗАО "ДГК+". 
В 1996 г. ЗАО "ДГК +" через АОЗТ "ЭПО" аккредитованной при Минфине РФ были изготовлены 1000 векселей ЗАО "ДГК+" сертификат качества № 216 от 06.11.1996г. Эти векселя были поставлены на учет в департаменте по валютному и экспертному контролю ЦБ РФ. В мае 1997 г. ЦБ РФ уведомил ЗАО "ДГК +", о том, что векселя компании являются валютными ценностями, предписал компании получить лицензию на операции, связанные с валютными капиталами. 24 июня 1997 г. ЗАО "ДГК+" подала заявку на получение лицензии согласно предписанию ЦБ РФ. Но после вмешательства членов "семьи" лицензия компании ЗАО "ДГК+", так и не была выдана. К блокировке деятельности компании были привлечены и налоговые органы и в частности налоговая инспекция № 6. г. Москвы. 
В 1997 году в связи с Указом президента Ельцина Б.Н. уставные документы ЗАО "ДГК +" были приведены в соответствие с новым составом и новым Уставом зарегистрированном в Московской регистрационной палате 17 июля 1997г. за № 059149. Еще ранее, в 1995 г. в США была инициирована перерегистрация американской корпорации New Technology Group Inc (НТЖ) в штате Нью- Йорк. Штаб квартира корпорации находится в г. Москве и представителем этой корпорации в Москве являлась Тереза М. Мэйор. Президентом корпорации являлся господин О.Тво Феатгерс он же президент банка "Панацея банк Труст Инс", который является системным банком ФРС. ЗАО "ДГК" без знака +, генеральный директор которой является гражданин США Карл Факкин зарегистрирована в США, и эта компания входила в состав ЗАО "ДГК +" и обладала 49% долей общего уставного капитала ЗАО "ДГК+". 
Акционерами ЗАО "ДГК +" являются Кононевич Е.И. имеющий из всего существующих 200 акций компаний - 81 акцию- 40.5 %, 50 акций находятся в собственности главного бухгалтера Погодиной М.С.-25%, американская корпорация New Technology Group Inc (НТЖ) имеет - 45 акций-22.5 %, Международный общественный фонд "Победа-1945 года" имеет -18 акций-8.9%, а также другие иностранные компании: Association SWENZ PASIFIK LIMITED, British Virgin Islands, Ancorporation: "NTW TECHNOLOGY GROUP INC", New York USA и физические лица имеющие от 1 до 3 акций. 
Непосредственно курировали Кононевича Е.И. из Совета Безопасности РФ- Березовский Б.А, Свиридов А.А. - бывший зам Минфина РФ, Соловов В.И.- основной аудитор ЦБ РФ, а также пытались курировать и имели влияние Коржаков А.В., Чубайс А.Б., Волошин А.С., Силаев И.С., Сухарев В.И., Грачев П., Рушайло В., Зибровский В.Б.- заместитель представителя Президента в СЗАО, а также Деменцев В.В.- советник по финансам президента РФ Ельцина Б.Н., сотрудник ФСБ Малкин Б.А. и др. 

Активы ЗАО "ДГК +" реально были размещены Кононевичем Е.И. в следующих банках: 
1. На основании Инвестиционной программы России Кононевичем Е.И. в Коммерцбанке Германии с 20 марта 1996 года были накоплены под заложенные ценные бумаги на кор\ счете ЗАО "ДГК +" № 400886806900 на общую сумму в 500 млрд. дол. США. Эта денежная масса была получена под финансовые инструменты под 40-50 % от номинала предъявленных активов и находится в этом банке по настоящее время и с учетов процентов, в этом банке находится уже около 750-800 млрд. дол. США, которые никто не может снять, кроме ЗАО "ДГК+", производственная деятельность которой, в настоящее время заблокирована представителями "Семьи". 
Деньги в Коммерцбанке были сконцентрированы и планировались Кононевичем для нужд "Росворужения" и должны были проходить через фирму ЗАО "Катрим" (руководитель Каталин В.) Эта фирма была связана с Министерством Обороны России и оборонными заводами, типа Луховицкий и др. и занималась вывозом и продажей оружия за рубеж. ЗАО "Катрим". ЗАО "Катрим" за эти деньги частично должна была строить жильё для военнослужащих, но в связи с противостоянием представителей "семьи" с Кононевичем, эти денежные средства не поступили в Россию и жилье для военнослужащих не построено. 

2. На основании ценных бумаг ЗАО "ДГК +", начиная с 1995 года на кор\ счетах компании ЗАО "ДГК +" были размещены в Панацея банк Траст Инкс – Канада, - 6 млрд. дол. США. Эта сумма значится там до настоящего времени. За 10 лет с учетом процентов сумма значительно увеличилась. 
- 3 млрд. дол. США из них, получены по кредитной линии под программу ЗАО "ДГК +" по 1.5 млрд. дол. США заложенных Кононевичем под векселя Сбербанка и 1.5 млрд. дол. США на векселя Мосэкспобанка. Контракты на эту кредитную линию на 3 млрд. дол. США заключены в Лондоне между Федером и Кононевичем. под программу "Недра". 
Кроме того, ими же подписан второй контракт - дублер этой кредитной линии так же на 3 млрд. дол. США. Гражданин Федор в дальнейшем, под воздействием членов "семьи" перешел в финансовую группу, находящуюся под контролем Чубайса А.Б., но эта группа не смогла получить эти денежные средства в банке Панацее банк Канады без решения Кононевича Е.И., как руководителя ЗАО "ДГК +". Эти все 6 млрд. дол. США проходили через американскую компанию New Technology Groyp,Inc (НТЖ), где Кононевич Е.И., Погодина М.С. и гражданин США Интертрус Гарри Григорьевич, являются учредителями этой компании, и имеют равное количество долей по 33. 3 % каждый. 

3. Кононевичем Е.И. в банке CANAILAN IMPERIAL BANK OF COMMERCE TORONTO в Канаде с 1999 года под активы ЗАО "ДГК+" на счет № 1884417 заложены 90 млрд. дол. США, которые лежат под депозит счета Сбербанка ЗАО "ДГК+" на 25 лет. Эти денежные средства находящихся на кор\ счетах ЗАО "ДГК +" в пользу американской компании New Technology Groyp,Inc (НТЖ) и не могут быть получены без решения руководства ЗАО "ДГК+". 

4. В 1995 году в Банк оф Америка через компанию Нью Техноложи Групп Инк (НТЖ), где финансовый директор Кононевич Е.И., был выпущен от имени ЗАО "ДГК +" и заложен Золотой Сертификат на сумму 138 млрд. дол. США под кодом НК-007. Средства от этого Золотого сертификата находились на счету в банке Свист Траст Бэнк Корпорейшен в Науру, где гендиректором банка является Егорова Е.В. Эти средства под этот Золотой сертификат, Кононевичем Е.И. использовались следующим образом: 
а) В1998 году ЗАО "ДГК+" передала вексель на сумму 4.5 млрд. дол. США от 07.05.1997г. и открыла кредитную линию от 23.02.1998 г. в АКБ "Банковский Дом" Санкт - Петербург. Дальнейшее движение по указанной сумме неизвестно, хотя, вновь созданный фонд под контролем членов "Семьи" "Во имя Святого Иоанна Предтечи" в своих обращениях в ЦБ РФ указывает, что эти денежные средства поступили на счета АКБ "Банковский Дом" Санкт – Петербург и этот фонд пытался в 2004 году получить эти денежные средства в свою пользу через ЦБ РФ, и не исключено, что им это удалось. 
б). Кононевич Е.И. в 2002 году открыл кредитную линию № DGK 971804 CL для Фонда "Во имя Святого Иоанна Предтечи" в виде гарантий ЦБ РФ на сумму 2 568 млрд. дол. США и эта сумма поступила в банк АКБ "Банковский Дом" Санкт – Петербург, где и осела. Дальнейшее движение этой денежной массы неизвестно. 
в). Согласно решения Совета Безопасности Европы о выделении квот Югославии, Кононевичем Е. И. было выдано руководству этой страны 1.5 млрд. дол. США, и перечислена эта сумма со счетов ЗАО "ДГК +" 27.02.1998 г. в Белград в Национальный банк. Спор за эти деньги в Югославии между российскими группировками, в последствии, привело к началу военных действия США и бомбежек Югославии. 
г). По кредитному договору № JFI\CID\KK\OF\RG-300-0896-A, заключенному между Кононевичем и Федером в Англии через Мастер банк были выделены ЗАО "ДГК+" для Фонда Федера - Франция 1.5 млрд. дол. США. 
д.) 18 апреля 1997 года между ЗАО "ДГК + и банком Панацея банк в Айво Науру подписано кредитное соглашение под № DGK 971804 CL, согласно которого Панецея Банк выполняет все финансовые услуги ЗАО "ДГК +." по финансовым операциям. ЗАО "ДГК +" выдала финансовые инструменты банку на 3 млрд. дол. США с целью получения прибыли на условиях получения реально ЗАО "ДГК +" 40-50 % .полной номинальной стоимости финансового инструмента. 

5. ЗАО "ДГК +" открыты кор\счета в 74 банках Запада, входящих в ФРС США и находящихся под контролем Международного (Мирового) Финансового Траста "The CSPL TRUST, где также накоплены значительные денежные сумму. 

На протяжении нескольких лет, начиная с 1996 г. Кононевич Е.И. от имени ЗАО "ДГК+" добивался получение документов с Запада по банковским счетам, открытым ЗАО "ДГК +" в 74 банках мира, чтобы попытаться через них получить денежные средства для введения инвестиций в экономику России. Но ЦБ РФ и МИД РФ, представители ельцинской "Семьи" не допустили получение ЗАО "ДГК+" документов с Западных банков и этими документами пользуются представители "Семьи", через фирмы созданные ими для этих целей типа CASTLEROSS CONSORTIUM (под руководством Романовой Т.А. и др., действующей под контролем сотрудников ФСБ) 

6. Кононевичем Е.И. в банке Хандельсбанк – Австрия размещены, и хранятся уже около 10 лет 3.750 млрд. дол. США, принадлежащих ЗАО "ДГК +", созданные и накопленные этой компанией под различные программы. 

7. В банке "Русский капитал" Россия, где Михин А.Ю. являлся руководителем, находятся заверенные копии хардов векселей ЗАО "ДГК +" всего на сумму 200 мил дол. США. Каким образом, использованы эти ценные бумаги ЗАО "ДГК +", представителями ельцинской "Семьи" неизвестно. 

8. По балансу ЗАО "ДГК +" на 8 июля 1997 года, принятому государственной налоговой инспекцией № 6 ЦАО г. Москвы, на пассивах и активах компании в российских банках значится 15 триллионов, 49 миллиардов, 538 миллионов 600 тысяч рублей. 

Программа "Недра" создана в декабре 1993 года и связана с золотодобывающими артелями. В декабре 1993 года в г. Москву приехали 8 руководителей залотодобывающих артелей Читы, Хабаровска и др. и по инициативе Рютина В. Довжана с участием Кононевича и Туманова была разработана эта Программа "Недра", которая была принята в марте 1994 года. 
Сделки по перевозке за рубеж золота, платины, алмазов, серебра, меди и других драгметаллов, проходили в основном самолетами через фирмы ЗАО "Тисса" (Весечко А.А.), ЗАО "Катрим" (руководитель Кагалин В.), ЗАО "Эпикон", ООО "Гемонт" (руководитель обоих Кулинич С.В.), компанию Волга-Днепр (руководитель Исайкин), АСЭР "Тан", Фирма СЭР "Тан" (руководители Юсупов, затем Петренко, учредитель Шашурин С.П.), ЗАО "Феникс", ЗАО "Зодиак-К", ЗАО "Ямал", ООО "Учредитель Лтд", ЗАО "Уралтрансинвест" и много других. 
Например, руководитель ЗАО" Эпикон" Кулинич С.В. была связана с руководством Татарстана и Узбекистана, поэтому вывоз золота проходила первоначально из Татарстана в Ташкент, а затем как совместное российское - узбекское золото вывозилось уже на Запад, о чем детально было указано в первой информации. Кулинич С.В. занималась с заводами, которые добывали редкоземельные металлы. Кулинич С.В. была связана с Пудовкиным и Сосковцом, являющимся руководителем этих операций по Болгарским делам. В Болгарии Кулинич С.В., она же руководитель ЗАО "Золотая Ось" и генерал Меркулов создавали хранилища для хранения меди, золота, типа "Сикюритихаус". Такие хранилища были созданы в Германии, Англии, Голландии с помощью фирмы ООО "ИнжСтройСервис", которой руководил гражданин – Рейфан В.Я. 
С 1993 года Рейфан В.Я., как один из руководителей был связан с руководителями авиационной английской компании Heauy Lift и руководителями российской авиакомпании «Аэростан» г. Казань, которые самолетами вывозили медь и платину в 1993 -1995 годах через Норилськ и Мурманск на Запад. Вначале медь везли из Норильска в Мурманск, а затем далее в Германию и Австрию и др. места на Запад под кодовым названием операции "Колумб". Под эту операцию из страны было вывезено не менее 10 000 тон высококачественной меди. 
Непосредственно вывоз платины осуществлялся иностранной компанией под руководством Райфана В.Я. по документам золотоплатиновой компании ЗАО "Ямал" и др. Этой компанией Рейфоном В.Я. было вывезены десятки тонн меди, а так же 33 тонны платины из той платины, которая была получена из Индонезии в количестве 600 тонн и десятки тон золота и серебра по документам АСЭР "Тан" и ЗАО "Тисса". 
Этот вывоз меди, затем золота, платины проводился под контролем Черномырдина, Шаймиева, Сосковца, Галимова, Рушайло, Деменцева, Пасечника, Жеребчикова, Малкина и др. Причем этот вывоз не имел прямого отношения непосредственно к программе "Недра", разработанной Кононевичем Е.И. 

Компания АОЗТ "Тисса" создана 20 мая 1994г. Учредителями являлись: Васечко А.А., Жосан М.Г., Поспелов С.И. и Черненко Н.А. с уставным капиталом в 200 тыс. руб. Генеральным директором являлся Васечко А.А. АОЗТ "Тисса" открыла счет № 4673613 в АКБ "Элимбанк", в последствии присвоен № 40702810700150000447, в ОАО Банк "ВТБ" рас\счет № 40702810700150000447. 
Это одна из основных компаний, через которую реально вывозилось золото за рубеж по контрактам заключенным от имени этой и другой компании с 88 золотодобывающими артелями, куда в 1993 году были направлены через АСЭР "Тан" - 995 млрд. руб. из 1 триллиона руб., выделенных финансовой группой во главе с Шахидовым ЦБ РФ Шашурину С.П. и полученные по договорам, подписанным Шашуриным С.П., и полученные через "чеченские авизо" в различных банках страны. 
Золото АОЗТ "Тиссы" вывозилось в Венгрию, Англию, Германию, Китай, Тайланд и страны "Сиам". В финансовую группу, которая занималась и непосредственно вывозом золота входили: Туманов В., Егорова Е., Черненко Н., Поспелов С.И., Кулинич С.В. и др., и они действовали под контролем представителей "Семьи": Силаева И.С., Сосковца О.И., Волошина А.С., Коржакова В.В., Чубайса А.Б., Березовского Б.А. и др. 
В общей сложности через контракты АОЗТ "Тисса", заявили ее представители, в период 1994-1998г.г. было вывезено на Запад золота и других драгоценных металлов на общую сумму около 650 млрд. дол. США. Данная компания действовала до 1998 года, а затем по распоряжению представителей "Семьи" она была преобразована в Межрегиональный общественный благотворительный фонд "Человек – Земля- Вселенная" (коротко МОБФ "ЧЗВ") с регистрацией в Минюсте РФ, а в последующем и этот фонд был преобразован в Региональный благотворительный общественный фонд "Человек – Земля –Вселенная" (РБОФ "ЧЗВ") Решение о создании такого фонда РБОФ "ЧЗВ" было принято 16 июля 1998 года по инициативе Кононевича и Поспелова для исполнения "Программы возрождения торгового Флота России". Эти лица подписали Совместное соглашение с руководителями других фондов о совместной деятельности и создании Международного финансового холдинга "Человек – Земля-Вселенная". Через этот фонд Кононевич, Поспелов и некоторые другие рассчитывали внедрить денежные средства в Россию от вывезенного золота для восстановления Российского Флота. Однако, данная Программа оказалась в конечном итоге только "намерением" Кононевича и Поспелова, а денежные средства, предназначенные для этой Программы, реально поступающие через счета указанного фонда МФХ "ЧЗВ", перечислялись по указанию представителей "Семьи" на личные счета частных лиц - представителей "Семьи" и похищались. В последующем в декабре 2001 г. указанный фонд МФХ "ЧЗВ" вновь был переименован на "Некоммерческую организацию Благотворительный фонд "ЧЗВ" (НОБФ "ЧЗВ") 
На протяжении всего периода, начиная с 1998 г. по настоящее время в состав учредителей фонда РБОФ "ЧЗВ" с указанными выше названиями, были: гражданин России Поспелов С.И. он же Председатель правления, гражданка Германии - Хеникер Наталья – она же генеральный директор фонда, а также – Межрегиональный общественный фонд социальной поддержки ветеранов государственной службы (Фонд "Референт") (руководитель -Мазаев В.Г.) и фонд "Княжеский Совет Русси" (руководитель Думиника В.А.) 

Фонд РБОФ "ЧЗВ" под руководством Поспелова С.И. и Хеникер Натальи, каждый из которых практически обладает равными полномочиями по расходованию денежных средств фонда РБОФ "ЧЗВ" (оба имеют одинаковые печати), находящихся на многочисленных открытых счетах во многих банках мира переводили денежные средства в громадных суммах на счета, указанные представителями "Семьи". Этот фонд постоянно находился под контролем одного из руководителей подразделения ФСБ - Пасечника В.Д., он же президент МБОФ "ЧЗВ", а также Тизякова А, И.- бывшего председателя ассоциации государственных предприятий СССР, которые непосредственно руководили Поспеловым С.И. и Хенике Н., которые фактически были исполнителями воли, представителей "семьи". 
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=91
Рубрики:  Московия

Метки:  

Как гладить и хранить постельное белье?

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:18 + в цитатник

 

Как гладить и хранить постельное белье

 

 

Как гладить и хранить постельное белье

 

Для начала хочется сказать, что сушить белье после стирки нужно естественным путем и желательно не пересушивать, а снимать слегка влажным. Это намного упростит вам глажку. Если же вы пересушите белье, особенно из льна, то отгладить его будет практически невозможно, даже паровая атака не поможет.
О том, как правильно гладить постельное белье нам опять поведает незаменимая этикетка. Выставляйте на утюге указанную температуру и можно приступать к глажке. Лично я бы советовала гладить любое постельное белье, не только льняное, с паром. Такой режим очень помогает, разглаживаются даже неподатливые складки и заломы.

 

Хранить постельное белье нужно в отведенном месте в шкафу, подальше от солнечных лучей, чтобы белое белье не пожелтело. Если есть желание, между простынями можно положить какие-то любимые травы или пустой флакон любимых духов, чтобы белье переняло на себя аромат.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Днем Учителя!!!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник

 

С Днём Учителя!!!

С Днём Учителя!!!

И снова в позолоте тополя,
А школа - как корабль у причала,
Где ждут учеников учителя,
Чтоб новой жизни положить начало.
На свете нет богаче и щедрей,
Чем эти люди, вечно молодые.
Мы помним всех своих учителей,
Хотя и сами уж почти седые.
Они в судьбе у каждого из нас,
По ней проходят словно красной нитью.
Мы гордо произносим каждый раз
Простых три слова: "Это мой учитель".
Мы все в его надежнейших руках:
Ученый, врач, политик и строитель...
Живи всегда в своих учениках
И счастлив будь, наш капитан-учитель!

(С) инет


С Днём Учителя!!!

Рубрики:  Поздравления

Метки:  

Как энергетически очистить дом?

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник

 

КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОЧИСТИТЬ ДОМ

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших Предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОЧИСТИТЬ ДОМПолный свод правил энергетической уборки дома

КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОЧИСТИТЬ ДОМШаг первый.
Очищение собственной негативной энергетики.

Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть, не подозревая этого, так долго страдали.
Итак, сначала натираем тело обычной поваренной солью. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.
После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.
Подбирайте слова по своему усмотрению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет легким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

Шаг второй.
Подготовка к энергетическому очищению дома.

А теперь пришёл черед заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений — ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.
Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всем доме или квартире, где вы живете, откройте форточки, а по возможности — и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдет вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участия в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОЧИСТИТЬ ДОМ

Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдет энергетическая грязь.
Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало — столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте девять кругов.
Старые вещи безжалостно выбросьте или раздайте нищим. Запомните: все, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.
Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь нее уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОЧИСТИТЬ ДОМ

Шаг третий.
Энергетическая уборка квартиры.

Вам понадобится несколько тонких восковых свечей и несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.
Сначала обрызгайте каждой уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам, идя по ходу часовой стрелке. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.
Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки. Поэтому свечу надо держать за защищенный конец и только после этого зажигать.
Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.
Особое внимание уделите глазку на двери, как следует окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке.
Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте ею троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они самые главные ворота отрицательной энергетики.

КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОЧИСТИТЬ ДОМ

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.
Теперь начинайте обрабатывать саму квартиру слева направо. Не забывайте о мелких деталях — выключателях и розетках, разумеется, отключив электричество.
Всю обработку свечой проводите по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяйте также особое внимание, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Хорошо почистите всю обувь и верхнюю одежду (только не сожгите!).
Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде — то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.
Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.
Обводите свечой крестообразным движением каждую дверцу мебели и каждую ручку.
Более того, открывайте шкафы и тумбочки и обрабатывайте внутренние поверхности. Стулья обрабатывайте также крестообразным движением.
Самые большие энергонакопители — бытовые электроприборы, то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенна компьютер и телевизор.
На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.
Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное белье, начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, ее надо хорошенько «обжечь».
По мере очищения квартиры вам придется менять свечи, поэтому носите их с собой. Как только свеча начнет догорать, поставьте её на блюдце, не дотрагивайтесь до нагара, иначе вы «запачкаетесь». Теперь носите ее на блюдце, приготовив новую свечу, которую сначала держите в руках, а в конце тоже поставьте на блюдце.
Во время одной уборки можно сжечь и более четырех свечей, смотря какая у вас квартира и насколько серьезно вы взялись её очищать. На всякий случай лучше запастись пятью свечами. На все свечи должны быть надеты кружочки бумаги. Напоследок вновь вернитесь к входной двери и обработайте так же, как вначале.
Когда вы закончите энергетическую уборку, у вас на блюдце окажется несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросите их, а нагар соскоблите спичкой и тоже выбросите в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).
Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жилье, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОЧИСТИТЬ ДОМ

Шаг четвёртый.
Очищение рук после уборки.

Когда уборка закончится, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.
Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите, пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Сначала правой рукой сделайте массаж каждого пальца левой руки, потом массируйте пальцы правой руки левой рукой. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук, чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдет около десяти минут.

Шаг пятый.
Повторная уборка дома.

Повторную уборку рекомендуется проводить через полгода. Однако если вы первый раз очищаете квартиру от энергетической грязи, то вам придется делать это в два этапа, то есть повторить уборку через три дня. Чтобы проверить, нужна ли вам повторная уборка, зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. В это время мысленно читайте, не переставая, славление Перуна*. Когда на блюдце и свече появится оплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливой, а сам воск — темным, то грязь еще осталась, а если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.

 

* 


Перуне! Внемли взывающим Тя! Славен и Триславен буди! Благости Светлаго Мира, всей Свята Расе дажьди! Лик свой прекрасный потомкам яви! Нас наставляй на деяния благи, гридьням даруй больше Славы, отваги. Нас отврати от урока безпутства, нашим Родам подари многолюдство.

Ныне и присно и от Круга до Круга!
Тако бысть, тако еси, тако буди!

 

(С) Мидгард-Сваор

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник

 

Куриное яйцо — что полезнее: желток или белок?

 

 

Куриное яйцо что полезнее желток или белок

 

Многие любят на завтрак яичницу, однако есть немало тех, кто опасается есть яйца, и особенно желтки, предпочитая готовить только из белков. Кто прав?

 

Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?

 

Давайте сравним.

 

Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.

 

Вместе с этим видно желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.

 

Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.

Рубрики:  Для женщин/Диета

Метки:  

Возможна ли война между Россией и Китаем?

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник

 

Возможна ли война между Россией и Китаем?

Возможна ли война между Россией и Китаем?

Один из «страхов», который овладел в последние годы умами граждан России – это вторжение китайцев. Понимание того факта, что в провинциях КНР за российско-китайской границей живут десятки миллионов китайцев, тогда как у нас в этом регионе всего несколько миллионов человек, не добавляет уверенности. К тому же, если в советский период на границе с Китаем была мощная полоса укреплений, подкреплённая сильной ударной группировкой войск, то в настоящее время можно сказать, что граница почти «голая». Хотя в области политики, дипломатии Пекин и не проявляет такой агрессивной риторики, как, например, Токио. Спорных земель не требует. Один из самых известных сторонников теории «китайской угрозы» среди военных аналитиков это Александр Храмчихин.

Аргументы за возможность войны

- Распространено в среде простого народа, что китайцев очень много, как «тараканов», и поэтому рано или поздно им не хватит земли, воды и они начнут захватывать соседние земли. То есть это демографический фактор.

- Историческая концепция Китая: по ней Дальний Восток – это коренные земли китайцев, которые в своё время русские оккупировали. К тому же после развала СССР Китай уже расширил свою территорию за счёт России, Казахстана и Таджикистана. А аппетит приходит во время еды. Поэтому при дальнейших процессах ослабления постсоветских республик возможны новые претензии.

- После 1991 года вооруженные силы РФ усиленно деградировали, понеся потери как в количестве различных боевых единиц (от бронетехники до баллистических ракет стратегического назначения), так и в качестве боевой подготовки, боевом духе (отсутствие в стране сплачивающей идеологии). Китай же наоборот за два десятилетия сделал удивительный рывок в области военного строительства, во многом благодаря полученным советским военным технологиям.

- Есть мнение, его, например, выразил публицист Максим Калашников, что в случае китайского вторжения у Москвы просто не хватит силы воли и духа, чтобы нанести предупредительный удар по Китаю. Она просто сдаст все земли до Урала, возможно, это даже будет договор об «аренде», и Пекин даст «откупные».

- В военном аспекте, в настоящее время Китай превосходит наши силы на востоке (если не брать в расчёт ядерную компоненту) по всем параметрам – численность личного состава, число частей, бронетехники, артиллерийских стволов, авиации. Китайским ВС достаточно перерезать Транссибирскую магистраль, чтобы перекрыть фактически единственный путь доставки резервов, т. к. транспортная авиация уже не может выполнить эту задачу. К тому же надо учитывать фактор наличия больших масс китайского населения за Уралом – среди них легко можно заблаговременно перебросить разведывательно-диверсионные группы, которые в час «Х» нанесут свой удар. 

- Опасность быстрого роста Китая, его дальнейший рост возможен только при сохранении экспансии, пока она только экономическая и охватывает почти всю планету (Россию, Монголию, страны Средней Азии, Юго-Восточной Азии, страны Исламского мира, Африку, Латинскую Америку, проникает в Европу). Но есть возможность перерастания экономической экспансии в военную. Особенно если мировой финансово-экономический кризис приведёт к полному дисбалансу сил на планете. Тогда Китай будет вынужден, для своего выживания, захватить ряд регионов планеты, включая Дальний Восток.

- Северное направление более благоприятно для экспансии, т. к. менее населено, более богато природными ресурсами. На юге же сильные государства с многочисленным населением, да и с ресурсами там не так богато.

- Пекин имеет значительный перекос в населении – переизбыток молодых мужчин, из-за политики «один ребенок в семье», поэтому многие семьи, стараясь сохранить род, делали аборты, узнав, что будет девочка. Поэтому, в случае войны, китайская элита может довольно легко пожертвовать значительным контингентом.

Аргументы «против»

- Китай в реальности не испытывает нехватки земли, это одно из самых больших государств планеты, которое имеет большие резервы для освоения земель, без внешней экспансии. Основная масса населения сосредоточена в более благоприятных для жизни приморских провинциях. В последние годы Пекин старается более равномерно рассредоточить население, для этого проводит масштабные переселенческие программы, ирригационные программы – с целью переброски воды с обеспеченного водой юга в более маловодные регионы, развивает сельское хозяйство, строит новые мегаполисы. То есть всячески обустраивает ранее относительно пустынные провинции. К тому же Пекин смог обуздать неконтролируемый рост населения.

- Исторический фактор: Китай и Россия не вели полномасштабных войн между собой. Все конфликты были незначительными, в основном пограничного характера. То есть Китай никогда не был для нас угрозой, как державы Западного мира или Японская империя.

- Есть мнение, что США и Западу в целом было бы выгодно столкнуть Россию и Китай, проведя операцию по типу Первой или Второй мировой войны, когда удалось столкнуть Россию и Германию, которые в целом не имели неразрешимых жизненно важных противоречий. Поэтому через ряд СМИ, неправительственные организации идёт формирование «образа врага» - Китая, в этом же ряду мусульмане. Западу нужен конфликт России с китайцами и мусульманами. Будем надеяться, что в Пекине и Москве не клюнут на такую провокацию.

- Китаю выгоден спокойный «тыл» - северное стратегическое направление (Россия, Монголия, Казахстан), поэтому ему не надо самому начинать «бузу», портить отношения с этими государствами. У него и так по периметру восточных, южных, западных границ или исторические враги, или потенциальные враги, или страны, где стабильность может быть нарушена и Китай получит головную боль. Поэтому ему в первую очередь надо решить проблему Тайваня, выстроить оборонительные порядки в морской зоне, защитив свои важнейшие, экономически развитые приморские провинции. Да и в случае конфликта с США поводом может стать проблема Тайваня, американские ВМС могут перекрыть морские пути, через которые в Китай идут ресурсы: нефть из Саудовской Аравии и Ирана, Нигерии и Анголы, а сжиженный природный газ – из Ирана и Австралии. Поэтому выгодно сохранять мир с Казахстаном как резервным поставщиком нефти, с Туркменией - как альтернативным поставщиком природного газа, а также с Российской Федерацией.

- Зачем КНР война, если все необходимые ресурсы она и так получает без боя. Россия помогает в решении проблемы углеводородов, поставляет лес, другие ресурсы. В России получают работу тысячи и тысячи китайцев, этим снимая часть социальной напряженности в Китае.

- Пока у РФ есть ядерный арсенал, война невозможна, она приведёт к катастрофе глобального значения.

- Нет дипломатический претензий, хотя в среде китайцев и ходит мнение, что Дальний Восток – это исторически китайская территория, но явных претензий, таких, какие предъявляет Япония, нет.

- Даже основная демографическая экспансия направлена не в Россию, а в более благоприятные для жизни Африку, государства Азиатско-Тихоокеанского региона и страны Запада. Так, на Запад были направлены учиться в вузы тысячи и тысячи молодых людей, значительное число которых, получив диплом, там и остались. К тому же значительная часть китайцев в РФ живут не на постоянной основе, а «вахтовым методом».

- Идеология Китая (даосизм, буддизм, конфуцианство) намного более спокойная, уравновешенная, чем западная, та агрессивна, паразитарна по своей сути. Китайцы, скорее, созидатели, погруженные в свой внутренний мир, чем разрушители и захватчики. Это можно отметить в той же Африке – китайцы не только хотят получать ресурсы, как корпорации Запада, но и вкладывают средства в развитие стран Африки, развитие их человеческого капитала, в целом созидая, а не разрушая, как западники. Поэтому будет ли война, во многом зависит от самой России, если она развалится и впадёт в очередную смуту. Тогда очевидно Пекин будет вынужден отреагировать оккупацией приграничных областей, обеспечивая своё выживание в этом мире.
 
Автор Самсонов Александр
Рубрики:  Московия

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник

 

Что вы знаете о шиповнике?

 

 

Что вы знаете о шиповнике

 

Шиповник – это не только красивый цветущий кустарник из семейства розоцветных, но и одно из полезнейших лекарственных растений. Плоды шиповника представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. Они содержат сахара, органические кислоты, флавоноиды, витамины группы В, а также С,К, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция и др. В семенах - жирное масло, богатое каротином и витамином Е.
Плоды собирают до заморозков при полной спелости. В домашних условиях шиповник сушат в печи при температуре 90-100 гр. С, не допуская подгорания. Правильно высушенное сырье имеет буровато – красный или желтый цвет, храниться в закрытых банка до двух лет. Препараты шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным мочегонным, противосклеротическим и кровоостанавливающим действием, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают активность ферментов, обновление тканей.

 

Внимание! Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту.

Рубрики:  Медицина/Народная медицина

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник

 

Оригиналы и дженерики: какие лекарства выбрать

Оригиналы и дженерики: какие лекарства выбрать

Дженерики для большинства людей остаются тайной за семью печатями. Не исключено, что слово такое слышали многие, но вот что конкретно оно означает... Буквально недавно, в июне, была опубликована очередная порция отчета в рамках проекта по изучению конечных потребителей лекарственных средств HealthIndex (генеральная совокупность, между прочим, 62,5 млн человек). Так вот, 63% опрошенных вообще не знают, что такое дженерики, а еще 13% уверены, что они ничем не отличаются от оригинальных лекарственных препаратов. Между тем, не все так просто.

 

Теория и практика

Итак, дженерики -  это копии лекарств, которые были запатентованы их разработчиком, у него некоторое время была возможность эксклюзивного их выпуска, но затем срок патентной защиты истек, производитель рассекретил молекулу действующего вещества и теперь любой желающий может штамповать это лекарство на своем заводе и даже давать ему свои торговые названия.

По идее, такие копии обладают теми же самыми характеристиками по качеству, эффективности и безопасности, как и оригинальные средства. Огромное количество фармкомпаний занимаются производством дженериков, в том числе и те, которые некогда придумали оригинальные лекарства, теперь могут их повторять. И теоретически различия между дженериком и оригинальным препаратом должно быть только в цене (копия дешевле) и во внешнем виде.

По новым требованиям Минздрава врачи будут выписывать лекарства не под торговым/фирменным названием, а под международным непатентованным (МНН), которое отражает химический действующий компонент в составе лекарства. А уже фармацевт в аптеке предложит несколько вариантов - либо оригинал, либо целую кучу дженериков. И выбирать придется вам.

 

 

Истина - в цене

Конечно, болеть во все временна – это дорого. Но если оригинальный препарат заменить на копию, получится ощутимо сэкономить. Некоторые дженерики на порядок дешевле, чем оригинальные препараты. Их не разрабатывали методом проб и ошибок в течение десятков лет в лаборатории, не обкатывали на полчищах крыс или кроликов, не проводили многоуровневые строго контролируемые испытания на людях, не тратили гигантские ресурсы на раскрутку лекарства с нуля. Их много и разных, потому конкуренты не дают друг другу задирать цену. Да и государству это позволяет экономить бюджет для проведения многих здравоохранительных программ. 

И, видимо, именно поэтому по Сети со страшной скоростью распространились такого рода таблички:

Перечень якобы взаимозаменяемых лекарствТак вот. Это - введение читателей в заблуждение, намеренное или невольное. Действительно, дженерики содержат в своем составе те же самые активные химические компоненты, имеют ту же лекарственную форму и дозировку, что и оригинальные средства. Ну или должны содержать. Кроме того, они должны оказывать точно такое же воздействие на организм. Естественно, они сохраняют не только терапевтические, лечебные, но и побочные эффекты.

Любое лекарство - это риск, не бывает прямого действия без побочного, главное - это соотношение между потенциальной пользой от приема препарата и потенциальным вредом, который он может нанести. И вот у дженериков, помимо унаследованных от оригинала рисков, есть свои собственные подводные камни. Патент распространяется только на молекулу действующего вещества, но не на таблетку целиком. А от того, какие там наполнители или вспомогательные вещества внутри, какой оболочкой она покрыта сверху, по какой технологии произведена, зависит очень многое.

Например, таблетка оригинального препарата произведена путем напыления слоев, что позволяет действующему началу равномерно в течение длительного времени высвобождаться в кровь, поддерживая определенную концентрацию. Дженерик сделали путем обычного прессования, предварительно смешав все ингредиенты в кучу. В этом случае будет быстро достигнута пиковая концентрация препарата в крови, а затем она очень быстро сойдет на нет. 

Другой пример: таблетка оригинала покрыта кислотоустойчивой облаткой, так что растворяться она начнет только в кишечнике, где среда щелочная. А производитель дженерика сэкономил и либо вообще не стал делать облатку, либо сделал ее чисто условной, чтобы внешне походить на оригинальный препарат. В результате либо слизистая желудка пострадает от агрессивного действующего начала, либо лекарство будет инактивировано соляной кислотой.

Вспомогательные вещества, которые по своему разумению добавляет производитель дженерика к активному химическому веществу, чтобы произвести лекарство, могут вызывать аллергию, скажем в виде крапивницы или кашля. За этим нужно следить и если есть такие симптомы - сразу же сообщать врачу, или даже в скорую помощь, если развился, например, бронхоспазм. В этом случае «не пошедшую» копию врач должен заменить на другой дженерик. 

Любое государство вынуждено ограничивать ресурсы. Во многих странах разрешено выписывать лекарства только по МНН, и по страховке или бесплатно можно получить только самое дешевое из них. Но никто не ограничивает пациента в его желании купить оригинальный препарат с той же химформулой, за свои деньги - любой каприз.

В РФ оригинальные препараты бесплатно выписывают в том случае, если у них просто нет копий-дженериков, или если на дженерик есть аллергическая реакция или другая форма непереносимости препарата. Родителям в таком случае придется походить по медицинским инстанциям с требованием комиссионного решения для назначения именно оригинального препарата. Но это – ваше право, право по закону!

Многое зависит от конкретной болезни. При тяжелых патологиях, например, муковисцидозе, замена одного препарата на другой может быть чревата ухудшением состояния пациента и развитием тяжелых осложнений. 

Но в целом врачи не против дженериков - они против плохих, непроверенных или «нечестно проверенных» дженериков. Об этом не раз говорили врачи, наблюдая пациентов с пересаженными органами, онкологическими заболеваниями, ВИЧ, гемофилией и другими тяжелыми болезнями. Только лекарства, которыми лечат таких больных очень-очень дороги. Потому организаторы здравоохранения стараются сделать так, чтобы в больницы или для льготников закупались лекарства, произведенные именно в России. И распоряжение Минздрава организаторам здравоохранения регионов давать преференции при закупках отечественным дженерикам ( чтобы поддержать отечественных производителей) оказалось чревато дополнительными расходами на лечение пациентов. Увы, условия в России, при которых изготавливают дженерики, далеки от совершенства, а оригинальные препараты отечественная фармпромышленность, увы, практически не производит. 

 

Сложности замены

Несколько лет в стране пытаются ввести международные стандарты фармпроизводства (GMP) (последний раз срок перехода на них перенесли на 2014 год). Но до сих пор их освоили не более 10% заводов. Вот и приходится чиновникам диктовать, что и у кого закупать для государственного здравоохранения. Но «протекционизм — дело хорошее, если речь идет, например, об автомобилях. В отношении лекарств протекционизм — вещь недопустимая», - считает директор института экономики здравоохранения ВШЭ, экономист Лариса Попович.  

Существует индивидуальная непереносимость конкретного препарата, когда врачу приходится долго подбирать лекарство пациенту. Если болезнь тяжелая, от точно подобранной терапии нередко напрямую зависит жизнь больного. Но увы, экономическая ситуация в стране диктует свои условия. Даже с иностранными дженериками отечественные лекарства-копии пока что сравниться не могут, не то, что с оригинальными препаратами. 

«Индивидуально подобранная химиотерапия в соответствии с выявленной патологией в большинстве регионов страны недоступна. А тенденция к замене оригинальных препаратов на дженерики пока ни к чему хорошему не приводит, - сказал от имени российских онкологов на проходящем в Петербурге VIII съезде онкологов главный онколог России академик Михаил Давыдов. - Произведенные в Европе дженерики не уступают оригинальному препарату: эффективно работает одна и та же молекула. Опыт применения дженериков, произведенных в нашей стране, говорит о том, что они существенно отличаются от оригинальных лекарств — по эффективности и качеству хромают на обе ноги».

Так что снова врачи говорят, что российские лекарства-копии часто низкоэффективны и у них высокий риск возникновения побочных эффектов и осложнений. Причина, считает главный онколог, в том, что российские производство дженериков в РФ плохо контролируют, и для них закупают некачественное сырье, в основном в Юго-Восточной Азии. 

Если провести аналогию, то есть подлинная картина, написанная художником, а есть ее многочисленные копии, от профессиональных до распечатанных на принтере. Чтобы сказать, что ту или иную копию практически не отличить от настоящей картины, их еще нужно тщательно проверить по целому ряду параметров. И лишь потом поставить печать такого «равенства».

 Но сравнивать – дорого и нужно время. К сожалению, препараты на «равенство» проверяют не все и не всегда. Беда в том, что многие дженерики, которые традиционно находятся на рынке десятки лет, и продаются в аптеках, вообще никогда качественно и не проверяли, да и сейчас такие исследования - дорогое удовольствие, особенно для лекарств отечественных. Какое лекарство прописано, как оно действует на ребенка – следить за этим придется и родителям. По крайней мере, бить тревогу, если лечение явно идет не на пользу.

http://letidor

Рубрики:  Медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь