-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

ЧАСТЬ 3. В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Без царя в голове. Регентом у своего ребёнка

ЧАСТЬ 3. В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ
Давая ребёнку возможность самостоятельно принимать решения, мы понимаем, что он ещё дитя и может ошибаться. Если уретральный ребёнок делает что-то не так, не стоит унижать его категоричностью, лучше поправить в совещательном тоне, в виде предположения: «Ты, наверное, забыл, что бабушке нехорошо от громкой музыки»/«Сомневаюсь, что Петя сможет так же прекрасно залезть на крышу, как ты».

Тренировать заданное вождю от рождения чувство ответственности за стаю — наиважнейшая задача выращивания Вождя. Скорее всего, уретральный ребёнок с улыбкой примет ваши поправки. И здесь нельзя не отметить один интересный нюанс. Вождь всегда опирается на своих приближённых. Они для него такая же нехватка, как он для них.

Чтобы понять, какие именно это нехватки, рассмотрим систему ранжирования любой иерархической группы людей, условно обозначив её как стаю. Вождь всегда главный тактик и только он знает, как залезть на крышу. Правда, не всегда представляет себе, что делать потом.

ЦАРЬ, ЦАРЕВИЧ, КОРОЛЬ, КОРОЛЕВИЧ, САПОЖНИК, ПОРТНОЙ — А ТЫ КТО ТАКОЙ?
Зрительный дневной охранник чрезвычайно важен для стаи, а значит, и для вождя. Развитое зрение — лучший помощник в воспитании любого ребёнка, уретральному оно жизненно необходимо. Зрительные культурные ценности помогут вождю осознать милосердие, заданное ему в психическом. Приготовьтесь, что уретральные проявления милосердия могут коробить ваше зрение, это нормально. Милосердие уретры выше зрительной жалости. Он может убить из милосердия, для зрения же сохранение жизни — высший смысл.

Выведенное из страха в любовь зрение комплементарно бесстрашию уретры, оттого именно кожно-зрительные развитые учительницы считаются лучшими воспитателями уретральных вождей. Для такой учительницы воспитуемый мальчик не столько ребёнок, сколько мужчина. Она не давит авторитетом, не ограждает его от возможных и воображаемых опасностей, а вдохновляет на их преодоление.

Кожно-зрительная учительница русского языка и литературы для уретрального подростка — образец женщины, нуждающейся в защите. Она не побоится уронить свой «авторитет» просьбой о помощи, переложит (пусть условно) часть своей ответственности за класс на него. Уретральный подросток с радостью окажет такой учительнице любую помощь, отрабатывая видовую роль вождя, несущего ответственность за стаю. Бесстрашная кожно-зрительная учительница не трясётся над ребёнком, значит, не ограничивает его дурацкими запретами, она понимает, что страха нет, и в этом они с ребёнком схожи. Она даёт уретральному мальчику сумасшедшее развитие, отпечатывая в его психическом образ будущей боевой подруги, научает его правильно выбирать.

Анальный вектор — вектор передачи знаний. В системной стае анальные хранители очага — тыловая опора. Анальный отец может стать для своего уретрального сына надёжным другом, опорой и поддержкой. Вот только ремень лучше спрятать подальше. Ведь друзей не бьют, друзей-вождей — тем более. Нелегко анальному отцу отказаться от стремления поучать свысока, демонстрируя превосходство опыта. Здесь важно помнить, что прошлого для уретральной психики вашего ребёнка не существует, поэтому при общении с ребёнком следует избегать постоянных обращений к вашему прошлому опыту: «Вот я в твои годы…» Хорошую службу сослужит анальному отцу и любовь к истории. За пример для подражания можно смело брать философа Аристотеля, воспитателя Александра Македонского, или поэта Василия Жуковского, наставника царской семьи.

ПУСТАЯ КЛЕТКА ИЛИ НАЧАЛО ПРОРЫВА?
Самые большие сложности в воспитании уретрального ребёнка подстерегают кожного отца. Кожный и уретральный вектора контрарны. Уретра не видит кожи, не ощущает её запретов и ограничений, кожный отец для уретрального ребёнка — пустое место. Зная об этом, можно пойти двумя путями: компромиссным и ва-банк.

Компромиссный путь: ограничить (ура!) общение с уретральным «беспредельщиком», отстраниться от воспитания, оставив за собой лишь алиментацию, а дальше хоть трава не расти.

Путь ва-банк: представить себе, какие немыслимые дивиденды может принести в будущем правильно воспитанный, развитый и реализованный Вождь. И начать невозможное. Второй путь будет легче при наличии в менталитете кожного отца уретральных ценностей. По счастью, в нашей стране большинство населения обладает уретральной ментальностью. Это даёт шанс на воспитание маленького вождя даже кожному отцу.

Удача в этом архисложном деле может обернуться фантастическим прорывом для страны, а не только обеспеченностью кожного отца в старости. Ставка заманчивая? Тогда стоит попробовать отказаться от сиюминутной выгоды ради грядущего джек-пота.

Возможно, это создаст в уретральном векторе сверхзадачу, которую только уретре и под силу решить: уретральный суд будущего. Выгоды такого развития трудно переоценить. Имея уретральных неподкупных и неустрашимых судей, Россия сможет, наконец, победить коррупцию и воровство. Звучит фантастично? Что ж, когда-то Дмитрий Менделеев на основе своей периодической системы гениально доказал наличие впоследствии открытых химических элементов — скандия, германия и др. По мере открытия эти элементы вписывали в пустые клетки периодической системы с уже заданными физическими и химическими свойствами.

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть как минимум одна пустая клетка — уретральный судья. Он ещё не «открыт», его ещё нет в нашей реальности, но свойства его досконально описаны. Значит, он будет.

Для простоты всё вышеизложенное описано применительно к уретральному мальчику. Было бы нечестно умолчать об уретральных девицах, явлении противоречивом, непредсказуемом и, тем не менее, прекрасном. О них вы узнаете в следующей части.

Автор: Ирина КАМИНСКАЯ, преподаватель.
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧАСТЬ 2: ПОБЕГ В СТАЮ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Воспитание Сорвиголовы. Таран системы всеобуча

ЧАСТЬ 2: ПОБЕГ В СТАЮ
Побег ребёнка - всегда шок. Интересно, что «вожди» очень часто бегут из так называемых «хороших семей» от вполне благополучных родителей. Побег в этом случае может быть ответом на кажущееся безобидным традиционное, стандартное воспитание: «Пока не выучишь, гулять не пойдёшь», «А я сказал, не смей дружить с этим быдлом!» Для уретры это всё равно, что сказать: «Пока не выкопаешь траншею, дышать не будешь». Или «Не смей находиться в своём теле!» Куда прикажете ему деваться? Вот он и выпрыгивает туда, где ему единственно возможно находиться — в свою стаю. Вы считаете этих людей быдлом? Что ж, раз внутри семьи ранг вождя не признали, он найдёт, где контингент более понятливый, а вы можете считать до бесконечности. Потом идти искать. О шансах найти — немного ниже.

Кожный ребёнок бежит от безысходности и невозможности больше адаптироваться, например, к битью. Такой побег в принципе прогнозируемый. Беглого кожника относительно быстро ловят, как правило, он попадается на краже или без билета, скорее всего, он один и страдает. Анальные бегут крайне редко и быстро возвращаются. Анальный побег на сутки максимум. Вечером нехватка дома становится особенно острой, и малыш, скорее всего, вернётся сам, если, конечно, никто ему не помешает.

Вождь бежит всегда неожиданно. Вы приходите домой — на столе записка: ушёл, не ищите. Но чаще без записки.

ТРОЙКА ЗА СИЛЬНЫЕ ФЕРОМОНЫ
А ещё вчера всё было хорошо! Подумаешь, заставили переписать сочинение, учиться-то надо! Нас ещё не так заставляли, с нами не цацкались. А этот не хочет учиться, хоть тресни.

Уретральный ребёнок делает только то, что считает нужным, занимается только по тем предметам (как правило, одному-двум), которые ему интересны. Здесь он может достигнуть выдающихся успехов. Если предмет не интересен, учебник вообще не открывается. Учителя про таких часто повторяют: «Способный, но одни тройки!» Тройка — это когда он даже не читал. Системно перефразируя выражение «за красивые глаза», можно сказать «за сильные феромоны». Учителя ведь тоже люди и не могут не поддаться неотразимому обаянию вождя.

КАК ВПИСАТЬСЯ В СТАЮ БЫДЛА
Но вернёмся к побегу. Есть и совсем плохие новости: шанс поймать вождя — ноль целых ноль десятых. Он ведь в стае быдла, с которым вам просто невозможно было общаться. Так вот. Каждый из «быдла» готов «вписать» своего вождя на даче друга подруги сестры бывшей девушки. У вас уже есть на подхвате пара-тройка обонятельных пинкертонов для решения такой задачки? Вот именно. Участковый «тучен и одышлив».

Обо всех ваших перемещениях гонимому вождю сообщают, «вписки» меняют. Снаряди хоть всю полицейскую рать — пока сам милосердно не вернётся, найти не надейтесь. Можно бить на жалость. Иногда срабатывает. Жалость уретральная — вещь редкостная. Ничего общего с «птичку жалко». Принимайтесь прозванивать всех доступных друзей, начиная с самых благополучных. Даже если вам говорят, что ничего не знают (а именно это вам и скажут), продолжайте рыдать, честно рассказывая о своём отчаянном положении.

В конце концов, ему донесут. Если он решит, что вы исправились, вернётся. Не домой. Появится в поле зрения. Например, в школе. Опять же в стае. И вот здесь важно не начать травлю снова. Тогда он вновь убежит, и теперь уже навсегда.

ВЫБИТЫЙ ИЗ СТАИ ИЛИ ЖИЗНЬ НА УНИЧТОЖЕНИЕ
Битьё уретрального ребёнка — отдельная тема. Вообще, ударить его можно только один раз. После этого он или убъёт вас в гневе, или сбежит, или это не вождь. Когда уретральный вождь маленький, он не может вас убить физически, остаётся побег и… полный слом жизненного сценария. Битый (пониженный в ранге) беглый вождь становится одиночкой. Без стаи он как другой без тела — вроде и нет его.

Из бесстрашного, преодолевающего преграды, такой человек становится патологическим трусом, может впасть в любые самые ужасные зависимости. Суицид вполне реален и, как правило, наступает достаточно скоро, иногда замаскированный под «жизнь на уничтожение» — наркотики, спиртное, неоправданный риск.

ЕГО СТАЯ — ВАША СЕМЬЯ
При правильном подходе уретральные дети — самые лёгкие. Возложите на него посильную ответственность, и вы увидите, что задача будет выполнена лучше, чем вы могли себе представить. Постарайтесь сделать так, чтобы семья воспринималась уретральным малышом, как его стая. Пока он маленький, сделать это просто. Спрашивайте его мнение, советуйтесь с ним, дайте понять, что без него вы никуда. Это действительно так, никакой фальши. Вы ведь действительно не представляете себе жизни без него, так пусть он поймёт это в полной мере: «Как я без тебя?» /«Бабушка без тебя забывает пить лекарства» /«Папа без тебя не может решить, куда мы сегодня поедем»/«Займись младшим братом, он слушается только тебя». Хвалить нельзя. Нужно восхищаться: «Только ты мог справиться с этим!, Прекрасная идея! Великолепно придумано!»

УЧИТЕСЬ БРАТЬ
Приготовьтесь к тому, что уретральный малыш постоянно будет предлагать вам что-то из своего нехитрого арсенала: игрушки, рисунки, лакомства. Очень любят маленькие вожди одаривать со своего плеча, кормить приближённых. Это может показаться вам смешным. Не унижайте его смехом. Примите как должное. Никаких «Ой, спасибо тебе, спасибо, какой хороший мальчик!»

Он не хороший мальчик. Он ваш кормилец. Почувствуйте разницу. Просто возьмите, съешьте и скажите с чувством: «Очень вкусно!» Никогда не отказывайтесь, мол, мама уже кушала, кушай сам. Нужно обязательно взять. А вот благодарить не нужно. Для уретры отдача естественна так же, как для остальных векторов получение. Нелепо же, в самом деле, говорить: «Спасибо, что вы съели наш обед». Благодарностью вождю будет ваше довольное лицо, улыбка, слова: «Как ты вкусно накормил маму!».

ПОМОГИТЕ СТАЕ НАЙТИ ЕГО
Внимательно следите за кругом общения уретрального ребёнка. Вождь необходим любой стае, но чем лучше он развит, тем более развитую стаю себе подберёт. Неразвитый, брошенный на самотёк, он запросто возглавит архетипичных уличных воришек и будет прокладывать торную дорогу в большой криминал.

Ни в коем случае нельзя ограничивать такого ребёнка домашним обучением, избегать детского сада. Из всех детей он больше всех нуждается в обществе сверстников, иначе как найдёт он свою стаю, а стая найдёт его? Отдавая ребёнка в коллектив, готовьтесь к тому, что вам придётся частенько общаться с учителями, воспитателями.

Для них, лишённых пока системных знаний, ваш ребёнок будет казаться адом. В общении с учителем чётко держите свою позицию «мой ребёнок всегда прав», даже если вы сомневаетесь в этом, а вслух проговариваете вежливые фразы. Все разборы полётов только дома, в стае, в форме «снизу вверх», как бы трудно это ни казалось: «Уверена, у тебя были основания поступить так. Можешь рассказать мне, чтобы и я поняла?». Не допускайте педсоветов, где вы и учителя по одну сторону баррикады, а ребёнок — по другую. Такое любят устраивать уважаемые педагоги. Помните: пока вы с ним — вы в его стае, перебежите на сторону «врагов» — станете врагом навечно. Тогда всё бессмысленно.

Автор: Ирина КАМИНСКАЯ, преподаватель.
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧАСТЬ 1. ИЛИ ПЕРВЫЙ, ИЛИ ЕГО НЕТ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
ЧАСТЬ 1. ИЛИ ПЕРВЫЙ, ИЛИ ЕГО НЕТ
Все дети мечтают скорее вырасти и стать кем-то. Все взрослые мечтают, чтобы кем-то стали их дети. Так и вижу Петеньку врачом. Вася точно будет военным. Наташа — прирождённая учительница. Вовке только в цирке выступать. И ни слова о вожде! Будто и не бывает прирождённых вождей, а ведь они ещё как бывают. Только не умеют взрослые их, маленьких, отличить, считают… кем их только не считают!

Соседка, например, считает Юрку разбойником. Она уверена: набеги на её сад — дело Юркиной стаи. Жадная бабка. Яблок ей жалко детям, так Юркина мать ей и говорит. Дед аттестует Юрку супостатом, противником, значит. И у него есть свои резоны: для игры в пуговичный футбол были срезаны с дедова габардинового пальто разом все пуговицы. Ну а где ещё таких пуговиц взять — тяжёлых, больших и скользких «вратарей», да чтобы всем ребятам хватило? А пальто двубортное плюс рукава.

— Вот и считайте! — мать выкладывает перед дедом новые пуговицы. — Нашли, с чем к ребёнку цепляться!

Учителя хором стонут от Юрки. Непредсказуемый мальчик.

— Не-пред-ска-зуемый, понимаете? Спрашиваю: «Кто это сделал? Кто?» Встаёт и, знаете, улыбается нагло так. Ну, думаю, попался! Марш к директору! И тут, вы не поверите… весь класс встаёт! Он всех детей… как заворожил!

— А что сделал-то он? — допытывается мать.

— Как что?! В журнал какой-то адской смеси насыпал, пффф! И нет оценок за четверть! И ведь оценки у него хорошие, отличные оценки! Непредсказуемый!

ИЛИ ПЕРВЫЙ, ИЛИ ЕГО НЕТ
Взрослые привыкли приказывать, наказывать, указывать. Если ваш ребёнок — вождь, об этом придётся забыть. Переломить в себе стереотип обязательного послушания ребёнка очень непросто. Это прыжок с переворотом для большинства родителей-воспитателей. Сами-то они были послушными, им в голову не могло прийти так накуролесить! Как принять за норму непослушание? Как смириться с вечными скачками «за флажки» общепринятых норм и правил? Если в семье растёт ребёнок с уретральным вектором, готовьтесь делать всё наоборот.

При наличии знаний системно-векторной психологии многое становится понятным. Оказывается, в психическом ребёнка с уретральным вектором послушание не прописано вообще! В иерархии человеческой стаи — системы взаимосвязанных элементов, взаимодействующих с внешней средой как целое, — уретральный вождь занимает главенствующее место.

Закон и ограничения ранжируются уже под ним, вождь не видит закона, это закон выражает волю вождя. Уретральный вождь может милосердно отдать вам по нехваткам, если на то будет его воля, но подчиниться — никогда. Подчинение есть понижение в ранге, для вождя невозможное, ведь он не ранжируется, как кожные непоседы: если ты сегодня выше, значит завтра выше я! Вождь или первый, или его нет.

УРАГАН ДЛЯ ПРИБЛИЖЁННЫХ
Влезть в старую лодку, толкаясь палками, выплыть на глубину, понять, что лодка стремительно наполняется водой. «Прыгай, ребя!» Погребли к берегу. Хорошо, бакенщик вовремя на моторку подхватил захлёбывающихся, среди них и Юрку. И тотчас за ухо, к матери на расправу. Расправы не получилось. «Ну что ты сияешь, а? Что ты сияешь, скажи?» — причитает сквозь слёзы мать. «Если б не Кузьмич, утонул бы!» — «Зато я теперь воды не боюсь, мам!»

Носителей уретрального вектора рождается всего 5%. Выживает и того меньше: не щадят вожди живота своего и других элементов тела. Во главе ватаги преданных ему членов стаи несётся этот сорвиголова по пересечённой сельской местности, драматически осваивает городской ландшафт, доводит до истерик опытных учителей-воспитателей. Словом, пяти процентов вполне достаточно, иначе миру грозила бы катастрофа. А пока жертвами урагана становятся близкие… нет, не так — приближённые.

— Юра ваш обидел моего Колю, Коля плачет! — генеральша с готовностью предъявляет ноющего Колю.

— Может, пусть мальчики сами разберутся?

— Ничего не сами. Он пилотку не отдаёт.

— Юрочка….

— Не отдам. Не нужно ему.

— Вот как?

— У его отца этих пилоток завались. Федьке отдам.

Лето 1946 года. Участникам событий по 6-10 лет. Лесосплав. На одном бревне почти посередине реки маленький Федька заметил солдатскую пилотку. «Ребят, смотрите, пилотка! У моего отца такая… была». Отец Федьки погиб в первые дни войны, а когда провожали его на вокзале, отец долго держал Федьку на руках и тот отлично запомнил пилотку с красной звездой. Юрка, не раздумывая, бросился в воду.

Сейчас, когда я спрашиваю его, как ты мог, это же очень опасно, течение, брёвна, неужели ты не боялся, папа? Он только смеётся:

— Да я вообще не соображал, начал бы думать, не прыгнул, я и плавал-то тогда по-собачьи только.

СЫН ВСЕГДА ПРАВ
Труднее всего найти с уретральными детьми нужный тон. Папина мама это умела. Сын был для неё всегда Царём. Она так и говорила: «Ты мой Царь». С папиного рождения и до самой бабушкиной смерти никого выше сына для неё не существовало. Она всегда говорила с ним и о нём как бы снизу вверх. Всегда понимала и безоговорочно принимала его сторону во всех спорах с учителями и другими взрослыми: «Сын всегда прав. Если он не прав, значит, я знаю не всё».

И ведь не вырастила маменькиного сынка! Напротив. Отец руководил большим производством, был по-настоящему любим подчинёнными. Коллектив выдвигал его даже в народные депутаты. Наверху спросили: «Какова ваша программа?» Когда отец ответил: «Справедливость», — никто из партийных функционеров его не понял. Пишите программу, сказали. Писать не захотел. Что писать-то? Справедливость — это же так понятно!

Справедливость… Каждый понимает её по-своему, но всегда имеется в виду получение для себя: «Мне недодали, это несправедливо. Я заслуживаю более высокой должности, начальник несправедлив ко мне. Мир устроен несправедливо (по отношению ко мне)».

Уретральная справедливость направлена не в себя, а наружу, это не получение, а отдача. Уретральная мера в восьмимерной психической матрице нашего подсознания является квинтэссенцией силы отдачи.

Вождь отдаёт по нехваткам в стаю пищу, эякулят, даже своё уникальное чувство свободы он переносит на стаю, если стае плохо, может устроить революцию. Он весь наружу, весь устремлён в будущее, в бесконечность. Ограничивать и запрещать ему бессмысленно, а вот нанести непоправимый вред вполне реально. Уретра, ограниченная запретами, будет отрабатывать сценарий на выход «за флажки», который может стать роковым.

ВАЖНО РАЗЛИЧАТЬ
Иногда можно спутать кожного ранжирующегося подростка, лидера группы, и уретрального вождя. Оба подвижные, вокруг обоих толпятся ребята, вьются девочки. Но вокруг уретры в разы больше. Всего больше — мальчиков, девочек, силы, феромонов. Разница между ними колоссальная.

Кожа постоянно находится в состоянии ранжирования, мельтешит, часто, но не очень сильно дерётся: тычок, подножка, ловкий маневр, не погнушается напасть сзади, если есть возможность избежать драки, всегда уклонится, если драться нет резона, не полезет ни за что — вот почерк кожи на ландшафте. Кожный подросток постоянно доказывает своё первенство, старается привлечь к себе внимание повышенной активностью. Эти дети чаще всего падают жертвами диагноза СДВГ.

Уретральному подростку ничего доказывать не нужно. В поединок один на один он вступает только с равным себе соперником — уретральным вождём. Если на уровне феромонов конфликт не разрешается, бьётся сильно, иногда насмерть. Но это редкость. Как правило, один просто уходит, двух вождей в коллективе не бывает. Кожник в прямой конфликт с уретрой не вступает. Завидует, пытается подражать, может даже интриговать, но от прямого столкновения уйдёт всегда.

Различать кожных и уретральных детей очень важно, ведь способы общения с ними диаметрально противоположны. Если кожу адекватные ограничения и запрет только дисциплинируют и развивают, то для уретрального вождя, всегда готового отдать свою жизнь за стаю, любое препятствие лишь повод к перепроверке этой готовности. Так он тестирует себя на соответствие задаче вести стаю в будущее, не ограниченное никакими запретами. Помните! Ваш запрет может стать непреодолимым для уретрального ребёнка, и тогда маленький вождь исчезнет из вашей жизни. Хорошо, если он только сбежит.

Автор: Ирина КАМИНСКАЯ, преподаватель.
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семейные разборки

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Семейные разборки

Сегодняшний выпуск будет полезен всем женщинам, которые считают, что муж им что-то ДОЛЖЕН. Должен их содержать, зарабатывать в пять раз больше, заниматься бизнесом или купить новую шубку...

...Он у меня мужчина молодой и амбициозный – на взлете карьеры. "Детская тема" его не интересует совершенно – по его мнению, я спустила последние три года в трубу. Два года он терпел, кормил нас с малышом – сейчас прорвало. Каждый день он говорит о том, что мне пора работать, вносить свой финансовый вклад в семью, что самое важное в жизни – это быть Крутой и делать Деньги, что дети – это просто придаток, что эта моя Идея – детский сад, так как все пока очень туманно и нет быстрой прибыли, одни инвестиции.

Ставит мне в пример корпоративных монстров-женщин. Нет, не стерв, а умных и развитых, крутых и успешных (правда, дети видят чаще няню, чем их, но не важно). Не спорю, я их уважаю, но мой путь не сначала к деньгам, а к деньгам через Дело. Ежедневное давление не выдерживаю. В отчаянии пытаюсь опять впихнуть себя обратно в офисный ад, в панике рассылаю резюме – получится быстро, это я умею. Но НЕТ, не надо, мне бы только небольшую отсрочку...

Подскажите, пожалуйста, на каком языке с ним говорить, как объяснить, что подобное мне чуждо – что пусть мужчина воюет за деньги и славу, а женщина развивается в семейном уюте и интересном занятии (которое, не против, пусть тоже приносит хорошие деньги). Я пробую напрямую, именно этими словами – через свои новые ценности и философию – не понимает меня, только злится. Как объяснила бы это Мудрая женщина? Или бы вообще не объясняла – улыбалась и делала Свое?

С уважением, Мария.

Добрый день, Оксана!
Меня зовут Ольга. Уже более двух лет читаю вашу рассылку и активно применяю к жизни все Ваши рекомендации. Я уже успела выйти замуж за любимого мужчину и обрела уверенность в себе. Сложилась также и карьера. Однако я стала чувствовать себя некомфортно на том месте, где я работаю (целый день сидеть у монитора компьютера и отбиваться от неприятных коллег). Это стало отражаться на моей семейной жизни – частые ссоры и скандалы с мужем. Муж раньше зарабатывал много, успел построить дом, где мы собственно и живем. Однако его доход в данный момент очень мал (я зарабатываю больше). Я бы хотела больше проводить времени дома, заниматься хозяйством и собой. Однако вынуждена ходить на работу. Денег муж у меня не берет, старается сам обеспечивать едой и пр., однако на "радости жизни" его дохода мне не хватает.

Я пытаюсь все изменить – сделать его доход больше, но растет только мой доход, а вместе с ним и проблемы, и завышенные требования руководства.

Поэтому вопрос: может ли помочь Ваш курс в моей ситуации. Мужа люблю и менять на "более перспективного" не собираюсь.

С уважением, Ольга.

У Марии и Ольги похожая проблема – нет общих целей с мужем, зато есть постоянные споры.

Спорами проблему решить невозможно, но еще больше ее усугубить можно однозначно. Почему?

Потому что в споре человек апеллирует СЛОВАМИ и умными доводами.

А как мы знаем, благодаря работам Альберта Меграбаяна, только 7% информации от другого человека передается нам смыслом произносимых им слов, 38% тем, как эти слова произносятся (интонация, тон голоса, его громкость, ритм, быстрота или медленность и т.д.), остальные 55% информации – это невербальные сигналы.

Пытаясь донести до мужа информацию при помощи умных слов – вы достигаете желаемого эффекта только на 7%.

В процессе разбора полетов ваш муж читает по вашей интонации голоса и невербальным сигналам: "Ну какой же ты тупой! Сейчас я тебя научу, как надо жить!"

А результат виден сразу – спор, ссора, ругань – взаимные обиды и претензии.

Что вы получаете в ответ?

– Сама дура, я лучше тебя знаю, как надо жить!

Сколько в процессе консультаций я пообщалась с женщинами, всегда убеждаюсь, что донести до мужа словами информацию НЕВОЗМОЖНО (что и подтверждают тысячи консультируемых). Зато голосом, злобным взглядом и жестами ему можно легко объяснить, что вы про него действительно думаете, и кем его считаете.

Если продолжать воздействовать на мужа таким образом и дальше – сами знаете, что получите.

Как быть?

Для начала нужно сменить свои надуманные убеждения насчет семьи, и перестать страдать самой. Только после этого у вас появится возможность повлиять на своего мужа.

Давайте разберем ваши убеждения. Итак:

Вам нужно понять, что вы вышли замуж за человека с определенными жизненными установками. Вы сами его выбрали, сами согласились стать его женой. И теперь этот человек НЕ ВИНОВАТ, что у вас изменились жизненные ценности и приоритеты.

Если же вы, выходя замуж за этого человека, ожидали от него чего-то иного – то ЕГО вины тут тоже нет. Договариваться о том, кто, кого, как и при каких условиях будет содержать (а также бытовые вопросы и проблемы воспитания детей) – нужно ДО замужества. Если вы этого не знали и не сделали – не стоит себя винить, к сожалению, в школах нас этому не учат, а зря... стольких разводов можно было бы избежать впоследствии.

К чему мы пришли?

К тому, что обвинять в чем-то мужа или себя – не имеет смысла. Это не выход из проблемы. Но обвинения и иррациональные убеждения – это прямой путь к неврозам, депрессии и разводам.

Это не наш путь!

Не стоит обвинять мужа и в том, что он не способен принять вашу точку зрения тем способом, которым вы до сих пор доносили до него информацию. Наукой давно доказано – этот метод не эффективен. Какие бы умные слова и доводы вы ни говорили своему мужу – до него эта информация все равно доходит в микроскопических дозах.

Девчонки, поймите, ваш муж имеет определенные взгляды на жизнь не просто так. У него, скорее всего, мама всю жизнь деньги зарабатывала, тетя и сестра бизнес-вумен, и он ими гордится. Одноклассницы, коллеги по работе, жены друзей – все олицетворяют собой рабочих женщин, которые умеют хорошо зарабатывать и выглядят при этом ухоженно и сексуально. Понимаете?

Если у мужчины перед глазами нет примера семьи, где муж зарабатывает деньги, а жена является красивой, сексуальной, умной, интересной и очаровательной домохозяйкой – он не сможет вас понять.

Если у него перед глазами нет подобного примера, он не сможет УВИДЕТЬ для себя выгоды в том, что жена сидит дома с детьми и вдохновляет мужа на подвиги. Если мужчина не видит выгоды – он не увидит и логики.

А ваши СЛОВА, приправленные обидами, для него пустой, хотя и очень неприятно пищащий звук.


Теперь давайте посмотрим на саму реальность.

У вас есть муж с определенными взглядами на жизнь. Этот человек не так плох, просто его мировоззрение (не по его вине) в данный момент не совпадает с вашим.

Если вы будете продолжать на него злиться, спорить и ругаться – это будет ухудшать ваши отношения вплоть до разрыва. Никакого другого результата ожидать не стоит, это понятно.

Если вы разведетесь с этим мужчиной – не факт, что вы сможете найти мужчину с такими же как у вас взглядами на жизнь (да еще чтобы он имел такие же достоинства как у ваших мужей, и еще любил ваших детей как родной папа). Сами понимаете, таких мужчин раз-два и обчелся...


К чему мы пришли?

Нужно менять взгляды на жизнь, и свое поведение.

Что же делать?

Доносить до мужа информацию другим способом. Эти способы есть, они уже проверены сотнями женщин, и давно зарекомендовали свою эффективность.

Но! Предупреждаю сразу:
Сменить мировоззрение мужа за один день НЕВОЗМОЖНО!

Да, человек – это пластическая субстанция. Павлов еще в начале XX века доказал, что человек способен менять черты характера и даже свой темперамент – было бы Намерение. А уж сменить взгляды на жизнь и мировоззрение в целом – это вообще дело практики.

Вода камень точит, а жена мужа :).

Если вы научитесь ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ мужа таким, какой он есть со всеми его достоинствами и недостатками – то получите глину для лепки, из которой сможете через пару тройку лет слепить то, что вам нужно.

Чтобы понять и принять мужа, вам нужно выполнить простую практику: завести на него дневник благодарности, и сделать оберег на счастливую семейную жизнь. (Подробнее об этом вы можете прочитать в архиве рассылки, или в моей книге "Как быть счастливой женой?").

Потом вам нужно начать практиковать конструктивное общение. Это ежедневная практика на месяц-два. (Подробнее о конструктивном общении читайте в выпусках рассылки № 352-356).

Постепенно вы сможете в процессе обсуждения с мужем каких-то вопросов достичь того, что он САМ будет говорить вам то, что хотите от него услышать. И все это будет делаться по любви, по дружбе. Без всякого давления.

Но что делать сейчас?

Смириться. Поверьте, это самое разумное, что вы можете сделать.

"Нельзя быть счастливым, когда желаешь того, что невозможно; и наоборот, можно быть счастливым только в том случае, если желаешь возможного, потому что в таком случае всегда будешь иметь то, что желаешь. Все дело в том, чтобы желать только того, что в нашей власти, того, что возможно. Кто желает невозможного, тот раб и глупец, восстающий против своего хозяина – Бога. Хозяин наш желает, чтобы мы были счастливы; но для этого мы должны помнить, что все родившееся должно умереть и что люди должны разлучаться".

Эпиктет.

Мария, поймите, это не будет концом света, если вы пойдете с мужем на компромисс, и отправите ребенка в детский сад, а сами пойдете работать. Но зато может получиться что-то совсем нехорошее, если вы будете продолжать спорить и ругаться с мужем, портить нервы ему, себе и детям, и дойдете в итоге до развода.

Как вы считаете?

Ольга, только своим пониманием и принятием мужа вы сможете его успокоить, а потом постепенно вдохновить на новые свершения. Но делать это нужно мудро, по-женски, окольно-огородным способом. Только в этом случае вы получите то, что желаете.

Девчонки, постепенно, в процессе конструктивного общения вы сможете убедить мужей в том, что считаете нужным. Но этого можно достичь только одним путем – КОНСТРУКТИВНО общаясь и принимая точку зрения своего собеседника.

Год-два, и ваш муж уже будет совершенно другим человеком, конечно, если вы сами захотите сейчас измениться и не принимать в штыки все его доводы и рассуждения.


То, чему я учу на страницах книг и в рассылке – это первая ступень в обучении. Она позволяет снизить уровень стресса в семье, и выйти из конфликтных ситуаций, научиться общаться и приходить к компромиссам. Но если вы хотите расширить свой уровень знаний и умений, и достичь действительно настоящего профессионализма в этом деле, научиться эффективно влиять на своего собеседника (мужа, ребенка, начальника и т.д.) и конструировать жизнь по собственному плану – поступайте к нам на курс. Там мы небольшими шажками идем к первой, второй, третьей, пятой и десятой ступени этого знания.

Желаю успехов!

Истории успеха


Почитаешь такие истории, и думаешь: "Да мы же ГЕРОИНИ! Настоящие героини нашей жизни, способные с четырьмя детьми и мужем (которых одень, накорми, причеши) оставаться счастливыми, во что бы то ни стало!"

Отпустила себя на заслуженную депрессию, насмотрелась мелодрам,
наревелась, плюнула на все и опять начала ЖИТЬ...

Первый месяц изучен, применен и доведен до стадии – минус 13 кг, 3 раза в неделю бег по стадиону, прошла обучение по бодифлексу, занимаюсь уже без тренера, через день. Без макияжа словно голая хожу, даже дома не комфортно. Минимум раз в неделю баня; один раз в месяц выделяю время и деньги, для себя любимой, на обновление гардероба; нашла прекрасного врача и решаю некоторые, давно отложенные вопросы со своим здоровьем. Все три ваши книги изучаю и применяю с декабря месяца. Есть куда расти, но результатом очень довольна. Многие делают комплименты, особенно часто говорят про глаза, что они светятся.

С мужем никогда не было таких отношений, он мое зеркало, все решаем вместе, живем без обид и упреков, медовый век начался. Как-то надулась на него, весь вечер внутри бурчала, он утром встал и говорит: "У меня такое состояние тела, как будто побили!" Я просто онемела от шока – как можем мы друг другу так вредить, даже не задумываемся. Я давно хотела поменять машину, да все только в разговорах и оставалось, сейчас мой любимый сам занялся ее покупкой.

Недавно отпустила себя на заслуженную депрессию, насмотрелась мелодрам, наревелась, плюнула на все и опять начала ЖИТЬ. Улыбаться легко на улице, сложнее утром, когда тебе нужно собрать четырех деток, да еще для мужа быть пригожей. Из-за этого утро ненавидела. Чтобы не забыть про улыбку, развешала все наши счастливые фотографии во всех доступных местах, теперь утро для всей семьи – это не стресс, а возможность побыть вместе и насладиться общением. Я и не думала, что улыбка может быть волшебной.

Весь месяц на 5. Но работы еще море, все теперь нужно сделать постоянной привычкой. Спасибо вам, Оксана, за счастье в нашей семье. Вы помогаете находить ответы на давно открытые вопросы.

С уважением Юлия.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Метки:  

Я за тебя умру...

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Говорит мне: "Я за тебя умру".
А зачем мне такие проблемы надо?
Представляю, как неподъемный труп
Перепрятывать буду, как ящик с кладом.

Говорит мне: "Я без тебя никак".
А зачем мне обуза и прилипала?
Выпивала, видимо, натощак
В тот злосчастный, когда на него запала.

Говорит мне: "Я без тебя - никто".
А зачем мне никто? Я хочу кого-то!
Я хочу настоящего - на все сто!
Только высшего, а не второго сорта.

Отличая привязанность от любви,
Говорю ему искренне так, без фальши:
Я прошу тебя, не умирай, живи!
Но не рядом со мной, а как можно дальше!
(с) Золотова
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Дефрагментация диска Windows 7

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:54 + в цитатник
Дефрагментация диска Windows 7


Сначала следует сказать, что же такое фрагментация и зачем нужна эта самая дефрагментация диска.

Когда вы сохраняете файлы на какой-либо раздел жесткого диска (проще говоря – в какую-либо папку) в некоторых случаях выходит так, что один и тот же файл записывается на разные области диска (говоря иначе – один фрагменты одного и того же файла находятся в одном месте, другие – в другом). В результате этого доступ к таким «фрагментированным» файлам осуществляется куда дольше, нежели к не фрагментированным. Также медленнее происходит процесс их копирования/перезаписи/чтения/удаления и т.д.

Когда таких, фрагментированных, файлов становится слишком много, жесткий диск (или иной накопитель) работает куда медленнее, чем должен, что является недопустимым.
Дефрагментация позволяет «удалить» этот изъян. В результате этой процедуры файлы, фрагменты которых находятся в различных областях жесткого диска, переносятся в одну область, что обеспечивает их дальнейшую работу куда лучше, нежели до этой процедуры.

Примите к сведению, что SSD-накопители лучше не подвергать дефрагментации, так как этот процесс инициирует перезапись файлов, что в итоге приводит к меньшему сроку службы вашего накопителя.

Чтобы произвести дефрагментацию диска, вам необходимо сделать следующее:

1. Зайдите в «Пуск» > «Стандартные» > «Служебные» и выберите пункт «Дефрагментация диска».
P.S. Это же действие можно выполнить по-другому, достаточно нажать «Пуск» и в строке поиска (находится прямо над кнопкой «пуск») ввести dfrgui, после чего нажать «Enter».

2. Теперь вы попали в службу «Дефрагментация диска», для начала выберите нужный диск и нажмите «Анализировать диск», чтобы узнать, нужна ли данному разделу дефрагментация.
Если результат будет менее 10%, тогда дефрагментацию можно не производить, если же значительно больше 10 процентов файлов фрагментированы, тогда приступите к пункту 3.

3. Выберите нужный локальный диск (кликнув по нему левой кнопкой мыши) и нажмите кнопку «Дефрагментация диска».
Данный процесс может затянуться на довольно продолжительное время, все зависит от количества файлов и их размера. В некоторых случаях дефрагментация диска может затянуться на несколько часов.

Намного быстрее и удобнее проводить дефрагментацию с помощью сторонних программ:

Auslogics Disk Defrag
Эта программа не только удаляет все ненужные фрагменты файлов, предварительно сделав 100%-ный анализ указанного диска, но еще не позволяет в дальнейшем файлам делиться на фрагменты и записываться в разные блоки. Приложение проводит эффективную консолидацию свободного пространства жесткого диска или любого другого съемного носителя, в результате чего мы получаем максимальную работоспособность устройства и больше доступного места для записи.

Также, к главным плюсам программы можно отнести удобный многофункциональный интерфейс и скорость работы.

MyDefrag
Если вы являетесь новичком и решили первый раз попробовать сделать дефрагментацию жесткого диска, то лучшей программы чем MyDefrag просто не сыскать. Доступный и понятный интерфейс, минимум действий и автоматические режимы утилиты помогут вам справиться с этой задачей. Три скрипта Daily, Weekly, Monthly будут самостоятельно выполнять указанные задания через определенный промежуток времени (каждый день, неделю или месяц).

Одинаково хорошо работает и с системными дисками и с внешними накопителями.

Defraggler
Defraggler представляет собой очень мощный инструмент для дефрагментации, который поддерживает все файловые системы (NTFS, FAT32, exFAT) и версии операционной системы Windows. Некие сложности могут возникнут во время юзабилити, потому что рабочая панель довольно таки насыщенная, но благодаря поддержке многоязычности интерфейса все команды понятны. На крайний случай можно воспользоваться отличным мануалом.

Ну а в остальном, эта программа просто монстр и превосходит всех своих конкурентов. Быстрая скорость дефрагментации, удобный и подробный поиск файлов, карта отчетов, расчет свободного места при перемещении и/или удалении любого количества файлов. Эти и многие другие функции будут доступны вам после установки Defraggler’а на персональный компьютер.

Diskeeper
Программа, которая является чем-то средним между MyDefrag и Defraggler, поскольку может выполнять как автоматическую дефрагментацию «на лету», так и позволяет пользователю самостоятельно осуществлять ручную работу и настройку приложения. Diskeeper предлагает на выбор 5 режимов установок для автоматического процесса, в зависимости от ПК, внешних носителей, а также сложности и количества файлов.

Еще одной замечательной новостью является поддержка технологии I-FAAST, что обеспечивает быстрый доступ и работу с данными. Более того, она помогает предотвращать фрагментацию файлов, что отлично скажется на быстродействии вашего компьютера.

IObit SmartDefrag
IObit SmartDefrag позволяет оптимизировать файловую систему вашего ПК и является весьма надежным и качественным дефрагментатором с множеством дополнительных функций. Данная программа может работать в фоновом режиме, при этом абсолютно не мешает юзеру и не влияет на скорость выполнения компьютером операций.

Благодаря новым алгоритмам SmartDefrag самостоятельно проводит анализ всех файлов и данных на диске, находит ошибки и неполадки, после чего пытается их исправить. По отзывам пользователей видно, что программа справляется с любыми ошибками и сложностями. Присутствует 2 темы на выбор, возможность установки таймера и назначение максимального уровня загрузки процессора.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Какая она - настоящая женщина?

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:49 + в цитатник
Какая она - настоящая женщина?

Она – это настоящее сокровище, что есть на земле. Ею восхищаются, посвящают стихи, пишут музыку, картины. Она дарит жизнь, ради нее идут на смерть. В ее объятиях забывают обо всех заботах и неурядицах. Это тот огонек, который манит, к нему хочется вернуться!

Меняются эпохи, меняются представления о жизни вообще. На дворе XXI век, уже открыто много тайн. Найдены ответы на вопросы, волновавшие людей в разные времена. Но есть еще вопрос, на который до сих пор нет ответа: какая она, настоящая женщина, в чем ее загадка?

О, как много их, женщин, и все они разные, у каждой своя жизненная история! Но есть нечто, что их объединяет – все они особенные, неповторимые, загадочные...

Жизнь женщины, как чаша, наполнена счастьем, радостью, любовью и в то же время грустью, отчаянием... Многое женщина видела, через многое прошла.

Только к ногам женщины бросали целые царства, из-за нее рушились империи. Умная, бесстрашная, находчивая, она ставила перед собой цель и добивалась ее и в политике, и в любви. Кто она? Прежде всего – женщина, а затем – египетская царица, любовница Цезаря, жена Марка Антония. Всем известная Клеопатра.

О ней говорили: «некоронованная королева Франции». А историк Анри Матрона назвал ее «первой женщиной премьер-министром». Женщина, которая покорила сердце короля Людовика ХV. Это была Жанна-Антуанетта Пуассон, или маркиза де Помпадур. Ее называли королевой аланов, т.е. Роксоланой. Уникальный феномен мировой истории.

Его уникальность заключается в том, что вряд ли найдется какая-то другая женщина, кроме Роксоланы, которая более трех десятилетий была одной из самых влиятельных фигур не где-нибудь, а в мусульманском мире!

Она вернула к жизни подлинно христианское понимание благотворительности – «создание блага» не деньгами, излишками от богатства, а затратами собственной души. Это женщина с большой буквы, имя ее – мать Тереза.

Женщина, которую признали королевой моды. Женщина, подарившая нам маленькое черное платье, твидовый костюм, брюки – «одолженные» у мужчин, юбку-карандаш, жемчужное ожерелье, сумочку на цепочке и, конечно, духи Chanel № 5. Не такая как все – Габриэль Бонёр Шанель, или просто Коко Шанель.

Одна из самых любимых женщин мира и актрис. Женщина, которая покорила голливудский Олимп своею красотой и талантом. Живанши говорил, что «она была удивительной женщиной...» О себе она говорила: «Я – просто женщина, которой повезло». Замечательная и очаровательная, «просто женщина» – Одри Хепбёрн.

Она, конечно, не соответствовала классическим канонам красоты. Но это ей не помешало. Потому что она имела нечто гораздо более ценное – талант, харизму, уверенность. Барбра Стрейзанд – настоящая женщина, которая шла к своей цели. И получила то, к чему стремилась, Америка упала к ее ногам.

Несгибаемая воля, властность, стремление к авторитарному правлению. В истории своей страны она пока остается единственным премьер-министром, который занимал эту должность трижды подряд! «Железная леди» – Маргарет Тэтчер.

Ни одна женщина в мире не достигла такой популярности на ниве науки. Вряд ли она предполагала, что вступает в ядерную эпоху, что ей придется стать проводником человечества в этом новом сложном мире. В 1911 году становится дважды лауреатом Нобелевской премии. Вот такая она женщина – Мария Склодовская-Кюри.

Всегда веселая, яркая и привлекательная. Еще долго

останется такой в памяти поклонников. На экранах она пела и танцевала, шутила и смеялась. Но что творилось в жизни и душе этой Великой Артистки, останется загадкой для многих. Женщина со сложной судьбой – Людмила Марковна Гурченко.

Хочу написать еще об одной женщине... Женщине, которую мы видим каждый день. Женщине, которая живет в нас самих. Это женщина-мама, женщина-жена, женщина-любовница, женщина-сестра и подруга. И неважно, какой статус она занимает в обществе. Она любит себя, своих близких, людей, мир на деле, а не на словах. Она дарит любовь всем вокруг просто потому, что не может не дарить. И делает это с радостью и бескорыстно. Потому что она – не просто загадочная, соблазнительная, непревзойденная, независимая... А настоящая женщина! А эту непростую жизненную теорему доказать не так уж и просто.

Наташа Каминская
Рубрики:  Для женщин
Психология
Для мужчин

Метки:  

Как одно слово может поменять всю жизнь?

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:47 + в цитатник
anilasorr пишет:
Как одно слово может поменять всю жизнь?
Всем привет!
Сегодня у меня незапланированный день отдыха и почти «ничегонеделания».
Проснувшись с утра, я поняла, что мой ежедневник пуст, и я ничего не планировала на сегодня.
Немного подумав, я решила, что этот день посвящу себе, своей красоте, уходу за телом и прочим баловством себя.
Так получилось, что параллельно я еще успела наготовить много вкусной и полезной еды, убраться, постирать вещи, послушать мотивирующие лекции, написать свои осознания…
Вот так вот я решила отдохнуть, и действительно не планируя, я сделала даже больше, чем если бы установила себе жесткие дела на день.
Я поняла, что я люблю и так и эдак. Иногда мне нравится видеть перед собой четкий план действий, а иногда нет.
И тот и другой вариант развития событий меня устраивает, только потому, что я принимаю их оба.
Вот если бы я «парилась» по поводу хоть одного из них, результатов было бы маловато.
Но вот какая интересная штука…когда ты ставишь себе жесткие цели и дела, то начинается порой внутреннее напряжение, потому что все это переходит из разряда «Хочу» в разряд «Надо».
Мне в этом смысле с собой повезло, потому что я не могу заставить себя что-то сделать, только если захочу.
Так вот я этими словами можно легко играть, когда вдруг это будет необходимо. Просто все дела, которые нужно сделать перевести в «хотелки».
Это может быть даже очень весело))))

Хочу почистить унитаз до блеска и сияния….ах как хочу, до безумия!!!
Хочу принять ванну с солью, обложившись свечами!!! Вообще замечательно!!!
Хочу приготовить офигенный ужин для любимого….ммм… уже лучше!!!
Хочу, чтобы в моем доме всегда было уютно и комфортно!!! Классно, правда?
Вот даже сейчас со мной приключилась интересная вещь.
Хотела писать про одно, а получилось совершенно другая тема для статьи.
Вслед за ней хочу еще одну написать, ту, которую хотела. Посмотрим…на мое желание)))

Слово «хочу», «желание», «баловство», «игра» снимает негативный заряд слов «обязана», «должна», «надо»….просто в очередной раз включайте свою творческую силу и творите свою жизнь по своему усмотрению.
Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  

Остроумные мысли. Часть 3

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Остроумные мысли. Часть 3

Смотрите ранее: Остроумные мысли. Часть 1 * Остроумные мысли. Часть 2
 
 
 

Продолжение +54 >>>

Рубрики:  О женщинах

Метки:  

Как стать человеком, вызывающим доверие

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
maestro311 пишет:
Как стать человеком, вызывающим доверие
Кто такой человек, вызывающий доверие? Кажется, не может тут быть единого определения, даже само понятие расплывчатое. Но вот, например, приходите вы в супермаркет и спрашиваете в мясном отделе: «Девушка, какое тут посвежее?» Она вам отвечает равнодушно: «Всё одинаковое, свежее». А вслед за вами подходит другой человек, задаёт тот же самый вопрос и получает ответ: «Всё одинаковое, но, знаете, я бы вам посоветовала вот это не брать». Или, скажем, забыли вы пропуск на проходной, и вас пускать не хотят, хотя вы там 5 лет работаете уже. А другого человека, который точно так же, как и вы, скажет: «Ребят, забыл, блин!», пропустят. Можно приводить примеры до бесконечности. Суть в том, что есть люди, почему-то вызывающие у большинства доверие. Они не делают ничего такого особенного, нет у них каких-то высоких связей или супер-внешности. Но вот располагают они к себе, и всё тут. Давайте рассмотрим некоторые признаки, которыми обладают такие люди, и способы, как можно эти признаки перенять, хотя бы частично.
Спокойствие, только спокойствие!
Человек, вызывающий доверие, спокоен и уверен в себе. Он излучает простоту, открытость, от него веет чем-то домашним, свойским. Многие люди полагают, что, если хочешь быстрого решения проблемы или ценного совета, надо показать, как эта проблема для тебя важна, как ты обеспокоен, как переживаешь. В экстремальных ситуациях или в бизнесе это, может быть, и так. Но в бытовых моментах лишняя нервозность часто играет против нас. Люди хотят поскорее отделаться от чужих проблем, хотят ответить вам что-нибудь такое, чтобы вы поскорее ушли. Чем сильнее вы нервничаете, тем с меньшей охотой вам будут помогать. Успокойтесь. Не делайте из своего небольшого затруднения проблемищу. Представьте, что вы обращаетесь не к чужому человеку, а к соседу по площадке, которого знаете сто лет. Тут есть тонкая грань: спокойствие — это не пофигизм, но и не снобский взгляд свысока. Это отсутствие нервозности, плюс некоторая доля расслабленности. Такой настрой всегда вызывает расположение. Даже если вы торопитесь, не делайте нервных, порывистых движений. Не теребите телефон, одежду, сумку, не выражайте признаков нетерпения. Не говорите сбивчиво, скороговоркой. Не кусайте губы, не играйте желваками. Ваш девиз должен быть «Всё под контролем», это должно читаться у вас на лбу.

Смотрите в глаза собеседнику
Ещё в самом начале разговора посмотрите человеку прямо в глаза. Взгляд не должен быть заискивающим или, наоборот, агрессивным. Обычный нейтральный взгляд с долей заинтересованности. Лучше всего такой результат достигается, если вы попытаетесь определить цвет глаз человека.


Допустим, у вашего собеседника голубые глаза. Теперь определите более точный оттенок, одновременно продолжая общаться. Во время диалога не отводите глаз надолго, но и не «давите» постоянным пристальным изучением. Наихудший вариант — бегающий взгляд, он создаёт ощущение нервозности и/или невнимательного слушателя.

Внешний вид
Человек, вызывающий доверие, может быть одет в модные, трендовые, очень дорогие вещи. А может быть в джинсах, шлёпках и простой белой майке. Главная фишка — опрятность. Чистые волосы, ногти, одежда. Приятный или нейтральный запах: вымытое тело, никакого перегара или табачного дыхания, если духи, то не слишком сильные. Одним словом, никакой явной неряшливости. Находиться рядом с вами должно быть либо приятно, либо никак, то есть без ярких плюсов или минусов.

Поза
Не сутультесь. Мы недавно писали о том, как много может сказать о человеке осанка. Общаясь, стойте прямо. Не по стойке «смирно», просто ровно, естественно. Это существенно повышает уровень доверия. Второй момент — не стремитесь занять как можно меньше пространства, не теснитесь. Спокойный и уверенный в себе человек стоит (или сидит) так, как ему удобно, в привычной позе. Не касайтесь руками лица слишком часто, не заламывайте пальцы, не прячьте руки в карманы, старайтесь держать их на виду.

Говорите тогда, когда это необходимо
Лишняя болтовня и избыточная информация не способствуют возникновению доверия у незнакомого человека. Говорите по сути. А лучше задавайте вопросы: пусть собеседник говорит больше, а вы внимательно выслушивайте ответы. Если вы предлагаете что-то, делайте это конкретно и уверенно. «Может быть…может, мы с вами могли бы как-то договориться, если получится?» — это плохой вариант. «Давайте договоримся» — гораздо лучше. Если есть возможность узнать имя человека (например, из бейджа), обязательно используйте его в ключевых моментах. «Иван Петрович, давайте договоримся» — отличный вариант.

Будьте доброжелательны
От вас не должно исходить насторожённости, скрытой или явной угрозы. Мы привыкли относиться к чужим людям с некоторым подозрением, быть начеку, ждать подвоха. Но ведь и люди относятся к нам соответственно. Если вы хотите вызывать доверие, нужно для начала с доверием отнестись к другому человеку. Не обязательно улыбаться во весь рот, хотя искренняя дружелюбная улыбка ещё никогда никому не вредила. Просто снимите «забрало» и контактируйте открыто, без профилактических претензий и наездов. Тогда и суровая кассирша в окошечке, весьма вероятно, отнесётся к вам по-человечески и с большей охотой постарается помочь.
Здесь нет никакого страшного и ужасного НЛП или подстройки. Всего лишь непредвзятое, нейтрально-положительное отношение к собеседнику, даже случайному. Всего лишь уважение к окружающим, которое может породить ответное уважение к вам.
Рубрики:  Психология

Метки:  

С днем рождения!!!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Уважаемая Наталья Ивановна!
С днем рожденья поздравляю
Всяких благ я Вам желаю:
Быть любимой и любить
И до сотни лет дожить.
Не терять красу и форму,
Быть всё время молодой,
Обаятельной и в норму
быть веселой, озорной.
Крепкого здоровья, счастья, везенья!
С уважением Анатолий
Рубрики:  Поздравления

Метки:  

Маменькин сынок - соблюдаем осторожность!

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Oliga пишет:
Маменькин сынок - соблюдаем осторожность!


Среди мужских психологических портретов маменькин сынок занимает особое место. Для влюбленной в него женщины могут возникнуть два возможных осложнения. С одной стороны – она должна быть готова принять «эстафетную палочку» из рук его матери и самой стать мамочкой для великовозрастного мужчины. С другой – эта женщина должна быть готова к тому, что всю жизнь между ними с мужем будет стоять его мать, даже незримо, всегда в сравнении.
Если первую роль многие женщины берут на себя добровольно и получают от этого истинное наслаждение, то второе обстоятельство могут вынести лишь единицы.
Маменькин сынок не обязательно будет забитым и всеми угнетенным мальчиком, часто это сильный и даже самостоятельный мужчина. Маменькин сынок – это тип мужчины, который не смог в нужное время разорвать стальную пуповину связи с матерью, имеющий сильную психологическую зависимость от нее.
Маменькин сынок всю жизнь держится за мамину юбку, все решения она принимает за него, он советуется с ней по каждому малейшему поводу. По сути, мать берет всю ответственность за жизнь своего сына на себя. Это именно она решает в какой школе ему учиться, с кем дружить, в какие секции ходить. Она знает каждый шаг своего ребенка, контролирует его жизнь, руководит его поступками, парализуя волю взрослеющего мужчины.
Обычно такие маменькины сынки капризны и инфантильны в сексуальной жизни. В каждой женщине они видят алчных хищниц, которым нужна только их свобода и жилплощадь. Эту мысль с детства внушает мальчику его властная мама. Вырастая, он так и продолжает жить с родителями, лишаясь самостоятельности.
Таких мужчин обычно воспитывают мамы и бабушки. Отсутствие мужского воспитания дает о себе знать, мальчика с детства холят и лелеют, в результате, вырастая, он так и остается великовозрастным сынком, полностью зависящим от воли и желания мамы. Он не отделяет свои чувства от чувств родительницы, так постаралась сделать мама.
У этой психологической проблемы есть конкретные причины. Жесточайший контроль за своим часто единственным сыном – жизненная необходимость выживания рода. Маменькины сынки часто продукт воспитания ребенка в неполной семье, других детей у женщины нет, и страх потерять своего единственного сына приводит к тому, что она начинает тотально контролировать жизнь ребенка. Социальная причина такого явления – желание как можно дольше оставаться молодой, женщиной с ребенком, а не бабушкой (зачем ей внуки?). Потому и воспитывает своего сына женщина так, чтобы быть всегда при деле, оставаясь нужной и заботливой матерью.
Как правило, в основе такого уродливого воспитания лежит и женский эгоизм. Как она может отдать свое сокровище другой? Кому она тогда будет нужна? Сможет ли невестка так же заботливо и внимательно ухаживать за ее единственным сокровищем?
Влюбиться в маменькиного сынка проще простого – эти мужчины всегда ухожены, культурны, внимательны, воспитаны. Вот только жить с ним сможет не каждая. Если женщина согласна всегда быть на вторых ролях и терпеть ежедневные сравнения с его матерью, если она готова взять железной хваткой своего будущего мужа и повести его по жизни, как до этого делала его мама, тогда этот брак даже может стать счастливым.
Несколько практических советов тем энергичным женщинам, которым «посчастливилось» встретить на своем жизненном пути маменькиного сына.
Обязательно подружитесь со свекровью. Это довольно трудно, поскольку мать мужа всегда будет видеть в невестке соперницу. Но, становясь в оппозицию, легко предположить, что муж выберет сторону своей мамы, а не жены. Тогда развода не миновать.
Постоянно воспитывайте в нем настоящего мужчину. Еще более трудный вариант, поскольку еще никому не удавалось переделать взрослого человека. Однако и тут стоит побороться за свое счастье. Ежедневное внушение мужу, что женщина – существо слабое и нуждается в защите, может с годами дать свои плоды. Вот только где набраться терпения на столько лет?
Станьте ему настоящей мамой номер два. В этом варианте понадобится наблюдательность. Что мужу не нравится в его маме? Никогда не стоит поступать так. Если у женщины хватит сил и энергии взять несамостоятельного мужа под свое железное крыло, он с удовольствием перекочует от маминого пристального внимания к жене. Для многих женщин – это настоящее удовольствие.
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Топ-5 ошибок: что нельзя делать после секса?

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:50 + в цитатник
Калашникова пишет:
Топ-5 ошибок: что нельзя делать после секса?

То, что происходит между партнерами после секса, так же важно, как и прелюдия к любви. Даже после самого нежного и страстного интимного общения настроение может быть безвозвратно испорчено, если партнер допустит одну из распространенных ошибок…
Если вы заботитесь о чувствах своего партнера, после секса обязательно уделяйте ему или ей внимание, и ни в коем случае не спешите поскорее заняться своими делами! Чаще всего один из любовников поворачивается к другому спиной и засыпает, не думая о том, как глубоко можно ранить этим на первый взгляд безобидным поступком.
Совместный душ до секса – это замечательно, но никогда не бегите в ванную, едва закончив свое дело в постели! Мало кто заботится о чистоте и порядке во время бурного полового акта, однако по окончании его, во многих тут же просыпается излишняя чистоплотность. Может быть, это и не плохо, но ваш партнер или партнерша, скорее всего, предпочли бы полежать немного в ваших объятиях, предаваясь мыслям о том, что было. К тому же, побежав мыться сразу же после секса, вы несознательно показываете, что между вами произошло что–то не совсем чистое.
Еще одна очень неприятная, но, увы, распространенная ошибка – разговоры по мобильному и чтение смс–ок во время секса. Если пропущенные звонки или сообщения будут отвлекать ваше внимание в разгар любовной игры, не удивляйтесь, если очарование момента будет утрачено. Демонстративно отключив мобильный телефон, вы покажете своему любимому человеку, что он для вас – превыше всего.
О чем люди думают во время секса, остается неизвестным, но когда вы сразу же направляете свои стопы к компьютеру или рабочему столу, все становится ясно. Если работа или другие дела для вас в данный момент важнее секса, сделайте попытку скрыть это от своего партнера, уделив ему или ей немного времени после секса.
Даже если вы привыкли спать раздельно, забирать свое одеяло и уходить в другую комнату после страстных объятий – не совсем хорошая идея. Это не только разрушит очарование ночи, но и повлияет на ваши отношения в будущем. Это же касается и кухни: не спешите променять объятия любимого человека на тарелку супа, даже если вы очень голодны. Ваша вторая половина наверняка подумает, что все время вы думали лишь о еде, и это обязательно ее огорчит.
Рубрики:  Для женщин
Для мужчин

Метки:  

Распространенные ошибки любовниц

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Вики-Оле пишет:
Распространенные ошибки любовниц

Любовница - "должность" очень распространенная. Быть любовницей не так просто, как кажется. Распространенные ошибки любовниц часто не дают женщинам добиться того, что они желают получить от мужчины.

Главное правило любовницы (именно любовницы, а не женщины, претендующей со временем занять место жены) - она должна всегда быть праздником, не навязываться мужчине.

Распространенная ошибка - любовница-истеричка

Любовницы, конечно, в отличие от жен редко истерят, так как заранее знают, на что идут. Но если уж невозможно сдержать слез, то надо научиться делать это красиво, как в кино. Женатые мужчины ненавидят истерики своих любовниц. Вероятнее всего, женских слез он натерпелся и дома. А, если везде льют слезы, то деваться ему не куда. А если дома ему не утраивают истерик, то истерящая любовница вообще вызовет чувство отвращения. И получится, что любимый мужчина как можно скорее поспешит броситься в объятия своей тихой и спокойной, уравновешенной жены.

Распространенная ошибка любовницы - заставлять мужчину чувствовать себя виноватым

Заставлять мужчину чувствовать себя виноватым - очень неэффективный прием любовницы. Его вина не больше, чем вина самой любовницы. Женщина, являющаяся любовницей, намеренно начинала отношения с мужчиной, зная, что он женат. Перед любовницей же едва ли мужчина чем-то провинился. Между тем, сама любовница, призывая мужчину к принятию своей вины, толкает его на то, что в нем начинает просыпаться вина перед своей женой. И в такой ситуации, при условии, что жена разбирается в мужской психологии и умеет манипулировать мужем, она перетащит его на свою сторону своим состраданием и пониманием.

Распространенная ошибка любовницы - стремление во всем контролировать мужчину

Любовница, делая попытки контролировать своего мужчину на каждом шагу, постоянно его проверяют, обследуют его телефон, смотрят электронную почту, вызванивают его у друзей и всеми прочими способами не дают мужчине спокойно вздохнуть. Надо всегда помнить, что человек, если ущемляют его личное пространство, так или иначе делает вывод, что стоит устранить ограничивающий его свободу фактор. А всем любовницам стоит помнить поговорку "кто ищет, тот всегда найдет". А надо ли ей это. Ладно еще жена, которая иметь законное право уличить мужа в измене, но любовнице такого права никто не давал. В результате, мужчина просто развернется, и найдет себе другую, не такую капризную и ревнивую женщину.

Распространенная ошибка любовницы - пытаться держать мужчину ребенком

Всем любовницам, старающимся или собирающимся с помощью беременности заставить мужчину бросить свою семью, посвящается давно известная истина: еще ни одного мужчину в мире не смог заставить остаться ни один ребенок. Это высказывание проверено годами, и работает как в отношении любовниц, так и в отношении жен.
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Дружба 24 часа в сутки

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
Мы часто повторяем лозунг, что ради сохранения дружбы важно научиться прощать своих друзей за их ошибки и уметь принимать их такими, какими они являются. В процессе общения, даже между друзьями, имеют место случаи недопонимания, расхождения во мнениях, напряженность. Эти ситуации неизбежны, поскольку у каждого человека есть свои недостатки, зачастую неосознаваемые.

Иностранцы всегда удивляются особенностям русской дружбы: долгим посиделкам на кухне с разговорами о личных проблемах и тяготах. Как известно, у иностранцев для этого есть личные психологи. Нам вряд ли подойдет этот вариант в силу иного менталитета и годами сложившего ритуала общения. Но как бы хорошо не относился к вам человек, постоянное злоупотребление его дружбой способно превратить его в вашего врага. Чувство меры должно проявляться во всем.

Будьте аккуратны в советах. То, что вы считаете логичным, может совершенно не совпадать с логикой и поступками ваших друзей. Дайте высказаться – хороший друг должен уметь слушать. Старайтесь не слишком посвящать своих друзей в вашу личную жизнь. Не нужно допускать случаев, когда друг выступал бы в качестве третейского судьи в ваших отношениях с мужем или женой.

Процесс общения с незнакомыми людьми или неприятными знакомыми для некоторых из нас сопряжен с серьезными трудностями. Люди, чаще всего неосознанно, анализируют логичность, объяснимость и естественность вашей речи. Если она кажется им естественной, то общение налаживается, и разговор идет непринужденно и легко. Люди практически не задумываются, удается ли им успешно общаться с окружающими людьми — друзьями, коллегами, родственниками и т.д. Между тем, часто в жизни бывает так, что мы хотим сказать одно, а, сами того не осознавая, говорим другое или, вообще, не находим слов для выражения какой-либо важной мысли или чувства.

Конечно, вовсе необязательно устанавливать дружеские отношения абсолютно со всеми. Ведь всем понравиться невозможно. Однако старайтесь все же не конфликтовать с окружающими, а возникающие ссоры решать мирным путем.
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Дружба с мужчиной: плюсы и минусы

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:25 + в цитатник
Дружба с мужчиной: плюсы и минусы
• Автор: admin |




В наше время фильм о Снежной Королеве, скорее всего, закончился бы свадьбой Кая и Герды. Была у них любовь или дружба, из сказки не поймешь. Дружба между мужчиной и женщиной существует - свято уверены одни.

Эта "дружба" всегда заканчивается сексом - скептически качают головами другие.

В твоей дружбе с мужчиной много плюсов

Мужчина-друг всегда поможет и никогда не подведет. Его надежное плечо всегда рядом. Он проведет домой, когда поздно, по звонку прибудет на вокзал встретить тебя из поездки. Он сможет переустановить "винду" на твоем компьютере, посоветует в выборе бытовой техники, договорится с сантехником, переставит мебель.

Это "мужские руки", которых всегда не хватает. Особенно, если "законного" мужчины в твоей квартире не водится.

Друг мужского пола многофункционален. Кроме умения делать кучу полезных вещей твой друг - твой эмоциональный щит. Он выслушает поздно ночью на кухне твои жалобы на очередного нерадивого кавалера, утешит, поможет пережить, приготовит чай (или нальет что-нибудь покрепче), уложит спать. Но главный плюс - поможет понять проблему с мужской точки зрения. С детства много общаясь с мальчиками, к 20 годам я уже знала их повадки вдоль и поперек. Согласись, это довольно ценный
опыт.

Дружба с мужчиной придает женщине уверенности в себе. Если он не тощий зануда, более или менее хорошо одевается, может связать два-три слова, то практически все твои подруги будут тебе завидовать. А что еще так высоко поднимает самооценку, как мужское внимание? Пусть даже просто дружеское.

Дружба с геем - самый безобидный и платонический вид отношений между мужчиной и женщиной. Это знает любая девушка, которой повезло с таким другом. Геи более женственны и чувствительны, чем остальные мужчины. Отношения между ними порой могут быть покруче любой "Санта-Барбары", поэтому на дельный совет в решении своих любовных проблем ты всегда можешь рассчитывать. Не говоря уже о консультациях в области красоты и моды.

Минусы для тебя

Ты всегда и везде появляешься вместе с ним, и едва ли кто-то из мужского пола решится подойти к тебе. Все думают, что вы вместе. Например, я в 16 лет так и вовсе своего лучшего друга даже на свидания с мальчиками брала! А на выпускном вечере наша первая учительница желала нам "дальнейшего счастья".

Конечно, у твоего лучшего друга Вовы хороший фотоаппарат, и тебе потом есть, что выложить на facebook (и это скорее плюс). Но если думать глобально, то каждый раз, уходя с вечеринки хоть и с лучшим, но все же другом, ты, возможно, теряешь нечто большее.

В вашей дружбе могут серьезно сомневаться ваши вторые половинки. Попробуй посмотреть на себя со стороны. Представь, что у твоего любимого человека есть близкая подруга, с которой он делится всем самым сокровенным, переписывается по аське и проводит много времени. Тебя бы удовлетворили уверения в том, что они просто друзья и ничего больше? То же самое испытывает и твой молодой человек, а также любимая девушка твоего друга. Ваша дружба - причина несчастья двух человек. Кстати, задумайся, действительно ли мужчина, с которым ты встречаешься, тебе подходит, если у тебя есть, чем поделиться с лучшим другом?

Вот мы и подошли к самому главному - дружба может перерасти в любовь. И не спеши смеяться, представляя свой поцелуй с другом Вовой, это вполне может быть просто рефлекс, выработанный годами (ведь тебе часто приходится доказывать все, что вы не встречаетесь?).

Даже если ты ни разу и не помышляла о близости со своим другом, то вполне возможно, что все это время он был тайно влюблен в тебя. Но помни: у вас есть только один шанс. Если из вас не получится пары, друзьями вы тоже, скорее всего, остаться уже не сможете.

Оба эти списка ты можешь дополнить своими аргументами. Осталось все хорошо взвесить и вывести Вову на чистую воду Чего больше в твоей дружбе с мужчиной, плюсов или минусов - решать тебе. В любом случае не давай себя обмануть и не обманывай себя!
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:15 + в цитатник
Может ли друг стать любимым?
Автор: admin |Дата: 12-02-2012 17:33 |Просмотров: 80

Он знает, что ты любишь смотреть кино про Бриджит Джонс, поедая при этом мятное мороженое с шоколадной крошкой. Он видел тебя разнаряженную для вечеринки, заплаканную после очередной обиды на очередного бойфренда, счастливую, истеричную, тебя - самую компанейскую девчонку в мире, и тебя - самого одинокого человека во Вселенной. Вы знакомы уже сто тысяч лет. Он - твой друг.

И самое интересное - он твой друг-мужчина. Опуская бесконечные рассуждения на тему, существует ли все же такая дружба или нет, подумаем - а что, если?.. Если ваши отношения столь прекрасны и нерушимы на протяжении уже долгого времени, может он и есть та самая пресловутая «вторая половинка»? Или переход из состояния «Д» (дружба) в состояние «Л» (любовники) заказан?

На первый взгляд, что может помешать такому продолжению ваших нежных отношений?
Если вы знаете друг друга как облупленных и до сих пор не разругались ко всем чертям, значит ли это, что вам суждено прожить бок о бок долгую и счастливую жизнь? Не факт. Ты никогда не замечала, что часто мы прощаем друзьям многое из того, за что возлюбленным закатываем скандал, а то и с показательным битьем посуды? Грубо говоря, к любовникам и ухажерам мы предъявляем несколько более высокие требования, чем к друзьям. Почему мы так поступаем и правильно ли это - другой вопрос, но это действительно так. Не может быть никакой уверенности, что, перейдя от дружеских отношений к любовной связи, твой друг совершенно иначе посмотрит на твое умение запить текилу пивом и после этого станцевать канкан на барной стойке.

Иногда превращение из друзей в любовников происходит спонтанно и даже, казалось бы, неожиданно для самих героев романтической истории.
Пресловутая текила, веселье через край, танцы до упаду - и вот вы уже падаете вместе, и не на танцпол, а в кровать. Самое интересное начнется утром после бурной ночи. Вы поймете и почувствуете, как изменились ваши отношения и изменились ли вообще. Ведь дружеский секс ради удовольствия вполне имеет право на существование. Другое дело, если вы чувствуете, что хотите продолжения. Спокойствие и только спокойствие. Скорее всего, если вы хорошенько задумаетесь, вы поймете, что секс был не настолько спонтанным, как вам показалось на первый взгляд, а вы давно, но ненавязчиво к нему приближались.

Что же, допустим, желание развивать отношения обоюдно к всеобщему удовольствию.
В этом случае очень важно понимать, что какие-то аспекты вашей дружбы обязательно изменятся. Не обязательно в лучшую или в худшую сторону, просто все станет немного по-другому. Тут необходимо не забывать, как вы вели себя и реагировали на его поступки в «дружеский» период. Вы оба остались такими же, какими и были. И полюбили вы его именно такого, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками.

А если роман вдруг не сложится, стоит приложить все возможные усилия, чтобы не потерять ту дружбу, которая к нему привела. Ведь неудачная попытка построить что-то новое - это вовсе не повод разрушать все старое и пережитое за годы, проведенные вместе.
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Женская реакция на недостаток секса

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:37 + в цитатник
donna
пишет:
Женская реакция на недостаток секса
Согласно распространённому мнению, мужчинам регулярный секс необходим просто физически, а вот женщины вполне могут без него обойтись.
Что делает с женщинами недостаток секса
Однако против такой дискриминации выступают не только сами представительницы слабого пола. Врачи утверждают: как физически, так и психологически женщине требуется регулярная и качественная половая жизнь, в то время как её отсутствие чревато серьёзными проблемами. Какими конкренто? Читай об этом ниже!
Депрессия и стресс
Секс является одним из лучших - и самых приятных - естественных антидепрессантов. В процессе полового контакта в мозгу вырабатываются гормоны радости под названием эндорфины, а если их в организме не хватает - и на ступает депрессия. Конечно, спровоцировать дефицит эндорфинов может не только длительное воздержание, но если оно сочетается, например, с интенсивными нагрузками или какими-то эмоциональными неурядицами - ждите проблем на нервной почве.
Кроме того, как говорят психологи, в отсутствии секса женщина подсознательно стремится его чем-то заменить. Взваливает на себя всё больше домашних обязанностей, с головой уходит в работу, усиленно занимается воспитанием детей - в общем, изматывает
себя и морально, и физически, что также вызывает усталость, депрессию и стресс.
Снижение иммунитета
- Секс особенно необходим всем в преддверии осени. Он активизирует защитные механизмы нашего тела и работает как отличная профилактика простуды и гриппа, - утверждает доцент кафедры урологии и оперативной нефрологии Российского Государственного Медицинского Университета, д. м. н. Сафар Гамидов.
Согласны с ним и зарубежные коллеги. По результатам экспериментов английских физиологов, у людей, занимающихся сексом хотя бы 2 раза в неделю, иммунитет примерно на 30% сильнее, чем у одиночек, не столь удачливых в интимной жизни. Кроме того, простудные и вирусные заболевания у первых протекают намного быстрее и легче, и чем чаще половые контакты - тем заметнее становится разница.
Болезни сердца и сосудов
Насмотревшись американских фильмов о горе-любовниках, многие свято уверовали в смерть во время секса как во вполне реальное, и даже нередкое явление. Мол, сердце престарелых мачо не выдерживает интенсивной нагрузки - и счастливый любовник погибает прямо в постели.
Что ж, в кино это, может, смотрится эффектно, но в жизни вряд ли кому-то грозит, тем более женщинам. Как раз наоборот: регулярная половая жизнь снижает артериальное давление, поддерживает тонус кровеносных сосудов и помогает избежать инфарктов и инсультов. Кроме того, секс, как мы помним, нивелирует эмоциональный и физический стресс, а он, в свою очередь, также является одним из факторов риска для сердечных недугов.
Бессонница
Нарушения сна - одно из частых проявлений депрессии, стресса или просто нехватки положительных ощущений. Секс помогает справиться с этой напастью по нескольким причинам.
Во-первых, это довольно неплохая физическая нагрузка, а чувство утомления как ничто другое способно "приманивать" крепкий сон.
Во-вторых, как ни парадоксально, наряду с нагрузкой секс провоцирует максимальное расслабление - что самое главное, даже умственное. Те же гормоны радости "прогоняют" из головы мысли о дневных заботах и проблемах и таким образом дают вам спокойно сомкнуть глаза.
И наконец, для многих секс является частью подсознательно установленного ритуала: сначала душ, потом любовь, потом отход ко сну. Ну или с небольшим изменениями. Вы даже можете этого не сознавать, но для нашего организма - и для нашего мозга - очень важны устоявшиеся процедуры и ритмика, и если какой-то из их элементов внезапно выпадает, нарушаются все связанные с ними естественные механизмы.
Лишний вес
Связь между воздержанием и лишними килограммами обусловлена опять же несколькими факторами. Начнём с того, что стресс, спровоцированный отсутствием интимной жизни, заставляет многих из нас переедать, особенно налегая на сладкое и жирное. Так уж устроен человеческий организм: нехватку эндорфинов он стремится восполнить за счёт избыточных жиров и углеводов. И второе: половой контакт - это отличный вид фитнеса, который задействует практически все группы мышц и расходует за раз до двухсот-трёхсот килокалорий. Лишая себя таких регулярных "занятий", вы автоматически увеличиваете свои шансы располнеть.
Алкоголизм
К сожалению, далеко не все, испытывая нехватку положительных эмоций, заедают депрессию пирожными и шоколадом. Многие считают, что более лёгкий способ повысить себе настроение - это алкоголь, и, не задумываясь, опрокидывают рюмку-другую. К этому же средству прибегают, когда хотят избавиться от проблем с засыпанием; однако спиртное, как и многие другие яды, оказывает практически противоположные эффекты в зависимости от регулярности и дозировки.
Да, один бокал вина на ночь, может, и способствует лучшему засыпанию; но вот частое злоупотребление, наоборот, повышает уровни стресса и провоцирует бессонницу. А начать злоупотреблять, находясь в депрессии, ох как легко. И это ещё не всё: именно так начинается дорожка в порочный круг, когда воздержание провоцирует алкоголизм, а алкоголизм - вынужденное воздержание, ведь алкоголь в больших количествах отбивает и желание, и способность вести активную половую жизнь.
Плохая кожа
Исследования европейских врачей показали, что длительное отсутствие секса может вызвать гормональный дисбаланс в организме женщины. В свою очередь, избыточное количество мужских половых гормонов делает кожу расположенной к жирности и усиливает рост нежелательных волосков. Хронические боли
Кроме уже упомянутых последствий неполадок с гормонами ещё одним следствием могут стать усиленные менструальные боли. Не зря традиционно считается, что болезненные менструации у девушек проходят тогда, когда они вступают в брак - ведь именно регулярный секс способен (хотя и не всегда) решить или частично облегчить эту проблему.
К тому же, секс и в любых других случаях можно считать натуральным анальгетиком. Опять же благодаря гормональному всплеску, происходящему в организме во время контакта, секс повышает болевой порог и облегчает как хронические, так и различные острые боли. Британские учёные доказали: даже интимные прикосновения, объятия и ласки оказывают сильный обезболивающий эффект - что уж говорить о полноценном "свидании".
Преждевременное старение
Что больше всего выдаёт возраст женщины? Конечно, состояние её кожи. Как бы ни мазались мы всякими кремами и пудрами, морщинки и складочки не заставят себя ждать. А уж если они появились - тут только нож хирурга и поможет...
Но такую проблему легче предотвратить, чем лечить. Чтобы со временем кожа не потеряла упругость и эластичность, ей необходим такой важный химический элемент, как коллаген. А вновь активировать его естественную выработку в организме помогает, как вы уже, наверное, догадались, секс. Очередной чудо-гормон - под сложным названием дегидроэпиандростерон, - генерируется во время полового контакта и запускает процесс выработки коллагена. Кроме того, он ускоряет процессы обновления кожи, а вырабатываемый вместе с ним прогестерон предотвращает появление мелких прыщиков.
Кстати, интересное исследование в этой области провели недавно американцы. По их подсчётам, люди после 30-и в среднем выглядят на 2-3 года моложе своих сверстников, если занимаются сексом трижды в неделю.
Рубрики:  Для женщин/Секс

Метки:  

К чему снится свадьба?

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
Толкование «свадебных» снов
Опубликовано admin 7 Январь 2013

Природа сна до конца не изучена, однако многие специалисты рекомендуют прислушиваться к своему внутреннему голосу и периодически анализировать, что же означает то или иное сновидение. В зависимости от эмоционального состояния человека, сны могут говорить о внутренних страхах, ощущениях, потенциальной опасности, которую человек чувствует от внешнего мира или своих знакомых. Стоит понять, что любое сновидение – это послание, собранное из отдельных мыслей. Оно не всегда будет вещим, однако некоторые сны могут открыть глаза на какие-то важные события, подготовить к переменам. Молодые девушки, поглощенные своей влюбленностью и заботой о близком человеке, находясь в плену у чувств, часто торопят события и представляют, как будут развиваться отношения. Именно поэтому во сне они видят собственнуюсвадьбу и просыпаются в легком непонимании. Несколько разных толкований, взятых из старинных и современных книг, помогут объяснить такое сновидение.

К чему снится свадьба Что значит свадьба в сновидениях? Читайте здесь.domashniy.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Если замуж выходит молодая неженатая девушка, ей следует опасаться сплетен, которые будут распространять ее близкие подруги и друзья, при этом разговоры могут касаться не только ее личной жизни, но и любых действий. Также женщина, выходящая замуж во сне, может в скором времени получить ответную реакцию на свою заботу и доброту, она может проявляться в виде благодарностей или выгодных предложений на работе. Чтобы почто понять, к чему снится свадьба, веселье на свадьбе, участие в конкурсах и наблюдение за молодой парой может принести в жизни некоторые разочарования. Смотреть со стороны на чужое счастье, значит, чувствовать себя неуверенно, обиженно. Веселье на собственной свадьбе может стать знаком получения не слишком хороших вестей от тех, кто находится далеко. Нужно непременно вспомнить лица присутствующих, если гости веселятся – человека наоборот, ждут добрые новости.
Если женщина видит, что ее мужчина женится на другой – это признак того, что сомнения относительно супружеской верности выходят за рамки простой ревности и перерастают в настоящий страх. Согласно некоторым сонникам, свадьба может означать возможность выйти из затруднительного положения, найти нестандартное решение вопроса, который долго мучал. Получение приглашения на свадьбу во сне – возможность найти новых друзей и знакомых в реальности, которые через некоторое время станут близкими людьми. Поскольку свадьба – не только ответственное мероприятие с огромным количеством гостей и поздравлений, но и начало новой жизни, трактовать такой сон можно по-разному. Прежде всего, человек, который видит собственную свадьбу, хочет освободиться от всех тягот, которые не дают нормально жить и наслаждаться жизнью. Прежде чем приступать к толкованию, нужно оценить ситуацию и понять, какие проблемы стоят по важности на первом месте. Перемены, происходящие в жизни, не всегда носят негативный оттенок, человек, предвкушающий какие-то изменения, постоянно думает о них, именно поэтому возникают сны о ярких событиях.
Александра Иванова. По материалам сайта http://sabyna.ru
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Смех и грех ч.3

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Информация к размышлению
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь