-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Сорванный контракт: Китай не шутит

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:53 + в цитатник

Сорванный контракт: Китай не шутит

В конце 2012 года Украина подписала с Китаем Генеральное соглашение. Поднебесная выделяла Украине трехмиллиардный долларовый кредит. На полтора миллиарда Украина должны была в течении пятнадцати лет поставлять в Китай зерно, еще полтора миллиарда, так называемую товарную часть кредита, Украина могла расходовать на инфраструктурные проекты.

Выполнение контракта, то есть, обеспечение поставок зерна в Китай украинская сторона возложила на Государственную Продовольственно-Зерновую корпорацию.

После прихода на должность министра агрополитики Игоря Швайки в прессе поднялся шум:  якобы Китай требует вернуть деньги в арбитражном суде.  Шум, однако, улегся, когда на должность главы корпорации был назначен новый руководитель Петр Вовчук.

И вот недавно Китайская Национальная корпорация ССЕС (полное наименование -  Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральних подрядов - ред.), с которой Украина и заключила упомянутое Генеральное соглашение на поставку зерновых культур , обвинила нашу госкорпорацию в катастрофическом нарушении графика поставок. Соответственно, Украине грозят впечатляющие финансовые санкции.

Об этом идет речь  в недавнем письме главы правления корпорации Сун Бая, адресованном премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Пекин-Киеву: где зерно, панове?

Вот текст этого документа, имеющегося в распоряженииУкринформа.

«Наша компания оказывает всевозможную помощь ГПЗКУ (та самая Государственная Продовольственно-Зерновая Корпорация Украины - ред.) на протяжении 2014 года, который стал очень сложным периодом для Украины и ГПЗКУ, -  пишет Сун Бай, - Это привело к длительному застою в деятельности, а также к появлению неразрешенных вопросов...

В течение сентября и октября этого года корпорации ССЕС и ГПЗКУ заключили и подписали девятнадцать контрактов на экспорт зерновых объемом в 1 090 000 тонн, стоимостью в 230 млн. долларов, причем объемы дополнительных поставок все еще обсуждаются, включая 150,000 тонн кукурузы, которые должны быть поставлены к концу декабря 2014 года и 1 000 000 тонн пшеницы- к концу января 2015 года, - сообщается в письме руководителя ССЕС. - Около 50% указанного объема, а это 520 000 тонн, должны были быть поставлены к концу октября. Мы обеспокоены, что поставки идут не по графику - было отгружено лишь 65 000 тонн, причем в качестве объяснений этому были указаны проблемы с логистикой, а также другие местные административные факторы. Мы опасаемся, что это приведет к задержкам поставок в течение всего квартала.

В случае, если ситуация не будет исправлена, это приведет к нарушению контракта, а также к финансовым потерям, - заявляет господин Сун Бай в заключительной части письма, - мы приложили большие усилия, чтобы получить квоты на поставку зерновых с Украины (в частности кукурузы), а также чтобы найти рынки сбыта зерновых с Украины потребителям в Китае в условиях жесткой конкуренции с другими большими мировыми экспортерами в Северной Америке и странах Черноморского региона. Достижение этой цели зависит от выполнения поставок, так как потерянную один раз репутацию, очень сложно восстановить какими бы ни были внутренние обстоятельства. Нашей деятельностью также обеспокоены в нескольких Министерствах Китая, а также в Эксимбанке  Китая, который выделил несколько миллиардов долларов Украине».

Письмо завершается просьбой Сун Бая к Арсению Яценюку «лично принять участие и посодействовать Министерствам Украины, а также предприятиям в работе с корпорациями ГПЗКУ и ССЕС с целью выполнения наших планов».

Нам также достоверно известно, что 14 ноября в Киеве побывала делегация ССЕС во главе с председателем правления Сун Баем и генеральным директором Ян Цзин. Руководство ССЕС встретилось с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром агрополитики Игорем Швайкой. Официальные сообщения об этих встречах были крайне лаконичны. По нашим данным, по отношению к украинской стороне разговор был крайне жесткий и неприятный.

Укринформ обратился в Продовольственную госкорпорацию (кстати, по форме собственности являющуюся публичным акционерным обществом) с просьбой прокомментировать ситуацию и получить информацию о том, как выполняется контракт. Увы, никакой информации, ни публично, ни непублично получить нам не удалось. На письменный запрос из госкорпорации нам не ответили. По крайней мере, на момент написания этого материала. Неоднократно набирали указанный на корпоративном сайте номер телефона, но на том конце провода звучало, что телефон не работает по техническим причинам. Cвязались с пресс-секретарем корпорации на Фейсбуке, попросив ее о комментарии или хотя бы  о реальном работающем номере приемной, но ответа также не последовало.

Мы продолжили попытки получить ответ. В парламенте удалось обратиться с вопросами к министру агрополитики Игорю Швайке. (Это был день сложения полномочий правительства и до избрания нового правительства отраслью де-факто руководит господин Швайка.

«Как вы прокомментируете позицию китайських партнеров о том, что Украина не выполняет контракт?» - спросили мы.

«Этополный бред, контракт выполняется, есть графики, мы постоянно консультируемся с китайскими партнерами», - ответил министр.

«Но мы видели письма ваших партнеров из Китая, которые утверждают обратное, об этом же, насколько нам известно, шла речь на заседании правительства, об этом говорил премьер-министр Яценюк», - наставали мы.

«Это бред, - повторил министр, - есть график, есть объективные факторы, которые влияют на ситуацию, но мы находимся в постоянном диалоге с китайскими партнерами и решаем все наши вопросы».

Почему хмурятся китайцы

Мы обратились к экспертам.

«Ситуация действительно на грани критической, - комментирует один из аналитиков, консультирующих правительство.- Действительно, в рамках 15-летнего Генерального соглашения, корпорации ССЕС и ГПЗКУ заключили девятнадцать торговых контрактов на экспорт украинской кукурузы объемом в 1,09 млн. т, стоимостью $230 млн. И около половины указанного объема (520 тыс. т) должны были быть отгружены уже до конца октября, а остальное - на протяжение ноября этого года. Всего же, на протяжении шестимесячного периода с июля 2014-го  по январь 2015 года, украинская госкорпорация должна была поставить китайской стороне более 3,3 млн. т, включая (кроме вышеуказанного объема 1,09 млн. т), еще 1 млн. тонн пшеницы, около 0,8 млн. т ячменя и дополнительно до 0,2-0,5 млн. т кукурузы.

Однако, как мы видим, по информации китайской стороны (и нет основания ей не доверять), на начало ноября наша корпорация сумела выполнить всего 1 из 19 контрактов, поставив лишь те самые 65 тысяч тонн вместо необходимых более полумиллиона тонн кукурузы! И дальнейшие перспективы едва ли обнадеживают. Как стало известно из источников в портах Украины, на протяжении ноября ГПЗКУ в самом лучшем случае отправит еще 4 судна общим объемом 200 тыс. т. Поэтому, дефолт по подавляющему большинству экспортных контрактах с Китаем и недопоставка украинской стороной 3/4 оговоренных объемов кукурузы кажется более чем вероятной».

На вопрос, есть ли шансы до конца текущего года поправить ситуацию, наш эксперт ответил: «Похоже, они стремятся к нулю».

Критический настрой нашего собеседника по отношению к корпорации разделяют и другие опрошенные эксперты и участники зернового рынка. По их мнению,  причины провалов корпорации  кроются не только в плохой организации менеджмента внешнеэкономической деятельности,  логистики и перевалки. В этом же ряду, считают они, погоня за количественным валом, а не качеством, использование услуг сомнительных фирм-посредников, покупка зерна по завышенным ценам у структур, приближенных к руководству Минагрополитики. В итоге, говорят эксперты, корпорация сама загнала себя в капкан на спотовомрынке. Форвардных контрактов было подписано и профинансировано вдвое меньше,  чем ожидалось. Причем большая часть из них сейчас не выполняется. В результате, несмотря на потраченные многомиллионные средства, ГПЗКУ столкнулась с острым дефицитом зерна экспортного качества, балансове убутки госкорпорации по итогам трех кварталов нынешнего года, по некоторым данным, перевалили за 820 млн. грн. Взрываются громкие коррупционные скандалы, в которых фигурирует корпорация и ее руководство, и что делать со всем этим дальше, похоже, никто не представляет.    

И вот китайцы забили тревогу, вынося уже сейчас (а не через месяц-два) проблему на высший уровень. По данным наших источников в Кабмине и Минагрополитики, делегациякитайской ССЕС высказалась весьма категорично: если до Нового года ситуация в ГПЗКУ кардинально не изменится, то на 15-летнем аграрном проекте и кредите в $1,5 млрд., можно будет поставить жирный крест. Последствия такого развития событий для нашего государства, могут оказаться самыми печальными и трудно предсказуемыми.   

Аналитик аграрного рынка Марьян Заблоцкий по-другому видит ситуацию, сложившуюся в ГПЗКУ и подозревает в нечистоплотности и предыдущий менеджмент корпорации:

- Первые деньги на поставку зерновых были выделены в конце 2012 года. 1,5 млрд. дол. были зачислены на сет ГПЗКУ в государственном Укрэксимбанке. Деньги были получены под государственные гарантии, спешно принятые 27 декабря 2012 года. Понятно, что все 1,5 млрд. дол. ГПЗКУ были сразу не нужны, а вот деньги на счету Укрэксимбанка в условиях дефицита бюджета были даже очень привлекательны для Минфина. Тем более, что для использования денег правительству достаточно лишь сделать один звонок и дать команду банку, который находится в их подчинении, передать деньги в бюджет. Как в частных беседах говорят банкиры, львиная доля китайских денег еще до революции была использована Укэсимбанком для финансирования бюджета. Наиболее простой способ - покупка государственных облигаций номинированных в долларах, которые не так давно были введены в оборот на внутреннем рынке. Формально ГПЗКУ имеет деньги на счету в банке, но вот в банке ликвидных валютных активов, скорее всего, под этот счет уже нет.

Новое правительство прекрасно понимает, что для расчёта с китайцами нужно вернуть деньги из бюджета. Но вот делать этого не очень хочет. Во-первых, у Минфина реальные финансовые трудности. Во-вторых, кредит выдан на очень привлекательных условиях - низкая процентная ставка и длинный срок погашения. Но кредит все-таки выдан не для бюджета, а на закупку зерна. Поэтому правительство пытается балансировать между целевым и нецелевым использованием денег.

При этом всем Арсений Яценюк, как и все профессиональные участники рынка зерна, довольно негативно относится к ГПЗКУ. На втором аграрном форуме Яценюк откровенно назвал ГПЗКУ «нечистью». Причина в коррупционных скандалах и убытках, которые сопровождают деятельность компании. С начала деятельности, официальные убытки ГПЗКУ превысили 1 млрд. грн. Если б не китайский кредит, то ГПЗКУ наверное уже б давно ликвидировали.

Как это делалось, или, вернее, как не делалось

Автору этих строк до работы в Укринформе пришлось возглавлять управление связей с общественностью Продовольственно-Зерновой Госкорпорации и работать на должности пресс-секретаря.

Работая в корпорации, я постоянко созванивалась с директорами элеваторов (корпорация - это 53 элеватора по всей Украине, включая два крымских), изучала оперативную информацию для Министерства агрополитики, общалась с директорами различных департаментов корпорации о сотрудничестве с КНР (экспорт зерна был на тот момент не единственным направлением работы корпорации).

Могу сказать с абсолютной ответственностью, корпорация периода руководства ею Робертом Бровди (и руководства министерством агрополитики Николаем Присяжнюком) выполняла контракт с Китаем.

Это подтверждают не только официальные отчеты корпорации того периода, но и весь мой личный опыт общения с начальниками обычных элеваторов, портовых элеваторов, все оперативные данные того периода.

Два миллиона тонн, которые экспортировала корпорация к концу 2013 года, были серьезным достижением. Даже немного триумфом, который по-своему праздновали все департаменты ГПЗКУ. И дальше, несмотря на страшные социальные потрясения конца 2013- начала 2014 года, реальная экономика и аграрный сектор жили своей жизнью. Украинские суда, зафрахтованные корпорацией, стояли под. загрузкой и 30-го, и 31-го декабря 2013 года, и 1-го,  и 2-го января, а также 6-го и 8-го января 2014 года. Корпорация в тот период отправляли по десять-двенадцать судов в месяц по разным направлениям. Иными словами, несмотря на революцию, Украина оставалась надежным партнером.

Однажды я спросила директора элеватора, как ему удалось в четыре раза поднять показатель хранения зерна. (Элеваторы госкорпорации достаточно старые и, чтобы заманить на них клиента, нужен особый подход и наработанные связи, и я недоумевала, как удалось в четыре раза поднять поступления). Он ответил: «Раньше все целый сезон ждали, пока заполнится зерновая емкость, а уже затем отгружали зерно на экспорт. Но оказалось, можно работать по-другому: корпорация, даже когда есть небольшая партия зерна, стала сразу фрахтовать маленькое судно и отправлять его партнерам.  Такая оборачиваемость дает хорошие показатели».

«Почему вы, наконец, не начнете ремонт элеваторов, раз Китай дает кредит?» - спрашивала я у руководителя департамента строительства (вторая часть трехмиллиардного кредита, полтора миллиарда долларов, как уже было сказано, отводилась именно на реконструкцию наших мощностей).

«Мы съездили в Китай и хорошо все изучили. По моему мнению, стоит закупать только швейцарское оборудование, концерны которого расположены в Китае, а они хотят, чтобы мы брали чисто китайское оборудование. Торгуемся, - объяснял мне директор департамента по строительству, - Раскрыть кредит не самоцель. Я за европейское оборудование».

Как это ни странно, но проблемы в корпорации начались со сменой «преступного режима» и приходом нового, революционного, менеджмента.

На собрании коллектива новый министр Игорь Швайка публично пообещал присутствующим уголовные дела. Когда он бравурно уходил, пожимая руки всем сотрудникам, директор лучшего элеватора корпорации мрачно пошутил: «Это, как в фильме: «Здрасьте. Я - царь».

С марта в Китай перестали отправлять суда. В первой половине апреля из корпорации ушел прежний менеджмент, в один день с руководителем ГПЗКУ Робертом Бровди уволилось двести тридцать человек. Это был англо, франко и на прочих языках говорящий персонал, специалисты, которых обучали не один год. Они знали о зерне все. И о качестве, и о его цене в каждой области Украины и на каждой мировой бирже, и о маршрутах следования судов, и о стоимости фрахта этих судов.

Отвлекаясь от темы, скажу, что именно наблюдения за ПАО «ГПЗКУ» убедили меня в том, что госкорпорации должны существовать. Несмотря на то, что частные компании сегодня атакуют Кабмин инициативами продать Госкорпорацию, не уверена, что это единственно правильный выход.

Вероятно, госкорпорации должны быть. Но, похоже, руководить ими должны показавши какой-то результат бизнес-команды. Тогда просчитываются все риски, все планы оказываются логичными. Успехи каждого предприятия - просто следствие правильных решений центрального аппарата. (Даже учитывая, что украинским госкорпорациям далеко до западных «родственниц» и щедрый руководитель тянет туда не только ближних родственников, они все равно эффективны).

Возвращаясь к «революционному» менеджменту госкорпорации. До конца апреля в Китай ушло одно судно. По моим расчетам, которые я обсуждала с парнем из аналитического отдела (его очень скоро уволили): чтобы не выйти из графика поставок, нам надо было отправлять по пять-шесть большегрузных суден в месяц.

Мы не выполняли контракт, это было ясно, как белый день. На это не было никаких серьезных причин. Просто в корпорацию пришли люди, как говорится, абсолютно не владеющие темой.

В конце апреля журналистов аграрных ведомств пригласил на встречу заместитель министра АПК по квоте Майдана Андрей Дикун. Когда он спросил, чем мы можем порадовать прессу и поддержать новую власть, я прямо сказала: «Ничем. Контракт не выполняется, более двухсот специалистов ушло из структуры». Дикун больше с нами не встречался.

 В госкорпорации при мне сменилось два начальника департаментов форвардных закупок, сами департаменты переименовывались. Я знаю, что документы о новом руководстве ГПЗКУ поступали и в люстрационный комитет,  и уполномоченному по борьбе с коррупцией. Признаюсь, я сама пыталась передать лидеру «Сводбоды» Олегу Тягнибоку (как известно, министр агрополитики Игорь Швайка, является выходцем из «Свободы» - ред), что крах контракта может стать  его личной ответственностью. Но никого это тогда не испугало.

Надо сказать, что отправка судов в Китай возобновилась. Но загрузка одного-двух судов в месяц не решала вопрос поставок. Наши экспортные обязательства 2013-2014 маркетингового года составляли четыре миллиона тонн, а одно большегрузное судно вмещает 60-65 тысяч тонн.

В мае в Киев приезжали представители китайской корпорации встречаться с новой властью, я присутствовала при встрече Ян Цзин с министром Игорем Швайкой. Я не испытывала ничего, кроме стыда, когда представительнице ССЕС дарили янтарную картину стоимостью четыре тысячи гривен. Она поощрительно улыбнулась, но на лице ее читалось: угощаете за мои деньги - лучше бы вы выполнили обязательства.

С высокой долей вероятности можно утверждать, что при Януковиче часть прибыли корпорации уходила или его семье или министру Присяжнюку. Даже больше - не верю, что тогда можно было работать по-другому. Но сермяжная правда состояла в том, что хотя значительная часть прибыли могла как-то расходиться по частным карманам, но мы оставались серьезным и состоятельным партнером для своих контрагентов. И если мы хотим остаться таким партнером (а не нарваться в данном случае на серьезный судебный иск), я бы не рисковала и отдала это исполнение профессиональной команде, которая или уже имеет опит выполнения такой серьезной программы или, по крайней мере, выполняла подобные программы, и которая смогла бы реанимировать контракт с Китаем.

Делайте же что-то, Или вместо эпилога

Я видела, как в течении полугода после прихода новой команды заваливалась стройная система поставок. Как хоронились планы по наращиванию мощностей собственных портовых элеваторов и делалась попытка купить за миллионы долларов ненужную стивидорную кампанию. Для тех, кто не понимает, объясняю. Экспорт - это, среди прочего, перегрузка зерна в порту. Это дорого и сложно. Прошлая команда максимально использовала государственные мощности портовых элеваторов, а когда их не хватало для всего отправляемого зерна, просто арендовала причалы частных терминалов. Здесь же речь шла по сути о покупке старого причала с кранами, который до этого грузил только металл. СМИ писали, что по факту этой покупки глава правления корпорации Петр Вовчук был задержан  СБУ. Насколько нам известно, через несколько дней его выпустили. Но все ли вопросы сняты, до конца неясно.

Мы уже наэкспериментировались с Генсоглашением. Да, хочется новизны и свежих кадров. Но сначала вырастите такого менеджера, который бы сразу впрягся и сделал. А пока такого менеджера нет, возьмите проверенных специалистов. Создайте наблюдательный совет, орган контроля над этой командой, проговорите условия, откуда они берут прибыль.

Но начните уже, наконец, грузить зерно в Китай.

Сун Бай не шутит.

Лана Самохвалова. Киев.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Крым такого от России не ожидал

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:11 + в цитатник

В Крыму из-за обвала рубля переоценивают все товары

 
На полуострове каждую неделю растут цены на технику, мебель и продукты.
 

Снижение курса рубля привело к регулярным переоценкам и подорожанию бытовой техники в Крыму. Об этомКорреспондент.net сообщили жители Симферополя и Алушты.

Цены на товары растут каждую неделю, отметили крымчане.

"Диван, который на прошлой неделе стоил 15 тысяч рублей, вчера я купила уже за 17 тысяч. Кроме того, в магазине сказали, что следующий завоз будет еще дороже примерно на 20%", – рассказала Корреспондент.net жительница Симферополя.

По словам женщины, еще в сентябре она покупала холодильник за 19 тысяч рублей, а сейчас он стоит около 30 тысяч рублей.

Переоценка товаров также прошла в магазинах Алушты, отметил один из местных жителей.

"Сегодня купил электрочайник за 1500 рублей – по-моему, дороговато. Но все зависит от степени наглости торговых сетей. В некоторых из них даже была акция – товары по цене из расчета 45 рублей за один доллар", – рассказал он.

При этом зарплаты крымчан составляют от 6 до 12 тысяч рублей, хотя официально средние показатели составляют 14 тысяч рублей, отметили жители полуострова. При этом повышаются и цены на продукты питания, в частности, существенно подорожали яйца, молочные продукты, сыр, отметили в Симферополе. К примеру, стоимость десятка яиц сейчас составляет 70 рублей, и если около месяца назад столько стоила и банка огурцов, то сейчас ее цена поднялась до 100 рублей.

"В Крыму проводят политику выравнивания соцстандартов якобы по меркам России, и для примера обычно берут, исходя из географической близости, Краснодарский край. С ценами этого края стали равнять стоимость и товаров, и ЖКХ. А о том, что в том же Краснодаре средняя зарплата почти в два раза выше, чем в Крыму, предпочитают не упоминать", – рассказалКорреспондент.net житель Евпатории.

Некоторым категориям подняли пенсии и зарплаты, из-за роста цен крымчане скорее больше потеряли, нежели приобрели, считают жители полуострова. Кроме того, многие не ощутили повышений дохода.

Как сообщал Корреспондент.net, к июлю 2015 года в Крыму намерены на треть поднять цены на электроэнергию. Таким образом хотят обеспечить сбалансированную тарифную политику в сфере электроснабжения и экономически обоснованный уровень затрат на производство и транзит электроэнергии.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Для Украины двери ЕС захлопнулись с оглушительным треском.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:54 + в цитатник

Медведчук: Для Украины двери в ЕС захлопнулись с оглушительным треском

 

Жесткий ответ Евросоюза о несвоевременности членства Украины в ЕС поможет украинским евроинтеграторам избавиться от навязчивых идей и иллюзий, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Двери в ЕС, которые, как нас уверяли, широко открыты для Украины, захлопнулись. С оглушительным треском. Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что Киеву сейчас даже нет смысла подавать заявку на членство в ЕС, поскольку она все равно не будет поддержана европейскими странами. Не менее категорично высказался и экс-председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу: в ближайшее время Украина не станет членом ЕС, поскольку ей «еще предстоит проделать огромную работу в сфере реформ», — написал Медведчук в своем блоге.

В Киеве, по мнению лидера «УВ», неоднократные сигналы Европы о несвоевременности членства вовремя не были услышаны.  «В конце концов, устав от навязчивости украинских евроинтеграторов, в Евросоюзе решили расставить все точки над «i»: о полноправном членстве Украины в ЕС не может быть и речи. Показательно, что на декабрьский саммит ЕС, во время которого обсуждалась ситуация в нашей стране, Президент Украины даже не был приглашен (несмотря на все усилия внешнеполитического ведомства), к тому же украинский вопрос рассматривался мимоходом — во время завершающего ужина», — уточнил общественный деятель.

Он связывает смену риторики украинской власти с дипломатическим фиаско на евроинтеграционном поприще. «Как оказалось, членство в ЕС — это не «наша конечная цель» и даже не приоритетный курс, а всего-навсего… мечта. Вот только ради этой заветной «мечты» — далекой и туманной — евроинтеграторы во власти, разорвав торгово-экономические с Россией, уничтожили украинскую промышленность, подорвали экономику, довели до обнищания народ», — утверждает Медведчук.

Самым страшным последствием непродуманного евроинтеграционного курса, по мнению Медведчука, стало «противостояние в обществе, которое привело к вооруженному конфликту на Востоке Украины», ведь вопрос геополитического выбора необходимо было решать на всеукраинском референдуме.

«Хочется верить, что жесткий ответ Евросоюза поможет украинским евроинтеграторам избавиться от навязчивых идей и иллюзий. И власть начнет наконец-то действовать в интересах всей Украины», — резюмировал Медведчук.

P.S. Если в этой статейке правда, то я - доволен!  ЕС нужно Украине только для того, чтобы с ними торговать. Жить, как их пенсионеры, наши никогда не смогут.Кроме торговли нам ЕС НЕ НАДО!

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Путин закончит свою жизнь в Кремле

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник

Каспаров: нет сомнений, что Путин закончит свою жизнь в Кремле

Слабое место нынешнего президента РФ Владимира Путина - такое же как у Сталина, Гитлера и вообще всех диктаторов - страх и подозрительность, ведущие к ограничению доверенного круга и отсюда к неадекватности данных о ситуации.

Об этом чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров сказал в интервью ТСН.

"Я думаю, это врожденная слабость любого диктатора. Диктатор, который так долго выживает наверху пирамиды, он обладает исключительным чувством подозрительности. С годами количество людей, которые в состоянии доносить до него необходимую информацию, сокращается.

Очевидно, что информация, поступающая Путину... не может давать адекватной картины. Поэтому количество ошибок, которые он будет совершать, как совершали Гитлер и Сталин по тем же причинам, скоро достигнет критической массы.

Путин – видно уже, если посмотреть на бюджет российский – готовится к массовым выступлениям людей. Но какую подготовку ни веди, все равно, если это выступление превысит критическую массу, никакой ОМОН ни в кого стрелять не будет. В момент, когда ситуация выйдет из-под контроля, не исключено, что в окружении Путина найдутся люди, которые будут решать эту проблему оперативно и сами.

У меня никаких сомнений нет, что Путин закончит свою жизнь в Кремле. Другое дело, это может быть естественный сценарий, а возможно - и это более вероятно, - внезапный, и Путин даже не успеет понять, что случилось", - рассуждает Каспаров.

 
/www.ukrinform.ua/themes/main/images/line_grey_dot.gif" target="_blank">http://www.ukrinform.ua/themes/main/images/line_grey_dot.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снова заблудились бедняжки из ФСБ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:47 + в цитатник

Снова заблудились бедняжки из ФСБ и нарвались на наш спецназ:

груз — 200 уже пакуется       Aleksandr в Декабрь 27,    

Заблукали, бедняжки, — сообщает Алекс Нойт про очередную партию российского Груза — 200 на своей странице в Фейсбук, пишет elise.com.ua. «Нарвались, видно, на наш спецназ, и тут оказалось в жизни — совсем не как в кино: Р-н н.п. Лисичанск. В расположение частей РФ вышла часть группы специалистов вч 35690 (Центр специального назначения ФСБ) в составе 7 человек. Трое раненных (один тяжело). По их информации еще трое членов группы убито. Судьба остальных четырех членов группы, в том числе и старшего офицера вч 35690 неизвестна. «200″ -3, «300″ — 3 ТМН — 4 «, — сообщает Нойт.

Источник: 
Снова заблудились бедняжки из ФСБ и нарвались на наш спецназ: груз — 200 уже пакуется | Новини Ternopol
© Авторские права. ternopol.zelen.org.ua

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник

Рада окончательно изменила Налоговый кодекс (Список новшеств)

 Декабрь 28,       Депутаты приняли закон со второй попытки Верховная Рада Украины сегодня приняла со второй попытки в целом законопроект №1578 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, сообщает Сегодня. С учетом изменений, внесенных премьер-министром Арсением Яценюком, «за» проголосовали 250 депутатов. Перед голосованием Яценюк отметил: «Через три недели будем вновь вносить поправки в том числе в Налоговый кодекс». Налог на недвижимость все-таки попадет в ведение местных властей. «Что касается налога на недвижимость. Напоминаю, что налог на имущество считается местными властями. Мы должны дать местным бюджетам получать дополнительные средства», – отметил Яценюк. Но льготы решили не отменить, а лишь сократить. «Мы устанавливем с вами минимальный порог – не облагается 60 м кв. для квартир и 120 м кв. для домов», – уточнил Яценюк. Также по словам Яценюка, что не облагаются МАФы и рынки, «где люди сами себе зарабатывают». По словам Яценюка, исправленный законопроект предусматривает, что зернотрейдеры не получат компенсаций НДС. «Зернотрейдеры возмещения не получают, тот, кто сам вырастил на своей земле, получает. Точка», сказал Яценюк, презентуя документ перед вторым чтением. «Мы предлагаем введение налога для пассивных доходов – проценты, роялти, от 15 до 20%», – добавил Яценюк. Он также отметил, что Кабмин предлагает уравнять ставки по пассивным доходам. Кабмин также согласился оставить льготы по НДС для всех образовательных и медицинский услуг. Из-за отмены этих льгот стоимость образования всех типов могла вырасти сразу на 20%. «Мы согласились на то, чтобы сохранить льготный режим для образования и медицины, – сказал Яценюк. – Вы приняли такое решение, и мы идем навстречу». Яценюк отметил, что будет введен тестовый режим электронного администрирования НДС с 1 февраля, а не 1 января. «Также у нас была долгая дискуссия по установлению акцизного налога по розничной продаже алкоголя и табака», – подчеркнул Яценюк. «Это будет тот налог, который будет поступать в местные бюджеты», – уточнил он. Ставка составит 5% от объема реализации. Кроме того, по словам Яценюка, будет введен налог на роскошные автомобили «объемом двигателя – выше 3000 куб сантиметров возрастом до 5 лет». Также по его словам, на сайте государственной фискальной службы будут публиковаться вся информация о том, кто не платит налоги и какие. «Мы сохраняем дейсвующие льготы для предприятий общественных организаций инвалидов», – уточнил Яценюк. Новыми поправками в Налоговый Кодекс предусмотрено «принятие обложение налогом оборота лотерей со ставкой в 10%». Наконец, Яценюк пообещал, что в ближайшее время Кабмином должен быть внесен законопроект о налоге на предметы роскоши. По словам премьера, это будет сделано в первом квартале 2015 года Напомним, также правительственным документом сокращается число налогов с 22 до 9. При этом для физлиц появляется новая нагрузка. В частности, «военный налог» сохраняется бессрочно – до момента, пока Рада не примет решение об окончании реформы ВСУ. При этом сбор будет распространяться на все доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц. Количество групп плательщиков единого налога сокращается до четырех. Эти изменения, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, необходимы для принятия госбюджета на 2015 год.

Источник: 
Рада окончательно изменила Налоговый кодекс (Список новшеств) | Новини Ternopol
© Авторские права. ternopol.zelen.org.ua

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:26 + в цитатник

ЯЦЕНЮК ОБКЛАВ ПОДАТКОМ КВАРТИРИ ПОЗА 60 КВАДРАТНИХ МЕТРІВ І БУДИНКИ – ПОЗА 120

Вочевидь, двокімнатну квартиру площею трохи більше ніж 60 квадратів влада вважає ознакою належності до олігархічного клану



 
28 ГРУДНЯ, 21:50

фото: ЛігаБізнесІнформ
 
  •  

Згідно з домовленістю між коаліцією у Верховній Раді і Кабінетом Міністрів, квартири площею до 60 кв. м і будинки до 120 кв. м не оподатковуватимуться на нерухомість.

Про це повідомив під час засідання Верховної Ради прем’єр-міністр Арсеній Яценюк.

"Пропозиція, яку внесла коаліція депутатських фракцій, підтримується, і ми встановлюємо з вами мінімальні пороги (нарахування податку на нерухомість): не обкладаються податком квартири до 60 метрів квадратних і не оподатковуються будинки до 120 квадратних метрів", – сказав він.

Нагадаємо, що в неділю ввечері народні депутати підтримали в цілому законопроект № 1578 "Про внесення змін до Податкового кодексу України та до деяких законів України (щодо податкової реформи)". За відповідне рішення проголосували 250 нардепів із 226 мінімально необхідних.

 

 
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 03:46 + в цитатник

Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА

arthur ginsburg ww2 pravda

«Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Остались у власти и сохранили силы другие, те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал бессмысленные кровавые атаки. На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время казнили самых честных, интеллигентных и разумных людей, так и на фронте происходило тоже самое, но в еще более открытой и омерзительной форме. Гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. Надо думать эта селекция народа — бомба замедленного действия. Она взорвется через несколько поколений в 21-ом или 22-ом веке. Тогда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новое поколение себе подобных.»
(Николай Никулин — российский и советский искусствовед
Из воспоминаний о войне)

    

Можно ли считать вторую мировую войну оконченной, если до сегодняшнего дня существуют силы, заинтересованные в сокрытии правды о ней? Нет! Война коснулась всех. Трагедия, в которую было втянуто человечество, на совести заинтересованных в её развязывании. Как ни прискорбно для соотечественников России (правоприемницы Советского Союза), но одной из главных заинтересованных сторон был СССР. И как бы ни приглаживали, ни фальсифицировали историю, какими бы законами не запрещали разглашение правды об истории, правда, обнаженная и для многих неприятная, становится достоянием миллионов людей.

Нюренбергский процесс должен был поставить точку в истории второй мировой войны. Но процесс смог поставить лишь многоточие. На скамье подсудимых находились военные преступники, руководители третьего рейха и их соседями на этой скамье должны были оказаться руководители страны Советов. 

Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не оставляет сомнений в том, что Сталин и его окружение - такие же военные преступники перед человечеством, как и нацисты.

Государственная машина СССР убивала миллионы людей ещё до присоединения к антигитлеровской каолиции, а также и в период дружбы с фашистской Германией, и до того. Советский Союз никогда не признавал своих преступлений, и память о миллионах жертв этого бесчеловечного режима была стерта из истории.        

Современная молодёжь любит использовать, как бы в шутку, советскую символику и символику нацистов. Но шутки с нацисткой свастикой считаются плохими, а с советской - почему то нет. Скорее всего потому, что большевистская идеология вроде бы не несла ничего предосудительного, но на самом деле все было не так.

Ленин создал миф о классовой борьбе. Эта борьба должна была привести человечество к всеобщей гармонии, но только после того, как определенная группа людей будет уничтожена полностью. Знаковыми событиями для всех стран, куда приходил коммунизм, были репрессии и уничтожение людей. Это было и на Кубе, и в Китае, и в Никарагуа, и в восточной Европе. Уничтожение собственного населения в этих странах было не целью истребить врагов, это была профилактика с целью перестройки общества. Процессы можно назвать социальной инженерией. Уничтожались лучшие умы, лучшие специалисты, включая рабочих и крестьян, во всех сферах деятельности. И после таких чисток перестраивалось общество. 

"Возьмите и арестуйте как минимум сто кулаков. Уничтожьте их. Сделайте так, чтобы люди за сотни верст видели и боялись." - таким был один из призывов Ленина.

После государственного переворота в России в 1917 году у большевиков появилась реальная возможность претворить в жизнь марксизм, котрый оправдывал необходимость массовых жертв. И их было бесконечное множество. Уничтожались все, кто выказывал даже несогласие, не говоря о
сопротивлении. Но самый беспощадный террор не в состоянии подавить сопротивление людей. В частности советские репрессии столкнулись с национальным сопротивлением в республиках союза.

Так, например, случилось в Украине. 11 Сентября 1932 года Сталин писал Кагановичу: "Ситуация на Украине очень плохая. Надо предпринимать шаги именно сейчас, иначе мы потеряем Украину..." 

В узком оклосталинском кругу был разработан план действий по отношению к Украине. Это был ужасающий план. Зимой 1932 - 1933 годов все продовольственные запасы республики были вывезены за пределы Украины. Вдоль всей границы с республикой были поставлены заградительные кордоны, для того чтобы никто не мог выехать с её территории. Некоторое время люди как-то выживали. Хватало личных запасов продуктов у населения. Но это тоже не укладывалось в планы Сталина, и он приказал НКВД конфисковать все продукты у населения и вывезти их с территории Украины. Делал это Сталин, прекрасно понимая, что обрекает людей на смерть. НКВДэшники отбирали все. Они сметали из домов людей, все, что могло пойти в пищу. 

Когда крестьяне лишились всех продуктов, им запретили выезжать в города, чтобы лишить возможности как-то заработать какую-нибудь еду. Начался настоящий голод. Крестьянство гибло. Заградительные отряды снимали с поездов голодных людей, чтобы те не проникли в города. Многие умирали на вокзалах, на подъездных путях к крупным городам. Украинцы погибали мучительно и медлено. Голодные дети плакали прося еды, а те, кто терял страх, шли на поля, охраняемые НКВД, чтобы как-то утолить голод. В детей стреляли на поражение. Но основная масса людей умирала дома.

В НКВД были созданы спецгруппы, которые ходили по домам сельчан и собирали мертвые тела. Члены этих групп получали по 200 граммов хлеба за каждое доставленное тело. Звери НКВД забирали еще живых, но опухших от голода, объясняя это тем, что все равно им не жить, а дважды ездить не рационально. И этих многих хоронили заживо. Десять лет спустя нацисты уничтожат миллионы евреев. Нацисты будут забирать у них золотые украшения и переплавлять их в слитки, которые до сих пор хранятся в банках Швейцарии. Неизвестно, что делали большевики с конфискованным золотом у крестьян на Украине, хотя скорее никакого золота не было. Но прекрасно известно, что делали Советы с конфискованным у них зерном. Его миллионами тонн экспортировали на Запад. В период "голодомора" экспорт украинского зерна увеличился до максимума в 52 миллиона центнеров. Западные журналисты тогда писали о бесчеловечной политике СССР в отношении республики Украина. Украинцы уничтожались на глазах у всего мира. Но мир не сделал ничего, чтобы им помочь. За один год Сталин заморил голодом семь миллионов человек. Человечество еще не видело более эффективного способа уничтожения людей, который был выработан Советским руководством в период 1932-1933 года на Украине.

Советское общество стало первым на планете коммунистическим обществом. Это был гигантский эксперимент. И гибель семи миллионов украинцев не могла что-то значить в перекошенном сознании вождей СССР. Конечной целью марксизма было рождение нового человека. На самом деле - это была попытка пойти против естественной эволюции человека, против того, что все люди думают и поступают по разному. Но коммунисты были не одиноки в этом стремлении. Целью гитлеровского национал-социализма было тоже создание нового человека. Профессор Университета Сорбона (Франция) Француаза Томма утверждает, что идеология нацистов и коммунистов - это практически одно и тоже - поход против человеческой природы, что эти обе идеологии находятся в конфликте с природой и в этом есть суть тоталитаризма. Между тем две эти идеологии находились в яростном конфликте и между собой, пытаясь доказать свое превосходство над другой и обе были бесчеловечны.

Обе идеологии пытались доказать свою научную обоснованность, при этом являясь фальшью. Альфред Розенберг (ученый нацизма) на Нюренбергском процессе объяснял, что Гитлер неправильно использовал национал-социалистическую идеологию. Здоровые и счастливые люди, как он утверждал, неплохая идея, практически рай, но без калек и евреев. По этим и массе других причин нацсоциализм не сработал, также как и коммунизм. Эти обе системы оставили после себя тысячи братских могил и миллионы загубленных жизней. Было ли это совпадением?

Наверное, немногим известно, что только большевики на рубеже 1919-1920 годов оправдывали геноцид как необходимость. Почему же убийство они считали необходимостью? Первое утверждение об этом было сделано Карлом Марксом в его статье на страницах журнала "Neue Reinische Zietung" в 1849 году. В ней он утверждал, что когда свершится социалистическая революция, начнется классовая борьба, и тогда появятся в Европе примитивные общества, отстающие на два этапа развития от остальных, потому что на момент революции они еще не прийдут даже к капитализму. Маркс указывал, что скорее всего это будут сербы, шотландцы, баски и некоторые другие народы, которые он называл рассовым мусором. По его утверждению эти народы должны быть уничтожены в любом случае, так как их невозможно будет развить на два уровня выше и они не в состоянии будут понять и оценить социалистическую революцию.

Кроме того в этой же статье Маркс указывал на вульгарность и грязь славянских народов, как, пример, что Польша вообще не может иметь право на существование среди народов.

"Классы и рассы неполноценные для того, чтобы построить новые условия жизни, должны будут уступить дорогу. Они должны быть принесены в жертву революции" (Карл Маркс)

Маркс стал первоисточником политического геноцида. Сегодня неизвестно имен мыслителей до Маркса и Энгельса, которые бы высказывали подобные идеи. Эту пару можно смело назвать основоположниками нацизма и геноцида. Ленин старательно изучил творчество Маркса и Энгельса и стал человеком, основавшим первое марксистское государство на Земле.

Ровно через год после смерти Ленина газета "New York Times" опубликовала небольшую статью, на которую в то время никто не обратил серьезного внимания. Она была о новой национал-социалистической рабочей партии, созданной в Германии, и основателем которой был Адольф Гитлер. В статье говорилось о том, что в своей основе Гитлер и Ленин одно и тоже. А утверждал это некто доктор Гебельс. Кроме этого в своей статье он сообщал читателям, что величайшим человеком на Земле был Ленин, а вторым после него стал Гитлер, и что разница между идеями Ленина и идеями Гитлера невелика. Не правда ли поразительно? Но только на первый взгляд. Между этими идеологиями можно ставить знак приблизительного равенства. В дальнейшем это утверждение Гебельса не отвечало чаяньям избирателей и нацисты немного изменили свою тактику. Нацисты прекратили свои агитки и сравнения Гитлера и Ленина и больше не проводили параллелей с коммунизмом. Хотя в узком кругу руководители нацистов были более откровенны. Гитлер всегда заявлял, что все свои идеи он черпал из трудов Маркса, и что вся идеология национал-социализма базируется на источниках марксизма. Люди никогда не задумываются над тем, что нацистский режим в Германии был тоже социалистическим и официально назывался национал - социализмом. Это ответвление социализма. В Советском Союзе был интернациональный социализм, а в Германии национальный. В действительности это одинаковые вещи с разной интерпритацией. 

В идеологическом смысле Гитлер нашел массу сторонников в Европе. Даже такой человек, как Бернард Шоу, поддерживал Гитлера в прессе. Уничтожение паразитов общества являлось основой марксизма. Так вот Бернард Шоу со страниц прессы обратился к ученым с просьбой создать "гуманный газ", который будет убивать мгновенно и безболезнено, насмерть, но не жестоко. Спустя десять лет такой газ был разработан и назван "Циклон-Б". Этот газ широко применил на практике нацистский преступник Адольф Эйхман. В своих показаниях на Нюренбергском процессе он утверждал, что заключенные лагеря "Освенцим" умирали от этого газа, не испытывая боли. Эйхман называл этот газ словами Бернарда Шоу - "гуманный газ". Позже Бернард Шоу изменил свое отношение к нацизму, так как по его словам нацисты перевернули марксизм и уничтожали не классовых врагов, а врагов по национальной принадлежности. Единственной чисто марксисткой страной оставался СССР. Там уничтожали именно классовых врагов по Марксу. В общем процесс их уничтожения коммунистами был абсолютно эдентичен уничтожению евреев нацистами. Сначала жертв осмеивали и публично унижали, после убивали, миллионами. В тридцатые годы в СССР была отработана технология убийств "классовых врагов". Каждая административная область имела свою зону, где расстреливали и хоронили людей, попавших в советский молох. Тоже происходило в тюрьмах, где в специальных комнатах с отверстиями для стока крови происходила идентификация приведенного на растрел. Он должен был назвать свои фамилию, имя и отчество, после чего получал пулю в затылок. В таких комнатах за одну ночь расстреливали до нескольких сот человек. Затем трупы складывали в машины, вывозили за черту города и сваливали в ямы для захоронения. Такими захоронениями покрыта вся территория бывшего СССР. При этом целое поколение детей потеряло родителей и стало бездомным. 

Беспризорники. Они насчитывались миллионами. Для руководства страны их существование стало неприятным, особенно, когда страну посещали зарубежные друзья. Но Сталин нашел решение и этой проблемы. Своим указом он разрешил расстрел детей, достигших двенадцатилетнего возраста. В самой большой стране в мире людей убивали и днем и ночью. Сталин подписывал расстрельные списки квотами. Скажем, в Томской области расстреляли сто тысяч человек. Это число погибших входило в квоту. А далее руководители регионов, в случае, если квоты выбраны, запрашивали у центра дополнительные квоты на расстрелы врагов, чья виновность или её степень никого не интересовала. Выделялись новые квоты, а по их исчерпанию дополнительные...

С 1937 по 1941 годы было расстреляно более 11 миллионов человек. Мне не понятны причины, по которым на западе молчаливо наблюдали за происходящим в СССР или делали вид, что этого не замечают. Хотя один человек в Европе очень внимательно наблюдал за убийствами в России. Это был Гитлер. Многомиллионные убийства в СССР за столь короткий срок для него были очень примечательным фактом. Холокост - был пока только в голове Гитлера. Он готовился к новому мировому порядку, хотя возможно и не знал, что новый мировой порядок огнем бушевал в головах руководителей СССР. 

Еще 1925 году на пленуме ВКПб Сталин делился со своими соратниками, что их задача набрать в стране такую военную мощь, чтобы иметь возможность напасть на весь мир, разжигая классовую борьбу всюду и экспортируя социалистическую революцию повсеместно для достижения конечной цели - Мировое Господство.

Как и у Сталина, перекошенное видение мира стало приобретать конкретные черты в голове Гитлера. Гитлер анексировал Австрию и окупировал Чехословакию. Только после этого стало понятно всем, что Гитлера надо остановить. Сталин отказался вступать в антигитлеровскую каолицию. Ведь его идея была уничтожение всего миропорядка и создание своего. Он хотел позволить Гитлеру быть плохим и уничтожить Европу, после чего придти в эту Европу освободителем. Он понимал, что миллионы людей будут сидеть в концлагерях в надежде, что их кто-то освободит, и это будет он – Сталин.

У Гитлера не было столь мощных ресурсов и людей для ведения масштабной войны. 23 Августа 1939 года Гитлер и Сталин подписали пакт, обеспечивающий Гитлеру спокойствие на восточных границах, а также широкую поддержку стратегическими ресурсами. Это будет указано в будущих экономических соглашениях. 24 Августа Рибентроп – министр иностранных дел Германии докладывал Гитлеру о своем визите в Москву. Гитлер был рад докладу, он торжествовал. Теперь у него было все для начала мировой войны.

1 Сентября 1939 года Германия напала на Польшу с Западной стороны границ. Польша отчаянно сопротивляется, но 17 сентября Польша подвергается неожиданной атаке (как объявлял позже Левитан о германском нападении на СССР «вероломно, без объявления войны») с востока Советской Армией. Действия Советского Союза по всем нормам международного права по отношению к Польше не могут рассматриваться иначе, чем агрессия. И именно эту дату можно считать началом мировой войны: начатую гитлеровской Германией и сталинским Советским Союзом.
        
Гитлеровская авиация бомбила польские города, а советские радиостанции, расположенные в Минске, наводили их на цель. Красная Армия, став агрессором, ничем не отличалась от германских нацистов и маршировала по территории Польши плечом к плечу с дивизиями СС. Население окупированной Польши не делало разницы между нацистами и красноармейцами. Немецкая и Красная Армии встретились в центре страны. После этого два тоталитарных государства разделили между собой Польшу на две части. В Советской прессе эти действия СССР описывались , как война с польским фашизмом, что две миролюбивые страны - нацистская Германия и коммунистический СССР - совместно боролись с польским фашизмом. Но мир также не знал, что два диктатора уже поделили между собой Европу, согласно секретному двустороннему протоколу. Инициатором создания этого протокола был Сталин. Советская пропаганда отрицала существование этого документа, как многие другие вещи (очень похоже на сегодняшнюю Россию). Согласно этому протоколу Гитлер дал зеленый свет на окупацию целого ряда европейских стран Советским Союзом. Первой в этом списке была Финляндия. И первая советская бомба упала на Хельсинки в ноябре 1939 года. Фины подумали, что это случайность (параллель: в 2014 году совсем случайно обнаружены российские десантники на территории Украины). После этого Кремль назвал Финляндию фашистским государством (как и сегодня Украину) и начал массированую наземную операцию. ( Мой дед принимал участие в этой операции и до самой смерти не понимал, зачем,  во имя чего советские солдаты пошли в чужую страну убивать людей? Сегодня многие российские солдаты, воюющие в Украине, не понимают тех же самых вещей.)

Но для Советского Союза нападение на Финляндию обернулось катастрофой. Эта непобедимая и легендарная армия была попросту разгромлена маленькой финской армией, не обладавшей техническим оснащением и близко, как советская. СССР потерял треть миллиона убитыми, замерзшими насмерть. Много жертв было и с финской стороны, но маленькая Финляндия дала фантастический отпор самой крупной армии мира. Линия Монергейма оказалась русским не по зубам. За агрессию против Финляндии СССР был исключен из Лиги Наций. (Сегодня за агрессию России в Украине Запад применяет санкции к России, и хотелось бы, чтобы россияне понимали это сегодня, а не спустя сорок или пятьдесят лет.) Доводы СССР о том, что Советская Россия вела войну против финского фашизма Лигой Наций не были приняты. (Сегодня Россия пытается объяснить свою агрессию по отношению в Украине борьбой с украинским фашизмом). Также за всю историю Лиги Наций из её состава были еще исключены три страны за агрессию по отношению к другим странам: Япония, фашистская Италия и фашистская Германия. СССР пополнил этот список, как четвертая страна-агрессор. После этого у СССР в Европе остался один союзник - гитлеровская Германия.

Тем временем Гитлер продвигался на Запад и окупировал Данию, Бельгию, Голандию, Люксембург. Германия начала бомбардировки Норвегии при прямом содействии Советского Союза. Сталин предоставил нацистам советскую морскую базу возле Мурманска, с которой Гитлер проводил атаки на Норвегию. Когда нацисты прекратили использование этой морской базы, адмирал Рэйдер направил письмо наркому военно-морского флота Кузнецову с искренней благодарностю за предоставление базы военно-морскому командыванию гитлеровской Германии. Именно тогда Сталин отправил письмо министру иностранных дел Германии Рибентропу со словами:             « Теперь дружба между Советским Союзом и Германией скреплена кровью». Конечно, он имел ввиду кровь советских солдат и нацистов, совместно начавших вторую мировую войну. Советские и нацистские офицеры на дружеских встречах обсуждали продвижение в войне, успехи и потери. В конце 1939 года прогресс им казался хорошим, а перспективы выглядели просто прекрасно. И представители дружественных армий торжественно отмечали общие успехи на раутах в Берлине.

С 1940 года Советский Союз становится главным поставщиком для нацистской военной машины. Тысячи тонн нефти, железной руды, строительных материалов, эшелоны с зерном поступали из СССР в германскую армию. Советские граждане голодали, а их правительство поставляло зерно Гитлеру. Советский Союз продолжал бы так и дальше, если бы компартии европейских стран не саботировали движение сопротивления. Коммунисты поддерживали нацистов, приветствовали их и разговаривали с ними, как с друзьями. Сегодня коммунисты говорят, что они сопротивлялись нацизму до того, как Германия атаковала границы СССР. Но этого не было.

В июне 1940 года Гитлер захватил Францию. 

В это же время СССР окупировал Литву, Латвию и Эстонию. Единственная страна в Европе, которая продолжала сопротивляться Гитлеру, была Великобритания.

В 1940 году в своём выступлении президент США Рузвельт заявил, что если Британия падет под натиском Германии, то государства "Оси" получат практически неограниченный контроль на суше и море, и что в этом случае они способны навязать всему миру свое милитаристское господство. Президент Рузвельт рассматривал СССР как страну гитлеровской "Оси", потому что Сталин был представителем фашистского лагеря, что было очевидно для всех стран. В конце 1940 года премьер-министр СССР Молотов прибыл в Берлин для переговоров об утверждении нового миропорядка. Он прибыл со списком территорий, интересовавших СССР, и пока Молотов с Гитлером обсуждали этот список, остальные члены делегации наслаждались обществом Гебельса. Молотов даже направил сообщение в Советский союз, в котором содержалась мысль, что борьба с нацизмом - это преступление. Это заявление было опубликовано во всех крупнейших советских газетах. Позднее эта страница изчезла из всех экземпляров всех библиотек страны. А с нею исчезли все материалы с пронацистскими утвержедниями членов правительства и партии. Следует задаться вопросом - почему борьба с нацизмом была преступлением с советской точки зрения? Потому что массовое истребление людей в концентрационных лагерях было основой обеих идеологий. "Труд даст тебе свободу!" - был лозунг в нацистских лагерях. "Труд - дело чести и дело славы!" - лозунг советских лагерей. Если кто-то захочет бороться с идеологией, он вынужден будет бороться с режимом. Это касается всех идеологий, в том числе и сегодняшней Российской. Ведь в идеологии сегодняшней России нет места человеку, как и в предыдущих режимах на территории страны.

Молотов понимал, что даже критика нацизма, это по сути критика коммунизма, тем более, что он был одним из разработчиков и руководителей плана уничтожения семи миллионов украинцев в тридцатые годы. И как эквивалент Молотову Гимлер был одним из главных виновных в уничтожении евреев. Эти два зверя понимали, что, чтобы придти к совместному успеху, нужно уничтожить некоторые человеческие массы.

Черчиль никогда не скрывал, что для него нацизм и коммунизм - равнозначные идеологии. По его мнению, нацизм был формой коммунистического деспотизма, а Советский режим он назвал человеконенавистническим коммунистическим деспотизмом. Когда на Красной площади в Москве проходил парад  60-ти летия Победы, историки вспоминали не мене символический Первый парад победы Советской Армии во второй мирововй войне, совместный с нацистами.

 
Совместный парад Вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса Вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов. Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанного 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований. Событие былo заснятo немецкой пропагандистской службой «Die Deutsche Wochenschau”. Историк Михаил Мельтюхов отмечает, что в это время Германия всячески старалась показать Англии и Франции, что СССР — её союзник, в то же время как в самом СССР всячески старались подчеркнуть свою «нейтральность». В СССР никогда не афишировали, что Советская Армия совместно с нацистами проводила военный парад под нацистскими знаменами. Москва всегда себя позиционировала как этакая непогрешимая держава, беззаветно борющаяся с нацизмом. Многие этому верили, и многие поэтому уехали из Германии, надеясь спастись в СССР от Гитлера. Но Сталинпоступил с ними по закону гения зла. Он департировал их обратно в Германию и передал документы всех департированных в Гестапо в качестве дружественного жеста. Здесь можно уделить особое внимание сотрудничеству Красной Армии и СС.

Во время встреч эссесовцев с Красноармейцами, последние приветствовали своих товарищей по борьбе с "фашизмом" нацистским приветствием. Надо отметить что СС и НКВД сотрудничали очень тесно. Архивные документы проливают свет на степень этого тесного сотрудничества. Среди документов можно обнаружить списки коммунистов и евреев, которые службы НКВД передавали нацистам как оперативную информацию. Списки датированы разными месяцами 1937, 1938 и т.д. годов. Большинство людей из этих списков сгинули в фашистских концлагерях. Партнерство этих организаций не ограничивалось экстрадикцией взаимных врагов. НКВД обучал Гестапо технологиям террора. Советская машина подавления существовала и совершенствовалась в течение 20 лет к моменту начала сотрудничества с Гестапо.

Представители СС и Гестапо приезжали в тридцатые годы в Советский Союз для обучения строительству концлагерей, во всех деталях. Они изучали орудия пыток, придуманных в стенах советской системы ГУЛаг. В окупированном нацистами Кракове советские офицеры встречались с офицерами СС. Ими обсуждался еврейский вопрос. Советские офицеры координировали департацию евреев в гетто. Сегодня отрицание такого сотрудничества невозможно, потому что оно отражено документально. Существуют тома документов различных соглашений, протоколов и договоров совместной деятельности СС, Гестапо, Абвера и НКВД, подписанные с двух сторон: нацистами и руководителями СССР, включая Лаврентия Берия. В нынешних президентских архивах России можно обнаружить самые секретные документы той поры, проливающие свет на суть Советского Союза. Но и сегодня руководство России не заинтересовано в оглашении массы этих секретов. Ведь обнародование всех секретных договоров между СССР и нацистской Германией придаст совершенно другую окраску как всей войне, унесшей более 20 миллионов советских жизней, так и самой победе в этой войне, по окончании которой (повторюсь) на скамью подсудимых с нацистами должны были сесть руководители СССР вместе со Сталиным. Москва этого не понимает, она не признает криминальной сущности советского режима и любые свидетельства об этом называют фальшивкой, как, например, секретный протокол о разделе Европы. Москва отвергает существование совместного протокола, по которому в государственной системе СССР НКВД возлагал на себя обязательства  предложить советскому правительству мероприятия по отстранению евреев для работы в органах власти, в области культуры, запретить использовать детей из смешаных с евреями браков в области культуры и образования. Этот документ подписан Лаврентием Берия со стороны СССР и Генрихом Мюллером начальником тайной государственной полиции (IV отдел РСХА) Германии (1939—1945), группенфюрером СС и генерал-лейтенантом полиции (1941).

Не правда ли звучит шокирующе? Но ещё больший шок возникает от того, что сегодня в России идеиСталина звучат в высших сферах власти. Например, бывший министр обороны России товарищ Родионов. выступая  перед членами НАТО заявил, что Сталин вел праведную и настоящую войну с еврейским фашизмом внутри СССР. Ну разве не бред психически больного человека?

Лев Троцкий в свое время предупреждал мир, что Сталин и Гитлер находятся в сговоре и являются угрозой всему миру. Его заявление было очень опасно для Кремля. И Сталин достал Троцкого ледорубом. С Кремлем спорить опасно. За это убивают. Это было нормально в сталинские времена. Например, для того, чтобы стать членом политбюро при Сталине, необходимо было совершить убийство. Все было как в банде уголовников, собственно чем и являлась вся верхушка партии и Советской Власти. Сталин не подписывал один растрельные списки, это было коллективное творчество его соратников. Даже те, кто после осуждал Сталина, причастны к массовым убийствам, как, к примеру, Никита Хрущев. Все их товарищество объединяла пролитая ими чужая кровь. Именно НКВД совершило первое массовое убийство во второй мировой войне - расстрел польских пленных в Катыни в 1940 году. Нацисты последуют за Советским примером. После Катыни СССР практиковал массовые убийства регулярно. Рига, Тарту, Львов, Минск... Массовые расстрелы в этих городах сопровождались зверствами НКВДэшников, пытками и увечьями тел до неузнаваемости. Все советские офицеры, принимавшие участие в своих зверствах, вырывавшие ногти из пальцев жертв, отрезавшие им языки, пробивавшие гвоздями головы заключенным и арестованным позже, когда СССР вступил в антигитлеровскую каолицию, получили помощь от Запада. Британский акт об иммунитете дал им возможность избежать наказания за преступления, потому что согласно этому акту преступления признавались только за немцами. Так западный мир и прожил более шестидесяти лет, предполагая в своем большинстве, что военные преступления были совершены только нацистами.

Европа должна пересмотреть свои взгляды на историю второй мировой войны. Когда это произойдет, предсказать сложно. Но самое главное, что в преступлениях перед человечеством должна покаяться Россия - правоприемница СССР перед всем миром, ведь все ужасные преступления в этой истории совершались по приказам Кремля.

Вторая мировая война унесла жизни более 27 миллионов советских граждан. Советская власть пыталалась уменьшить это число, потому что значительная часть этих людей погибла от рук советских палачей. По мере продвижения советской Армии на запад, вслед за ней двигалась Армия НКВД. После серьезных сражений служащие НКВД проходили по полям битв и снимали с трупов советских солдат документы и жетоны, чтобы их невозможно было идентифицировать. Так не поступала ни одна Армия мира со своими погибшими. Это отношение к народу и многие другие факторы повлияли на то, что во время войны Германии уже против СССР один миллион двести тысяч советских солдат перешли на сторону нацистов и воевали против Советов. Когда же война подходила к своему концу, Сталин был на пике своей славы и понимал, что победителя Гитлера судить не будут. Поэтому в конце войны он совершил ещё несколько наиболее ужасных преступлений. Он стал выселять с оседлых мест жизни целые нации буквально и поголовно: чечены, ингуши, карачаевцы, крымские татары, евреи. Их переселяли в основном в Среднюю Азию и Сибирь. Советские депортации были намного масштабнее, чем те, что проводили нацисты. Условия депортации были ужасными. Товарные вагоны набивали битком людьми. На остановках составов открывались вагоны для того, чтобы выгрузить из них умерших. Репатрианты, возвращавшиеся на Родину из Германии, запирались в советские концлагеря, где массово заканчивали свои жизни. Начались чистки, аресты и расстрелы на территориях СССР, бывших под немецкой окупацией.

В то же время этническими русскими стали заселять всю Прибалтику, попавшую под советскую окупацию. Массово коренных жителей прибалтийских республик угоняли в Сибирь. Сталин делал все, чтобы эти нации угасали. Концлагеря были развернуты по территории всей страны. Пытки и насилие стали повседневной обыденностью этих мест заключения миллионов. В некоторых лагерях проводились медицинские эксперименты над людьми, как над подопытными крысами.

Все это уже происходило после победы над нацизмом, после установления памятников его жертвам. Жертвы СССР не имели памятников, им отводились номерные могили, да и то не всегда. Здесь убивали и детей. Именно послевоенная безнаказанность дала волю КГБ заниматься произволом.

Сегодня любое открытие правды о зверском режиме СССР воспринимаются Россией как атака на неё саму. Потому что руководство России ведет политику возрождения Советской Империи. При президенте Путине происходит то, что дает основание понять, что дело Советского Союза продолжается и находится в надежных руках. Многие западные политологи и социологи считают, что россияне без имперского величия чувствуют себя людьми ущербными. А это как раз и дает питательную среду для роста неонацизма в России, как в свое время произошло в Германии после первой мировой войны. Сегодня происходит ровно то же самое на третьем десятилетии после развала СССР.

С приходом Путина к власти в России идет ксенофобская пропаганда сверху. В мозги масс забивается информация, порождающая ненависть к инородцам, к Западу, ко всему чужеземному. Сегодня в Российском парламенте можно увидеть нацистские приветствия депутатов Думы. Сегодня уже русские национал-социалисты убивают "чужих" на улицах Москвы и российских городов. Когда шокирующие сюжеты о расправах русских нацистов над иноземцами появились на российских сайтах, по приказу из Кремля сайты были закрыты, а само их существоание объявили американской провокацией. Сделали из этого фарс. И все же, скорее всего, убийства, показанные нацистами на сайтах, происходили. Вообще убийства в России сегодня вновь стали нормой. Что говорить, если даже насмешки над украинским голодомором и еврейским холокостом в России  тоже норма. Многие преступники - Советские офицеры, совершавшие массовые расстрелы в СССР, в том числе и Катыни, живы до сих пор и не осуждены. Сокрытие преступлений - есть новое преступление.

Близится 70-ти летие Победы над германским фашизмом. Победа в этой войне должна быть отдана народу Советского Союза и всей антигатлеровской каолиции, а не СССР — государству преступнику, государству, начавшему эту войну вместе с Гитлером, государству, сыгравшему в этой войне  негативную роль.

НЕОБХОДИМО ПОКАЯНИЕ РОССИИ как государству, принявшему эстафету у СССР, чтобы прекратить череду преступлений и массовый геноцид в отношении самих россиян.
 

Вот небольшой эпизод вскрытой лжи о войне из общего потока фальсифицированной истории теперь уже в исполнении России.
 
Опубликовал Дегустатор Жизни, 27.12.2014 в 11:49
Рубрики:  Московия

Метки:  

Россияне будут массово уезжать в Украину, в РФ ситуация безнадежная.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 03:36 + в цитатник

Россияне будут массово уезжать в Украину, в РФ ситуация безнадежная - журналист

Россияне будут массово уезжать в Украину, в РФ ситуация безнадежная - журналист

Россияне в связи с ситуацией в их стране скоро начнут эмигрировать в соседние государства, в частности, в Украину, где есть перспективы развития.
 
Такое мнение в интервью "Эху Москвы" выразил музыкальный критик и журналист из РФ Артемий Троицкий.
 
Отвечая на вопрос о возможности протестов против власти в России, он сказал: "Я скорее чувствую апатию и желание куда-то от этого скрыться. В принципе, я думаю, что ситуация у нас абсолютно безнадежная. Мне представляется, что те люди, которые мазохистами не являются, которые хотят жить весело и не особо страдая, они или будут уходить в какую-то внутреннюю эмиграцию, или устремляться во внешнюю эмиграцию. Поскольку Западная Европа и Америка и малой доли этих потоков принять не смогут, а потоки, я думаю, будут исчисляться уже не сотнями тысяч, как сейчас, а миллионами. Думаю, что потоки направятся в такие не совсем традиционные страны, скажем, в Белоруссию, в Украину. То есть, в Белоруссию поедут те, кто просто хотят спокойно жизни, люди без амбиций, но со страхом за свой быт. В Украину, я думаю, двинут люди более молодые, энергичные".
 
"И, предчувствуя вопрос: "Что там делать?", я могу сказать, что да, сейчас ситуация в Украине, естественно, аховая, то есть это экономический коллапс, то есть это война, это теракты, конечно, это крайне все неуютно и неаппетитно. Но в Украине, в отличие от России, есть другое, помимо текущей ситуации имеется такая вещь, как перспектива, вектор движения. Вот в Украине эта перспектива есть. Вектор движения там имеется. И это движение, в общем-то, они заслужили, они оплатили его кровью. Если наши его оплачивали не пролитой кровью, а пивом, пролитым на диван около телевизора, или вином, пролитым на клетчатую скатерку в кафе "Жан-Жак". В Украине все было намного серьезнее. И там это есть. Они знают, чего хотят, и это движение происходит", - также объяснил он.
 
"Поэтому по поводу Украины у меня нет сомнений в том, что хэппи-энд они себе устроят, дай Бог, чтобы раньше и минимальными жертвами. По поводу России у меня такого ощущения нет. Я думаю, что такого ощущения нет и у очень многих людей, причем если люди моего возраста могут, в принципе, так особо и не рыпаться даже, то вот молодежь очень жалко", - добавил Троицкий.
 
Ранее он заявлял, что не верит в завершение войны, развязанной Россией на Донбассе.
Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ужасы оккупированного Крыма

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 03:20 + в цитатник

Ужасы оккупированного Крыма (18+)

Кровавый путинский режим в приказном порядке установил в центре Симферополя совковую елку. Вместо привычного тризубца, елку венчает тоталитарная звезда.
На площадь согнали людей и заставили радоваться и улыбаться, чтобы показать красивую картинку для LifeNews. Чтобы никто не убежал, вокруг оккупанты залили каток.
За всем процессом наблюдает переодетый в Деда Мороза (хотя, как известно, крымчанам ближе католический святой Николай) сотрудник ГРУ.
Всех несогласные мгновенно пакуют в автозаки и отправляют в Сибирь.

Ужасы оккупированного Крыма (18+)

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оперативная сводка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:47 + в цитатник

 Оперативная сводка

 

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:01 + в цитатник 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Cherrysoup Оперативная сводка


Screenshot_2014-12-01-22-40-46~2 (448x700, 107Kb)
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

В Донецке партизаны атаковали ремонтников оружия из России

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 01:59 + в цитатник

В Донецке партизаны атаковали ремонтников оружия из России

 

В результате нападения на подразделение ремонтников оружия из российской Вятки, четверо "приезжих" были убиты.

боевики, техника, ремонт
Ремонтная база боевиков, иллюстрация Reuters
В районе Донецка неизвестные партизаны атаковали оружейную ремонтную бригаду, прибывшую из российской Вятки.

Об этом сообщил Алекс Нойт в своем Facebook.

"В результате атаки группы неизвестных лиц места дислокации 282-й оружейной ремонтной базы (Воронежская область) были убиты четверо, еще семь человек получили ранения", - сообщил он.

Среди погибших – двое специалистов Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот".

Отмечается также, что место дислокации этого подразделения было организовано силами местных боевиков.

Как сообщал "Главред" ранее, диверсионно-разведывательная группа атаковала колонну российских военных.

В результате обстрела 12 оккупантов были убиты, еще 26 – ранены.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Киев должен отдать Донбасс и Крым?

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник

Los Angeles Times: Киев должен отдать Донбасс и Крым

23 декабря 2014 | 20:37,

   Выше указанный сайт, пишет о том, что Киев должен оставить Крым и Донбасс, России.

   Такой поступок Киева, поставит Россию в сложную ситуацию. Донбасс на 80% экономически упал, инфраструктура разрушена. Российская экономика переживает кризис, а значит восстановить Донбасс, Россия не сможет, а значит Донбасс в скором времени вернётся в Украину. Такой поступок киевской власти, станет благородным. Так же Los Angeles Times говорит, что украинская армия на столько слаба, что противостоять пророссийским силам уже не может. У Киева нету денег продолжать войну, а если Киев отдаст Донбасс (который не даёт развиваться Украине), то экономика страны, начнёт стремительный рост. Так же автор пишет, что Крым и две сепаратистские республики, всегда были настроены против западной политики, и диктовали условия Киеву.

   Когда я читала эту статью, у меня возник вопрос. Запад решил "красиво" спрыгнуть с проблемы, которую сам же и учинил? Если это так, то получается очень красиво, мы тут на гадили, а Путин пускай уберёт. Американским действиям остаётся только удивляться и возмущаться. 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Как спасти Украину?

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 00:02 + в цитатник

Как спасти Украину

 

Украина – банкрот. Киеву надо выплатить 3 миллиарда долларов Газпрому, а денег нет. Газпром, может официально потребовать эти деньги, и тогда Украина станет банкротом. А над банкротом согласно международному праву и общепринятой практике вводится внешнее управление. Фактически оно переходит к России, поскольку именно ей должны деньги. И именно она, как кредитор, должна, после описи активов, определять, чем и как банкротившийся должник должен возвращать полученные средства.

 

Как спасти Украину

 

Так было совсем недавно с Грецией. Возвратить взятые кредиты она не смогла и тогда Европейский Союз продиктовала несостоятельному должнику свои условия. Тон задавала Германия, потерявшая больше всех. Греция вынудили пойти на существенное сокращение бюджетных расходов и их продажу, в том числе и иностранцам в счет оплаты своего долга.

То же самое сегодня может сделать и Россия. Взять, например, в счет невыплаченного долга украинские железные дороги ил и ту же газотранспортную систему. Запад со своим МВФ, несмотря на обещания, спасать своих киевских ставленников не станет. У него своих забот полон рот. Та же Греция, Румыния, Болгария, другие члены Евросоюза горько сетуют на то, что им в сегодняшние тяжелые времена, выделяются крайне недостаточные средства. А тут с протянутой рукой к ним пристраивается еще и посторонняя Украина, которой членство в Евросоюзе не светит, по меньшей мер, в ближайшее десятилетие. Вашингтон тоже денег не даст, разве только мелкие подачки в виде просроченных продуктовых пайков, которую всерьез выдают за гуманитарную «помощь». Банкроты и нахлебники, неспособные вернуть потраченные на них деньги, никому не нужны. Хотя использовать их в антироссийских целях Запад отнюдь не прочь.

Киевские власти натужено бодрятся и даже хорохорятся, афишируя свои воинственные настроения по отношению к России и бескомпромиссный настрой по отношению к восставшим Донбассу и Луганску. Официально объявлено о решении задушить их полной экономической блокадой, включающей прекращение выплаты пенсий и других социальных пособий жителям этих регионов. Но это жест отчаяния, а не силы. Он вызван элементарным отсутствием денежных средств. Что там говорить: даже в Киеве зарплату учителям не платят уже три месяца, а социальные же выплаты в восставших областях прекращены еще раньше. Вот и приходится беспомощность выдавать за «игру мускулами», зарабатывая на этом сомнительные политические очки.

Как поступить здесь России? В очередной раз проявить «понимание» кризисной финансовой ситуации, с которой оказалась «незалежная страна», или жестко потребовать выплаты долга? Ни то, ни другое не подходит. Киеву еще во времена Януковича много раз шли навстречу, получая в ответ ложные обвинения и претензии, сопровождаемые мягко говоря, недружественными действиями. О помощи нынешним, зациклившихся на оголтелой русофобии киевским правителям и речи быть не может. Но и полный финансовый коллапс Украины, неизбежный в случае предъявления долговых претензий, тоже не выход. Хотя бы потому, что это неизбежно ударит по нашей стране, в том числе и по российскому бизнесу.

Выход из, казалось бы, безвыходной ситуации есть - кардинальный разворот Украины в сторону России и других партнеров по СНГ, ее активное включение в процесс евразийской экономической интеграции. Это прекратит гражданскую войну. предотвратит экономический и финансовый коллапс страны, ее полную деградацию, неизбежную в условиях равнения на Запад. Да и реальную помощь Украине, без которой она просто не продержится, может оказать только Россия, других вариантов просто не существует.

Однако на этот очевидный и, главное, реальный путь спасения страны нынешние русофобски настроенные киевские правители никогда не станут. Не для того их продвигал к рулю Запад, точнее определяющий его политику по отношению к Украине Вашингтон, санкционировавший даже ради этого майданный вооруженный государственный переворот. Киевские власти, превратившиеся по сути в колониальную администрацию, послушно выполнили поступивший заказ из-за рубежа: активно выступили против России, свалив на нее вину за развязанную ими же гражданскую войну, и запустили так необходимую Западу страшилку о ее "агрессии". Но при этом действуют так, как не осмелились бы даже худшие враги "самостийного" государства: беспощадным уничтожением не подчинившегося им жителей Донбасса и Луганска, довели страну до распада и так опустили своей неадекватной экономической и финансовой политикой жизненный уровень населения, что теперь многим даже период проклинаемого всеми Януковича кажется недостижимым раем.

Рассчитывать на «диалог» и «компромисс» с таким невменяемым, неизлечимо отравленным бандеровским национализмом киевским руководством пустое дело. Любое соглашение разорвут на клочки, на любую договоренность наплюют, даже когда это выгодно киевским властям, как это делается сейчас с минскими договоренностями. А стоящий у них за спиной Запад, видимо, надолго закусил удила, раздувая на примере Украины чуть ли не всемирную истерию по поводу «российской агрессии», к которой на недавнем форуме "двадцати" в Австралии подключилась даже сдержанная до последнего времени госпожа Меркель. Никак не могут примириться с тем, что послушная совсем недавно Западу Россия может вопреки его воле , как показало присоединение Крыма, твердо отстаивать свои национальные интересы. На этом фоне призывы, уговоры и просьбы Москвы к западным лидерам повлиять на своих киевских ставленников воспринимаются как непреодоленные до конца ее нерешительность и слабость, отсюда и ужесточение позиции как тех, так и других по отношению к России.

История, увы, повторяется. В середине прошлого века западные державы помогали становлению и укреплению фашистского режима в Германии, рассчитывая направить его против Советского Союза. Сегодня Запад науськивает на Россию киевский режим, находящийся под сильнейшим влиянием близкого к фашизму бандеровского национализма. Западные политики предпочитают не вспоминать, что тогда, в 40-е годы перед прыжком на Восток, нацистский зверь вышел из повиновения и больно искусал своих спонсоров и покровителей, разгромив союзные армии Франции и Великобритании. . Справиться с ним смогла только наша страна, которая, спасая себя, спасла и весь мир от фашистской чумы. Сегодня, похоже, только России с помощью своих друзей и соотечественников на Украине сможет остановить вооруженный террор бандеровских боевиков и громил, создающий реальную угрозу всеобщему миру.

Обстановка на Украине становится все более непредсказуемой и неконтролируемой. Откладывание "на потом" давно назревших и решительных действий по ее нормализации только обостряет и без того взрывоопасную ситуацию. Все может закончиться полным хаосом и распадом страны на мелкие «самостийные» образования, враждующие не только с Россией и другими восточноевропейскими странами, но и между собой. . Вряд ли европейские народы заинтересованы в создании у себя под боком крайне опасного очага напряженности, насилия, террора и вооруженных провокаций вплоть до возможности применения этими провокаторами ядерного оружия. А работы над его созданием на Украине уже начались и могут завершиться уже в ближайшем будущем, учитывая ее развитый научно-технический потенциал,. Да и Вашингтону, сделавшему ставку на управляемый хаос, этот хаос на Украине может обернуться даже еще большими неприятностями, чем, например в Сирии и Ираке, где поддержанные им боевики создали враждебное США исламское государство.. Но живущий сиюминутными интересами Запад так далеко не заглядывает. Выводов из горьких уроков прошлого он не делает, точнее не способен сделать, и приходится исходить из этого. Так где же выход?

« Спасти гибнущую страну можно лишь сменив элиту, предавшую свой народ, на элиту, выражающую его интересы.» Эти слова были сказаны пять столетий назад проживавшим во Флоренции итальянским мыслителем и государственным деятелем Макиавелли. Но они удивительно точны и актуальны для сегодняшней Украины. Спасти близкую нам гибнущую страну можно лишь отодвинув от государственного руля ее нынешнюю антинародную и антинациональную элиту. В создавшихся условиях это можно сделать лишь путем образования полноценной Новороссии из всех восьми русскоязычных областей, где к власти могут прийти представители широких слоев населения, а не грызущихся между собой олигархических группировок, которые и верховодят нынешним киевским режимом. . Настроения людей в этих областях, да и не только в них, мало чем отличаются от крымских, донецких или луганских. Над этим хорошо поработала и продолжает успешно работать киевская власть, настроившая против себя своими неадекватными, становящимися все более антинациональными действиями даже недавних преданных сторонников.

Россия не США. Свергать вооруженной силой неугодные режимы, заменяя их послушными марионетками, она не станет. Но оказать помощь, в том числе и военную, своим соотечественникам и друзьям, попавшим в беду, просто обязана. Российские войска, как и в Крыму, могли бы лишь обеспечить все условия для свободного волеизъявления населения на соответствующих референдумах, а затем без промедления вернуться на родину. Определять свою судьбу и дальнейшие пути развития украинцы должны сами. Избавленные от угроз и террора со стороны ведущего страну к катастрофе прозападного киевского режима, они сделают выбор, отвечающий интересам большинства.

Впрочем, можно обойтись и без посылки российских войск - путем активной поддержки народного ополчения Юго-Востока и ширящихся протестных движений в еще оккупированных бандеровцами русскоязычных областях. Хотя этот вариант и сопряжен с дополнительными трудностями, осложнениями и жертвами. В любом случае нужны реальные, а не показушные действия по урегулированию опасного конфликта.

Понятно, что создание Новороссии вызовет яростную реакцию со стороны тех, кто развязал гражданскую войну на Украине и стремится перевести ее в крупномасштабный военный конфликт между двумя совсем недавно братскими странами. Это придется пережить. Как пережили аналогичную вакханалию после принуждения к миру такого же проамериканского агрессивного режима Саакашвили в 2008 году. "Иди твердо своей дорогой и не обращай внимания на угрозы, брань и проклятия тех, кому с тобой не по пути". Это снова Макиавелли. Может быть, стоит прислушаться к совету циничного, но мудрого флорентийца?

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Медведев признал, что война на Донбассе идет из-за позиции России.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник

Медведев признал, что война на Донбассе идет из-за позиции России

 

Премьер РФ считает политику украинской власти в стремлении к сближению с Европой неверной

Премьер-министр России ДмитрийМедведев признался, что война на Донбассе идет из-за позиции России. Об этом премьер РФ написал в статье на страницах "Независимой газеты".

Медведев назвал причиной военного конфликта на юго-востоке Украины нежелание Европы учитывать мнение России в вопросах интеграции.

Он отметил, что Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам об ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года.

"И сейчас невозможно не задаться вопросом: а что, если бы Европа тогда "снизошла" до совместного – на самом деле абсолютно естественного и необходимого – обсуждения? Многих трагедий можно было бы избежать. На востоке Украины не шла бы гражданская война", – написал Медведев.

Премьер РФ считает политику украинской власти в стремлении к сближению с Европой неверной. По его мнению, этим путем шел и предыдущий глава страны Виктор Янукович, но в какой-то момент одумался.

"Руководители Украины, возможно, повторяют ошибку Януковича. С одной лишь разницей. Янукович, осознав свой промах, нашел в себе силы попробовать приостановить этот процесс", – написал Медведев.

Напомним, по данным украинских военных, на востоке Украины задействовано от 15 до 25 тысяч боевиков и от 5 до 10 тысяч профессиональных русских военных.

Россия настаивает, что не является стороной конфликта, и официальный Кремль утверждает, что российских военных на территории Донбасса нет. Однако в некоторых заявлениях первые лица РФ подтверждают, что российские военные участвуют в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях "в качестве добровольцев".

ОБСЕ неоднократно фиксировала перемещение через границу Украины и России военной техники и "людей в военной форме", а в зоне военных действий – движение российской бронетехники.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Нуланд ответила Лаврову о ядерном оружии в Крыму.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:41 + в цитатник

Нуланд ответила Лаврову о ядерном оружии в Крыму

Нуланд ответила Лаврову о ядерном оружии в Крыму
zn.ua

Соединенные Штаты будут реагировать на любые попытки милитаризации Крымского полуострова, и прежде всего, введение на его территорию ядерного вооружения.

Такое заявление сделала в среду в Вашингтоне помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, передает "Укринформ".

"Крым принадлежит Украине. Любые попытки дальнейшей милитаризации региона крайне опасны, они не останутся без ответа", - подчеркнула представитель госдепа, комментируя заявление Сергея Лаврова о праве России размещать в Крыму ядерное оружие.

Она подчеркнула, что именно российская сторона избрала путь военной агрессии против Украины.

Напомним, ранее глава МИД России заявлял, что поскольку Крым стал частью РФ - на его территории может быть размещено ядерное оружие федерации.

P.S. Ну, вот мы и "приехали":
а) если Россия разместит в Крыму ядерное оружие - это третья мировая война. Думаю, что США этого РФ не позволят;
б) перед этим говорилось о том, что Одесса будет базой НАТО. Это тоже может стать причиной начала третьей мировой войны. Россия этого никогда не допустит.
ВЫВОД: Россия и США, оставьте Крым в покое! 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одессу отдают США

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:24 + в цитатник

Одессу отдают США


Черноморский город-герой станет военно-морской базой НАТО «для противодействия планам России»?
Тема: Кризис на Украине
Ура-патриоты «незалежной» продолжают публично прожектерствовать на тему: «Как нам защититься от России-агрессора?». Бывший крымский экономист, а ныне член наблюдательного совета «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, к примеру, ради безопасности ридной Украины предложил передать под базу НАТО город-герой Одессу.
Логика инициативы, озвученной Клименко, как сообщает ИА ПолитНавигатор, на круглом столе «Украинский юг: современные вызовы и стратегические приоритеты развития», такая. У самой Украины военный флот сегодня находится в плачевном состоянии – фактически его нет. А «нехорошая Россия», можно сказать, «распоясалась» в регионе, превратила Крым «в многофункциональную военную базу». Поэтому от этих угроз надо как-то защищаться и противостоять им, уверен эксперт.
Как истый патриот, Клименко, естественно, призывает срочно начать создавать новый военный флот Украины:
«Нам нужна масштабная программа по строительству украинского флота и созданию мощной системы береговой обороны и территориальной обороны, как её элемента, на всём протяжении: от Измаила до Скадовска».
Но поскольку сам процесс флотостроения достаточно длительный, он намерен пока попросить союзников НАТО постоянно держать в районе Одессы эскадру своих суперсовременных кораблей.
«Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у нас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа «Арли Бёрк» - в глазах иностранного инвестора это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне», - резюмировал представитель «Майдана иностранных дел».
Оценить перспективу превращения Одессы в базу НАТО и возможные сроки реанимации ВМС Украины «СП» попросила военного аналитика, директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова:
- Вообще-то, Одесса никогда не была базовым городом для флота – какого-либо. Был Севастополь. Они могут, конечно, попытаться все переформатировать. Но я с трудом себе представляю, как, поскольку потребуются гигантские вложения.
Что касается присутствия американских сил или, вообще, сил НАТО в Черном море для защиты украинских интересов, то надо понимать: натовцы - люди прагматичные. И прекрасно осознают, что их присутствие вблизи Крыма и Севастополя, где находится российская база, вызовет только лишнее напряжение и лишнюю конфронтацию. А сейчас ситуация и так уже достигла предела. Куда дальше?
Поэтому если этот экономист хочет нас стравить, то, не думаю, что его послушаются. Все это глупость и пустословие.
«СП»: - Но мы же знаем, что воссоединение с Крымом во многом было как раз связано с тем, что у США были планы превратить полуостров в военно-морскую базу НАТО. Чем в этом смысле плоха Одесса?
- С точки зрения стратегической ценность одесской военной базы (если вообще может такая существовать) минимальна. Потому что она, с учетом своего географического положения, сразу нейтрализуется наличием Крыма – все.
Базирование там кораблей? Да, это вполне возможно. Для украинского флота, если они хотят восстановить свои ВМС, это единственное место базирования. Может быть, еще Николаев, в каком-то смысле.
Но это будут корабли, которые изначально со стратегической точки зрения заперты. То есть, любое развертывание, любое движение невозможно – они уже перекрыты военно-морской базой в Севастополе.
Это, по сути, такой гараж, где стоят корабли. Смысл есть только с этой точки зрения. Но выйти оттуда и что-то совершить – это уже будет под контролем севастопольской базы. И это неизменно.
«СП»: - Сколько реально времени может потребоваться Украине для восстановления своих военно-морских сил?
- Сама задача сейчас выглядит нереально. Потому что на протяжении всех последних десятилетий украинской независимости в армии и флоте Украины происходил только один процесс – разворовывание и разрушение.
Придется начинать с нуля. Вопрос: есть ли силы у украинского государства, которое сегодня не может, в принципе, ничего. А военный флот – это очень дорогостоящая игрушка.
«СП»: - Ну, а в лизинг взять часть кораблей у своих союзников западных?
- Они могут, конечно, получить какие-то списанные корабли. Фрегаты – вряд ли. Но патрульные катера, десантные суда, корветы – это, может быть.
Но опять же будет вопрос по вооружению. То есть, ракет, конечно, там не будет.
Там масса вопросов…
К примеру, тот же «Гетман Сагайдачный», который до сих пор является флагманом украинских ВМС. И этот корабль класса фрегат - практически все, что осталось от украинских ВМС.
Но когда речь заходит о реанимации флота, тут нужно ставить другой вопрос: а какова задача у ВМС Украины? Что, собственно говоря, они хотят осуществлять?
«СП»:- «Противостоять коварным планам России», как было сказано…
- Но мы будем рассуждать логически. Черное море – это довольно тесное пространство, на котором распространены интересы достаточно большого количества государств: Турции, России, Украины, Румынии, Италии, Грузии. Вот в этом «клубке» интересов, в чем состоит интерес Украины?
Украине для начала надо определиться со своей военно-морской доктриной. Наличие какого флота ей надо и для решения каких задач? Если они ограничиваются только Черным морем, то им нужно не больше десятка патрульных и, наверное, столько же ракетных катеров. Это - за глаза.
Или же амбиции идут дальше, и Украина хочет быть полноправным членом НАТО, который будет с готовностью предоставлять Вашингтону свои корабли для разрешения каких-то там проблем. Все зависит от этого.
Проблема в том, что на Украине сейчас идет процесс пертурбации, и очередная смена власти возможна в любое время. И опять будет меняться концепция «зачем нам нужен флот».
Вообще ситуация парадоксальная: флота нет, но мы его создадим, хотя еще не знаем, зачем создадим…
Вряд ли НАТО будет строить корабли Украине за свой счет, уверен военный эксперт Виктор Литовкин.
«Украина должна обеспечивать себя сама - развивать свою промышленность, экономику, зарабатывать деньги и строить свой военно-морской флот. Россия Украине не угрожает, ей угрожает внутренняя нестабильность и те процессы, которые были перед Майданом, во время Майдана и после Майдана. Никто за Украину решать ее проблемы не будет. Когда там это осознают, тогда она будет выкарабкиваться из той пропасти, в которую она сама себя загнала», - так он прокомментировал заявление Клименко порталу Украина.ру.

Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/106051/?from=sm24

P.S. Сколько людей, столько и мнений.  Я тоже могу ошибаться.
1. С Клименко категорически не согласен. Одесса никогда не будет базой НАТО! Этот путь к третьей мировой войне.
2. Строить береговые оборонительные сооружения - надо.
3. Черноморского флота не будет в Украине до тех пор, пока Крым захвачен Россией.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Резкое повышение ставки ЦБ ставит крест на ипотеке

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Резкое повышение ставки ЦБ фактически ставит крест на ипотеке в России, мрачны в прогнозах эксперты
16 декабря 2014 г. 
время публикации: 15:03

Рубрики: ИПОТЕКА
 
 
/supple.static.newsru.com/img/punktir.gif" target="_blank">http://supple.static.newsru.com/img/punktir.gif); background-color: rgb(230, 230, 230); height: 4px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px;">

 

Более 90% заемщиков откажутся от получения ипотеки при ставке рефинансирования 17% годовых, пишет РИА "Новости" со ссылкой на оценки экспертов рынка недвижимости.

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщил регулятор.

 

"Повышение ставки до 17% означает, что при условии, если она будет на этом же уровне какое-то время, ставки по ипотечным кредитам вряд ли будет ниже 18-20%. В целом это приведет к тому, что более 90% заемщиков откажутся от получения ипотеки", - считает управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин. Он добавил, что без развитого ипотечного кредитования спрос на первичном рынке недвижимости сократится в три-четыре раза. Плачевными будут последствия и для вторичного рынка. То есть не исключена вероятность, что рынок может "просесть" практически вдовое, отметил он.

АИЖК утвердит социальный стандарт ипотеки до конца года 

Эксперты напоминают, что в последний раз ключевая ставка на подобном уровне была в 2003 году. И средняя цена жилья в то время в Москве находилась в районе 1,5 тысячи долларов за квадратный метр. Затем последствия снижения ставки сыграли немалую роль в дальнейшем росте цен на московские квартиры. Тогда это происходило благодаря расширению ипотеки, которая многократно повышала платежеспособный спрос.

 

"Резкое повышение ставки ЦБ - это крайне недальновидный и пагубный шаг не только для рынка жилья, но и для всей экономики в целом. Это решение Центробанка поставит крест на ипотеке и нарушит стабильность рынка недвижимости. Также это может привести к пересмотру ставок по уже выданным кредитам, что вызовет череду банкротств предприятий и физлиц, а это, несомненно, подорвет доверие людей к действиям государства", - сказал президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

 

Вместе с тем он полагает, что сегмент жилья эконом-класса как наиболее устойчивый пострадает менее всего, но и он значительно сократится в объемах. "Учитывая совокупность всех этих факторов, значительный рост цен на жилье эконом-класса неизбежен. Без прямой помощи государства, выраженной в субсидировании ставок по кредитам застройщиков и снижении процентов по ипотеке покупателям жилья, развития позитивных сценариев невозможно", - полагает Ручьев.

Ключевая ставка на уровне 17% приведет к росту себестоимости строительства на 10%. Рынок "почистится"

Ставка рефинансирования на уровне 17%, в том случае, если она продержится на этой отметке больше двух-трех месяцев, приведет к увеличению себестоимости строительства на 10%, рассказал РИА "Новости" председатель совета директоров "НДВ-Групп" Александр Хрусталев.

 

Уже к концу I квартала 2015 года можно прогнозировать рост стоимости стройматериалов на 30-35%, ожидает генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева. "Себестоимость всех материалов, в любом случае, привязана к доллару. Импортозамещение, к сожалению, в сегменте комфорт-класса и выше сейчас представляется затруднительным", - сказала она.

При этом заместитель председателя правления МДМ Банка Алексей Чаленко полагает, что рынок недвижимости ждут банкротства. "Что банкротства будут, я даже не сомневаюсь, в том числе и банкротства подмосковных владельцев земли. Сейчас рынок почистится. В прошлый раз государство забирало компании, потому что основными кредиторами были госбанки. Думаю, что в этот раз будет тоже самое", - заявил он.

АИЖК утвердит социальный стандарт ипотеки

Совет директоров АИЖК утвердит социальный стандарт, по которому будет осуществляться ипотечное кредитование определенных категорий граждан до конца года, рассказал журналистам во вторник гендиректор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый.

 

Он отметил, что этот социальный стандарт будет действовать в том числе и для госпрограммы "Жилье для российской семьи".

 

Он отметил, что правительство РФ определило максимально широкий перечень граждан, которые имеют право на использование льготной ипотеки, но при этом у каждого субъекта будет право утверждать категории на основе своих приоритетов. Шелковый уточнил, что ставка социальной ипотеки в 2015 году будет равняться индексу потребительских цен плюс 3,8 процентных пункта, а на конец 2018 года она будет равняться инфляции плюс 2,2 процентных пункта.

Шелковый добавил, что такие ставки будут действовать на суммы до 1,5 миллиона рублей, если же сумма кредита будет выше, то часть, превышающая 1,5 миллиона, будет оплачиваться заемщиком по рыночной ставке.

"Платежи у покупателей жилья станут на 30-35% меньше, если учесть госпрограмму "Жилье для российской семьи" и социальную ипотеку", - заметил он.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Пластиковые окна - тихие убийцы

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник

Пластиковые окна - тихие убийцы

Как сообщают российские эксперты по вентиляции и микроклимату жилых помещений, пластиковые окна, вытяжные вентиляторы и кондиционеры, предотвращающие поступление в помещение свежего воздуха, представляют опасность для здоровья человека.

Помимо ядовитых соединений, испаряющихся с поверхности мебели и из отделочных материалов и не имеющих возможности рассеяться, пластиковые окна повышают в воздухе квартир концентрацию пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, например, радона. В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой. Такая среда благоприятна для развития плесени, грибков и различных микробов. Кондиционеры и вентиляторы не всегда успешно справляются со своей задачей, зачастую усугубляя проблему. По мнению немецких учёных, всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах.

Щелевое проветривание лишь частично решает проблему. Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Старцы предсказали судьбу путина

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник
Старцы предсказали судьбу Путина. Это уже НЕИЗБЕЖНО

Священники православных монастырей в греческом Афоне предрекли позорный крах Путина. Согласно их пророчеству, президент России с позором покинет не принадлежащий ему престол, а Украина возродит великую Киевскую Русь.

«Украину ожидает тяжелое время, но оно продлится недолго — по божьей воле, суждено создать могучее государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди. 22 года — был всего лишь летаргический сон великого народа», — предсказали старцы.

А вот что они предрекли России: «Россия, несмотря на свои стремления возродиться новой империей, потерпит крах. Ее ждет изоляция и самодержавие. Но русский правитель продержится на троне только 2 года и уйдет с позором. Сама Россия продолжит свое существование, но уже без части земель на юге и востоке. Большинство российских провинций станут свободными от опеки Москвы и будут входить в государство российское на правах независимых территорий».

 

Источник: code.russia-novosti.ru

Рубрики:  Московия

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь