-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Москва недоумевает по поводу заявления Порошенко о границах

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:57 + в цитатник

Москва недоумевает по поводу заявления Порошенко о границах

Москва недоумевает по поводу заявления Порошенко о границах
 

 

Заявления президента Украины Петра Порошенко о закрытии границ вызывают недоумение, представителей вооруженных сил России на Украине не было и нет, выводить нечего. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я видел заявление президента Украины Петра Порошенко о закрытии границы с РФ, — приводит ТАСС слова Лукашевича. — Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания". "Во-первых, мы уже неоднократно говорили, что представителей вооруженных сил РФ не было и нет на Украине, выводить нечего", — отметил дипломат.

"Что касается границы — с нашей стороны граница абсолютно обеспечена, — подчеркнул Лукашевич. — На двух контрольно-пропускных пунктах по добровольному решению украинской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ — это Гуково и Донецк. Проблем с их функционированием не возникает". "Что касается украинского участка границы — здесь надо напрямую договариваться с представителями Донецка и Луганска", — отметил дипломат.

"Вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости, — заявил Лукашевич. — Для такого шага нужны конкретные меры".

Ранее Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу. Это, по его мнению, приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки. "Пожалуйста, выведите войска с моей территории", — сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции в рамках государственного визита в Австралию.

Петр Порошенко продолжил: "Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что, если вы закроете границу, в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто". "Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир", — подчеркнул украинский президент. По его словам, весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония — весь мир выступает совместно с Украиной.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2192134&cid=9

P.S. На территории Украины находятся не только банды сепаратистов, но и техника, и войска РФ. Россия делает удивлённые глаза и заявляет, всему миру, что в Украине НЕТ ни техники, ни войск РФ.  Получается, что Украина врет. Надо доказать! Понимаю, что это жестоко,но другого выхода наказать брехло путина, думаю, нет.
    Я предлагаю ударить по скоплению техники и войск россии ракетами С-300 и посмотреть на реакцию путина. Послать туда международную комиссию, которая на месте удостоверилась бы, что путин - брехло. Потому что увидят разбитую технику РФ и трупы солдат РФ.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

У России есть пара лет до новой масштабной войны на Кавказе

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:40 + в цитатник
11.12.2014 | Иван Сухов

У России есть всего пара лет до новой масштабной войны на Кавказе

Спустя двадцать лет после начала войны в Чечне северокавказские боевики присягают Исламскому государству

Омар аль-Шишани, этнический чеченец, один из военных командиров «Исламского государства»
Омар аль-Шишани, этнический чеченец, один из военных командиров «Исламского государства»Фото: AFP PHOTO / HO / AL-ITISAM MEDIA
 

За несколько дней до нападения боевиков на грозненский Дом печати (4 декабря) в интернете появился видеоролик с присягой, которую командир одной из дагестанских групп так называемых лесных приносит лидеру Исламского государства Абу Бакру аль-Багдади. «Профиль» разобрался, как далеко зашла на Северном Кавказе трансформация конфликта, начавшегося как чеченское движение за независимость, и грозит ли российским регионам превращение в часть театра полномасштабных военных действий, развернувшихся на Ближнем Востоке.

Близкий Ближний Восток

Если взять школьную карту Евразии и приложить к ней линейку, можно выяснить неожиданную вещь: от административного центра Дагестана, Махачкалы до точки, в которой сходятся границы Сирии, Ирака и Турции — по крайней мере в тех очертаниях, которые существовали до появления Исламского государства, — примерно 750 километров. Это почти на 200 километров ближе, чем, например, до Майкопа — самой западной из российских северокавказских столиц, пусть и относящейся к Южному, а не к Северо-Кавказскому округу.

Линейка и карта помогают понять, что и традиционные северокавказские общины на Ближнем Востоке, и лавина кавказской молодежи, отправлявшейся с самого начала 1990-х годов за исламским теологическим образованием в университеты арабского мира, и, наконец, связь между так называемым глобальным джихадом и тем, что происходит на Северном Кавказе — отнюдь не абстракции.

Сирийский марш

Портал Statista, специализирующийся в основном на экономической статистике и анализе рынков, незадолго до нападения боевиков на Грозный опубликовал диаграмму, позволяющую оценить количество иностранных джихадистов в Сирии в 2014 году, со ссылкой на данные национальных правительств стран-«доноров», статистику телеканала CNN и анализ американского исследовательского центра Pew Research. Представлены главным образом европейские страны, которые, по-видимому, уступают странам региона и традиционно исламским странам, таким, например, как Египет или Пакистан. Но среди «европейцев» Россия занимает уверенное первое место: при численности мусульманского населения 16 379 800 человек она «экспортировала» в Сирию более 800 боевиков.

Источником осторожного оптимизма может считаться пропорция — 800 боевиков из 16 миллионов мусульман — это гораздо меньше, чем 700 боевиков из 4,7 миллионов во Франции. Но эта статистика едва ли полна. «Мы можем предполагать, что воевать на Ближний Восток уехало 1500–2000 россиян, главным образом с Северного Кавказа», — говорит член научного совета Московского центра Карнеги, один из ведущих российских специалистов по исламу на Северном Кавказе Алексей Малашенко, анализирующий российские и зарубежные открытые источники.

Хиджра

Алексей Малашенко полагает, что такой массовый отъезд на ближневосточную войну «обескровил» диверсионное подполье на российском Северном Кавказе. Вместе с целой серией оперативных мероприятий, которые предшествовали сочинской Олимпиаде в феврале этого года, эта «эмиграция» в целом способствовала снижению уровня активности боевиков.

9 декабря директор ФСБ Александр Бортников подвел своеобразные итоги года: в 2014-м силовикам удалось нейтрализовать 233 участника незаконных вооруженных формирований, в том числе 38 главарей, задержать больше 600 боевиков и их пособников и предотвратить восемь терактов. В целом же количество преступлений террористической направленности снизилось в 2014 году второе по сравнению с 2013-м — 78 против 218.

Отъезд на Ближний Восток действительно играет свою роль, согласен старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов. «Территория Сирии, вообще те места, где сейчас идут боевые действия, имеют для мусульман очень большое значение в плане эсхатологии: считается, что война за так называемые земли Шама будет происходить в преддверии Судного дня, — говорит Курбанов. — Многие из тех, кто покидает Россию и стремится на территорию провозглашенного на Ближнем Востоке халифата, рассматривают этот переезд как хиджру (хиджра — переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. — «Профиль»), они следуют примеру пророка, отправляются туда с семьями и, насколько можно понять, не собираются возвращаться».

Земля войны

Возвращение боевиков с Ближнего Востока — то, чего очевидно боится федеральная власть. В этом смысле Россия мало чем отличается от Европы, где после видеороликов с обладателями паспортов стран Старого Света в роли палачей задумались, как отделить чужих от своих, если с формальной точки зрения у них одинаковый статус.

Чтобы препятствовать «демобилизации» джихадистов, Россия в прошлом году приняла специальные поправки в Уголовный кодекс, дающие возможность осуществлять уголовное преследование участников незаконных вооруженных формирований на территории зарубежных стран.

«Мы видим сообщения о случаях возвращения, есть даже несколько судебных решений в отношении таких людей, — рассказывает независимый эксперт по Северному Кавказу Варвара Пахоменко. — Но говорить о массовости пока не приходится. Многие эксперты полагают, что уехавшие не заинтересованы в скором возвращении. Все-таки в сравнении с Сирией Северный Кавказ — периферия мирового джихада. Полагают, что и жизненные условия для боевиков там проще. Да и проникновение на территорию России проблематично — контроль со стороны силовых структур достаточно серьезный. Но столь масштабные события, как затянувшаяся война в Сирии и Ираке и провозглашение Исламского государства, не могут не сказаться в долгосрочной перспективе».

«Все будет зависеть от того, как пойдет дело у Исламского государства, — считает Малашенко. — В том числе от того, станет ли оно субъектом мировой политики, к чему пока все довольно быстро идет. Пока проявления жестокости, о которых практически ежедневно узнает весь мир, отталкивают от них большую часть людей на Северном Кавказе. Но при этом распространяется информация, что едва ли не самыми жестокими боевиками в ИГ являются выходцы из России и других постсоветских стран — например, чеченцы и таджики. Восприятие ИГ на Кавказе может и измениться. Пока мы не знаем, будет ли, например, в каких-то общественных группах происходить героизация тех, кто там погиб».

Рейтинг наивысшей жестокости — определенно не то, что может быть подвергнуто эмпирической проверке, согласен Алексей Малашенко. Но имеющиеся данные позволяют сделать вывод о том, что выходцы с Кавказа действительно играют важную роль в структурах ИГ. Русский — lingua franca Северного Кавказа — один из наиболее популярных языков подготовки субтитров в видеороликах халифата, по некоторым данным — второй после английского. Абу Бакр аль-Багдади буквально на второй день после того, как провозгласил себя халифом ИГ, назвал Россию (и Соединенные Штаты) в числе своих главных врагов. Угрозы перенести боевые действия на российскую территорию регулярно распространяются в соответствующих интернет-сообществах, число пользователей которых, к слову, как минимум на порядок больше тех, кто уехал воевать.

Показания арестованного

В конце ноября в интернете появился короткий видеоролик. В кадре бородатый молодой человек без маски на фоне нескольких вооруженных и, что не типично, одетых в униформу мужчин произносит текст присяги (байата) халифу Абу Бакру аль-Багдади. Говорящий идентифицируется как Сулейман Зайналабидов, «амир ауховского джамаата», то есть группы боевиков, действующей в Новолакском и частично Хасавюртовском районе Дагестана на границе с Чечней.

Новолак — арена кровопролитных столкновений в сентябре 1999 года, один из трех дагестанских театров военных действий, с которых началась уже вторая война в Чечне. Столь недавняя и столь драматичная история делает тем более тревожным ощущение от ролика с присягой: неужели покрытые садами холмы Новолака, где 15 лет назад дорогой ценой удалось отстоять мир, все же станут ареной полномасштабной войны, в которой «воины джихада» под зловещими черными знаменами халифата будут рубить головы заложникам и расстреливать неверных в промежутках между авиаударами?

Впрочем, некоторые «киноляпы» затрудняют как утвердительный, так и отрицательный ответ. Дело в том, что ровно за месяц до появления ролика, в 20-х числах октября, в нескольких СМИ со ссылкой на агентство «Интерфакс-Казахстан» появилось сообщение о задержании гражданина России Сулеймана Зайналабидова в Алма-Ате.

Сообщение содержало ряд подробностей, которыми такие новости сопровождаются нечасто. Зайналабидов, по данным собеседников агентства, дал обширные показания, из которых следовало, что он воевал в Донбассе на стороне украинских соединений, принимающих участие в антитеррористической операции. Это, по всей видимости, и было основанием для его объявления в федеральный розыск. Природа появления боевика, арестованного в Казахстане, на видео, датированном концом ноября, делает ролик сомнительным документом — по крайней мере в части подлинности присяги. Очевидно, что осенний лес для фона при желании можно было найти не только в окрестностях Хасавюрта.

При этом октябрьское сообщение о задержании Зайналабидова в Казахстане, как и ноябрьский ролик с присягой, содержало ссылку на Исламское государство. Задержанный якобы рассказал, что многие из выходцев с Северного Кавказа, воюющих на юго-востоке Украины с украинской стороны, уезжают оттуда в Сирию и Ирак, поскольку идущая там война явно имеет большее значение для ислама.

Многослойная трагедия

Местность, где действует группа, которая, если верить ролику, теперь считает себя частью халифата аль-Багдади, — нынешний Новолакский район Дагестана. До депортации чеченцев в 1944 году назывался Ауховским и был населен преимущественно аккинцами — так называют дагестанских чеченцев, восточную ветвь вайнахского этноса.

В 1944 году депортация чеченцев оказалась не единственной: на нее наложилось фактически насильственное переселение лакцев, другой коренной этнической группы Дагестана, из горных сел в окрестностях Кумуха в «освободившиеся» села Ауха — теперь Новолакского района.

После того как чеченцам в 1957 году было позволено возвращаться из ссылки домой, они стали приезжать и в Новолак. В 1991 году третий съезд народных депутатов Дагестана принял беспрецедентное решение: отныне было принято считать, что лакцы согласны вернуть дома и земли Новолака чеченцам-аккинцам. Власти же предоставляли лакцам новые участки на берегу Каспийского моря, к северу от Махачкалы. Как только Россия немного оправилась от крушения СССР, под очередное, на этот раз добровольное, переселение была принята соответствующая федеральная целевая программа.

Спустя 23 года все выглядит так, словно эта ФЦП и была главной целью инициаторов политического жеста. На деле выяснилось, что засоленные и сухие земли нового Новолакского района — того, что на морском берегу, — не только значительно хуже цветущих предгорий дагестано-чеченского пограничья в сельскохозяйственном отношении. Оказалось, что они представляют собой материальную и символическую ценность для кумыков — большого равнинного этноса Дагестана, к которому когда-то относились шамхалы Тарковские, наиболее влиятельные и владетельные из дагестанских феодалов.

Жест лакцев с возвращением аккинцам того, что им принадлежало до депортации, «завис» словно в стоп-кадре. Этому особенно способствовала ситуация 1999 года, когда вошедшие из Чечни боевики, например, сразу получили данные о местных милиционерах из числа лакцев и аварцев.

Аварцы — это самая влиятельная и крупная этническая группа Дагестана. Хасавюртовскую равнину делят между собой, собственно, три этноса — аварцы, кумыки и чеченцы. Аварцы политически ориентируются на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова, а чеченцы, бесспорно, чувствуют за спиной поддержку Рамзана Кадырова.

Глава Чечни когда-то был близким другом Умаханова, но кошка пробежала между ними несколько лет назад из-за совокупности проблем — например, таких, как право вооруженных чеченцев свободно въезжать на дагестанскую территорию, контроль над хасавюртовскими оптовыми рынками, наряду с Пятигорском снабжающими весь Северный Кавказ ширпотребом, и охрана участка трубопровода Баку — Новороссийск.

Как правило, не сам Кадыров, но некоторые вполне официальные лица Чечни не раз высказывались в пользу воссоздания Ауха. И хотя речь идет, по сути, о переименовании района в составе Дагестана, некоторые дагестанские наблюдатели усматривают в этом своего рода «переиздание» чеченского экспансионизма. Алексей Малашенко не склонен преувеличивать значение подчас резких заявлений некоторых северокавказских руководителей в адрес соседей: «Попробуйте, поставьте себя на их место. Только представьте себе паутину эмоций, внутри которой они постоянно находятся».

Контурные карты

В самом Новолаке есть села с существенной долей аварского населения, такие, как Ленинаул и Калининаул. Аварцы в отличие от лакцев не собираются уступать дома и земли чеченцам, и хотя открытых конфликтов нет, нервное напряжение в аварской среде по поводу возможного воссоздания специфически аккинского Ауховского района довольно ощутимо.

«В районе есть и радикалы, это не секрет, — говорит старший научный сотрудник Института экономической политики имени Гайдара Константин Казенин, много лет отдавший полевым исследованиям именно в Новолаке. — Но я не думаю, что ролик с присягой имеет какое-то отношение к повестке дня по поводу Ауховского района. Больше всего это похоже на провокацию, направленную на обострение ситуации, на вброс, который может привести к реальному росту конфликтности. Очевидно, есть люди, которые рассчитывают извлечь значительные бонусы, предложив свои миротворческие услуги в ситуации, обострению которой сами же и способствуют».

Интересно, что ролик с «байатом» ауховской группы боевиков — как предполагается, преимущественно чеченской по составу — наиболее активно распространяли именно аварские активисты. Их тревожит, например, что само видео с присягой предваряется картой, на которой сложно узнать нынешние очертания центральной и восточной части Северного Кавказа. Дагестан поделен на три части: собственно за Дагестаном остаются только горы и приморская равнина к югу от Сулака.

Севернее Терека обозначен «Ногайстан» — видимо, как знак внимания ногайцам, крупному тюркскому этносу, разделенному между несколькими регионами России — включая, кстати, и Крым, — и много лет добивающемуся выделения территории, на которой ногайцы считались бы «титульной национальностью». Ногайский административный район Дагестана с такой задачей с их точки зрения не справляется: миграция аварцев и даргинцев на равнину лишает ногайцев традиционных пастбищ, ногайские села почти постоянно становятся местом проведения акций протеста, а уровень проникновения радикального ислама в этом полупустынном захолустье — один из самых высоких на Северном Кавказе.

Третий «кусок» Дагестана называется «Аух» — это слово крупно набрано поверх равнинного участка между Хасавюртом и Каспием от Терека до Сулака. «Аух» залит зеленым цветом, как и остальная «Страна вайнахов».

Новая волна

Кроме Ауха и «канонической» территории нынешней Чечни, «Страна вайнахов» включает в себя Ингушетию и большую часть Северной Осетии. Запад Северной Осетии «передан» Кабардино-Балкарии — это название советского происхождения почему-то сохранено, что снова наводит на мысли о «киноляпах», допущенных неизвестными режиссерами. Зато южная граница «Страны вайнахов» скромно выдвинута на территорию Грузии и включает в себя Казбеги.

«Я видел миллион таких карт, — говорит грузинский политолог Мамука Арешидзе. — В данном случае меня удивляет, что Моздок (ныне Северная Осетия. — «Профиль») оставили за Ставропольем. Наличие там российской военной базы едва ли что-то объясняет — базы есть и в чеченской Ханкале, и в дагестанском Каспийске. Что касается Грузии, то территория, которую они «присоединили», — это в плане физической географии Северный Кавказ. Они имеют в виду Панкисское ущелье и часть Хевсуретии. Это еще раз говорит о том, что у России и Грузии есть общие угрозы, которым мы должны сообща противостоять. И нам и вам есть чего бояться».

Грузинский эксперт, который с конца 1980-х годов следит за развитием ситуации на Северном Кавказе, полагает, что нынешняя угроза со стороны исламских фундаменталистов не является прямым следствием двух войн в Чечне и скорее всего сформировалась бы, даже если бы их удалось избежать. «Арабские организации на Северном Кавказе появились еще до войны, в 1992–1993 годах, — вспоминает Арешидзе. — В 1998 году у меня была возможность побывать в Автурах (территория Чечни, в тот период де-факто независимой. — «Профиль») в учебном лагере (боевиков. — «Профиль»). Прокуратура Грузии вела расследование неудачного покушения на Шеварднадзе (тогда президент Грузии. — «Профиль»), и следователям предоставили возможность побеседовать с несколькими людьми в этом лагере. Уже тогда я видел там религиозно мотивированных ребят из разных стран — человек пять уйгуров, парочку пакистанцев».

По мнению Арешидзе, последние события в Чечне, в том числе самоподрыв смертника у входа в концертный зал в Грозном 5 октября и налет на грозненский Дом печати 4 декабря, говорят о появлении «новых людей», готовых к активным действиям, в том числе в относительно спокойной Чечне. Не исключено, что их появление напрямую связано с Исламским государством.

Фитна

Карта в ролике с присягой аль-Багдади неожиданна еще и тем, что на ней нет «Имарата Кавказ» — «субъекта», фигурировавшего практически на всех подобного рода картах с 2007 года — момента, когда тогдашний лидер чеченского подполья Доку Умаров официально отказался от «поста президента Ичкерии» и провозгласил «Имарат».

«Имарат» провозглашался как квазигосударство, состоящее из территориальных «вилайятов» и открыто солидаризирующееся с «Аль-Каидой». Если бы последняя не выступила против аль-Багдади, можно было бы сказать, что Умаров создал прообраз Исламского государства на российском Северном Кавказе. Но ему, к счастью, не хватило ресурсов, чтобы реализовать все то, что делают теперь в Сирии и Ираке последователи аль-Багдади.

Преемник умершего в 2013 году Умарова Алиасхаб Кебеков, похоже, придерживается позиций «Аль-Каиды», вернее, ее сирийского «филиала» «Джабхат-ан-Нусра», выступившего против Исламского государства. Но многие из тех, кто уехал с Северного Кавказа в Сирию в последние несколько лет, сделали свой выбор в пользу Исламского государства, как только оно было провозглашено.

Это создает внутри северокавказского подполья ситуацию раскола, «фитну», вероятно, более серьезную, чем та, которая имела место в 2010 году, когда часть полевых командиров, преимущественно чеченских, временно вышла из подчинения Умарову.

«Говорить о массовом присягании аль-Багдади пока явно рано, — говорит Варвара Пахоменко. — Хотя мы, конечно, видим, что война в Сирии привела к серьезным идеологическим разногласиям в рядах северокавказского подполья. Но пока это скорее разделение на тех, кто уезжает воевать туда и остается здесь. Сторонники присоединения к войне в Шаме ссылаются на слова пророка Мухаммада о необходимости делать это. А противники говорят, что Аллах призывал мусульман бороться с несправедливостью прежде всего рядом с собой. Этим летом ситуацию прокомментировал лидер «Имарата Кавказ» Алиасхаб Кебеков: он сказал, что не может ни запрещать отъезд в Сирию, ни поощрять его, но призвал не вносить смуту в ряды мусульман. Говоря о расколе среди кавказцев, воюющих в Сирии, он осудил действия наиболее радикальных из них, поддержавших аль-Багдади. Из некоторых выступлений Кебекова вытекает, что сам он скорее ориентируется на Аймана аз-Завахири, нынешнего лидера «Аль-Каиды», также осуждающего аль-Багдади».

Имарат

По мнению Арешидзе, популярность «Имарата» падает. «С «Имаратом» больше никто не хочет связываться, потому что считается, что в нем все набито российской агентурой», — говорит политолог. С этим, по его мнению, может быть связано и отсутствие сотрудничества между Исламским государством и Алиасхабом Кебековым. Исламское государство со своей стороны в глазах джихадистов обладает более «крепкой» репутацией — особенно после нескольких случаев расправ с предполагаемыми сотрудниками российских спецслужб на территории Сирии и Ирака.

В то же время фигура Кебекова сама по себе неплохо вписывается в сетевую структуру глобального джихада. «В отличие от Доку Умарова, у Кебекова нет опыта чеченских войн — к подполью он присоединился только в 2009 году, — напоминает Варвара Пахоменко. — Но зато у него в отличие от Умарова есть исламские знания, полученные во время обучения в Сирии, и свободное владение арабским».

Боевики, которые напали на Дом печати в Грозном 4 декабря, в ролике, который был выложен в сеть перед атакой, объявили себя бойцами «Имарата Кавказ», подчиняющимися Алиасхабу Кебекову. Но часть экспертов полагает, что это тоже не свидетельствует о силе «Имарата» и его готовности к новому «туру» активных действий: скорее, наоборот, могло понадобиться наглядное доказательство военной активности, способное мотивировать спонсоров, как финансовых, так и идейных. «Раскол, видимо, есть, но его, как и в 2010 году, стараются не «засвечивать», чтобы не дискредитировать движение», — считает Арешидзе.

Победа

Налет на Грозный, где за последние несколько лет действительно успели отвыкнуть от большой стрельбы, напомнил о том, что конфликт, в декабре 1994 года разросшийся до масштабов настоящей локальной войны, все еще продолжается. Через несколько дней после того, как отзвучали последние выстрелы, чеченское телевидение показало родственников боевиков, убитых во время операции в Доме печати и 20-й грозненской школе. Родственники публично каялись.

Это покаяние, похоже, не остановило уже традиционной для Чечни машины неформального возмездия: к 9 декабря правозащитники сообщили о нескольких сожженных домах в разных районах республики. При этом часть погорельцев утверждает, со слов правозащитников, что их родственники не принимали участия в налете на столицу 4 декабря. Их самих, по их словам, вынуждают покинуть пределы Чечни и даже России — а при условии неизбежных проблем с загранпаспортами для мужской части семейств это, в общем, означает почти безальтернативный путь «в лес».

Тем не менее война если и не окончена, то близка к завершению. «Победителем формально можно считать федеральный центр, — говорит Руслан Курбанов. — Сепаратистского движения, с которого все и началось, больше нет. Если вспомнить, что в 1994 году ставилась задача восстановления конституционного порядка, то он восстановлен — в Чечне действует российская Конституция».

Курбанов считает, что очередная попытка воссоздать кавказский имамат, сопоставимая с имаматом Шамиля и последующими политическими проектами (во время Русско-турецкой войны 1877–1878 годов и позднее во время Гражданской войны), если не ушла в историю, то близка к этому. В то же время конфликт, который начинался как чеченское движение за независимость, существенно видоизменился: в него явно вовлеклись новые акторы, в том числе располагающиеся на Ближнем Востоке. О том, насколько это важно, свидетельствует, по мнению Курбанова, работа Рамзана Кадырова в качестве «целого приложения к МИД России, специализирующегося на Ближнем Востоке». Как скоро Кавказ вернется к идее имамата, зависит от развития ситуации в самой России и на Ближнем Востоке, считает Курбанов. Не исключено, что на этот раз у России не окажется передышки в несколько десятилетий.

«Хотя значительного по объему притока иностранных боевиков на Северный Кавказ не было даже во время первой чеченской войны, роль таких командиров, как Хаттаб (Самер Салех ас-Сувейлем, более известный как амир Хаттаб, 1969–2002 годы, саудовский полевой командир, игравший существенную роль в обеих чеченских кампаниях. — «Профиль»), имевших опыт афганской войны, была очень велика в плане организации, мотивации и обучения боевиков, — напоминает Варвара Пахоменко.— Так и в случае с Сирией: даже несколько человек с серьезным боевым опытом и связями теоретически смогут в какой-то момент повлиять на ситуацию в подполье на Кавказе».

Алексей Малашенко тоже считает, что уровень стабильности на Северном Кавказе через 20 лет после начала войны в Чечне во многом зависит от того, вернутся ли боевики с Ближнего Востока. Как и Мамука Арешидзе, Малашенко допускает, что проблема радикального ислама и участия жителей Северного Кавказа в глобальном джихаде скорее всего возникла бы и без конфликта в Чечне. «Тем не менее война стала одним из факторов, пробудивших ислам», — говорит Малашенко. Он вспоминает: «Дудаев (президент де-факто независимой Чечни в 1991–1996 годах. — «Профиль») ведь ничего и знать не хотел об исламе».

О победителях и проигравших Малашенко судит очень сдержанно: «Россия сохранила территориальную целостность, но создала в Чечне исключительную базу для появления «внутреннего зарубежья». С точки зрения Малашенко ситуация, когда практически вся система управления Чечней держится на личных отношениях главы республики и главы российского государства, не выглядит надежной. «Россия и победила, и проиграла, — говорит эксперт. — Если вы даже победили сепаратизм, вы в любом случае положили сами под себя раскаленный утюг».

Рубрики:  Московия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:31 + в цитатник

Петр Порошенко потребовал от России закрыть границу на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу, что приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки. «Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции в рамках государственного визита в Австралию. Господин Порошенко продолжил: «Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто». «Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир», — процитировал 11 декабря «Интерфакс» заявление украинского президента.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2630602

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Сенат США одобрил оказание военной помощи Украине

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:21 + в цитатник

Сенат США одобрил оказание военной помощи Украине

Сенат США одобрил закон №2828 об оказании военной помощи Украине. Об этом говорится на сайте американского правительства.

Данный документ вносит изменения в закон об иностранной помощи 1961 года и определяет Украину, а также Грузию и Молдову в качестве основных союзников вне НАТО.

Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности — помощи для внутренне перемещенных лиц. 

В бюджете США на 2015 год предусмотрена помощь Украине — 112 млн долл. на реформирование Вооруженных сил Украины и около 140 млн долл. экономической помощи.

Рубрики:  С Ш А

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В помощь блоггеру

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:03 + в цитатник

 

  
Настройка программного обеспечения
 
 
 

Что следует сделать перед тем, как отнести компьютер в сервис-центр - тут

 Обновление драйверов Windows - здесь

 Гаджеты не запускаются - читать 

 Windows 10

 Как теряют важные данные - перейти

 Хотите знать, что Google знает про вас? - узнать

Как отменить автозапуск - далее

Пропала панель языка тут

Как удалить стрелки с ярлыков - вперед

Основные программы для компьютера - читать 

 Продлить активацию Windows (Давняя инфа, но возможно кому и пригодится) - продлить

 

Рубрики:  В помощь блоггеру

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник
Хотите знать, что Google знает про вас? Ведь не секрет, что каждое наше нажатие на кнопку при включенном (не обязательно) Интернете маниакально отслеживается и записывается. Куда Google складирует эти данные и можно ли их посмотреть?

google

Отвечаем: не все, но можно. И даже более – все эти данные можно скачать одним махом. Зная, что Google периодически прикрывает свои популярные сервисы, возможность выкачать всю свою инфу – ценная штука. Как? Копируйте ссылочки и пользуйтесь на здоровье!

Ниже 6 ссылок, где Вы можете найти свою информацию и даже скачать ее.
1. Посмотрите, как Google видит Вас

Google пытается создать Ваш профиль, куда входит возраст, пол, интересы и так далее. Они используют эту инфу для показа релевантной (интересной только вам) рекламы. Можете глянуть свой профиль тут:

https://www.google.com/ads/preferences/
2. Найдите историю своих передвижений

Если вы используете Андрюшу Android, ваш мобильник/планшет постоянно отсылает инфу о ваших перемещениях прямиком сюда. Вы можете глянуть эту инфу и даже экспортировать ее:

https://maps.google.com/locationhistory
3. Найдите свою историю поисковых запросов в Google

Google сохраняет каждый поисковый запрос, который вы ему скармливаете. Опять же, это используется для показа рекламы. Запись ваших поисковых запросов тут:

https://history.google.com
4. Отыщите все свои (или чужие) девайсы, которые коннектились к вашему аккаунту Google

Если вы беспокоитесь (и правильно делаете), что кто-то периодически смотрит ваш Google аккаунт, вы можете удостовериться в этом и даже глянуть IP-адрес и местонахождение подглядывающего тут:

https://security.google.com/settings/security/activity
5. Отыщите все приложения и расширения, которые имеют доступ к вашим данным в Google

Здесь список всех приложений и расширений, которые как-угодно используют ваши данные в Google. Вы можете не только посмотреть этот список, но и отозвать разрешения у тех приложений, которые вы давно хотели прибить, но не знали, где их найти:

https://security.google.com/settings/security/permissions
6. Экспортируйте все ваши данные из Google

Google пока еще предоставляет возможность выкачать все ваши данные, которые он насобирал за многие годы, века и тысячелетия:  букмарки, е-майлы, контакты, записили из драйва, инфу профилей, видео из youtube, фото, и многое другое:

https://www.google.com/takeout

via: increaseblog.ru
Рубрики:  В помощь блоггеру

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник

Источник рассказал о минском бартере Кремля и Киева

Собеседник "Вестей" добавил, что Москва не хочет наступать

/vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif" target="_blank">http://vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif); height: 20px; width: 663px; overflow: hidden; margin-left: -83px; font-family: SolidoproMedium, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 0.938em; margin-bottom: 0px; background-position: 0% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 

    /vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/ul_pluse.gif" target="_blank">http://vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/ul_pluse.gif); padding: 0px 0px 0px 20px !important;">
  •  
  • Дмитрий Коротков , Ирина Чальян ■ 11 декабря | 7:53 

    Новый раунд минских переговоров, похоже, на этой неделе не состоится. Экс-президент Леонид Кучма, представляющий на них Украину, заявил об отказе прибыть в столицу Беларуси в пятницу: «В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной. Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования».

    В свою очередь, сепаратисты заявляют, что не видят причин для срыва встречи. «Украина в одностороннем порядке отменила переговоры и сейчас мы ждем объяснения причины. Заранее все было оговорено, теперь Украина просто все это перечеркивает, что может очень сильно навредить перемирию», — рассказал представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

    Что же на самом деле произошло? Аргумент Кучмы выглядит не слишком убедительно на фоне заявления СНБО о том, что за последние сутки зафиксировано всего 10 обстрелов со стороны боевиков и не погиб ни один украинский военный. Но источник в Администрации президента тоже уверяет: у Киева есть желание провести новый раунд переговоров, чтобы установить реальное перемирие, однако такого желания, по его словам, нет у сепаратистов.

    Москва не хочет наступать

    Желание реального перемирия есть и у Москвы. По словам источника в экспертных кругах, близких к Кремлю, российские власти не имеют планов наступления в Донбассе: «Задача-максимум — добиться от Запада большого договора, по которому мир де-факто признает российский Крым и отменит все санкции, а Москва способствует реальному вхождению ДНР/ЛНР в Украину на правах автономии с широкими правами. Если же Запад на это не пойдет, тогда Донбасс станет тем же, чем является Карабах для Армении — территорией, максимально интегрированной с Россией, но без формального вхождения. Правда, военное наступление на новые территории со стороны России и ДНР даже в таком случае вряд ли будет. Только, если в Украине начнется хаос и фронт сил АТО рухнет сам собой, как фронт русской армии в 1917 году после победы большевиков. То есть сейчас, пока главные переговоры идут у России с Западом — если договорятся, будут новые встречи в Минске и результат. А если не договорятся, то зачем беспокоить дедушку Кучму и собирать народ в Минске».

    Киев хочет перемирия?

    В то же время украинские политологи говорят, что сейчас переговоры нужны скорее не Киеву, а России и ДНР/ЛНР, которые хотят решить вопрос с финансированием и снять санкции с Запада.

    «В отличие от августа, когда нужно было остановить наступление на Мариуполь, переговоры были Киеву нужны, — говорит Вадим Карасев. — Сегодня же нам спешить некуда. Самопровозглашенные республики экономически несостоятельны, и Россия не знает, что с ними делать. Раз уж она их на себя не берет, а сами они без Украины не могут, им нужно отменять выборы 2 ноября и назначать местные выборы, как это предполагалось по закону. Но на это пока не готова идти ни Россия, ни самопровозглашенные республики. Думаю, что в ближайшее время, как минимум до Нового года, ожидать этой встречи не стоит».

    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Возможные сценарии войны НАТО и России

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник

    Дойти до Ламанша или откатиться за Урал. Возможные сценарийи войны НАТО и России

    сегодня в 18:57 - xasan  Продолжение темы поднятой в статье - 5 фактов того, что Россия готовится к конфликту с США и победит в грядущей ядерной войне. Каким может быть сценарий войны НАТО и России, предсказанной американским профессором Сандолом? Вооруженный конфликт между нашей страной и Североатлантическим альянсом возможен уже в ближайшем будущем, если стороны срочно не начнут искать компромисс.  Об этом в своей статье в Financial Times пишет профессор конфликтологии и международных отношений университета Джорджа Мейсона (США) Деннис Сандол. По мнению Сандола, постоянное расширение НАТО на восток и планы по включению в блок Грузии и Украины ставят Россию в безвыходное положение. После окончания Холодной войны казалось, что мировая война уже невозможна. Но если в Москве постоянно говорили о нашем миролюбии, то внешняя политика Запада не претерпела существенных изменений. Военный блок НАТО не был распущен, при этом продолжал принимать участие во многих вооруженных конфликтах в мире. Так как равной противостоящей ему силы на планете не было, то Альянс смог фактически присвоить себе функции мирового арбитра. Сейчас, когда Россия уже не такая, какой была в 1990-е годы и активно отстаивает свои геополитические интересы, Запад делает всё для наращивания конфронтации с нашей страной. Зачастую даже себе в ущерб. Так что сценарий американского профессора Сандола выглядит не таким уж фантастическим. Но готова ли наша страна к масштабному противостоянию с Западом, если оно начнется уже не на уровне санкций? Как считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, вероятность большой войны и впрямь большая, но защитить мы себя сможем: – Профессор Сандол безусловно прав: политика НАТО привела к резкому ухудшению отношений Альянса и России. Блок взял курс на окружение нашей страны, сейчас создана непосредственная угроза нашей безопасности. Тенденция стала понятна в момент «цветной» революции в Грузии, сейчас Запад пытается взять под полный контроль Украину. Фактически, мы уже видим эскалацию конфликта. На Украине армия наступает, ополченцы пытаются отбиться. В дальнейшем возможен приход добровольцев из России, начало наступления на Киев и взятие столицы. Запад увеличит свою помощь Украине, России придется вмешаться уже своими Вооруженными Силами, выйти к границам Украины и Приднестровья. Тут уже от НАТО будет зависеть, вмешается Альянс или нет. Если он вмешается, то будет масштабная война. Единственно, у него нет сил и ресурсов для войны с Россией. Армия, конечно, у НАТО многочисленная, но она разбросана, не способна для ведения консолидированных боевых действий, в Европе недостаточно тяжелой техники, боеприпасов, плохо развита логистика. Поэтому теоретически Россия спокойно может выйти к Балканам, разгромив Болгарию и Румынию. Вместе с Сербией можно было бы создать альянс и разгромить Косово, Черногорию. Фактически, мы бы взяли НАТО в полукруг. Так что возможности у нас хорошие. Конечно, НАТО может наращивать вооружение, собрать армию. Но и мы не будем сидеть сложа руки. Мы проведем частичную мобилизацию, перебросим войска с Урала, где у нас большие запасы вооружений. Кстати, у НАТО этого нет, они все резервы уничтожили. У нас на Урале 10 тысяч танков, требуется несколько месяцев, чтобы привести их в боевое состояние. У нас есть мобилизационный резерв, а у НАТО его нет. Они смогут создать миллионную армию, а мы достаточно быстро можем развернуть армию в два-три миллиона. Скорее всего, будет применено тактическое ядерное оружие. В авиации у Альянса преимущество, потому перед нами будет стоять задача быстро уничтожить их аэродромы. Для этого надо будет использовать тактическое ядерное оружие, в частности, крылатые ракеты. У нас нет достаточного числа ракет средней дальности, но есть ракеты авиационного и морского базирования, способные достигать любой точки Европы. После этого начнется война на истощение в духе Первой мировой. Электронные системы будут выведены из строя, а без него не будет возможно применение натовского высокоточного оружия, да его и не так много у Альянса. НАТО придется воевать обычными вооружениями, а ими воевать на Западе умеют плохо. Так что не факт, что победа будет на стороне Запада. Думаю, что натовские генералы это понимают и в последнее время стараются не бравировать своей мощью. — Неужели НАТО берет Россию в окружение, не имея достаточной мощи? – Сейчас предпочтение отдается полувоенным методам, сочетающим политическое насилие с действиями диверсионных групп. По существу, большая война НАТО не нужна. Она может потребоваться нам, если мы увидим, что не справляемся с ситуацией. Нам просто придется отвечать ассиметрично. Но стратегия НАТО – политическими и полувоенными методами освоить постсоветское пространство, как это происходит сейчас на Украине. Потом начать дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, в Поволжье, блокировать наши торговые пути и энергетические поставки. То есть, НАТО рассчитывает на изматывающий конфликт, который будет приводить к постепенному ослаблению России, отпадению от нее территорий и, в конце концов, исчезновению страны. Но мы этот план поломали на Украине, перейдя к активным действиям. К сожалению, мы не вышли к границам бывшего СССР. Тогда бы в НАТО думали не об освоении постсоветского пространства, а о собственной обороне, создании бастионов в Восточной Европе на случай нашего вторжения. Запад ведет против нас необъявленную войну, а наше руководство хочет казаться добреньким, говорит о каком-то партнерстве. — Получается, что залог успеха планов Запада в нашей нерешительности. – Совершенно верно. В 2008 году надо было демонстративно разгромить Грузию, судить Саакашвили, установить там пророссийскую власть. Тогда бы Запад уже не рискнул соваться на Украину. Но все увидели нашу нерешительность, как мы ограничились Абхазией и Южной Осетией. Поэтому устроили переворот на Украине, и опять мы ведем игру «в долгую». Некоторые делают расчет на раскол Европы и США. Но это пытались сделать еще Сталин, Хрущев, Горбачев пытался маневрировать с Германией. Не стоит нам сейчас в десятый раз наступать на те же грабли. Но в такую тактику вкачиваются ресурсы, вместо того, чтобы действовать решительно. Хотя мы могли бы сейчас создать американцам проблемы на Ближнем Востоке, вокруг Саудовской Аравии. И цены на нефть опять бы взлетели. Пока Янукович был законным президентом, украинская армия не стала бы защищать режим в Киеве. Мы бы могли установить на Украине пророссийскую власть, но пропустили момент. — На Западе говорят о том, что экономика России это всего-навсего 2,5% мирового ВВП и при желании нашу страну можно задавить экономическими мерами очень быстро. – Это звучит просто смешно! Россия контролирует большую часть мировых ресурсов, имеет огромную территорию, у нас самый высокий ядерный потенциал. При желании мы можем уничтожить и Европу, и США. Вот у Сталина не было таких возможностей, а у нас они есть. Что касается самой экономики, то доля Запада в мировой экономике постоянно снижается, сейчас составляет около трети. То есть, можно обойтись и без Запада вообще. В свое время Советский Союз имел полноценные торговые отношения только с Афганистаном и Ираном, и то смог выстоять. Сейчас у нас в партнерах Китай, Индия и многие другие страны. У Запада остался последний рычаг воздействия на остальные государства – контроль за финансами. Но уже говорят о расчетах в национальных валютах в рамках БРИКС. — При военном противостоянии важен настрой жителей, их готовность чем-то жертвовать. – Когда Путин добился возвращения Крыма, у него была неимоверная поддержка. Такой уровень доверия был, пожалуй, только у Александра Первого, когда он взял Париж, или у Сталина, когда был взят Берлин. Но потом динамика была потеряна, успехов на внешней арене не видно, рубль падает, экономика ослабевает. И вот это вызывает раздражение. Если бы мы взяли всю Украину, то народ бы знал, ради чего страдать. Кстати, в областях Новороссии огромный промышленный потенциал, прекрасные пахотные земли. Другая проблема – представители «пятой колонны». Вот в Москве вводят платные парковки, объединяют школы и больницы. Такая политика вызывает раздражение граждан. — Готово ли западное общество воевать с Россией? – Мелкие государства Восточной Европы воевать не будут. Воевать будут немцы и англосаксы, может, к ним присоединятся французы. Есть еще ненавистники России в виде Польши и стран Прибалтики. К сожалению, сторонники дружбы с Россией на Западе ничего не контролируют. В нацистской Германии тоже было сопротивление, но оно погоды не делало. Все элиты подконтрольны «вашингтонскому обкому». — Противостояние России и НАТО станет катализатором для конфликтов в других частях планеты? – Безусловно. Как только начнется война в Европе, Китай воспользуется ситуацией и займет Тайвань. Северная Корея нанесет удар по Южной Кореи с целью объединения страны. Иран наверняка нанесет удар по Саудовской Аравии. Возникнет уникальная ситуация, когда все ресурсы Запада будут сосредоточены в Европе, и у него не будет возможностей влиять на ситуацию в других регионах мира. Так что начнется полная «котовасия». По мнению вице-президента Академии геополитических проблем Константина Соколова, война между Россией и НАТО уже идет, только проходит она в необычной форме: – На мой взгляд, направленность Запада нанести удар по России проявилась очевидно. Речь идет только о характере войны. Форма войны прописана в концепции национальной безопасности США. Речь идет о «мировой гражданской войне». Мы сейчас видим ослабление рубля, крах малого и среднего бизнеса в России, падение цен на нефть. Фактически, боевые действия уже начались. Просто никто не будет объявлять войну друг другу, не будет линии фронта. Для гражданской войны характерны различные группировки, которые воюют друг с другом. Не будет очевидного внешнего противника, но будет воюющая с властью оппозиция. Это просто другая технология войны. — Война предполагает взаимные удары. Сможет ли Россия ответить Западу? – Я говорю о «мировой гражданской войне», а в ней будут противостоять не Россия и Запад, а различные мировые социальные группы. Скажем, в России олигархи это патриоты нашей страны? Нет, они представители силы, которая атакует Россию, рушит ее экономику. Есть народы, есть ставленники мировых финансовых групп. Мыслить надо в этих категориях. Новая тактика – установление власти, которая уничтожает население социальными преобразованиями. — Россия может себя защитить? – Естественно, народ должен себя защищать. Прежде всего, нам надо защищаться на духовном, нравственном уровне. Нам надо противиться влияниям, которые идут на нас с Запада, хранить традиционные ценности. Сейчас в мире есть Россия со своими ценностями коллективизма, а есть наступающая на нас власть «золотого тельца». — Но будут и вооруженные конфликты. – Конечно, будут. Но это будут противостояния негосударственных образований. Вот сейчас все обсуждают, как бороться с «Исламским государством». Но при этом разве какая-то страна объявила войну другой? Нет, сражаются уже не они между собой. Люди собираются по принадлежности религиозной или социальной идеи, а не государству, а это и есть признак гражданской войны. — Мы предпринимаем какие-то усилия, чтобы нас не разгромили в глобальном противостоянии? – Сейчас спасают военно-промышленный комплекс. Но система обеспечения национальной безопасности гораздо сложнее. Нужен системный подход, которого, увы, пока нет. — Возможен ли «горячий» конфликт на территории России? – Наши противники в сентябре продемонстрировали свою силу. Когда большинство общественного мнения поддерживает российскую политику в Крыму и на Украине, в Москве вышли люди под либеральными лозунгами. Это была тренировка. Наши недруги смогут устроить в Москве и «майдан», и прочие беспорядки. Но проблема в том, что власть сама порождает недовольство. Вот меня заставляют убирать машину из двора, вводят платные парковки, убрали в столице все ларьки – в магазинах стало всё дороже. Фактически, меня выживают из дома, доводит меня до «кондиции». А сейчас еще идет массовое увольнение из малого и среднего бизнеса. Людям ничего не останется, как ходить на митинги. — Есть ли шанс, что общественное мнение на Западе не поддержит войну с нами? – Любому болгарину, независимо от уровня квалификации, ясно, что руководство Болгарии по «Южному потоку» принимало решения не в национальных интересах. Уже видно, что в Европе элиты это представители мировых олигархических структур, никакого народовластия на континенте не осталось. Мы должны понять, что наш противник не обычный американец или англичанин, а владельцы финансового капитала. Это они решили стравить народы между собой. Мировая олигархия не должна чувствовать себя в безопасности. Вот это должны понять жители России и Запада. (источник: http://flaimer.ru/novosti/politika/doiti-do-lamans...ariii-voiny-nato-i-rossii.html

    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    На Запорожской АЭС произошел второй Чернобыль?

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:17 + в цитатник

    На Запорожской АЭС произошел второй Чернобыль?

    На Запорожской АЭС произошел второй Чернобыль?

    Киев тщательно скрывает любые подробности, связанные с аварией на Запорожской АЭС.  Тем временем жителям окрестных населенных пунктов уже начали выдавать йодосодержащие препараты. Что произошло на АЭС на самом деле, и был ли выброс радиации? Только факты и аргументы.

    Еще весной 2014 года мировые эксперты и ветераны-атомщики заявили, что США продают Украине "второй Чернобыль" и предупредили о последствиях перехода на американское топливо. Теперь Киев тщательно замалчивает любые подробности об аварии на Запорожской АЭС. Жители Запорожья пишут в соцсетях, что в результате аварии на Запорожской АЭС, произошел второй Чернобыль.  В  окрестных населенных пунктов тем временм уже начали выдавать йодосодержащие препараты, а журналисты начали припоминать некоторые страшные подробности.

    Например, то, что  ранее украинское руководство внезапно заявило, что с 26 ноября охранять АЭС будут  представители  Нацгвардии.  Greenpeace официально уведомило украинскую сторону об угрозе страшной ядерной аварии, когда на Запорожской АЭС начали использовать западное топливо вместо российского, что ранее уже приводило к ядерным чрезвычайным происшествиям

    Напомним, что, по информации СМИ, несколько дней назад на третьем энергоблоке Запорожской АЭС случилась авария, предположительно, взрыв. Как сообщают жители Украины, после аварии киевские власти моментально заблокировали форум украинских атомщиков в Интернете. Это тоже наводит на определенные мысли, что скрывает Киев? Одновременно в министерстве энергетики Украины заявили, что никаких комментариев относительно аварии на атомной элетростанции в  Запорожье давать не собираются до полного установления причин. То есть, авария на АЭС все-таки имела место быть.

    Что касается выброса радиации на Запорожской АЭС, то этого пока не произошло, однако сравнение ситуации с Чернобылем в части скрытия подробностей "до самого последнего" является очень показательным.

    Пока остаётся только гадать о мощности взрыва на третьем энергоблоке Запорожской АЭС  – официальных данных на сей счёт нет уже вторые сутки.

    P.S. Андрий Травенюк, проживающий неподалеку от АЭС, написал на личной странице в соцсети: «Это же второй Чернобыль. Они молчат и ничего не собираются объяснять, но у нас уже медики на всякий случай йод раздают».

    Рубрики:  Информация к размышлению

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:05 + в цитатник
    Давай ментам позвоним - административку предъявим!

    Гуляем с сыном (3 года) в парке. Набрели на детский уголок. В песочнице стандартная картина :
    - Сашенька, не ешь песочек.это кака!!!!
    - Лешенька,не бегай - вава будет!
    - Катенька,не бей Оленьку, она маленькая,смотри лучше какая собачка - ав,ав побежала!
    и в том же тошнотворноидиотском духе.... Отправила свое чадо в свободное плавание, сама на скамейку рядом с остальными бабушками - мамочками присела...Дите, вроде адекватное всегда было,но тут поддается всеобщей паранои.Бежит со слезами :
    - лопатку мою забрали!!!аааа!
    - закрой рот, иди скажи что твоя, не будет отдавать - стукни...
    Косые взгляды остальных родительниц...
    А дите мое уже за кем то бегает ,конечно,спотыкается и падает. В глазах слезы,все ждут когда ж побегу сумасшедшей курицей...
    - Вставай. Кровь есть?
    - нет,ма...
    - Значит, не больно, иди играй...
    Родительский комитет начинает шушукаться....
    Тут заваливает поливальная машина и ползет среди клумб. Все в панике расхватывают детей:
    - Ой,Васечка, смотри какая бибика большаааяя! Сейчас цветочки поливать будет фонтанчиком!!!!
    Я своему:
    - Данил,смотри какие наглые - дети играют,они по тротуару. Давай ментам позвоним - административку предъявим!
    Мое счастье выдает:
    - Ма , валим отсюда,палево здесь!
    занавес
    с тех пор при нашем приближении - все разбегаются - песочница в нашем полном распоряжении и качели тоже))))
     
    Всего голосов: 15

     

    № 5660
    Дата: 11.07.2012 19:36:05
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(15)
    А папочка у нас мальчик?

    Диалог девочки трех лет с мамой:
    - Мамочка! Мы же девочки?
    - Да, доченька!
    - Значит, у нас писечки, да?
    - Да.
    - А папочка у нас мальчик?
    - Конечно.
    - Значит, у него писюнчик, да?
    - Нет, доченька, у папочки писюн, и не вздумай сказать ему, что у него писюнчик, не расстраивай папочку.
     
    Всего голосов: 15

     

    № 5659
    Дата: 11.07.2012 19:35:25
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(10)
    Оля, ты что делаешь?

    Сидим с приятелем в кабинете. В углу стоит искусственный цветок с красно-зелеными листьями в соломенном горшке, заполненном мхом. Стук в дверь. Заходит молодая блондинка-секретарша и начинает деловито вытряхивать в цветок содержимое заварника. Мы переглядываемся и приятель спрашивает:
    - Оля, ты что делаешь?
    - Да вы не беспокойтесь, это растению полезно, это как удобрение.
    Нас разрывает, но с серьезным видом диалог продолжается.
    - А ты часто его поливаешь?
    - Да нет, раз в неделю. Зимой цветы заливать нельзя. 
    Напряжение нарастает. И тут он говорит:
    - Ладно, вечером можешь отломать веточку на развод...
    Утро... Красная Оля и погнутая проволочная ветка...
     
    Всего голосов: 12

     

    № 5658
    Дата: 11.07.2012 19:34:46
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(3)
    комплекс парной гимнастики.

    В пять лет наткнулась на журнал со статьей о Камасутре, иллюстрированной простенькими контурными картинками. На вопрос "что такое камасутра?" мама ответила — комплекс парной гимнастики.
    Воспитательнице детского сада тоже вскоре пришлось узнать, что мы с другом Вовой экспериментируем с позами из Камасутры. Хорошо еще, что мы не знали, что перед этой гимнастикой необходимо раздеваться...
     
    Всего голосов: 5

     

    № 5657
    Дата: 11.07.2012 19:34:02
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(10)
    О! бандюги!

    Недавно случайно услышал разговор двух старушек на скамеечке.
    Рядом со скамеечкой остановилась зубила с сильнозатонированными стёклами.
    Одна старушка сказала:
    "О! бандюги!"
    Вторая:
    "Бандюги - на джипах! А стёкла чернят - гомосеки, чтобы люди не видели похабщины ихней"
     
    Всего голосов: 12

     

    № 5656
    Дата: 10.07.2012 20:08:24
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(16)
    отжог ночью )

    проснулся я где-то часа в 2-3 ночи и побежал на кухню испить кисломолочных продуктов (ряженки или кефира, что есть). а был я голый (девушка на ночь осталась). короче, прилетаю на кухню, открываю холодильник и смотрю, что там есть. дело происходит все в полной темноте.
    смотрю, выбираю... тут слышу кто-то еще ломится на кухню. поворачиваю голову в сторону шагов - мама. она включает свет и видит такую картину:
    я стою голый, одной рукой держу дверь холодильника, другой прикрываю яйца,. мы смотрим друг на друга: я на маму (мол, блин, невовремя ты пришла), мама - на меня. возникла пауза. и тут я ничо лучше спросони не придумал, как ляпнуть: "ма, да не ссу я в холодильник!"
     
    Всего голосов: 20

     

    № 5655
    Дата: 10.07.2012 20:07:35
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(11)
    Объявление в больнице:

    "Помните, 0наниzм останавливает рост!"
    Сверху, на высоте двух с половиной метров приписка рукой:
    "Враньё!"
     
    Всего голосов: 13

     

    № 5654
    Дата: 10.07.2012 20:06:37
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(8)
    А кто такие

    Сидят дома, вечер, смотрят Камеди Клаб. и тут с экрана донеслось " ТОЛПА

    ПЕДИКОВ" Сын Ваня от этой шутки рассмеялся. 

    Отец спросил: Почему ты смеешься? на что Ваня сказал: 

    - Пап ведь смешно, толпа педиков

    - а кто такие педики ты знаешь? спросил папа? 

    - ну Конечно, ПИДА@АСЫ... 

    Офигевший папа продолжил пытать умного сына: 

    - А кто такие пида@асы? 

    - Ну это дяди такие, которые когда мы Матвея ( младший брат Вани) спать

    укладываем, они СТЕНЫ СВЕРЛЯТ
     
    Всего голосов: 8

     

    № 5653
    Дата: 10.07.2012 20:03:02
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(11)
    набор для дайвинга

    ...тут недавно курсы аквалангиские закончил, диплом получил, все дела. Спрашивают че на ДР подарить, говорю ченить из оборудования подарите, а то дорогое все зараза.
    Подарили набор для дайвинга... В набор входят: старый эмалированный тазик и пол мешка цемента. Уроды блин.
     
    Всего голосов: 15

     

    № 5652
    Дата: 10.07.2012 20:02:32
    Рейтинг: Д(0) Н(0) О(10)
    отдел рыдал

    Одна наша сотрудница отправила в головной офис служебку, написанную от руки, не по форме и видимо бессодержательную. На следующий день набирает номер начальника, которому отправила служебку и заискивающе спрашивает: Юрий Петрович, ну Вы как, писюльку мою посмотрели? 
    Не знаю, как отреагировал Юрий Петрович, но отдел рыдал...

     

    Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

    Метки:  

    Ходорковский раскрыл планы США по уничтожению России

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:46 + в цитатник

    Ходорковский раскрыл планы США по уничтожению России

    Ходорковский раскрыл планы США по уничтожению России

    Бывший зек и уголовник Михаил Ходорковский в интервью крупнейшей швейцарской газете рассекретил планы США по ликвидации России. Подробнее…

    В частности, бывший заключенный рассказал репортерам газеты  «Neue Zürcher Zeitung» об основных тезисах своей программы:

    1) Россия остро нуждается в «смене режима» в ближайшие десять лет.

    2) Проведение смены режима путем демократических действий является нереальным.

    3) В настоящий момент у России имеется только один выход – революция, после которой последует создание «переходного правительства» и только потом можно будет провести «демократические выборы».

    4) Также для слома системы необходимо физическое и политическое уничтожение Владимира Путин, в противном случае, получится «как при Медведеве».

    5) В качестве руководителя «переходного периода» Ходорковский видит не кого иного, как себя, поскольку является «хорошим кризисным менеджером».

    6) Нужно уже сейчас начинать готовить «новую элиту» для замены «старых преступных лиц» после свержения Путина.

    7) Ходорковский по опыту США считает необходимым "разбавлять" источники финансирования «из разных поступлений».

    8) У Ходорковского имеется более ста миллионов долларов, но в Швейцарии все декларировано (о том, что не декларировано рассказывать не стал, постыдился).

    9) "Открытая Россия" создана по подобию американских партийных лобби, "в США де факто партий нет, есть организации финансирования деятельности".

    После прочтения постулатов бывшего зека Ходорковского становится понятно, что человек явно нуждается в квалифицированной медицинской помощи, поскольку, на здоровую голову такой бред придумать невозможно… Однако, судя по автоматическому упоминанию «как в США», становится понятно, кто навеял «светлые идеи»  говорливому уголовнику Ходорковскому.

    Первоисточник информации:http://www.nzz.ch/international/putin-hat-sich-selber-in-ein... .

    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Ярость приходит в Россию

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник

    ЯРОСТЬ ПРИХОДИТ В РОССИЮ ("FOREIGN AFFAIRS", США)

    В последние несколько месяцев в разговорах о России в Вашингтоне и европейских столицах основное внимание уделялось непрекращающейся неоимпериалистической агрессии Кремля в отношении Украины. Однако теракт в Грозном, столице Чечни, в результате которого 20 человек погибл,и и множество получили ранения, должен переключить внимание мировой общественности на проблему, с которой России в последнее время приходится сталкиваться все чаще: речь идет о мощной волне радикального исламизма. 

    За последний год Кавказский эмират, печально известная террористическая группировка, которая имеет тесные связи с «Аль-Каидой» и несет ответственность за декабрьское дерзкое нападение в Грозном, совершил серию терактов, включая взрыв в здании вокзала Волгограда накануне Олимпийских игр в Сочи. Хотя президент России Владимир Путин заявляет, что его страна добилась серьезных успехов в борьбе с терроризмом, эти теракты – и в целом ситуация с безопасностью на территории Северного Кавказа – рисуют перед нами совершенно иную картину.

    Теперь проблемы России, связанные с подъемом радикального исламизма, в существенной мере усугубятся, и на то есть по крайней мере три веские причины.

    Во-первых, ситуация в Сирии. За последние три с половиной года конфликт между режимом Башара аль-Асада и разнообразными оппозиционными силами постепенно перерос из гражданской войны в международный джихад. Сирия сейчас с каждым днем все больше напоминает прежний Афганистан, поскольку туда хлынул поток исламистских боевиков и будущие джихадисты из Северной Африки, Ближнего Востока и Европы. 

    В России также наблюдаются подобные тенденции. Согласно оценкам российских экспертов по борьбе с терроризмом, в настоящий момент на территории Северного Кавказа находится около 1000 действующих боевиков, и около 400 боевиков уже покинули границы Российской Федерации, чтобы сражаться в Сирии. По их словам, в число этих 400 боевиков в основном вошли новобранцы, то есть люди, которые прежде не держали в руках оружия. Чиновники в Москве обеспокоены тем, что, когда огонь священной войны в Сирии угаснет, все эти боевики вернутся домой и примкнут к рядам исламистов на Кавказе, увеличив их численность на треть (этот страх во многом объясняет то, почему Россия поддерживает жестокий режим Асада. Все просто: Москва предпочитает, чтобы Дамаск сделал всю грязную работу, вместо того чтобы бороться с подъемом исламизма у себя на родине).

    Во-вторых, Россия очень скоро вполне может стать театром действий нового образцового представителя радикального исламизма – Исламского государства Ирака и  Леванта. С момента своего стремительного подъема в Ираке и Сирии ранее в этом году эта группировка превратилась в поистине глобальную угрозу и путеводную звезду всех недовольных радикалов в мире. Исламское государство уже получило довольно ощутимую поддержку от боевиков Северного Кавказа и вскоре может получить еще больше, учитывая решение этой террористической группировки сосредоточиться на «постсоветском пространстве». Осенью этого года Абу Омар аль-Шишани (Abu Omar al-Shishani), главный военный командир Исламского государства, уже предупредил, что его группировка скоро оставит свой след в России и на Кавказе. Возможно, она уже это сделала: некоторые российские аналитики считают, что теракт в Грозном каким-то образом связан с деятельностью Исламского государства.

    Третья причина, которая лежит в основе первых двух, имеет отношение к демографической ситуации в России. Хотя в России в целом уже давно наблюдается сокращение численности населения, в ее мусульманском сообществе ситуация обратная. По оценкам экспертов, сравнительно высокий уровень рождаемости среди мусульман России приведет к тому, что к концу текущего десятилетия они будут составлять 20% численности населения всей страны – а к середине столетия их станет гораздо больше. Между тем, ультранационалистическая идентичность, которой правительство Путина придерживается в последние несколько лет, не предусматривает серьезной роли для этой стремительно растущей когорты, что сделает российских мусульман чрезвычайно восприимчивыми к соблазнам радикальных идеологий.

    Реакция Москвы оказалась предсказуемой. Даже тогда, когда Кремль обращал внимание на эту проблему, он, как правило, предпочитал силу и репрессии дипломатии и инклюзивности. Две кровавые и тяжелые войны на Северном Кавказе, в которых российским вооруженным силам довелось поучаствовать с начала 1990-х годов, являются наглядным свидетельством того, как именно Москва предпочитает бороться с терроризмом.

    На сегодняшний день ситуация практически не изменилась. К примеру, за последние несколько недель власти Татарстана отреагировали на признаки возобновления деятельности исламистов запретом на перевод отдельных трудов влиятельного ученого Мухаммада аль-Бухари (Muhammad al-Bukhari). Этот шаг вызвал массу опасений, что Кремль готовится запретить всю исламскую литературу, и, по мнению наблюдателей, он уже сделал многое для того, чтобы досадить мусульманской религиозной общине и спровоцировать рост оппозиции российскому правительству. Это в свою очередь приведет к дальнейшим репрессиям со стороны правительства и соответственно к росту внутренней нестабильности.

    Западные политики, в настоящий момент сосредоточившиеся на действиях России на Украине и ее планах на другие части постсоветского пространства, как правило, не обращают внимания на террористическую угрозу, с которой сталкивается это государство. Между тем, она является крайне важным кусочком мозаики, поскольку внешняя политика Москвы – в том числе ее попытки вернуть себе славянские территории – по крайней мере отчасти – представляет собой  реакцию на растущую религиозную угрозу, с которой Кремль пока не может справиться.

    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Новый "майдан" Запад будет готовить под патриотическими лозунгами

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник

    Новый «майдан» Запад будет готовить под патриотическими лозунгами

     

     

     

    Новый «майдан» Запад будет готовить под патриотическими лозунгамиЦель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря - за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011-2012 годах свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Не вышло.

    Геополитические баталии, которые идут на нашей планете на протяжении многих веков, имеют свою неумолимую логику. Цель одна - победить. Опрокинуть, ослабить, расчленить соперника, взять под контроль мировые ресурсы и пути их доставки.

    Способы достижения этой геополитической победы совершенствуются и шлифуются на протяжении веков и даже тысячелетий. Тут и прямой военный разгром противника, и натравливание на него других государств, создание проблем экономике соперника, физическое устранение наиболее талантливых руководителей стран-конкурентов.

    Организация государственного переворота внутри конкурирующей державы - один из наиболее старых и опробованных способов борьбы. Противник оказывается либо вовлечен в гражданскую войну, либо к власти приходят те, кому «помогали» извне и кто теперь «обязан» за эту помощь «отблагодарить» другое государство. Оранжевая технология, майдан - это всего лишь особые «подвиды» старого как мир государственного переворота.

    Сегодня уже можно сделать вывод, что подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась. Есть примерные даты - 2016 (выборы в Думу) и 2018 год (выборы президента).

    И есть все основания считать, что «майдан» в России будут пытаться делать под патриотическими лозунгами.

    Не нужно недооценивать наших геополитических «партнеров». Одно из главных их качеств, которые они отточили до исключительного блеска за прошедшие века, - это умение использовать в свою пользу любые складывающиеся обстоятельства. Они научились «выкручивать» в свою пользу любое положение вещей, гибко реагировать на изменяющееся положение. У них нет четко нарисованного пошагового плана, написанного на годы вперед. Есть цель и есть понимание ближайших действий, а далее начинается реагирование на ответные ходы, что приводит к новым ходам с их стороны.

    Какова цель наших западных «партнеров», а если называть вещи без дипломатических экивоков - вековечных врагов России?

    Сегодняшняя цель заявлена уже открыто - это отстранение от власти тех, кто сегодня ведет российскую политику так, что мешает Западу осуществлять его планы по всей планете. Если снова отложить в сторону «политесы», цель Запада - отстранить от власти Владимира Путина.

    Почему? Потому что слишком хорошо играет в геополитические шахматы, обыгрывает западных гроссмейстеров, обладая заведомо меньшими ресурсами и куда меньшей свободой маневра. И поэтому Россия, возглавляемая Путиным, очень для Запада опасна. Как команда, имеющая огромный потенциал, которую возглавил талантливый и нацеленный на победу тренер.

    Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря - за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011-2012 годах свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому. Говорить, что либерализм окончательно ушел с русской политической сцены, нельзя, он еще может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет.  Лидеры 2011 года показали свою суть, поддержав в разной степени госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и тщательно не замечая преступлений новой киевской власти в Донбассе.

    На этом фоне в России наметился серьезный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира, проснулись от «бытового сна» и задумались о дальнейших путях развития своего народа.

    Либерализм провалился, патриотизм на подъеме. И вот уже наши «партнеры» меняют тактику.

    Новый «майдан» с их точки зрения может быть только патриотически-национальный. Это как в восточных единоборствах - использовать движения соперника и его энергию против него самого. Сегодня в России вспомнили о своих корнях, о традиционных ценностях. Значит идею традиционных ценностей постараются использовать против нее наши геополитические соперники.

    Тут важна технология - лозунги и лидеры вторичны.

    Сегодня популярность Владимира Путина и его действий после госпереворота на Украине необычайно высока. Рейтинг президента зашкаливает, гордость за страну поднялась на необычайно высокий уровень. И линия западной стратегии реагирует на эти изменения общественного сознания в России.

    Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина - это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.

    И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»...

    Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом так же поступить не смог. Ошибся.

    Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.

    Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..

    Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.

    Их тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но он же ошибками создал проблемы, поэтому давайте откажемся от проблем. Пойдем дальше. Без него».

    В чем подвох? А в том, что под видом поддержки президента в общественное сознание вбрасывается тезис «об ошибках».

    Товарищ Сталин молодец, страну поднял, две пятилетки на себе вытянул. Экономику, разрушенную гражданской войной, восстановил. Но вот с внешней политикой не справился. Не смог предотвратить нападение Германии на СССР, совершил ошибку. Поэтому сегодня немцы стоят под Москвой, и сейчас необходимо по-новому подойти к проблеме. Давайте товарища Сталина попросим немного отдохнуть, его блестящие управленческие таланты нам еще понадобятся - страну восстанавливать после победы. А сейчас доверим товарищу Хрущеву, он взвешенней подходит к решению стоящих перед партией и страной задач. К тому же товарищи Маленков и Молотов согласились ему помогать. А Иосифу Виссарионовичу большое большевистское спасибо и пусть поправляет здоровье, набирается сил...

    И все это в октябре 1941 года. Каково? Выиграли бы войну в таком случае? Нет.

    Под видом тезиса «об ошибках» производится манипуляция общественным сознанием. Потому что не говорится самое главное: нынешние проблемы являются отражением не ошибок, а достижений.

    Гитлер оттого был приведен к власти и направлен на СССР, что не оставалось никакой другой возможности остановить развитие Советского Союза и строительство альтернативной модели экономики. Троцкого выслали, троцкистов разбили, пятилетки осуществили. Внутренний взрыв не получался - пришлось готовить внешний удар.

    Точно так же сегодняшний небывалый прессинг со стороны Запада вызван вовсе не «ошибками» и не неумением с этим Западом договориться, а поступательным движением России в сторону суверенитета и последовательной демонстрацией политической воли этот суверенитет и интересы державы защищать. Защищать всеми доступными способами. Политическую волю демонстрирует Путин, поэтому именно он становится главной мишенью политического и экономического давления Запада.

    В конце 90-х, когда Владимир Владимирович пришел к власти, проблемы у России были совершенно другие. Власть судорожно «наскребала» с бору по сосенке боеготовых подразделений, чтобы бороться с террористами в Чечне. Не было денег на оборону, о замене техники речь вообще не шла. Самолеты не совершали тренировок, боевые корабли стояли в местах стоянок.

    #{author}На повестке дня стоял вопрос распада России, о чем Путин прямо сказал в своем послании Федеральному собранию несколько дней назад. Никакой международной роли Россия не играла и фактически была списана со счетов нашими геополитическими «партнерами». Казна была пуста, страна опутана долгами. Народ в массе своей балансировал на грани физического выживания.

    И вот прошло полтора десятилетия. И сегодня проблемы у нас совершенно иные - идет дискуссия, надо ли помогать госпредприятиям и банкам из имеющихся фондов. Либералы требуют сократить военный бюджет и урезать программу практически полномасштабного перевооружения армии. Изображения «вежливых людей», то есть российских военнослужащих, стали модным и почетным «трендом» в интернете и в одежде. Армия не только накормлена и красиво обмундирована, она постоянно тренируется. Ожиревшие от безделья летчики НАТО плачут и стонут от необходимости вновь и вновь садиться в самолеты, чтобы перехватывать русские боевые машины, которые почти ежедневно совершают тренировочные полеты. Европа возмущена отказом России строить очередной газопровод, а западные журналисты раз за разом называют нашего президента самым влиятельным политиком мира.

    Мы мешаем. Мы вновь им мешаем. Вот это и есть главная причина давления на нас. Не от ошибок, а от экономических и политических побед и достижений президента Путина Запад начал очередной «крестовый поход» против России.Мы должны быть бдительны. Нужно видеть «второе дно» той риторики, что уже зазвучала сегодня.

    Новый «майдан» Запад будет готовить именно под патриотическими лозунгами.

    Николай Стариков

    http://maxpark.com/community/5069/content/3150028

    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Украину поменяют на трубу.

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник

    Украину поменяют на трубу

    Украину поменяют на трубу

    Южный поток закрыт, открыта очередь к "газовому хабу" (см. http://www.newsli.ru/news/world/politika/11364) и Европа всерьез обеспокоилась расстановкой "газовых приоритетов". 

    Зря! Зря Даля из такой дали, как Литва, летела на всех парах к Эрдогану. Стойким он оказался и не принял из рук скандинавской красавицы кусок каравая под названием «а давай-ка все же к нам в ЕС». Не собирается теперь Турция делать выбор меду ЕС и Россией. Выбор уже сделан. Реальность газовой трубы и статус страны-транспортера гораздо привлекательней, чем жизнь на задворках ЕС в мечтах, что богатые и культурные европейцы заполонят турецкие пляжи. Даже не страшит Эрдогана ближайший визит в гости самого комиссара ЕС, который наверняка повторит Далино предложение руки и сердца от всего Евросоюза, а в случае отказа вытащит из-за спины заранее приготовленный пакет санкций. Нет, не боится теперь Турция ничего. Три мешка угля, которые выдавались жителям определенны районов этой страны, уже позади. Теперь газ придет в каждый дом и это греет душу не только Эрдогану.  Другое дело состояние души болгарского руководителя. Сильно эта душа встревожена. Только поздновато спохватился Премьер Болгарии Бойко Борисов. Осмелел, да потребовал от Еврокомиссии приложить все усилия для возвращения трубы. Сильно много теряет Болгария из-за своего промедления. Хотя может что-то у нее и получится … но все равно это уже не будет называться Южным потоком.  Получится только в том случае, если ЕС поменятс свою риторику в отношении России. Ведь не зря в одном из интервью глава Газпрома А.Миллер рассказал, что есть два варианта прокладки газотранспортной системы  по дну Черного моря. Первый – это непосредственно от российской Джубги до турецкого города Самсун через Анкару и до границы с Грецией. А второй – по прежнему маршруту Южного потока, но с резким ответвлением в болгарских территориальных водах к побережью все той же Турции. И какой маршрут выбрать тут уж решать будут в рамках российско-турецкого договора.  Понятно, что ЕС попробует продавить второй вариант в надежде на то, что в обозримом будущем все же можно будет достроить трубу от болгарских территориальных вод на материковую часть Европы. Только  вопросик возникает… а что же ЕС имеет предложить, чтобы такой сценарий развивался… Цена вопроса велика. И стоит она не много не мало, но целиком пророссийской Украины. ИМХО.

    P.S.  Как-то в споре с депутатами в курилке я сказал: "Украина и нахер не нужна ЕС. Точно также, как и они нам.  Торговали с ЕС и все было нормально. Захотелось ЕС улучшить своё благосостояние за счет украинцев. А тут и США со своей "бредовой" идеей 1945 года подоспели. Захотелось им повоевать с Россией, но на территории Украины, руками украинцев и драться до последнего украинца. Для США кое-что удалось, а вот для ЕС - нет. Сейчас они начнут торговаться за "трубу", которую Россия решила тянуть в Турцию. О судьбе Украины - ни слова. Нахрен она им сдалась!  Теперь надо "вправлять мозги" всей Украине.  Думаю, что в недалеком будущем вернется Украина на круги своя. Будем торговать со всеми, как и раньше, но!, Крым будет отдельным государством и будет на дупе Украины лугандония. Нам в наказание, чтобы не выпендривались.
         Вот такой мой прогноз на ближайшие 5 лет. 

    Рубрики:  Киевская Русь

    Метки:  

    Спецслужбы НАТО: Путин поменял планы по Донбассу

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:45 + в цитатник

    СПЕЦСЛУЖБЫ НАТО: ПУТИН ПОМЕНЯЛ ПЛАНЫ ПО ДОНБАССУ (ИНОПРЕССА)

    Спецслужбы некоторых стран НАТО, изучив происходящее вокруг украинского кризиса, пришли к выводу, что президент Владимир Путин поменял свою политику по отношению к Донбассу и больше не стремится к отделению этой территории от Украины, сообщает DW-World со ссылкой на журнал Der Spiegel.

    По данным немецкого издания, в НАТО пришли к выводу, что теперь Путин хочет избежать дальнейшей эскалации украинского кризиса, говорится в статье. В связи с этим в альянсе предостерегли своих коллег из других стран при выстраивании политики от неправильной оценки намерений Кремля, заявили Der Spiegel информированные источники.

    Спецслужбы НАТО: Путин поменял планы по Донбассу (ИНОПРЕССА)

    В то же время, отмечают спецслужбы, Путин не собирается бросать на произвол судьбы пророссийских сепаратистов и смиряться с их поражением. По их данным, он решил по-другому подойти к урегулированию кризиса - российский лидер теперь выступает за выделение Донецкой и Луганской областей в административные единицы в составе федерации, которой должна стать Украина, пояснили источники.

    Спецслужбы НАТО: Путин поменял планы по Донбассу (ИНОПРЕССА)

    Кроме того, собеседники Der Spiegel сообщили, что Путин планирует в ближайшее время решить проблему нескоординированных действий отдельных сепаратистских группировок. Как именно российский лидер будет наводить порядок, они не уточнили.

    Смена курса объясняет увольнение соратника Суркова

    Между тем источники "Новой газеты" косвенно подтвердили сообщения об изменении политики Кремля по отношению к Донбассу. Сразу трое собеседников издания - в администрации президента, в правительстве и среди сепаратистов - заявили, что "о независимой Новороссии можно забыть".

    Спецслужбы НАТО: Путин поменял планы по Донбассу (ИНОПРЕССА)

    По сведениям издания, "вталкиванием" восточных областей Украины обратно в настоящее время занимается помощник президента Владислав Сурков, а также новый замначальника управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Игорь Удовиченко, сменивший на этом посту Бориса Рапопорта.Отставку Рапопорта, который считался "идейным сторонником" сепаратистского движения, также связали с изменением политики Кремля по отношению к Донбассу.

    Суркова считают инициатором чисток видных представителей так называемой Новороссии - именно он, по мнению конспирологов, вывел из игры Игоря Стрелкова-Гиркина, Игоря Безлера (Беса) и атамана Международного союза общественных объединений "Всевеликое войско Донское" Николая Козицына, говорится в статье. По сведениям "Новой газеты", операции по устранению видных сепаратистов курировал генерал Генштаба ВС РФ Сергей Суровикин. Зачистки, по данным издания, связаны с "утверждением единоначалия" главы ДНР Александра Захарченко. Однако эти действия лишь усилили напряженность между разрозненными группами сепаратистов. Очевидно одно: что Москва больше не поддерживает идею создания отдельного государства - Новороссия.

    Не исключено, что определенным сигналом о новом подходе Москвы к украинской проблеме стала субботняя встреча Путина с французским президентом Франсуа Олландом. Переговоры прошли в московском аэропорту Внуково-2, куда Олланд заехал по пути из Казахстана, где он был с официальным визитом, в Париж. Сообщалось, что основной темой беседы была именно Украина.

    Пресса сделала вывод, что Олланд решил взять на себя роль главного посредника между РФ и Западом после того, как канцлер Германии Ангела Меркель резко ужесточила позицию по отношению к Москве. Тем не менее, видимо, без Берлина дело не обойдется. Такой вывод СМИ сделали после того, как стало известно, что Олланд созванивался с Меркель как до встречи с Путиным, так и после нее.

    В ходе встречи с Олландом Путин выразил уверенность в том, что бои на востоке Украины скоро будут прекращены и в регионе установится прочное перемирие. Если Олланд с Путиным действительно договорились идти по пути поиска компромисса в украинском вопросе, то, возможно, новая встреча в Минске контактной группы по урегулированию кризиса, намеченная на вторник, 9 декабря, даст результаты, на которые надеется международная общественность. Впрочем, пока стороны демонстрируют намерение отстаивать свои позиции: президент Украины Петр Порошенко настаивает на отмене выборов 2 ноября на Донбассе, в ДНР и ЛНР, напротив, собираются требовать признания их легитимными.

    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Найем рассказал, кто такой Ляшко на самом деле

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
    Найем рассказал, кто такой Ляшко на самом деле: это уже не скрыть
    Найем рассказал, кто такой Ляшко на самом деле: это уже не скрыть

    Журналист Мустафа Найем, чей призыв выходить на Майдан минувшей осенью положил начало революции, обвинил украинцев в тупости.

    Об этом Найем заявил в эфире телеканала ICTV, комментируя высокий рейтинг скандального депутата Олега Ляшко, которому социологи прочат ошеломительный успех на предстоящих выборах.

    Найем заявил, что Ляшко является марионеткой экс-главы президентской администрации Сергея Левочкина, однако население об этом не хочет знать.

    «Многие люди в нашей политике вас держат за быдло... Из вас делают идиотов, вы этому улыбаетесь, вам нравится быть идиотами. Вы многого не знаете — вы не читаете Интернет, не читаете политические статьи... Это проект — Левочкина. Я знаю, где готовится реклама этого человека, кто платит ему деньги. Мы знаем, кто по его спискам будет проходить», — сказал Найем

     

    Источник: news.qs.kiev.ua

     
    Рубрики:  Киевская Русь

    Метки:  

    Жители "имперской России" бегут на Украину за демократией

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник

    1+1: Жители «имперской России» бегут на Украину за демократией

    Украинский телеканал «1+1» рассказывает о том, как граждане России просят политического убежища на Украине из-за того, что не могут чувствовать себя как дома. Виной тому - беспредел полиции, чиновников и лично Владимира Путина.

     

    «Сознательные россияне» бегут на Украину и просят политического убежища. Как сообщает «1+1», осетины рассказывают, что не могут чувствовать себя русскими, потому что именно россияне забрали у них ощущение дома и Родины.
    «Они ведут себя так, как будто осетины - непрошеные гости, а чеченцев приравнивают к террористам, просто когда они идут по городу. Они запросто могут обидеть, а люди не могут ответить на это по законам чести. Работники милиции могут просто избить на улице за бороду, считая мусульманином и террористом. Поэтому сознательные люди не могут больше терпеть», - передает украинский телеканал слова беженцев.
     
    «Имперские планы Путина затмили ему разум. Вот почему я не хочу жить в путинской России», - рассказал один из беженцев, который попросил политического убежища.
     
    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Слабая экономика вынудила Путина подбирать выражения в адрес Киева.

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник

    Time: Слабая экономика вынудила Путина подбирать выражения в адрес Киева

    Владимир Путин предпочел не критиковать украинские власти, выступая перед правозащитниками в Кремле 5 декабря, несмотря на то что в изначальном варианте его речи содержался ряд жестких высказываний в адрес Киева. Журналисты Time, в руки которых попали первоначальные наброски речи, утверждают, что Москва смягчает свою позицию, и связано это с проблемами в экономике, слабеющей из-за санкций.Time: Слабая экономика вынудила Путина подбирать выражения в адрес Киева

    Владимир Путин, по всей видимости, решил вырезать из своей речи, произнесенной им 5 декабря на встрече с правозащитниками, критические высказывания об украинском правительстве, сообщает Time.
     
    В распоряжении редакции издания оказался черновой вариант выступления российского президента, согласно которому он должен был обвинить Киев в «массовом убийстве собственных граждан». Вместе с тем, выступая на мероприятии, Путин «в последний момент» опустил этот фрагмент речи и не стал упоминать об Украине вообще.
     
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, с которым журналисты Time связались в понедельник, 8 декабря, отказался комментировать такое решение главы государства, но «на вопрос о том, означает ли это, что позиция Путина по Украине изменилась», подчеркнуто ответил «нет».
     
    Тем не менее накануне трехсторонней встречи в Минске между представителями России, Украины и«контролирующих значительные территории на востоке страны сепаратистов», Кремль все же несколько смягчил свою риторику, отмечает автор статьи. Так, после субботней встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, Владимир Путин заявил журналистам, что «уважает территориальную целостность Украины и хотел бы, чтобы она была восстановлена», пишет журналист.
     
    Впрочем, наиболее четким признаком смягчения позиции Москвы стало именно решение президента убрать комментарии об Украине из своего выступления, продолжает автор. «На протяжении украинского конфликта он, как правило, не упускал возможности обвинить украинские власти в нарушении прав русскоязычного населения, и пятничная встреча с правозащитниками в Кремле, казалось бы, была идеальным моментом, чтобы снова высказать подобные заявления», — пишет он.
     
    По мнению российского политолога и бывшего «имиджмейкера» Путина Глеба Павловского, позиция президента по Украине действительно серьезно изменилась, и Москва пытается «дистанцироваться» от республик Восточной Украины и «снизить остроту украинской проблемы». Подобные перемены отразились и на российских телеканалах, которые «постепенно прекратили называть украинское правительство “фашистским”», и на риторике дипломатов — министр иностранных дел Сергей Лавров, к примеру, назвал конфликт на востоке Украины «гнойником» на теле страны, которому не дают«зарубцеваться», пишет обозреватель Time.
     
    Причиной подобной «смены курса», вероятно, является «плачевное состояние российской экономики», по которой сильно ударили санкции Запада и падение цен на нефть, полагает журналист. Однако, по мнению Павловского, эта перемена может сильно ударить по рейтингу президента внутри страны, поскольку публика,«разогретая российской пропагандой», не простит ему никаких уступок Западу на данном этапе конфликта.
     
    P.S. Я думаю, что Путин не может уподобляться Жириновскому или депутатам Госдумы, или Верховной Рады, которые только и знают, что на каждом углу всем рассказывают о  "нарушении прав русскоязычного населения". Это же чистой воды брехня! И Путин это знает!  Так зачем эту чушь повторять?
          Путин говорит, что "уважает территориальную целостность Украины и хотел бы, чтобы она была восстановлена". К сожалению, я не могу задать Путину вопрос: "Относительно Украины он так искренне думает, или "дурака валяет"? В принципе, все сейчас в его руках: война захватническая России с Украиной, санкции против России, вступление Украины в НАТО, падение курса рубля и гривны, падение стоимости нефти, вывод капиталов из России и т.д.
    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник

    СМИ: Чечня послала сигнал Кремлю оставить Украину

    События, произошедшие в Грозном 4 декабря, вновь заставили многих вспомнить о Чечне.

    В ночь с 3 на 4 декабря продолжались бои. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обещал очистить город до утра. Однако бои продолжались в течение целого дня. Центр Грозного был перекрыт. Есть потери и среди боевиков, и среди силовиков.

    ...Фактически Москва платит дань Чечне, а если конкретно – то Кадырову и его окружению. Соответственно, эти люди служат Кремлю, стараясь не допустить вспышек недовольства. Но подобную ситуацию наблюдаем не только в Чечне, но и в других республиках Северного Кавказа. То, что сейчас происходит в этом регионе, можно охарактеризовать следующим образом: местная власть делает вид, что она подконтрольна Кремлю, а Кремль делает вид, будто он контролирует ситуацию в регионе.

     Если Москва перестанет удовлетворять аппетиты местных элит, они смогут порвать с ней. 

    Не секрет, что Кремль бросил чеченцев-кадыровцев сначала в Крым, затем – на Донбасс. Крым стал для них «легкой прогулкой», где они смогли неплохо поживиться. Расчет Кремля был понятен. С одной стороны, подкормить кадыровцев; с другой, выстроить стену ненависти между проукраински настроенными людьми, в том числе и крымскими татарами, и потенциальными союзниками Украины – чеченцами. По Донбассу «легкой прогулки» не получилось. Появились потери. Однако было решено использовать кадыровцев «на полную». Их массово перебрасывали на Донбасс.Такие действия, с одной стороны, не вызвали особого энтузиазма в чеченском обществе.

    С другой стороны, таким образом был ослаблен контроль кадыровцев в Чечне. Этим и воспользовались моджахеды, совершившие нападение в центре Грозного. Хотя мы не знаем точно, кто это сделал, но некоторые выводы сделать можно. Напали местные, чеченцы; очевидно, из кланов, которые конкурируют с кадыровцами. Не зря Кадыров заявлял, что родители боевиков будут отвечать за своих детей, их дома будут уничтожаться, а их самих выселят за пределы республики. При этом он обращал внимание, что в ходе столкновений погиб один из представителей его клана. Фактически Кадыров объявил межклановую войну.
    Если Кадыров не получит серьезной помощи из Кремля для борьбы со своими противниками, ситуация в Чечне может постепенно выйти из-под контроля. В конце концов, не только в Чечне. В нынешней ситуации, когда в России все больше дают о себе знать западные санкции, падают цены на нефть и газ, доходы кремлевских чиновников начинают уменьшаться. Они еще не упали до критической черты. Но если упадут, то сможет ли Кремль финансировать своих удельных князьков на Северном Кавказе? И не взорвется ли этот регион, как это было уже не раз в истории России.

    Источник

    P.S.  Неужели Россия вынуждена будет "втянуться" в третью чеченскую войну?  Там могут быть большие неприятности для России. Россия может быть уверена, что Украина никогда не нападет на Россию, следовательно, если надо, можно спокойно перебросить и технику, и войска в Чечню.

    Рубрики:  Московия

    Метки:  

    Минобороны РФ отчиталось о потерях в аэропорту Донецк

    Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:22 + в цитатник
     
    Минобороны РФ отчиталось о потерях в аэропорту Донецк - Васильева. 7.12.2014
    Автор - Gloryah. Это цитата этого сообщения

    Минобороны РФ отчиталось о потерях в аэропорту Донецк - Васильева

    07.12.2014 13:22
    По данным правозащитников, всего в Донбассе погибли 4672 российских военных, ранения получили 970

    В отчете Минобороны России за 30 ноября говорится, что российские военнослужащие в районе Донецкого аэропорта потеряли убитыми 299 человек, ранеными - 190. Об этом на своей странице в Facebookсообщила российская правозащитница Елена Васильева.

    "Район Донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены из зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6:00 мск частей, задействованных в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШ РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШ РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ - двухсотых - 299, трехсотых - 190 (из них 96 - тяжело). ТМН - 171", - процитировала отчет Васильева.

    Напомним, ранее правозащитная организация "Груз -200 из Украины в Россию"сообщала, что при попытке штурма аэропорта Донецк 1 и 2 декабря погибли как минимум 300 российских военнослужащих.

    Также, по данным организации, 30 ноября в боях за аэропорт погибли около 200 российских военных. Всего за время конфликта в Донбассе, по данным правозащитников, погибли 4672 российских военных, ранения получили 970. Еще 2560 человек числятся пропавшими без вести.

    Рубрики:  Киевская Русь

    Метки:  

    Поиск сообщений в Декабрист
    Страницы: 132 ... 114 113 [112] 111 110 ..
    .. 1 Календарь