-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Спецслужбы сообщили о срыве покушения на Путина

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
 
Спецслужбы сообщили о срыве покушения на Владимира Путина!
Спецслужбы сообщили о срыве покушения на Владимира Путина!

Стало известно, что в Украине готовилось покушение на действующего российского премьера Владимира Путина. В начале этого года в Одессе были задержаны подозреваемые в подготовке противоправного действия. Из показаний злоумышленников, находившихся в международном розыске, стало известно, что в Москве после президентских выборов должны были состояться несколько терактов.

Илья Пьянзин – один из задержанных – рассказал органам следствия, что он и его сообщник прибыли в Украину из ОАЭ, а инструкции по осуществлению преступления получили от Доку Умарова, являющегося лидером чеченских сепаратистов. По словам Пьянзина, в их планы входило совершение ряда диверсионных мероприятий на объектах в российской столице, а в дальнейшем – покушение на Путина.

О том, что на территории Украины были задержаны террористы, объявленные Россией в международный розыск, стало известно в начале этого месяца. Преступников арестовали после того, как в Одессе в арендуемой ими квартире произошел взрыв и последующий пожар. Предварительно сообщалось, что сдетонировал бытовой газ, однако позже выяснилось, что инцидент произошел из-за действий постояльцев. Один из квартирантов в результате взрыва погиб.

Источник: live-smi.net

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Как Россия помогла европейским фермерам и испортила жизнь своим.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Как Россия помогла европейским фермерам и испортила жизнь своим 
 
Андрей Сизов
Исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон»
Фактическое прекращение экспорта российского зерна играет на руку фермерам из других стран: цены на их продукцию уже выросли и будут расти дальше. А вот российскому агропрому придется снижать цены и урезать расходы. Хорошего урожая в следующие годы ждать не стоит. Более того, этими решениями власти подрывают доверие к России наших внешнеторговых партнеров

Российские рынки сейчас не удивишь резкими движениями. Однако на мировом рынке ситуация иная – трейдеры готовятся к рождественским каникулам, прикидывают годовые бонусы, привычно ползет вниз нефть. Одно из ярких исключений – мировой рынок пшеницы, который лихорадит на фоне новостей из России.

Все началось две с небольшим недели назад. Тогда Россельхознадзор, государственная служба, отвечающая за ветеринарный и фитосанитарный контроль, неожиданно решила сообщить миру о низком качестве вывозимого российского зерна и пригрозила на треть сократить выдачу сертификатов на его экспорт. Мировой рынок пшеницы отреагировал резким ростом – на бирже Euronext котировки за несколько дней подскочили со 180 евро/т до 193 евро/т. Трейдеры посчитали, что Россия может ограничить вывоз зерна из страны. Рынок хорошо помнил 2010 год, когда страна, собравшая самый низкий урожай с 1990-х годов, неожиданно полностью закрыла экспорт.

Далее российские власти сделали несколько умиротворяющих заявлений – ограничения на экспорт зерна даже не обсуждаются. Ну а затем последовал почти полный запрет. На днях РЖД сообщили об остановке подачи зерновозов для экспорта, а Россельхознадзор почти полностью перестал выдавать фитосанитарные сертификаты, необходимые для вывоза зерна за рубеж. Складывается сюрреалистическая картина: официального запрета (в отличие от 2010 года) нет, но зерно вывезти нельзя, и неясно, сколько продлится такая ситуация.

Мировой рынок отреагировал новой волной роста: на фоне российских новостей котировки на европейскую пшеницу перевалили за 200 евро/т и, вполне вероятно, это не предел. Фермеры по всему миру получили прекрасный подарок к Рождеству – продавать свой урожай они смогут по заметно более высоким ценам, чем еще несколько недель назад.

Исключение – Россия, где сельхозпроизводителей, весьма вероятно, в самом недалеком будущем ждет серьезное падение цен. Ведь при экспортном потенциале более чем в 30 млн т вывезено лишь около 20 млн.

Наверное, отчасти это понижение призваны сгладить закупочные интервенции. Однако, во-первых, объем закупок, скорее всего, будет несоизмерим с экспортным спросом. Во-вторых, интервенции – это не закупки по фиксированным ценам, а торги на понижение. При текущем объеме предложения в ходе торгов цены, вероятно, окажутся существенно ниже стартовых уровней, а они и так уже ниже рынка (его недавнего уровня).

Вероятной реакцией фермеров на снижение цен будет сокращение посевных площадей и активное снижение расходов (переход на низкокачественные семена, резкое сокращение применения удобрений и сельхозхимии). Подобную реакцию сельского хозяйства мы уже наблюдали после эмбарго 2010 года.

На это накладываются другие негативные факторы. Во-первых, из-за засушливой осени мы вошли в эту зиму с чрезвычайно ослабленными озимыми посевами. Риск серьезных потерь и существенного снижения урожайности чрезвычайно высок. Во-вторых, уже сейчас происходит резкий – на десятки процентов и более – рост цен на многие ресурсы (семена, удобрения, сельхозхимия, импортные сельхозмашины). В-третьих, существенно выросла стоимость кредитов, необходимых, в том числе, для сева и уборки. В-четвертых, решение ввести неофициальные ограничения на экспорт, а не официальное эмбарго, как это было в 2010 году, может поставить на грань выживания многие трейдерские компании, которые не смогут сослаться на форс-мажор при вынужденном неисполнении экспортных контрактов. Сокращение количества операторов повлечет за собой снижение эффективности всего рынка и рост издержек как для фермеров, так и для переработчиков.

Хорошего, да и хотя бы среднего урожая ждать в таких условиях сложно. Причем как в следующем году, так и в среднесрочной перспективе. При прочих равных это будет означать более высокие цены на зерно, а значит, и на корма для животноводства.

Не лучшим образом будет выглядеть Россия и в глазах внешнеторговых партнеров. Мы второй раз за последние несколько лет, вопреки заявлениям собственных чиновников, неожиданно закрываем экспорт зерна. А ведь в текущих условиях многие из импортеров российского зерна важны вдвойне. Крупнейшими покупателями являются Турция, Египет и Иран.

Высокая продовольственная инфляция – во многом итог деятельности самих властей. Среди ее причин – и жесткие ветеринарные ограничения на импорт, и российские антисанкции, и, естественно, стремительная девальвация рубля. Новая же инициатива чиновников вряд ли поможет заметно ограничить подорожание продовольствия. Но она непременно отпугнет от сектора с таким непредсказуемым регулированием новые инвестиции.  А значит, и рассчитывать на положительную динамику сектора, который пока чуть ли не единственный в российской экономике продолжает расти, не приходится.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Что??? Мы теперь и Кубу потеряли?!

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:58 + в цитатник

Что??? Мы теперь и Кубу потеряли?!

Фотография Прекрасная Гавана.... из раздела путешествия 1947351 - фото.сайт - Photosight.ru

Как это у них получается?!
Сначала коварные американцы порушили нашу торговлю с европейцами!

Нет, конечно, мы где-то и сами ее порушили, введя эмбарго на продукты.
Но сделали это не по доброй воле - в качестве суровой ответной меры.

Правда, управленческая экспертиза и квалификация подкачала.
Неожиданно выяснилось, что злой супостат обвел нас вокруг пальца – эмбарго и необходимость его проведения поссорили нас с самым важным союзником – Беларусью.

 

Таможенный Союз распадается, верный друг (он ведь самый верный, правда?) Лукашенко заставляет своих министров искать новые рынки сбыта и намерен преодолеть свою зависимость от России!
Но виноват ведь не он, не наш бацка, виноваты они, американцы.

Однако им и этого показалось мало!
Они вздумали лишить нас нашего оплота в Америке!
Куба уходит!

Стоило Бараку Обаме поднять трубку и поговорить по телефону с Раулем Кастро 45 минут – и все, вечной Дружбе конец.

Теперь Куба и США восстанавливают дипломатические отношения, и Обама обещал начать снятие санкций.
А мы ведь прекрасно знаем, чем оборачивается нормализация отношений Запада с нашими самыми верными союзниками.
Они почему-то сразу кидаются бежать от нас сломя голову в объятия наших бывших общих врагов.
Теряя тапочки– в виде ненужного больше суверенитета – по дороге.

А если Обама завтра Лукашенко позвонит и поговорит с ним 45 минут, что будет?

Зато мы теперь знаем кое-что важное про санкции.
Первые запреты против Кубы были введены в 1960 году.
В 1962 году было установлено полное эмбарго.

В 2000 американским компаниям разрешили продавать на Кубу (теперь, наверное, следует писать и говорить «в Кубу») продукцию с/х и медикаменты.

С 2014 года, максимум, с 2015, кубинским товарам, вероятно, откроют дорогу в Америку.
Обама обещал.
Он сказал, что республиканцы в Конгрессе будут против, но он что-нибудь придумает.

Итого: санкции в США отменяют через 54 ода после начала введения.
Вот и считайте

С другой стороны, у нас теперь полная свобода рук.
Все равно в ближайшие 50 лет надеятся не на что.
 
Опубликовал Василий Ш, 17.12.2014 в 21:53
Рубрики:  Московия

Метки:  

"Укроборонпром": Украина получит в 2015 г. антиминометные радары из США

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:50 + в цитатник

"Укроборонпром": Украина получит в 2015 г антиминометные радары из США

Украина намерена купить у американской компании Defense Technology Inc. современные антиминометные радары, Киев получит их уже в начале 2015 года.
Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева. Архивное фото
© AP Photo/ Emilio Morenatti

 

КИЕВ, 17 дек — РИА Новости. Украина намерена купить у американской компании Defense Technology Inc. современные антиминометные радары, Киев получит их уже в начале следующего года, сообщает в среду госконцерн "Укроборонпром".

"Новейшие антиминометные радары AN/TPQ-49 по заказу министерства обороны Украины поставят уже в начале нового года. Соответствующий контракт с американской компанией Defense Technology Inc. подписала государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма "Укринмаш", которая входит в состав "Укроборонпрома", — говорится в сообщении.

Данные радары, по данным концерна, способны немедленно определять место, с которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем. Диапазон действия — от 50 метров до 10 километров. Точность определения координат — до 75 метров на расстоянии 5 километров. Современные радары AN/TPQ-49 находятся на вооружении многих стран мира.

Ранее "Укринмаш" подписала контракты с французской Thales Group и американскими производителями ATN Corp. и Barrett Firearms на поставку современного вооружения и военного оборудования для нужд вооруженных сил, службы безопасности и Нацгвардии Украины.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысяч мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. С 9 декабря в Донбассе объявлен режим прекращения огня.

 

http://ria.ru/world/20141217/1038845414.html

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Украинские новости

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:57 + в цитатник

Украинские новости.

Автор - Sergey1958. Это цитата этого сообщения
Украинские новости. 

1. Пентагон может установить крылатые ракеты в Европе в ответ на действия РФ, - СМИ.

В Вашингтоне не исключают возвращения к практике установки крылатых ракет на территории Европы вследствие нарушения Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Такой вывод сделало американское издание The Washington Free Beacon по результатам слушаний в Палате представителей США о нарушениях Россией условий контроля над вооружениями, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Пентагон рассматривает повторное развертывание крылатых ядерных ракет в Европе в ответ на новые российские крылатые ракеты, которые Соединенные Штаты считают нарушением Договора РСМД от 1987 года", - отмечает газета, ссылаясь на выступление во время слушаний в Конгрессе главного помощника заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайана МакКеона.

Издание уточняет, что, по словам представителя Пентагона, "развертывание американских крылатых ракет - один из ряда вариантов, которые находятся на рассмотрении, если Россия не сможет вернуться в рамки РСМД".

По словам МакКеона, Штаты "не имеют наземного базирования крылатых ракет в Европе сейчас, очевидно, потому, что они были запрещены договором". Но это, наверное, "будет одним из вариантов, который будет изучаться", приводит издание слова представителя Пентагона.

Отметим, что в четверг в Палате представителей США прошли слушания о "мошенничестве" Москвы в процессе контроля над вооружениями и ответе на это администрации США. Кроме Брайана МакКеона на них выступила заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружением и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

Источник: http://censor.net.ua/n316244

Читать далее...
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Паровоз с деньгами

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник

Паровоз с деньгами

 

Добрый день! Отправляю Вам паровоз с валютойJ

Денежки внизу...Пусть количество денег позволяет нам быть свободными в выборе – отдыха, жилья, имиджа, офисаJ и способа реализации!

Описание: cid:24Y7uO2Ddvfpl0TV

    Описание: cid:pN3hMC2065AHSNEJ

   

 

Паровоз с ДЕНЬГАМИ

 

Описание:                Описание: cid:image003.gif@01CDD397.DD6971D0Описание:                Описание: cid:image003.gif@01CDD397.DD6971D0

ЭТОТ  Паровоз с  ДЕНЬГАМИ наконец-то приехал к тебе. Ты теперь не будешь испытывать проблемы в деньгах. ТЫ его долго не держи, так как если он стоит - деньги кончаются. Поэтому и ты тоже отправляй этот паровозик тем, кому желаешь счастья в этом году! 
Разошли десяти друзьям. И в этот же вечер жди чуда. Не игнорируй, назад нельзя.

 

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Наш дядя Миша. Жванецкий

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:48 + в цитатник

наш дядя Миша. Жванецкий.

 

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:20 + в цитатник 

T_Smereka все записи автора
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения T_Smereka

наш дядя Миша. Жванецкий.
 

Интересно, они сами поняли, что напечатали, эта республика Крым)). Что написал Жванецкий людям из Одессы понятно. И стиль этот, когда тебя то ли дебилом обозвали, то ли комплимент сказали нам тоже хорошо известен. Давно не читала чего то настолько тонкого и ироничного о текущих событиях.
Интересно, что постят это и проукраинцы и и прорусские с одинаковым рвением.(с)

4457720_10868240_874767589229623_8618225349332919928_n (700x523, 28Kb)Актуален во все времена. Михаил Жванецкий:

 

"Хоть пой, хоть пей
Наступило замечательное время! Вообще не нужно самому соображать. В нашей стране разрешили все виды деятельности, кроме умственной. Раньше, кто не хотел заниматься комсомолом, шёл в науку, на производство, придумывал захваты, отбойные молотки. Сейчас до того полегчало, что просто ничего не надо. Раньше услышал призыв - делал вид, что что-то делаешь; сейчас услышал - одобрил и пошёл дальше. Из дейст¬вий - одобрение, из мыслей - пропитание. И развлечение в виде любви. 
Когда слышу крики: «Осторожно, рубль падает!» - отвечаю: «Ну, отойди, не стой под ним!» Что-то падает, что-то уже упало, что-то поднялось - бывает. Главное - так здорово, что от тебя ничего не зависит. Хоть пой, хоть пей. Никогда ещё такого времени не было: ни производительных сил, ни производственных отношений. Ребята там наверху чего-то придумают, наверное. А нас спрашивать не надо, мы как-то не участвуем, просто не понимаем в этом ничего, в происходящем. Все твои крики «одобряем» ничего им не дают. Они тоже, эти ребята наверху, не знают, что нам посоветовать, как и мы не знаем, чем им помочь. Такое независимое вращение населения и его руководящей крыши порождает подозрение, что мы вращаемся в разных местах.
Раньше репродуктор шумел: «Наше дело правое, мы победим». Кого и за что победим, мы точно не знали, но озабоченно смотрели все в одну сторону. А сейчас наверху с завистью смотрят вниз, на нас. Мол, вы и выездные, и зимой загорелые, в Хургаде, Наталии, Натании, Анталии. Вспомним, когда такое было - ни при царизме, ни при сталинизме, ни при плюрализме! Как же не радоваться безумно? Ну наконец-то, верх отдал самое дорогое, чтоб низ жил по-человечески. Побросали всё потом и кровью добытое. А ты сейчас дома сидишь и сладко думаешь: рвануть, что ли, в Хельсинки за хамоном назло соседу с мигалкой? Никогда к собственной власти мы так хорошо не относились. Там всегда было много добрых людей, но таких толковых, как сейчас, ещё не было. Поэтому мы и говорим, в общем, не разбираясь ни в чём: давайте, делайте, что хотите, поддерживаем. А за то, что нам ни о чём думать не надо, отдельное глубокое спасибо".

www.facebook.com/GazetaRespublika

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как усилить сигнал Wi-Fi ?

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:27 + в цитатник

Как усилить сигнала Wi-Fi

1.Промываем банку водой.
2.Отламываем открывашку.
3.Отрезаем донышко.
4.Отрезаем верхнюю часть, но не целиком - оставляем кусочек неразрезанного металла.
5.С обратной стороны делаем сплошной разрез. Разгибаем, делаем подобие антенны.
6.С помощью жвачки или пластилина закрепляем на роутере.
7.Усилитель сигнала готов. Не забываем направить отражатель в нужную сторону.
Как усилить сигнала Wi-Fi
Как усилить сигнала Wi-Fi
Как усилить сигнала Wi-Fi
Как усилить сигнала Wi-Fi
Как усилить сигнала Wi-Fi
Как усилить сигнала Wi-Fi
Как усилить сигнала Wi-Fi
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Москва осудила поставку летального оружия на Украину.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 03:01 + в цитатник

Москва осудила поставку летального оружия на Украину

Сергей Рябков
Сергей Рябков

Для достижения урегулирования ситуации на Украине нужно не поставлять туда летальное вооружение, а поддерживать диалог между сторонами конфликта, заявил журналистам во вторник, 16 декабря, замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я не берусь судить, чьи самолеты, на какие аэропорты прибывают. Я знаю одно - в последние недели очень усилилось, тревожным образом усилилось обсуждение темы поставок на Украину того, что сейчас, в нашем внутреннем лексиконе, стало называться летальным вооружением», — заявил Рябков. Он подчеркнул, следует не поставлять Киеву вооружение, «из которого будут убивать русскоязычных жителей Донбасса», а воздействовать на власти Украины для начала политического диалога и проведения соответствующей конституционной реформы.

Замглавы МИД также отметил, что должны выполняться Минские договоренности, а «не самолеты должны летать куда они там летают».

Ранее «Укринмаш» (компания-экспортер государственного украинского концерна «Укроборонпрома») подписала контракт с американской компанией Barrett Firearms на поставку оружия для СБУ и Нацгвардии, с американской компанией ATN, специализирующейся на производстве приборов ночного видения, и французской промышленной группой Thales Group на поставку высокотехнологичного военного оборудования.

 

P.S. Если Сергей Рябков "такой умный", то пусть ответит на несколько вопросов:

1. Почему "гумконвои" (10 шт) РФ ездят по Украине когда хотят и где хотят?

2. Во всех странах мира "гуманитаркой" считаются продукты питания, медикаменты, памперсы, только в РФ "гуманитаркой" называют топливо для БТР и танков, патроны,снаряды, ракеты для "Градов". ПОЧЕМУ???
3. Почему российские военные воюют против украинцев, но все "путинские брехуны" и он в том числе, нагло миру брешут, как собаки, что на территории Украины нет войск РФ, танков, БТРов.  Все это продается в российских военторгах?

4. Почему РФ можно снабжать оружием бандитов, захватчиков, а другим странам нельзя помочь Украине летальным оружием?

5. Читайте выделенное мной в вашей брехне:

а) "не летальное вооружение поставлять, а поддерживать диалог между сторонами конфликта" - когда-то путин сказал, что с террористами не разговаривают, а "мочат их в сортире". Получается, что Украина должна признать "путинских бандитов" и вести с ними переговоры? А потом отдать им весь Донбасс. А знаете ли вы, что "путинские бандиты" умеют только убивать, насиловать да грабить?

б) "вооружение, из которого будут убивать рыскоязычных жителей Донбасса". Эту брехню рассказывайте россиянам. Авось поверят! Ведь это же ваши выродки бьют из "Градов" по домам мирных граждан, устанавливают "Грады" между домами и бьют по ВСУ, зная, что ответа не будет.  Это российские пацаны по прихоти одного придурка гибнут в Украине, как захватчики, а теперь будут гибнуть ещё больше. Мне их жаль, но их с оружием в гости никто не звал.
в) "должны выполнять минские договоренности...". Вы помните, кто подписывал эти самые договоренности со стороны России? Или напомнить? ЗУРАБОВ! Так кто не соблюдает минских договоренностей: Украина или Россия?

г) почему Украина до сих пор не может перекрыть границу с Россией? Кто мешает: террористы или "собиратель земель русских"? Путин хотел войти в историю? Он вошел, но не как "миролюбивый" президент, а как "захватчик", копирующий Гитлера. 

   Не надо показывать всему миру своё вооружение. Все, кто понимает, знают, что Россия, как и СССР - это слабое экономически государство. "Империя зла", которую не уважают даже маленькие государства.
   Следует помнить, что сейчас не февраль-март 2014 года, а декабрь 2014 года. Обломали зубы об украинскую "Брестскую крепость"?

     Вам наплевать на украинский народ, так хоть пожалейте своих пацанов! Они же продолжатели рода человеческого, а вы их "под корень"...

    Пока Россия не развалилась на маленькие государства:

1. Выведите с Украины всю технику и войска.

2. Выведите или "уберите" всех "путинских шестёрок, бандитов".

3. Дайте Украине возможность перекрыть с Россией границу.

4. Компенсировать нанесенные убытки.

5. Украина единая и неделимая. Переписывание путиным истории не прошло. Крым - ваш? Хорошо! Тогда верните Украине те области, что получили вместо Крыма!  

      В заключение скажу: если бы эти вопросы я задавал на встрече, она бы закончилась НИЧЕМ. И так будет до тех пор, пока президент и его "брехуны" не поменяют свое мнение относительно Украины. Или же этот вопрос отпадет сам по себе, когда РФ не станет.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Валютный занавес и конец путинской потребительской революции

Среда, 17 Декабря 2014 г. 01:30 + в цитатник

Валютный занавес и конец путинской потребительской революции

Больше всяких прочих меня удивляют высказывания политиков, а за ними прогрессивных деятелей культуры, что человеку, живущему в рублевой зоне, вообще не важен курс рубля к доллару и евро. Потому что он в рублях получает, на рубли ест, пьет, спит, ими же подтирается, последнее зачеркнуть.

Вот президент недавно сказал, что для тех, «кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупает в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться». Хотя это, во-первых, поди такого найди, чтобы по всем трем заданным осям координат был полностью наш: и одежда, и душа, и мысли, и человек, и магазин, и товары. 

Сказал и все равно обманул. В соседнем российском супермаркете «Алые паруса» семга «Русское море» еще в сентября была 420, а сейчас 570 за кусок в полиэтилене. И магазин наш, и семга наша, остается предположить, что я не живу в нашей стране. 

А тут же и министр экономики Улюкаев успокаивает: «Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно».  

Как же все равно-то? За родину неспокойно. От чего Советский Союз развалился, они думают, от того же Россия укрепится? Тогда, думают, развалилась от колбасы, а колбасу мы теперь сами производим в изобилии, достаточном для народа. 

Но, во-первых, были еще джинсы, вернее, которых мы пока делать не научились – от них тоже империя рухнула. Их, правда, делают в зоне юаня и рупии, но те из джинсов, с которыми пока ассоциирует себя русский человек, все равно продаются за евро и доллары. Всякий, кто бывал в Индии, Вьетнаме, Китае, понимает, что там, может, и шьют «Кельвин Кляйн», но и продают его в китайских магазинах для богатых дороже, чем в московском ЦУМе. А того, что продают в китайских магазинах недорого для своих, лучше вовсе не примерять: «роскошный покрой строгой линии вдоль себя, современные материалы хлопковой кожи». Хотя, возможно, скоро придется. 
 

Прыжок за борт

Советский Союз развалился не от одной колбасы, и даже не от джинсов, а от недоступности внешнего мира.

Доступность внешнего мира русский человек в советское, особенно позднее советское время рассматривал как одно из прав, которое он теоретически имеет, а ему не дают, и за это не любил советскую родину, и когда та начала падать, не подставил плечо, а подтолкнул: катись. Не выпускала из дома, так пусть дом развалится, так из него и выйдем. Показывали в «Международной панораме» невеселые лица парижан да американских безработных в марше на Вашингтон, а нам бы такой пиджачок, брючки такие, ботинки из кожи натуральной, как у тех безработных, и тоже желательно поближе к Вашингтону. 

В нынешнее же время в доступности внешнего мира могут увидеть одно из прав, которое было, а теперь отнимают.

Только в СССР могли придумать круиз «Из зимы в лето», где советских туристов месяц везут из январского Владивостока на экватор и обратно не только не заходя ни в один порт, но даже не приближаясь к чужим берегам в пределах видимости, в то время как лекторы общества «Знание» читают сообщения о проплываемых за линией горизонта странах. И только советский турист – не диссидент под угрозой посадки, не потенциальная жертва политических процессов, не баши, не бузук, а обычный советский научный работник мог прыгнуть с кормы этого самого круиза в ночной океан и три дня плыть на бедные Филиппины, чтобы этот самый чужой берег увидеть. О чем впоследствии написал прекрасную книжку «Один в океане». И только другой советский человек мог десять дней в одиночку переплывать Черное море, чтобы выйти на берег тогда тоже небогатой Турции. Даже нищие субсахарские африканцы скидываются и нанимают для этого сталкера и паршивую баржу. Хоть шерсти клок.

Мысль о том, что страна, закрытая для выезда, лучше управляется, пагубна прежде всего для самих властей. Одно из свойств русского человека, которое, впрочем, он делит с жителями всех развивающихся и догоняющих кого-то стран, – вечное подозрение, что недодали, не показали главного, обошли, обнесли. Что есть лучшее, но его спрятали под прилавком. «Я хочу своих булочек», – требовал в зарубежной поездке советский литературный чиновник, которому принесли круасаны с соседнего стола. 

Похожее чувство помогло сплотить отечественное население вокруг возвращения Крыма: утаили от нас Крым, но нас не проведешь, нашли, вывели на чистую воду. Но ведь и выезд за границу тоже может стать отобранным. Верните. Караул. Держи. Долой.

Советский Союз развалился, потому что под прилавок спрятали весь мир с его соборами, пальмами, магазинами, финскими пальто, итальянскими сапогами, английскими рок-группами, американскими фильмами. Отдавайте. С ними нам вести неравный бой. Народный контроль пришел. 

Выезд за границу, да так, чтоб чувствовать себя не сильно хуже местных, а не увидеть Париж одним глазком с паперти Нотр-Дам да на ней же и помереть, все путинское время рассматривается как базовое право и одновременно основное достижение нынешнего царствования. В новом веке русский человек привык быть состоятельным туристом, придирчиво выбирающим место под пальмой. И пальму теперь тоже верните. Свободный и не скудный выезд за границу – одно из главнейших достижений путинского времени – десятилетия потребительской революции, одна из опор его популярности, которую теперь же и пилят.  
 

Основа конкордата

Тут самое время услышать, что большинство россиян, добившись своих булочек, ни в какую заграницу не ездят и даже заграничным паспортом не озаботились. И таких, нам говорят, 70 процентов. Так ведь те 70 процентов россиян, у которых нет паспорта и которые не поедут за границу, они ведь и в Крым не поедут. Они лучше купят новый телевизор или отложат детям на свадьбу. И еще они, скорее всего, ничего не изобретут, не снимут, не поставят, не продадут за рубеж, не привезут оттуда, не создадут бизнеса, не напишут законопроекта, особенного приличного законопроекта, не развернут производства. Потому что все известные мне россияне, которые что-то из этого сделали и делают, бывали за границей и намерены дальше бывать. Слой бывающих за границей более-менее совпадает со слоем создающих рост ВВП, а слой небывающих – с теми, кто требует, чтобы этот рост между ними по справедливости поделили.

Две недели назад со мной из Мадрида летел русский студент-испанист, который поступил в испанский университет, но больше не может себе позволить жить и учиться в Испании и возвращается в Россию. Вряд ли здесь он лучше овладеет испанским. Это близкий мне пример. Но и русский человек приятного Путину паломнического склада хочет паломничать не к выдуманным вчера святыням в Крыму, а к настоящим, проверенным и намоленным – ко Гробу Господню, на гору Синай, на гору Афон. Это не считая путешествий, лечения, съемок кино, покупок технологий для своих малых и средних бизнесов, да и для крупных тоже.

То же касается потребления. Чувство, что мы теперь одеваемся, стрижемся, укладываемся, едим, спим и ездим не хуже других, так, что перед людьми не стыдно, было главнейшим достижением путинского времени. Той потребительской революцией, которая заменила революцию технологическую, промышленную, дорожную и скрепляла согласие народа и престола.

Мои друзья, особенно из тех, кто на зарплатах в госучреждениях, боялись свободомыслия, потому что чувствовали в нем угрозу собственному, едва проклюнувшемуся благополучию. Не думаю, что, когда рубль падает быстрее гривны, в этом страхе есть большой смысл. 

Мы помним, что Путин вернулся, чтобы восстановить национальную гордость, униженную вроде как политическим поражением (целили в СССР, попали в Россию; мы к ним со всей душой, а нас, наивных, обманули) и бедностью 90-х, о чем и были оба фильма «Брат». И вот реванш состоялся. Мы стали не хуже во многих отношениях. Но двукратное падение курса рубля к доллару и евро, внезапное отставание по ВВП на душу населения от Польши и почти уже презираемой Прибалтики, разговоры о твердой валюте для избранных и прочее – это возвращение к началу царствования: будто и не было ничего, поманили и забрали. 
 

Замещение французского нижегородским

Люди, которые рассказывают, как лихое падение национальной валюты откроет изобильный рог импортозамещения, удивляют не меньше проповедников независимой от житейских бурь рублевой зоны для своих в длину, ширину и высоту. Они как будто бы до нынешнего года пребывали в злачных местах, где не знали печали и воздыхания, откуда внезапно для себя и упали на территорию Российской Федерации, причем от удара у них начисто отшибло память.

Поэтому они не помнят, что в начале 90-х у российского рубля, равно как и у белорусского, и украинского купона, вообще не было никакой реальной ценности и, соответственно, российская рабочая сила практически ничего не стоила, хоть и была образована в советских вузах, техникумах и ПТУ, – то есть была той самой дешевой и квалифицированной рабочей силой, ради которой капиталисты выводят производства к черту на кулички. Но почему-то не вывели. А сама эта квалифицированная рабочая сила, вместо того чтобы нашить себе пуховиков на зиму, наварить мыла, насобирать магнитофонов, ходила в китайских, мылась турецким и слушала Пугачеву с японских, до которых наконец дорвалась. Та же сила, которой повезло больше других, ходила в шубах из обрезков бобра, выловленного в греческом озере Касторья, а не заворачивалась в отечественные соболя. Одна только Алла Пугачева производила отечественное как до, так и после.

И российский автопром от легко летящего на связках нулей рубля никак не оздоровился: просто вместо нынешних новых иномарок рабочая сила ездила на подержанных. 

Я вам расскажу, какое будет сейчас импортозамещение. Это будет импортозамещение Италии на Турцию и Германии на Китай. Вместо итальянского будет недорогой, но броский турецкий трикотаж. Вместо айфона – его китайский аналог: на вид почти не отличишь, да еще и с двумя симками. Вместо «Икеи» – ярмарка «Кухни Беларуси». Вместо народного автомобиля «калужский Фольксваген» – вновь подержанный из Познани. Или загадочная самодвижущаяся повозка «Грейт голден мэйджик уолл»: «усиленный гидрой колесный руль, вольер для перчаток, удобная кушетка для затылка и головни – лучший выбор для тех, кто хочет в езду». Это раньше Путин китайского автопрома боялся и в Россию его заводы не пускал, предпочитая немецкий, а теперь союзнику по борьбе с мировым гегемонистом и потенциальному кредитору не откажешь.

Министр сельского хозяйства гордится: рост сельхозпроизводства в этом году составил 5% – все благодаря импортозамещению и вовремя введенным контрсанкциям. А как же в 2011 году, задолго до импортозамещения и контрсанкций, было целых 23%? Да и вообще, по этой табличке хорошо видно, что от погоды урожай у нас зависит гораздо сильнее, чем от импортозамещения.

Министр сельского хозяйства портит шефу картину: импортазмещение идет – не французского нижегородским, а испанского турецким.

Флаги веют на Босфоре,  
Пушки празднично гремят, 
Небо ясно, блещет море, 
И ликует Цареград.

А вот душистое фруктовое мыло собственной варки, кой-какие местные джинсы и соболя и даже Yotaphone, продвигаемый нынче в Дубае, появились тогда, когда в России возникли две вещи: платежеспособный, достаточно разнообразный и капризный спрос и кредиты на то, чтобы что-то купить, а если получится, то и произвести. 
 

Лицо рубля 

По части недорогой и дисциплинированной рабочей силы мы всегда будем проигрывать настоящему третьему миру. Уже и сам Китай проигрывает Камбодже и Индонезии. Уже примериваются к Африке – нельзя ли и там научить несложным операциям и простой трудовой дисциплине. При желании можно.

Похоже, что тягаться с бедными странами по части массового производства дешевых и простых вещей бесполезно. А собственное производство в развитых и умеренно развитых странах, к которым и мы относимся, начинается, когда простое уже есть, срам прикрыт, голова в тепле, а хочется разнообразного и интересного.

Конечно, дорогая валюта утяжеляет судьбу местного производителя, тем более экспортера. И страны-производители и экспортеры пристально следят, чтобы никто из конкурентов хитро не пригнулся со своей валютой процентов на 10–15, проскочив вперед. Но вот падение валюты на 10% в день и на 100% за несколько месяцев вряд ли чему-то такому способствует.

Целебный эффект имеет место при определенной и медицински точной дозе лекарства. А от передозировки какое здоровье, только подорвешь имеющееся. Странно, на новый 2014 год говорить, что девальвация три процента поможет производителям (тогда доллар подорожал с 33 до 34 рублей), а на новый, 2015 год уверять, что девальвация сто процентов – тоже поможет. Девальвация в сто процентов за пару недель означает, что утерян экономический контроль, а какое же лечение, если доктора все игнорируют.  

Как понять, дешев стал рубль или в самый раз? При таком падении курса, как сейчас, даже без сокращения производства наш номинальный ВВП, хоть целиком, хоть на душу населения, упадет вслед за обменным курсом вдвое. И среди крупнейших экономик мира Россия окажется уже не в конце первой десятки, а в конце второй. Не то что из «восьмерки», а как бы из «двадцатки» не вылететь: вот и решится проблема австралийской дипломатии, звать или не звать. 

По паритету покупательной способности сокращение, конечно, будет меньше, но оно все равно будет неприлично большим даже на фоне других нефтяных экономик, где курсы национальных валют тоже попадали вслед за нефтью, но попадали на 10–15%, а не на наши 100% – даже в какой-нибудь замордованной проблемами Нигерии. 

Видно, что слишком дешев, потому что нынешнее положение дел находится в полном противоречии с целями собственного государства последних пятнадцати лет – превращением рубля в резервную валюту, хотя бы региональную, Москвы – в финансовый центр, жителей России – в европейцев по доходам, без виз выезжающими в Европу. Видно по тому, что ЦБ поднимает ставку до 11% и через несколько дней до 17%, а это означает, что никто не возьмет никакого кредита, а без этого не бывает никакого производства – хоть с дешевой валютой, хоть без. Видно по тому, что резкое обеднение госслужащих находится в полном противоречии с целью победы над коррупцией. И по тому, как Путин одновременно говорит, что падение рубля выгодно российской экономике, и требует найти и наказать международных спекулянтов, которые его валят. Видно, наконец, по тому, что внешний долг отдавался десять лет назад для того, чтобы кредитоваться на выгодных условиях и развивать производство, а мы кредитуемся на таких, как будто бы его не отдавали.

Это и есть главная проблема авторитарных режимов, что человек здесь мера всех вещей, и все знают имя этого человека. Даже экономика, даже национальная валюта у нас представлены в мире не сами собой, а персонифицированы в первом лице государства. И мировое капиталистическое хозяйство ему теперь не слишком доверяет. Больше не видит в нем диктатора-рыночника. Это и есть главная проблема авторитарных режимов: все зависит не от качества страны и потенциала ее экономики, а от репутации первого лица. В неостановимом падении рубля без очевидных, если иметь в виду глубину, экономических причин (зато с очевидными политическими) беспокоит не столько оно само – падение, сколько то, что Владимир Путин, застывший у черты между правой и левой диктатурой, между капиталистической и не пойми какой, может махнуть на этот непонятный враждебный капитализм рукой и черту перейти.

Пока-то он вроде за капитализм, но как-то ненадежно, не до конца убедительно, и это нам внутри видно, а снаружи уже и не разглядеть. И в конце концов, что он там под ним понимает, вдруг не то же, что остальные, как уже бывало. А если вообще передумает быть за.

Инвесторы и прочие капиталисты тоже чувствуют, что может махнуть и перейти, поэтому рубль и падает – быстрее, чем это можно было бы объяснить нефтью и даже Украиной.

Рубрики:  Московия

Метки:  

В Донецке арестован председатель верховного совета днр Литвинов

Среда, 17 Декабря 2014 г. 01:13 + в цитатник

В Донецке арестован председатель верховного совета ДНР Литвинов

 | 
 

В самопровозглашенной Донецкой народной республике в четверг вечером был арестован председатель верховного совета ДНР Борис Литвинов, сообщает информационное агентство «Новороссия».

По словам его помощника, вчера в 23.30 охрана вместо того, чтобы отвезти домой Литвинова и его помощницу Лидию Сергеевну, доставила обоих в министерство государственной безопасности. Помощницу выпустили утром, Литвинов все еще задержан.

По данным источника, распоряжение о задержании поступило от руководителя ГРУ ДНР «генерал-майора» Сергея Николаевича Петровского. В должности председателя верховного совета Донецкой народной республики Литвинов занимался вопросами становления суверенной финансовой системы ДНР.

Председатель верховного совета ДНР Борис Литвинов был одним из кандидатов на пост руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

2015-й: гигантское извержение вулкана или дефолт в России?

Среда, 17 Декабря 2014 г. 01:01 + в цитатник

2015-й: гигантское извержение вулкана или дефолт в России?

В сообщении отмечается, что экономика находилась на спаде и даже до введения санкций, 25-процентного падения цен на нефть и конфликта с Украиной. Эти проблемы теперь приобрели почти критический характер, и их ярким подтверждением стало падение рубля на 40% по отношению к доллару США в 2014 г., объясняет главный экономист Saxo Bank Стин Якобсон.Российскую экономику ожидает «мощнейшая буря», которая может привести к тому, что либо государственные компании, либо само правительство начнут выборочно объявлять дефолт, говорится в «шокирующем» прогнозе датского инвестиционного онлайн-банка Saxo Bank.

Серьезную угрозу, по мнению банка, представляет внешний долг. Так, в период с 2014 г. по конец 2015 г. российские компании должны выплатить $134 млрд по внешним долговым обязательствам. «Да, валютные запасы РФ составляют $400 млрд, однако, несмотря на то, что эти резервы могут помочь РФ выиграть немного времени, возможные компенсации из бюджета российским бизнесменам их потерь в связи с санкциями Запада, интервенции для поддержания курса рубля, грядущий дефицит текущего баланса, крупный дефицит бюджета и почти полное ограничение доступа к внешним рынкам капитала означают, что эти $400 млрд могут превратиться в сумму, достаточную лишь для покрытия мелких расходов», — отметил Якобсон.

Попытка начать с нового листа, как это было в 1998 г., вероятно, является именно тем, что необходимо стране для ее будущего развития, заключил он.

Впрочем, это лишь шокирующие предсказания, которые могут и не сбыться. Вероятность того, что они сбудутся, мала, но, тем не менее, это продукт стратегических расчетов, сделанных аналитиками «на основе изучения возможных, но маловероятных политических и рыночных событий», отмечает банк.

Прогноз на 2015 г., помимо предсказания дефолта в России, включает такие события, как извержение вулкана, которое приведет к падению урожайности, референдум о выходе Великобритании из ЕС, рекордная инфляция в Японии, масштабная девальвация юаня, а также рекордный рост цен на какао.«Разумеется, ничего нельзя знать наверняка. Но, заранее обдумывая наиболее негативные сценарии и события, вы получите неплохие шансы пережить тяжелые времена», — написал в предисловии к прогнозам Стин Якобсон.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1875562.html#ixzz3M6IVJ8lG 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Российские войска не уходят с Донбасса

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:47 + в цитатник

Российские войска не уходят с Донбасса

 



 

Российские войска не уходят с Донбасса
Фото: president.gov.ua

 

Вопрос освобождения украинских пленных тоже не решен.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии прогресса в вопросах вывода российских войск с Донбасса и перекрытии границы с РФ. Об этом он заявил на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтманом, передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что пункт минских договоренностей о возобновлении вещания украинских телеканалов не выполняется, также не меняется ситуация и с освобождением пленных, захваченных террористами. Украина уже направила список граждан, которые были захвачены в плен на оккупированной территории, при этом 20 украинских граждан удерживаются на территории РФ.

Порошенко также подчеркнул, что необходимо перекрывать границу и отводить российские войска.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

НБУ намерен в ближайшее время вывести с рынка более 10 банков

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:37 + в цитатник

НБУ намерен в ближайшее время вывести с рынка более 10 банков,

 источник 14 ноября, 09:14

Среди них: "Златобанк", "Всеукраинский банк развития" (ВБР), CityCommerceBank, "Пиреус Банк", "Марфин Банк", "Банк Камбио", "Юнисон Банк", "Омега Банк", "Легбанк", "Астра Банк" и еще несколько финструктур Подробности Национальный банк Украины (НБУ) составил список из более десяти мелких и средних по размеру финучреждений, которые необходимо вывести с рынка, и передал его руководству Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Об этом пишет издание "Капитал" со ссылкой на банкира, приближенного к руководству регулятора. В перечень банков, куда в ближайшее время может быть введена временная администрация, попали: "Златобанк", "Всеукраинский банк развития" (ВБР), CityCommerceBank, "Пиреус Банк", "Марфин Банк", "Банк Камбио", "Юнисон Банк", "Омега Банк", "Легбанк", "Астра Банк" и еще несколько финструктур. Всего же в ближайшие месяцы с рынка могут вывести "двумя партиями" около 30 финструктур. Для этого фонд сейчас активно набирает новых, квалифицированных сотрудников для работы временными администраторами. Официальные причины грядущего выведения с рынка вышеуказанных финучреждений — их участие в незаконном отмывании денежных средств и неплатежеспособность. По неофициальной версии, часть из них будет таким образом наказана за связь с "семьей" президента Виктора Януковича. К примеру, один банк из этого списка — ВБР — принадлежит его сыну Александру. ФГВФЛ по-прежнему отрицает наличие таких списков. "Может быть, есть перечень проблемных банков, но исходя из соображений банковской тайны, мы не можем их назвать. Как только решение о признании неплатежеспособным какого-либо банка будет принято, сообщим об этом на нашем сайте", — рассказали в пресс-службе фонда. Отметим, в черный список попали и европейские банки, например кипрский "Марфин Банк". После банкротства материнской структуры "Марфин Банка" его управитель — "Банк Кипра" — неоднократно пытался его продать, но безуспешно. За это время банк значительно сократил свою филиальную сеть, растерял квалифицированных сотрудников, качественных клиентов. "В банке прошла не одна волна сокращений. Маловероятна заинтересованность собственника нести затраты по докапитализации "Марфин Банка", — рассказал один из сотрудников финучреждения, не пожелавший назвать своего имени. По информации источника в НБУ, финучреждения, куда ФГВФЛ уже ввел временную администрацию за функционирование конвертационных центров и незаконное отмывание денежных средств (банк "Аксиома" (ранее "Сигмабанк"), "ИнтерКредитБанк", "Мелиор Банк", "Грин Банк" и "АктаБанк"), даже при наличии покупателей будут ликвидированы.

Больше читайте здесь: http://112.ua/ekonomika/nbu-nameren-v-blizhayshee-...802&utm_source=from-ua.com

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Потери в войсках РФ возле аэродрома Донецка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:20 + в цитатник

15:44 04.12.2014 | Общество | Новости     укр | рус    Новости Украины

 В Генштабе ВСУ подтвердили массовые потери боевиков РФ возле аэропорта Донецка Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перехватил отчеты командиров российских частей, которые подтверждают крупные потери российских военных в районе аэропорта Донецк. Об этом сообщил представитель Генштаба генерал-майор Александр Розмазнин. Согласно его заявлению, есть ряд документов, в которых приводятся данные докладов, поступающих от командиров российских частей, которые незаконно находятся на нашей территории. Также Розмазнин процитировал некоторые выдержки из этих докладов. В частности, в докладе за 2 декабря говорится: "Район донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены с зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6:00 мск частей, задействованных в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШ РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШ РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ - двухсотых - 299, трехсотых - 190 (из них 96 - тяжело). ТМН - 171".

Розмазин  Донецк  аэропорт  потеря 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:07 + в цитатник

«Дальше будет только хуже»

Зарубежные СМИ о падении курса рубля

16 декабря Совет директоров ЦБ Росии принял решение повысить ключевую ставку до 17%, что привело к рекордному обвалу рубля на торгах на Московской бирже. Зарубежные издания размышляют о возможных причинах и последствиях падения российской валюты.

The Guardian (Лондон, Великобритания)

Находящаяся под давлением российская валюта продолжила падение. После непродолжительного взлета рубль снова обновил рекордные минимумы, буквально через несколько часов после повышения учетных ставок, которое должно было это падение остановить. Падение рубля продолжает сказываться на обычных жителях России. При том, что значительная часть продуктов и потребительских товаров импортируется, покупательная способность была буквально уничтожена значительным падением курса рубля. Все большее число россиян привыкли уже к относительно высокому уровню жизни, импортным продуктам и зарубежным поездкам, что делает внезапное изменение ситуации особенно шокирующим. Многим пришлось отменить планы, как встретить Новый год. Притом что, по мнению аналитиков, полномасштабный кризис маловероятен, они также называют почти немыслимым возвращение к курсу начала года.

У офисов банков не было очередей, и в Москве во вторник не отмечались явные признаки паники, поскольку люди постепенно привыкали к падающему рублю с начала года, но в некоторых магазинах был отмечен наплыв посетителей, которые стремились поскорее купить товары, импортированные до падения валюты и продававшиеся еще по старым ценам. Некоторые ритейлеры уже подняли цены, в то время как другие заявили, что планируют это сделать в ближайшее время. Очереди были отмечены поздно вечером в IKEA, которая заявила, что повысит цены на этой неделе, в то время как некоторые люди запасались предметами первой необходимости — продуктами и лекарствами.

The Independent (Лондон, Великобритания)

Забавная вещь произошла, пока президент Владимир Путин нарезал стратегические круги вокруг Запада. Российская экономика рухнула. На чрезвычайном заседании Центральный банк России повысил процентные ставки с до 17%. Этот отчаянный шаг для спасения российской валюты сделан ценой принесения в жертву российской экономики. И даже если это «сработает», дальше все будет только хуже.

Кризис в России разворачивается по классическому для развивающихся рынков сценарию. Дело в том, что будет лишь небольшим упрощением сказать, что у России есть не столько экономика, сколько экспортирующая нефтяная отрасль, субсидирующая все остальное. Дешевеющая нефть означает, что у российских компаний все меньше долларов, которые можно перевести в рубли, другими словами, спрос на рубли снижается, и их цена падает. Не благоприятствует ситуации и тот факт, что из-за санкций за вторжение на Украину у России уже осталось мало долларов.

Дальше будет только хуже. Россия попала в экономический замкнутый круг. Ее экономика нуждается в более низких процентных ставках, чтобы стимулировать рост, а российским компаниям, наоборот, нужны более высокие ставки, чтобы курс рубля пошел вверх, и доллары перестали стоить так дорого. То есть, как ни крути, а положению России не позавидуешь. Если бы русские выбрали низкую ставку, рубль продолжил бы расщепляться, началась бы инфляция, крупные корпорации обанкротились бы, но хотя бы экономический рост удалось бы удержать. Вместо этого Россия сделала выбор в пользу ударного повышения ставки до 17% одним махом. С такими ставками и без того агонизирующую экономику России ждет глубокий спад… но, быть может, этого будет достаточно, чтобы удержать рубль. Посмотрим. Если нет, то Россия будет вынуждена прибегнуть к мерам контроля капитала, чтобы поддержать курс рубля, и, возможно, даже просить у МВФ спасительный кредит.

Le Figaro (Париж, Франция)

У рубля проблемы. В ночь на вторник Центробанк России встряхнул валюту, но этот успех очень быстро был сведен на нет еще во вторник утром. К 15 часам рубль потерял 20% по отношению к евро, опустившись до отметки в 100 руб./€, и к доллару (80 руб./$).

Размах жеста, в 650 базовых пунктов, серьезно превосходит все то, что предпринимали в последнее время другие Центробанки: Индия повысила ставку на 400 пунктов в сентябре 2013 года, Турция — примерно на 300 в январе. «Российской экономике слишком многого не хватало для внутреннего роста, слишком многое было поставлено на нефть и сырье,— считает Алан Питу, заместитель генерального директора управленческой компании Talence Gestion.— Конъюнктура уже была далеко не в лучшем положении в последнее время, к этому добавилось еще и падение цены на нефть в два раза, которая приносит 70% доходов государству,— вот откуда столь серьезное обесценивание валюты». Оттого прогнозировать ничего другого, кроме замедления темпов экономики, поскольку многие компании кредитуются в долларах, аналитики не могут.

Тем не менее вариант с дефолтом России не является основным. Россия достаточно выжала из нефти в течение последних лет, чтобы нарастить валютный резерв в размере $360 млрд. Технически долговые обязательства России, которые в следующем году составят $150 млрд, не подвергаются сомнению. Что касается компаний, энергетических предприятий, которые рассчитываются в долларах, то они относительно защищены. В то же время проблемы и даже банкротства возможны в промышленном секторе и на рынке недвижимости.

The Wall Street Journal (Нью-Йорк, США)

И без того потрепанный рубль сегодня скатился к новым, рекордно низким величинам. Это произошло на фоне роста уверенности инвесторов в том, что неожиданное поднятие ставки до 17% будет недостаточным, чтобы сдержать давление на валюту, оказываемое дешевеющей нефтью и западными санкциями.

«В такой ситуации на развивающемся рынке ЦБ нужно “ломать тренд”, продавая доллары сверх лимитов,— считает Луис Коста, аналитик Citigroup по развивающимся рынкам.— Вместо этого в критический момент ЦБ вновь увиливает от агрессивной продажи долларов на рынок для подтверждения решительности своей политики. Поэтому поднятие ставки и не сработало». Трейдеры считают, что пока не видят признаков решительного вмешательства ЦБ путем массированной продажи валюты, даже после того как доллар протестировал рекордную отметку в 74 рубля. При этом дешевеющая нефть продолжает оказывать влияние как на рубль, так и на другие финансовые рынки России

The New York Times (Нью-Йорк, США)

Падение рубля, продолжившееся во вторник несмотря на экстраординарные усилия ЦБ по защите национальной валюты, вызвало волну паники на финансовом рынке страны и показало, что перед президентом Владимиром Путиным стоит новый набор сложных политических и экономических проблем. На улицах вновь можно было увидеть сцены, которые, как надеялись россияне, остались в прошлом: табло обменных пунктов мигали изменяющимися цифрами, а россияне ринулись в магазины электроники скупать стиральные машины и телевизоры, чтобы избавиться от рублей.

Продолжающееся падение рубля может поставить господина Путина перед сложным выбором. А также затруднить усилия, направленные на сохранение поддержки его политики, которой он пользовался даже несмотря на испортившиеся отношения с США и Европой.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Михаил Фрадков сообщил, когда окончится противостояние России и Запада

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:59 + в цитатник

Михаил Фрадков сообщил, когда окончится противостояние России и Запада


  
 
Директор Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков

После сегодняшнего выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков дал интервью корреспонденту телеканала "Дождь", в ходе которого сообщил, когда, по его мнению, завершится противостояние России и Запада.

По расчетам руководимого Фрадковым ведомства конфронтация, целью которой является "ослабление позиций России и лично Путина", продлится от двух до четырех лет.

Напомним, что США неоднократно выражали готовность отменить наложенные на Россию санкции при условии соблюдения минских соглашений и прекращения военных действий на юго-востоке Украины. Однако в конце прошлого месяца канцлер Германии, ключевого члена ЕС, признала, что новые санкции в отношении России на фоне происходящего в Украине, неизбежны.

К настоящему моменту Евросоюз принял девять пакетов санкций: ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел ограничения на деятельность энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Война за украинское небо

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:38 + в цитатник

Война за украинское небо


Сторонники беглого президента продолжают попытки дестабилизировать авиационный рынок.

Говорят, в войне все средства хороши. В битве за украинское небо соратники бывшего президента страны, бежавшего в некогда дружественную Россию, используют целый арсенал приемов, которые выражаясь словами самого Януковича – «из серии запрещенных». Война на Донбассе, и аннексия Крыма, организованные при активном участии экс-регионалов, больно ударили по авиационному рынку Украины, который в 2014 году может потерять до трети своего объема. Но внешнего удара по украинской авиации оказалось мало, и бывшие члены команды Виктора Федоровича решили дестабилизировать ситуацию на рынке авиаперевозок изнутри. Для этого они даже создали псевдо-ассоциацию, единственная цель которой – вносить хаос в авиаотрасль.

Несостоявшаяся монополия

Ни для кого больше не секрет, что бывшая власть пыталась установить контроль и «поставить на счетчик» любой мало-мальски перспективный бизнес. Не удивительно, что такая крупная и прибыльная отрасль, как авиация, тоже вошла в сферу непосредственного интереса команды Януковича. Борьба за контроль над украинским небом при экс-президенте велась его соратниками сразу на двух фронтам.

С одной стороны с легкой подачи экс-президента и приближенных к нему высокопоставленных чиновников, одесским бизнесменам удалось получить контроль над целым рядом крупнейших аэропортов страны – в Одессе, Симферополе, а летом 2013 года – и в Борисполе. Аэропорт «Одесса» перешел из коммунальной собственности в частную в 2011 году. Одесский горсовет одобрил создание на базе местного аэропорта ООО «Международный аэропорт «Одесса», в котором город получил 25% акций. Остальные 75% получило некое ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» с уставным фондом в 1000 грн., зарегистрированное в нежилом помещении по улице Грушевского в Киеве и аффилированное с одесситами.

Через нидерландскую компанию Van den Akker Holding B.V. одесситы установили контроль и над аэропортом в Симферополе. По некоторым данным, именно через эти воздушные ворота в начале 2014 года Янукович организовывал вывоз своего имущества в Россию, и его люди регулярно курсировали с Киева в Крым 18-20 февраля, как раз когда на Майдане кипело кровопролитное противостояние силовиков и митингующих.

Инвестиции в кейсах для волка в овечьей шкуре

С другой стороны, бывшие власти активно давили и на самих авиаперевозчиков. Для передела авиарынка еще в 2013 году было объявлено о выходе на него нового игрока с более чем сомнительной репутацией – «дочки» турецкой компании Atlasjet Havacılık A.Ş. – «Атласджет Украина». Компанию зарегистрировали в конце сентября 2013 года, и с подачи экс-министра инфраструктуры Владимира Козака новоиспеченный участник рынка сразу же получил существенные преференции. Специально под «Атласджет» переписали «Положение о лицензировании авиаперевозчиков», убрав из него обязательное требование не менее года отработать на внутреннем рынке, прежде чем совершать международные перелеты. Директором и по совместительству одним из миноритарных инвесторов «Атласджета» стал Сергей Подгородецкий, бывший сотрудник СБУ и зам генерального директора обанкротившихся «Львовских авиалиний», тесно связанный с «семьей».

Примечательно, что для запуска «дочки» турецкий инвестор Atlasjet Havacılık A.Ş. направил 15 млн долларов инвестиционного капитала. Однако, по данным Госкомстата за 2013 год, прямых иностранных инвестиций из Турции в Украину не поступало. Были ли эти деньги доставлены в Украину в кейсах? Остается только догадываться. Неофициально участники рынка говорят, что «Атласджет» создали непосредственно за деньги «семьи» Януковича. Но факты остаются фактами — в апреле 2014 года компания получила право на эксплуатацию в Украине 15-ти воздушных линий в обход Госавиаслужбы, и здесь тоже явно не обошлось без коррупционной составляющей.

После смены власти в стране компания продолжила играть на руку «семьи» и дестабилизировать и без того переживающий не лучшие времена авиационный рынок. Получив в свое распоряжение воздушные линии и громко анонсировав начало полетов в сентябре, «Атласджет» до сих пор так и не поднял ни один самолет в небо над Украиной. В то же время, компании успешно удается поднимать шумиху в прессе вокруг себя, в основном за счет обвинений МАУ в неконкурентной борьбе и нападок в адрес Госавиаслужбы.

Бунт пророссийских «мертвых душ»

Впрочем, в последнее время «Атласджет» — не единственный, кто бросает камни в адрес госрегулятора. Принятый Госавиаслужбой приказ «Об утверждении Авиационных правил Украины «Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий»» не устроил многих на авиарынке, и в первую очередь тех, кто, так или иначе, был аффилирован с бывшим экс-президентом. Новый порядок предполагает обязательное раскрытие данных о конечных бенефициарах авиакомпаний и делает более прозрачной процедуру выдачи лицензий на выполнение авиарейсов, нивелируя коррупционную составляющую при назначении на маршруты, что никак не играет на руку тем, кто привык решать все вопросы «по-черному».

Недовольные действиями Госавиаслужбы объединились в Ассоциацию авиапредприятий Украины и пообещали бороться с реформой авиационной отрасли. Однако до сих пор данная псевдо-ассоциация не была зарегистрирована. «Псевдо» потому, что на деле ее участники не преследуют никаких целей, кроме лоббирования интересов «семьи» и дестабилизации украинской авиационной отрасли. Свидетельством тому служит хотя бы список «борцов» с коррупцией, в который вошли одни коррупционеры. Среди них – «Атласджет», о котором речь шла выше, и еще целый ряд авиакомпаний, которые летают только на словах. В частности, в украинском небе уже давно не видно самолетов авиакомпании «Хорс», ранее базировавшейся в киевских «Жулянах». О таких перевозчиках, как «Дарт», «Буковина» и «Браво» и вовсе не слышали не только рядовые украинцы, но и участники авиационного рынка. Из реально работающих на рынке перевозчиков в число борцов с реформой записались российская компания «ЮТэйр», летающая только в Москву и «Юм Эйр» осуществляющая рейсы из Киева на Бейрут, Тегеран, и Амман. «ЮТэйр» в России сейчас проходит процедуру банкротства. Что касается UM Air, то формальными учредителями компании являются два брата-гражданина Ливана Марун и Родриг Мерхеж, однако в прессе авиакомпанию связывают с именем экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка, фигуранта дела об отравлении Виктора Ющенко, пребывающего в розыске и прячущегося ныне от преследования, как и Янукович, в России. В общем, компания «бунтарей» собралась еще та.

Именно на их плечи ляжет ведение информационной и политической войны за украинское небо. И в этой войне «борцы» с коррупцией из псевдо-ассоциации будут использовать все средства, для того, чтобы и дальше дестабилизировать украинское авиационное пространство, пытаться посредством черного пи-ара давить на Госавиаслужбу и крупнейшего отечественного перевозчика – МАУ, перекручивая при этом факты и вводя в заблуждение рядовых украинцев. В конечном счете, эта игра на руку беглому президенту.

Удастся ли в этой битве соратникам антиукраинских сил? Этот вопрос остается открытым, но одно можно сказать точно – отрасль, да и сами пассажиры, точно от этого не выиграют, как не выиграли от устроенной экс-регионалами при поддержке россиян войны на Донбассе местные жители, некогда их поддерживавшие. Нам всем же важно не поддаться на дешевые провокации псевдо-борцов с коррупцией, защитить интересы украинской авиации и пассажиров, развивать внутреннюю инфраструктуру, и не оглядываться на тех, кто пытается отстоять позицию людей, систематически разваливавших отечественный авиарынок в последние несколько лет.

Автор: Виктор СЕМЕНОВ
15.12.2014 16:30:51

Читать полностью на http://ekonomika.eizvestia.com/full/427-vojna-za-ukrainskoe-nebo
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Президента РФ могут снять с должности

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:30 + в цитатник

Российский политолог Станислав Белковский не исключает того, что президента РФ Владимира Путина могут снять с должности.

1309935379_event-image-poster.2084310b-bf3f-43d8-a630-091dea7729e4_0

«Такое в России бывало и раньше. Но не думаю, что там есть какой-то сценарий. Есть предпосылки, потому что Владимир Владимирович привел к тому, что оказались разрушенными целые жизненные стратегии», — сказал Белковский, информирует еizvestia.com.

Многие крупные российские чиновники, которые призывают к консолидации народа и продолжающие вести к самоизоляции России и конфронтации Запада, на самом деле, по словам политолога, переживают за возможность получения для своих детей образования за рубежом, за свое имущество на Западе и другие моменты.

В то же время, кто решится на подобный шаг, станет известно уже после переворота.

Читайте: Путин не продержится до весны

«Если человек будет ходить с плакатом: «Я готовлю государственный переворот», то он сразу же ходить перестанет. Владимир Владимирович, насколько можно судить по его действиям в последнее время – ротация кадров, усиление службы безопасности, — думаю, такую возможность также не исключает», — подчеркнул эксперт.

Напомним, российский политолог Лилия Шевцова заявила в эфире «Радио «Свобода» о том, что из-за того, что Владимир Путин ведет страну к полной изоляции, его попытаются сдвинуть с должности.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/712-p...olzhnosti-rossijskij-politolog

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гениальные ответы детей на контрольных работах

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник

Гениальные ответы детей на контрольных работах

21 доказательства того, что дети никогда не пасуют перед школьными трудностями
  • А ведь Глеб еще даже до алгебры с геометрией не дорос.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Любая другая крупа тоже сойдет.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Странные эксперименты с животными.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Ох уж эти старшие классы.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • За яблоню, не принесшую груш, — зачет.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Не оценили юного гения.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • «Видимо, наступила зима», — догадалась Жанна.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • А вы как назвали бы самку кенгуру?

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Суровый парень растет.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Как слышим, так и пишем.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Инглиш 80 лвл.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Challenge accepted, ПРЕлестный ПРЕзидент.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • И не поспоришь.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Измученный почерк автора доказывает, что вывод абсолютно честный.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Гордое звание людей всея Земли.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Кое-кто уже знает значение слова «сарказм».

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Разве это не милота?

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • #кажетсяэтопровал

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Пессимизм, безысходность, тлен.

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Человек уже определился с будущей профессией, что ж плохого?

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
  • Опять не получилось? В следующий раз точно удастся!

    Гениальные ответы детей на контрольных работах школа, школьник, экзамен
Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь