-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 6349
Комментариев: 3869
Написано: 12948


Тыковки-безе (меренги)

Четверг, 04 Октября 2018 г. 08:02 + в цитатник
Для приготовления меренгов по нашему рецепту, тебе понадобятся: 5 яичных белков комнатной температуры (не холодных!), 1 стакан сахара, щепотка кристаллической винной кислоты (можно заменить несколькими каплями лимонного сока), 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех), оранжевый и зеленый пищевой краситель, кондитерский шприц с насадками.

Разогрей духовку до 80 градусов, на водяной бане смешай яичный белок, сахар и винную кислоту (если ее заменить лимонным соком, то его добавляй в самом конце).

Взбивай постоянно, пока сахар полностью не растворится. Аккуратно вылей смесь в миску, добавь ваниль и специи. Взбивай еще 7 минут, увеличивая скорость, пока не образуются жесткие пики белка. В 2/3 стакана массы добавь зеленый краситель, а в остальную часть - оранжевый. На пергаменте сформируй кондитерским шприцом тыковки и стебли к ним.

Запекай в духовке в течение 2-х часов. Не открывай духовку, пока пекутся тыковки, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять на готовность их лучше после остывания, поскольку теплыми они могут казаться внутри сыроватыми. Выключи духовку и дай безе остыть в духовке еще 4 часа.

Храни герметичной посуде не в холодильнике, чтобы они не отсырели.
Pumpkin-Spice-Meringues-TOP (680x453, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2023 г. 22:47 (ссылка)
Отличный рецепт безе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку