-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаБалычева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 1290
Комментариев: 52
Написано: 1384





ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ!👍

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.

В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течении двух часов, процеживаю и охлаждаю.

Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение.

Я "балую" свои растения обычно один раз в два месяца, а если вдруг у них "пропадет настроение", то чаще.

Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.

Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя. Источник:Клуб ЦветоМанов Росток|Растения.Цветы.Подставки
Рубрики:  комнатные растения


Понравилось: 16 пользователям

🌿Сансевиерия🌿 Сансевиерия или сансевьера (щучий хвост, тещин язык) – Sansevieria

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 12:08 + в цитатник
✔Описание растения

Имеет более 60 видов. Это вечнозеленое бесстебельное растение с жесткими полосатоокрашенными листьями и мощным ползучим корневищем. Длина листьев может достигать у некоторых видов 1 метра. Совершенно неприхотливое и теневыносливое растение. Из-за простоты ухода и выраженных декоративных качеств пользуется большой популярностью в озеленении общественных зданий и квартир.

✔Местоположение в помещении

Сансевьера спокойно переносит отсутствие прямого солнечного света, но любит рассеянный свет. Лучшее место около окна на подставке или на полу, на окнах восточной и северной ориентации.В летнее время требуется притенение от прямых лучей солнца, т.к. от прямого света листья растения могут стать блеклыми. Пестролистные сорта (с желтыми продольными полосами) нуждаются в более ярком свете, в тени у них могут пропасть полосы и листья станут темно-зеленого цвета.

Поврежденные листья можно подрезать, аккуратно придавая им остроугольную форму.

✔Почва

Растет на любых почвах, но предпочтительней смесь состава: 4 части легкой дерновой земли, 2 части листовой земли, 1 часть песка. Либо смесь дерновой, листовой почвы и перегнойной земли с песком (2:1:1:1).
Можно использовать магазинную смесь для гераней с добавлением 30% песка для дренажа. Растение прекрасно выращивают методом гидропоники. Корневище - мощное, ползучее. Горшок требуется широкий, но не очень глубокий.

✔Уход

Растение неприхотливо и особых требований к содержанию нет. Хорошо растет при любых температурах, но температура зимовки должна быть не ниже +16 градусов, хотя растение может переносить кратковременное понижение температуры до + 5 градусов. Полив умеренный, а в течение зимы - ограниченный, хотя мой личный опыт показывает, что сансевьера хорошо относится к полноценному поливу.

✔Подкормку в течение вегетационного периода производят 1 раз в месяц комплексными удобрениями для кактусов и суккулентов.

✔Влажность воздуха

Особой роли не играет, но полезно периодически протирать листья от пыли.

✔Размножение

Делением корневища. Приживается легко. Еще одним способом является укоренение обрезанного листа или даже его части, который достаточно воткнуть в землю и обеспечить регулярный полив.

✔Пересадка

По мере необходимости, когда корневищу уже будет тесно в старом горшке. Кстати растение способно "разорвать" тесный горшок.

✔Важное примечание

Сансевьера трехполосная ядовита.Сок растения не вызывает раздражения кожи, но при попадании в организм может вызвать тошноту и рвоту.

Считается, что сансевиерия способна нейтрализовать вредные вещества и подавлять бактерии, которые находятся в помещении, улучшая иммунитет жильцов.

Листья становятся желтыми, размягчаются в основании и отмирают:
Обычно - переувлажнение земли либо полив в холодное время в центр розетки. Необходимо удалить пораженные листья и пересадить растение. Если корни начали загнивать, тогда надо укоренить верхушку розетки или лист.

Листья становятся вялыми и загнивают, даже если земля сухая:
Возможно слишком низкая температура в помещении. Растение нужно переставить в теплое помещение и удалить поврежденные листья. Если началась стеблевая гниль, то нужно укоренить верхушку розетки или лист.

На листьях появились темно-коричневые пятна:
Такое бывает при излишней влажности почвы и слишком темном помещении.

Полые красно-бурые пятна с желтоватыми краями считаются признаком грибкового заболевания.

Поражается трипсом и паутинным клещем.

#Цветоводство #цветы #растения #flowers
Источник:Клуб ЦветоМанов Росток|Растения.Цветы.Подставки
Рубрики:  цветы
комнатные растения

Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Когда-то дома у каждой хозяйки всегда лежал брусочек хозяйственного мыла. Но его использовали не только для стирки. Если у тебя еще нет этого чудесного средства, тогда советуем приобрести, так как стоит оно копейки, а способов его применения можно найти очень много. Возьми на вооружение эти советы, которые уже были проверены целым поколением людей.

1. Если ты хочешь иметь длинные и густые волосы или избавиться от перхоти, то лучшего средства, чем хозяйственное мыло, тебе не найти. Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мылом. После сполосни водой с несколькими каплями уксуса. Этот способ больше подходит для обладательниц жирного типа волос.

2. Для того чтобы не возникало раздражения чувствительной кожи после депиляции, намыль нужную область этим мылом.

3. Умывайся с хозяйственным мылом 2 раза в неделю для омоложения кожи. После обязательно наноси на лицо обыкновенный детский крем. Эффект от таких умываний потрясающий.

4. Совет для любителей бани. Мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла, отлично очищает кожу.

5. Хозяйственное мыло спасет от насморка, если начать лечение при первых симптомах. Сделай мыльный раствор, обмакни в него ватный тампон и обработай носовые пазухи.

6. Это отличное средство помогает при грибковых заболеваниях стоп. Вымой пораженное место хозяйственным мылом со щеткой, после чего обработай кожу йодом.

7. Рекомендуется обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. С помощью этого метода ты обеззаразишь ее.

8. Для снятия отека и синяков разведи это чудо-мыло в воде и натри кожу. Проделывай процедуру пару раз в день.

9. Для избавления от нарывов. Смешай в пропорции 1:1 натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Наложи эту мазь перед сном на нарыв и забинтуй.

10. От трещин на пятках сделай ванночку из 2 л горячей воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. натертого хозяйственного мыла.

11. При солнечном ожоге намажь пораженное место хозяйственным мылом и дай подсохнуть. Это поможет тебе избежать возможных покраснений кожи и пузырей от ожога.

Казалось бы, такое обычное средство, как хозяйственное мыло, а может оказаться настолько полезным. Источник:"Леди" - Любимый женский журнал
Рубрики:  народные средства/целительные свойства трав и проч.

Метки:  

Котлеты "Малышки"

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 кг
Сырок плавленый — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп или петрушка — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Майонез или сметана — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим.
3. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т. д.
4. Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желании сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.

Приятного аппетита!

Источник:Bon Appétit | Лучшие рецепты В Контакте
Рубрики:  рецепты/котлеты

Метки:  

УНИКАЛЬНАЯ КАША НА ТРАВАХ ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник
В небольшую емкость или кастрюльку необходимо насыпать две столовые ложки календулы, залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение десяти минут на слабом огне, после чего снять с огня и дать отвару остыть в течение двадцати минут, процедить. Отвар еще раз довести до кипения, добавить четыре-пять столовых ложке овсяных хлопьев, дождаться пока каша загустеет. При употреблении добавлять столовую ложку натурального меда. Такая каша помогает снять воспаление и избавиться от неприятных болей в желудке и кишечнике. Источник:Женский уголок (в контакте)
Рубрики:  народные средства/боли в желудке, кишечнике

Метки:  

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - ЗАЩИТНИК РАСТЕНИЙ!

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:24 + в цитатник
Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта.
Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху. Добро пожаловать в группу "Дачные хитрости от А до Я"

Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.

ВРЕДИТЕЛИ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ К ПАРАМ АММИАКА.

1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых. Такой способ очень недорогой, как и цены на туры на Кипр.

2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.

3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).

4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. Кстати, этих вредителей вы сможете увидеть также, если выберете недорогие путевки в Турцию.

5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).

Еще больше информации у нас в группе http://ok.ru/ideika
Источник:Дачные хитрости от А до Я (Одноклассники)
Рубрики:  сад,огород/чеснок ,лук

Метки:  


Процитировано 1 раз

Толстянка-зелёный лекарь

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:47 + в цитатник
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют - денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.

Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.

При растяжении мышц и связок, а также, при ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки снимут воспаление и оказывают анальгезирующее действие.

Вылечить герпес на губах можно с помощью всё того же сока толстянки. Смазывайте каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости).

При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день.

Вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых можно с помощью смазывания этих мест соком толстянки несколько раз в день.

Денежное дерево имеет ещё одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю плёнку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь.

Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок.

Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и её мякоти, то, поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои.

Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи.
Источник:Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) Одноклассники
Рубрики:  народные средства/целительные свойства трав и проч.

Метки:  

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с грибами в сметанном соусе



Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Мне нравится нежный вкус печени в сочетании с грибами и сметанным соусом. Соуса лучше делать побольше, потому как при раздаче, чтобы никого не обидеть.
Рубрики:  рецепты/печень

Метки:  

СОВЕТЫ ДЛЯ ТОМАТОВ ЧАСТЬ-1---

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:39 + в цитатник
-Ошибки, мешающие томатному урожаю
Вот такие три ошибки может допустить дачник в уходе за томатами, после чего они дают, увы, слишком малый урожай.

Первая ошибка – слишком сильное загущение насаждений. Тем более это касается теплиц. Ведь в норме для высокой урожайности кусты нужно сажать на расстоянии 60 см и между собой, и между рядами. Все пасынки томатов нужно выщипывать еще в зародыше, формировать каждый куст нужно в один стебель. Не допускайте смыкания и перекрывания листьев соседних томатных кустов! Это важно. Образующиеся плети нужно разводить на шпалеры.

Вторая ошибка – слишком усиленный полив. А ведь хорошо увлажненная почва для томатов нужна только в течение первых семи дней после посадки рассады в грунт для лучшего ее приживания на новом месте. Затем слишком заботливый полив приведет к росту растений, но подавлению цветения на нем. Глубоких корней у томатов тоже при обильном поливе не дождаться. Подобную проблему создает не только обильный полив, но и слишком усиленная азотная подкормка. Потому обильный полив, подкормку устраивайте растению, когда оно начнет массово давать завязь плодов. И третья ошибка допускается огородником, когда он обрывает здоровые листья на растении и это всегда затягивает его созревание. Лишние листья нужно удалять только в случае их чрезмерного загущения. А вот старые, больные, пожелтевшие листья нужно удалять своевременно и незамедлительно. Но не более трех листиков с куста за один раз. Особенно нельзя удалять много листьев после полива. Иначе произойдет перераспределение полученной влаги с листьев на плоды, и они будут трескаться.

Средства, чтобы томаты не растрескивались
Как поступать, чтобы помидоры на грядках не растрескивались, тем самым портя свой внешний вид. Особенно такой казус происходит с крупноплодными томатами. Все бы ничего, если растрескавшийся плод вы сразу употребите в пищу. Но вот храниться они не на кусте, ни сорванные долго не будут. Потрескавшиеся плоды быстро гниют, их плохо консервировать, так как они имеют множество бактерий.

Растрескивание происходит при неравномерном поливе. Или когда стоит переменчивая погода, то засушливая, то дождливая. Можно попытаться предотвратить растрескивание томатов путем частичного подрезания их корней. Делать это нужно так: отступив от корневой системы помидорного куста на шесть сантиметров нужно вонзить в грунт острую лопату. Доступ питательных веществ к плоду сократится.

Или же можно попробовать другой способ – перетягивание крепкой нитью или шнурком нижней части плодоносной веточки томата. Однако, эти оба способа хоть и снизят доступ питательных веществ к плодам, но повлияют на их размер и урожайность.

Самой безвредной мерой для предотвращения растрескивания томатов будет регулярный (но не обильный) полив в засуху, также подбор сортов, которые устойчиво переносят перепады влажности и не трескаются. Такой регулярный и аккуратный влажный режим томатам может обеспечить капельный полив. Если лето стоит, напротив, дождливое, то над томатами следует соорудить что-то наподобие крыши без боковин (из прозрачной пленки), чтобы лишняя влага не попадала в грунт и на листья с плодами.



Ну и если вы видите, что некоторые плоды начинают растрескиваться на грядках, попробуйте собрать урожай слегка побуревших помидоров и «довести» их в темном месте в дачном домике до кондиции, чтобы они покраснели естественным образом. Правда, в таком случае, вкус у томатов будет не самый лучший. Ведь нет ничего лучше и правильнее их созревания под теплым летним солнышком.

Как правильно поливать помидоры?
Мы уже затрагивали тему полива томатов выше, хотим на ней остановиться подробнее. Усиленный полив может не только вызвать растрескивание помидоров и их водянистый вкус, но и скручивание листвы у томатов. В таком случае листва на растении становится плотной, даже твердой на ощупь. Такие листики легко крошатся в руке. Поливать томаты нужно:

• один раз в неделю, под каждый куст до трех-пяти литров воды, не больше;
• когда они плодятся два раза в неделю до пяти литров воды под куст;
• дождевой водой, так как она мягкая, содержит полезную угольную кислоту;
• не очень холодной водой, с температурой до 26-ти градусов С;
• в жару только вечером, чтобы влага лучше усвоилась корневой системой;
• под корень, чтобы увлажнялась почва для питания корней, а не сам куст с плодами.

И напоследок в этой части повествования о томатах скажем, что они уважают мульчирование, которое сохраняет нужную растению оптимальную влажность его корневой системы. Источник:Новая деревня. Одноклассники.
Рубрики:  сад,огород/томаты

Метки:  

Блинчики ажурные

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) Источник:Мудрость жизни. Одноклассники
Рубрики:  рецепты/блины

Метки:  

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа. Источник:Кулинарная школа. Одноклассники
Рубрики:  рецепты/из мяса

Метки:  

Сочный цыпленок в медовом соусе с карри

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:30 + в цитатник
1. Размораживаем цыпленка и трем его чесноком.
2. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, чууууть-чуть воды, 1/2 ч. л. соли и 1,5-2 ст. л. карри.
3. Обмазываем цыпленка и даем так постоять (если есть время, то несколько часов).
4. Выкладываем цыпленка в рукав для запекания, режем лук кольцами, подкидываем пару-тройку зубчиков чеснока и снова сверху поливаем остатками соуса.
5. Закрываем рукав и запекаем минут 45–50.
6. За 10 минут до "хэппи энда" разрезаем сверху рукав, чтобы у цыпленка появился цвет поджарого мачо. Источник:omfood.ru/gustoj-sup-s-nutom-i-sardelkami
Рубрики:  рецепты/из курицы

Метки:  

Как легко очистить ковёр

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко! Источник:Очень полезные советы Одноклассники.
Рубрики:  полезные советы по дому/чистка

Метки:  

Подкармливаю свои томаты особым раствором

Среда, 21 Января 2015 г. 21:00 + в цитатник
Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась.

Рецепт более чем прост.

В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л. под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.

Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.

Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

Важное дополнение от читательницы Ирины : Настойка из крапивы или сена даст тот же эффект .
Весь секрет в микрофлоре этого настоя.
Если поливать землю до высадки помидор и накрыть её для прогрева пленкой, тогда микрофлора грунта намного раньше начнет "работать" и урожай будет великолепный.
Источник:Дизайн, идеи для дачи Одноклассники
Рубрики:  сад,огород/томаты

Метки:  

СИБИРСКИЕ САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ.

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:23 + в цитатник
Мечтаете о большом урожае огурцов? Простой и доступный секрет.

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.

Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!

И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).

Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
Источник:СИБИРСКИЕ САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ.( Одноклассники)
Рубрики:  сад,огород/огурцы

Метки:  

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»! Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 булка
- 1 лук репчатый
- 50 г оливок
- 50 г сыра
- 150 г бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.

Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.

Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.

Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.

Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.
Выставляем наших "буржуйчиков" в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.

Вынимаем зубочистки, угощаем гостей, и угощаемся сами! Источник:ПРО ВСЁ И ОБО ВСЁМ. Одноклассники
Рубрики:  рецепты/блюда с фаршем

Метки:  

Луковый крест

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Луковый крест - удивительно, но помогает .От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство. Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. Я пробовала лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

(из письма в газету "Доктор Нострадамус")

Существенное дополнение: резать луковицу не от хвостика к корешку, а со стороны корешка.
Рубрики:  народные средства/целительные свойства трав и проч.

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЙ ЛИКЕР ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина.

Закрыть и поставить на окно,
на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза.

По окончании срока,
процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
месяца.

Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений. Источник:ЭШЕЛОН — † Зилот Православие или смерть, одноклассники
Рубрики:  народные средства/целительные свойства трав и проч.

Метки:  

6 салатов с крабовыми палочками!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:09 + в цитатник
1. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,

Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

2. Слоеный салат

Ингредиенты:

●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 3 отварных яйца
- 1 пачка чипсов (любых)
- 150 гр твердого сыра
- майонез

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

4. Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

5. Салат по-королевски

Ингредиенты:

-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

6. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Источник:Рецепты Салатов и Закусок к Новому Году, одноклассники
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

салатик берлинский

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник
Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом. Источник:Рецепты Салатов и Закусок к Новому Году, одноклассники
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Салатик с Копченой салакой очень вкусный

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:27 + в цитатник
Рецептик:
2 средние луковицы;
1 банка копченой салаки;
4 середних отварных картофеля;
2 отварные моркови;
4 отварных яйца;
1 банка кукурузы.

Приготовление:

Заранее порезать лук мелко и замариновать. Маринад: Уксус, немного воды, сахар. После маринования 1-2ч. Отжимаем.
Выкладываем на донышко салатницы. Нарезаем копченую салаку (можно заменить шпротами ,но с салакой вкуснее) нарезаем кубиками (кто любит, можно на терке, но пропитывается лучше, когда кубиками). Следующий слой: Отварной картофель нарезаем кубиками, соль, перец черный по вкусу и поливаем маслом от копченой солаки по всему салатнику картофель, толтко потом смазываем майонезом распределяем ложкой по салатнику (принцип "шубы"). Следующий слой: Вареная морковь кубиками нарезаем и выкладываем, соль, перец по вкусу и поливаем майонезом и ложной распределяем по всему салатнику. Следующий слой: Отварные яйца, нарезаем кубиками, выкладываем слой, соль, перец, по вкусу, смазываем майонезом. Последний слой: Выкладываем кукурузу, для красоты можно посыпать зеленым нарезанным луком.
Источник: Готовить легко.Hастоящий домашний вкус Одноклассники
Рубрики:  рецепты/салаты

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! Источник:Кухня народов мира
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Мясной салат с киви

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:28 + в цитатник
Рецепт вкусного салата с киви из отварного мяса, овощей и сыра. Сочетание мяса с киви делает салат сытным и оригинальным. Продукты
150 г варёного мяса (курица или свинина)
1 огурец
1 морковь
100 г твёрдого сыра
1 долька чеснока
2 киви
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить мясной салат с киви:
Мясо и огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр и морковь натереть на тёрке.
Чеснок измельчить.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат выложить горкой на тарелку, посыпать нарезанным мелкими кубиками киви.
Украсить салат из киви с мясом зеленью. Источник:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116668
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Рулеты из лаваша

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:32 + в цитатник
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Источник:Кулинариада. Блюда, рецепты, кулинария
Рубрики:  рецепты/рулеты

Метки:  

Салат "Наполеон"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:45 + в цитатник
Все выкладывать слоями и промазывать майонезом
Картофель (на терку)
Яйца (на терку)
маринованные шампиньены (порезать на половинки)
ветчина (соломкой)
помидор (соломкой) Источник:Кулинария и рецепты 2014
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО

Практически все на определенном этапе своей жизни сталкивались с таким неприятным явлением как боль в суставах. Она может появиться в самый неожиданный момент и значительно ухудшить качество жизни. Боль в суставах может быть проявлением, как серьезных заболеваний, так и небольших нарушениях в работе костно-мышечного аппарата. Избавиться от боли в суставах, в том случае, если она не является проявлением какого-либо серьезного заболевания, поможет известное народное средство.

Как избавиться от боли в суставах? – целебное средство
Рецепт приготовления целебного средств от боли в суставах: необходимо взять жидкую горчицу, соль, соду и мед, смешать все ингредиенты в равных пропорциях до образования однородной массы. Полученной смесью следует обильно смазать больной сустав, накрыть теплой тканью, перевязать – иными словами сделать компресс. Оставляем сустав в покое на один час, после чего смываем целебную мазь. Для лучшего эффекта следует делать комплекс процедур до трех раз подряд с перерывом в одну неделю.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_61180%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  народные средства/суставы

Метки:  

Как легко убрать ороговевшую кожу с пяток?

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко убрать ороговевшую кожу с пяток?

4716146_kakubratorogovevsuyukozuspatok (300x240, 31Kb)

Причин, из-за которых кожа пяточек со временем становиться грубой существует огромное количество (от неправильно выбранной обуви до различного рода дерматологических заболеваний). Но для того чтобы пяточки снова стали мягкими совсем не обязательно обращаться в педикюрный дорогостоящий салон – воспользуйтесь эффективными и простыми в приготовлении рецептами народной медицины, которые мы собрали в этой небольшой статье.
 
Рубрики:  народные средства/уход за пятками

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны в пикантном соусе "Сногошибательные"

У каждого человека есть свои маленькие слабости, и я, в данном случае, не являюсь исключением - я питаю искреннюю любовь к баклажанам. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из баклажанов в пикантном соусе.Предлагаю взять на заметку рецепт запеченных баклажан с соусом из меда и чеснока. Очень вкусно!
DSC02831 (1) (520x347, 146Kb)
0045 (50x50, 16Kb) Нежные после запекания баклажаны быстро пропитываются оригинальным соусом с мёдом и чесноком.
Рубрики:  рецепты/из овощей

Метки:  

Пирог с плавлеными сырками, яйцами и колбаской

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
-1/2 пачки маргарина
-4 ст. ложки сметаны
-1,5 стакана муки
-Пол чай. ложки соды
-Щепотка соли
Для начинки:
-3 плавленых сырка
-4 вареных яйца
-150г колбасы
-2 яйца сырых
-Сухая зелень (петрушка, лук)

Приготовление:
2. Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
3. Добавить 4 ст. ложки сметаны
4. Туда же соль, соду и муку.
5. Вымешмваем тесто
6. ДЛЯ НАЧИНКИ:
7. Три плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок, сухую зелень, соль по вкусу и перемешать.
8. Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.
9. ГОТОВИМ:
10. Тесто разделить на две части
11. Раскатать. Больше интересных рецептов:
12. Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом ломтики вареных яиц, смесь с плавлеными сырками, колбаску, нарезаную кружочками, опять яйца и сверху накрываем и защипываем.
13. Поверх смазать желтком
14. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут чере 10 от начала запекания проткнуть середину пирога вилкой, чтобы выходил пар.
15. Пирог готов))))
Приятного аппетита)
Источник:РЕЦЕПТЫ МОЕЙ БАБУШКИ
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Горячая тарелка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- картофель на глаз
- сыр
- грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
- 1 большой помидор (или 2 маленьких)
- майонез
- приправы

Приготовление:
Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.

Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.
Больше интересных рецептов:
Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Источник:РЕЦЕПТЫ МОЕЙ БАБУШКИ
Рубрики:  рецепты/куриное филе

Метки:  

Поиск сообщений в ЛюдмилаБалычева
Страницы: [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь