-Цитатник

МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СМЕТАННО-ЛИМОННОЙ ПРОПИТКОЙ - (1)

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой Вкус у этого кекса ну просто божественный и дел...

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ - (0)

Перец фаршированный капустой на зиму Капуста в качестве заготовок пользуется бо...

КУЛИНАРИЯ>БЕЛЯШИ: ПОПРОБУЙТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!! - (0)

Кулинария>БЕЛЯШИ: ПОПРОБУЙТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!   ...

Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный - (0)

Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный Вишнёвый сезон начался!...

БАБКА С ВИШНЯМИ. Обязательно приготовьте эту Сезонную Выпечку! - (0)

БАБКА С ВИШНЯМИ. Обязательно приготовьте эту Сезонную Выпечку! Бабка с вишнями – это вку...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлебникова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж дети и все увлекательное и интересное дом канзаши кулинария соленое тесто

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 932
Комментариев: 52
Написано: 1333





просто так))))

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:59 + в цитатник
Я держу в ладошках Солнце! Я дарю его друзьям! Улыбнитесь - это ж просто. Лучик Солнца - это Вам!
17u4wV76WGU (383x383, 18Kb)


Понравилось: 17 пользователям

Шугаринг или персидская депиляция

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
Сахарная эпиляция (шугаринг) известна с глубокой древности. Впервые этот вид эпиляции испробовали на себе египетские красавицы ещё до нашей эры. Стоит отметить, что такая эпиляция и в наши дни популярна среди женщин арабских стран.

Это вполне закономерно, ведь сахарная эпиляция обладает рядом преимуществ. Она не вызывает раздражения чувствительной кожи, экономит ваши деньги и позволяет избавляться от нежелательных волос в домашних условиях. Сахарная эпиляция абсолютно натуральна, так как необходимая смесь не содержит вредных добавок и химических веществ. Материал для проведения шугаринга имеет температуру тела, что предотвращает получение ожога или повреждение сосудов.

Для проведения сахарной эпиляции вам потребуется сахарная паста. Её рецепт очень прост:читаем далее..
эпиляция (400x267, 24Kb)
Рубрики:  красота и здоровье



Процитировано 1 раз

творожная запеканка как в садике

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
творог - 500г
яйцо - 1 шт
молоко или сливки - 200мл
сахар -3ст. л. (кто любит послаще 5ст.л)
манка - 50г (5 ст.л.)
ванилин или ван.сахар
Манку залить молоком или сливками (я брала сливки - получается болле сливочный вкус) и дать постоять минут 15. Яйцо тщательно перемешать с сахаром ( не взбивать!!!), добавить смесь в протертый творог, добавить ванилин; затем вылить манку и все перемешать. В массу можно добавить изюм, курагу, чернослив. Вылить смесь в форму, смазанную слив. маслом и посыпанную пан. сухарями и в духовку 180 - 40-50минут. Подавать со сметаной или фруктовым киселем! Приятного аппетита!!!
запек (604x453, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Приготовление майонеза в домашних условиях

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:36 + в цитатник
maionez-150x150 (150x150, 9Kb)
Для приготовления этого майонеза в домашних условиях Вам не потребуется много времени – 10-15 минут и вкусный майонез готов. При этом вкус его не будет сильно отличаться от вкуса домашнего майонеза, приготовленного по более долгому ручному способу. Итак, приступим…
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Рулетики из кабачков с сыром"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты
1 молодой кабачок (около 200 г)
1 плавленный сырок 100 г
50 г петрушки
1 зубчик чеснока
соль
1 ст.ложка майонеза.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть, обрезать "попки" и нарезать вдоль тонкими пластинами около 3 мм, посолить. Затем обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного состояния.
В блендере измельчить петрушку и чеснок, затем добавить плавленный сырок, соль, майонез и измельчить до однородной консистенции.
Каждую полоску кабачка намазать сырной массой и свернуть рулетиком.
ОЧЕНЬ вкусно

рулетик (600x450, 124Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

молочные коржики

Вторник, 22 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Ингридиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
(на фото двойная порция)
корж (604x453, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

клубничное парфе

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
клуб (170x170, 7Kb)
на две порции нам потребуется
Ингредиенты:
Клубника (свежая) - 2 стак.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Печенье (ванильное, хрустящее) - 4-5 шт
Миндаль (очищенный, жареный) - 1 горсть


Стакан клубники и ст.л. сахара взбейте в блендере, пюре охладите. Несколько крупных клубник нарежьте на четвертинки или половинки. Взбейте творог, ваниль, оставшийся сахар и сметану. (можно также просто использовать нежирный ванильный или натуральный йогурт, его не надо взбивать). Печенье растолките ступкой, но не до мелких крошек. Миндаль очистите, нарежьте и поджарьте (или уберите в духовку ненадолго). Теперь можно собирать парфе по слоям: на дно десертных стаканов насыпьте печенье, затем выложите ложкой клубничное пюре, ломтики клубники, взбитый творог. Повторите слои. Сверху посыпьте все орехами и, по желанию, взбитыми сливками. Охладите перед подачей.
Рубрики:  кулинария/коктейли, алкоголь, десерты

Салат" ПРИНЦЕССА"

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник
прин (400x266, 27Kb)
Замечательный салат. По-настоящему праздничный.

Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно.

СОСТАВ

1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
взято здесь
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат из фасоли с ветчиной

Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:45 + в цитатник
салат (223x223, 50Kb)
Очень вкусный салат предлагаем из фасоли, помидор, сыра, майонеза, чеснока, яиц, болгарского перца и ветчины. Попробуйте приготовить его к праздничному столу.
Нам потребуется:
фасоль- 300 гр.
сыр - 100 гр.
яйца - 4 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль - 1 банка
чеснок 1 зубок
зелень и майонез по вкусу.

Способ приготовления:
1. С фасоли сливаем жидкость. Перец, ветчину и сыр нарезаем соломкой. Вареные яйца и помидор мелкими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем.
2.Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Приправляем по вкусу солью.
:-) Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Прикольные стишки

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:36 + в цитатник
Если ваш любимый муж..

Если ваш любимый муж
Вам сказал, что вы — корова,
Что ужасно растолстели
И его от вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите —
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что вы стройная, как лань.
ДАЛЕЕ

Салат " Арбуз"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:16 + в цитатник
у этого салатика оригинальное оформление.

Ингредиенты
1.Куриная копченая грудка
2.Морковь вареная
3.Сыр твердый
4.Огурец свежий, укроп петрушка.
5.Помидорчик свежий
6.Маслины черные или изюм для украшения
7.Яйца вареные.

Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности:
курица нарезанная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем кругом,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.
арбуз (604x340, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Творожные сочни "ВКУС ДЕТСТВА"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:13 + в цитатник
Люблю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже на следующий день становятся еще нежней! Просто тают во рту!!!!


Нам понадобится для теста:
0,5 стакана сахара,
150 г сливочного масла ,
1 яйцо,
2 желтка,
8 ст.ложек сметаны,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
3 - 3,5 стакана муки.


Для начинки:
1.0 кг творога (жирного у меня 15% ),
2 ст.ложки сахара,
2 белка,
2 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки манки,
1 ст.ложка муки,
1 пакетик ванилина.

И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто. уБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 30 МИНУТ.

Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.

Приступаем к готовке : раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 15-20 см, в центр положить столовую ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, я готовлю без нее.

Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком ! Выпекать минут 15 при температуре 200 градусов.
сочни (320x240, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мясо с квашеной капустой в горшочках

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:10 + в цитатник
Лично я очень люблю квашеную капусту, в этом рецепте мясо можно заменить куриными сердечками, тоже очень вкусно.
Мясо с квашеной капустой в горшочках
Ингредиенты:
мякоть свинины - 700 г
капуста квашеная - 400 г
грибы (лисички) - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
томат-пюре - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец душистый - 6 горошин
перец черный молотый
соль
Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
Капусту промойте, нашинкуйте соломкой.
Томатное пюре спассеруйте на масле.
В горшочки разложите мясо, посолите, поперчите, добавьте нарезанные грибы, капусту, нарезанный полукольцами лук, бульон, томатное пюре. Накройте горшочки крышками и тушите 1 час 30 минут.
Подавайте с ржаным хлебом, посыпав рубленой зеленью.
капуста (400x220, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/помидоры-овощи (овощные блюда)



Процитировано 2 раз

Черничный тарт

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:03 + в цитатник
Для теста:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Для начинки:
400гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий.
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку.
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
получается у нас вот что. не забудьте потыкать вилкой!Ну и ставим всё это в духовку на 12 минут.
Тем временем делаем начинку:
Всё ингредиенты для начинки смешиваем венчиком.
Когда достанете уже готовое тесто, то оно у вас поднимется. Я его чуть-чуть приминаю пальцами, чтобы для начинки было больше места..Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут.

(http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-1426/chernichnyi-tart.html)
пирог с черн (597x398, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

слоеный пирог с сыром

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:00 + в цитатник
Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты
2. Сыр натираем на терке
3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
4. Каждую из полосок покрываем сыром
5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
6. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится

(источник http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-1426/sloenyi-pirog-s-syrom.html)
пирог (500x375, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 06:54 + в цитатник
Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

4. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

(взято с http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-1426/shokoladno-tvorozhnyi-mramornyi-pirog.html)
торт (512x597, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Хлебникова_Наталья
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь