Продукты:
Картофель- 3-4 шт.
Свекла – 300г
Морковь – 1-2шт.
Лук – 1 шт.
Куриная грудка — 400г
Яйца- 3 шт. (некоторые делают без яйца – по желанию)
Майонез
Гранат – 1 шт.
Грецкие орехи – 2-3 ст. л.
Специи для мяса
Чеснок – по желанию, вкусно
Процесс приготовления салата много времени не займет, если овощи и мясо уже отварено. Итак…
1.В соленой воде с душистым перцем и лавровым листом отвариваем куриную грудку. Охладить, мелко нарезать.
2.Отварить яйца, отдельно – овощи.
3.Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем туда мясо, слегка обжариваем.
4.Картофель трем на крупной терке, морковь, свеклу и яйца (отдельно) – на мелкой. К морковке можно добавить нарезанный чеснок. А можно использовать корейскую морковь – тогда чеснок не нужно. А можно чеснок добавить в майонез. А можно совсем без чеснока.
Гранат разобрать по зернышкам.
5. Приступаем к сборке этого слоенного чуда – салата «Гранатовый браслет». Нам необходимо получить форму браслета, для этого на середину блюда ставим стакан, а вокруг выкладываем продукты слоями, промазывая каждый слоем майонеза.
На дно удобнее всего класть картофель, а мясо – в середине салата. Итак: картофель, майонез – морковь, майонез – курица, майонез – яйца, майонез – свекла, орехи, майонез –– верх украсить зернами граната.
Последний штрих – убираем стакан и помещаем салат в холодильник для пропитки.
Для 8 марта или 23 февраля можно выложить слоенный салат «Гранатовый браслет» в виде сердечка.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами готов!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК