Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...
Пирожки . - (0)...
Схема "Осенняя листва" (3 вар. - 3 цвета фона для сообщ.) (бесшовная) - (0)Разбег... - (0)
...
А жизнь идёт... - (0)●▬▬▬▬▬ ஜ ⊰...
Закуска - Ракушка. |
Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе и хорошей идеей для создания меню на Новый год
Для приготовления понадобится:
- 500 г слоёного теста
- 200 г брынзы
- 100 г майонеза
- 10 шт. маслин
- 1 шт. желток
- зелень
Приготовление:
1. Формирование ракушек:
- раскатать тесто толщиной 2-3 мм
- с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины
- хорошо обвалять в муке два кружка теста
- сложить один на одного
- двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения
- с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения, не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"
- присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых индивидуальное
- верх смазать желтком
2. Выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 3-5 мнут.
3. Раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое.
4. Начинка:
- натереть брынзу на мелкой трёрке
- нарезать мелко зелень (укроп и петрушка 2:1)
- добавить майонез
- всё перемешать
- можно добавить чеснок
5. Аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - >НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА
Часть 2 - Салат «Бангладеш» и Салат с копченым сыром
...
Часть 59 - Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом
Часть 60 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПРАЗДНИЧНЫЙ
Часть 61 - Закуска - Ракушка.
Рубрики: | закуски пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |