-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (8)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Пирожки . - (0)

  ...

Схема "Осенняя листва" (3 вар. - 3 цвета фона для сообщ.) (бесшовная) - (0)

Разбег... - (0)

    ...

А жизнь идёт... - (0)

  ●▬▬▬▬▬ ஜ ⊰&#...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 295157


Закуска - Ракушка.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

 

Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе и хорошей идеей для создания меню на Новый год

Для приготовления понадобится:

- 500 г слоёного теста
- 200 г брынзы
- 100 г майонеза
- 10 шт. маслин
- 1 шт. желток
- зелень

 

Приготовление:

1. Формирование ракушек:

- раскатать тесто толщиной 2-3 мм
- с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины
- хорошо обвалять в муке два кружка теста
- сложить один на одного
- двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения
- с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения, не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"
- присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых индивидуальное
- верх смазать желтком

2. Выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 3-5 мнут.

3. Раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое.

4. Начинка:

- натереть брынзу на мелкой трёрке
- нарезать мелко зелень (укроп и петрушка 2:1)
- добавить майонез
- всё перемешать
- можно добавить чеснок

5. Аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.

 

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - >НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА
Часть 2 - Салат «Бангладеш» и Салат с копченым сыром
...
Часть 59 - Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом
Часть 60 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПРАЗДНИЧНЫЙ
Часть 61 - Закуска - Ракушка.
Рубрики:  закуски
пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

веронесса   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку