Ингредиенты
Для теста:
Картофельный крахмал – 250 грамм
Картофель – 125 грамм
Картофельный отвар – 100 миллилитров
Соль – щепотка
Для начинки:
Свинина- 170 грамм
Пекинская капуста – 200грамм
Лук репка – 50 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное - 70 миллилитров
Черный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем, посолим по вкусу, перемешаем.
1.
Нарежем мясо тонкой соломкой.
2.
Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу, помешивая, жарим до золотистого цвета лука.
С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая, жарим примерно 1 минутку.
3.
Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем.
4.
Теперь приготовим крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится.
5.
В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.
6.
100 миллилитров картофельного отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает, поэтому обязательно убираем в полиэтиленовый пакет.
7.
Берем небольшое количество тесто, примерно с крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину добавим начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками. ( Смотрите видео рецепт)
8.
Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут.
Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»
9.
Примечание.
Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше брать высший сорт или экстра.
Источник:
http://za100le.ru/roast/starch-pigodi.html10.
Поверьте, несмотря на серый , непривычный цвет, это ну очень вкусно!!!