-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 21421
Комментариев: 6638
Написано: 31565




" Как много нам мгновений чудных
Приносит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг!"
Рада приветствовать Вас в своём дневничке!

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4073506&fpid=145894711&action=q_add

g>Погода в доме

Пятница, 16 Апреля 2027 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


15°
+
Воронеж
Вторник, 16
Прогноз на неделю

booked.net


Понравилось: 2 пользователям

Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях. Ой! Ой! Ой! Хочу!Хочу! Хочу!

Пятница, 27 Февраля 2026 г. 11:49 + в цитатник
Сотрудник , у которого жена закончила нашу Техноложку(Технологический университет) после некоторого обсуждения качества хлеба и аллергий, принёс мне хлебную закваску для выпечки хлеба.
Но, при соблюдении всех советов его жены, написанных на листочке , первый раз у меня ничего не получилось.
И начала я поиски.
И вспомнила я , как в нашем совхозе Есенгельдинский ( куда нас часто посылали от работы на сельхозработы- каламбур получился) была пекарня ., в которой хлеб выпекали немцы на картофельных дрожжах.
АХ!!! какой это был хлеб!!! И как долго он не черствел!!!
В течении года всех, кому доводилось ездить в тот край , просили привезти , по-возможности , хлеба.
Булки-кирпичики были высокие, ароматные, при разрезе ноздреватые.Боже, какая была вкуснятина.
Даже не нужно было делать бутерброд.
Просто кусок тёплого ещё хлеба( и даже холодного, но свежего) с молоком, или чаем- и наелся...
В общем нашла рецепты, буду пробовать , потом отпишусь.
А пока, для тех кому интересно, ИНФОРМАЦИЯ:
Хранить домашнюю закваску можно в холодильнике в течение четырёх месяцев, советуют кулинары.



1.
8dccde8fe243ad8751a3b6d894658a3d (640x425, 158Kb)
Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию. © / ru.freeimages.com
14:28 17/02/2017 Екатерина Степанюк 0 8698
Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях
Хранить домашнюю закваску можно в холодильнике в течение четырёх месяцев, советуют кулинары.

Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию.
Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию. © / ru.freeimages.com
37
90
290
1
Всё больше хозяек стараются использовать при приготовлении пищи только натуральные ингредиенты. Самый главный продукт на столе - хлеб – уже давно стало модно печь самостоятельно, чтобы он получался ароматным и мягким как у бабушки в деревне. В домашних условиях дрожжи делают из пива, картофеля, хмеля, солода, ржаного хлеба и даже изюма.
Дрожжи из картофеля
2 картофелины
1 ч. ложка соли
1 ст. сахара
1 ст. ложка воды
Картофель натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль, сахар и воду. Размешайте, оставьте на полдня, после чего дрожжи будут готовы к применению.

8 – 12 картофелин
3 стакана картофельного отвара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка мёда
25 г водки
Отварите картофель, картофельный отвар перелейте в отдельную тару. Протрите тёплый картофель, залейте его тёплым картофельным отваром, всыпьте муку, размешайте. Затем добавьте мёд и водку. Образовавшуюся пену слейте в бутылку, дайте закваске отстояться и вынесите на холод. Через сутки дрожжи готовы к употреблению.

Дрожжи из ржаного хлеба
500 г ржаного хлеба
0,5 литров кислого молока (простокваши, сыворотки или воды)
2 – 3 ст. ложки сахара
горсть изюма
Измельчите хлеб, добавьте туда кислое молоко, сахар и изюм. Оставьте бродить на сутки. Затем процедите массу через сито (хлеб отожмите на сите). На полученном настое приготовьте опару (мучную болтушку) по густоте, как сметана. Поставьте в тёплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 2-3 часа.

Из хлеба можно приготовить качественные дрожжи. Фото: pixabay.com
Дрожжи из изюма
100 – 200 г изюма
вода
2 ст. ложки сахара
Промойте изюм, положите в стеклянную бутылку, залейте тёплой водой (так, чтобы изюму было куда всплыть). Добавьте сахар и завяжите горлышко марлей в четыре слоя, поставьте в тёплое место. Брожение начнётся на 4-5 день, тогда можно
Дрожжи из пива
1 стакан муки
1 стакан пива
1 ст. ложка сахара
вода
В стакане тёплой воды разведите муку и оставьте на шесть часов. После добавьте пиво и сахар. Размешайте и уберите в тёплое место. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из солода
1 стакан муки
½ стакана сахара
5 стаканов горячей воды
3 стакана солода
Смешайте муку и сахар с горячей водой и солодом (неферментированным). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, не допуская кипения. Тёплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.
Дрожжи из хлеба и молока
500 г чёрного хлеба
1 литр кислого молока
Чёрный хлеб залейте молоком, оставьте настояться в течение суток в тёплом месте. Настой процедите через слой марли, отожмите и снова процедите уже через три слоя марли. Полученный настой используйте для приготовления теста.
Дрожжи из хмеля
50 г шишек хмеля 50
200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола)
1,5 литра воды
100 – 150 г сахара
250 г картофельного пюре
«Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках. Приобретайте коробку травы по 50 или 100 гр, - рассказывает домохозяйка Светлана Бацан. - Если нет возможности найти указанную в рецепте муку, можно приобрести пшеницу и размолоть зёрна на кофемолке самостоятельно. В пюре не нужно ничего добавлять, просто отварите картофель и разомните его».

Для приготовления закваски Светлана рекомендует брать эмалированную кастрюлю. Насыпьте в неё хмель и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого остудите отвар до температуры парного молока. Процедите через марлю.
«Отвар не должен быть горячим, это очень важно! В процеженный хмельной отвар добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте деревянным венчиком. Не используйте миксер, работайте руками», - рекомендует кулинар.

После этого поставьте закваску в теплое место на сутки. Температура воздуха должна быть не меньше 23 – 24 градусов. Если в комнате холодно, поставьте закваску к батарее и укройте её толстым полотенцем.

«Очень важно соблюдать температурный режим. Растительные дрожжи любят тепло, - отмечает Светлана. - Спустя сутки добавьте картофельное пюре, оно должно быть ещё теплым, но не горячим. Тщательно всё перемешайте. Если в закваске остались маленькие комочки пюре – ничего страшного. Далее вновь поставьте закваску в тёплое место на четыре дня. За процессом брожения очень интересно наблюдать – сначала появляются пузырьки, потом пена, а затем закваска начинает бурно бродить. Этот процесс очень схож с тем, что происходит с квасом. Когда пена осядет и брожение прекратится, закваска готова. Хранить её можно в холодильнике в течение четырёх месяцев».
Так вот о чём я ещё хотела рассказать-то:
Эта молодая женщина, имеющая высшее технологическое образование и прекрасную, высокооплачиваемую работу по специальности заболела. у неё появилась аллергия на термиофильные дрожжи. Пришлось переквалифицироваться.
И искать выход для выпечки хлеба дома.
Так их семья перешла на выпечку хлеба на закваске.
Это говорит о том, что верна поговорка, про то, что человек предполагает,а....
Но я сейчас просто загорелась сделать картофельные дрожжи. и дрожжи на хмелю.
Следите, кому интересно.
Правда сейчас работаю за напарницу, она в больнице. будет, наверное не так скоро, как хотелось бы.
Источник:http://www.chel.aif.ru/food_1/recipies/iz_hmelya_i_kartofelya_kak_prigotovit_drozhzhi_i_zakvaski_v_domashnih_usloviyah
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка
Всё о дрожжевом тесте
Моё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Отписалась.

Среда, 03 Сентября 2025 г. 17:09 + в цитатник
Подруга-коллега-кума, наконец-то отписалась сегодня.
Опоздали они на заезд, конечно.
Но за это они не переживают.
Голос у неё уже чище, чем был.
Всё вроде нравится по первому впечатлению.
Ну и хорошо.
Вроде сейчас без намёков на претензию.
Наверное это было сиюминутное помутнение больного человека
Рубрики:  Моё


Понравилось: 3 пользователям

А вы обратили внимание?

Среда, 03 Сентября 2025 г. 14:15 + в цитатник
На каких креслах во время вчерашних переговоров сидели главы трех стран?
А мне бросилось это в глаза...
Они сидели на совершенно обычной формы офисных креслах за круглым столом.
Да, возможно они были из натуральной кожи экзотических животных, но выглядели, как кресло у меня на работе.
Никакого золота...
Прям нормально... Я прям его зауважала, хозяина принимающей стороны...
Фото не нашла.
А видео вчера смотрела, сначала подумала, что не туда посмотрела, потом опять показали в том же ракурсе...
Рубрики:  Много интересного всё обо всём


Понравилось: 2 пользователям

У каждого своя судьба.

Среда, 03 Сентября 2025 г. 14:01 + в цитатник
Когда собирали последние груши, на самом верху была прям спелая груша Десертная очень большого размера.
Ну и , видно задевали крону мраморной и , откуда ни возьмись упала Мраморная груша- тоже большая, классический расцветки.. Упала мне на голову..
Как-то она так умудрилась, что мне не было больно, но всё же трещина на ней появилась.
Ну и яблоко , одно единственное , которым нас порадовало Московское ожерелье тоже сняли.
Все эти три плода были просто восхитительны - такие большие, красивые.
И съела их тоже я одна,забрала на работу на перекус.
У Вовки зубов нет такие плотные фрукты кушать.


1.
IMG_20250831_101551_885 (700x700, 507Kb)
При сборе груш и я блок( был Белый налив ещё) много было плодов побитых осами, червивых
А вот эти три фрукта были спелыми сочными, не червивыми, не побитыми осами...Просто идеальными...
Вот у кого какая судьба.
Как так получается?
Наверное так было угодно Богу.
Другого объяснения у меня нет.
Ну красота же? Правда?
Прям классические плоды.
Рубрики:  Моё


Понравилось: 3 пользователям

Цветочное.

Среда, 03 Сентября 2025 г. 13:07 + в цитатник
Странно , но в этом году после зимы своевременно не взошёл белый алиссум, который обычно сеялся самосевом и космея. Они взошли, но значительно позже, мало где и сейчас цветут.
Гортензия Анабель сменила белый цвет на зелёный
Белый медведь пока не поменял расцветку.
Начинает второй раз за сезон цвести розочка кустовая
Вот собственно и все


1.
IMG_20250830_062856_192 (700x700, 512Kb)

2.
IMG_20250830_062905_369 (700x700, 430Kb)

3.
IMG_20250830_062911_666 (700x700, 424Kb)

4.
IMG_20250830_062943_526 (700x700, 533Kb)

5.
IMG_20250903_062846_399 (700x700, 536Kb)
Так они радуют глаз, особенно холодным утром.
Рубрики:  Моё


Понравилось: 3 пользователям

Сложное ощущение от ситуации.

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 18:33 + в цитатник
Моя подруга- коллега -кума с мужем собрались ехать в Евпаторию в санаторий. Вдруг муж заболевает с температурой 38.
через день заболевает сама Наташа с температурой 39 градусов.
У Наташи инвалидность - 3-я степень гонартроза. Она ездит в санатории раз в два года бесплатно.
Каждый раз она почему-то заболевает или перед тем, как выехать , или уже в санатории в первый день пребывания. Правда потом относительно быстро выздоравливает.Это что-то ментальное
В разговоре я предположила, что она волнуется, когда собирается и потому снижается иммунитет и она заболевает.
А она предположила, что её постоянно сглаживают, что она со всеми делится и кто-то глазливый... и сказала об этом мне.
У меня возникло ощущение, что эти слова относятся ко мне...
Они живут ближе к морю и ездят по два три раза за год- то на термальные источники, то на море, не надолго, но ездят.
У нас нет такой возможности.
Мы ходим в банный комплекс раз в неделю, ездим на речку- на наш любимый Воронеж. Я тоже могу думать, что она может нам завидовать..или глазить... Если бы мы не ходили в баню, могли бы накопить на полноценный отдых на море за год.....Но у нас много причин не покидать дом надолго.
Я волнуюсь за них и написала им в Ватсап ...но в ответ тишина... Какое-то неприятное ощущение...как кошки насрали на душе...
Ну да ладно...хотелось бы верить, что это от недостатка информации...
Подожду ответа...
Рубрики:  Моё


Понравилось: 4 пользователям

>Игра для ума: 12 домашних задач для СОБАКИ вместо часа беготни

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идея простая: 10–20 минут «работы носом» и задач на мышление часто утомляют собаку лучше, чем час площадки. Внутри — 12 игр с инструкциями «что нужно → как делать → как усложнять → сколько времени». Плюс готовые схемы на неделю, правила безопасности и список типичных ошибок, которые превращают игру в хаос.

Базовые правила, чтобы игры реально «успокаивали»

  • Коротко и по таймеру. 8–12 минут — идеально. Лучше 2 короткие сессии в день, чем одна длинная, где все устали.
  • Тихий старт — тихий финиш. Перед игрой — вдох/выдох, «сидеть/ждать» на 3 секунды. После — вода, коврик, минутка гладить «по длинной».
  • Одна сложность за раз. Либо прячем глубже, либо уменьшаем лакомства, либо добавляем новую комнату — не всё сразу.
  • Успехов больше, чем провалов. Собака должна выигрывать ~70% попыток. Иначе растёт фрустрация, а не мозг.
  • Сбор инвентаря = конец игры. Не оставляйте «квест» валяться. Иначе собака будет добывать мусор «по жизни».
  • Обмен, не «отнятие». Если нужно забрать предмет — меняем на кусочек получше. Так не вырастет «охрана ресурсов».

ИГРА 1. «Полотенце-улитка»

Цель: включить нос и «логическое раскручивание».

Нужно: полотенце/плед, 10–15 крупинок корма.

Как делать:

  1. Полотенце разложить, на край положить 2–3 кусочка, сделать один оборот.
  2. На новый «виток» — снова 2–3 кусочка, свернуть дальше.
  3. Положить «улитку» на пол, сказать «ищи».

Время: 3–5 минут.

Усложнение: заворачивайте плотнее; в середину положите пустую «зону без приза», чтобы собака не теряла терпение.

Ошибка: подсказывать пальцем. Дайте носу работать.

Читать далее...
Рубрики:  Мои любимые животные и всё для них


Понравилось: 1 пользователю

Вспоминаю выходные.

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 15:15 + в цитатник
Суббота , как бывает три раза в месяц была банным днём.
С 01. 09. опять повышаются цены.
Безлимит при скидке 50% будет стоить 990 рублей с человека.
Подумываем сократить пребывание в бане до полутора часов, чтобы уменьшить стоимость.
В следующую субботу , возможно попробуем уложиться.
Да и лето закончилось и сейчас люди начнут больше ходить в баню, то есть , чем раньше мы уйдём, тем меньше людей в это время будет в бане.
Ну и 500 рублей в неделю, неплохая экономия.
Ну, возможно и передумаем.
После бани заехали за сырами в киоск и в Европу. Володе пришла пенсия и решили подкупить продуктов.
Пообедали... сиеста...
Встала собирать ежевику. Собрала. Ягоды помельчали, как всегда на последних сборах и получилось грамм 600.
Естественно ставила стирку пару закладок. Вымыла сумку на колёсиках, которую брали в Баскунчак, мыльницы( по модному они называются аквашузы).Каркас, оказывается можно сделать плоским , аккуратно собрав.
В воскресенье с утра собрали груши- Десертные. Их в этом году немного, но нам достаточно.
Получился ящичек , поставила в холодильник . Нужно съедать. Повреждённые насекомыми вымыла, обрезала и заморозила. Получился приличный пакет. Пойдёт на компоты, запекание...
Собрала немного алычи на соседском огороде, два апельсина купила ещё до поездки, чтобы заморозить , сделать живое варенье для морса со вкусом фанты. получилось полтора литра и ещё немного.
Там же собрала ягоды бузины ( в этом году они висели в прекрасном состоянии , просто шикарные) Как и хотела в прошлом году поставила баклажку вина...(у англичан чёрная бузина считается английским виноградом)...Скажете зачем? ну интересно же. Возможно разочаруюсь, а может наоборот.
Хотела набрать фиолетовых сладких слив на сушку и на компот, но, они все перезрели и опали. Короче- или отдых с работой, или домашние дела..
Обнаружила у неё в саду бабушкину сливу.
Не помню совершенно , когда я давала ей саженец.
Когда ещё были нормальные отношения...наверное.
Подтверждением того, что слива наша была одна слива с большое яйцо с бороздкой на одной стороне..
В обед пожарили пару шампуров на мангале шашлыка.
Картофель Володя жарил в приставке для розжига дров, но шашлык жарить там отказался. Хотя я надеялась на эксперимент.
Вечером пожарили яичницу с помидорами.
Собиралась идти отрабатывать день-долг, но напарница попросила меня выйти в пятницу.
Мне совершенно неудобно работать день через день. Но ведь она согласилась меня подменить, потому нужно отрабатывать .
Так что понедельник у меня выходной. отрабатываю в пятницу.
Прокрутила фарш, замесила дрожжевое тесто пожарила беляши, вечером пирожки с картофелем.
Хотела ванну с солью, но поленилась.
А может быть уснула бы быстро...
Рубрики:  Моё


Понравилось: 5 пользователям

Вот когда?

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 13:21 + в цитатник
Когда я наберусь ума?
Легла вчера спать , можно сказать даже рано, потому что стало темнеть.
Не могла уснуть сразу, потому решила продолжить просмотр сериала, который я сейчас смотрю в любую свободную минуту или час.
Сериал "Энн" о девочке-сироте, которую удочерили пожилые фермеры- брат с сестрой, которые никогда не заводили свои семьи.
Очень длинная история жизни...
Уснула я в 00:08 , точнее меня сморило, но уснуть я не смогла, потому что во дворе начался кошачий кипиш... Как давно уже не приходила эта кошатина.. Ну, а Яська уже подросла...даже не подросла , а выросла и стала большой и сильной.
Я выскочила машинально в ночнушке кого-то спасать, но никого не нашла во дворе. Ни чужих, ни своих ...
Сон , который начинал меня убаюкивать, куда-то улетел...
Половину ночи дальше не спала. Долго ворочалась...Уснула под утро...потому весь день сегодня нахожусь в коматозе.
Засыпаю... но не позволяю себе уснуть.
Надеюсь выдержать...
Рубрики:  Моё


Понравилось: 6 пользователям

>Идеи для дачи

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад и огород всё о них

Сколько ещё всего я не знаю?

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 11:42 + в цитатник
Я на работе.
Приходит молодая женщина , смешливая из клининга из Узбекистана. Пропылесосила и увидела, что на стекле окошка кассы пятнышки.

Унесла пылесос пришла с влажной тряпочкой.
Протерла стекло.
Я попросила дать тряпочку протереть изнутри, протерла... и прошу сухую тряпочку.
Она мне говорит: "Не нужно сухую, она высохнет и разводов не будет. Это хорошая тряпка".
Высыхает и стекло без разводов, а я в недоумении.
А что так бывает?(нет ,не спрашиваю, потому что мне стыдно почему-то).
Когда протирала, я рассмотрела тряпочку...
И нашла позже такую на ОЗОНе.
Цена приличная 600 рублей за три штуки
Ну, одну Володе в машину.
А две мне дома.
Даю ссылку, но это не реклама, просто по своему теперь уже опыту.

https://www.ozon.ru/product/nabor-salfetok-dlya-st...tya-okon-stekla-bez-962260960/
Берёшь чистую воду, мочишь тряпочку, отжимаешь и протираешь.
И всё. Просыхает и никаких разводов.
P.S: Когда я работала товароведом , больше всего любила хозяйственные магазины. И навсегда запомнила слова нашей директриссы, точнее это не её слова...
Торговля- двигатель прогресса.
Всё самое новое и прогрессивное первыми узнают сотрудники торговли. И у них у первых в домах появляются все новшества .
Наверное у молодёжи давно есть такие помощники.

Рубрики:  Моё


Понравилось: 8 пользователям

Я очень волнуюсь.

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:34 + в цитатник
Так плохо работает лирушкчка, что становится страшно от мысли ее потерять. Столько собрано разных материалов по разной тематике... Только вчера столкнулась с тем, что не знаю какой сорт винограда у меня растёт из тех, которые купили в Новошахтинске в 2020 году . сменила телефон, а в старом в блокноте была информация...
С Наташей вместе покупали на рынке, она уже не помнит.
Решила для себя, что возвращаюсь к бумажному блокноту, из-за безнадёжности записных книж её к в смартфонах.
Блокнот есть и очень даже ёмкий, не плохой.
Опять же рецептов заготовок было много на Ютубе, а где они сейчас?
Так приходит волнение и за лирушечку.
Рецепты и статьи найдем. Если не те, то подобные.
А друзей?
Единомышленников?


Понравилось: 4 пользователям

Старинные славянские кушания

Пятница, 29 Августа 2025 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали.

Готовились эти кушанья в русской печи.

В основном кушанья готовились из цельнозернровых продуктов, польза которых очевидна. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Десерты

ng>Забытые русские сласти

Пятница, 29 Августа 2025 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ.

Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

3279085_214766_original (699x504, 90Kb)

КУЛАГА. 

3279085_215087_original_1_ (300x383, 32Kb)

Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.   Читать далее

 

 

Серия сообщений "Еда, питие":
Часть 1 - А всегда ли жрали водку???
Часть 2 - Безалкогольная Русь.
...
Часть 7 - Русские против алкоголя!
Часть 8 - Целебные свойства деревянной посуды
Часть 9 - Забытые русские сласти
Часть 10 - Как правильно закончить застолье.
Часть 11 - Старинные славянские кушания
...
Часть 21 - Трактирщики о том, как пили русские писатели
Часть 22 - Потеряные рецепты старорусской кухни
Часть 23 - Бураки скоромныя варить
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги, торты


Понравилось: 1 пользователю

g>Советы колдуна: Лечение алкоголизма народными средствами

Пятница, 29 Августа 2025 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Славянский колдун Навислав

В данном случае расскажу о способе избавления от алкоголизма. Метод – колдовской, то есть – народный.

Но сначала снова хочу напомнить, что в большинстве случаев алкоголизм является следствием того, что в человеке сидит запойный бес

Итак, как снять порчу на водку самостоятельно?

 Предварительно надо найти дерево, в котором есть дупло. Это можно сделать в любой день.

дальше...
Рубрики:  Эзотерика

g>Волгоград: восставший из руин. Хоть так посмотреть

Четверг, 28 Августа 2025 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотоэкскурсии


Понравилось: 1 пользователю

>Капустная запеканка

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Капустная запеканка
Ингредиенты: 
капуста 500 гр
фарш 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук •морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Приготовление:
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на
сильном огне в течение 5 минут. Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо
перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Готовим заливочку: Соединяем яйца со сметаной,
добавляем сыр, перемешиваем. Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Десерты

>Я не боюсь кому-то не понравиться

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения valvallu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я не боюсь кому-то не понравиться,
Я в чем-то ошибиться не боюсь,
С поставленной задачей в срок не справиться;
Наверное, мудрее становлюсь.
Я не боюсь теперь чужого мнения,
Собаки лают – караван идет.
Я не боюсь неверного движения,
Пускай нелепой кто-то назовет;
Я не боюсь морщин, седого волоса,
Я не боюсь быть полной и худой,
Сама с собой болтать порой вполголоса,
Я не боюсь быть для людей смешной.
Я не боюсь ни трудностей, ни хитростей,
И «нет» сказать, когда есть в этом толк.
Я не боюсь ребячества, наивности,
Не знать всех правил жизни на зубок.
Я не боюсь себя ни с кем не сравнивать.
И взглядов неприятных за спиной.
Чего боюсь? Лишь одного, но главного:
Боюсь казаться. А не быть собой!




© Copyright: Светлана Чеколаева, 2022

Рубрики:  Для души/Стихи


Понравилось: 1 пользователю

НЕСБЫЧА МЕЧТ.

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:23 + в цитатник
То, что мои мечты по поводу посещения Волгограда и личного знакомства с Родиной- Матерью не сбылось, я уже писала.
Писала и о несбыче мечт по поводу посещения озера лотосов в Волгоградской области пос Красный буксир( странное название).
Это тоже ладно...
Но несбыча мечты по поводу посещения шашлычной в Борисоглебском районе "Лесная прохлада " кажется не писала...Там шашлыки жарят в тандыре, ну очень вкусно...
Я вроде смирилась со всем , но почему мне везде мерещится запах шашлыка?
Наверное получу аванс, куплю мяско и пожарим шашлык хоть на мангале.
Да, собственно и повод есть: в это воскресенье- день шахтёра.
Папа был шахтёр, много друзей- земляков- шахтёры.
И вообще много лет прожито в небольшом шахтёрском городке Казахстана- Шахтинске...
МММ слюнки потекли.
Наверное проголодалась на работе.
Рубрики:  Моё


Понравилось: 3 пользователям

Жизненное.

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:23 + в цитатник
Отправила внукам немного денег на кафе -повод- окончание каникул.
Мой ежегодный порыв.
Спрашиваю у дочери: " Как у вас дела? Сёмка в школу хочет идти?"(первый класс).
Ответ меня рассмешил:"Хорошо. А кто спрашивает его"
Рубрики:  Моё


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Разира
Страницы: [1071] 1070 1069 ..
.. 1 Календарь