-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ннннннннн

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 10472
Комментариев: 170
Написано: 12995


Маленькие хитрости для теста...

Пятница, 30 Июня 2017 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения beautyB Маленькие хитрости для теста...



Соблюдая эти правила, у вас всегда получится хорошее тесто для выпечки.
тесто

1. Добавляйте всегда в тесто разведенный картофельный крахмал ваши пироги и булки, даже на следующий день они будут пышными и мягкими.
2. В тесто на блины, пироги, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда манку 1ст.л. с горкой.
3. Помимо молока добавляйте в тесто полстакана минеральной воды. 1 ч. л. соды на 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка получается вкусная и очень мягкая даже на следующий день.
4. Избегайте сквозняков в помещении, где находится тесто.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми.
6. Для дрожжевых изделий жидкость должна быть подогретой до 30 - 35градусов.
7. Обминайте тесто сухими руками.
8.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться.
9. Чтобы начинка не пересохла, выпекать нужно пироги на среднем огне.
10. В дрожжевое тесто лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло.
11. В тесто для пирогов обязательно добавляйте молоко, выпечка получается более вкусная и ароматная, а корочка после выпечки блестящая и с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста всегда должны быть свежими.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замеса теста или при его обминке, от этого тесто улучшается .
15. Чтобы пироги были более нежными, в тесто кладите только желтки.
16. Чтобы высокие пироги пропеклись равномерно,выпекайте их на слабом огне.
17. Чтобы хорошо чувствовался вкус начинки, тесто для пирога, раскатываем как можно тоньше.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Тесто не должно перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Перед выпечкой закрытые пироги смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец.
Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Не переложите в тесто соды, пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто можно легко раскатать, если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой.
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем в тесто добавить изюм, обваляйте его в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
32. Лучше не резать горячий пирог. Но если есть необходимость, нагрейте нож в горячей воде и быстро протрите его.
33. Когда пирог не снимается с противня, отделяем его от противня ниткой.

 
Алина Белина
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку