Мусака - это традиционное блюдо из баклажанов. Она представляет собой запеканку, состоит из слоев: баклажаны, фарш, помидоры, картофель, соус бешамель. Благодаря соусу получается очень нежно и воздушно. Блюдо достаточно сытное и калорийное. Рецептов мусаки много, некоторые делают ее без картофеля, с грибами или другими овощами.
А некоторые рецепты приготовления греческой мусаки включают картофель, который нужно подготовить так же, как и баклажаны (нарезать и поджарить). Обычно кладут его в основание запеканки, для придания устойчивости конструкции. На вкус присутствие картошки особо не влияет, но блюдо с картошкой становится еще сытнее и калорийней.
Предлагаю вам свой вариант мусаки, который полюбился всей моей семье.