-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ннннннннн

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 10472
Комментариев: 170
Написано: 12995


МУСАКА

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения MrsOtvertka Мусака



Мусака - это традиционное блюдо из баклажанов. Она представляет собой запеканку, состоит из слоев: баклажаны, фарш, помидоры, картофель, соус бешамель. Благодаря соусу получается очень нежно и воздушно. Блюдо достаточно сытное и калорийное. Рецептов мусаки много, некоторые делают ее без картофеля, с грибами или другими овощами.
А некоторые рецепты приготовления греческой мусаки включают картофель, который нужно подготовить так же, как и баклажаны (нарезать и поджарить). Обычно кладут его в основание запеканки, для придания устойчивости конструкции. На вкус присутствие картошки особо не влияет, но блюдо с картошкой становится еще сытнее и калорийней.
Предлагаю вам свой вариант мусаки, который полюбился всей моей семье.
 
Ингредиенты:
 
Баклажан 1 шт.
Картофель 5 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Панировочные сухари 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Смешанный фарш 500 г
Репчатый лук 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Петрушка
Соль
Перец
Соус:
Сливочное масло 70 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Мускатный орех
Сметана 1 ст. л.
Яйцо (желток) 1 шт.
Соль
Перец
 
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций 6
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку