Цитата сообщения галина5819
МУСАКА - очень вкусное и сочное летнее
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху.
фарш свино-говяжий - 250 г;
баклажаны - 1-2 шт;
перец болгарский - 3-4 шт;
помидоры - 2 шт;
сыр (типа гауды) - 100 г;
лук репчатый (в фарш) - 1 шт;
чеснок - 2 зуб.;
прованские травы ;
соль ;
Баклажаны слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, выкладываем в форму, посыпаем солью, рубленым чесноком, прованскими травами.
Перцы предварительно запекаем в духовке, очищаем от кожицы и семян.
Фарш смешиваем с луком, солим, перчим.
На баклажаны выкладываем фарш, затем слой перцев, затем очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры, немного солим, посыпаем прованскими травами.
Сверху слой тертого сыра.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
cook-live.ru
А такие баклажаны с мясом или мясо с баклажанами можно есть хоть каждый день. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично.