Не хотите болеть — перестаньте себя жалеть Оказывается, чувство жалости к себе может не только во...
Мед и корица - волшебное сочетание - (1)Мед и корица - волшебное сочетание Мед и корица - волшебное сочетание БОЛЕЗНИ СЕРДЦА ...
Убрать из друзей ПСИХОСОМАТИКА БОЛЕЗНЕЙ - (0)ПСИХОСОМАТИКА БОЛЕЗНЕЙ ...
Чудо-смесь для здоровья и долголетия - (0)Чудо-смесь для здоровья и долголетия Эта смесь должна быть в каждом холодильнике. Не ленитесь е...
Домашний сироп от кашля и температуры - (0)Домашний сироп от кашля и температуры ...
23 февраля |
Дорогие друзья, поздравляю всех с праздником Защитника Отечества. Сегодня поздравления звучат не только для мужчин, но и для нас женщин, потому что мы матери, жёны, сёстры и дочери наших Защитников.
Все женщины знают:
Мужчины повсюду!
На них не хватает
Стеклянной посуды,
Чтоб бить и ругаться,
Пощады не зная.
В любви признаваться
За чашечкой чая.
Мужчин поздравляем,
На них мы не злимся!
В фригидную стаю
Без них превратимся.
|
Кукла СЧАСТЬЕ | Тряпичная КУКЛА своими руками |
"В традиционной кукле Счастье главное - это волосы, в них женская сила. Коса закручивается вверх и служит опорой кукле, делая её устойчивой ..." - по материалам блога Зои Пинигиной по ссылке http://pinigina.livejournal.com/36362.html
Как смастерить этих красавиц смотреть по ссылке: http://olyaruss.com/view_post.php?id=159
Метки: куклы оберег |
Памперсы появились вследствие мужского эгоизма |
Мы называем памперсами все подгузники подряд - неважно, какой они марки - вот как это слово завладело нашими умами. На самом же деле, Pumpers - это название определенной марки подгузников. А исторически одноразовый подгузник называктся diaper или nappy. Впрочем, обо всем по порядку.
В самом конце ХIX века в городе Милфорд (штат Небраска) в скромном семействе Миллзов родился мальчик, названный Виктором (Victor Mills). Детство нашего героя не отмечено сколько-нибудь существенными достижениями. Ну, разве что, по мнению школьных учителей, особой изобретательностью, при попытках уйти от ответственности за весьма многочисленные детские шалости.
Дальше была военная служба на американском флоте, совпавшая по времени с первой мировой войной, работа сварщиком, женитьба и, наконец-то, учеба - университет Джорджа Вашингтона, химическая технология.
С момента окончания учебы (1926 год) и до ухода "на заслуженный отдых" (1961 год) Миллз работает в компании Procter & Gamble, демонстрируя чудеса изобретательности в должности ведущего химика-технолога.
Жизнь, тем не менее, вовсе не состояла из одной работы. Родилась дочь, еще совсем немного времени и Миллз стал дедушкой. Одним внуком дело не ограничилось и дедушка Виктор был вынужден, в свободное от химической технологии время, помогать дочери.
Можно себе представить, о чем думает весьма почтенный и уважаемый изобретатель, которому приходится многократно вытаскивать из под собственных внуков мокрые пеленки, а впоследствии оные стирать да сушить.
Миллз додумался - стирать не надо. Надо выбрасывать! И на этой идее великого химика мы ненадолго остановим наше внимание. Остановим для того, чтобы подчеркнуть очень важный момент.
Идея одноразового подгузника родилась вовсе не потому, что дедушка Виктор хотел улучшить жизнь своих внуков - им, судя по всему, было хорошо и без этого. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным мужским эгоизмом, элементарным стремлением облегчить жизнь самому себе.
Итак, домашние терзания Миллза привели к тому, что он мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение.
Основная задача - создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.
Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках - он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз...
Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного - создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население.
Население отреагировало крайне отрицательно и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности.
Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30о С. Легко себе представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение, одеть на ребенка пластиковые трусы. А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно.
Как известно, отрицательный результат - тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Как следствие, - март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.
К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, прокладка лучше впитывала влагу, более того - было предложено сразу два варианта - на кнопках и на липучках. Полем для испытаний выбрали город Рочестер штата Нью-Йорк. Модель с кнопками понравилась больше и две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники, наверняка, не хуже старых и привычных многоразовых.
Положительные отзывы заметно активизировали энтузиазм не только Миллза со товарищи, но и руководства Procter & Gamble.
Возникло две задачи: во-первых, придумать изделию название и, во-вторых, создать оборудование для массового производства одноразовых подгузников.
С первой задачей не без труда, но справились довольно быстро. Перебрав множество вариантов, подгузник назвали "Pampers" - памперсом по-нашенски, используя в качестве основы английское слово "pamper", что означает "баловать". Некоторым, правда, больше нравятся другие варианты перевода - "лелеять", "изнеживать", но сути дела это не меняет.
Вторая задача оказалась намного серьезнее. Некоторые технологи даже уверяют, что, по крайней мере, в многолетней истории Procter & Gamble не было ничего более сложного. На первый взгляд все элементарно: есть три слоя, которые надо склеить. Но когда от прокладки образуется куча пыли, а эта пыль соединяется с клеем и разлетается во все стороны, то любое оборудование очень быстро перестает быть оборудованием. Тем не менее, технологию производства удалось таки усовершенствовать, и памперсы начали свое победное шествие по миру. Поначалу оно (шествие) было вовсе не таким уж стремительным, а главным тормозом этого продвижения являлась цена изделия. Родителям памперсы нравились, но, с учетом цены в 10 центов за штуку, бережливые американцы готовы были продолжать стирку.
И только после того, как объем производства вырос в несколько раз, цена удовлетворила всех - и покупателей, и производителей. Низы явно предпочитали мочиться по новому, верхи не хотели стирать по старому. Назревшая революционная ситуация предопределила полную и безоговорочную победу одноразовых подгузников к вящей радости всего прогрессивного человечества.
А что же Миллз? "Мавр сделал свое дело" и в 1961 году, когда уже и слово "Pampers" было придумано, и технология вполне отработана, ушел на покой. Покой, правда, был относительным - пожилой и, во многом благодаря памперсам, далеко не бедный изобретатель увлекся путешествиями и альпинизмом. Ему было далеко за 80, а он все еще лазил по горам. Умер Виктор Миллз в возрасте 100 лет в 1997 году.
ссылка на статью ; http://citytoys.ru/articles/141.html
Метки: открытия изобретения |
Эх, валенки, да валенки. |
Хочу показать и рассказать, как я валяю валенки для кукол сухим способом. Мне потребуется шерсть, но так как цветной шерсти у меня мало, то буду использовать дополнительно белую шерсть( сливер), иглы для валяния: одиночная игла и устройство с 7-ю иглами( можно любое количество), подложка под шерсть и конечно модель.
Измеряю длину и ширину ножки. Отрезаю, нужного размера кусочек шерсти и начинаю. Валять нужно так чтобы волокна вплотную прилегали друг к другу. Это будет первый слой, он получается больше нужного размера, но это не страшно, в дальнейшем всё уваляется. Дальше наношу равномерно второй слой( шерсть жёлтого цвета) поперёк первого. Уваливаю. Получается вот такой прямоугольник.
Метки: валяние валенки куклы |
И не густо, и не пусто. Как пришить волосы с помощью булавок. |
Всё думала, стоит ли показывать или нет. Этот пост нельзя назвать МК, скорее совет для начинающих, таких как я. Не судите строго, только учусь.
Случайно в инете увидела вальдорфских кукол, влюбилась и пошло дело. «Перепахала» весь инет и наткнулась на дневник Ланы Берг http://www.liveinternet.ru/users/3909035/rubric/1779037/, вот он и стал путеводителем для меня в познании творения кукол в вальдорфской технике.
Тело я научилась шить, но вот волосы. Выбрала сложный способ, как то он мне больше по душе, но у меня возникла проблема с густотой. И приходилось потом «прореживать», это лишняя трата времени и материала. И тогда я придумала такой способ пришивания волосинок.
Сначала как обычно вышиваем настил, потом по всему краю роста волос(по окружности головки) часто пришиваем локоны.
А вот потом я беру булавки со шляпкой и распределяю по всей поверхности в шахматном порядке, так удобно и равномерно пришивать.
Метки: мир кукол волосы вальдорфские куклы |
Сумашедшая красота |
В очередной раз «зависая» в магазине рукоделья, наткнулась на наборы для вышивки в ковровой технике, покрутила, повертела, думаю : «Посмотрю сначала в инете что да как». И наткнулась на такую красоту
Метки: ковры ковровая техника |
Без заголовка |
Пускай Крещение Господне
Особым днем вам обернется,
Оно несет любовь сегодня,
И сердца вашего коснется.
Пускай сбываются мечтанья,
Пусть удается все на свете,
Пусть не пугают расстоянья,
Смеются чаще ваши дети!
|
Поздравлю всех друзей со старым Новым годом и святочной неделей!!! |
|
Бажовский фестиваль. |
Метки: народное творчество куклы береста |
Улыбнитесь декабрю 2012 года |
Ох уж эти Майя, наворотили с календарём. С конца прошлого года начались споры по поводу их предсказания, хотя есть множество других вариантов «Конца Света». Интернет, пресса, телевиденье пестрят разными статьями об этом. Но как говориться, сколько людей, столько мнений. Конец света предсказывали уже раз 5, пока живы. Хотя нельзя исключать, что когда ни будет всё- таки это случиться, у всего есть начало и конец. Сейчас начало 2012 споры усиливаются, что будет ближе к знаменательной дате.
|
А вы знаете где у чёрта кулички? |
Где у четра кулички? А вот «У черта на Куличках» - это где? Думаете, до такого места вряд ли дойти можно. А вот оказывается, можно. Чертовы кулички, ныне обозначающее места очень далекие, на самом деле находятся в самом центре Москвы - недалеко от метро "Китай-город", а вот как они оказались там – отдельная история. Осенью и зимой 1666 (сколько много шестерок тут собралось!) года в церкви Кивра и Иоанна на Кулижках за Варварскими воротами близ Ивановского монастыря в Белом городе Москвы, в помещении, где жили старухи, сироты и подкидыши появился странный невидимый призрак. Этот демон, находясь под сводами церкви, занимался самыми неблаговидными делами - сбрасывал старух и детей с постелей и лавок, кричал им вслух разные нелепицы, на печи, на полатях и в углах стучал и гремел, швырялся камнями, оставаясь при этом невидимым – в общем, не давал покоя ни днем, ни ночью. Дошедшие до царя Алексея Михайловича слухи о «черте» обеспокоили его, и он повелел священникам подействовать на злокозненного духа молитвами, но у тех ничего не получилось, скорее, наоборот – разозленный «дух» принялся обличать святых служителей в самых разных беззакониях (кто его знает, может и правду говорил). Только после этого на помощь призвали преподобного Иллариона (1632-1708) из Флорищевой пустыни, который пять недель молитвами с двумя иконами выгонял нечистого. Несмотря на отчаянное сопротивление «демона» беспрерывная духовная борьба закончилась полным изгнанием «черта» (во всех описаниях схожего с современными случаями полтергейста). Для закрепления победы Илларион еще 10 недель оставался в церкви, после чего удалился обратно в пустынь, где стал впоследствии митрополитом Суздальским и Юрьевским и где умер спустя 12 лет. То, что появившееся впоследствии выражение "у черта на куличках" связано именно с церковью на Кулишках, узнал в 1856 году профессор Московского университета этнограф и фольклорист Иван Михайлович Снегирев после изучения "Жития" преосвященного Иллариона, строителя Флорищевой пустыни. Так что современное образное понятие «У черта на куличках» соединило в себе одновременно и мистическую историю с изгнанием «черта» и московскую богадельню, прежде находящуюся на окраине Москвы, благодаря чему сегодня мы знаем, что «чертовы кулички» - это где-то очень далеко.
Метки: исторические факты |
Без заголовка |
Метки: приколы |
Прикол с фонтаном в Лас Вегасе |
Метки: вода свет фонтан |
Самый большой в мире парк фонтанов LIMA PERU |
Метки: вода свет фонтан |
Танцующий фонтан в ст. Кущевская |
Метки: вода свет фонтан |
Танцующие фонтаны в Дубаи |
Метки: вода фонтан свет |
Святочная ворожба. Какие гадания и почему на Руси назывались «страшными»? |
Издавна гадания для русского народа являлись значимым обрядом. Сначала они были частью языческих священнодействий, затем постепенно стали любимым занятием накануне великих праздников. Большое число народных гаданий приходилось на Святки, пору таинственную и волшебную.
Людей всегда манила возможность прикоснуться к неведомому миру и постичь хотя бы самую малость о собственной участи. Как правило, чаще к гаданиям прибегал женский пол, стремясь узнать о замужестве и предстоящих событиях. Среди святочных существует особый разряд гаданий, которые именовали не иначе как «страшные». О них сегодня и пойдет речь.
Вначале несколько слов о Святках. Эти зимние праздники, от Рождественского Сочельника до Крещения Господня (6-19 января по новому стилю), ассоциировались у наших предков с необычайным временем, когда рубеж между земным и потусторонним миром ослабевает. Считалось, что после наступления Рождества заскучавшая нечистая сила свободно разгуливает среди людей, и способна бесчинствовать до самого Крещения. Сильно злит нечисть и то, что в начале года день начинает прибавляться – как говорится, «солнце – на лето», а значит, не за горами и всеобщее весеннее возрождение. Особенно опасной считалась вторая неделя Святок – так называемые «страшные вечера».
Именно в эту нехорошую пору, когда потусторонний мир совсем рядом с нами, и совершаются «страшные» гадания. Только в этих видах гаданий человек входит в непосредственный контакт с темными силами, которые непременно покажут всю правду. «Страшные» гадания совершали исключительно в ночные часы, после полуночи, и обязательно в нежилом помещении: в бане, заброшенной избе, сарае, овине, новостройке, на перекрестке дорог, под воротами, а то и вовсе на кладбище. Ведь именно в таких, не всегда освященных местах, где нет икон и креста, обитают злые духи, которые при обращении к ним не заставляют себя долго ждать. К тому же, перед гаданием снимали с себя нательные кресты и пояса, а иногда даже читали специальные заговоры, в которых «просили» Бога отступиться от человека, и звали черта.
Самым «страшным» гаданием считалось гадание с зеркалами. Известно, что само зеркало в народе воспринималось как оккультный предмет, ведущий в потусторонний мир. Из этого зеркального коридора, освещенного по краям свечами, и должен был явиться суженый. Говорили, что внезапное потускнение зеркала предвещает его появление. Долгожданный суженый может войти к гадающей, заговорить с ней, даже достать какой-либо предмет. Девушке важно быть предельно внимательной и вовремя сказать «Чур сего места!», чтобы призрак исчез, не причинив вреда.
То же самое относится к гаданию, когда девушка приглашает суженого на ужин. Не случайно иногда даже брали с собой петуха, чтобы его своевременный крик прогнал нечистую силу. Знающие люди уверяли, что во всех этих гаданиях приходит не сам суженый, а черт, принимающий его облик. Поэтому во избежание беды запрещалось приносить на гадание колющие и режущие предметы. Не случайно и восклицание «Чур сего места!» и «Чур меня!». Чур – это имя одного из языческих богов, который охранял человека от нечистой силы и единственный имел над ней особую власть. И зачураться означало попросить помощи у Чура.
Конечно же, холодит сердце сама мистическая атмосфера, которую следовало создать при гадании: полночь, серебристый свет луны, молчание, одиночество, горящие свечи, отбрасывающие причудливые тени. Гадать следовало втайне, с серьезностью и аккуратностью. В былые времена секреты гаданий тщательно хранились и передавались из поколения в поколение. Поэтому нередко в помощь молодым девушкам приходили любезные нянечки и старушки. Они помогали все обустроить, растолковывать результат гаданий, читали заговоры и прекращали действо в случае опасности.
Не менее захватывают другие виды «страшных» гаданий, основанных на «слушании». Так, например, было среди них такое. Несколько девушек выходили в лунную ночь послушать звуки к проруби. Железным предметом или горящей лучинкой, которой был зажжен огонь в Сочельник, очерчивали себя кругом, садились на воловью шкуру и смотрели в воду. Те, кому суждено в наступившем году выйти замуж, видели там облик будущего мужа. Иногда при этом накрывались с головой скатертью, которая тоже олицетворяла границу между мирами. Слушать ходили и в лес на перекресток дорог. Соответственно, веселое пение, смех, звон колокольчика сулили замужество, а чей-то плач, стук топора предвещали нехорошее. В этих гаданиях надлежало строго стоять в кругу, который не позволит нечистой силе переступить запретную границу и навредить гадающим.
В русском народном фольклоре есть такой жанр как святочные былички. В этих коротких поучительных историях повествуется и о «страшных» гаданиях. Например, в одной из них рассказывается, как девушки, пришедшие в баню погадать, встретили там святочниц – волосатую нечисть женского пола, неистово пляшущую и поющую без слов. Девушки побежали прочь, а святочницы, догоняя, «колупали» их (то есть рвали ногтями тело). Но сообразительные девушки вспомнили о слабости святочниц – украшениях, и сорвали с себя бусы, которые те и стали подбирать, забыв о погоне.
В другой святочной быличке одна смелая девушка, пришедши с подругами в неосвященный дом погадать, сняла с себя крест и «пригласила суженого на ужин». И тут в избу зашел красивый молодой человек, взял девушку под руку и увез. Она стала его женой, жила в довольстве, но муж не отпускал ее к родственникам. И вот девушка заболела и попросила мужа привести к ней ее крестную. Вскоре та приехала и первым делом надела на крестницу нательный крестик. В то же мгновение молодой человек вместе с богатым домом исчезли, а женщины оказались в пустынном ночном поле.
Но все же святки – время чудес, и кроме бесов на земле обитают еще и добрые духи. Старинная святочная быличка гласит, что ангелы звали маминым голосом сестер-девушек, которые ушли на игрища. Когда те пошли домой, изба, где проводились игрища, провалилась под землю. Дома они узнали, что мама их не звала, и поняли, что спасли их заботливые ангелы-хранители.
Надо сказать, отваживались на «страшные» гадания только единицы. Церковь до сих пор считает эти гадания большим грехом, возбраняя любые попытки заглянуть в будущее. Это неудивительно, ведь «страшные» гадания мощнее всех остальных по силе эмоционального воздействия. Впечатлительные натуры после таких щекочащих нервы попыток заглянуть в будущее нередко заболевали. Да и стоит ли вообще торопить время? «Бойся не бойся, а от участи своей не уйдешь», – говорит русская поговорка.
Метки: святки |
История возникновения праздника Новый Год |
На Руси Новый год встречали весной: как над землёй поработаешь, так и год проведёшь. В 1492 году царь Иван III перенёс празднование Нового года на 1 сентября, совместив праздник со сбором податей и окончанием страды.
Царь Пётр, возвратясь из очередной поездки за "знаниями", привёз в Россию моду брить бороду, курить трубку, одеваться в европейский сюртук и праздновать начало года по-европейски - в январе. И для пущего удобства отношений с Европой велел сменить и отсчёт лет. Последний, осенний Новый год 1 сентября 7208 года отметили весело. Воевода Шеин собрал на праздник бояр, чиновников, гвардейцев и матросов. Пётр собственноручно раздавал яблоки, поздравлял служилых, называл каждого "братом".
Отпразднуем ещё разок!
Через несколько месяцев праздник Нового года повторили. Утром 15 декабря тогда ещё 7208 года барабанный бой призвал москвичей собраться на Красной площади. С высокого помоста царский дьяк зачитал указ Петра "О новом счислении лет". Предписывалось "писать впредь c января с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира". 20 декабря 7208 года тот же дьяк огласил ещё один указ - "О праздновании Нового года":
"Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает. А кто на Новый год не веселится, тех бить батогами".
В полночный час 1 января 1700 года во всех церквах впервые прошло ставшее после традицией полночное бдение. Кстати, тогда же впервые церкви были украшены ёлками.
При возглашении в Успенском соборе монарху и царскому дому многолетия по всей столице ударили колокола и началась пушечная и оружейная пальба. Многоголосый гул колоколов и пушек слился с радостными возгласами москвичей, превратив затем и ночную столицу в дымный, но яркий день.
Гуляли всю неделю. Благодаря хвойным украшениям деревянный город за несколько дней весь был усыпан иголками, а снег превратился из белого в чёрный.
Пётр объезжал дома ближних стольников с высочайшей проверкой - празднуют или не празднуют, украсили ёлку или пренебрегли. Всю неделю вельможи угощались обедами при дворе, подлый люд пил медовуху, пиво и квас,, И "кто сидел с кислой миной", был бит батогами. выставленные бесплатно на улицах, а середнячки просто ходили друг к другу в гости.
В 1700 году календарная реформа кроме России прошла в Норвегии, Дании и Германии.
Источник http://prazdnestvo.ru
Метки: история факты |
Живая вода |
Живые и наглядные сцены фильма ярко демонстрируют то, что ученые сухо называют "квантовая физика". И это не какие-то трехэтажные математические выкладки, это мы, мир вокруг нас, наша жизнь.
Фильм не только о таинстве воды, но и носить глубокий философский смысл. Заставляет задуматься об отношении друг к другу.
Метки: вода тайна |
И снова о поцелуях |
"Бывает, один горячий поцелуй так распалит твою страсть, что пожарная команда не потушит", - мудро заметил Веселин Георгиев. А умеем ли мы целовать? И как много мы знаем о поцелуях?
Знаете ли вы, что:
В Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться.
Во время эпидемии чумы 1665 г. в Лондоне был наложен запрет на применяемый тогда в обществе приветственный поцелуй. Боязнь умереть, заразившись от поцелуя соседа или друга, сделала популярными такие знаки приветствия, как реверанс и поклон.
Если вы захотите поцеловаться на улицах Дубаи, то это удовольствие обойдется вам в тысячу долларов штрафа.
Простой поцелуй увеличивает пульс до 150 ударов в минуту, а это перекачивает дополнительный литр крови, что очень благоприятно для клеток: они получают большее количество кислорода.
Три 20-секундных поцелуя создают отличное настроение на весь день.
Женщинам поцелуи нравятся в 10 раз больше, чем мужчинам. 89% женщин возбуждаются от поцелуев в шею.
Самый продолжительный поцелуй был зафиксирован 5 декабря 2001 года в Нью-Йорке. Луиза Альмовадор и Рич Ленгли из Нью Джерси неотрывно целовались на протяжении 30 часов, 59 минут, 27 секунд.
Поцелуй может помочь сбросить вес. При страстном поцелуе расходуется 12 калорий. (Для сравнения: при использовании вибромассажеров сжигается до 11,2 калорий в минуту.)
В губах и языке мы имеем эротические органы с характеристиками наружных женских органов и пениса.
65% людей целуются с закрытыми глазами.
Поцелуй поддерживает ощущение самоуважения.
А умеете ли вы целоваться?
По мнению профессионалов, существует более 20 разновидностей поцелуев. Вот лишь некоторые из них:
Номинальный.Прижмите свои губы к губам партнера - пусть он почувствует ваше дыхание, а вместе с ним то, что он дорог вам и вы хотите большего. Можете продолжить, наклонив голову набок и просмаковав склоненный поцелуй.
Нежный.Захватите губы партнера своими, затем нежно коснитесь их кончиком языка.
Страстный.Проникните языком в рот партнера, постарайтесь коснуться верхнего неба.
Скользящий.Коснитесь губками уголка рта партнера, ласково проведете или вдоль его губ, будто погладите и поцелуете в другой угол его губ.
"Соблазнение".Берете в ротик что-то вкусненькое: вишенку, кусочек шоколада, мармелада, дольку апельсина или даже кусочек льда и в поцелуе передаете партнеру.
Английский.Захватите обе губы партнера, а затем выпустите нижнюю и продолжайте слегка посасывать верхнюю губу.
Французский.Партнеры целуются полуоткрытыми губами, шевеля языками во рту друг у друга. Ваш язык должен находиться поверх языка партнера.
Сюрприз.Мужчина собирается поцеловать вас в щеку. Неожиданно поверните голову и подставьте вместо щеки губы.
Дрожащий.Прижмите губы к губам партнера и, опустив нижнюю губу, нежно погладьте ею губы и подбородок партнера.
Секрет хороших поцелуев - в расслаблении мышц рта. Никогда не сжимайте губы и не стискивайте зубы. Не напрягайте подбородок. Ваши губы легко разомкнутся, и язык сможет проскользнуть в полость рта партнера. Во время поцелуя женщина послушна мужчине. Подключите руки: погладьте партнера по голове, взъерошьте волосы, нежно проведите рукой по его спине вдоль позвоночника - это вызовет волну возбуждения. Набирая воздух в паузе между затяжными поцелуями, слегка прикоснитесь губами к глазам, носу, подбородку партнера.
Метки: любовь |