Вставить палки в ядра яблок
Поместить яблоки в холодильник при подготовке шоколада.
Растопить шоколад на водяной бане в металлической миске.
Окунуть яблоко в шоколад.
Кладет Орехи (или другой долива) в отдельной миске-н-ролла до яблока покрыта долива по желанию
Украшаем яблоки и размещаем на вощеной бумаге, стоя в вертикальном положении.
Яблоки в шоколаде охладить в течение 15 минут в холодильнике.
После 15 минут охлаждения яблоки можно украсить белым шоколадом.
Для украшения яблок в шоколаде карамелью используйте 1 кг карамели.
Карамель растопить на водяной бане. Яблоко украсить карамель. Установить на вощеной бумаге и подсушить от 15 до 20 минут.
Важно: температура шоколада играет ключевую роль в приготовлении этого десерта. Если перегреть или недогреть шоколад, получится не совсем то, что ожидаешь.
Чтобы растопить шоколад, нужно поломать его на кусочки и отправить в подходящей посуде в микроволновую печь или на водяную баню. Но в микроволновой печи можно перегреть шоколад, поэтому лучше соорудить водяную баню: тебе будет проще контролировать консистенцию и температуру шоколада.