Позитивные мотиваторы . 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Позитивная подборка мотиваторов - (0)Позитивная подборка мотиваторов 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Позитивные мотиваторы. №1 - (0)Позитивные мотиваторы. №1 Наверняка, у каждого из вас бывали периоды в жизни, когда у вас опу...
Позитивные мотиваторы. №2 - (0)Позитивные мотиваторы. №2 Наверняка, у каждого из вас бывали периоды в жизни, когда у вас опу...
мотиваторы жизни - (0)Позитивные мотиваторы. №3 Наверняка, у каждого из вас бывали периоды в жизни, когда у вас опу...
Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу |

|
Прическа в греческом стиле |
Метки: мастер-класс причёски |
Розочки |
Для работы нам понадобятся:
цветочка нам понадобится флористичкая креповая (гофрированная) бумага
конфеты, термо клей пленки Полисилк шпажки для шашлыка деревянные (зубочистки или проволка) ножницы скотч или медная нить Приступаем к изготовлению розы из конфет. Из золотистой или серебряной пленки Полисилк нарезаем квадраты ( можно заменить на гофро бумагу) и заворачиваем в них конфеты завязав хвостик ниткой.
Термо клееим приклеиваем к хвостику деревянную шпажку ( можно приклеевать к шпажке бутон, тогда конфетку можно будет вынуть) .
Вырезаем и гофрированной бумаги полоски высотой 1,5 - 2 гофры, а шириной я делаю все разные, на бутон самый большой, гдето 10-15 см, а на лепестки от 3 - 10 см
верхний край растягиваем в нескольких местах, а середин растягиваем сильно, там будет лежать конфета
так же поступаем с др. лепестками
формируем форму
верх выгибаем при помощи шпажки, а середину растягиваем, что б получился леписток
далее крепление и сборка цветка:приклеиваем к зубочистке, намазывая нижний край клеем(горячий пистолет)
приклеиваем следущие лепестки, пока вы не решите, что роза готова, некотырые розы мы оставляли бутонами....
зубочистку обкручиваем тейп лентой ( ее можно заменить зеленой гофро бумагой)
вот и все розы готовы
Бутоны делаются чуточку проще. Из розовой гофрированной бумаги нарезаем два прямоугольника, накладываем друг на дружку,( нижний чуть выше верхнего). Складываем пополам по вертикали и скругляем уголки сверху.
Растягиваем немного серединку наших лепестков.
Берем два лепестка складываем вместе затем оборачиваем их во круг конфеты и хорошо закрепляем тонкой медной ниткой (я закрепляю цветочной лентой или скотчем)
Затем из зеленой бумаги вырезаем заготовку для листиков бутона.Каждый хвостик на заготовке немного закручиваем пальцами а затем оборачиваем ими наш бутон розы, приклееваем горячим клеем и хорошо завязываем.
Срезаем лишнее . Из зеленой бумаги отрезаем длинную полоску шириной 1 см приклеиваем ее к основанию затем ее закручиваем вокруг всего стебля. Когда он закончится кончик бумаги нужно заклеить что бы он не распустился.
розу можно украсить бусинками,
Метки: мастер-класс рукоделие оригинальные идеи |
Необычные бутерброды |

|
Метки: кулинария бутерброды |
еще рецепты с лавашом |
Лепешки "Нежный вкус" |
![]() |
|
||||||||
| Ингредиенты для "Лепешки "Нежный вкус"" | |||||||||
| Рецепт "Лепешки "Нежный вкус"" | |||||||||
|
|||||||||
Конвертики из лаваша "Быстрые" |
|
|
||
| Ингредиенты для "Конвертики из лаваша "Быстрые"" | |||
|
|||
| Рецепт "Конвертики из лаваша "Быстрые"" | |||
|
Сосиски нарезать соломной. Лук тонко нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле до готовности лука. Лаваш разрезать на 8 частей и каждый листочек смазать плавленным сыром. Выложить на подготовленный лаваш сосиски с лучком и свернуть конвертиком. Обжаривать в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! |
|||
Лаваш с авокадной пастой |
|
|
||||||||||||
| Ингредиенты для "Лаваш с авокадной пастой" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
| Рецепт "Лаваш с авокадной пастой" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Рулет из лаваша |
|
|||||||||||
| Ингредиенты для "Рулет из лаваша" | |||||||||||
|
|||||||||||
| Рецепт "Рулет из лаваша" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рулет из лаваша с крабовыми палочками |
|
|
||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Рулет из лаваша с крабовыми палочками" | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Рулет из лаваша с крабовыми палочками" | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Метки: рецепты кулинария из лаваша |
готовим из лаваша |
Горячая закуска из лаваша |
![]() |
|||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Горячая закуска из лаваша" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Рецепт "Горячая закуска из лаваша" | |||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром |
![]() |
|||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Рецепт "Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Лаваш в яйце |
|
|
||||||||||||
| Ингредиенты для "Лаваш в яйце" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
| Рецепт "Лаваш в яйце" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
"Лодочки" мясные и сырные из лаваша |
|
|
||||||||||||||||||
| Ингредиенты для ""Лодочки" мясные и сырные из лаваша" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Рецепт ""Лодочки" мясные и сырные из лаваша" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Сливовый штрудель в лаваше |
Рулет "А-ля лазанья!" |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Рулет "А-ля лазанья!"" | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Рулет "А-ля лазанья!"" | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Фарита с курицей |
|
|
||||||||||
| Ингредиенты для "Фарита с курицей" | |||||||||||
|
|||||||||||
| Рецепт "Фарита с курицей" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рулет из лаваша с салатом |
|
|
||||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Рулет из лаваша с салатом" | |||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Рулет из лаваша с салатом" | |||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
Рулет из лаваша "Пикантный" |
|
|
|
| Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Пикантный"" | ||
| ||
Метки: кулинария рецепты из лаваша |
Новогодние блюда и украшения новогоднего стола +30 вариантов 1часть |
Метки: кулинария украшение салатов рецепты |
Новогодние блюда и украшения новогоднего стола +30 вариантов (продолжение) |
Метки: украшение блюд рецепты кулинария салаты |
Шьем сами японский сувенир. Омияге |
Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках. И вот теперь такой мешочек есть и у меня.

Метки: рукоделие идеи для подарка шитьё оригинальные идеи |
Розочки из тесьмы |
Идея этого очень красивого и не слишком сложного в исполнении своими руками цветка из тесьмы зиг-заг была найдена на этом сайте (на португальском языке).

Для изготовления такого потрясающе красивого цветка Вам потребуется:
Для изготовления цветка из тесьмы одновременно двух цветов кроме вышеперечисленного Вам потребуется прозрачный универсальный клей.

Первым делом перегибаем тесьму пополам или склеиваем концы тесьмы двух цветов, зажимаем прищепкой.
Перекручиваем оба конца тесьмы между собой, чтобы получался один практически плоский шнур. Такой, как Вы видите на фотографии.

Тесьму скручиваем до самых кончиков и скрепляем второй прищепкой.

Чтобы тесьма не скрутилась, прошиваем нитками. Нитки берём в цвет тесьмы, на фотографии для наглядности шов показан контрастными нитками.

Убираем прищепку и начинаем скручивать розочку.

Скручиваем тесьму и сшиваем ниткой снизу розочки.

Постепенно скручиваем розочку всё толще, шире. Так выглядит розочка снизу.

А вот и "лицевая сторона" двухцветной розочки. Тщательно прошиваем розочку с изнанки, чтобы она хорошо держала приданную ей форму.

Немного раскрываем розочке лепестки, и наш тесёмочный шедевр готов.

Чем длиннее будет используемый отрезок тесьмы, тем крупнее получится цветок розы.
Если Вы хотите дополнить цветок бутоном, просто отрежьте не слишком длинный кусочек тесьмы и делайте всё то же самое, что для изготовления большого цветка.
Такие цветы найдут массу применений: для украшения одежды, головных уборов, при изготовлении различных аксессуаров и даже бижутерии, для декора рамочек, бутылок, открыток, для скрапбукинга, да мало ли куда ещё можно приспособить такие замечательные розочки?
Желаю творческих успехов!
Метки: рукоделие шитьё оригинальные идеи |
тапочки |
Метки: рукоделие вязание |
Снова прихватки |
Метки: прихватки рукоделие шитьё оригинальные идеи |
Милые коробочки для всего! Шьем сами - легко и просто... |
Метки: рукоделие шитьё оригинальные идеи |
мелочи для дома |
Метки: шитьё рукоделие |
прихватки |
Метки: прихватки рукоделие шитьё |
теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку |
теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия.

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.
Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.
На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так









Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"

Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka
На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.



Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык бейка никогда не съедут под лапкой)



Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения
Метки: прихватки рукоделие шитьё |
Журнал: Fuxico №03 (шьем из лоскутков ткани) |
Метки: рукоделие лоскутное шитьё журналы мастер-класс |
Рецепт оригинального бутерброда для детей - лев. |
Очень интересный бутерброд
— ЛЕВ — делается очень просто, нужно запастись терпением и необходимыми продуктами. Если чего-то не хватает, смело заменяйте на что-нибудь другое.
— булочка,
— 2 кусочка сыра,
— кружок ветчины,
— 1 черная маслина без косточки,
— кружок вареной колбасы,
— 2 зернышка кукурузы,
— кусочек красного сладкого перца,
— зеленый лук,
— лист зеленого салата,
— петрушка,
— майонез.

1. Разрежь булочку вдоль на 3 части.
2. Среднюю часть булочки намажь майонезом, сверху положи сыр и ветчину. Это будет туловище.
3. Верхнюю часть булочки положи на лист салата, это голова льва.

4. Из вареной колбасы вырежи 2 кружочка — ушки и вставь их.
5. Нижнюю часть булочки положи срезом вниз, вырежи из нее несколько секторов. Это нос и лапы. Положи их на бутерброд.

6. Вырежи из сыра овалы — щечки, положи на них перышки зеленого лука — усы. Из сладкого перца сделай рот. Смажь детали майонезом и положи на бутерброд.
7. черную маслину разрежь поперек на 2 части. Положи половинки срезом вниз. В отверстие от косточки вставь зернышки кукурузы. Это глаза. зрачки можно сделать из икринок, а брови — из петрушки.
8. В перышко зеленого лука вставь веточку петрушки — это будет хвостик. Втавь хвостик.
Бутерброд готов!

Другие темы этого раздела смотрите здесь — Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения
Метки: рецепты бутерброды кулинария |
Бесплатные выкройки. Каталог |
Бесплатные выкройки. Каталог. |
| Осинка // Готовые выкройки / |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки: выкройки шитьё |
Ажурные косы. Мастер-класс. |
Метки: причёски ажурные косы мастер-класс |
Красивые и оригинальные бутерброды в картинках |


























Метки: бутерброды кулинария |
Безалкогольные коктейли |

| 1 Коктейль «Поплавок» 2 Коктейль «Троянский конь» 3 Коктейль «Хуана» 4 Коктейль «Спортсмен» 5 Коктейль «Твороряжка» 6 Коктейль «Кабриолет» 7 Коктейль «Ни грамма спирта» 8 Коктейль «Дворец Ширли» 9 Коктейль «Кискины лапки» 10 Коктейль «Мятный ананас» 11 Коктейль «Мандарин» 12 «Персиковый коктейль» 13 Коктейль «Дю Силь» 14 Коктейль «Кокосовый банан» 15 Коктейль «Розовая дюна» 16 Коктейль «Красный кокос» 17 Коктейль «Киви-Киви» 18 Коктейль «Красный предмет» 19 Коктейль «Абрикосовый микс» 20 Коктейль «Манго-фриз» 21 Коктейль «Красная роза» 22 Коктейль «Волшебство тропиков» 23 Коктейль «Теннис» 24 Коктейль «Морская вода» 25 Коктейль «Персиковое дерево» 26 Коктейль «Выстрел» 27 Коктейль «Малайский» 28 Коктейль «Сладкая радуга» 29 Коктейль «Гавайский микс» 30 Коктейль «Миссисипи» 31 Коктейль «Бабуин» 32 Коктейль «Берлин» 33 Коктейль «Штеффи Граф» 34 Коктейль «Голубая батавия» 35 Коктейль «Летний кулер» 36 Коктейль «Восторг» 37 Коктейль «Велосипед» 38 Коктейль «Бора-Бора» 39 Коктейль «Мотор автомобиля» 40 Коктейль «Клубника и друзья» 41 Коктейль «Восход солнца» (2) 42 Коктейль «Американская слава» 43 Коктейль «Гроздь винограда» 44 Коктейль «Красный слип» 45 Коктейль «Гренадина» 46 Коктейль «Кения» | 47 Коктейль «Маракас» 48 Коктейль «Свежий тоник» 49 Коктейль «Вишневый поцелуй» 50 Коктейль «Золотая пена» 51 Коктейль «Золото Борнео» 52 Коктейль «Красные небеса» 53 Коктейль «Большое яблоко» 54 Коктейль «Флорида» 55 Коктейль «Аргентина» 56 Коктейль «Мандариновый крем» 57 Коктейль «Клубничная королева» 58 Коктейль «Синдерелла» 59 Коктейль «Буффало Бил» 60 Коктейль «Страсть Энди» 61 Коктейль «Вильямс» 62 Коктейль «Парзонс спешиал» 63 Коктейль «Вечерний сон» 64 Коктейль «Красный свет» 65 Коктейль «Приятное путешествие» 66 Коктейль «Пусифут» 67 Коктейль «Пандо» 68 Коктейль «Абрикосовый шейк» 69 Коктейль «Застенчивый банан» 70 Коктейль «Звон колокола» 71 Коктейль «Бананово-ягодный шейк» 72 Коктейль «Краснеющая ягодка» 73 Коктейль «Неотразимый Бобби» 74 Коктейль «Осень» 75 Коктейль «Холодный фрукт» 76 Коктейль «Зеленоватый» 77 Коктейль «Бразильский брэйк-данс» 78 Коктейль «Конфетка» 79 Коктейль «Хот эпл фри» 80 Коктейль «Тростниковый головастик» 81 Коктейль «Карибский полдень» 82 Коктейль «Космобад» 83 Коктейль «Шоколадная лягушка» 84 Коктейль «Клубничный свет» 85 Коктейль «Слезы девственницы» 86 Коктейль «Клейтонс сауэр» 87 Коктейль «Цветок гвоздики» 88 Коктейль «Кукареку» 89 Коктейль «Фиеста» 90 Коктейль «Майами» 91 Коктейль «Кубок» 92 Коктейль «Кокосовый коктейль» | 93 Коктейль «Экзотический апельсин» 94 Коктейль «Хрустящий кофе» 95 Коктейль «Закат в бухте» 96 Коктейль «Иллюзия» (2) 97 Коктейль «Кремовый банан» 98 Коктейль «Буренка» 99 Коктейль «Малыш» 100 Коктейль «Приз» 101 Коктейль «Наказ доктора» 102 Коктейль «Строубери айс ти» 103 Коктейль «Фруктовый мокири» 104 Коктейль «Банановое небо» 105 Коктейль «Мамба» 106 Коктейль «Стафф» 107 Коктейль «Гейша» 108 Коктейль «Рефлекс» 109 Коктейль «Эквилибриум» 110 Коктейль «Джерри» 111 Коктейль «Железный человек» 112 Коктейль «Райский остров» 113 Коктейль «Край Джо» 114 Коктейль «Черная кошка» 115 Коктейль «Микки Маус» 116 Коктейль «Мокири» 117 Коктейль «Орамато» 118 Коктейль «Магия персика» 119 Коктейль «Пина кон нада» 120 Коктейль «Спаз» 121 Коктейль «Клубничный заппи» 122 Коктейль «На закате» 123 Коктейль «Сиднеец» 124 Коктейль «Гранатовый браслет» 125 Коктейль «Дева Мария» 126 Коктейль «Лунный камень» 127 Коктейль «Весенний бриз» 128 Коктейль «Вечернее солнце» 129 Коктейль «Свет Лимары» 130 Коктейль «Завтрак» 131 Коктейль «Большое яблоко-2» 132 Коктейль «Солнечный луч» 133 Коктейль «Зеленые мечты» 134 Коктейль «Примадонна» 135 Коктейль «Апельсиновая стружка» 136 Коктейль «Бананчик» 137 Напиток «Ягодка» 138 Крюшон «Тутти-фрутти» 139 Коктейль из фруктового сока 140 Коктейль «Апельсиновое молоко» |
![]() |
Метки: Безалкогольные коктейли напитки |
Как завязывать шарфы, платки |
Метки: видео шарфы мастер-класс |
прихватка - сердечко |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
1. Для прихватки я выбрала т – красные ткани с сердечками. Большие сердечки на белом фоне (ткань а) – это центр прихватки, маленькие белые сердечки на красном фоне(ткань б) – это боковые стороны, однотонная красная (ткань в) – обратная сторона прихватки и боковой части. Термосинтепон для прихваток (его с успехом может заменить и обычный синтепон, и фланелька). Красная косая бейка. У меня использована покупная хлопчатобумажная бейка. Она сделана из полоски ткани шириной 4 см, по полсантиметра заутюжено вовнутрь, и в итоге – удобная для обшивки 3-сантиметровая бейка. (Если такую купить нельзя, нетрудно сделать ее самой, особенно при наличии специального приспособления; но и без него – разве это проблема для находчивых русских мастериц!) |
![]() |
2. Вот наши шаблоны, вырезанные из картонки. Выкройку в натуральную величину смотрите здесь Перед выкраиванием обращаю ваше внимание: ПРИПУСКИ ПРИБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Направление долевой нити соблюдать желательно, но необязательно. |
![]() |
3. По шаблону А выкраиваем центральную деталь. Поскольку шаблон - половинка сердечка, то чтобы вырезать целое, надо сначала обвести его по контуру, потом аккуратно переложить относительно центра на другую сторону и так же обвести. Получится ровное с обеих сторон сердечко. Можно и по-другому – перегнуть ткань пополам по центру, обвести деталь А и вырезать затем по обведённой половинке. А когда ткань развернете, у вас получится цельное сердечко. Вы можете выкраивать, как привыкли. Главное – результат. |
![]() |
4. Далее точно так же вырезаем деталь из ткани в, которая пойдет на обратную сторону прихватки. |
![]() |
5. И таким же образом вырезаем термопрокладку из синтепона. |
![]() |
6. Вот что у нас получилось - три одинаковых детали из разных материалов. Проверьте, чтобы детали были хорошо отутюжены. |
![]() |
7. Теперь складываем из них заготовку-«сэндвич». Лицевой стороной к поверхности стола кладём однотонную красную деталь, на нее – синтепон, и поверх него лицевой стороной к себе – центральную деталь из ткани а. Совмещаем слои вместе максимально точно, скалываем булавками и пока откладываем в сторону. |
![]() |
8. Теперь по шаблону Б выкраиваем детали: из ткани б – это верх боковых деталей, и точно такие же из ткани в - это подкладки для боковинок. В принципе, эти подкладочные детали вы можете кроить из любой ткани, они не будут видны. Должно получиться 2 внешние и 2 внутренние в зеркальном отражении |
![]() |
9. Складываем их попарно изнаночными сторонами друг к другу и скалываем булавками. Теперь всё выкроено и приготовлено к шитью. |
![]() |
10. Берём сложенные попарно с подкладкой боковые детали и обшиваем косой бейкой только прямые стороны. Можно обычной прямой строчкой, но мне нравятся декоративные: и захват деталей крепче, и … декоративнее! |
![]() |
11. Срезаем излишки косой бейки на концах. Подворачивать концы не нужно, они потом уйдут вовнутрь следующего этапа обшивки и будут чистыми. |
![]() |
12. Подготовленные таким образом боковые детали накладываем на наш отложенный сэндвич. Проверяем, чтобы все детали совмещались по контуру сердечка и аккуратно соединялись в центре наверху. При необходимости можно чуть-чуть подрезать-подравнять. Скалываем булавками все слои. |
![]() |
13. Обшиваем сердечко по всему периметру бейкой, начиная от верхнего его центра. Не забудьте вставить потолще иглу в машину. Для того, чтобы потом вшить аккуратно петельку, я в начале и в конце окантовки бейку не застрачиваю. Начальный конец бейки не подворачиваю и укладываю чуть сдвинуто от центра. А последний конец подворачиваю и укладываю поверх начального, доводя до центра. На месте будущей петельки остаётся свободный, незастроченный пока участок (он отмечен кружком). |
![]() |
14. Теперь от бейки отрезаю полоску 15 см, складываю пополам, сшиваю тем же декоративным швом вместе и вставляю сзади прихватки под незастроченный участок (или же спереди), перегибаю вверх и, крепко зафиксировав пальцами, застрачиваю участок вместе с петелькой той же строчкой. Так получается аккуратно. Может, вы найдёте свой способ, ещё совершеннее. Напишите нам потом! Отутюживаем получившуюся прихватку. |
![]() |
15. И в заключение можно украсить сердечко декоративной пуговкой. Что мы выберем в этот раз из имеющихся пуговок-сердечек? Пожалуй, вот «викторианское сердечко» в виде кружева будет сочетаться наиболее удачно. Пришиваем вручную, попутно вуалируя возможные мелкие погрешности в пришивании петельки. |
![]() |
16. А вот так мы можем своим лоскутным творением пользоваться (если рука поднимется!) |
![]() |
17. Когда вы сошьёте свою прихватку-«валентинку» и украсите ею кухню, или создадите праздничный интерьерный уголок, тогда можете ещё испечь праздничные печенюшки-«валентинки». Вот видите, как это просто! |
Метки: рукоделие прихватки шитьё |
прихватки для кухни - котики |
Увидела таких милых котиков и сразу захотелось сшить таких же. Это прихватки, сшиты из кусочков флиса.
для каждой прихватки выкройте 2 детали из флиса в зеркальном отображение, прослойку — из синтепона, она должна быть меньше на 3 мм. Глазки — из подходящего светлого материала.
Вложите прокладку между деталями котика и прошейте вдоль края — швом петельным через край. Глазки второму котику можно вышить нитками ирис.




Автор
Метки: рукоделие прихватки шитьё |
прихватка осенний лист |
Осень – это здорово! Осень – это красиво! А еще холодно и дождливо…
Но мы лучше поговорим о теплом, мягком, вкусном…
Домашний уют создается из красивых мелочей и удобных вещей. Казалось бы, прихватка, что тут такого? Когда пользуешься красивой прихваткой и настроение лучше и еда вкуснее…
На одну прихватку 3 листа, каждый последующий листок чуть меньше предыдущего.




Вот выкройка для прихватки:

Размер можно подрегулировать в любой программе для просмотра изображений, потом распечатать.
Приятного Творчества!
Метки: рукоделие прихватки шитьё |
Прихватка своими руками |
Прихватку можно сшить своими руками. Да не обычную, а в две руки.

Прихватки – это отличный способ использовать отходы ткани. Потому что они маленькие, простой формы, а также их можно сшить из нескольких тканей, сочетая их по своему желанию. Перед тем как сшить прихватку, продумайте ее дизайн. Например, можно сделать прихватку в две руки, которой удобнее пользоваться, когда нужно взять кастрюлю за две ручки.
Отчасти эта прихватка напоминает детские варежки, когда они привязаны друг к дружке длинной резинкой, которая проходит через рукава курточки. На самом деле, эта прихватка очень удобная. Ведь зачастую оказывается, что ваши прихватки находятся в разных концах кухни, когда вам нужно взять какую-нибудь посудину в обе руки. Но эта проблема очень легко решается! Вы можете сделать прихватку в две руки.
Для прокладки лучше всего использовать термостойкий синтепон, чтобы вы могли спокойно пользоваться прихваткой и не бояться обжечься.
Необходимые материалы и инструменты:

швейная машинка;
куски различных хлопковых тканей или готовые отрезы ткани (вам нужно будет по два для каждой варежки: два 20х80 см для соединяющего полотна, четыре квадратных куска 20х20 см для рукавичек, две полоски 7,5х20 см для каймы и один кусок 10х10 см для петельки;
куски термостойкого синтепона для прокладки: один кусок 20х80 см и два куска 20х20 см каждый;
нитки для шитья, подходящие по цвету;
калька или бумага для выкройки;
прозрачная линейка;
утюг и гладильная доска;
ножницы или дисковый нож;
мат для кроя;
прямые булавки.
Инструкция по изготовлению
Вы можете сделать выкройку прихватки (ее округлого края) самостоятельно. Или же загрузить выкройку здесь.
Загрузите выкройку округлого края варежки.
Вырежьте выкройку по сплошной линии. Отставьте детали в сторону.
Из кальки или бумаги для выкройки вырежьте квадрат 20х20 см. Отложите в сторону.
Приготовьте два прямоугольника из разных тканей 20х80 см каждый. Один будет для передней стороны и один для обратной стороны соединительного полотна.

Используя выкройку из кальки, вырежьте по рисунку четыре детали для варежек (каждая 20х20 см).


ОТМЕТЬТЕ: Вырезание по рисунку наиболее важно для кусочков, которые будут идти на пошив передней стороны варежек. Выберите и отцентрируйте крупный рисунок, например, цветок.
Из контрастной ткани вырежьте один квадрат 10х10 см для петельки и два куска 7,5х20 см для каймы.
ОТМЕТЬТЕ: Если выбудете использовать ткань с направленным рисунком (как в данном мастер-классе), подумайте, в каком направлении вы бы хотели, чтоб шел рисунок. К примеру (как на фото), чтобы полосы шли горизонтально.
Из термостойкого синтепона вырежьте один кусок 20х80 см. Он послужит прокладкой для соединительного полотна.
Разложите три куска (2 ткани и один синтепона) для соединительного полотна на рабочей поверхности слоями. Они должны располагаться в следующем порядке: синтепон, деталь обратной стороны лицевой стороной вверх, деталь передней стороны изнаночной стороной вверх.
Приколите булавками выкройку округлого края к краю соединительного полотна. Выровняйте края и поместите кривую линию как можно ближе к краю. Приколите и аккуратно вырежьте. То же проделайте и с противоположного края.
ОТМЕТЬТЕ: Нужно отрезать сразу все три части, чтобы убедиться, что они затем совпадут при шитье. Однако, куски для варежек лучше все же вырезать по отдельности, так как рисунок должен быть хорошо отцентрирован на каждом куске. Кроме того, это уменьшит шанс, что вы повредите рисунок.
Разместите два куска 20х20 см, которые будут служить передними сторонами варежек, рядом друг с другом. Добейтесь того, чтобы они выглядели как зеркальные изображения друг друга.
Поместите выкройку закругленного края на внешнем правом крае одного квадрата, выравнивая так же, как это описывалось выше. Приколите и вырежьте.
Не передвигая куски, поместите выкройку закругленного края на внешнем левом крае другого квадрата, выровняйте. Приколите и вырежьте.
Важно, чтобы вы правильно вырезали эти детали, так как они должны хорошо соответствовать округлым краям соединительно полотна.

Так же, как вы вырезали передние детали из ткани для варежек, вырежьте и две детали обратной стороны варежек.
Приколите булавками полосу 7,5х20 см лицевой стороной к внутреннему прямому краю передней части варежки. Сшейте вместе, оставив 1 см припуск на шов. Прижмите раскрытый шов. То же проделайте и с другой варежкой.

Выровняйте противоположную двадцатисантиметровую сторону каждой полоски с внутренним прямым краем обратной стороны варежек. Сшейте вместе, оставив 1 см припуск на шов. Раскройте и прижмите шов раскрытым.

Теперь у вас должны получиться две плоских детали варежек. Каждую согните пополам, выравнивая все неровные края и создавая аккуратные края вдоль сгиба края кромки.
Используйте согнутые детали как выкройку, чтобы вырезать два куска термостойкого синтепона.
Поместите деталь из синтепона между двумя слоями ткани каждой варежки, убедившись, что все слои ровные и гладкие.
Оставив 5 мм припуск на шов, прошейте на машинке по необработанным краям. Не прошивайте вдоль края согнутой кромки.
Положите сначала синтепон на рабочую поверхность, затем положите сверху переднюю деталь соединительного полотна лицевой стороной вверх. После положите на каждый край по готовой варежке. Необработанные края всех слоев сложите вплотную друг к другу. Сколите слои вместе. Также приколите на место варежки.



Подготовьте квадратный кусок ткани 10х10 см. Согните его пополам по диагонали лицевой стороной внутрь. Сделайте шов в одном сантиметре от согнутого края.

Отрежьте лишнюю ткань на расстоянии 5 мм от шва. Выверните на лицевую сторону и проверните шов в центр одной из сторон (см. фото). Хорошенько прижмите, чтобы петля стала плоской.

ОТМЕТЬТЕ: Вывернуть на лицевую сторону тонкую петли будет легче, если воспользоваться каким-нибудь инструментом. Например, хирургическим зажимом.
Согните петельку пополам и приколите булавками в центре верхней части соединительного полотна. Чтобы найти центр, просто согните соединительное полотно прихватки пополам и отметьте центр булавкой.

Петелька должна быть сложена лицевыми сторонами к соединительному полотну прихватки. Другими словами, шов петельки должен быть расположен вверх. Приспособьте петельку так, чтобы заостренные необработанные края выступали за край соединительного полотна. Позже вы сможете их обрезать.
Сложите обратную и переднюю стороны соединяющего полотна вместе лицевыми сторонами друг к другу.

Сколите по периметру булавками, оставив приблизительно пятнадцатисантиметровое отверстие на длинном крае, противоположном тому, на котором есть петелька.

Оставив 5 мм припуск на шов, прошейте вокруг всей прихватки. Не спешите. Аккуратно прошивайте закругленные концы, остановившись, если понадобится, оставив иглу в нижней позиции. Слегка разглаживайте, регулируя нажим. Не забудьте зафиксировать шов перед пятнадцатисантиметровым отверстием.
Обрежьте припуски на швы и зажмите сгибы. Не обрезайте припуск на шов вдоль отверстия.
Выверните на лицевую сторону через отверстие. Пальцем, шпажкой или вязальной спицей поправьте закругленные края, чтобы разгладить неровности.

Подогните необработанные края отверстия, пока не выровняете край соединительного полотна прихватки. Приколите и прошейте, чтобы закрыть отверстие.
Прихватка готова! Теперь вы можете воспользоваться ею на кухне или подарить подруге на восьмое марта. Она оценит подарок, сделанный вами.

Удачи!
Метки: прихватки шитьё рукоделие |
украшение салатов, винегретов и закусок с рецептами |






![]() |
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке. Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади. |
|
![]() |
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы. |
|
![]() |
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
|
|
![]() |
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
|
|
![]() |
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета. |
|
![]() |
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку. |
|
![]() |
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания. |
|
![]() |
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. |





































![]() |
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
|
|
![]() |
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
|
|
![]() |
Следующий слой - нарезанная семга.
|
|
![]() |
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. |
|
![]() |
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки. |
|
![]() |
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови. |



Метки: салаты украшение салатов рецепты |
Украшение салатов в картинках |
Мы становимся такими привередами по части еды! Вот уже нам и салат не салат, если подходящего декора к нему нет
.
Что же делать? Не пропадать же добру… Давайте сделаем украшение салатов – в картинках ниже вы найдете массу идей для вдохновения!
Это может быть какой-то необыкновенный салат, или обычная закуска, или оригинальный бутерброд. Начинка – любая, но вот внешние «дизайнерские штучки» способны изменить его до неузнаваемости.
Итак, украшение салатов в картинках:
Метки: украшение салатов |
украшение домашних блюд |

![]() |
красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла; розовый — сок свеклы или клюквы; оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста; желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис; зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат; голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты; сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; фиолетовый — краснокочанная капуста; белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог; черный — оливки. |

![]() |
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. |
|
![]() |
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
|
|
![]() |
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
|
|
![]() |
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
|
|
![]() |
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
|

![]() |
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
|
|
![]() |
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
|
|
![]() |
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
|
|
![]() |
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
|
|
![]() |
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
|

![]() |
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
|
|
![]() |
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. |
|
![]() |
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. |
|
![]() |
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
|
|
![]() |
5) Декорировать ягодами и зеленью.
|













![]() |
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов |
|
![]() |
5-й слой: половина мяса
майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез |
|
![]() |
9-й слой: оставшееся мясо
майонез 10-й слой: оставшаяся морковь |
|
![]() |
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). |

![]() |
Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. |
|
![]() |
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями. |
|
![]() |
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом. 3-й слой: грецкие орехи. 4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 5-й слой: жареный лук. 6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом. 7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем. |
|
Вариант оформления 1:![]() Вариант оформления 2: ![]() |
Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната. Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. И у нас получается "Гранатовый браслет". ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ: 1. Отварной картофель (трем на крупной терке) майонез 2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи) майонез 3. Отварная свекла (натертый на крупной терке) майонез 4. Грецкий орех - 1 стакан майонез 5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке) майонез намазать обильно по всей поверхности 6. Зерна граната посыпаем сверху. Никогда не забывайте использовать свою фантазию. |





![]() |
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов |
|
![]() |
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов |
|
![]() |
7-й слой: половина сыра
|
|
![]() |
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся. |
|
![]() |
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
|

![]() |
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки, – 6 яиц, – 250 г твердого сыра, – 1 зубчик чеснока, – 1 стакан грецких орехов, – 250 г шампиньонов, – 2 луковицы, – майонез, – растительное масло; для украшения: – зелень и мелкие помидоры. |
![]() |
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. |
|
![]() |
1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез. |
|
![]() |
2 слой - грецкие орехи.
|
|
![]() |
3 слой - тертые яйца. Майонез.
|
|
![]() |
4 слой - жареные грибы с луком.
|
|
![]() |
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
|
|
![]() |
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
|
|
![]() |
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри". |
Метки: салаты украшения блюд рецепты |