-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

творожные куличи как пух - (0)

Рецепты кулича на Пасху! Быстро и просто, без дрожжей: творожные куличи как пух Творожные...

пирог к чаю - (0)

Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ. Без Заморочек. БЫСТРО К ЧАЮ. ...

Десерт Брачная ночь. - (0)

Десерт Брачная ночь. Лакомство похоже на Тирамису только без выпечки Десерт Брачная ночь по вк...

Соединяем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! - (0)

<стронг>Вкусно до мурашек -иняем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! соед<бр/>&l...

КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - (0)

КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - ФОТО ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1402
Комментариев: 19
Написано: 1505


Подборка рецептов консервирования перца

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов консервирования перца

Готовим рецептики для заготовок!

Консервирование перца



Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • стол. ложка соли
  • 2/3 стакана воды

Приготовление:

Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут. 


Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом. 

Ингредиенты: 

  • 2,5 кг. перца
  • по две шт. лука и моркови
  • по 15 гр. кореньев и зелени
  • 100 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложки уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку. 
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. 
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. 
Массу заложить в банки, стерилизовать час.


Перец соленый

Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими. 

Ингредиенты: 

  • 10 кг. перца
  • 200 гр. зелени
  • 300 гр. соли

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде. 
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).


Перец фаршированный 

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты: 

  • 1 кг. перца
  • по три штуки моркови и лука
  • по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
  • 700 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут. 
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час. 


Перец в томате

Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 400 гр. перца
  • томатный сок – 600 мл.
  • соль – 15 гр. 

Приготовление:

Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты. 
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.

http://www.pokushay.ru/2010/04/29/konservirovanie-perca.html

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - свежие огурцы на зиму
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 12 - Персиковое варенье с грушами.
Часть 13 - Острый маринованный перец
Часть 14 - Подборка рецептов консервирования перца
Часть 15 - Консервирование спаржевой фасоли
Часть 16 - Гранита виноградная
...
Часть 33 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 34 - Баклажаны по-грузински
Часть 35 - Пикантная закуска из болгарского перца


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку