Рецепты кулича на Пасху! Быстро и просто, без дрожжей: творожные куличи как пух Творожные...
пирог к чаю - (0)Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ. Без Заморочек. БЫСТРО К ЧАЮ. ...
Десерт Брачная ночь. - (0)Десерт Брачная ночь. Лакомство похоже на Тирамису только без выпечки Десерт Брачная ночь по вк...
Соединяем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! - (0)<стронг>Вкусно до мурашек -иняем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! соед<бр/>&l...
КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - (0)КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - ФОТО ...
ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ" |
Какое красивое и вкусное варенье. У меня сначала не получалось оно, а теперь научилась с помощью этого рецепта
из райских яблок
1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/
Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.
http://forum.good-cook.ru/topic6556s180.html#entry645182
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - свежие огурцы на зиму
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 6 - Огурцы соленые консервированные
Часть 7 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 8 - ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
Часть 9 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 10 - Подборка рецептов консервирования баклажан
...
Часть 33 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 34 - Баклажаны по-грузински
Часть 35 - Пикантная закуска из болгарского перца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |