-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Настя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 1522
Комментариев: 27
Написано: 1646


Маринуем мясо для шашлыка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта


 

Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта

kak-pravilno-marinovat-shashlyk (425x282, 248Kb)

Какой праздник в весенне-летний период может обойтись без шашлыка? Рецептов – море: из баранины, свинины, говядины, телятины и даже птицы или рыбы! Одним словом – на любой вкус и кошелек.

Хотя о вкусах не спорят, нельзя не согласиться, что основа вкуса шашлыков – это способ его приготовления. Мясо принято замачивать в специях на некоторое время, перед тем как отправить его на огонь.

От того, какие специи и в какой пропорции подобрать, зависит очень многое.
Ниже приведены несколько рецептов замачивания мяса для шашлыка:

1. Популярный.

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лимон – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Лук – 6 средних головок.
Молотый перец
Соль (по желанию)
Мясо нарезать средними кусками, лук и лимон – кольцами, добавить, майонез, перец и, при желании, соль. Все поместить в эмалированную посуду, перемешать, закрыть  крышкой и оставить мариноваться  4 часа при комнатной температуре.

2. Простой

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Газированная минеральная вода – 2 литра
Укроп – 1 пучек
Соль, молотый перец.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанным укропом в эмалированной посуде,  залить минеральной водой и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.

3. Насыщенный

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лук – 5 головок
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 2 ст.л.
Соль, молотый перец, смесь приправ для жарки мяса.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью, приправами и перцем. Нарезанный кольцами лук и полудольками чеснок залить 2-мя столовыми ложками уксуса и смешать с мясом. Оставить при комнатной температуре в эмалированной посуде с закрытой крышкой на 5 часов.

4. Пикантный.

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Красное полусладкое вино – 1 бутылка
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанной петрушкой, поместить в эмалированную посуду, залить красным вином и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.

Для наилучшего запаха следует использовать «правильные» дрова. Наиболее подходящими для шашлыка считаются вишневые или яблоневые.

Приятного аппетита!

 

Вероятность встретить Chrysler Sebring на российских дорогах примерно такая же, как увидеть «Ламборджини» либо «Мазерати». Этот автомобиль пришел в Россию в поисках популярности, но пока у покупателей отношение к американским седанам скорее настороженное, нежели благожелательное.

  История появления Sebring в модельном ряду Chrysler относится к 1995 году. Свое имя этот автомобиль получил в честь легендарной гоночной трассы Sebring, расположенной во Флориде. По задумке производителей именно эта модель должна служить воплощением американской мечты. И надо сказать, что им это удалось. Машина получилась действительно замечательная: большая, красивая, и мощная. Она пользовалась неплохим спросом у бизнесменов, но… лишь в Америке. Именно она послужила прототипом российского автомобиля Волга Siber.

  В 2000 году этот автомобиль претерпел существенные изменения и в новом облике был представлен на Женевском автосалоне, который и открыл ему дорогу на европейский, в том числе и на российский рынок. Нельзя сказать, что его появление вызвало ажиотаж, за первый квартал 2003 года у нас в стране было продано аж!.. три экземпляра. К сожалению и поныне для большинства жителей нашей страны американский автомобиль это нечто огромное, неуклюжее прожорливое и не очень дешевое в ремонте.

  Источник: Chrysler Sebring - цены, характеристики, тесты автомобилей и фото


 
 

Серия сообщений "из мяса, рыбы":
Часть 1 - Котлетки - объедение!!!!
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 18 - Вкусный шашлык из духовки
Часть 19 - Курица в пиве. Рецепт для ленивых
Часть 20 - Маринуем мясо для шашлыка
Часть 21 - Котлеты "птичье молоко"
Часть 22 - Запеченая курочка
...
Часть 27 - Рагу в мультиварке
Часть 28 - Румяная курочка
Часть 29 - Курица с картошкой запеченные

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку