-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


Мясо в кляре

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики.

 (640x480, 136Kb)

НАЧИНКА

свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших зубиков

МАРИНАД

горчица
соевый соус
уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой :don: натуральный уксус, или даже сок лимона
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки

КЛЯР

яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
 (640x480, 174Kb)
и даже жамкаем , чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом :D
*Масло я в микро грею, по бырику :girl_pardon:
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте
 (640x480, 225Kb)
такой кляр получается перед посадкой в холодильник


*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ... Аха, скопировала строчку в кальмарах , слейтяйничала
*В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь . И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек
 (600x450, 143Kb)
а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам


С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее .Поэтому готовлю много , чтоб насладиться и так, и так.
Мож кому и пригодится закусочка . Попробуете?
рецепт от tusya на http://gotovim-doma.ru/forum/
Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку