Цитата сообщения александра_некрытова
Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики.
НАЧИНКА
свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших зубиков
МАРИНАД
горчица
соевый соус
уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой :don: натуральный уксус, или даже сок лимона
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯР
яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
и даже жамкаем , чтобы лук с чесноком
не жадничали, и поделились соками с мясом :D
*Масло я в микро грею, по бырику :girl_pardon:
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте
такой кляр получается перед посадкой в холодильник
*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ... Аха, скопировала строчку в кальмарах , слейтяйничала
*В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь . И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек
а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам
С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее .Поэтому готовлю много , чтоб насладиться и так, и так.
Мож кому и пригодится закусочка . Попробуете?
рецепт от tusya на http://gotovim-doma.ru/forum/