Цитата сообщения александра_некрытова
Говядина с луком в майонезе
Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а соус просто бесподобен.
Ингредиенты:
- Около 1 кг вырезки говядины
- 2-3 луковицы
- 1 стакан майонеза
- Соль, горчица, специи по вкусу, лавровый лист
|
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками: |
|
Обмазать горчицей и оставить на пол часа: |
|
Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном масле: |
|
Обжаренное мясо выкладывать частями в посуду для тушения, соля и перча: |
|
Каждый слой мяса посыпать большим количеством лука: |
|
И промазывать майонезом: |
|
Таким образом выложить все слои. Влить 1,5 стакана воды, положить перец горошком, лаврушку, посолить: |
|
Тушить под крышкой на небольшом огне до загустения соуса (около часа): |
|
Подавать с гарниром, обильно полив соусом и посыпав свежей зеленью: |
|