-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


Телятина с лимонной морковкой

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Телятина с лимонной морковью. Объедение!


Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто. Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать. Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой. Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.

Ингредиенты:

телятина 500г
морковь 300г (я брала 500, для меня это – самое вкусное потом)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль

Приготовление:

Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.



Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.



Морковь нарезать крупной соломкой, брусочками или пластинками, но не на терке. (это существенно)



Оставшийся лук – соломкой.

В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,


добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.

На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.

Добавляем мясо к моркови, перемешиваем,



кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим. Если готовите это блюдо из говядины, то мясо нужно немного потушить до того, как добавите морковь.




5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку