-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


Свинина, запеченная в соляном панцире

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Свинина, запеченная в соляном панцире

Автор: passion1963

Мясо получается очень сочное, не требующее никакого соуса. Нежного розового цвета, и ожидания справедливый вопрос о солености мяса, совершенно несоленым.



Ингредиенты:

1 -1,2 кг свинины (лучше всего ошеек)
1 кг крупной поваренной соли
Смесь прованских трав
Смесь молотых перцев



Приготовление:

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.


В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить соль, это легко сделать при помощи пульверизатора.
Подготовленное мясо положить на середину формы прямо на соль, аккуратно и планомерно обкладывать мясо солью оставшейся по краям. Для большей вязкости слегка смачивать соль из пульверизатора. Кусок мяса должен быть равномерно покрыт солью, толщиной примерно 8-10 мм.


Таким образом упакованное мясо поместить в нагретую до 220°C духовку на 60 минут. Признаком готовности мяса будет растрескавшаяся и потемневшая до светлого коричневого цвета соль и исходящий из духовки аромат запеченного мяса.


Форму с мясом вынуть из духовки. Кухонным молотком аккуратно разбить соляной панцирь.



Мясо аккуратно извлечь из соляного плена, а прилипшие кристаллы соли стряхнуть. Порезать на ломтики и сразу же подать к столу.



Гарниром может послужить картошка в любом виде, овощной салат. У меня на гарнир были картофельный и зеленый салат с помидорами. В качестве напитка сопровождения, рекомендую пиво или красное вино.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку