-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


Торт "Манный"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

 

 
Время приготовления: 100 минут
Описание: Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.
 
 
 

Ингредиенты для "Торт "Манный""

 

Рецепт "Торт "Манный""

Торт Для теста и крема.

Торт Для глазури.

фото Торт Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).

Торт Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

Торт Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

Торт Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4.

Торт Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому  грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

Торт В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

Торт Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

Торт Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

Торт Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

Торт Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму  для выпекания.

Торт А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

Торт Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло...

Торт ...и взбиваем крем миксером.

Торт Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

Торт Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

Торт Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

Торт После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

Торт Верхний последний корж кремом не смазываем, а...

Торт ... заливаем глазурью.

Торт Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

Торт В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

Торт Получается полосатый тортик.

Торт Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо...

Торт ... а потом влево.

Торт Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!

Торт Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок.

Торт Торт в разрезе.

 Торт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61434/ 

Рубрики:  Выпечка, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку