Латышский пирог с ревенем |
Ингредиенты. Тесто: 300гр. маргарина(размягчённый) взбить с 200гр. сахара, добавить 4 яйца + 50мл. молока + 200гр молотый миндаль + 1 пачка сахара ванилина + 1ч.л. соды (погасить в уксусе, я беру всегда яблочный) +250гр. муки. Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладьи. Начинка. 1 кг. ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками ( у меня порезано мелко, вкуснее будет если покрупнее), смешиваем с 1/2 стакана сахара.
Приготовление. ревень вымыть, мелко нарезать и перемешать с сахаром 500-550 г пшеничной муки, 250 г молока, 25 г дрожжей, 150 г маргарина, 75-100 г сахара, 1 яйцо, 5 г соли. Тесто приготовить на опаре или без нее. раскатать его слоем толщиной 1 см, выложить на противень Затем края пласта загнуть кверху выложить ревень. 100 г сахара, 150 г сметаны (30%) немного сахара и корицы. Этой смесью залить ревень. 180 градусов до корочки:) я посыпала еще сахарной пудрой Приятного Аппетита!!! |
На форуме сайта ПРО ТО И ЭТО
много отличных рецептов! ПРИХОДИТЕ,
МЫ ВАС ЖДЁМ!!!
Рубрики: | Выпечка, торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |