-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


Запеканка из вермишели

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Душевная кухня. Запеканка из вермишели "Любимая"







Запеканка из вермишели "Любимая"

Это действительно одна из самых любимых запеканок в моей семье!!!
Готовить запеканки я люблю, ввиду их легкости и "быстрости".)) Потому они стали моими фирменными.
Пока делюсь с вами этой! Вкусной, нежной и сытной!


Ингредиенты:
- фарш мясной 300гр;
- вермишель 1п 500гр;
- майонез 4 с.л.;
- сметана 2 ст.л.;
- яйца 2шт.;
- специи, соль по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. Кипящую воду посолите, всыпьте вермишель и сразу выключите. Не варить! Перемешивая время от времени, дайте настояться 5 минут.
Пока готовим фарш, добавляем специи по вкусу (я готовлю заранее, как именно писала тут ). Добавляем в сырой фарш по 2 ст.л. майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем:

Если в кастрюле над вермишелью есть вода - ее надо слить. Но воды должно быть много, т.е. вермишель должна быть жидкая:

Теперь прям в кастрюлю с горячей водой и вермишелью вываливаем наш сырой фарш. Очень тщательно перемешиваем! Глубокую форму для запекания выстилаем бумагой для запекания и выливаем туда получившуюся смесь, разравниваем ложкой.

Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза. Эту смесь выливаем на запеканку и кисточкой распределяем по поверхности:

Отправляем нашу запеканочку в предварительно разогретую на максимум духовку.
Запекаем до румяной корочки. У меня запекается 30 минут.

Приятного аппетита!

Эту запеканку любят все! И взрослые и малыши!
Она очень нежная получается.
Можно импровизировать, но именно в таком рецепте моим нравится больше всего!



Рубрики:  Блюда по быстрому
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку