-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805






ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Вкусно Быстро Недорого

Acars.ru

Поздравляем!
Вы — Друг ГИБДД
Ваш рейтинг 100%

Поздравляем. Вы сдали экзамен! В случайном билете вы ответили правильно на 20 вопросов из 20. И потратили на это 3 мин. Это успех! Удачи на дорогах!

Пройди экзамен ПДД онлайн! Это весело!


Dutch baby pancake c острым мясным салатом

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник
Dutch baby pancake c острым мясным салатом






Вариант для настоящих мужчин - с теплым и острым мясным салатом :) Рецепт теста здесь, но в этот раз мы не используем сахар. Пока наш блинчик печется, мы будем готовить начинку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Семга в томатно-кокосовом соусе

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник
Семга в томатно-кокосовом соусе






Готовимся к четвергу - рыбному дню!
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

3 салата с курицей

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:54 + в цитатник
3 салата с курицей




Если в нашем холодильнике есть курица - значит любое застолье, даже самое неожиданное пройдёт на УРА!





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Картофельный салат с лососем и авокадо

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Картофельный салат с лососем и авокадо






Очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь!

Читать далее...

Карри из овощей

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:37 + в цитатник
Карри из овощей




4087391__1 (438x640, 199Kb)



Морозным днем самое время согреться чем-то восхитительным. Это блюдо уже основательно прижилось у нас дома – ароматные и острые, чуть кремовые, невероятно вкусные кабачки… Да кому ж такое не понравится?:)



Для тех, кто испугался списка ингредиентов, сообщаю: если не найдете какую-то специю – не страшно. Просто чем более полный список наберется, тем интереснее и лучше будет результат:) Кстати, честно говоря, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Спринг-роллы с лососем

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник
Спринг-роллы с лососем




Очень люблю всякую китайскую, японскую, корейскую кухню. Роллы - любимый обед/ужин: овощи, кревтки или кусочек едва соленой рыбы. Не обременительно для желудка и сочно по вкусу. Не люблю суши, роллы заказывать в мск ресторанах, потому что тонюююсенький слой лосося, хиленькая креветка, жесткий авокадо способны отбить аппетит и любовь к азиатской кухне. Ролл очень легко-быстро скручивается дома. Импровизируем и получаем удовольствие от процесса приготовления и поедания.




DSC06705/4087391_6382830189_9a8ba94a4f_b (700x535, 231Kb)


 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты
кулинария/разное

Сметанные лепёшки из СССР

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Сметанные лепёшки из СССР



   Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.





Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пальто с косами

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
Пальто с косами

1 (510x700, 231Kb)
http://domihobby.ru/599-palto-s-kosami.html

Уютное бежевое пальто, связанное спицами, с роскошными косами по рукавам дополняет вязаное платье с таким же узором кос.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платья

Пирог с брокколи и сливочной заливкой

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Пирог



 Пирог с брокколи и копченым мясом


 Пока есть время, быстро еще про пирог расскажу, ибо он стоит того. Готового рецепта у меня не было, но очень захотелось вот чего-то такого... чтобы тесто тонкое, хрустящее, чтобы начинка и чтобы заливка. Велосипеда я определенно не изобрела, но расскажу, как и что делала, пирог получился отличный, и даже побил рекорд недолгоживучести предыдущего сырного пирога - продержался на столе полчаса. А потом все. Закончился.  





309.04 КБ 



Тесто:



- 150 г муки

- 75 г сливочного масла

- 0,5 ч. л. соли

- несколько ст. л. холодной воды



Начинка и заливка:



- 150-200 г брокколи

- 100 г копченого мяса /* у меня была копчено-вареная говядина, можно карбонат или что-то такое */

- примерно 60-70 г твердого сыра

- 150 мл сливок

- 2 яйца

- 0,5 ч. л. орегано

- 0,5 ч. л. базилика

- соль, перец



Тесто я делала рубленое несладкое. Очень хотелось сделать все правильно, чтобы основа получилась тонкой, слоистой, поэтому я основательно проштудировала теорию, касающуюся разных видов рубленого и песочного теста. 




Сливочное масло должно быть холодным. Я его подержала предварительно в морозилке. 

Муку, смешанную с солью, просеяла на доску, сверху выложила порезанное кубиками масло.  И ножом масло с мукой рубила до тех пор, пока не образовалась не слишком мелкая крошка. Ножа специального для таких действий у меня нет, поэтому я обычным. 

Чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто. Однородности не нужно.



По ложке вливала в тесто с маслом холодную воду, до тех пор, пока тесто не начало собираться в ком, не рассыпающийся на крошки. Ложек пять. Можно добавить желток, тогда воды меньше. Я в этот раз решила без желтка. 

Воздействие тепла рук на тесто стараемся минимизировать, поэтому все делаем быстро.



Тесто собрала в ком, завернула в пленку и убрала на два часа в холодильник. Достала, на присыпанном мукой столе скалкой раскатала - тоже все быстро, скалкой работать отрывистыми движениями, чем сильнее и продолжительнее нажатие, тем больше шансов утратить будущую слоистую структуру, т. к. масло начнет таять. Навернула тесто на скалку, выложила в форму (смазывать не нужно), подровняла бортики и снова убрала в холодильник. На полчаса. 

Если тесто рвется во время раскатки, нестрашно. Можно сделать "заплатку" внахлест.нестрашно. Можно сделать



Тем временем - начинка. 

Брокколи (у меня замороженная) бланшировала пару минут в кипящей воде. Вынула, подсушила.

Мясо нарезала полосочками.

Сыр натерла.

Сливки разболтала с яйцом, второе яйцо разделила на белок и желток, белок сразу в начинку, а о желтке чуть дальше, он еще пригодился для другой цели. В сливки всыпала чуть больше половины натертого сыра, травы, соль и перец, размешала.



Духовка 200С. Форму с тестом (дно наколола вилкой) поставила в духовку, минут на 10-12. 

Вынула, смазала частью отложенного желтка донышко, еще на две минуты в духовку, а остатки желтка к заливке. Про смазывание я тоже у 
[info]elaizik  прочитала, это поможет предотвратить намокание тестяной корзинки от начинки.



Снова форму с тестом достала из духовки. Выложила в корзинку брокколи, говядину, залила сливками с сыром и яйцами. И опять в духовку. Через 20 минут достала, присыпала остатками сыра и до полной готовности, еще минут 15-20, я, если честно, даже не очень-то засекала, как зарумянилось как следует, так и достала.







Очень душевно. 

Тесто порадовало весьма - оно получилось именно таким, как я и хотела. Тонким и слоистым. И хрустящим. 

На самом деле разговора много, а делается все просто :)



Буду еще играть с тестом и начинками. 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Куриный супчик с омлетом

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:01 + в цитатник
Куриный супчик с омлетом



   Куриный суп мы привыкли готовить с вермишелью и картошкой, но надоедает все время одно и то же, вот и решили поэкспериментировать. И знаете, уж итак неприлично все просто было по составу и в приготовлении, а стало еще проще. Зато так необычно, интересно и очень вкусно. Проанализируем с диетической стороны: высокоуглеводные составляющие (картошка и вермишель) заменены на белковый - яичный блинчик..



Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/Первые блюда из курицы



Процитировано 2 раз

Мумии

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:16 + в цитатник
Мумии




   Не самое полезное блюдо, но разок можно повеселить детишек или даже компанию постарше, если у вас намечается пивная вечеринка. Главное, что готовится это очень быстро и из простейших ингредиентов. А по сути вполне традиционная закуска – сосиски в тесте.



3626684_mum (700x534, 127Kb)



Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/разное

Не пора ли квасить капустку?

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:08 + в цитатник
Не пора ли квасить капустку?

Мой муж обожает квасить капусту, делает это уже стабильно несколько лет подряд и капустка его может составить достойную конкуренцию многим бабулькам. Вот попалась на глаза статейка, авось захочется поэксперементировать, делюсь и с вами - вдруг кому пригодится.

3626684__ (326x246, 74Kb)А не поквасить ли нам...

Когда-то соление и квашение капусты представляло собой целый ритуал. Я ещё помню времена, когда бабушка рубила капусту специальной тяпкой в деревянном корыте.
 

Другая моя бабушка всегда квасила капусту в бочке с яблоками. Кажется, что это было сто лет назад. Но даже сейчас, когда солёную капусту можно купить и на рынке, и в магазине, многие хозяйки занимаются её приготовлением сами.

Самый простой рецепт

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 20 г соли крупного помола;
- морковь на глазок по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и хорошо перетереть с солью. Набить в кадку и неделю держать в тепле. За это время капуста даст сок. 2 раза в сутки капусту протыкают палочкой, лучше берёзовой. Потом положить сверху деревянный кружок, лучше дубовый, и на кружок груз – хорошо промытый камень. Спустя неделю кадку ставят в подвал или погреб.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить антоновскими яблоками, семенами тмина и лавровым листом. Сверху обязательно накрыть крупными капустными листьями и чистой тканью.

И еще несколько рецептов
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 3 раз

Овощная лазанья. Легкие блюда к обеду

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:53 + в цитатник
Овощная лазанья. Легкие блюда к обеду.



Лазанья кабачковая, что может быть легче и лучше в жару!!!




Листы для лазаньи:



  • 4 яйца

  • 4 ст. муки

  • соль


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Рулет без выпечки

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:10 + в цитатник
Рулет без выпечки




 



Рулет без выпечки


 


Ингредиенты:


Шоколадный слой:


 


100 г печенья


50 мл бутилированной воды


2 ст. л. какао-порошка или кэроба


 


Кокосовый слой:


 


40г кокосовой стружки


40г сливочного масла


40г сахарной пудры


1 ч. л. кокосового ликера


 


Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и


тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.


Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,


лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.


Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу


ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.


Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.


x_1bfe3219 (604x454, 80Kb)

Рубрики:  кулинария/Десерты
Готовимся к НОВОМУ ГОДУ!

Мясо "книжка"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:08 + в цитатник
Мясо "книжка"




    Есть много разных рецептов под таким названием. Объединяет их всех способ нарезки цельного куска на много равных не до конца, они-то и отождествляются со страничками. Мы с вами приготовим самый простой и быстрый вариант. Минимум трудозатрат, времени, простейшие ингредиенты и всегда превосходный результат. Отличный вариант на праздничный стол.



3626684_IMG_0119 (700x534, 198Kb)



Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:53 + в цитатник
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

scan0006 (477x700, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

красивые туфельки с выкройкой

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 07:52 + в цитатник
красивые туфельки с выкройкой




Красивые пинетки – мечта любой любящей мамочки, вот и я совершенно случайно среди всего разнообразия интернета, нашла необыкновенно красивые пинетки, да еще и с выкройкой!



ИСТОЧНИК



 делюсь:



Выкройка нарядные пинетки для малыша





Если вам предстоят крестины малыша или просто хочется преподнести оригинальный подарок, сшейте нарядные пинетки для малыша. Выкройка очень проста, а в результате получается маленький шедевр!


 


 


Читать далее...
Рубрики:  шьем/шьем для детей

Вареники с творогом

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
Вареники с творогом




Ингредиенты:

► Творог - 400 гр

► Яйцо - 1 шт.

► Сахар - 1 ст.л.

► Соль - 0,5 ч.л.

► Мука - 400 гр

► Вода - 100 гр

► Соль - 1 ч.л.



Из муки, воды и соли замесить тесто, тщательно размять, придать форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Творог, свежее яйцо, сахар и соль тщательно перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать кружки диаметром 7 - 8 см. На половинку каждого кружка выложить начинку и тщательно защипать края теста.

Варить в подсоленной воде.

Подавать со сметаной.



http://cs9934.userapi.com/u5563637/147621678/z_96eef181.jpg



Приятного аппетита ♥



http://vk.com/wall-32426126_2946

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса
кулинария/выпечка

Салат"Весна"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Салат "Весна"









































Продукты (на 5 порций)

Пекинская капуста - 1/4 кочана

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Слакий красный перец - 1 шт.

Куриное филе - 15 маленьких кусочков

Панировочные сухари

Соль

Растительное масло

Зеленый лук (по желанию)


 



Далее
Рубрики:  кулинария/Салаты

Грибные щи

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Грибные щи







Ингредиенты:



сушеные грибы - 50 грамм

квашеная капуста - 100-150 грамм

картошка - 1 шт.

репчатый лук - 1 головка

чеснок - 2 дольки

подсолнечное масло - 6 ст. ложек

горчичное семя - по вкусу

тмин - по вкусу

уксус - по вкусу

соль - по вкусу




Инструкция:


Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.

Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!

В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче.) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.

В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.

Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставит щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.

Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.



http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7055


Рубрики:  кулинария/Первые блюда из курицы


Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень
Страницы: 20 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь