-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805






ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Вкусно Быстро Недорого

Acars.ru

Поздравляем!
Вы — Друг ГИБДД
Ваш рейтинг 100%

Поздравляем. Вы сдали экзамен! В случайном билете вы ответили правильно на 20 вопросов из 20. И потратили на это 3 мин. Это успех! Удачи на дорогах!

Пройди экзамен ПДД онлайн! Это весело!


Сырные корзиночки

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник
Сырные корзиночки

 
            По телевизору видела ,как делаются сырные корзиночки.  
                       Решила сделать,получилось  неплохо,
                 только поджарить сыр надо было побольше. 
 
 
Способ приготовления:
 
Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.
Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты . Салатика небыло вот я для показа сунула  отбивнуху и огурец с зеленью)) Для такой хрупкой корзиночки -тяжеловато)))
 
 
 
 
Попробуйте,на праздничном столе ,будет смотреться эффектно. 
Рубрики:  кулинария/Салаты
кулинария/разное

Капустная запеканка с фаршем

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник
Капустная запеканка с фаршем






            Продолжаем наслаждаться периодом овощного изобилия, не стоит упускать возможность как можно дольше питаться полезной пищей. Сегодня займемся капустой. Структурно запеканка напоминает картофельную с фаршем, которую с детства любит каждый советский (и даже постоветский) ребенок. По вкусу – вариант подачи ленивых голубцов.


Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Адыгейский сырник

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:34 + в цитатник
Адыгейский сырник



пост не мой, ссылка куда-то подевалась, если что , Извините, что нет ссылки на автора




Коронное блюдо Кремлевской диеты. Может кто-то придумал этот рецепт и раньше, но я с ним познакомилась именно в рамках знаменитой Кремлевской диеты. Рецепт этот покоряет своей простотой, оригинальностью, вкусом. Отличный питательный завтрак не только для сторонников «кремлевки».


Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса



Процитировано 4 раз

Куриный рулет с шампиньонами.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Куриный рулет с шампиньонами.

Куриный рулет с шампиньонами.


Куриное филе (грудки) нарезала на тонкие пластины, отбила кухонным молоточком,положила на фольгу в виде прямоугольника, посыпала солью, перцем, приправками (по вкусу), намазала тонким слоем майонез.В блендере измельчила (не в порошок!! Всего 2-3 секунды)шампиньоны и репчатый лук. Посолила, добавила 1\2 ч.л. мускатного ореха.
Приготовленную начинку выложила на куриное филе, свернула рулетом с помощью фольги. Завернула рулет в фольгу, поставила в духовку на 40 минут. Смешала 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. тёртого сыра. Достать рулет из духовки, развернуть фольгу, смазать верх рулета сырно-майонезной смесью, снова поставить в духовку до появления золотистой корочки.
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Заварные булочки Гужеры

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Заварные булочки Гужеры




Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Филе лосося, фаршированное козьим сыром (Goat Cheese Stuffed Salmon)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Филе лосося, фаршированное козьим сыром (Goat Cheese Stuffed Salmon)



 (560x371, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник
Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими
рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой
немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас
продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом
разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)






 








Читать далее
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса
кулинария/выпечка

Крем-суп из шампиньонов

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Крем-суп из шампиньонов





Читать далее
Рубрики:  кулинария/Первые блюда из курицы

Пицца с семгой и каперсами

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Пицца с семгой и каперсами




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке



Любимый вариант мяса в горшочке)







500г мяса любого, (я брала 3 минутные шнитцели)

250г грибов (у меня шампиньоны)

1 луковица

250мл сливок

1-2ст.л. сметаны,

тертый сыр,

соль,

перец,

1 ст.л.соевого соуса

раст. масло


Читать далее
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Суп из красного перца с укропом

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Суп из красного перца с укропом



Нежный, сливочный  суп из старенькго журнала Гастроном...





 



 

4 красных сладких перца 

2 средние луовицы 

1 средняя картофелина 

3 стакана овощного бульона

100 мл сливок  33% 

сок  0,5 лимона (для меня это много, поэтому использовала всего несколько капель) 

60 грамм масла сливочного 

5 столовых ложек  рубленого укропа  

Читать далее
Рубрики:  кулинария/Первые блюда из курицы

Хинкали

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник
Хинкали



 








Нам потребуется:



фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г

лук 3-4 шт

соль, черный перец

вода 1 стакан

яйца 3-4 шт.

соль 2/3 ч. л.

мука



Читать далее
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая свинина

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
Хрустящая свинина




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

АДЖИКА

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:57 + в цитатник
АДЖИКА



"Я поманю тебя кинзой и базиликом".



Читать далее
Рубрики:  кулинария/Соусы
кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Szerb bableves (Фасолевый суп по-сербски)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:56 + в цитатник
Szerb bableves (Фасолевый суп по-сербски)



Этот фасолевый суп очень зимний - наваристый, согревающий и сытный. Нам с мамой он очень понравился. А папа пожаловался на остроту и на наличие маленьких галушек. Так что вся кастрюля досталась нам )

Галушки Ланг рекомендует сварить в бульоне перед закладкой зажарки с паприкой и вынуть, а вернуть в суп перед подачей. Я так и поступила.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Первые блюда из курицы

Французский деревенский паштет (рецепт Джулии Чайлд)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:48 + в цитатник
Французский деревенский паштет (рецепт Джулии Чайлд)





Перепробовав множество разных паштетов я поняла, что такая консистенция, когда паштет получается не кашеобразной консистенции, а именно с кусочками мяса, мне нравится больше всего.

Да, на его приготовление уходит больше времени, но его не жалко ради получаемого результата.

Рецепт из книги моей любимой Джулии Чайлд.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Картофель по-деревенски

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:46 + в цитатник
Картофель по-деревенски





 



Картофель по-деревенски ......



Картофель не чистить,
хорошо помыть щеткой и разрезать на четвертинки.Сложить в миску. Масло
сливочно растопить, добавить молотый перец, паприку, соль, перемешать.
Вылить в миску с картофелем и хорошо перемешать. Запекать на листе с
решеткой примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля......




Автор текста и фотографии sonja-ksu.livejournal.com

 

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе









Этот рецепт я взяла из серии Гастронома "Про овощи"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!


Это сообщение не моё, взяла не помню у кого на лиру, ссылка почему-то не сохранилась. Заранее прошу прощения у автора,я бы удолила, как многие делают, но мне просто очень рецепт понравился



Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса



Процитировано 16 раз

Крем - Фреш

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Крем - Фреш




Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.

Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают...а тут недавно Юля [info]laperla_foto  поделилась рецептом крем-фреша и , конечно, я приготовила.....Получилось очень сливочно, нежно и вкусно!!!!







крем-фреш



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Соусы


Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень
Страницы: 20 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь