-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805






ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Вкусно Быстро Недорого

Acars.ru

Поздравляем!
Вы — Друг ГИБДД
Ваш рейтинг 100%

Поздравляем. Вы сдали экзамен! В случайном билете вы ответили правильно на 20 вопросов из 20. И потратили на это 3 мин. Это успех! Удачи на дорогах!

Пройди экзамен ПДД онлайн! Это весело!


Туника реглан и митенки рельефным узором

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:20 + в цитатник


Вам потребуется: пряжа Jeans (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/50 г) - 650 г белого цвета для туники и 150 г для митенок, спицы №4, крючок №2,5, атласная лента длиной 2 м.

Внимание! Туника и митенки вяжутся нитью в два сложения.

Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Узор 1: вяжите по схеме 1.

Узор 2: вяжите по схеме 2.

Узор 3: вяжите по схеме 3.

Коса 1: вяжите по схеме косы 1.

Коса 2: вяжите по схеме косы 2.

Туника

Спинка: наберите на спицы 102 п., вяжите 4 ряда резинкой 2 x 2, причем в последнем ряду равномерно прибавьте 4 п. Далее вяжите следующим образом: кром. п., 6 п. изн. глади, 3 п. узора 1,5 п. изн. глади (А), 6 п. косы 1,5 п. изн. глади (В), 3 п. узора 1,5 п. изн. глади (С), 38 п. узора 3, 5 п. изн. глади (D), 3 п. узора 1, 5 п. изн. глади (F), 6 п. косы 2,5 п. изн. глади (Е), 3 п. узора 1, 6 п. изн. глади, кром. п. На высоте 22 см убавьте с обеих сторон петли, для этого провяжите по 2 п. вместе 5 п. изн. глади С и D, останется по 4 п. Через 12 рядов провяжите по 2 п. вместе в 5 п. изн. глади В и F, останется по 4 п. Через 12 рядов провяжите по 2 п. вместе в 5 п. изн. глади А и Е, останется по 4 п. Через 12 рядов убавьте с обеих сторон по 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте 49 см вяжите узором 1 (4 ряда), при этом в первом ряду узора 2 равномерно убавьте 20 п. Далее 7 см вяжите резинкой 2 x 2. На высоте резинки 7 см закройте для выреза средние 30 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая в каждом 4-м ряду с обеих сторон по 1 п. Другую часть довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте резинки 7 см закройте для пройм с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 п. На высоте 18 см от узора 2 закройте петли.

Рукава: наберите 52 п., вяжите 5 рядов резинкой 2 x 2. Затем убавляйте по 1 п. в начале каждого ряда, пока на спице не останется 6 п. Закройте оставшиеся петли.

Сборка деталей туники: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите крючком «рачьим шагом» нитью в одно сложение. Свяжите шнур «гусеничка» длиной 90 см нитью в одно сложение и вставьте в середину выреза на спинке (см. фото). По узору 2 на кокетке протяните атласную ленту и завяжите.

Митенки

Левая митенка: наберите 38 п., вяжите 5 см резинкой 2 x 2. Далее вяжите следующим образом: кром. п., 12 п. резинки 2 x 2, 3 п. изн. глади, 6 п. косы 1,3 п. изн. глади, 12 п. резинкой 2 x 2. На высоте 28 см вывяжите отверстие для большого пальца, для этого закройте 6-9 п. В следующем ряду на этом месте наберите новые 4 п. и вяжите еще 2 см. Закройте все петли.

Правая митенка: вяжите симметрично, заменяя косу 1 на косу 2.

Сборка митенок: края А и А1 (см. выкройку) сшейте с помощью крючка нитью в одно сложение. Свяжите шнурок «гусеничка» длиной 77 см, проденьте его в конце резинки на расстоянии 5 см от начала вязания, на конце шнура прикрепите помпоны.

СХЕМЫ и ВЫКРОЙКИ


Туника и митенки - модели из журнала Вязание модно и просто
Рубрики:  Вязание/спицы



Процитировано 1 раз

Длинный жилет с двойным воротником

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:17 + в цитатник


Размеры жилета: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи цвета киви (цвет 234-864) "Clou" (75% чистая шерсть, 25% акрил, 85 m/50 г) от JUNGHANS-WOLLVERSAND, прямые спицы и круговые спицы № 7, 1 пряжка.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., заканчивать 2 лиц. п. В изн. ряду вязать, как смотрят петли.

Узор "спящая красавица": число петель должно делиться на 4.

1-й, 3-й ряд: изн. п.

2-й ряд: * из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), провязать 3 п. вместе изн., повторять от *.

4-й ряд: * 3 вместе изн. п., из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), повторять от *.

Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Узор "коса" (на 27 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. С 1-го по 34-й ряд вязать 1 раз.

Плотность вязания: лиц. и изн. глади: 12,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор "спящая красавица": 15,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор "коса": 27 п. = 16 см.

Спинка: набрать 64 (70) 76 п. и связать для планки 2 см = 4 ряда изн. гладью. Затем вязать лиц. гладью. Через 51 (51,5) 52 см от планки с обеих сторон закрыть для проймы 3 петли, в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 р. по 1 п. = 48 (54) 60 п. Через 68 (70) 72 см от планки для выреза горловины закрыть центральные 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины на внутренних краях плеч закрыть в следующем 2 р. еще раз 3 п. Через 70 (72) 74 см от нижней планки закрыть оставшиеся по 12 (14) 16 п. плеча.

Левая полочка: набрать 36 (39) 42 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью. Затем вязать следующим образом: кром. п., 18 (21) 24 п. лиц. гл., 16 п. узор "спящая красавица", кром. п. Пройму выполнить на такой же высоте, как на спинке. Для выреза горловины через 58 (59) 60 см от планки с левого края закрыть 2 п., затем закрыть в каждом 2 р. 6 х по 2 п. и 2 (3) 4 х по 1 п. Оставшиеся 12 (14) 16 п. плеча закрыть на такой же высоте, как на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: Набрать 36 (40) 44 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью, при этом в последнем ряду планки равномерно прибавить 11 п. = 47 (51) 55 п. Затем вязать следующим образом: кром., 9 (11) 13 п. изн. гл., 27 п. узора "коса", 9 (11) 13 п. изн. гл., кром. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 изн. п. = 53 (57) 61 п. Через 4,5 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п., 8 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 4 п. Через 19 см от планки закрыть оставшиеся 11 (15) 19 п.
Сборка деталей жилета: Для планок полочек по прямым краям полочек набрать 76 (77) 78 п. и провязать 4 ряда изн. гладью, в следующем изн.ряду закрыть все петли изн. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины, включая короткие стороны полочек, 96 (104) 112 п. и вязать между кромочными 4,5 см = 8 р. лиц. гладью. Затем для складки провязать по 1 п. с соответствующей петлей 1-го ряда вместе лицевой. Для этого с изн. стороны работы ввести спицу в соответсвующую п. на 8 рядов ниже, вытянуть изн. петлю и провязать вместе лиц. Для воротника между кромочными продолжить вязать резинкой. На высоте воротника 20 см = 36 р. все петли закрыть по рисунку. Половину воротника вывернуть наружу и сшить короткие края. Затем воротник отвернуть и окантовку воротника подшить вовнутрь. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

СХЕМА

ВЫКРОЙКА
Рубрики:  Вязание/спицы

Снежный квилинг

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:54 + в цитатник


Снежный квиллинг - это техника работы со скрученной бумагой, в результате которой получаются снежные узоры, придающие изделию легкость и воздушность. Бумагокручением занимались еще в древности - в средневековой Европе в монастырях изготавливались специальные медальоны из позолоченой бумаги, накрученной на птичье перо.


Особенно хороши получаются снежинки, которыми можно украсить помещение к Новому году. Техника снежного квиллинга позволяет создать нечно необычное и в то же время неповторимое. В нешай стране снежный квиллинг только набирает обороты популярности, так что Ваши поделки порадуют и удивят гостей.



Для создания снежинок по технике снежной квиллинг нужна обычная белая бумага (не очень плотная, в идеале - бумага для ксерокса формата А4). Ее нужно порезать на полоски шириной 0,5 см. Делать это лучше острым канцелярским ножом для бумаги, так можно порезать сразу несколько листов (резать лист нужно не по длине, а по ширине, тоесть по короткой стороне листа).

Порезаные полоски бумаги по одной накручивайте на тонкий стержень (например на спицу для вязания, на зубочистку, на шпажку и т.п.). В результате у вас должна получиться бумажная шайбочка. Выньте стержень, на который накручивали полоску и чуть размотайте бумажную заготовку, чтобы получился кружок со спиралью (диаметром 1,2 - 1,6 см). Чтобы не размоталось больше, чем надо, кончик подклейте клеем ПВА.

Далее из бумажной заготовки можно начинать склеивать снежинку. Прижав один конец бумажного кружочка пальцами, вы получите по форме капельку. Прижав оба концы - глазик и т.п. Склейте между собой полученные заготовки и получите прекрасный элемент декора!


Источник: http://my-creative.ru/blog/cnezhnyi-kvilling-idealnaya-tekhnika-dlya-izgotovleniya-novogodnikh-snezhinok
Рубрики:  рукоделие/квиллинг



Процитировано 1 раз

ПАСТА + СОУС с рыбой, вермутом и сливками

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник



Источник и способ приготовления : http://www.koolinar.ru/recipe/view/98390









Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Фаршированная курица (домашний вариант)

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Ингредиенты: Шкура куриная(целая)-1шт, Лук-4шт(средних), Печень куриная-150г Сердце куриное-150г, Желудки куриные-150г, Манка-5ст.л, Яйца куриные-4шт Соль, перец, Масло подсолнечное Способ приготовления: В куриной шкурки зашить все дырочки, оставить только отверстие для фаршировки.Лук мелко порезать и стушить в подсолнечном масле (масло не жалеть, оно впитается манкой и начинка будет нежной)до готовности. Прокрутиь на мясорубки куриные потраха и жаренный лук.Добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем фаршем куриную шкурку. Зашиваем отверстие, придаем курице форму и перекладываем в кастрюлю. Заливаем курицу холодной водой и варим на медленном огне часа 2.С готовой курицы сливаем воду и даем ей немного остыть, прямо в кострюле. Остывшую курицу перекладываем на тарелку и ставим в холодильник ( там она схватится и будет резатся как колбаса).Приятного аппетита! Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73284
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Рулет за 5 минут

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Рулет за 5 минут

http://www.koolinar.ru/recipe/view/98476

Ингредиенты: Сахар песок — 5 ст. л., Мука пшеничная — 5 ст. л., Молоко сухое — 5 ст. л., Яйцо — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л., Щепотка соли
Способ приготовления: Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром Добавить муку Теперь добавим сухое молоко И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом. Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Картофельные ньокки, фаршированные мясом

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:13 + в цитатник
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98498

Ингредиенты: 500 гр картофельного пюре,100 гр муки, 1 яйцо, 2-3 ложки тертого пармезана, 1-2 ст.л. рикотты, мускатный орех, соль,
Начинка:100 гр говяжьего фарша, 1-2 ст.л. рикотты, 1 ст.л. пармезана, 1 яйцо, перец, соль

Способ приготовления
ТестоТесто делается из вчерашнего пюре. Смешать все ингредиенты, сделать тесто и дать постоять в холодильнике. Фарш обжарить, охладить при комнатной температуре. Добавить остальные компоненты.
На ладони раскатать лепешечку из теста, положить начинку и сделать шарик. Старайтесь делать шарики как можно меньше. Отварить ньокки. Подарать, полив растопленным сливочным маслом.
Другой вариант - обжарить готовые вареные ньокки в масле.
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Рассольник «Постящийся грешник»

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Ингредиенты: соленые огурцы, перловка, морковь, картошка, лук, шампиньоны, помидор

Способ приготовления: Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала»! Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.



http://www.koolinar.ru/recipe/view/98528
Рубрики:  кулинария/Первые блюда из курицы

Платья от Salvatore Ferragamo весна-лето 2011: вяжем сами

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок

Шаль из пышных столбиков: вязание крючком

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок

Вы выбрасываете использованные зубные щетки? Тогда мы идем к вам!

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Рубрики:  Себе на заметку
Это интересно

Платье на любую фигуру: вязание крючком

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/разное

Мочалка вязаная крючком

Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/разное

Носки Кеды крючком

Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок

Коврик из старых полотенец

Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Замечательная идейка, что можно сделать из полотенец. В принципе, можно испоьзовать и старые махровые халаты, да и вобще много чего. Как всегда: все гениальное просто:) По картинкам все этапы работы хорошо видны, но если все-таки нужно описание, то можно воспользоваться переводчиком он-лайн.

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43241858626/Kovrik-iz-staryih-polotenets
Рубрики:  Себе на заметку

журнал Мод № 480

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:12 + в цитатник

Дневник Татьяна-Тюмень

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Увлекаюсь в нерабочее время вязанием, рукоделием,кулинарией. Ищю интересные идеи.


Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь