Кабачки в потрясающей панировке - готовим быстро и вкусно https://s8.hostingkartinok.com/upload...
Без заголовка - (1)Джем из кабачков "Персиковый" В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное ч...
ВИТУШКА ОРЕХОВАЯ - (1)Делаем опару: 20 гр прессованых дрожжей+100 мл теплого молока+ 1 ст л сахара+ мука ( тесто...
лимонный пирог! - (4)Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинк...
Тот самый крем из Рафаэлло - (0)Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Читать далее&hell...
Оладьи Серебряный доллар и Серебряный доллар с припеком*** |
Оладьи Серебряный доллар довольно популярны в США. Они названы так по причине их маленького размера. Эти оладьи чуть больше, чем серебряная долларовая монета, существовавшая в США. Придуманы даже специальные сковородки, чтобы делать такие оладьи идеальной круглой формы. У меня тоже есть такая сковородка, но, честно говоря, я совсем забыла о ее существовании, т.к. в сновном, я ее использую для приготовления идеально круглой глазуньи. Поэтому выпекала я эти оладьи на так называемом гридле, т.е. можно сказать, на обычной сковороде. Оладьи получались не идеальной формы, а как бы с ушами, руками, ногами, этакие Микки Маусы с Чебурашками. Видимо, мое тесто было все-таки чуть жидковато. Когда же я перекладывала их на тарелку, все эти лишние части отваливались. В общем получались наикруглейшие оладушки диаметром с нарезанные кружочками яблоко и грушу. Лишние отвалившиеся кусочки тоже были с удовольствием съедены. Отношу эти оладьи не только в рубрику Блины, но и Десерты.
Ингредиенты
Для корично-сахарной смеси:
Приготовление
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Добавить в муку яйца, слегка размешать.
Добавить кефир, хорошо размешать.
Добавить в тесто растительное масло. Размешать. Тесто должно быть не жидкое, а густоватое.
Дать постоять примерно 5-7 минут. (Не обязательно, но желательно – это помогает тесту подойти, что делает блины более воздушными и пушистыми).
Пока тесто настаивается, смешать сахар с корицей. Высыпать на блюдце или в маленькую мисочку.
У яблока и груши вынуть сердцевину. Порезать яблоко и грушу на кружочки толщиной ½ – 1 см.
Обваливать кружочки в корично-сахарной смеси и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с одной стороны примерно 1 минуту.
Большой ложкой наливать тесто в середину-отверстие фруктового кружочка так, чтобы середина была переполнена, и тесто растекалось по яблоку/груше. Помогать ложкой размазывать тесто по яблоку/груше. Обжаривать примерно 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать еще около минуты до зарумянивания.
Теста приводится больше, чем нужно для одного яблока и одной груши. Из остального теста делаются оладьи Серебрянный доллар. Их можно промазать сливочным или растительным маслом и посыпать остатками корично-сахарной смеси.
Соотношение муки и пахты примерное, т.к. это зависит от качества муки и консистенции пахты (кефира).
Время обжаривания примерное, что зависит от качества сковороды.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |