ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША |
1.

Метки: кулинария |
Курица в пивном маринаде |
2.

Метки: кулинария курица |
Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой |


Метки: кулинария курица |
Пастрома из куриного филе |
2.

Метки: кулинария |
Фаршированный лосось |
1.

Метки: кулинария рыба |
Кабачки, запеченные с сыром - объедение! |

Метки: кулинария |
Драники по ГОСТу |
Метки: кулинария |
Фриттата по-испански |
1.

Метки: кулинария |
Баклажаны в остром чесночном соусе |

Баклажаны - 3 кг;
Перец болгарский - 2 кг;
Растительное масло - 200 г;
Чеснок - 100 г;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 120 мл;
Вода кипяченая - 250 мл;
Перец горький - 2 шт;
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с
чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и
воду. Перемешать.
Поставить соус на огонь в глубокой посуде.
Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда
баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не
развалились), аккуратно помешивая.
В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Варенье: слива с шоколадом |

Густой насыщенный цвет, шоколадно – сливовый вкус таким получается это варенье.
Слива – 1кг, сахар – 500гр, какао – 3стл, шоколад – 50гр( у меня и белый и черный), ванильный сахар -5гр.
Сливу помыть, освободить от косточек, засыпать половиной нормы сахара ( 1 стакан) , перемешать, сложить в кастрюлю и отставить на 4часа.
Метки: кулинария |
Квашенная капуста за сутки |
1.

Метки: кулинария |
Запеченный лосось под сырной шубкой. Фото рецепт |
Метки: кулинария рыба |
Идеальный салат из бакалажанов! |

Метки: кулинария салат |
Плетение из газет - от корзинок до шляпок - 7 фото МК |

Метки: коробочка |
Супербыстрая и невероятно вкусная икра из баклажан! |

Быстренький и очень вкусненький рецепт баклажановой икры.
Метки: кулинария |
Вживление распечатки горячим способом |
Доброго времени суток всем заглянувшим на эту страничку!
Выполняю своё обещание, данное коллегам —
публикую небольшой мастер-класс по вживлению распечатки моим способом.

Я называю способ своим потому,
что не нашла упоминания этого приёма в нашем сообществе декупажниц.
На просторах интернета не встретила, подруг расспросила — кажется, никто не патентовал))
Но если подобный способ уже где-то описан,
то приношу извинения автору.
Побывала я много где, но точно — не везде, могла и не найти.

Поскольку МК я собираюсь посвятить техническому приёму,
а не изготовлению какой-то авторской работы ОТ и ДО,
то общеизвестные операции опущу.
По этой же причине работа, представленная в качестве примера
не доводилась до идеального качества.
Приём основан на принципе работы лазерного принтера,
где печать происходит за счёт нагревания частиц тонера («краски»).
Мне пришло в голову: если возможно нагреванием перевести изображение на бумагу,
то почему бы не применить этот принцип для вживления в иную поверхность?..
Признаюсь, размышляла над вопросом: можно ли считать данный приём декупажным?
Однозначного ответа не нашла…
Предоставляю вам для обсуждения этот спорный вопрос))
Итак, начнём. Сопроводительный текст над фотографиями.
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - КОРОБОЧКИ ДЛЯ САЛФЕТОК
Часть 2 - Очень красивый декупаж шкатулки в стиле шебби шик
...
Часть 37 - Прямой декупаж тарелок
Часть 38 - Шкатулки из бобинок.
Часть 39 - Вживление распечатки горячим способом
Часть 40 - Декор шкатулки в стиле «Стимпанк»
Часть 41 - Пасхальное яйцо!
|
Метки: декупаж мастер-класс |
БРОШЬ ЖУЧОК С ПОДВИЖНЫМИ КРЫЛЬЯМИ |
Процесс изготовления броши в виде жучка с подвижными крыльями.

Метки: бисер мастер-класс |
Печёночно-кабачковый торт |
Сколько существует различных вариантов приготовления печёночного торта. И так получается, что точной рецептуры у меня нет, я всегда делаю на глаз. Основные ингредиенты, это — печень (чаще куриная), яйца, лук, молоко, соль и специи. Всё остальное — плод воображения. Вот и в этот раз приобретя печень, дочка сказала, что хочет такой тортик — полакомиться за ужином. Сказано — сделано. В холодильнике были кабачки, поэтому решила тортик «облегчить» ими.


Печёночно-кабачковый торт ...
Метки: кулинария |
Сбитень с ромом |

Метки: кулинария |
Варенье из яблок и киви |
Метки: кулинария |
Грибы вешенки в сметане с овощами |
Грибы вешенки в сметане с овощами - это вкусно и сытно!

0,5 кг вешенок
1 морковиина
2 луковицы
200 г сметаны
соль, лавровый лист, специи
масло растительное
свежая зелень
Приготовление:
Грибы помоем, почистим и просушим. Порежем на кусочки. Разогреем сковородку, обжарим в течение 5-ти минут на среднем огне, не забывая помешивать. В другой сковороде отдельно обжарим лук, добавим крупно тертую морковку и обжарим овощи вместе. Не стоит доводить их до полной готовности. Затем полуготовые овощи выложим к полуготовым грибам. Обжарим 3 минуты. В конце добавим мелко нарезанный свежий укроп или другую зелень, а также сметану. Сметану можно развести кипяченой водой в пропорции 1:4. Посолим, добавим специи, перемешаем и накроем крышкой, убавив огонь. Готовим пять минут.
Метки: кулинария |
Рулеты из свинины с грибами |

Метки: кулинария |
«Аджика» из кабачков - ну очень вкусно! |

Настоящей эту «Аджику» аджикой не назовешь, поэтому пусть будет в кавычках.
«Аджика» имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.
Метки: кулинария |
Три букета |
Метки: вышивка |
Маринованная цветная капуста |

Метки: кулинария |
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ |
Метки: кулинария |
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА" |
Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.

На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
Если вы думаете, что из курицы не возможно приготовить вкусную буженину, то вы ошибаетесь. Попробуйте этот рецепт буженины из куриной грудки.
Метки: кулинария курица |
маринованный в травах и специях лосось, обжаренный на гриле |


Метки: кулинария рыба |
МК по вязанию ажурных зонтиков крючком |
Метки: мастер-класс вязание зонты |
Торт "Апельсинка" |

Метки: кулинария выпечка |
украшения ручной работы сделанные из проволоки и металлолома |

Метки: украшения проволока |
Жарьте на зиму грибы! |

Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками...
Метки: кулинария |
Курица в перце |
Метки: кулинария курица |
Апельсиновый пирог в мультиварке |
Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом - у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.
Метки: кулинария выпечка |
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ |
Метки: кулинария |
ПРИШИВАНИЕ ЦЕПОЧКИ - МАСТЕР-КЛАСС. |
Сегодня я попытаюсь показать, как пришивать разные цепочки к кулону, чтобы получить примерно вот такую штуку:
Метки: мастер-класс бисер |
Грушевое варенье с лимонным сиропом |
Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.

Метки: кулинария |
ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ |

Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!
Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:
Метки: кулинария |
Острая свинина с сыром и грибами в духовке |

Метки: кулинария |
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом |

Метки: кулинария курица |