-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛёлишнаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1308





Закуска из кабачков

Вторник, 23 Июля 2019 г. 08:05 + в цитатник

Закуска из кабачков/4634883_zakuskaizkabachkov (600x272, 16Kb)

Ингредиенты: 

Кабачок  — 2 средних 

Морковь — 1 крупная 

Чеснок  — 3-4 зубчика 

Укроп  — 4 -5 ст. л. с горкой порезанного 

Растительное масло для жарки 

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, чеснок и укроп мелко нарезать, все смешать и посолить.

Кабачки сначала порезать слайсами толщиной около 0,7 см, затем пополам. Пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Следить за тем, чтобы они не стали слишком мягкими.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В кастрюлю или глубокую миску выложить остывшие кабачки слоями со смесью из морковки и укропа с чесноком. Первый слой  — кабачки, затем смесь. Последним слоем идут морковь с укропом. 

Кабачки оставить под грузом на сутки (3-4 часа при комнатной температуре, после убрать так же с грузом в холодильник). За несколько часов до готовности рекомендуется попробовать кабачки на соль. Если ее недостаточно, нужно собрать немного выделившейся из кабачков жидкости, добавить в нее соль и вылить обратно в кастрюлю.  

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Вяленая рыба в сушилке для овощей

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 07:38 + в цитатник

Вкусную вяленую рыбу достаточно просто приготовить самой, всего-то и нужно несколько рыбешек, немного соли, несколько дней ожидания – и можно лакомиться деликатесом. Ароматная вяленая рыбка, без сомнения, понравятся всем. 

Читать далее...

Метки:  

Печенье "Мазурка"

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:47 + в цитатник

4634883_dc89f5fbf3243c440d313f2beb289601 (677x451, 205Kb)Печенье "Мазурка"

1 ст. орехов (можно смесь); 
1 ст. изюма; 
1 ст. чернослива или мягкой кураги; 
1 ст. цукатов (по желанию); 
1 ст. муки; 
1 ст. сахара (или меньше - по вкусу); 
3 яйца; 
1/4 ч.л. соды. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка: пицца, торты, пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из куриных сердечек

Пятница, 05 Мая 2017 г. 09:27 + в цитатник

  • куриные сердечки — 300 г.;
  • маринованные огурцы — 200 г.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:42 + в цитатник

Продукты (на 8 порций)
Печень куриная - 400 г
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для маринада:
Уксус - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Соус из кабачков на зиму

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:44 + в цитатник

 

 

Соус из кабачков на зиму идеально подходит для всего: приготовления бутербродов, хот догов, картошки фри, пиццы и так далее. Процесс приготовления долгий, так как на первый день вы засаливаете кабачки, а все ингредиенты добавляете уже на второй, поэтому запаситесь терпением, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 2 килограмма (вес после чистки)
  2. Соль - 1,5 столовой ложки
  3. Лук репчатый - 500 грамм
  4. Лист лавровый - 1 штука
  5. Уксус 10% - 3/4 стакана
  6. Сахар тростниковый - 3/4 стакана
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Паста томатная - 200 грамм
  9. Перец кайенский - 1/2 чайной ложки
  10. Паприка - 1/2 чайной ложки
  11. Перец черный - 1/2 чайной ложки
  12. Петрушка сушеная - 1/2 чайной ложки
  13. Базилик - 1 чайная ложка
  14. Орегано - 1 чайная ложка
  15. Сок лимонный - 1 чайная ложка
  16. Соус соевый - по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Как сделать подарочную упаковку

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:17 + в цитатник
original (400x296, 94Kb)

Чтобы создать оригинальную упаковку, понадобится всего несколько минут. Это неоценимо для всех, кто желает сэкономить на оберточной бумаге, но и порадовать одариваемого славной вещицей!
Потребуются: лист бумаги, клей и ленточка.
Процесс смотрите на видео ниже.




Метки:  

Шоколадный кекс в кружке

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:21 + в цитатник

Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Масло кладем в кружку (чашку) и ставим в микроволновую печь секунд на 20. Все зависит от температуры масла: может понадобиться больше или меньше времени. Главное - не перегреть его.
Добавляем молоко, яйцо и перемешиваем.
Добавляем сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты (мощность 700-800 ватт).

Метки:  

Жареный сыр

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:30 + в цитатник


Ингредиенты:

- 2 ломтика сливочного сыра;
- 2 ломтика белого хлеба (можно и черный, на ваш вкус);
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

1. Положите сыр между ломтиками хлеба. Растопите столовую ложку сливочного масла, намажьте на любую сторону хлеба и поджарьте.
2. Снимите, намажьте вторую сторону и также поджарьте, пока весь бутерброд не подрумянится и не станет золотистого цвета.
3. Жареный бутерброд с сыром готов. По желанию можно добавлять помидоры, кольца лука, маринованные огурчики, зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Метки:  

Как приготовить чесночный хлеб

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Как приготовить чесночный хлеб
Видеорецепт



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Метки:  

Дневник Лёлишна_Путинцева

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Рукодельница: бисер, пластика, декупаж, фриволите - это немногое из того, что меня интересует.


Поиск сообщений в ЛёлишнаП
Страницы: [1] Календарь